Сделать сухари в духовке: как сделать из черного или белого хлеба

Содержание

Сухари в духовке из черного хлеба – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Зачем покупать сухари в магазине, если их можно сделать своими руками? Родиной сухарей из черного хлеба считают Литву. Для этой закуски выбирали литовский ржаной хлеб. Для приготовления покупайте ржаной хлеб, он подойдет лучше всего. Понадобятся всего несколько ингредиентов: черный хлеб, масло, специи и чеснок. А дальше останется только сушить сухари в духовке. Хрустящие и ароматные сухари в духовке из черного хлеба послужат отличной закуской и станут хорошим дополнением к первым блюдам.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для сухарей

Бородинский хлеб700 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Хмели-сунели0.5 ч. л. = 2 г
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Кетчуп50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

В черном ржаном хлебе много минералов, жизненно важных аминокислот и клетчатки. Чтобы уменьшить количество калорий, используйте меньше масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Включите духовку на 160℃. Достаньте миску и столовые приборы.

Шаг 1

Нарежьте хлеб. Возьмите ржаной хлеб, срежьте верхнюю корочку и разрежьте поперек на брусочки. Их толщина не должна превышать одного сантиметра.

При нарезке полосок нож должен двигаться вниз. Если резать хлеб по горизонтали, ломтики могут крошиться.

Шаг 2

Запеките хлеб в духовке. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него брусочки черного хлеба. Поставьте сухари в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Каждые 10 минут проверяйте готовность сухарей. Запекать сильно не нужно, необходимо только подсушить.

Шаг 3

Пока сухари сушатся, сделайте промазку для них. Смешайте масло, соль, перец, паприку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Промажьте сухари. Достаньте подсушенные сухари из духовки и полейте их приготовленной смесью. Хорошо перемешайте и снова поставьте в духовку. Когда сухари подрумянятся, достаньте их из печи.

Следите за тем, чтобы сухари не пережарились, так как черный хлеб быстро подгорает.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или используйте сухари как добавку к любому блюду.

Сухарики из хлеба в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Хлебные закуски

Хлебные закускиCheesy01.6к.

Содержание

  1. нарезаем хлеб
  2. сушим сухари
  3. подаем сухари, приготовленные в духовке

Сухарики из хлеба в духовке отлично подойдут для приготовления различных закусок как к обычному семейному ужину, так и к шумному торжественному застолью. Так же они используются для приготовления некоторых салатов и как добавка к супу. И, в конце концов, это отличный шанс подарить зачерствевшему хлебу вторую жизнь.

  • нарезаем хлеб

    Хлеб порежьте на тонкие ломтики, конечно, удобней всего взять хлеб сразу нарезанный, но это актуально, если вы приобретаете его специально для сушки. Ломтики нарежьте вдоль полосками, толщиной, примерно 1-1,5 сантиметра, после чего продолжайте резать их поперек, чтоб получились кубики.
    Если вы берете лежалый, черствый хлеб, убедитесь, что он не испорчен, не имеет резкого запаха и не тронут плесенью. Испорченный хлеб следует выкинуть в любом случае, ничего дельного и съедобного из него уже не приготовить.

  • сушим сухари

    Заранее поставьте духовой шкаф разогреваться до 200-220 градусов. А пока он доходит до нужной температуры, постелите фольгу или бумагу для запекания на жаропрочный противень и выложите на нее кусочки хлеба. Если вы собираетесь добавить какие-нибудь специи, то сейчас самое время. После полейте хлеб используя столовую ложку растительным маслом, старайтесь распределить его равномерно на все кусочки. Все, отправляйте противень с будущими сухарями сушиться в духовой шкаф на 5-7 минут, после чего выключите нагрев и дожидайтесь, пока духовка охладится вместе с сухарями внутри. На это может понадобится около 1 часа или меньше, в зависимости от характеристик вашего прибора.

  • подаем сухари, приготовленные в духовке

    Сухари храните в сухом месте и подавайте на стол как самостоятельную закуску или как дополнение к блюдам, например, к супу-пюре. Так же в можете предложить к сухарикам плавленный сыр или варенье. В общем, кушайте на здоровье как и с чем вам больше по душе.
    Приятного аппетита!


– В этом рецепте рассмотрен вариант приготовления сухариков без добавления специй или соли, чтобы получился максимально универсальный, подходящий для всех блюд результат. Но вы можете использовать специи, подходящие по случаю.

– Можно готовить так же без использования растительного масла, но тогда сухари получатся без аппетитной корочки.

– Если вы готовите сухари в первый раз и еще не знаете всего о возможностях вашей духовки, то постоянно аккуратно, не выпуская тепло, проверяйте результат, чтобы ваш хлеб не пересушивался и не подгорал.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

крекеров с приправами (рецепт в духовке)

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Закуски и соусы » Крекеры с приправами (рецепт в духовке)

Автор: Aunt Lou Оставить комментарий

Этот рецепт крекеров с приправами в духовке — быстрый и простой способ приготовить вкусные крекеры к супу и не только!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как приготовить крекеры с приправами в духовке

Это тетя Лу.

Нам очень понравились крекеры с приправами, приготовленные в медленноварке. Недавно я так много их пекла, что решила попробовать приготовить их по рецепту в духовке. Они были такими же вкусными, как и тогда, когда я их взбиваю, так что вы можете есть эти ароматные крекеры и делать их так, как вам нравится!

Если вы читали многие из моих постов, то знаете, что я весьма чувствителен к остроте в пище. Эти крекеры имеют довольно большой удар для меня. Мой муж, который любит острую пищу, считает, что это правильно. Однако, если вы не любите острую пищу, вы можете легко сократить количество хлопьев красного перца. Если вы хотите дышать огнем, как дракон, то можете добавить еще больше. 😉 Все зависит только от вас! Несмотря на мое отвращение к острой пище, вкус этих крекеров настолько восхитителен, что я ловлю себя на том, что ем один или два то тут, то там в течение дня. Они просто ооочень вкусные!

Что вам потребуется для этого рецепта крекеров с приправами в духовке

Необходимые ингредиенты
  • 1 пакетик соли
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка натертого шалфея 8,2 унции 9002 чесночный порошок
  • 2 чайные ложки красного перца хлопья
Необходимое оборудование
  • Маленькая миска
  • Мерный стакан
  • Мерные ложки
  • Лопатка для перемешивания
  • Миска средняя и большая
  • Противень с решеткой или противень с установленной сверху решеткой для охлаждения
Необходимое время
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут при 275 градусах

Общие примечания

  • Другие рецепты ? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
     Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.
  • 1 стакан соленых огурцов
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка натертого шалфея
  • 2,5 чайных ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки хлопьев красного перца (используйте меньшее количество для менее острых крекеров)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте все приправы в небольшой миске.

  • Положите около четверти крекеров на дно средней или большой миски.

  • Сбрызните примерно четвертью смеси приправ и аккуратно перемешайте лопаточкой.

  • Повторяйте шаги 3 и 4, пока не используете все крекеры и смесь приправ.

  • Очень осторожно перемешайте, пока все крекеры не будут покрыты смесью приправ.

  • Разложите крекеры в один слой на решетке поверх противня.

  • Готовить 20 минут при температуре 275 градусов по Фаренгейту.

  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о питании сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет — это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все духовки готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.

Калорийность: 114 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 14 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 217 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

Приправленные крекеры (острые) в мультиварке

Крекеры с приправами (острые)

Приправленные крекеры Thes Crock Pot — это легкие, вкусные и острые крекеры, рецепт которых двоюродная бабушка Майкла использует уже более 40 лет!

Взгляните на этот рецепт

Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix

Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix

Нет ничего проще и вкуснее, чем этот Crock Pot Cracker Crunch Snack Mix. Он также не содержит орехов для всех, кто ходит в школу или работает в кампусе без орехов!

Взгляните на этот рецепт

Крекеры с перцем чили в мультиварке

Крекеры Crock Pot Chili Ranch Crackers

Эти крекеры Crock Pot Chili Ranch Crackers станут прекрасным дополнением к тарелке чили или сами по себе! Вкусный! Вы полюбите их!

Проверьте этот рецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Тетя Лу

Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Ийлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

Рубрики: Закуски и соусы, Тетя Лу, Семейный фаворит, Рецепты праздников и вечеринок, Ингредиенты, Рецепты в духовке или на плите, Популярные, быстрые и простые рецепты, Тип рецепта, Рецепты, Рецепты по ингредиентам с тегами: Семейный фаворит, Рецепт в духовке , еда для вечеринок, Быстрый и легкий рецепт, Приправленные крекеры, Приправленные крекеры Рецепт в духовке

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЮ БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов .  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения блока рецептов, вы должны войти в систему.0071

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Псс… Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

Приправленные крекеры (также известные как Огненные крекеры)

Автор:Shelly 11 комментариев

★★★★★5 из 3 отзывов или сырную доску и готовится всего за 5 минут! Они остаются хрустящими, что волшебно, ИЛИ вы можете испечь их, чтобы придать им еще больше хруста!

Приправленные закуски — одно из моих любимых блюд для вечеринок, так что обязательно попробуйте мои вонючие крендельки и орехи в кафе-баре на Юнион-сквер!

Огненные крекеры — идеальная закуска для вечеринки!

Эти аппетитные крекеры с приправами будут в меню вашей вечеринки долгие годы… соленые, ароматные и НАСТОЛЬКО простые в приготовлении! Моя мама делала такие и называла их «Фейерверками», потому что вы можете добавить столько (или немного) молотого красного перца, сколько захотите. Я изменила ее рецепт и, кажется, нашла золотую середину… немного остроты, но не слишком!

Нужно ли печь крекеры с приправами?

Самое удивительное в этом рецепте то, что крекеры сбрызнуты маслом с приправами. Они сидят в контейнере и впитывают весь аромат , НО ОСТАЮТСЯ ЧИСТЫМИ ! Я знаю, в это трудно поверить, но это правда! Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО их выпекать.

Конечно, вы МОЖЕТЕ , если хотите немного больше хруста, но я могу сказать вам на 100% честно, что эти крекеры НЕ делают, повторяю, НЕ размокают. Это довольно волшебно!

Тогда зачем мне их печь?

Запекание делает их немного менее жирными …не то чтобы они слишком жирные… но это немного их убирает. И запекание крекеров добавляет дополнительную хрусткость , но это не обязательно! Я буду говорить, что они очень вкусные, когда теплые, прямо из духовки, но я люблю их в обоих вариантах (запеченные и не запеченные), поэтому я включила оба направления в карту рецептов.

Как долго эти крекеры должны «мариноваться»? 9. Это гарантирует, что они будут покрыты приправой. Через 30 минут вы можете время от времени переворачивать контейнер, но это не обязательно. Даже слегка встряхивайте его время от времени, чтобы убедиться, что все приправы находятся на крекерах.

Дайте им постоять в приправе НЕ МЕНЕЕ 4 часа . Вы действительно хотите, чтобы они впитали весь аромат. Мне нравится готовить их накануне подачи на стол и оставлять на ночь!

Что делать, если у вас нет контейнера с достаточно большой крышкой?

Не волнуйтесь… вы можете использовать несколько больших пакетов с застежкой-молнией или даже большую миску с крышкой или зажать и запечатать. Пока он герметичен. Вам просто нужно быть осторожным, переворачивая пакет или миску, чтобы крекеры не сломались.

Используйте устричные крекеры!

Еще одно решение, если у вас нет достаточно большой емкости (или вы просто предпочитаете крекер размером с укус), использовать крекеры Oyster Crackers!0003

Какие приправы вам нужны?

Мне нравится использовать пакет приправ ранчо вместе с пакетом итальянских приправ. Это только завершает вкусы, но, конечно, не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Можно использовать:

  • All Ranch или все итальянские приправы!
  • Приправа для тако, чтобы приготовить крекеры с тако!
  • Домашнее сочетание соли, перца и сухих приправ, таких как базилик, орегано, укроп, розмарин и т. д.
  • Добавьте пару чайных ложек соуса Адобо от Chipotle in Adobo, чтобы придать ему пикантный и дымный вкус!

Как долго они будут оставаться свежими?

Я считаю, что они хороши по крайней мере через 5 дней после изготовления, если хранить их в герметичном состоянии. Я не могу говорить с ними дольше, потому что они никогда не задерживаются в моем доме!

Ищете другие идеи для закусок для вечеринок? Попробуйте эти продукты:

  • Крендельки с корицей и сахаром
  • Воздушная карамельная кукуруза
  • Смесь с солеными ирисками чурро
  • Попкорн с солью и уксусом
  • Домашние сырки с принтом
    • 37
    • Легкие крекеры с приправами

      ★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

      • Автор: Шелли
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 0 минут
      • Общее время: 5 минут + время маринования
      • Выход: 28 порций 1x
      • Категория: Закуски
      • Метод: без выпечки
      • Кухня: Крекеры

      border-color secondary-color.background-color”/>

      Описание

      Эти невероятно легкие крекеры с приправами (также известные как Fire Crackers) идеально подходят для вечеринки. Вы не поверите, сколько вкуса в них упаковано… плюс на их приготовление уходит 5 минут!


      • 1 фунт соленых крекеров (4 рукава)
      • 1 упаковка (1 унция) сухой смеси приправ для ранчо
      • 1 упаковка (1 унция) смеси итальянских приправ (например, Good Seasons)
      • 1/2 стакана растопленного соленого масла
      • 3/4 стакана растительного или рапсового масла
      • 1 1/2 столовой ложки молотого красного перца
      • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

      Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


      background-color”/>
      1. В большом прямоугольном контейнере с крышкой выровняйте крекеры по краям, чтобы они поместились в контейнере. Отложите.
      2. В средней миске смешайте приправу «ранч», итальянскую приправу, сливочное масло, масло, красный перец и сыр пармезан.
      3. Равномерно полейте смесью крекеры. Закройте контейнер и оставьте на 4 часа или на ночь, переворачивая контейнер каждые 5 минут в течение первых 30 минут.
      4. Когда вы будете готовы подавать их, вы можете подать их прямо из контейнера ИЛИ, если вы предпочитаете более хрустящие крекеры, выложите их на большой противень и выпекайте при температуре 250° в течение 20 минут или до легкого золотистого цвета.

      Примечания

      Хранить в герметичном состоянии при комнатной температуре до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *