Описание рецептаСельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус. Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 7 нравится 147 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица. Шаг 2:
Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе. Шаг 3: Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки. Шаг 4:
Репчатый лук мелко режем полукольцами. Шаг 5:
Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус. Шаг 6:
Добавляем зернистую горчицу. Шаг 7:
Затем подсолнечное масло. Шаг 8: Затем, добавляем лук. Шаг 9: Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов. Шаг 10: В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус. Шаг 11: Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов. Шаг 12: После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу! Шаг 13: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сельдь в горчичном соусе: лучший рецепт
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6
Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.
Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.
Как приготовить сельдь в горчичном соусе
Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Сельдь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
- Горчица
- 2 ст. л.
- Майонез
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Лайм
- 1 шт.
Приготовление
- 1Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
- 2Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
- 3Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
- 4Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
- 5Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
- 6Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.
Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Затем попробуйте приготовить селедку без рассола, которая идеально дополнит запеченный картофель. Расскажите в комментариях, как вы обычно маринуете эту рыбку.
Автор рецепта
Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Горчичная сельдь (Сенапсилл)
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Общее время | 2 часа 12 минут |
Курс | Салат |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 3 филе(а) рыбы (филе сельди, прибл. 450 г)
- 1 ½ дл воды
- 2 дл сахара
- 0,5 ½ луковицы, красный
- 0,5 ½ моркови
- 5 зерен душистого перца, грубо растертого
- 1 лавровый лист
- 0,75 дл ¾ уксусная эссенция (12%)
Для соуса:
- 3 столовые ложки горчицы, более сладкой, крупнозернистой
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 столовой ложки ½ белого винного уксуса
- 0,5 дл ½ рапсового масла
- 1 дл йогурта, турецкого или сметаны
- 0,5 дл ½ мелко нарезанного укропа
- немного соли и перца
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Для маринованной сельди нагрейте воду и 2 дл сахара, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Промойте и промокните филе сельди.
- Очистите и нарежьте лук и морковь, затем положите в сахарный раствор. Добавьте лавровый лист, душистый перец и уксусную эссенцию, перемешайте. Сложите филе сельди в герметичную емкость, залейте их уксусным раствором. Охладить 2 дня.
- Для горчичного соуса выньте сельдь из уксусного раствора, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Смешайте горчицу, сахар и уксус. Добавьте масло по капле, чтобы получился густой соус.
- Добавить йогурт или сметану и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно вмешайте кусочки сельди. Оставить стоять в холодильнике до следующего дня.
Также нравится
Сельдь, маринованная в горчице
Простой рецепт превратит обычную малосольную селедку в пикантную маринованную рыбку. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Горчица (соус) – 1,5-2 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Уксус 6% – 1,5-2 ст.
Салат из сельди в горчичном соусе
Идеальный рецепт салата из сельди в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с сельдью, сельдереем, соленьями и горчицей
Устали от классических салатов? Вы хотите что-то новое? Салат из отварного корня сельдерея, маринованной сельди, лука и маринованных огурцов – новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Салат заправляется майонезом и горчицей. Такой салат можно приготовить…
Крем – Сельдь
Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Сельдь в сливках
Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная сельдь
Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…
Канапе с селедкой
Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…
Канапе с селедкой
Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…
Канапе с селедкой
Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…
Häckerle с сельдью
Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска из сельди
Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …
Закуска из селедки
Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый х…
Сельдь по-домашнему
Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч. л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дир…
Угощение из селедки
Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форшмак из селедки
Форшмак – холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…
Форшмак из селедки
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…
Сельдь в заливном
Идеальный рецепт заливной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Салат из сельди
В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…
Сэндвич с сельдью
Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и селедки, маринованной в томатном соусе. Порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 4 ломтика Сельдь соленая, филе – 4 шт. Лук белый (мелко нарезанный) – 1 ст.л. Лук красный (нарезать кольцами) – 12 колец Вареные яйца (нарезать кружочками) * Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas SixtИзображение шеф-повара и кулинарного фотографа Томаса Сикста
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам рецепт Рыбы в горчичном соусе.
Это вареное филе морского окуня с картофельным пюре и горчичным соусом.
Теплый соус хорошо сочетается с приготовленными морепродуктами, такими как треска, морской окунь, морской язык, камбала и лосось, а также с пресноводной рыбой, такой как судак, форель, окунь и карп.
Рыбу можно жарить или варить, даже свежекопченая рыба хорошо сочетается с теплым соусом.
Покажу теплый горчичный соус с рыбой в двух + одном вариантах.
Оба соуса действуют менее чем за 15 минут.
Кроме того, я добавил быстрый рецепт холодного горчичного соуса:
Ключевые слова: лосось в терке (Gravlax), горчичный соус Ikea, копченый лосось…
Чтобы вы могли гибко реагировать на ситуацию и желать вам удачи и получать массу удовольствия от самостоятельной готовки.
Содержание
- 1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов
- 2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант
- 3. Рецепт холодного горчичного соуса
- 4. Рецепт рыбы с горчичным соусом
- 5. Пищевая ценность
- 6. Другие подходящие рецепты
1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов
В первую очередь хочу показать вам теплый горчичный соус в премиальной версии…
- Обжарьте два лука-шалота, нарезанных кубиками, со сливочным маслом (50 г), перцем (одна крупинка) и лавровым листом (одна часть) в течение примерно пяти минут, пока они не станут прозрачными.
- Деглазируйте 50 мл белого вина и доведите до кипения со 150 мл овощного бульона.
- Для связывания добавьте в холодные сливки (150 мл) 1 ч. л. кукурузного крахмала, а затем медленно влейте сливки в кипящий бульон.
- Приправьте соус 1–2 ч. л. дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха.
- Смешать по вкусу горчичный соус с небольшим количеством сахара (2 щепотки) и взбить соус с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены – к этому хорошо подходят укроп, кервель, петрушка и каперсы.
Вуаля, чудесно, чудесный горчичный соус действует так быстро, кстати, очень хорошо сочетается с отварной говядиной и рыбой!
Чтобы сделать его интереснее, я добавила в рецепт ниже два дополнительных секретных ингредиента, которые заставят ваши вкусовые рецепторы звенеть 🙂
Так что стоит прочитать!
Горчичный соус к рыбе, мой соус будет пениться на тарелке. Это рыбное блюдо прекрасно. Добавьте в блюдо кубики помидоров , мои, к сожалению, были замазаны мамой в кратчайшие сроки и не могли попасть на тарелку. © Томас Сикст Фудфотограф2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант
Если вам нужно идти очень быстро, вот рецепт горчичного соуса для быстрой кухни…
- Добавьте в кастрюлю 150 мл холодной воды с 1 чайной ложкой овощного бульона и 1 чайной ложкой крахмала, перемешайте и доведите до кипения.
- Добавьте 150 мл сливок в кипящий соус, приправьте 1-2 чайными ложками дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха и прибл.
- Добавьте 3 щепотки сахара и смешайте с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены. Каперсы, петрушка, укроп и кервель хорошо сочетаются с этим соусом.
Отрегулируйте силу соединения по своему вкусу.
Вы можете либо уварить соус, либо добавить еще немного кукурузной муки.
Будьте осторожны, соус не свяжется, пока не будет приготовлен.
Это означает: добавить кукурузную муку, довести до кипения, проверить связывание, добавить еще кукурузной муки по вкусу.
Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографаВажно: Всегда смешивайте кукурузную муку с холодной жидкостью, а затем добавляйте ее в теплую жидкость. Вы также можете размешать в холодном виде и довести до кипения. Соус не сворачивается!
Совет от шеф-повара Томаса Сикста
3. Рецепт холодного горчичного соуса
Для полноты статьи и потока информации на вашу кухню, вот краткий вариант рецепта холодного горчичного соуса:
- смесь 2 ст. дижонской горчицы с 1 ст. меда, 1 ч. л. укропа и попробуйте соус с солью, перцем и лимонным соком.
- В этот холодный горчичный соус можно добавить сметану или немного майонеза!
Многим из нас знаком этот соус с лососем и копченым лососем.
Просто получается и вкусно!
Холодный горчичный соус с дижонской горчицей, медом, лимонным соком и укропом. Если дижонская горчица слишком острая для вас, используйте горчицу средней остроты.4. Рецепт Рыба с горчичным соусом
Вот пошаговая с множеством фото инструкция к блюду.
Пожалуйста, используйте функцию комментариев, чтобы присылать нам свои вопросы!
Розовая рыба с горчичным соусом, картофельным пюре, каперсами и укропом
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Простое руководство по приготовлению горячего и холодного горчичного соуса к рыбе.
Оцените сейчас!
4,97 из 769 оценок
Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas SixtВремя приготовления
15 мин.
Время приготовления
20 мин.
Ингредиенты
Картофельное пюре Ингредиенты | ||
300 | г | Картофель (я использую рассыпчатый картофель) |
500 | мл | Овощной бульон |
4 | зажимы | Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль) |
4 | зажимы | Перец |
4 | зажимы | мускатный орех |
100 | мл | Кремовый |
40 | г | сливочное масло |
Ингредиенты для горчичного соуса | ||
1-2 | упак. | лук-шалот |
1 | упак. | Пимент |
1 | шт | Лавровый лист |
50 | г | сливочное масло |
1 | столовая ложка | Noilly Prat Dry (вермут) |
50 | мл | белое вино |
150 | мл | Овощной бульон |
1 | чайная ложка | крахмал кукурузный |
150 | мл | Кремовый |
1 | зажимы | лимонный абразив |
2-3 | чайная ложка | Дижонская горчица |
3 | зажимы | Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль) |
2 | зажимы | Перец |
1 | зажимы | Кайенский перец |
3 | зажимы | Сахар (я использую коричневый сахар!) |
2 | зажимы | мускатный орех |
50 | г | сливочное масло (Я использую холодное масло для взбивания!) |
Рыбные ингредиенты | ||
300 | г | филе розовой рыбы (или филе другой рыбы без кожи) |
6 | зажимы | Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль) |
6 | зажимы | Перец |
Украшения и дополнения | ||
1-2 | чайная ложка | каперсы |
1/4 | пучок | укроп |
Инструкция
Картофельное пюре
Подготовить картофель для пюре Шаг ИзображениеПодготовить картофель
Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в бульоне до мягкости.
Для более поздней подачи держите тарелки в тепле в духовке.
Вы также можете подогреть тарелки в микроволновой печи.
Картофельное пюре из свежего картофеля Пошаговая картинка.Приготовить пюре
Слить воду с картофеля и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Добавьте сливки и масло и быстро перемешайте ручным миксером до кремообразного пюре.
В другом посте вы найдете пошаговое приготовление пюре.
Горчичный соус
Приготовьте горчичный соус в кастрюле.Приготовить соус
Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить на бесцветном масле в течение 5 минут с душистым перцем и лавровым листом.
Деглазируйте Noilly Prat и белым вином, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Смешать холодные сливки с кукурузной мукой и медленно влить в кипящий бульон.
Соус слипается при кипячении. Приправьте горчичный соус горчицей и оставшимися специями и держите в тепле для подачи.
Рыба
Рыбное филе для рыбы в горчичном соусе, приготовленное в сыром виде на кухне.