Съедобные каштаны как выглядят: Каштаны съедобные и несъедобные – как отличить, как выглядит и где растёт каштан

Содержание

Каштаны съедобные и несъедобные – как отличить, как выглядит и где растёт каштан

Во Франции им посвящают один из самых весёлых гастрономических праздников, почтительно называя «вторым хлебом». В Англии они прочно связаны с добрым духом Рождества, когда горячими продаются на улицах в бумажных пакетах, чтобы не только подкрепиться, но и погреть озябшие руки. Этот продукт считается символом туристического Таиланда – редко кто из гостей азиатской страны пройдёт мимо уличных торговцев, раскаляющих в небольших жаровнях глазурованное сахаром лакомство.

Может быть, кто-то уже догадался, что речь идёт о каштанах. Они популярны во многих странах мира и везде ассоциируются с особым теплом и уютом. Однако речь идёт не о тех приятных на ощупь, словно полированных плодах, которые всей семьёй собираются осенью для поделок. В данном случае, мы имеем дело с каштаном конским (Aésculus), который хоть и полезен, находя широкое применение в фармацевтике, как продукт питания абсолютно не пригоден. Он горек на вкус, а в больших количествах способен вызвать отравление.

Плоды какого дерева тогда подаются к нашему столу?

Ботаническая справка: каштаны съедобные и несъедобные, как отличить

Несмотря на то, что конский и съедобный каштан имеют одинаковое название, они даже не родственники. Первый относится к семейству Сапидовых, второй – Буковых.

Растущие на наших улицах деревья с аккуратно сформованной кроной и пальчатыми листьями, весной торжественно «зажигающие» пышные, ароматные свечи цветов – это как раз конские каштаны. Они пригодны в пищу домашнему скоту, но не человеку.

Мы же употребляем посевной каштан (Castánea satíva), ещё называемый благородным, настоящим и съедобным. Он немного выше конского (35 и 25 м соответственно) и отличается формой кроны – более мощной и раскидистой.

Но это не единственное различие между двумя видами:

  1. Плоды и того и другого дерева представляют собой плюску – шаровидную оболочку, в которую заключены семена. У конского каштана коробочка зелёного цвета с редкими, недлинными колючками, а иногда и просто бугорками. Плюска со съедобными орехами напоминает ежа – частые, длинные бурые шипы равномерно распределены по всей её поверхности, так и кажется, что плод «ощетинился».
  2. В коробочке конского каштана содержится одно, реже два семени. У посевного – от трёх до семи.
  3. Листья съедобного каштана одиночные, ланцетовидной формы.
  4. Цветут оба дерева тоже по-разному. На конском каштане в конце мая появляются легко узнаваемые кисти пирамидальной формы с белыми или розовыми цветами-колокольчиками. Их медовый аромат наполняет воздух, создавая праздничное настроение. Посевной каштан выпускает скромные колосовидные соцветия – серёжки, которые почти не заметны среди листвы.
  5. Съедобные и несъедобные плоды имеют схожий окрас. Однако орехи посевного каштана по форме немного напоминают фундук, правда, большого размера.

А теперь посмотрим на фото, чтобы окончательно разобраться.

Несъедобный:


Съедобный:

Где растёт посевной каштан

Каштан съедобный, плоды которого так ценятся гурманами, является типичным обитателем субтропиков. Он распространён в Испании и Франции, странах Балканского полуострова, Турции, Юго-Восточной Азии, а также на Атлантическом побережье США. На Кавказе посевной каштан образует обширные лесные массивы, смешиваясь с другими представителями семейства буковых.

Для этого дерева губительная как изнуряющая жара, так и слишком низкие температуры. В умеренном климате встречается крайне редко.

Различают несколько видов съедобного каштана:

  • европейский посевной
  • китайский мягчайший
  • японский или городчатый

Каштаны европейского вида – самые высокие и мощные. Они считаются долгожителями, отдельные экземпляры «празднуют» 500 и 1000-летний юбилей. Первые плоды появляются на 3 году жизни, а к 15 годам деревья достигают максимальной урожайности, которая составляет 100 – 200 кг.

Самые популярные европейские сорта:  Бурю де Лиляк, Неаполитанский, Лионский, Крупноплодный. Все они отличаются крупными орехами, с приятным, сладким вкусом.

Китайский каштан значительно ниже своего европейского собрата (средняя высота 15 – 20 м) зато его плоды считаются непревзойдённым лакомством. В высокой кухне стараются использовать именно этот вид. Отметим, что «Китайский мягчайший» произрастает не только в Поднебесной, но и в Корее, Вьетнаме, Америке, а также на юге России.

Японцы, чьи кулинарные традиции признаны мировым феноменом, вывели свой вид съедобного каштана, насчитывающий свыше 100 сортов. Все они низкорослые (не более 15 м), но зато морозоустойчивы и эффективно противостоят вредителям. Японский вид раньше других начинает плодоносить: уже на 3 – 4 году жизни. Орехи его считаются самыми крупными и весят до 80 г.

Это интересно

В Европе каштаны были известны уже в IV веке до н. э. Их упоминал в своих трудах прославленный римский поэт Вергилий, автор «Энеиды».

Названы в честь нимфы Неи из свиты богини Дианы. Она не захотела ответить на любовь самого Юпитера, за что была превращена в дерево, плоды которого, хоть и обладают приятным вкусом, отпугивают колючей, плохо снимающейся скорлупой. Дева Нея на латинском casta Nea, в русском языке позднее превратилась в «каштан».

Когда появляются свежие съедобные каштаны

Созревание плодов происходит осенью, с сентября по ноябрь. Именно тогда они  появляются на наших прилавках. Свежие каштаны намного полезнее и вкуснее сушёных, однако очень капризны в хранении и быстро плесневеют.

Если не удалось полакомиться в сезон, придётся довольствоваться консервированными плодами. Лучше всего в этом случае выбирать очищенную свежемороженую или маринованную продукцию.

В домашних условиях свежие орехи можно заморозить – они не потеряют своих качеств в течение полугода.

Совет

Не следует чрезмерно увлекаться вкусным продуктом. Безусловно, каштан съедобный обладает полезными свойствами, однако в нём много крахмала и сахаров, что может не лучшим образом отразиться на фигуре. Особенно если жарить орехи или готовить из них десерты.

Съедобный каштан в традициях и кухне народов мира

В тех странах, где посевные каштаны растут традиционно, их активно используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов или выпечки.

Кроме того, из высушенных орехов делают высококачественную муку и очень приятный на вкус заменитель кофе.

Италия

В этой стране, издревле известной своей любовью к благородным каштанам, отдают предпочтение сортам с крупными (до 4 см в поперечнике) и очень сладкими плодами. Такие орехи называют «маррон», в одной плюске их бывает не более двух.

Отборные плоды, как правило, используются для десертов. Простейший из них – марроны, томлёные в красном вине. Есть ещё джемы, конфеты, пирожные (чем-то напоминающие нашу «картошку») и мороженое. А самая популярная сладость, получившая распространение во всей Европе, это «Маррон гляссе» (Marron Glace): орехи, выдержанные в сиропе до полупрозрачного состояния, а затем покрытые сахарной глазурью.

Небольшие плоские каштаны с суховатой мякотью – сastagne используют для приготовления вкусной и ароматной муки. Из неё пекут, например, десертный пирог «Кастанньячо», блинчики «кьяччи» и другие итальянские лакомства.

Франция

Осенью улицы Парижа и других французских городов наполняются ароматом жареных каштанов. Вкусные и полезные орехи продаются вместо фаст-фуда, сберегая здоровье и фигуры любителей быстрого перекуса.

Французы считают каштан своим национальным продуктом и стараются добавить его в самые разные блюда: начиняют птицу, делают гарниры к мясным деликатесам, разнообразят салаты, а уж про изысканные десерты не стоит и упоминать. Кроме того, производится ликёр, настоянный на плодах Castánea satíva.

Осенью во Франции, как и в соседней Италии, проводится масштабный фестиваль каштанов. Сотни вкуснейших блюд напоминают гостям праздника, что когда-то этот замечательный продукт в обеих странах заменял хлеб и картофель, нередко спасая население от голода.

Сегодня каштан, считавшийся пищей бедняков (хотя аристократы тоже с удовольствием лакомились им) перешёл в разряд деликатесов и значительно вырос в цене.

Корсика

Остров, приютивший Наполеона, относится к каштанам с особым почтением. Здесь существует уникальный свадебный ритуал. Родственники со стороны невесты должны выставить на праздничный стол 22 разных блюда из каштанов, чтобы продемонстрировать своё благосостояние.

Эта казалось бы, непосильная задача не вызывает у местных кулинаров никаких затруднений, поскольку, начиная с XVI века, плоды Castánea satíva являются основой корсиканской кухни.

Их добавляют в колбасный фарш, рагу и супы, подают к дичи. Каштановую муку, смешивают с кукурузной и пшеничной для выпечки блинов и оладий или приготовления поленты.

Япония

Жители «Страны восходящего солнца» в сентябре-октябре также отдают дань уважения каштанам. Сладковатые орехи у поэтичных японцев прочно ассоциируются с осенью.

Самыми вкусными считаются плоды, растущие в горных массивах исторической провинции Тамба. Они достигают размеров куриного яйца и славятся своим качеством.

Японцы предпочитают готовить из каштанов сладкие блюда: торты, вафли, пасту для бутербродов и начинку для куримоти – небольших рисовых шариков. Жареными сладкими орехами, которые называются амагури принято закусывать крепкие алкогольные напитки и пиво.

Таиланд

Королевство в Юго-Восточной Азии не побалует гурманов кулинарными изысками из каштана. Эти плоды в стране не выращиваются, а дикие экземпляры не радуют ни размерами, ни вкусом.

Однако в китайских кварталах Таиланда мы обязательно услышим характерный запах жареных каштанов. Их завозят из-за рубежа, для туристов и обитателей чайна-таунов.

Тайские уличные торговцы имеют свои секреты обжарки плодов. Чтобы орехи не пригорали и нагревались равномерно, их смешивают с мелкими камешками, а для придания блеска периодически поливают сахарным сиропом.

Подведём итоги

Каштаны – прекрасная поддержка организма в холодное время года, когда нам нужны дополнительные витамины и питательные вещества. Есть у этих плодов своя польза и вред, поэтому употреблять их нужно в умеренных количествах, не увлекаясь.

Но и забывать о «втором хлебе» многих народов не стоит. Ценный продукт станет прекрасным дополнением к нашей традиционной кухне и обязательно найдёт в ней своё место.

Читайте далее:

Каштан – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Описание

Существует два абсолютно различных вида каштана – каштан конский (Aesculus hippocastanum), или желудник, и каштан благородный (Castanea sativa Mille), также называемый каштаном настоящим. Именно его плоды съедобны. Во Франции существует даже праздник, посвященный каштану, это национальный продукт французов.

Photo by Artur Łuczka on UnsplashИсточник: unsplash

Каштан настоящий (благородный) относится к семейству буковых и выращивается в Европе, Азии и Северной Америке, в теплом субтропическом климате. Это дерево выглядит немного иначе, чем конский каштан, у него другая форма листьев и плодов. В одной круглой коробочке находится 2–4 орешка. В России каштан благородный не выращивается, но плоды съедобного каштана можно приобрести в магазинах.

А вот всем известный конский каштан – это дерево с широкой кроной, которое может достигать 30 метров в высоту, с черешковыми листьями, округлыми в очертании, похожими на кисть руки с большим количеством «пальцев». Цветки собраны в так называемые тирсы – пирамидальные прямостоячие соцветия длиной до 30 см. Плод каштана – шаровидная коробочка, усыпанная шипами; при созревании раскрывается тремя створками. Семя обычно одно, крупное, темно-коричневое, блестящее.

Применение

Самое первое, что приходит в голову при упоминании о каштанах, – это осенний Париж и легкий дымок жаровень, в которых пекутся каштаны… Но каштаны могут быть не только печеными или жареными – их можно варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных, мороженого, конфет и других кондитерских изделий. Сухие орехи размалывают и добавляют в пшеничную муку, в некоторых странах каштан стал «вторым хлебом». Используют их и как заменитель кофе. Чаще всего каштаны используют при приготовлении рождественских блюд.

Полезные свойства

Отличительная особенность каштана – содержание в нем меньшего количества жиров по сравнению с грецкими орехами, миндалем, фундуком и арахисом. Каштан содержит до 60% крахмала, около 15% сахаров, почти 6% белка, более 2% жира; в его состав входят минеральные вещества, клетчатка, витамины А, С и группы В.

Не рекомендуется употреблять сырые каштаны из-за высокого содержания в них дубильных веществ.

Все части растения содержат полезные вещества. Плоды каштана содержат биологически активные вещества, флавоноиды, а также пектины, масла, крахмал, дубильные вещества. Кора ствола и ветвей содержит гликозиды, дубильные вещества и масла.

Для лечения применяют настои, отвары, спиртовые настойки. Используют при гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов, для лечения и профилактики тромбозов и эмболий.

Народная медицина рекомендует каштан при суставном ревматизме и болезнях печени, а главное – для лечения варикозного расширения вен и язв голени, тромбофлебита, некоторых гинекологических заболеваний, связанных с застоем крови в малом тазу, геморроя.

Несъедобный конский каштан также обладает некоторыми целебными свойствами.

Калорийность каштана

Калорийность каштана 170 ккал.

Каштан: все рецепты

Анастасия

Киш с каштанами и шампиньонами

40 минут

Ольга Черных

Террин из индейки с каштанами

1 час 20 минут

Анастасия

Паштет с каштанами и шампиньонами

10 минут

Hi-chef

Чечевица с грибами и каштанами

20 минут

Сладкий каштан (Castanea sativa) – Woodland Trust

Любимый римлянами, а теперь жареный на зиму здесь, в Великобритании. Эти гиганты-долгожители с их колючей шелухой и корой с глубокими бороздками дают нам наш классический рождественский орех.

Краткая информация

Общепринятое название:

сладкий каштан

Научное название: Castanea sativa

Семейство: Fagaceae

Происхождение: не местное

Душистый каштан – лиственное дерево, достигающее 35 м в высоту во взрослом состоянии и живущее до 700 лет. Они принадлежат к тому же семейству, что и дубы и буки. Кора серо-фиолетовая, гладкая, с возрастом на ней появляются вертикальные трещины. Веточки пурпурно-коричневые, бутоны сливовые, красно-коричневые, овальной формы. Они могут развивать огромные обхваты, которые могут достигать до 2 м в диаметре.

Обратите внимание: широко расставленных зубцов по краям листьев. Семена развиваются внутри колючих зеленых семенных коробочек.

Идентифицируется зимой по: коре с трещинами, закручивающимися вверх по спирали вокруг дерева.

Как выглядит сладкий каштан?

Фото: Martin Fowler / Alamy Stock Photo

Листья

Около 16–28 см в длину, 5–9 см в ширину, продолговатые, с заостренным кончиком и зазубренным или зубчатым краем. Листья довольно глянцевые и имеют около 20 пар выступающих параллельных жилок.

Авторы и права: Nature Photographers Ltd / WTML

Цветы

Длинные желтые сережки, состоящие преимущественно из мужских цветков, с женскими цветками у основания. Сладкий каштан является однодомным растением, то есть на одном дереве растут как мужские, так и женские цветки.

Фото: Дэвид Сьюэлл / Alamy Stock Photo

Плоды

После опыления насекомыми женские цветки превращаются в блестящие красно-коричневые плоды, завернутые в зеленую колючую оболочку.

Деревья начинают плодоносить в возрасте около 25 лет.

Не путать с:

Конский каштан ( Aesculus hippocastanum ), у которого похожие орехи, но орехи сладкого каштана мельче и встречаются гроздьями. Листья совершенно разные: у сладкого каштана одиночные, длинные, зазубренные листья, а у конского каштана листья в форме рук с глубоко разделенными лопастями или «пальцами».

Конский каштан

Деревья, леса и дикая природа

Идентифицируйте деревья с помощью нашего приложения Tree ID

Загрузите наше бесплатное приложение Tree ID для Android и iPhone, чтобы идентифицировать местные и неместные деревья Великобритании. Это путеводитель по дереву от А до Я в вашем кармане.

Скачать приложение

Фото: Geogphotos / Alamy Stock Photo

Где найти душистый каштан

Душистый каштан произрастает в Южной Европе, Западной Азии и Северной Африке. История появления сладких каштанов в Британии неясна. Долгое время это считалось римским введением, но наука окончательно не подтверждает это. Возможно, сладкие каштаны появились гораздо позже.

В настоящее время широко распространен по всей Великобритании в лесах и рощах, особенно в некоторых частях южной Англии, где ему все еще удается образовывать большие участки порослей.

Кредит: Энди Сэндс / naturepl.com

Значение для дикой природы

Цветы служат важным источником нектара и пыльцы для пчел и других насекомых, а рыжие белки едят орехи. На листьях и орехах питается большое количество микроножек.

Фото: Martin Fowler / Alamy Stock Photo

Мифология и символика

Существует очень мало мифов о сладком каштане в Великобритании, вероятно, потому, что он был завезен сюда. Однако древние греки посвятили сладкий каштан Зевсу, а его ботаническое название Castanea происходит от Кастониса, города в Фессалии в Греции, где это дерево выращивали ради орехов.

Знаете ли вы?

Самый старый в мире известный каштан растет на горе Этна на Сицилии и имеет окружность 190 футов. Говорят, что ему от 2000 до 4000 лет.

Использование сладкого каштана

Древесина сладкого каштана похожа на дуб, но более легкая и с ней легче работать. В молодом возрасте у него прямое волокно, но у старых деревьев оно закручивается по спирали. Его можно использовать для столярных, столярных и мебельных работ. На юго-востоке Англии из сладкого каштана выращивают столбы.

В отличие от орехов конского каштана, орехи сладкого каштана съедобны для человека, их можно обжаривать и использовать в различных рецептах, включая начинку для птицы, начинку для пирогов, жаркое из орехов и многое другое. Римляне перемалывали сладкие каштаны в муку или крупную муку.

Сладкие каштаны являются богатым источником витаминов С (единственный орех) и В, а также минералов, включая магний, калий и железо. Их высокий уровень крахмала аналогичен таковому у пшеницы и в два раза выше, чем у картофеля.

Блог

Сбор натуральных рождественских украшений

Хелен Китинг  •  01 декабря 2020 г.

Превратите свой дом в лесную страну чудес в это Рождество с помощью наших простых идей для праздничного домашнего декора.

Будьте вдохновлены

Древесина сладкого каштана имеет множество применений.

Авторы и права: Крис Уолтерс / WTML

Угрозы и сохранение

Сладкий каштан подвержен грибковым заболеваниям. Фитофтороз каштана недавно появился в Великобритании и вызывает язвы на коре, что может привести к отмиранию и смерти. Молодые деревья также могут пострадать от повреждения белок.

Сладкий каштан

Восточная каштановая галловая оса

Как собирать и жарить каштаны

Сегодня я делюсь всем, что знаю о сборе и жарке каштанов. Собирание еды — это прекрасное занятие для ваших детей. Это выводит их на свежий воздух, поддерживает их активность (не всегда так просто, когда осенняя погода становится прохладной) и действительно связывает их с природой и с тем, откуда берется наша пища. Кроме того, это бесплатно – вы не можете сравниться с бесплатной едой прямо из природы!

В конце лета и в начале осени мы любим собирать ежевику, но с наступлением осени начинаем охоту за каштанами. Нам повезло жить в нескольких минутах ходьбы от каштанов в двух последних домах, в которых мы жили, поэтому сбор и жарка свежих каштанов стали неотъемлемой частью нашей осени каждый год.

Если вы не знаете, как отличить душистые каштаны, это время года — идеальное время для их поиска — ищите деревья с листьями, похожими (но более длинными) на листья конского каштана, но с ковром из колючих коробочек вокруг их, они часто встречаются как в парках, так и растут на улицах.

Каштаны — это то же самое, что и конкеры?

Не путать с конскими каштанами (conkers), которые слегка ядовиты и определенно несъедобны для человека, сладкие каштаны совершенно разные. Вы можете отличить съедобные сладкие каштаны по их чрезвычайно колючей оболочке (они выглядят как мохнатые маленькие монстры или морские ежи!) и характерной каплевидной форме ореха. Обычно в ящике 2 или 3 каштана.

Когда можно найти и собрать каштаны?

В Великобритании каштаны обычно готовы к сбору с середины до конца октября. Исходя из личного опыта, мы обычно начинаем находить сладкие каштаны после того, как конские каштаны перестают сбрасывать свои каштаны, поэтому сначала мы собираем каштаны для игры и изготовления, а затем сладкие каштаны для еды позже осенью. Спелый каштан следует собирать с пола вокруг дерева, а не с самого дерева, поскольку они не созреют, пока не упадут. Ищите блестящие коричневые каштаны, которые на ощупь твердые, чем больше, тем лучше. Если нижняя часть каштана белая или бледно-желтая, значит, он еще не созрел, так что оставьте его белкам, как я и говорю своим мальчикам!

Самые свежие каштаны можно найти еще в колючей оболочке. Если вы не вышли, вооруженные толстыми садовыми перчатками, попробуйте разъединить их, стоя на ящике, по одной ноге с каждой стороны, пока он не треснет и не выскочат каштаны. Будьте осторожны со всеми колючими чехлами, они могут повредить маленькие (и большие!) пальцы.

Как долго можно хранить каштаны?

После того, как вы соберете свои сладкие каштаны, вы можете хранить их в сыром виде в холодильнике в течение нескольких недель, предпочтительно в миске или кадке. Не храните их в герметичном пластиковом пакете, так как они заплесневеют. Мы убедились на собственном опыте, что чем быстрее вы их обжариваете, тем лучше, так как со временем они начинают высыхать.

Полезны ли каштаны?

Каштаны содержат меньше калорий и жира, чем большинство других орехов. На самом деле они классифицируются как крахмалистые продукты, такие как сладкий картофель или сладкая кукуруза. Они полны минералов, питательных веществ и витаминов, особенно витамина С, они являются отличным источником клетчатки и богаты фолиевой кислотой. Они также естественно не содержат глютен. Вкусно и полезно для вас – выиграй, выиграй!

Как жарить каштаны

Мы всегда жарим наши каштаны, это легко сделать, а приготовленные таким образом каштаны сладкие и вкусные! Выбирайте для жарки самые большие, блестящие и твердые на ощупь каштаны.

Начните с предварительного нагрева духовки до 200°C (газовая отметка 6/400°F).

Кончиком острого ножа сделайте крестообразный надрез на закругленной стороне каждого каштана.

Положите каштаны крест-накрест вверх в небольшую форму для запекания или противень.

Когда духовка будет готова, вставьте противень с каштанами внутрь и запекайте около 30 минут, пока кожица не лопнет и вы не увидите внутри бледную мякоть.

Достаньте из духовки и оставьте, пока он не остынет настолько, что его можно будет взять в руки.

Быстро снимите с каштана внешнюю кожуру и бледную внутреннюю кожуру и выбросьте, съев только сладкую мякоть внутри.

Наслаждайтесь!

Примечания: Каштаны легче чистить, когда они теплые, поэтому подавайте их сразу же.

Мне нравится подавать наши блюда в бумажных пакетах с миской для шкур – каждый может чистить сам, это часть веселья!

Добываете ли вы еду вместе с детьми?

Грейс

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны — все, что вам нужно знать, чтобы запечь сладкие каштаны дома!

Приготовление времени 5 мин.

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 35 минут

Курс: закуска

Кухня: Британская

Сервины: 4 человека

Автор: Grace Hall

  • 500 G Sweet Besstnuts
    . предварительно разогрев духовку до 200°C (газовая отметка 6/400°F).

  • Выберите для жарки самые большие, блестящие и твердые на ощупь каштаны. Кончиком острого ножа сделайте крестообразный надрез на закругленной стороне каждого каштана.

  • Положите каштаны крест-накрест вверх в небольшую форму для запекания или противень.

  • Когда духовка будет готова, вставьте противень с каштанами внутрь и запекайте около 30 минут, пока кожица не лопнет и вы не увидите внутри бледную мякоть.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть, пока не станет достаточно, чтобы с ним можно было обращаться.

  • Работая быстро, снимите с каштана внешнюю кожуру и бледную внутреннюю кожуру и выбросьте, съев только сладкую мякоть внутри.

Каштаны легче всего чистить, когда они теплые, поэтому подавайте их сразу же. Мне нравится подавать наши блюда в бумажных пакетах с миской для шкур – каждый может чистить сам, это часть веселья!

Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным, пожалуйста, закрепите его, если это так! Чтобы узнать больше о поиске пищи и выращивании еды вместе с детьми, посетите раздел «Выращивание еды вместе с детьми» здесь, в блоге Eats Amazing, или зайдите на мою доску «Садоводство с детьми» в Pinterest, чтобы получить больше вдохновения со всего Интернета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *