Запеченное филе морского окуня: Филе окуня в духовке – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченное филе морского окуня рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Окунь морской

Окунь морскойClaudiaZaytsenko0180

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. готовим запеченное филе морского окуня
  3. подаем запеченное филе морского окуня

Нет ничего вкуснее правильно приготовленной рыбы с овощами, а если такое блюдо дополнено аппетитным сыром, ароматным луком и душистыми специями, тогда оно вообще бесценно! Например, запеченное филе морского окуня – недорогое, полезное и просто божественное кушанье! Попробовав его однажды, Вы уже не сможете отказать себе в удовольствии готовить его все чаще и чаще!

  • подготавливаем ингредиенты

  • В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на 12 — 15 минут.

  • Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком, промываем их под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки — «Мандолина».

  • Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.

    С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

    Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.

  • готовим запеченное филе морского окуня

  • Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.

  • Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

  • Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.

  • подаем запеченное филе морского окуня

    Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;

– по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;

– иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 — 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;

– очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;

– обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Филе рыбы в духовке

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Почистить окуня можно, но сложно. Намного проще оставить только филе окуня. По большому счету, большинство блюд из окуня, включая уху из окуней, можно приготовить из потрошенной нечищеной рыбы. Все можно, если аккуратно, учитывая, что уха из окуней — блюдо само по себе шедевральное и необычайно вкусное.

Речного окуня для готовки можно не чистить, срезая филе с кожи. Но если кто-то любит поджаренную шкурку, тот вынужден очищать бронированную тушку от чешуи.

Филе окуня обладает весьма высокими вкусовыми и питательными свойствами, а, учитывая небольшое количество костей, филе окуня исключительно хороший продукт для жарки, варки, копчения.

Помимо вяления, копчения, приготовления ухи, из окуня можно делать необычайно вкусные вторые блюда. К примеру, окунь в духовке готовится быстро.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для филе рыбы в духовке

4 порции

  • Крупный речной окунь 1-1,5 кг
  • Лимон 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Помидор 1-2 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный крупно молотый, кориандр молотый, сухие травы Специи

Пошаговый рецепт филе рыбы в духовке

  1. Запеченное филе рыбы в духовке, окунь в духовке — одинаково хорошо получается как из филе речного так и из филе морского окуня. Речного окуня для приготовления лучше брать большого, не менее 1 кг весом. Тогда из него получается филе, пригодное для запекания.
  2. Речного окуня выпотрошить, отрезать голову. Чистить от чешуи не надо, да это и крайне сложно. Тщательно промыть рыбу.
  3. Необходимо отделить все реберные кости от филе внутри полости рыбы. Острым большим ножом врезать филе со шкурой с позвоночника. Это не сложно, если принять меры предосторожности от острых как иглы плавников. Должно получиться филе на шкуре, из которого надо срезать все остатки реберных костей и остатки плавников — там очень много мелких косточек. Для гарантии стоит провести пальцем по всему филе — мелкие косточки хорошо ощущаются при контакте.
  4. Тем же большим острым ножом срезать филе со шкуры, прижимая нож к шкуре. Филе окуня легко отделяется, не оставляя на самой шкуре ничего. Все мясо будет отделено.
  5. Филе окуня вымыть под проточной водой и обсушить салфетками. Выложить филе на большую тарелку.
  6. По вкусу посолить филе, поперчить свежим молотым черным перцем и посыпать щепоткой молотого кориандра. Накрыть рыбу полиэтиленом или другой тарелкой и поставить в холодильник на 1 час.
  7. Пока филе подвергается сухому маринованию, подготовить овощи для запекания.
  8. Очистить кабачок и морковку. Обжарить морковку на оливковом масле до румяного оттенка и мягкости. Картошку испечь до готовности, затем очистить. Кабачок очистить и нарезать крупными дольками.
  9. На керамическое плато или стеклянную форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить несколько очень тонко срезанных кружочка лимона. На лимон уложить филе окуня. Вокруг рыбы выложить нарезанный крупными кусками печеный картофель, обжаренную морковку и кабачок. Вперемешку с овощами разложить дольки помидора. Немного посолить и поперчить овощи, посыпать сухими ароматными травами: базилик, орегано, чабер и т. д. Подождать несколько минут, чтобы растворилась соль.
  10. Смазать овощи и рыбу оливковым маслом, тонким слоем и поставить плато с рыбой и овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запеченное филе рыбы в духовке с овощами, с учетом нагревания, готовится до 45 мин. Стоит визуально контролировать готовность рыбы и овощей. В случае необходимости время запекания надо корректировать.
  12. По желанию, можно приготовить к рыбе сырой яично-масляный соус. Более детально этот соус и процесс его приготовления описан в рецепте курица с лимоном.
  13. Когда запеченное филе рыбы в духовке с овощами готово, выложить филе на тарелку, добавить гарнир из овощей и немного полить яичным соусом.
    Если соус решили не готовить, просто добавьте кусочек лимона и немного свежей зелени по вкусу.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из окуня, с кабачками, с картошкой.

Филе рыбы в духовке запеченное с сезонными овощами.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность филе рыбы в духовке:
Подготовка:1 час 15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:2 часа
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2765

Чилийский морской окунь — больше, чем мясо и картофель

Опубликовано  – Последнее обновление:

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
Перейти к рецепту

Этот рецепт

чилийского морского окуня прост в исполнении, и в результате получается удивительно ароматный продукт с нотками лимона и укропа. Запеченный морской окунь идеально подходит для любого случая и хорошо сочетается с любым гарниром!

Существует так много способов приготовить вкусное блюдо из морепродуктов, и запекание — самый простой и ароматный способ! Этот рецепт запеченного чилийского морского окуня прост и понятен, а результаты потрясающие.

Чилийский морской окунь — белая рыба, обитающая в водах Чили. Он также известен как патагонский клыкач и ценится за его нежный вкус и твердую текстуру.

Запекание — отличный способ приготовления чилийского морского окуня, так как он помогает сохранить тонкий вкус рыбы. При запекании филе морского окуня становится легким, слоеным и насыщенным ароматом благодаря приправам, использованным в блюде.

Запеченного морского окуня можно подавать с любым количеством гарниров, но некоторые из наших фаворитов включают Жареную спаржу , Картофельное пюре , Летний овощной кускус и Коричневый рис быстрого приготовления . Этот рецепт также вкусен с простым салатом из зелени и помидоров.

Как приготовить чилийского морского окуня в духовке

  1. Подготовка к выпеканию: Разогрейте духовку до 425°F и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите.
  2. Подготовьте морского окуня: Обсушите морского окуня бумажным полотенцем. Выложите филе в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Отложите в сторону, пока вы делаете приправу.
  3. Соберите приправу: В небольшую миску добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, каперсы, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте до полного смешивания, затем вылейте масляную смесь на рыбу.
  4. Жаркое в духовке: Запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура рыбы не достигнет 145°F и она не будет легко расслаиваться. Достаньте из духовки и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Советы по приготовлению

  1. Если вы используете замороженного морского окуня, убедитесь, что он полностью разморожен и слит, чтобы рыба не пересохла из-за перепекания. Это также помогает предотвратить слишком водянистый масляный соус.
  2. Если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, вы можете использовать лимонный сок из бутылок для этого рецепта, хотя вкус может немного измениться.
  3. Выложите рыбу в один слой, чтобы убедиться, что каждое филе надлежащим образом покрыто масляной смесью и хорошо пропеклось.
  4. Безопасная внутренняя температура рыбы составляет 145F. Используйте кухонный термометр, чтобы обеспечить правильную температуру.
  5. Электрическая плита может готовить не так, как газовая плита. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

Вариации

  • Если вы не любите терпкое, уменьшите количество лимона, укропа или каперсов. Другой вариант — попробовать масляный соус из нашей запеченной камбалы с лимонным чесноком и маслом .
  • Если вы хотите немного больше цвета и аромата, попробуйте добавить немного тонко нарезанного лимона сверху каждого филе перед запеканием.
  • Вы также можете попробовать этот рецепт с другой белой рыбой, такой как треска, палтус или тилапия.
  • Посыпьте сверху свежей зеленью, например, петрушкой, зеленым луком или базиликом для дополнительного аромата.
  • Придайте пикантности, добавив в масляную смесь кайенский перец, хлопья красного чили или паприку.

Хранение

Хранение: Этот рецепт можно хранить в холодильнике до двух дней после приготовления. Хранить в герметичном контейнере.

Замораживание: Мы не рекомендуем замораживать эту рыбу после ее приготовления.

Разогрев: Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — в духовке при низкой температуре до полного прогрева. Вы также можете разогреть на плите на медленном огне, стараясь не переварить и не пересушить рыбу.

Понравился рецепт?

Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !

  • 9x 13 – Inch White Baking Dish

  • Glass Mixing Bowl

  • 1 ½ – 2 pounds Chilean sea bass
  • 6 tablespoons unsalted butter melted
  • 3 tablespoons lemon juice freshly squeezed
  • 2 tablespoons capers drained (optional
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ½ ч.
    • Разогрейте духовку до 425°F и слегка сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

    • Выложите филе морского окуня ровным слоем в форму для запекания. Отложите.

      1 ½ – 2 фунта Чилийский морской окунь

    • В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, каперсы, чеснок, укроп, соль и перец. Вылейте масляную смесь на рыбу.

      6 ст. л. несоленого сливочного масла

      3 ст. л. лимонного сока

      2 ст. л. каперсов

      2 зубчика чеснока

      1 ½ ч. .

    • Подавать горячими со спаржей, приготовленной на пару, рисовым пловом или жареной брокколи. См. сообщение для вариантов хранения.

    *Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах в карточке рецепта и размере порции 1/4 фунта рыбы. Фактические калории будут отличаться.

    *Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.

    Порция: 1/4 фунта | Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 27 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 284 мг

    Теги

    Теги

    каперсыукроплимонморепродуктыморепродукты

    Рецепт чилийского морского окуня Гордона Рамзи

    Этот запеченный чилийский морской окунь по рецепту Гордона Рамзи – самое простое блюдо, которое вам когда-либо приходилось готовить самостоятельно. Рыбное филе, которое было приправлено до совершенства, а затем запечено до тех пор, пока оно не станет слоистым и сочным. Приготовление занимает менее 20 минут, содержит минимум углеводов и совместимо с кетогенной диетой.

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Почему вам понравится этот рецепт тыквенного хлеба:

    • Морской окунь, не слишком рыбный на вкус, маслянистый, слоеный и нежный одновременно.
    • Beurre blanc — экстравагантный соус, который удивительно прост в приготовлении.
    • Готов всего за 20 минут
    • Простой и питательный вариант обеда, не содержащий глютена.

    Что такое чилийский морской окунь?

    Вид рода Notothen встречается в холодных морях на глубине от 45 до 3850 метров в южной части Атлантического, Тихого и Индийского океанов, а также в Южном океане на подводных горах и континентальных шельфах вблизи большинства субантарктических островов. Этот вид также известен как патагонский клыкач.

    Откуда взялся чилийский морской окунь?

    Чилийский морской окунь, также известный как патагонский клыкач, является одной из рыб, пользующихся наибольшим спросом во всем мире. В течение 19В 90-х годах когда-то забытая рыба прославилась как популярный ингредиент во многих кухнях. Замерзающие антарктические моря делают его мясо богатым маслом, что делает его устойчивым к перевариванию. Однако в настоящее время популяции рыб не в состоянии удовлетворить спрос. Запасы иссякли из-за чрезмерного рыболовства, а также из-за широко распространенного браконьерства.

    В чем разница между сибасом и чилийским сибасом?

    Патагонский клыкач, также известный как чилийский морской окунь, — вид рыб, обитающий в океанах Южной Америки и Антарктики. Вы, наверное, правильно догадались, что европейские моря, Средиземное и Черное моря являются домом для европейского морского окуня.

    Рецепт чилийского морского окуня Гордона Рамзи

    Из каких ингредиентов приготовить чилийского морского окуня Гордона Рамзи?

    В этом разделе обсуждается, как выбрать лучшие компоненты для запеченного в духовке блюда из чилийского морского окуня от Гордона Рамзи, что каждый из них делает в рецепте, а также заменить доступные варианты. Пожалуйста, обратитесь к карточке рецепта, которая представлена ​​ниже для измерений.

    Для морского окуня: 

    • Филе морского окуня:   Если есть возможность, выбирайте более толстое филе, поскольку оно с меньшей вероятностью переварится. Кроме того, убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы их можно было готовить с одинаковой скоростью. Время приготовления морского окуня в этом рецепте рассчитано на основе 5 унций филе, что является стандартным размером порции для филе морского окуня.
    • Оливковое масло:  Или масло авокадо.
    • Лимонный сок:  Для лучшего вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок, но лимонный сок в бутылках является практичной альтернативой. Сказав это, соус требует лимонной цедры, так что вы можете использовать свежие лимоны.
    • Чесночный порошок:  Для этого запеченного чилийского морского окуня я использовал чесночный порошок, но вы также можете использовать 2 зубчика свежего чеснока, которые были нарезаны вместо них.
    • Черный перец и морская соль Для Beurre Blanc: Морская соль (или кошерная соль)

    Для Берре Блан:

    • Лук-шалот:  Для этого рецепта используйте сухое белое вино, такое как Пино Гриджио, Пино Гри, Совиньон Блан или Пино Блан.
    • Белый уксус:  Белый уксус является лучшим выбором, но если у вас нет других вариантов, вы также можете использовать белый уксус, яблочный уксус или лимонный сок в крайнем случае.
    • Густые сливки:  Использование жирных сливок придает соусу бархатистость вкуса, что является желательным качеством.
    • Лимонная цедра:  Важно убедиться, что вы получаете только желтую часть цедры, так как белая сердцевина довольно горькая. Этот Zester упрощает задачу и работает намного лучше, чем тот, что был у меня раньше. Это один из моих любимых кухонных инструментов.
    • Несоленое сливочное масло:  Нарежьте сливочное масло кубиками размером с чайную ложку, затем храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы включить его в рецепт. Температура должна быть ниже.
    • Морская соль (или кошерная соль)
    Рецепт чилийского морского окуня Гордона Рамзи

    Как приготовить чилийского морского окуня Гордона Рамзи?

    Запеченный морской окунь:

    • Чтобы приготовить морского окуня в духовке, предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса C).
    • Оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок следует смешать в небольшой миске с помощью венчика.
    • Выложите филе морского окуня в форму для запекания, сделанную из керамики, оставляя между каждым кусочком немного места. Чтобы высушить их, промокните их бумажными полотенцами.
    • Перед приготовлением рыбное филе должно быть покрыто смесью оливкового масла с обеих сторон. Чесночный порошок, морскую соль и черный перец следует использовать для приправы с обеих сторон мяса.
    • Запекайте морского окуня в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, что наступит раньше, или пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой. (Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием — он готов, когда достигает 135–140 градусов по Фаренгейту.)

    Beurre Blanc:

    • Тем временем приготовьте Beurre Blanc, смешав лук-шалот, вино и уксус в очень маленькой кастрюле (около 5 дюймов в диаметре), поставив на средний огонь.
    • Доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до среднего и варите примерно от трех до пяти минут или до тех пор, пока объем не уменьшится примерно до одной четверти от первоначального количества (должно остаться примерно 2 столовые ложки).
    • Смешайте густые сливки и цедру лимона.
    • Убавьте огонь до минимума. Добавьте два-три кубика очень холодного сливочного масла и постоянно помешивайте, пока масло не растает.
    • Масло следует добавлять порциями по два-три кубика за раз, после каждого добавления перемешивая и давая маслу растаять. Поддерживайте очень слабый огонь и избегайте кипения, иначе соус расслоится.
    • Добавьте щепотку или две морской соли по вкусу.
    • Подавайте соус к запеченному сибасу как можно быстрее или держите в тепле до 30–60 минут в термосе или на горячей сковороде на плите (с выключенным нагревом) до полутора часов. Важно, чтобы соус оставался теплым; тем не менее, нельзя допускать, чтобы он стал слишком горячим.

    Советы по приготовлению

    • Не пережарьте:  Убедитесь, что у вас есть термометр, который дает вам быстрые показания, чтобы вы могли приготовить морского окуня точно до 135-140 градусов по Фаренгейту.
    • При приготовлении соуса:  используйте маленькую сковороду светлого цвета. Когда я изначально пытался приготовить соус, я использовал более глубокую и большую кастрюлю, но он не хотел правильно смешиваться. Поскольку для beurre blanc требуется слабый огонь и сосуд, достаточно большой, чтобы вместить смесь, не переливаясь через край, я обнаружил, что именно эта кастрюля является лучшим вариантом.
    • Убедитесь, что масло остается холодным:  Не вынимайте его из холодильника, пока не будете готовы использовать его в соусе; до тех пор, держите его там. Этот шаг необходим для того, чтобы соус правильно эмульгировался.

    Варианты рецепта

    • Обжаривание на сковороде Первое:  Однажды я пошел на уединение, когда официант начал обжаривать морского окуня на плите, а затем переместил его в духовку. Это оказалось одним из самых запоминающихся блюд, которые я когда-либо пробовал. Я не сделал этого шага, готовя этот рецепт для чилийского морского окуня; но если вы хотите, чтобы корочка была золотисто-коричневой, просто обжарьте рыбу на сковороде на плите на среднем огне в течение одной-двух минут с каждой стороны, прежде чем переместить ее в духовку, чтобы закончить приготовление примерно на пять минут. С другой стороны, когда я попробовал это дома, я обнаружил, что мне нравится запеченный морской окунь, даже не поджаривая его больше.
    • Морской окунь с соусом песто:  После приправы запеките морского окуня в соответствии с инструкциями, приведенными в рецепте. После нанесения на рыбу слоя соуса песто и помещения ее в духовку на последние несколько минут запекания рыба будет готова к подаче.
    • Морской окунь, глазированный мисо:  Чтобы приготовить мисо-глазурь для морского окуня, смешайте пасту мисо, мирин, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь в небольшой тарелке. Затем смажьте этой смесью рыбу перед запеканием.
    • Лимонно-масляный соус:  Если вы хотите, чтобы соус был менее вычурным, чем берблан, попробуйте этот простой лимонно-масляный соус для рыбы. Хорошо сочетается с рыбой.

    Что особенного в чилийском сибасе?

    Чилийский морской окунь, также известный как патагонский клыкач, является одной из рыб, пользующихся наибольшим спросом во всем мире. В 1990-х годах когда-то забытая рыба прославилась как популярный ингредиент во многих кухнях. Замерзающие антарктические моря делают его мясо богатым маслом, что делает его устойчивым к перевариванию. Однако в настоящее время популяции рыб не в состоянии удовлетворить спрос.

    Какой вкус у чилийского морского окуня?

    Морской окунь из Чили — это белая рыба с хлопьевидной текстурой и вкусом, сравнимым с треской. Когда он будет готов, он должен иметь текстуру и вкус масла и быть гладким на всем протяжении. Его можно приготовить практически любым мыслимым способом, и существует почти бесконечное разнообразие приправ, которые можно использовать с ним.

    Как узнать, что морской окунь готов?

    Тем не менее, есть одна вещь, на которую следует обращать внимание: она подаст сигнал об окончании приготовления рыбы и предотвратит ее переваривание. Когда лосось легко расслаивается, снимите его с огня и подавайте как можно скорее.

    Как приготовить чилийского морского окуня?

    По моему опыту, лучше всего готовить эту рыбу в очень горячей чугунной сковороде, смазанной жиром. Вы должны хорошо обжарить рыбу с каждой стороны, что можно легко сделать на раскаленной чугунной сковороде. Жарка на сковороде, на мой взгляд, лучший способ приготовить эту рыбу, так как она раскрывает весь вкус, а также мягко карамелизует и придает хрустящей корочке верхушку рыбы. Эту рыбу также можно запечь или даже пожарить, но я думаю, что жарка на сковороде — лучший вариант.

    Чилийский морской окунь с высоким содержанием ртути?

    Чилийский морской окунь, как и многие другие виды белой рыбы, низкокалорийный и с высоким содержанием белка. С другой стороны, он содержит значительное количество ртути. Из-за потенциально вредного количества ртути Фонд защиты окружающей среды советует детям брать не более одного блюда из чилийского морского окуня в месяц, а взрослым следует ограничиваться не более чем двумя порциями в месяц.

    Как долго хранятся остатки чилийского морского окуня Гордона Рамзи в холодильнике?

    Чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности и качества пищевых продуктов, приготовленный чилийский морской окунь от Гордона Рамзи следует хранить в неглубоких герметичных контейнерах или плотно завернуть в прочную алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку перед охлаждением. Приготовленную рыбу можно хранить в холодильнике до четырех дней при правильном хранении.

    Как заморозить чилийского морского окуня Гордона Рамзи?

    • Сделайте рыбу доступной: подготовьте рыбу, сначала потрошив ее, а затем разделав на филе. Кроме того, вам понадобится противень рядом, который вы можете поставить в морозильную камеру.
    • Налейте немного воды в тарелку: Найдите тарелку одновременно широкую и неглубокую, и достаточно большую, чтобы вместить рыбу, когда она лежит горизонтально.
    • Ледяная вода: Рыбу сначала погружают в воду, а затем мгновенно замораживают. После того, как вы окунули рыбу в холодную воду, которая входит в состав блюда, поместите морского окуня на противень. Положите это прямо в морозильник и оставьте там, пока оно не замерзнет. На это уйдет примерно полчаса.
    • Повтор: Повторяйте второй шаг столько раз, сколько необходимо, пока вокруг рыбы не образуется много слоев льда толщиной примерно полдюйма.
    • Bag Up: положите рыбу в пакет и поместите его в морозильную камеру. Выдавите лишний воздух.
    • Заморозка: если вы поместите пакет в морозильную камеру, пометьте его датой, а затем запишите, что находится внутри пакета. Должно хватить примерно на месяц.

    Как разогреть чилийского морского окуня Гордона Рамзи?

    Разогревать чилийского морского окуня Гордона Рамзи можно только этим методом. Другого пути нет. Когда вы будете готовы к его употреблению, достаньте его из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем употреблять его. Разогрейте его на сковороде на среднем огне, чтобы снова нагреть до нужной температуры.

    Раздел часто задаваемых вопросов

    Полезно ли есть чилийского морского окуня?

    Высокая концентрация омега-3 жирных кислот, содержащихся в чилийском сибасе, во многом определяет уникальный вкус рыбы. Из-за этого свойства рыбы ее употребление в пищу доставляет не только восхитительное удовольствие, но и оказывает значительное положительное влияние на здоровье. Одним из основных преимуществ потребления жирных кислот омега-3 является то, что они способствуют поддержанию здоровья глаз.

    Является ли чилийский морской окунь таким же, как треска?

    Чилийский морской окунь является спорным видом рыбы, поскольку его численность сократилась за последние десятилетия в результате неконтролируемой и нерегулируемой эксплуатации. Согласно исследованию, проведенному Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), в чилийском сибасе содержится в три раза больше ртути, чем в атлантической треске. С технической точки зрения, этот вид рыб не является ни видом окуня, ни представителем семейства тресковых.

    Какие овощи хорошо сочетаются с морским окунем?

    Картофельное пюре из лука-порея, рис басмати с травами и картофель фри из сельдерея — одни из лучших гарниров, которые хорошо сочетаются с морским окунем. Другие варианты включают ризотто с горошком, летний салат из кускуса и айоли с хариссой. Подавайте тушеные помидоры, тушеную китайскую капусту, сливочный салат из шпината или цветную капусту со сливочно-чесночным соусом, чтобы блюдо было менее калорийным и более питательным.

    Пищевая ценность чилийского морского окуня

    Количество на порцию

    • Калорий 136,9
    • Всего жиров 0,2 г
    • Холестерин 80 мг
    • Натрий 190,3 мг
    • Калий 21,7 мг
    • Всего углеводов 13,9 г
    • Пищевые волокна 0,4 г
    • Сахар 0 г
    • Белок 18,6 г
    • Витамин А 0%
    • Витамин С 0%
    • Кальций 2,2%
    • Железо 54% ​​

    Пищевая ценность Источник: Source

    Распечатать рецепт

    Рецепт чилийского морского окуня Гордона Рамзи

    Автор: Эрин Table for Seven Кухня:Американская Курсы:Американская кухня, Ужин, Гордон Рамзи, Гарниры, Мировая кухня

    Описание

    Этот запеченный чилийский морской окунь по рецепту Гордона Рамзи является самым простым блюдо, которое вам когда-либо придется готовить самостоятельно. Рыбное филе, которое было приправлено до совершенства, а затем запечено до тех пор, пока оно не станет слоистым и сочным. Приготовление занимает менее 20 минут, содержит минимум углеводов и совместимо с кетогенной диетой.

    Ингредиенты

      Морской окунь:
    • 4 филе чилийского морского окуня весом 5 унций (или другой сорт морского окуня)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ст.
    • 1/4 ч. л. черного перца
    • Beurre blanc:
    • 1/2 среднего лука-шалота (измельченного)
    • 1 1/2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ст. стакан несоленого сливочного масла (нарезать небольшими кубиками размером с чайную ложку, очень холодным, хранить в холодильнике непосредственно перед использованием)
    • 1/4 чайной ложки морской соли (по вкусу)

    Инструкция

      Запеченный морской окунь:
    1. Чтобы приготовить морского окуня в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. .
    2. Оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок следует смешать в небольшой миске с помощью венчика.
    3. Выложите филе морского окуня в форму для запекания, сделанную из керамики, оставляя расстояние между каждым кусочком. Чтобы высушить их, промокните их бумажными полотенцами.
    4. Перед приготовлением филе рыбы следует покрыть смесью оливкового масла с обеих сторон. Чесночный порошок, морскую соль и черный перец следует использовать для приправы с обеих сторон мяса.
    5. Запекайте морского окуня в течение 12–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 135–140 градусов по Фаренгейту, в зависимости от того, что наступит раньше, или до тех пор, пока рыба не станет легко расслаиваться при проверке вилкой. (Для достижения наилучших результатов используйте термометр с мгновенным считыванием — он готов, когда достигает 135–140 градусов по Фаренгейту.)
    6. Beurre Blanc:
    7. Тем временем приготовьте Beurre Blanc, смешав лук-шалот, вино и уксус в очень маленькой кастрюле (около 5 дюймов в диаметре), поставив на средний огонь.
    8. Доведите до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до среднего и варите около трех-пяти минут или до тех пор, пока объем не уменьшится примерно до одной четверти первоначального объема (должно остаться примерно 2 столовые ложки).
    9. Смешайте густые сливки и цедру лимона.
    10. Убавьте огонь до минимума. Добавьте два-три кубика очень холодного сливочного масла и постоянно помешивайте, пока масло не растает.
    11. Масло следует добавлять порциями по два-три кубика за раз, после каждого добавления перемешивая и давая маслу растаять. Поддерживайте очень слабый огонь и избегайте кипения, иначе соус расслоится.
    12. Добавьте щепотку или две морской соли по вкусу. №
    13. Подавайте соус к запеченному сибасу как можно быстрее или держите в тепле до 30–60 минут в термосе или горячей сковороде на плите (с выключенным нагревом) до полутора часов. Важно, чтобы соус оставался теплым; тем не менее, нельзя допускать, чтобы он стал слишком горячим.

    Примечания

    • Не переварите: Убедитесь, что у вас есть термометр, который дает вам быстрые показания, чтобы вы могли приготовить морского окуня точно до 135-140 градусов по Фаренгейту.
    • При приготовлении соуса:  используйте маленькую сковороду светлого цвета. Когда я изначально пытался приготовить соус, я использовал более глубокую и большую кастрюлю, но он не хотел правильно смешиваться. Поскольку для beurre blanc требуется слабый огонь и сосуд, достаточно большой, чтобы вместить смесь, не переливаясь через край, я обнаружил, что именно эта кастрюля является лучшим вариантом.
    • Убедитесь, что масло остается холодным:  Не вынимайте его из холодильника, пока не будете готовы использовать его в соусе; до тех пор, держите его там. Этот шаг необходим для того, чтобы соус правильно эмульгировался.
    • Варианты рецептов
    • Обжаривание на сковороде:  Однажды я пошел на уединение, когда официант начал обжаривать морского окуня на плите, а затем переместил его в духовку. Это оказалось одним из самых запоминающихся блюд, которые я когда-либо пробовал. Я не сделал этого шага, готовя этот рецепт для чилийского морского окуня; но если вы хотите, чтобы корочка была золотисто-коричневой, просто обжарьте рыбу на сковороде на плите на среднем огне в течение одной-двух минут с каждой стороны, прежде чем переместить ее в духовку, чтобы закончить приготовление примерно на пять минут. С другой стороны, когда я попробовал это дома, я обнаружил, что мне нравится запеченный морской окунь, даже не поджаривая его больше.
    • Морской окунь с соусом песто:  Запеките морского окуня в соответствии с инструкциями, приведенными в рецепте. После нанесения на рыбу слоя соуса песто и помещения ее в духовку на последние несколько минут запекания рыба будет готова к подаче.
    • Морской окунь, глазированный мисо:  Чтобы приготовить глазурь мисо для морского окуня, смешайте пасту мисо, мирин, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь в небольшой тарелке. Затем смажьте этой смесью рыбу перед запеканием.
    • Лимонно-масляный соус:  Если вы хотите, чтобы соус был менее вычурным, чем берблан, попробуйте этот простой лимонно-масляный соус к рыбе. Хорошо сочетается с рыбой.

    Nutrition Facts

    Servings 4


    Amount Per Serving
    Calories 261
    % Daily Value *
    Total Fat 17 g 27%
    Cholesterol 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *