Самый вкусный рассольник с перловкой: Рассольник с перловкой – пошаговый рецепт с фото

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой рецепт с фото пошагово

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сварить рассольник Ленинградский? Подготовьте все указанные по списку продукты.

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно приготовить бульон. Для рассольника я взяла мякоть говядины и мясо на кости. Итак, мясо ополосните и отправьте в кастрюлю. Одну морковку тщательно вымойте, срежьте хвостики и выложите к говядине. Налейте необходимое количество воды и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до минимального и варите бульон около двух часов. Крышку кастрюли при этом слегка приоткройте.

  3. Шаг 3:

    А в это время перловую крупу ополосните, а затем залейте холодной водой . Оставьте таким образом на 1,5-2 часа, чтобы крупа разбухла.

  4. Шаг 4:

    Через указанное время перловку ещё раз ополосните до чистой воды. Залейте её кипятком и оставьте на 20-25 минут.

  5. Шаг 5:

    Маринованные или солёные огурцы нарежьте небольшими кусочками. Это могут быть кубики, брусочки или тонкие полукружья. Отправьте их в сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тушите на медленном огне под крышкой от 20 до 30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте огурцы.

  6. Шаг 6:

    Картошку очистите от кожуры, ополосните и нарежьте небольшими брусочками.

  7. Шаг 7:

    Из кастрюли выньте мясо и морковку. Отправьте в бульон перловую крупу. При слабом кипении варите около 20 минут.

  8. Шаг 8:

    В это время сделайте зажарку. Морковку очистите. Ополосните лук порей и морковь под проточной холодной водой. Вместо порея можно использовать обычный репчатый лук. Нарежьте морковку и лук удобным для вас способом. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте лук с морковкой несколько минут помешивая.

  9. Шаг 9:

    Спустя отведённое время отправьте в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варите ещё около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее добавьте в суп зажарку.

  11. Шаг 11:

    Через 3-5 минуты отправьте в рассольник огурцы и влейте необходимое количество рассола. Всё перемешайте, попробуйте на вкус. Добавьте соль и специи по вкусу. В конце приготовления посыпьте суп свежей зеленью, покипятите минуту и снимите кастрюлю с плиты.

  12. Шаг 12:

    При подаче каждому в тарелку предложите мясо и молотый чёрный перец.

Мясо в суп можно выложить в кастрюлю в шаге 11 или предложить каждому порционно в тарелку.  

Рассольник очень вкусен со сметаной и с корочкой чёрного хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации – на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию – если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов – если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясной суп с мясом готовим дома

Говяжий суп из говядины пошаговые рецепты

Мясо с луком

Перловый суп с перловкой вкусные рецепты

Огурцы с морковью

Картофельный суп

Старинные рецепты

Картошка с солеными огурцами

Мясо с огурцами

Суп с огурцами рецепты с видео

Мясо с морковью

Супы с крупами пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Суп с мясом и картошкой

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Крупа перловая – 340 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лук порей – 33 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Рассол – 1 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Лук-порей, Перловка, Соленые огурцы, Рассол, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Вода

Суп рассольник с перловкой – Классический рецепт – При ГВ

Анна Спичка

Друзья, сегодня у нас классика — блюдо русской кухни, которое берет свое начало еще со времен древней Руси, классический суп рассольник с перловой крупой.

Единственное отступление от классики — это бульон. Обычно рассольник готовится на потрохах: свиные почки, печень, могут быть куриные или гусыне потроха. Я хоть и не далеко отступила, но все же, в этот раз, приготовила бульон на утке. Вы можете сделать говяжий или куриный бульон, даже свиной, рассольник — суп сытный, плотный, с добавлением солений и томатов, поэтому жирное мясо в нем допустимо. Но, если вы будете готовить на свинине, все-же выбирайте не самые жирные ее части, само мясо свинины и так достаточно тяжелое и жирное.

Среди моих читателей много вегетарианце, людей на ПП (правильном питании) и женщин на ГВ (грудном вскармливании), я знаю, что для вас важно питаться вкусно и разнообразно. Поэтому, сразу обращу внимание на то, что вы всегда можете заменять ингредиенты и находить им альтернативу, кухня это не квантовая физика, здесь можно отклонится от заданной задачи, за исключением, пожалуй выпечки и консервации, тут лучше пропорции соблюдать, чтобы получить нужный результат, но даже там не все так критично)).

Рассольник при ГВ

Все компоненты этого супа, по отдельности, вполне допустимы в рационе кормящей мамы: овощи, крупа, мясо, кроме соленых огурцов. Но, в рассольнике огурцы не идут в чистом виде, они варятся и в таком виде вполне допустимо их употребление. Конечно, вы должны понимать, что огурчиков следует класть поменьше, чем обычно, а можно заменить их малосольными огурцами, и бульон не делать на свинине или жирной утке, а заменить ее постной курочкой, без кожи или индейкой, говядин — тоже отлично подойдет. Даже потроха куриные вполне уместны.

Главное, начинайте пробовать небольшими порциями и не каждый день. Ребенок адаптируется, а вы будете получать удовольствие от разнообразного рациона.

Все, что может смутить вегетарианца, это мясной бульон и некоторых, но не всех, яйцо. Совет банально прост: яйцо не класть, бульон овощной!

Все, и не нужно изобретать велосипед — все очень просто!

Поэтому, друзья, даже если есть какие-то ограничения в питание, всегда можно найти решение.

Какие огурцы взять для рассольника?

Ни в коем случае не маринованные с уксусом, аспирином, лимонной кислотой, нет — только соленые, как бочковые (квашеные) огурцы. Квашенные огурцы дают супу ту саму кислинку, маринованные, по сути будут без вкусными. Обязательно, летом, запаситесь несколькими баночками соленых огурцов без уксуса, они готовятся очень просто и получаются супер вкусными и для рассольника, и для винегрета, и, просто, как закуска.

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 15 мин

Приготовление 1 час 45 мин

Общее Время 2 часа

Категория Блюда из круп, Блюда при ГВ, Супы

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 49 ккал

На кастрюлю 4 литра:
  • 700 г супового набора или потрохов утка, курица, говядина, индейка или свинина…
  • 600 г картофеля
  • ½ ст. перловки или риса
  • 300 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 г соленых огурцов
  • 1 ст. томатного сока или 3 — 4 ст. л. томатной пасты
  • Яйцо по желанию
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень укроп, петрушка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей.
  • Все ингредиенты в примерной пропорции +/-
  • Бульонный набор или потроха, хорошо промываем, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Когда вода начнет закипать, либо собираем пену и, убавив огонь, продолжаем варить, либо, сливаем первый бульон и, залив повторно чистой водой, ждем когда она снова закипит. Когда бульон закипел добавляем лавровый лист и лук.

    Лук можно добавить сразу порезав кубиками или бросить целую луковицу, проварить ее и удалить затем из бульона.

    Обязательно бульон солим вначале, чтобы мясо отдавало свои соки в воду, делая ее наваристой, и не было пресным. Только не забываем, что варим рассольник и в него еще будем добавлять соленые огурцы, поэтому солим умеренно, лучше довести до вкуса по соли в конце.

  • Пока варится бульон, приготовим зажарку для рассольника с перловкой.

    Лук режем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке.

  • В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем сначала лук, когда он станет прозрачным добавляем морковь. Жарим на умеренном огне.

    Морковь сразу впитает в себя все масло, не видитесь на эту провокацию)), больше масла не добавляйте! Добавьте лучше сразу огурцы.

  • Огурцы трем на крупной терке, можно даже добавить немного рассола из банки.

  • Добавляем к поджарке из лука и моркови сочные огурцы. Обжариваем 3-4 минуты.

  • Затем довлеем томатный сок или разведенную в полстакана воды томатную пасту. Даже борщовая заправка вполне подойдет, если вы готовите ее без свеклы.

  • Тушим нашу заправку для рассольника минут 5 — 7, чтобы немного выпарилась влага и выключаем.

  • Когда мясо или потроха в бульоне будут готовы, самое время добавить картофель порезанный кубиком или так, как вы обычно нарезаете его для супа.

    Если вы варили луковицу в бульоне целиком, перед тем как добавить картофель, ее лучше выловить и убрать.

  • Вместе с картофелем, я добавляю куриное яйцо и варю его прямо в супе. Предварительно, конечно, яйцо я вымыла с содой и хорошо ополоснула.

  • Перловку хорошо промываю и отправляю в кастрюлю в след за картофелем.

    Перловку можно заменить рисом, но именно в рассольнике перловка будет вкуснее.

  • Яйцо варим минут 7-10 и можно доставать, остужаем его в холодной воде и нарезаем мелким кубиком. Измельчаем зелень, у меня петрушка и укроп, мелко рубим чеснок.

  • Когда картофель и перловка сварятся, добавляем в рассольник поджарку с огурцами, яйцо и зелень с чесноком, даем покипеть минутку и пробуем на соль, если соли недостаточно, досаливаем и можно добавить немного молотого черного перца.

    Зелень и чеснок не нужно долго варить, иначе они потеряют свой вкус и аромат. Две минуты и выключаем.

  • Даем рассольнику настоятся минут 20 и можно подавать к столу.

    Если вы любите супы со сметаной, тогда обязательно подавайте сметану к рассольнику, сливочный вкус сметаны сбалансирует кислоту огурца и томата.

    Приятного аппетита!

Друзья, на моем сайте вы найдете много вкусных и простых рецептов. 

Обязательно попробуйте запечь утку с яблоками по моему рецепту или приготовит картофельный соус с уткой, это очень просто и сытно!

Если вам понравились рецепты, поделитесь им с друзьями, это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусный рассольник, Как приготовить рассольник, Рассольник классический лучший рецепт, Суп рассольник с перловкой и солеными огурцыами

Вегетарианский суп из маринованных огурцов с перловой крупой

Суп из маринованных огурцов — один из самых известных супов в Восточной Европе. Маринование является одним из старейших методов консервирования пищевых продуктов, так как это был единственный способ сохранить различные продукты для употребления впрок перед охлаждением. Процесс травления обычно восходит к Индии , поскольку считается, что он возник около 4-5 тысяч лет назад. Производство продуктов питания было увеличено летом из-за жаркой погоды и нехватки воды. Возникла необходимость сохранить излишки продовольствия, произведенного зимой, и процесс сбора был изобретен для решения этой проблемы. Соленья в азиатском стиле были приготовлены с использованием соли, масла и сухого порошка чили, смешанного с приправами. Однако в настоящее время существует множество различных способов маринования фруктов, овощей и даже мяса. В основном это зависит от региона. Давайте посмотрим на самые популярные соленья во всем мире.

Соленья в Индии:
Традиционно используют незрелые фрукты, такие как манго, тамаринды, лимоны и индийский крыжовник. Кроме того, используются различные овощи, такие как горькая тыква, корнишоны, имбирь, чеснок, морковь, лук, цветная капуста, цитрон и джекфуит, а также маринуются. Иногда для маринования смешивают два или более овощей или незрелых фруктов, но во многих случаях для маринования используют только один фрукт или овощ. Также в Индии популярно делать невегетарианские соленья из курицы, рыбы, баранины и креветок.

Соленья в Корее:
Кимчи (известный традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей) — наиболее распространенный продукт для маринования в Корее, который готовится из ферментированной пряной капусты, а также включает различные овощи, такие как соевые бобы, устрицы, рыба и другие ингредиенты. Происхождение корейского маринования относится к Китаю, но главное отличие заключается в том, что корейское маринование имеет свои вариации в соответствии с местным колоритом и доступными ингредиентами.

Соленые огурцы в Китае:
Соленые огурцы в Китае очень популярны, и процесс их маринования существует уже тысячи лет. Основными овощами для солений являются салат, горькая дыня, огурец, морковь, капуста и лук-шалот. Они смешивают овощи с солью и сахаром и помещают их в уксус. Они также хранят яйца, применяя соль, сено, землю и другие ингредиенты, и запечатывают их для созревания в течение примерно 1 месяца. В некоторых процессах маринования вместо уксуса для ферментации используется соевый соус, а в других разновидностях приправы, такие как чеснок, имбирь, перец чили или перец горошком, используются для создания острого и характерного вкуса.

Соленья в Японии:
Соленья в Японии в основном включают морковь, имбирь, орехи гинкго, редис, баклажаны, сливы, соевую пасту и зеленый абрикос, а также пропаренные овощи.

Объявление

Свежие соленья:
Да, такой вид солений тоже существует. Другое название – огурцы быстрого приготовления, также известные как чатни. Они готовы храниться всего пару дней. Существует множество вариантов приготовления маринадов быстрого приготовления. Для приготовления используется много овощей, трав и приправ. Они очень похожи на соусы и кетчупы.

Рассольник – суп из маринованных огурцов с куриными потрохами и перловой крупой

Порции: 6 персоны | Время приготовления: 345 минут

Этот слегка кисловатый суп из огурцов давно известен в восточноевропейской кухне. Традиционно его готовят с мясом. В этом рецепте он заменен на куриные желудки и куриные сердечки, что делает его очень вкусным. Приятная кислинка корнишонов придает восхитительный вкус и прекрасный аромат. Приготовление занимает некоторое время, зато результат получается все вкуснее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Порции: 6 персоны | Приготовление: 345 минут

Этот слегка кисловатый суп из корнишонов давно известен в восточноевропейской кухне. Традиционно его готовят с мясом. В этом рецепте он заменен на куриные желудки и куриные сердечки, что делает его очень вкусным. Приятная кислинка корнишонов придает восхитительный вкус и прекрасный аромат. Приготовление занимает некоторое время, зато результат получается все вкуснее.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 4 голоса )

Ингредиенты

  • 3-4 ст.л. перловой крупы
  • 300 г куриных желудков
  • 2500 мл воды
  • 250-300 г куриных сердечек
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 3 огурца
  • 100–150 мл огуречной воды
  • соль по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • нож
  • разделочная доска
  • сковорода
  • съемник
  • терка

Инструкции

  1. Крупу перловую промыть, залить горячей водой и оставить на 4-5 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *