Сельдь под шубой салат ингредиенты: Салат сельдь под шубой – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Классический рецепт салата «Селедка под шубой». Подборка 9 очень вкусных рецептов

Салат «Селедка под шубой» — это традиционное блюдо, без которых сложно представить какой-то праздник. Без него, даже при наличии «Оливье», будто стол пустой. Я его тоже очень люблю кушать, но как-то не очень любила готовить. Из-за наличия у сельди множества тонких косточек.

Мы дома всегда делаем классический рецепт этого салата без яиц. А в гостях у приятельницы попробовала его в рулете и с необычными для меня ингредиентами.

В преддверии праздников хочу внести несколько вкусных рецептов в свою кулинарную копилку, наравне с «Оливье», «Невестой», «Мимозой», «Цезарем».

«Селедка под шубой»: классический рецепт и все слои

Кстати, зимой и летом даже, приготовив по одному рецепту, вы можете получить разные вкусы у этого салата. Это зависит от того, что летом солевой раствор делают насыщеннее, чтобы она не испортилась при транспортировке в повышенных температурах. Зимой же она менее соленая и это очень чувствуется.

Если вы покупаете для салата пресервы, то помните, что сельдь хранится только в масле и в уксусной заливке ее быть не должно. Если такая есть на прилавках магазина, возможно, от вас пытаются что-то скрыть. Лучше выбирайте в масле с травами.

Ингредиенты:

  • 2 селедки
  • 2 моркови
  • 2 свеклы
  • 2 картофеля
  • Майонез

Рыбу очищаем и измельчаем.

Овощи заранее отвариваем до готовности.

Готовить будем без лука, потому что салат может немного постоять в холодильнике, а лук быстро начнет портиться.

Овощи лучше натереть, а не резать, так масса получится однороднее и нежнее.

Теперь начинаем выкладывать слои по порядку, они могут немного варьироваться, но обычно делают так, как написано ниже.

1 ряд (слой): Сельдь.

2 ряд: картофель и майонез.

3 ряд: яйца.

4 ряд: морковь.

5 ряд: свекла и майонез.

Кстати, лук можно не мариновать, а просто ошпарить кипятком. Но в классической рецептуре, по которой готовит наша семья, ему нет места.

Классический состав с яйцом

А вот уже пошли различные модернизации этого салата, например, с добавлением яиц. Мы берем их пять штук, но в саму массу идут только три из них, а оставшиеся два применяем в качестве украшения.

Берите небольших размеров овощи, так проще подстроиться под пропорции. Кстати, возможно, вы счастливчик и знаете, где продается филе селедки недалеко от вас! Тогда вы сократите время приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Вареный картофель – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 2 головки
  • Селедка – 1 шт.
  • Майонез

Селедку очищаем и нарезаем. Постарайтесь удалить все кости.

Все остальные отваренные продукты нужно натереть и выложить в разные емкости.

Тарелку, на которую планируете выкладывать салат, предварительно смажьте майонезом.

Первым рядом или слоем идет маринованный лук. Его заранее нарезали и залили 1 ст.л уксуса и 1 ст.л. сахара. Через полчаса он готов, жидкость сливаем.

Вторым слоем мы уложим селедочные кусочки.

Третьим слоем идет картофель и майонез.

Четвертый ряд: яйца.

Пятый ряд: морковь и майонез.

Свеклу сразу смешайте с майонезом, чтобы было удобнее ее наносить на салат, ведь она идет финишным слоем.

Украсить можно яйцами или кусочками зелени.

Свеклу после того, как отварили в воде, нужно остудить холодной водой. Она имеет свойство довариваться в холодной воде.

Пошаговый рецепт «Селедки» рулетом: последовательность слоев

Сейчас хозяйки соревнуются в необычности подачи блюд. Например, салат в виде рулета станет выглядеть по-царски на столе и вызовет много любопытных взглядов, да и разойдется намного быстрее остальных блюд, вот увидите.

Вам понадобится пищевая пленка, которая поможет свернуть края слоев. Чтобы хорошо чувствовался вкус возьмем 2-3 филе селедки.

Ингредиенты:

  • 3 отварных морковки
  • 4 свеклы
  • 3 отварных картофеля
  • 1 головка лука
  • 3 яйца
  • Петрушка
  • 2 сельди
  • Соль
  • Майонез

Все ингредиенты натираем и нарезаем.

Для формирования рулета нам понадобится пищевая пленка. Расстилаем ее и выкладываем на нее слои.

После свеклы каждый последующий слой идет на сантиметр меньше предыдущего, чтобы продукты потом не вываливались их рулета.

1 ряд или слой: тертая отварная свекла и майонез.

2 ряд: соленая отварная морковь с майонезом.

3 слой: тертый картофель, соль и майонез.

4 ряд: тертые куриные яйца.

5 ряд: Сельдь.

На фото видно, что все слои разных размеров.

Сначала заворачиваем один край салата.

Потом впритык к нему – второй край.

Выкладываем рулет на тарелку швом вниз. Освобождаем его от пленки и декорируем.

Подробнее посмотреть, как завернуть края можно в видео.

Выглядит очень аппетитно!

Способ приготовления с яблоком и слои по порядку

Яблоко делает вкус салата разнообразней. Нужно выбрать твердый сочный зеленый сорт. Некоторые из этих фруктов еще немного отжимают сок, но думаю, что это лишнее. Поэтому просто очистите плод от кожуры и посочите.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 сельдь
  • 1 кислое яблоко
  • 1 картофелина
  • 3 яйца
  • 2 свеклы
  • Майонез
  • Лимонный сок

Овощи отварите или запеките в духовке в фольге.

Первым рядом идет картофель.

Чтобы салат был не очень жирным, мы будем смазывать его через слой.

Второй слой: Селедочные кусочки и майонез.

Третий слой: тертое яблоко с лимонным соком. Яблоко предварительно очищаем от кожуры.

Четвертый слой: яйца с майонезом.

Пятым рядом выложим морковь с майонезом.

Финишный слой: тертая свекла.

Украшаем петрушкой, зеленым луком, яйцами.

«Сельдь под шубой» в лаваше

Часто вижу такой салат в виде закуски. Тогда сверху выкладывается кусочек сельди. Но нужно его готовить перед подачей, чтобы лаваш не размок от соков и майонеза.

Нарезать лаваш с начинкой нужно потолще, сантиметра 3-4, тогда он будет более устойчив и начинка не вывалится из слоев.

Ингредиенты:

  • 1 большая отварная свекла
  • 1 селедка
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 отварная морковь
  • 3 средние картошки
  • Майонез

Чтобы не окрасить всю кухню в свекольный цвет, мы воспользуемся пищевой пленкой. Лаваш разрежем на 2 части. Если он у вас большой, то можно его разделить на четыре.

На пленку развернем лаваш. Он очень сухой, поэтому мы смажем его парой ложек майонеза.

Сверху выложим тертую свеклу и обязательно немного придавим руками.

Еще один слой из лаваша сверху.

Помним, что поджирняем его поверхность майонезом, поверх которого выложим тертую морковь.

Снова слой лаваша и майонеза, по которому выложим тертый картофель.

Теперь весь наш «торт» сворачиваем и завязываем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Селедку мы в него не клали, потому что будем ее нарезать порционно на каждый кусочек лаваша с салатом.

Но можно ее выложить между морковью и картофелем средним слоем.

«Шуба» с сыром

Здесь у нас нет ни моркови, ни лука, ни яиц. Делаем более простую вариацию салатика. Но он все-равно получается очень питательным и нежным.

Каждый продукт можно отдельно смешать в тарелочках с майонезом или сметаной, чтобы было удобнее выкладывать и размазывать по поверхности.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольшие отварные свеклы
  • 2 средник вареные картошки
  • 1 сельдь
  • Майонез
  • 150 гр сыра

Первым рядом смешиваем тертую свеклу с майонезом.

Второй ряд: натертый сыр и майонез.

Третий ряд: кубики сельди с майонезом.

Четвертый ряд: картофель с майонезным соусом.

Очень осторожно переворачиваем салат на плоскую тарелку.

Украшаем зеленью и майонезной сеточкой.

Рецепт «Сельди под шубой» с солеными огурцами: правильно выкладываем слои, чтобы было очень вкусно

Еще интересный вариант использовать соленые огурчики. От них зависит острота и сладость салата.

Ингредиенты:

  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • Майонез

Как делали до этого: все, что можно отварить — отвариваем и измельчаем.

Будет вкуснее, если первым рядом выкладывать картошку с майонезом. Посолите и поперчите этот слой.

Далее идет сельдь.

На нее мы ровно раскладываем кусочки соленого или маринованного огурца. Обязательно, пропитываем.

Далее идут слои из овощей: моркови и свеклы.

Верх пропитываем майонезным соусом.

Салат с маринованным луком

Кислинка в подобных составах питательных салатов еще никогда не мешала. Часто ее добавляют, используя консервированный огурчик, но можно вместо них добавить маринованный лучок. Его кладут либо сразу на селедку, либо отдельно смешивают его с филей.

Лучше сначала выложить картошку, чтобы сок из лука и майонез ее промазали и она не была суховатой.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука
  • 1 селедка
  • 1 крупная вареная свекла
  • 2 средние картошки
  • 2 куриных вареных яиц
  • 1 морковь
  • Майонез

Луковые кусочки заливаем кипятком, чтобы полностью их покрыть и добавляем ложку уксуса 9% и ложку сахара.

Первый ряд укладываем картофелем.

Замаринованный лук без жидкости смешаем с рыбными кубиками и майонезом. Она выкладывается вторым слоем.

Третий ряд: яичные белки и тертой морковью.

Четвертый ряд: свекла с майонезом.

Финишный ряд: измельченные желточки в качестве украшения.

Необычный способ приготовления «По-царски» с желатином (в форме торта)

А еще всего один ингредиент позволяет из салата сделать шедевр, например, сформировать его в форме торта или правильного круга. И это все без боязни, что слои развалятся. Вся изюминка в добавлении желатина. Минус в том, что готовый салат должен пол дня простоять в холодильнике, чтобы желатин застыл. Не все захотят ждать.

Итак, к разведенному желатину нужно ввести весь майонез, который вы планируете потратить на салат. А потом уже к каждому измельченному продукту добавлять по нескольку ложек этой желатиновой смеси.

Ингредиенты:

  • 20 гр желатина
  • 1 филе
  • 300 гр вареной моркови
  • 300 гр средних картофелины
  • 300 гр вареной свеклы
  • Майонез
  • 1 головка лука
  • 1 ст л уксуса
  • 1 ст. л. сахара

Желатин заливаем половиной стакана холодной воды для набухания.

Заранее еще маринуем лук в растворе воды с 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой сахара.

Измельчаем или сочим все отваренные овощи.

Филе мелко режем и смешиваем с маринованными луковыми кусочками.

Форму застилаем пищевой пленкой.

Разводим желатин, используя водяную баню или микроволновку. Помните, что мы не доводим его до кипения!

350 гр майонеза смешиваем с желатином и перемешиваем. Все овощи смешиваем с 4 столовыми ложками этой смеси.

Первый ряд: Свекла с желатиновой смесью.

Второй ряд: картофель с 4 столовыми ложками майонезно-желатиновой массы.

Третий ряд: рыба с луком и все тем же соусом.

Пятый слой: морковь с майонезной смесью.

Накроем пленкой и поставим в холод на 4-6 часов.

Потом убираем пленку и переворачиваем на плоскую поверхность. Украшаем и радуемся интересной форме.

Мои дорогие, думаю, что каждый нашел для себя варианты традиционного салата. Хочется услышать, что вы еще добавляете в рецептуру «Шубы», чтобы получить еще более яркие вкусовые сочетания.

Украшать же тоже можно разнообразно. В ход идет вся зелень, горошек с кукурузой, яйца, селедочные ломтики и огурчик.

Оригинальный рецепт селедки под шубой – удивлять просто

Оригинальная подача необычной «Сельди под шубой» – прекрасный вариант для праздничного стола. Все это блюдо знают, но удивить можно любого гостя, если добавить чуточку фантазии. Именно этим сельдь под шубой порционно и отличается: закуска проста и понятна, а внутри есть маленький секрет. Какие хитрости можно использовать в процессе приготовления? Об этом Вы узнаете ниже. И будьте уверены, любой из этих вариантов у Вас получится невероятно вкусным и аппетитным!

Пробуйте и другие варианты сельди под шубой: традиционную селедку, вегетарианский вариант и сельдь с грибами.

Селедка под шубой салат – рецепт

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 2 сельди;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 яйца.

Как приготовить салат селедка под шубой:

  1. Берете сельдь и каждую очищаете от шкурки и чешуи, от всех косточек (даже маленьких!) пинцетом. Затем аккуратно разрезаете вдоль на 4 части. Должно получиться 8 длинных нежных кусочка филе из двух рыб.
  2. Затем все 4 филе нарежьте кусочками шириной около 0,5 см. Можете больше, можете меньше, но лучше всего средний размер: так его будет удобно брать вилкой.
  3. Помойте и сварите картофель, морковь, свеклу, яйца. Остудить.
  4. Яйца нужно сварить вкрутую: пусть покипят минут 10-15. Остудить.
  5. Очистите корнеплоды от шкурки, с яиц снимите скорлупу. Держите ингредиенты подальше от свеклы, чтобы они не окрасились.
  6. Очень мелким кубиками нарежьте очищенную от шелухи головку репчатого лука.
  7. Помойте, очистите от кожуры и семян яблоки. Натрите на крупной терке.
  8. Сельдь под шубой рецепт — слои: возьмите блюдо, на которое будет выкладываться салат. Натрите на крупной терке половину всего отваренного картофеля в качестве первого слоя.
  9. Смажьте слой картофеля тонким слоем майонеза, постарайтесь сделать так, чтобы соус «просочился» внутрь картофеля. Тогда он не будет сухим и хорошо пропитается.
  10. Далее возьмите половину резанного лука и положите поверх картофеля. Смажьте тонким слоем майонеза.
  11. После выложите на лук половину всей сельди, равномерно распределите и смажьте майонезом. Нигде не должно остаться «голого» участка, иначе сельдь не пропитается.
  12. Поверх сельди нанесите половину всех тертых яблок. Смажьте тонким слоем майонеза.
  13. Сверху на яблоки положите половину тертой на крупной терке морковь, распределите, посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом.
  14. Сверху выкладываем половину тертой свеклы. Смазываем майонезом.
  15. Далее повторяем весь процесс с самого начала с оставшимися ингредиентами. То есть начинаем со слоя картошки и постепенно заканчиваем свеклой. Смазываем красиво майонезом, выравниваем края. Украшаем тертым на мелкой терке яйцами или только их желтками.
  16. Таким образом получается многослойный салат. А главное – изумительно вкусный и с секретом внутри. Гости будут удивлены, обнаружив внутри кисленькое яблоко. Сочетание необычное рядом со сладкой свеклой, но достойно уважения!

Совет: чтобы яблоки не потемнели до того, как Вы положите их в салат, сбрызните их лимонным соком. Он остановит процесс окисления.

Селедка под шубой – оригинальное оформление

Если хотите преподнести гостям необычную закуску, но при этом не тратить на готовку время, то приведенный рецепт – то что нужно! Вкусно, быстро, легко и доступно – это главные преимущества данной «сельди под шубой», а вот черта «необыкновенно» – заслуга грузинского лаваша.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 селедки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • Грузинский лаваш.

Сельдь под шубой – оригинальное оформление:

  1. Избавляем селедку от чешуи, шкуры и костей. Разрежьте рыбу пополам, еще раз проверьте наличие косточек или ненужной черной пленки на стенках. Далее резать на кусочки сельдь не нужно, оставьте ее вот такими большими частями филе.
  2. Помойте и сварите все корнеплоды до полностью готового состояния. Затем очистите плоды и натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
  4. Разделите по сгибам лаваш на несколько частей.
  5. Начинаем формировать будущую закуску. Какие слои в селедке под шубой? Первым слоем ставим филейную часть сельди.
  6. Сверху на сельдь выкладывайте часть тертой моркови, равномерно распределите массу.
  7. Поверх моркови положите часть тертого картофеля.
  8. На картошку не очень густым слоем аккуратно положите лук.
  9. Завершающим слоем добавьте свеклу. После того, как положили ровный слой, посолите и поперчите по желанию.
  10. Сверху на свеклу средним слоем положите майонез.
  11. Затем постепенно, начиная со стороны сельди, закручивайте все ингредиенты в лаваш.
  12. Перед подачей на стол разрежьте готовые рулетики на порционные кусочки.

Совет: внимательно очистите сельдь от косточек. Для того, чтобы не пропустить ни одной, прощупывайте все кончиками пальцев. Ваши тактильные чувства сильнее зрительных!

Сельдь под шубой оригинальный рецепт

Как насчет еще одной необычной подачи всем известного блюда? Этот рулет очень прост, но Ваши близкие будут рады увидеть его в новом виде!

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 1 средняя сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 маленькая головка лука;
  • Соль по вкусу;
  • 1 пачка майонеза.

Как делать салат под шубой рецепт:

  1. Сварите мытые корнеплоды и яйца.
  2. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте как можно мельче.
  3. Очистите сельдь от косточек и шкурки. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками, еще раз тщательно прощупывая филе на наличие костей.
  4. На крупной терке натрите морковь, картофель, свеклу. Яйца можно натереть тоже, а можно нарезать кубиками.
  5. Возьмите обычную разделочную доску и сверху на нее постелите ровным слоем пищевую пленку. Берите с запасом.
  6. Первым слоем распределите свеклу. Разровняйте ее по всей поверхности доски.
  7. На свеклу выложите морковь. Ровно распределите слой и слегка придавите. Далее смажьте тонким слоем майонеза.
  8. На одну половину вдоль моркови выкладывайте яйца. Разровняйте слой.
  9. Сверху на яйца положите картофель. Уплотните слой и посолите.
  10. На картофель выкладываете лук.
  11. Сверху на лук, строго по середине, положите сельдь. Вместе с картофелем смажьте майонезом.
  12. За уголки пищевой пленки сверните все в рулет и дайте постоять в холодильнике несколько часов.
  13. Вуаля, рулет готов! Вы можете красиво украсить его сверху линиями из майонеза или зеленью, а можете придумать что-то свое.

Совет: используйте вместо майонеза в качестве заправки нежирную сметану и тогда вопрос сколько калорий в салате селедка под шубой вас перестанет тревожить, поскольку блюдо получится сытным, но при этом низкокалорийным.

Оригинальная селедка под шубой

На скорую руку можно придумать оригинальный способ порадовать своих гостей. Этот рецепт не сложный, но смотрится так, будто Вы только что закончили школу Le Cordon Bleu!

Нам понадобится:

  • 1 сельдь;
  • 1 средняя свекла;
  • 1/2 лимона;
  • 120 грамм майонеза;
  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 15 грамм желатина;
  • 60 мл воды;
  • Щепоть кориандра.

Способ приготовления селедки под шубой:

  1. Помойте и сварите свеклу, очистите плод от кожуры, разрежьте на несколько частей. Затем положите кусочки в чашу блендера, добавьте майонез, посолите по вкусу и добавьте кориандр. Перетрите все в пюре.
  2. Добавьте туда же лимонный сок.
  3. Желатин замочите в холодной воде. Затем его немного подогреть и влить в пюре. Затем еще раз взбить все ингредиенты.
  4. Очистите филе сельди, порежьте на небольшие кусочки.
  5. Из кусочков хлеба вырежьте мякоть в виде круга.
  6. На хлеб положите неаккуратными кусочками филе сельди.
  7. Возьмите кулинарное кольцо или подручное средство, которым вырезали хлеб, и сложите туда все ингредиенты: хлеб, сверху сельдь, а затем мусс из свеклы.
  8. Оставьте в холодильнике на некоторое время. Кольцо снимайте перед подачей. Украсьте по желанию зеленью.
  9. Готово! Это действительно современная подача салата. Экспериментируйте с ингредиентами!

Как готовить салат сельдь под шубой

Почему бы не сделать порционным классический рецепт? В магазинах же столько причудливых тарелок и форм!

Необходимо:

  • 2 сваренные свеклы;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 филе сельди;
  • 2 вареные моркови;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень;
  • Красная икра.

Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт:

  1. Очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками свеклу, картофель, яйца, морковь.
  2. Филе сельди порежьте на маленькие кубики.
  3. Возьмите круглые чаши для салатов или тирамису.
  4. Сложите в посуду слоями: сельдь кусочками, морковь, картофель, свеклу. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Посолите по вкусу.
  5. Сверху горкой насыпьте тертый желток.
  6. Украсьте икрой и зеленью.

Совет: Можно смазывать не каждый слой майонезом, это зависит от Ваших предпочтений. Главное, чтобы салат не получился «сухим».

Есть множество вариаций, как приготовить салат сельдь под шубой. Экспериментируйте, используйте новые ингредиенты, радуйте своих любимых. А еще лучше: готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Салат «Сельдь под шубой» классический – Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 91.2 Ккал

Белки 7.2 грамм

Жиры 3.8 грамм

Углеводы 6.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Одним из самых любимых салатов в России и странах СНГ является «Сельдь под шубой». Это оригинальное блюдо из доступных ингредиентов привлекает домохозяек и кулинаров своей эффектной подачей и простотой приготовления. Предлагаем рецепт классического салата «Сельдь под шубой».

Свёкла 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Картофель 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Слабосолёная сельдь 800 г 800 г 800 г

Морковь 4 штуки 4 штуки 4 штуки

Яйцо куриное 8 штук 8 штук 8 штук

Репчатый лук 1.5 головки 1.5 головки 1.5 головки

Майонез по вкусу по вкусу по вкусу

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры.

Шаг 2. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы.

Шаг 3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте картофель.

Шаг 4. Свёклу и морковь натрите на тёрке.

Шаг 5. Сельдь, при необходимости очистите от костей и нарежьте маленькими кубиками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Шаг 6. На сервировочную тарелку выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свёклу. Аккуратно обмажьте салат майонезом и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию вы можете промазать майонезом каждый слой.

Что у нас получилось

Перед подачей салат должен как следует настояться в холодильнике, чтобы майонез приобрёл характерный свекольный оттенок. Учтите это перед приготовлением блюда. Также вы можете смешать все ингредиенты в глубокой миске и получить «ленивый» вариант этого салата.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Сельдь под шубой» классический Вы можете поставить отметку “Нравится” и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Рецепт Сельдь под шубой – Русская кухня

 

Сельдь под шубой или селедка под шубой – традиционное блюдо русской кухни, получивший широкое распространение во времена Советского союза. Сельдь под шубой представляет собой салат из слабосоленой сельди с овощами, очень популярный на территории стран бывшего СССР.

Мало кто знает, что рецепт сельди под шубой был заимствован у кухонь европейских стран. Схожие рецепты встречаются в английских, немецких и скандинавских поваренных книгах XIX века. Сейчас же сельдь под шубой – популярный новогодний салат в России, он по праву считается неотъемлемым атрибутом любого праздничного стола.

Ниже мы приводим классический русский рецепт сельди под шубой. Иногда также можно встретить слой из вареной моркови, но он опционален и добавляется на ваш вкус. Традиционный рецепт салата сельдь под шубой предполагает только картофель, свеклу и репчатый лук в дополнение к рыбе. Основание и верхний слой салата промазывается майонезом, а сверху, как правило, украшается тертым яичным желтком. Очень простой в приготовлении, но такой нарядный и интересный на вкус салат «сельдь под шубой» действительно смотрится празднично на столе. Перед подачей сельдь под шубой непременно нужно отправить на несколько часов в холодильник настояться, тогда слои будут гармонично дополнять друг друга, а отрезанный кусок не будет разваливаться.

Ингредиенты – Сельдь под шубой:

  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.,
  • картофель – 4 шт.,
  • свекла – 3-4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • варёный яичный желток – 1 шт.,
  • майонез – около 150 гр.

Рецепт – Сельдь под шубой:

  1. Свеклу вымыть и отварить до готовности, примерно в течение 2 часов, не очищая от кожуры. Остудить.
  2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель лучше выбрать такого сорта, который не разваливается при варке.
  3. Яйцо сварить в кипящей воде в течение 10 минут. Остудить.
  4. У сельди отрезать голову, плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку разрезать ножом по спинке вдоль хребта и удалить кости. Очистить филе от всех мелких костей и кожицы. Нарезать филе сельди на мелкие кусочки.
  5. Остывшую свеклу очистить от кожуры.
  6. Свеклу и картофель натереть на крупной тёрке в отдельные тарелки.
  7. Лук очистить от шелухи и очень мелко нарезать.
  8. В отдельную миску отложить третью часть натертой свеклы, добавить несколько столовых ложек майонеза и перемешать.
  9. Полученную массу аккуратно распределить тонким слоем на плоской сервировочной тарелке.
  10. Сверху выложить половину измельченного лука, а затем всю нарезанную сельдь. 
  11. Поверх сельди выложить слой оставшегося лука.
  12. Далее аккуратно выложить слой тертого картофеля.
  13. Сверху выложить оставшуюся тертую свеклу, равномерно распределив ее на боковины и верх салата. Должен получиться своеобразный купол, полностью покрытый свеклой.
  14. Сверху слой свеклы густо обмазать майонезом.
  15. Яичный желток натереть на мелкой терке и украсить сельдь под шубой сверху.
  16. Убрать готовую сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат хорошо пропитался и настоялся.
  17. Подавать сельдь под шубой в охлажденном виде, разрезая на порционные куски как торт.

Видеорецепт – Сельдь под шубой:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт сельди под шубой. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Сельдь под шубой

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Салат

Сельдь слабосолёная – 2 шт., картофель – 4 шт., свекла – 3-4 шт., лук репчатый – 2 шт., варёный яичный желток – 1 шт., майонез – около 150 гр.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Рецепт селедки под шубой на английском с переводом

Здесь я размещаю рецепт с переводом самого распространенного русского салата, который я готовила для свой подруги из Америки. Как переводится селедка под шубой на английский язык?
Есть три варианта:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
So, we need following ingredients:

STEPSШАГИ
1. First, we need to boil the vegetables: the beets,the carrots,the potatoes and the egss.

After boiling, cool them.

1. Сначала нам нужно сварить овощи: свеклу, картошку, морковь и яйца.

После варки — охлаждаем.

2. Now, chop the onion very finely.

To make the onions not taste bitter in the salad, cover them with boiling water, and then drain.
I do this twice. I cover the onions with boiling water, let them sit for 10 minutes, and then drain.

2. Теперь, порежем лук, очень мелко.

Чтобы лук не горчил в салате, зальем его кипятком.
Я делаю это два раза.
Залила и оставила минут на 10.

3. At this time we clean a herring.
We take a herring and chop off the head and the tail.
Then we pull off the skin and remove all of the small bones.

Then we need to cut it into small pieces.

3. В это время мы чистим селедку.
Берем селедку и отрезаем у нее голову и хвост.
Затем, снимаем шкурку и удаляем все мелкие косточки из рыбы.

Теперь, нам нужно нарезать ее на мелкие кусочки.

4. Ok, all the vegetables have been boiled, so we can began to lay out the layers.
Take a plate — preferrably a plate with a deep bottom.
4. Ок, все овощи сварились, теперь мы можем начать выкладывать слои.
Возьмите тарелку.
Желательно, что бы тарелка была с глубоким дном.
5. The first layer will be potatoes.
We grate the potatoes onto the plate.
5. Первый слой будет картошка.
Мы натираем на терке картошку в тарелку.
6. Then we layer the herring over the grated potato.

This is the second layer.
After that, we spread a layer of mayonnaise over the herring.

6. Теперь, кладем на картошку селедку.

Это будет второй слой.
Смазываем слой майонезом.

7. Now we put the onion on top of the herring. Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander.
Make sure the onion has been thoroughly drained in a colander.
We end up with 4 layers.
Mayonnaise should be spread on top.
7. Дальше, мы кладем лук на селедку, предварительно, откинув его на дуршлаг, чтобы в нем не было лишней воды.

У нас получился 4-й слой.
Его тоже надо смазать майонезом.

8. Next is the carrot.
We are grate the carrot with a grater.

Then we put it on the next layer and spread more mayonnaise.

8. Дальше идет морковка.
Натираем ее на терке.

Потом, мы кладем ее следующим слоем и смазываем майонезом.

.9. We have two last layers.
First, the egg.
Grate it with the grater.
Lay it on the next layer, and spread more mayonnaise.

It’s possible this will seem like a lot of mayonnaise.
But it’s not so.
We need mayonnaise so the salad will be soft and light, and not dry.

9. У нас осталось два последних слоя.
Сначала яйцо.
Натираем его на терке.
Укладываем слой и смазываем его майонезом.

Возможно, вам покажется, что майонеза очень много.
Но это не так.
Майонез нужен для того, чтобы салат был нежный, воздушный и не сухой.

10. Finally, the last layer. The beets.
We grate the beets and lay them over the egg layer.
Then we spread more mayonnaise.
That’s it.
10. Наконец, последний слой. Свекла.

Натираем ее, так же, на терке и укладываем поверх слоя с яйцом.
Вот и всё.

11. Now you should put the salad into the fridge for 2-3 (two to three) hours to let the flavors combine.
The mayonnaise will become a dark-pink color.
11. Теперь, салат нужно положить в холодильник на 2-3 часа, что бы он пропитался.
Майонез станет темно-розового цвета.
12. The final touch — the salad dressing.
We have many different dressings for the salad.
The simple and fast way is to crumble the egg yolk on top and add greens.
Mm-m- very tasty! 🙂
12. Последний штрих — украшение салата.
Украсить салат можно по-разному.
Самый простой и быстрый способ — это покрошить желток яйца сверху и положить листик зелени.
М-м-м- — ну, очень вкусно! 🙂

советы, как приготовить, ингредиенты для приготовления с фото

Автор:Николай

Одним из самых популярных и, возможно, многим наскучившим салатом является селедка под шубой. Сегодняшние кулинарные тенденции стремительно меняются и привычные рецепты дополняются новыми продуктами, которые позволяют взглянуть по-новому на привычные блюда. Сейчас вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой с непривычными ингредиентами и получить отменный результат.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Особенности блюда

Сложно поверить, но история данного салата уходит к революционным временам. Придумал его некто Анастас Богомилов — купец, владевший несколькими трактирами. Ему настолько надоели пьянки посетителей, что он был готов сделать что угодно, лишь бы люди не только пили, но и закусывали. А что нужно для хорошего застолья? Конечно же сытный салат, лучшим решением стало соединить популярную тогда селедку с привычными продуктами и для убедительности приправить все заморским майонезом.

Этот ход быстро принес плоды. Вкусный салатик пользовался огромной популярностью, а в дальнейшем стал настоящим символом советской эпохи и новогодних пиршеств. Очень приятно, что сейчас многие зарубежные повара пытаются адаптировать «Шубу» к современной кухне, добавляя к ней новые ингредиенты. Но главный продукт остается неизменным — основой выступает соленая рыба.

Селедка под шубой в классическом исполнении

Как приготовить обычную «Шубу», знает каждая хозяйка. Мы не претендуем на какие-то открытия, просто напомним привычный состав продуктов.

Ингредиенты

  • 2 большие жирные сельди;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1 большая луковица;
  • 350 г майонеза провансаль;
  • перья зеленого лука для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом ставим вариться овощи: свеклу, морковь и картофель отдельно друг от друга. Как вариант, эти овощи можно запечь в духовке. Вкус получится более интересным.
  2. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком и пересыпаем в небольшую мисочку. Туда же добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку уксуса.
  3. Очищаем рыбу. В этом салате сельдь главный ингредиент, поэтому без жирной и хорошо просоленной рыбы «шубка» вкусной не получится. Разделяем ее по хребту на филе, достаем кости и нарезаем крупным кубиком. Выкладываем ровным слоем на подготовленное блюдо.
  4. Сливаем с лука жидкость и слегка отжимаем его. Укладываем поверх селедки. Смазываем тонким слоем майонеза. Соус берем жирный, диетический майонез в этом блюде незваный гость.
  5. Сваренные овощи очищаем и натираем поочередно натираем на блюдо. Сначала картофель, затем морковь, а в конце свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Украшаем готовый салат перьями зеленого лука. Оставляем в холодильнике часа на три, чтобы верхний слой майонеза окрасился свеклой, а слои салата пропитались майонезом.

Традиционный вариант селедки под шубой смотрите на видео от канала Семейная кухня.

Селедка под шубой с яйцами

Данный салат практически ничем не отличается от предыдущего и имеет дополнение в виде вареных яиц. Тем не менее, предлагаем вам узнать, как эта «Шуба» готовится пошагово. Также обратите внимание на фотографию, где показано как делать оформление готового блюда.

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупная салатная луковица;
  • 350 г майонеза 70%;
  • петрушка и консервированный горошек для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем селедку, разделяем на филе и нарезаем кубиком. Если рыба сильно пересолена, то ее можно ненадолго замочить в молоке.
  2. Овощи моем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200С до готовности.
  3. Лук очищаем и мелко режем. Мариновать его или обдавать кипятком нет необходимости, потому что мы берем менее острый салатный сорт. Порезанный лук выкладываем поверх селедки. Промазываем слой майонезом.
  4. Картофель очищаем и натираем на терке поверх лука. Смазываем майонезом.
  5. Яйца варим, чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки и делаем слой майонеза.
  6. Трем на терке морковь. Промазываем майонезом.
  7. Настало время желтков. Мелко крошим их поверх моркови, промазываем соусом.
  8. Заключительным этапом является слой натертой свеклы. Смазываем его майонезом. По бокам готовое блюдо украшаем горошинками, а сверху листиками петрушки.

Шуба на новый лад

С привычным салатом мы разобрались, но как сделать «Шубу» по-новому? Помимо непривычного ингредиента в этом варианте будет необычный соус. Как он делается вы узнаете ниже.

Ингредиенты

  • 2 жирные сельди;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 крупное яблоко Семиренко;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 300 г жирного майонеза;
  • 150 г плавленого сыра янтарь.

Пошаговая инструкция

  1. Чистим рыбку, нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо.
  2. Овощи запекаем в духовке, остужаем и очищаем.
  3. Яблоко очищаем, нарезаем на 4 части, сбрызгиваем соком лимона чтобы не потемнело.
  4. Приступаем к «изюминке» салата. Как готовится необычный соус: смешиваем майонез с плавленым сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем. Добавляем немного соли и пару ложек сока лимона.
  5. Начинаем собирать салат. Натираем продукты поверх рыбы в следующей последовательности: картофель, яблоко, твердый сыр, морковь, свекла. Каждый слой хорошо промазываем соусом и отправляем готовый салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Селедка под шубой — пошаговый рецепт»

Пошаговое приготовление смотрите на видео от канала Valentana24777. Готовим вкусно.

Рецепт салата из русской сельди – Grit

Home & nbsp / & nbsp Food & nbsp / & nbsp Рецепт салата из русской сельди

Шарон Скарри, Саннивейл, Калифорния, нашла русскую версию в Sensational Salads Лайонела Мартинеса, опубликованном в 1985 году.

В идеале салат из сельди Балтийского моря, маринованной по-русски. Прекрасно подается как закуска, но также может стать хорошим вторым блюдом на обед или ужин.

БОЛЬШЕ ИЗ КОРОБКИ РЕЦЕПТОВ:
Коробка с рецептами: приготовление чечевицы, салата из сельди и других праздничных блюд

Салат из русской сельди

2 стакана маринованной сельди, нарезанной кубиками, зарезервировано несколько кусочков
3 средних картофеля, очищенных, отварных и нарезанных кубиками
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1 нарезанный средний лук
1/2 стакана мелко нарезанных соленых огурцов из сладких корнишонов
4 яйца вкрутую , 2 нарезанные, остальные 2 нарезанные на четвертинки и зарезервированные для гарнира
1 стакан сметаны
1 столовая ложка винного уксуса
2 столовые ложки горчицы горячего приготовления
1 чайная ложка сахара
1 стакан вареной свеклы, нарезанной кубиками
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Положите в большую миску сельдь, картофель, морковь, лук, соленые огурцы и нарезанные яйца.Перемешайте, пока не смешано.

В небольшой миске смешайте сметану, уксус, горчицу и сахар, перемешивая деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавить смесь сметаны к смеси сельди; перемешайте, пока ингредиенты не покроются.

Ложка салата в сервировочное блюдо. Сверху выложить зарезервированные кусочки сельди и нарезанную свеклу. Накрыть крышкой и охладить 1 час.

Украсить укропом и разрезанными на четвертинки яйцами непосредственно перед подачей на стол.

Дает 4 порции.

Опубликовано 9 октября 2013 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Используйте смалец, чтобы сделать идеальную корочку для сладкого пирога с ириской безе.

Попробуйте эти восхитительные и простые в приготовлении кексы из шелковицы на завтрак или на закуску.

Сделайте эти легкие и ароматные лепешки с шелковицей.

Copyright 2021, Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

Рецепт польского салата из сельди – восхитительный многослойный салат, который вам обязательно понравится!

Салат из польской сельди (śledzie pod pierzynką ) – один из моих самых любимых салатов. Мне нравится сочетание мягких яиц, картофеля и майонеза с характерными солеными огурцами из сельди и укропа.Этот слоеный салат из сельди не только хорош на вкус, но и выглядит потрясающе. Все потому, что вы не смешиваете ингредиенты вместе, а раскладываете их слоями. Продолжайте читать, чтобы получить мой рецепт салата из польской сельди.

Сделать очень просто. Салат идеально подходит для завтрака, ужина или перекуса. Если вы устраиваете польскую вечеринку, салат из селедки – отличная вещь, которую можно предложить своим гостям. Я уверен, что им это понравится!

Советы по приготовлению польского салата из сельди

См. Также мой рецепт сельди в масле.

Дать постоять минимум 2 часа после изготовления.

Салат с польской селедкой становится лучше всего через несколько часов, когда все ингредиенты впитывают ароматы друг друга.

Подавать холодным.

Салат из польской сельди можно подавать только холодным, иначе он не будет таким вкусным.

Поместите его в стеклянную миску.

Салат слоистый, поэтому его нужно ставить в стеклянную посуду так, чтобы были видны все слои.

Можно сразу разделить на порции (приготовить мини-салаты в маленьких мисках) или позволить гостям выложить на тарелку столько, сколько они хотят.

Помните, что как только вы начнете делиться салатом, слои будут затронуты, поэтому салат из польской сельди уже не будет выглядеть так хорошо.

Можно добавить вареную свеклу в качестве еще одного слоя.

Если вы хотите, чтобы салат с польской селедкой был более ярким, добавьте еще 2 слоя нарезанной кубиками свеклы.

Можно также добавить 2 вареных моркови.

Рецепт салата из польской сельди

Польский салат из сельди

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • ½ фунта соленого филе сельди
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца (огорки кисзоне)
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка сметаны или греческого йогурта
  • соль, перец

Инструкции

    1. Сварите яйца вкрутую, затем очистите их.
    2. Картофель очистить, отварить и нарезать кубиками.
    3. Нарезать филе сельди кубиками и несколько раз промыть. Дело в том, чтобы обессолить сельдь.
    4. Положите нарезанную кубиками сельдь в стеклянную миску.
    5. Нарежьте лук мелкими кубиками. Выложите его на сельдь, а затем сбрызните уксусом.
    6. Положите на лук нарезанный картофель.
    7. Нарезать ферментированные огурцы кубиками и выложить их на картофель.
    8. Смешайте майонез, сметану / греческий йогурт с горчицей и приправьте солью и перцем.
    9. Полить сброженные огурцы соусом.
    10. Нарезать яйца кубиками и выложить их в соус. Вы также можете отделить яичные желтки от яичных белков, чтобы салат выглядел лучше.
    11. Охладите не менее 2 часов. Подавать холодным.

© Польские гурманы

Кухня: Польский / Категория: Салаты

Пин для последующего использования:

Понравился рецепт салата из польской сельди? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Шуба – Слоеный салат из сельди

Шуба – буквально переводится как «селедка под мехом».Этот русский салат с уникальным названием готовится из отварных корнеплодов, таких как свекла, морковь и картофель, заправленных майонезом. Также добавляются нарезанные кубиками яйца и, конечно же, главный ингредиент: сельдь! Я рекомендую использовать маринованную в масле сельдь с луком и укропом, а не в сливочном уксусе. Этот сорт можно найти в любом супермаркете России.

Салат «Шуба» традиционно формуют на красивом сервировочном подносе или сковороде, а затем переворачивают. Украсить салат яйцом, укропом и / или петрушкой.Если вы никогда не пробовали салат шуба, просто приготовьтесь к вкусовым рецепторам для вкусового шока. Обожаю этот салат, но уж точно на вкус он придумал!

Ищете еще рецепты салатов из свеклы? А теперь попробуйте мой русский картофельный салат со свеклой! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/vinaigrette/

Если вы ищете другие русские рецепты, попробуйте в следующий раз эти восхитительные блинчики с мясом и сыром! Они мои любимые! https://tatyanaseverydayfood.com/recipe-items/meat-cheese-blini/

Шуба – Слоеный салат из сельди

  • 2 крупных неочищенных свеклы

  • 2 крупных неочищенных картофеля Юкон

  • 3 крупные моркови, неочищенные

  • 3 крупных яйца, сваренных вкрутую

  • 23 4 зеленых лука

    3 чайные ложки соли

  • 10 унций филе сельди в масле, не используйте сельдь в винном соусе или другой кислоте, необходимо в масле

  • 1 чашка майонеза с оливковым маслом

  • 2 столовые ложки горчицы горячего приготовления , Пользуюсь российским брендом

  • Нагрейте 2 отдельные большие кастрюли с подсоленной водой.В одну кастрюлю добавить картофель и морковь, во вторую – свеклу. Варить овощи в кипящей воде до готовности вилки. Выньте овощи из воды и дайте им полностью остыть, прежде чем готовить салат.

  • После охлаждения очистите свеклу и картофель. Снимите яичную скорлупу с сваренных вкрутую яиц. На средней терке натрите картофель, морковь, свеклу и яйца в отдельной миске. Нарезать селедку кубиками в отдельную миску.

  • Смешайте майонез и горчицу в небольшой миске и хорошо перемешайте.Добавьте 1/3 стакана пасты к тертой свекле и 1 чайную ложку соли. Используйте оставшиеся 2 чайные ложки соли, чтобы приправить картофель, морковь и яйца – добавьте соли по вкусу.

  • Чтобы приготовить салат, выстелите 8 ½-дюймовую форму для выпечки хлеба пищевой пленкой. Выложите ингредиенты слоями и равномерно распределите в следующем порядке: свекла, 5 столовых ложек щедрой пасты, морковь, яйца, 5 столовых ложек щедрой пасты, зеленый лук, картофель, оставшаяся паста, нарезанная кубиками сельдь.

  • Поместите собранный салат в холодильник на 30 минут.Чтобы подавать, просто переверните на блюдо и снимите пищевую пленку. Украсить плоской петрушкой и аккуратно нарезать дольками. Подавать со свежим хлебом.

Как приготовить легкий рецепт салата из сельди

23 января, 2017-1 комментариев

Хотите вкуснейшего салата из сельди ? Если да, не смотрите дальше! В этом восхитительном рецепте есть все необходимые ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя прекрасно и чувствовали себя прекрасно.В его состав входят такие полезные ингредиенты, как греческий йогурт, сельдь (богатая жирными кислотами Омега-3 и витамином D). Его легко приготовить и попробовать потрясающе 🙂

Этот салат, безусловно, лучший салат из сельди, который я когда-либо делал. Ингредиенты очень простые и к тому же на его приготовление не уходит полдня.

Самое главное, конечно, правильно выбрать сельдь для салата. Обычно я покупаю сельдь либо в местном польском магазине, либо в местном супермаркете. На этот раз я выбрал банку на 13 унций, в которой есть лук, вода, дистиллированный уксус, сахар, соль.

Остальные ингредиенты легко доступны. Нарезать кубиками все ингредиенты, маринад, картофель, яблоко, лук и сельдь.

Греческий йогуртовый соус отлично сочетается с этим салатом из сельди, к тому же он полезен для здоровья. Добавьте к нему горчицу и щепотку черного перца.

И последнее, но не менее важное: все смешать и хорошо перемешать. Подавайте холодным и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь заглянуть в наш раздел с вкусными рецептами салатов .

Как всегда, вас приглашают поделиться с нами своим мнением, поэтому не стесняйтесь оставлять нам комментарии ниже.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #foodflavorz – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Как приготовить салат из селедки?

Нет ничего проще, просто следуйте этим простым инструкциям ниже.

Легкий рецепт салата из сельди

Этот вкусный рецепт салата из сельди включает греческий йогурт, яблоко, соленые огурцы, картофель и несколько других вкусных ингредиентов.Готовить очень просто, а главное – вкусно.

Курс: Салат

Кухня: Польский

Ключевое слово: Легкий салат из сельди

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 314 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 13 унция сельдь Маринованный в воде и уксусе
  • 2 Картошка Вареный
  • 4 небольшой Маринованные огурцы Укроп
  • 1/2 небольшой Лук Игральная кость
  • 1 небольшой яблоко
  • 1 греческий йогурт
  • 1 чайная ложка Горчица Желтый
  • 1 чайная ложка Черный перец
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 ущипнуть Зеленый лук Игральная кость

Инструкции

  1. Вынуть селедку из банки и тщательно вымыть.Нарежьте мелкими кубиками, чем меньше кубики, тем лучше. Если сельдь слишком соленая, можно замочить ее в воде с небольшим количеством молока.

  2. Картофель очистить и отварить. Остудите его, прежде чем нарезать кубиками.

    ** СОВЕТ ** не варите картофель слишком сильно, его будет сложнее нарезать кубиками.

  3. Яблоко и соленые огурцы нарезать кубиками.

  4. Смешайте греческий йогурт с горчицей, солью и перцем.Смешайте с ним все ингредиенты и поставьте в холодильник примерно на час.

  5. Украсьте нарезанным зеленым луком и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Легкий рецепт салата из сельди

Количество на порцию (4 г)

калорий 314 Калорий в составе жира 95

% дневная стоимость *

Жир 10.6 г 16%

Насыщенные жиры 3,2 г 20%

Холестерин 62,7 мг 21%

Натрий 715 мг 31%

Углеводы 34,2 г 11% 9 4,5 г 19%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 22,1 г 44%

Витамин А 300 МЕ 6%

Витамин С 40,4 мг 49%

Кальций 170 мг 17%

Железо 2.5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные


  1. Я сам не большой поклонник селедки, но выглядит этот салат довольно интересно!


Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Śledź pod pierzynką [shledge pohd pye-gi-nkow] в переводе с польского означает «сельдь под пуховым одеялом».Это связано с легкостью и мягкостью этого салата. Салат состоит из слоев тертых отварных овощей, нарезанных сливочным майонезом и зеленью. Я знаю несколько его разновидностей, и все они включают в себя порцию пикантной сельди. Сегодня, помимо сельди, я представляю вариант из слоев картофеля, моркови и яиц.

Этот восхитительный салат часто подают во вторник перед Великим постом (известный как śledzik – сельдь), когда поляки празднуют последний карнавал, а также во многих домах на Пасху.По вкусовым качествам это продвинутый салат. Используемое здесь филе сельди обладает сильным вкусом и придает салату большую часть солености, но в сочетании со смесью мягкого картофеля, моркови и яиц оно становится идеально сбалансированным блюдом. Это один из моих любимых способов поесть селедку.

Польский слоеный салат из сельди {Śledź pod Pierzynką}

Ингредиенты

  • Упаковка 460 г филе сельди по-Матиасу *
  • Около 350 г / 12 унций / 3 средних картофеля
  • 200 г / 7 унций / 3 средняя морковь
  • 5 яиц
  • 1 стакан майонеза
  • Петрушка или укроп
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Вымойте картофель и очистите морковь.Отварить оба (вместе ОК) в подсоленной воде до мягкости и полностью остыть. Когда он остынет, очистите картофель и отложите, пока он не будет готов к сборке. Яйца сварить вкрутую, отставить остывать.

  2. Чтобы приготовить сельдь, промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить доступ к маслу, и измельчите. Отложите в сторону.

  3. В стеклянную посуду (с широким дном, чтобы вы могли видеть слои – я использую посуду на 7 стаканов / 1,65 литра) выложите на дно фарш сельди и равномерно распределите. Посыпать перцем. Затем тыльной стороной ложки намажьте слой сельди 1 столовой ложкой майонеза.

  4. Затем на самой большой терке натереть картофель поверх слоя сельди и аккуратно распределить равномерно. Добавьте 1 столовую ложку майонеза поверх картофельного слоя и равномерно распределите его тыльной стороной ложки. Посыпать немного перцем и примерно столовой ложкой измельченной петрушки.

  5. Следующим слоем будет морковь. На самой большой терке натереть морковь поверх картофельного слоя и равномерно распределить. Добавьте 1 столовую ложку майонеза сверху и равномерно распределите его тыльной стороной ложки.Посыпать немного перцем и примерно столовой ложкой измельченной петрушки.

  6. Следующий слой – яичный слой. Очистить яйца и натереть морковный слой на терке. Как и в предыдущих слоях, покройте слоем майонеза. В конце посыпать петрушкой.

  7. Этот слоеный салат нельзя смешивать. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Примечания

Чтобы насладиться этим салатом должным образом, нужно пройти через весь слой и вычерпать порцию. Селедка довольно соленая, поэтому будьте осторожны, прежде чем добавлять соль.

Распечатать рецепт

Наслаждайтесь и smacznego!

Анна

* В каждом уважаемом польском гастрономе / бакалейной лавке есть филе сельди в масле. Их называют «Filety a la Matias», их консервируют в соли и заливают маслом. Если у вас нет доступа к польским гастрономам, вы можете купить их здесь. Невскрытая упаковка хранится в холодильнике от моли. Если сразу не использовать оба пакета, они будут работать долго. Вот рецепт еще одного блюда, которое вы можете приготовить из них: śledź w śmietanie и śledź w oleju.Я буду размещать больше в ближайшее время. Если вы не любите рыбу с сильным вкусом, замените ее на более мягкую рыбу на выбор.



СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт салата из голландской сельди

Голландцы славятся тем, что едят «нью-голландскую» сельдь или сельдь «матже», которая, по сути, еще сырая. Туристы с завороженным отвращением смотрят на тех странных людей, которые с восторженным выражением лица позволяют рыбе скользить по горлу.Но почему это может быть менее вкусно, чем есть японские сашими? А сельдь даже не совсем сырая, а тушеная и соленая. Процесс гиббинга (удаление жабр и части пищевода, но оставление печени и поджелудочной железы) был, по мнению некоторых, «изобретен» в четырнадцатом веке голландским рыбаком Виллемом Беккельзооном.

Этот салат из сельди сделан из сельди мате, которую, вероятно, нелегко найти за пределами Нидерландов. Википедия утверждает, что новоголландская сельдь – это то же самое, что и соленая сельдь, но, поскольку немецкие «ролмопсы» (маринованная сельдь) также называют «соленой сельдью», мне интересно, правильно ли это.Rolmops НЕ является альтернативой New Dutch. Если у Вас есть предложения, пожалуйста, дайте мне знать! Единственная альтернатива, которую я могу придумать, – это использовать копченую скумбрию вместо сельди матже, но это приведет к совершенно другому вкусу.

Основа салата из сельди – отварной картофель, как и Гусарский или Русский салат , или голландский картофельный салат. Так как салат из селедки имеет более выраженный вкус, чем Картофельный салат , разумно не переусердствовать, если вы не знакомы со вкусами ваших гостей.А из-за рыбы этот салат можно хранить максимум один день. Изначально это блюдо готовилось не из сельди матже, а из более соленой сельди из маринада. Более подробную информацию о соленой сельди можно найти здесь.

Фуршет от 4 до 12 человек; приготовление заранее 15 минут + отваривание картошки + украшение блюда.

250 гр (1 стакана) вареного восковидного картофеля, от теплого до холодного
2 сельди (сельдь матже)
2 вареные маленькие красные свеклы (очищенные)
1 терпкое яблоко (Granny Smith), неочищенное
нарезанный коктейльный лук и маринованные корнишоны по вкусу
масло, уксус, майонез, перец, соль
Украшение
½ сельди, нарезанной длинными полосками
Красная свекла, яичные белки и желтки из сваренных вкрутую яиц (отдельно), маринованные корнишоны (все мелко нарезанные отдельно)

Препарат

Нарезать все ингредиенты салата кубиками размером примерно 5 × 5 мм, лук и корнишоны нарезать мельче.Сделайте винегрет, смешав масло, уксус, майонез, перец и соль (вместе около 1/2 стакана), и полейте салат. Хорошо перемешать. Поместите салат в холодильник минимум на час.

Украшение

Это требует небольшой работы. Красную свеклу, яичные белки и желтки, а также корнишоны нарезать небольшими кусочками.
Выложить салат на блюдо. Сформируйте ромбовидный узор из полосок сельди на салате, заполните пустоты измельченными ингредиентами, образуя красочную мозаику.

Состав

Все описания ингредиентов

Свекла красная

Я предпочитаю жарить свеклу в духовке, а не варить.Употребление красной свеклы приводит к тому, что моча становится красной после еды. Не нужно пугаться, это просто “лишняя красная свекла”, уходящая из организма.

Традиционный голландский салат из сельди с яблоком и свеклой
© Автор Christianne Muusers

Салат с копченой сельдью в банках

Этот салат с копченой сельдью в флягах из масона предлагает здоровое питание и отличный вариант готового обеда. Эти банки – отличный способ разнообразить еженедельные приемы пищи!

Да, оба гурмана * и * диетолог во мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взволнованы этим рецептом! Этот салат с копченой сельдью в банке не только восхитительный, но и невероятно питательный.Большинство людей знают, что сардины (подумайте: консервированные, потому что они легко доступны) являются источником питания. Большинство людей тоже не любят сардины. Копченая сельдь немного отличается по вкусу / текстуре от консервированных сардин, но очень похожа по пользе для здоровья. Они полны полезных жирных кислот омега-3, витамина D и селена! Если вы побоялись попробовать сардины, но вас заинтриговало доступное питание, попробуйте копченую сельдь. Примечание: если вы не совсем готовы к селедке, вы также можете приготовить это с моим салатом песто с курицей Палео и не добавлять заправку для ранчо!

Ладно, теперь давайте поговорим об этом салате из каменной банки.Я люблю салаты из каменных банок, потому что их легко приготовить заранее. Вы можете быстро собрать несколько таких банок и насладиться ими на обед позже!

Эти банки собираются очень быстро, но с небольшой стратегией. Итак, начнем снизу.

Сначала мы собираемся упаковать несколько пригоршней сырого шпината на дно банки. Я предпочитаю оставлять шпинат * раздетым *, потому что он помогает продлить жизнь салату из каменной банки. Когда свежий шпинат (или другая салатная зелень) заправляется слишком долго, он имеет тенденцию к увяданию и становится неаппетитным.

Далее мы собираемся выложить большую ложку вареного, затем нарезанного картофеля. Я люблю слегка посолить этот картофель, но тоже оставляю его в относительной раздетости. Картофель помогает создать барьер между шпинатом и тем, что будет дальше. Картофель также является прекрасным источником полезного крахмала, поэтому это блюдо вам действительно понравится.

Наконец, копченая сельдь! Чтобы придать копченой сельди привлекательный вкус (что важно, если вы новичок в рыбных консервах), я люблю добавлять ее в обильное количество домашней заправки для ранчо.Селедка немного рассыпется, когда вы бросите ее в заправку, но я рекомендую обязательно разбить рыбу на мелкие кусочки. Выложите на картофель фаршированную рыбу. Наконец, поскольку мне очень нравится немного рассола в этом салате, я люблю добавлять последнюю ложку каперсов в верхнюю часть банки.

Чтобы насладиться, вы можете либо засунуть вилку прямо в банку, взяв по кусочку каждого слоя, либо вылить ее на тарелку или в миску. Я предпочитаю выливать салат, потому что он позволяет мне все перемешать.

Надеюсь, вам понравится этот салат с копченой сельдью в флягах, и я надеюсь, что он поможет вам включить в свой распорядок чудесно здоровую рыбу.

Распечатать

Салат с копченой сельдью в банке из масона

  • Автор: Касси
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Урожайность: 2 1x
Для сельди Салаты:
  • 1 1/2 стакана свежего шпината
  • 2 средних красных картофеля, отварных, охлажденных, нарезанных на 2-дюймовые куски
  • 1, 3.25 унций копченой сельди, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка каперсов
Для заправки ранчо:
  • 1/2 стакана масла авокадо, майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Щепотка морской соли
  1. Взбейте вместе ингредиенты для заправки ранчо в средней миске, затем добавьте сельдь и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  2. Выложите шпинат слоями на дно кувшина.Перемешайте вареный и остывший картофель со щепоткой морской соли и посыпьте шпинатом.
  3. Разделите смесь сельди пополам и выложите ложкой картофель. Сверху посыпьте каперсами и подавайте или закрутите крышку, чтобы потом подавать!

Примечания

Шпинат, картофель, копченая сельдь, ранчо и соленые каперсы уложены вместе, чтобы получился легкий, портативный и богатый питательными веществами вариант обеда!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *