Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото: Селедка в горчичном соусе рецепт в домашних условиях, как приготовить с фото на Webspoon.ru

Сельдь в горчичном соусе – рецепт с фотографиями

Дарья Костенко

Пятница, 31 января 2014

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сельдь – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Сельдь в горчичном маринаде универсальная закуска. Такая сельдь, хорошо сочетается с картофелем, ржаным хлебом или просто как самостоятельная закуска. Сельдь выкладывается в банку слоями, сначала сельдь,затем горчичный соус. Затем настаивается в холодильнике, чем больше по-времени стоит сельдь, тем нежнее и мягче она становится на вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.28 г

Жиры 11.09 г

Углеводы 3.44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

и 7 нравится

147 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сельдь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Столовый уксус
0. 5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.
Дижонская горчица
2 ч. л.
Подсолнечное масло
1.5 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления сельди в горчичном соусе нам понадобится: сельдь, горчица, столовый уксус, лук репчатый, масло подсолнечное, зернистая горчица.

Шаг 2:

Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:

Сельдь порезать на равномерные небольшие кусочки.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук мелко режем полукольцами.

Шаг 5:

Столовый уксус
0. 5 ч. л.
Горчица
1 ст. л.

Горчичный соус делается следующим образом: В неглубокой чаше смешиваем горчицу и столовый уксус.

Шаг 6:

Дижонская горчица
2 ч. л.

Добавляем зернистую горчицу.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
1.5 ст. л.

Затем подсолнечное масло.

Шаг 8:

Затем, добавляем лук.

Шаг 9:

Хорошо перемешиваем соус до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 10:

В банку на дно выложить несколько кусочков сельди, так чтобы, кусочки закрывали дно банки. Затем сверху на сельдь, с помощью чайной ложки выкладываем горчичный соус.

Шаг 11:

Повторяем последовательность слоев. Затем закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Чем дольше по-времени стоит сельдь, тем нежнее она получается. Оптимальный вариант выдержки 10-12 часов.

Шаг 12:

После того, как сельдь промариновалась, выкладываем сельдь вместе с соусом на тарелку, украшаем по-своему желанию и подаем к столу!

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Сельдь солёная в горчичном маринаде. Грибы в соевом соусе Пикантные мясные шарики в томатном соусе, фаршированные оливками Жареные вёшенки в соевом соусе
Дайкон в соевом соусе Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями Сморчки в сливочном соусе Перец с морковью в томатном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Сельдь в горчичном соусе: лучший рецепт

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко

Порций: 6

Все фанаты рыбки смогут по достоинству оценить этот рецепт. Ведь сельдь в горчичном соусе — обалденное блюдо, которого хочется еще и еще. Потому такую закуску лучше сразу готовить про запас. Будьте уверены, вам придется бежать за добавкой, когда гости попробуют настолько вкусную селедочку.

Безусловно, секрет успеха этого блюда заключается в потрясающем соусе. Его так и хочется вымакивать хлебушком! Это не закуска, а настоящее объедение. Потому ваша главная миссия — вовремя остановиться, чтобы не съесть всю рыбку за раз.

Как приготовить сельдь в горчичном соусе

Для приготовления вкуснейшего соуса вам понадобится сладкая горчица, майонез, сахар, оливковое масло и сок цитрусового. Прекрасно подойдет как лайм, так и лимон. Также знайте, что оливковое масло можно заменить растительным. В итоге соус всё равно будет очень пикантным и ароматным.

Ингредиенты

Сельдь
2 шт.
Лук
1 шт.
Укроп
по вкусу
Горчица
2 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Лайм
1 шт.

Приготовление

  1. 1Нарезаем лук очень тонкими полукольцами. Разделяем их и отправляем на дно емкости, в которой будет мариноваться рыба.
  2. 2Выбираем косточки из малосольной селедки. Нарезаем ее небольшими кусочками (размером 2,5 см). Выкладываем сельдь на лук.
  3. 3Нарезаем мелко укроп. Засыпаем им рыбку.
  4. 4Готовим соус. В глубокой емкости смешиваем сладкую горчицу, майонез, сахар и сок 1 лайма. Тщательно перемешиваем. Вливаем оливковое масло. Снова всё перемешиваем до однородности.
  5. 5Заливаем селедку соусом. Перемешиваем все ингредиенты.
  6. 6Накрываем емкость крышкой. Оставляем рыбку мариноваться на 3 часа.

Таким способом вы можете готовить и сельдь иваси. Дальневосточная сардина, приготовленная по этому рецепту, имеет несравненный вкус. Уж поверьте, обычной селедке она не уступает. Замаринуйте два вида рыбы и определите своего фаворита. Затем попробуйте приготовить селедку без рассола, которая идеально дополнит запеченный картофель. Расскажите в комментариях, как вы обычно маринуете эту рыбку.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Горчичная сельдь (Сенапсилл)

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 2 часа 12 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 3 филе(а) рыбы (филе сельди, прибл. 450 г)
  • 1 ½ дл воды
  • 2 дл сахара
  • 0,5 ½ луковицы, красный
  • 0,5 ½ моркови
  • 5 зерен душистого перца, грубо растертого
  • 1 лавровый лист
  • 0,75 дл ¾ уксусная эссенция (12%)

Для соуса:

  • 3 столовые ложки горчицы, более сладкой, крупнозернистой
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 столовой ложки ½ белого винного уксуса
  • 0,5 дл ½ рапсового масла
  • 1 дл йогурта, турецкого или сметаны
  • 0,5 дл ½ мелко нарезанного укропа
  • немного соли и перца
Горчичная сельдь (Сенапсилл)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Для маринованной сельди нагрейте воду и 2 дл сахара, пока сахар не растворится.
    Дайте остыть. Промойте и промокните филе сельди.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь, затем положите в сахарный раствор. Добавьте лавровый лист, душистый перец и уксусную эссенцию, перемешайте. Сложите филе сельди в герметичную емкость, залейте их уксусным раствором. Охладить 2 дня.
  3. Для горчичного соуса выньте сельдь из уксусного раствора, хорошо обсушите и нарежьте кусочками. Смешайте горчицу, сахар и уксус. Добавьте масло по капле, чтобы получился густой соус.
  4. Добавить йогурт или сметану и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем. Аккуратно вмешайте кусочки сельди. Оставить стоять в холодильнике до следующего дня.

Также нравится

Сельдь, маринованная в горчице

Простой рецепт превратит обычную малосольную селедку в пикантную маринованную рыбку. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь малосольная – 2 шт. Лук репчатый – 2-3 шт. Горчица (соус) – 1,5-2 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Уксус 6% – 1,5-2 ст.

л. Растительное масло…

Салат из сельди в горчичном соусе

Идеальный рецепт салата из сельди в горчичном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с сельдью, сельдереем, соленьями и горчицей

Устали от классических салатов? Вы хотите что-то новое? Салат из отварного корня сельдерея, маринованной сельди, лука и маринованных огурцов – новинка, которая порадует всех любителей сельдерея. Салат заправляется майонезом и горчицей. Такой салат можно приготовить…

Крем – Сельдь

Идеальный крем – рецепт селедки с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сельдь в сливках

Идеальный рецепт селедки в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная сельдь

Идеальный рецепт жареной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой легко приготовить на даче или на пикнике. Варить: 10 минут Ингредиенты Ржаной хлеб – 10-12 ломтиков Сельдь слабосоленая – 1 шт. Творог –…

Канапе с селедкой

Вкусные, красивые канапе с селедкой. Кажется, что рулетики из селедки приготовить сложно, но на самом деле все очень просто. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Сельдь с/с – 1 шт. Плавленый сыр («Янтарь») — 100 г Маринованные каши…

Канапе с селедкой

Закуска в виде бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и мило. Приготовление: 15 минут Количество порций: 9Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 180 г Яйца вареные – 5 шт. Майонез – 2 ст…

Канапе с селедкой

Канапе с селедкой можно смело готовить к праздничному столу. Это удобная и вкусная закуска, которая понравится многим, сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню. Приготовление: 10 минут Ингредиенты Черный хлеб –…

Häckerle с сельдью

Идеальный рецепт hackerle с сельдью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый х…

Сельдь по-домашнему

Вкуснейшая закуска – селедка с луком, в майонезе и горчице. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Горчица зернистая – 1 ч. л. Петрушка или укроп – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Дир…

Угощение из селедки

Рецепт идеального угощения из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Форшмак из селедки

Форшмак – холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Приготовление: 20 мин Количество порций: 10 Ингредиенты Филе сельди слабосоленой – 250 г Хлеб белый – 1 ломтик Яблоко (кислое) – 1 шт. Милая…

Форшмак из селедки

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому, это селедочный паштет с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т. д. Зато как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав на хлеб. Приготовление: 50 минут Серв…

Сельдь в заливном

Идеальный рецепт заливной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Салат из сельди

В этом салате из сельди сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Сэндвич с сельдью

Такой бутерброд готовится из ржаного хлеба и селедки, маринованной в томатном соусе. Порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 4 ломтика Сельдь соленая, филе – 4 шт. Лук белый (мелко нарезанный) – 1 ст.л. Лук красный (нарезать кольцами) – 12 колец Вареные яйца (нарезать кружочками) * Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas SixtИзображение шеф-повара и кулинарного фотографа Томаса Сикста

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам рецепт Рыбы в горчичном соусе.

Это вареное филе морского окуня с картофельным пюре и горчичным соусом.

Теплый соус хорошо сочетается с приготовленными морепродуктами, такими как треска, морской окунь, морской язык, камбала и лосось, а также с пресноводной рыбой, такой как судак, форель, окунь и карп.

Рыбу можно жарить или варить, даже свежекопченая рыба хорошо сочетается с теплым соусом.

Покажу теплый горчичный соус с рыбой в двух + одном вариантах.

Оба соуса действуют менее чем за 15 минут.

Кроме того, я добавил быстрый рецепт холодного горчичного соуса:

Ключевые слова: лосось в терке (Gravlax), горчичный соус Ikea, копченый лосось…

Чтобы вы могли гибко реагировать на ситуацию и желать вам удачи и получать массу удовольствия от самостоятельной готовки.

Содержание

  • 1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов
  • 2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант
  • 3. Рецепт холодного горчичного соуса
  • 4. Рецепт рыбы с горчичным соусом
  • 5. Пищевая ценность
  • 6. Другие подходящие рецепты

1. Рецепт горчичного соуса (теплый), вариант для гурманов

В первую очередь хочу показать вам теплый горчичный соус в премиальной версии…

  • Обжарьте два лука-шалота, нарезанных кубиками, со сливочным маслом (50 г), перцем (одна крупинка) и лавровым листом (одна часть) в течение примерно пяти минут, пока они не станут прозрачными.
  • Деглазируйте 50 мл белого вина и доведите до кипения со 150 мл овощного бульона.
  • Для связывания добавьте в холодные сливки (150 мл) 1 ч. л. кукурузного крахмала, а затем медленно влейте сливки в кипящий бульон.
  • Приправьте соус 1–2 ч. л. дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха.
  • Смешать по вкусу горчичный соус с небольшим количеством сахара (2 щепотки) и взбить соус с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены – к этому хорошо подходят укроп, кервель, петрушка и каперсы.

Вуаля, чудесно, чудесный горчичный соус действует так быстро, кстати, очень хорошо сочетается с отварной говядиной и рыбой!

Чтобы сделать его интереснее, я добавила в рецепт ниже два дополнительных секретных ингредиента, которые заставят ваши вкусовые рецепторы звенеть 🙂

Так что стоит прочитать!

Горчичный соус к рыбе, мой соус будет пениться на тарелке. Это рыбное блюдо прекрасно. Добавьте в блюдо кубики помидоров , мои, к сожалению, были замазаны мамой в кратчайшие сроки и не могли попасть на тарелку. © Томас Сикст Фудфотограф

2. Рецепт горчичного соуса (теплый), быстрый вариант

Если вам нужно идти очень быстро, вот рецепт горчичного соуса для быстрой кухни…

  • Добавьте в кастрюлю 150 мл холодной воды с 1 чайной ложкой овощного бульона и 1 чайной ложкой крахмала, перемешайте и доведите до кипения.
  • Добавьте 150 мл сливок в кипящий соус, приправьте 1-2 чайными ложками дижонской горчицы, 3 щепотками соли, 2 щепотками перца, 1 щепоткой кайенского перца и 2 щепотками мускатного ореха и прибл.
  • Добавьте 3 щепотки сахара и смешайте с холодным сливочным маслом (15 г) до образования пены. Каперсы, петрушка, укроп и кервель хорошо сочетаются с этим соусом.

Отрегулируйте силу соединения по своему вкусу.

Вы можете либо уварить соус, либо добавить еще немного кукурузной муки.

Будьте осторожны, соус не свяжется, пока не будет приготовлен.

Это означает: добавить кукурузную муку, довести до кипения, проверить связывание, добавить еще кукурузной муки по вкусу.

Изображение Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

Важно: Всегда смешивайте кукурузную муку с холодной жидкостью, а затем добавляйте ее в теплую жидкость. Вы также можете размешать в холодном виде и довести до кипения. Соус не сворачивается!

Совет от шеф-повара Томаса Сикста

3. Рецепт холодного горчичного соуса

Для полноты статьи и потока информации на вашу кухню, вот краткий вариант рецепта холодного горчичного соуса:

  • смесь 2 ст. дижонской горчицы с 1 ст. меда, 1 ч. л. укропа и попробуйте соус с солью, перцем и лимонным соком.
  • В этот холодный горчичный соус можно добавить сметану или немного майонеза!

Многим из нас знаком этот соус с лососем и копченым лососем.

Просто получается и вкусно!

Холодный горчичный соус с дижонской горчицей, медом, лимонным соком и укропом. Если дижонская горчица слишком острая для вас, используйте горчицу средней остроты.

4. Рецепт Рыба с горчичным соусом

Вот пошаговая с множеством фото инструкция к блюду.

Пожалуйста, используйте функцию комментариев, чтобы присылать нам свои вопросы!

Розовая рыба с горчичным соусом, картофельным пюре, каперсами и укропом

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению горячего и холодного горчичного соуса к рыбе.

Оцените сейчас!

4,97 из 769 оценок

Рыба с горчичным соусом, фото рецепта © Thomas Sixt

Время приготовления

15 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Картофельное пюре Ингредиенты

300 г Картофель (я использую рассыпчатый картофель)
500 мл Овощной бульон
4 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
4 зажимы Перец
4 зажимы мускатный орех
100 мл Кремовый
40 г сливочное масло

Ингредиенты для горчичного соуса

1-2 упак. лук-шалот
1 упак. Пимент
1 шт Лавровый лист
50 г сливочное масло
1 столовая ложка Noilly Prat Dry (вермут)
50 мл белое вино
150 мл Овощной бульон
1 чайная ложка крахмал кукурузный
150 мл Кремовый
1 зажимы лимонный абразив
2-3 чайная ложка Дижонская горчица
3 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
2 зажимы Перец
1 зажимы Кайенский перец
3 зажимы Сахар (я использую коричневый сахар!)
2 зажимы мускатный орех
50 г сливочное масло (Я использую холодное масло для взбивания!)

Рыбные ингредиенты

300 г филе розовой рыбы (или филе другой рыбы без кожи)
6 зажимы Соль (я использую гималайскую соль или первичную соль)
6 зажимы Перец

Украшения и дополнения

1-2 чайная ложка каперсы
1/4 пучок укроп

Инструкция

Картофельное пюре

Подготовить картофель для пюре Шаг Изображение

Подготовить картофель

Картофель очистить, нарезать ломтиками и варить в бульоне до мягкости.

Для более поздней подачи держите тарелки в тепле в духовке.

Вы также можете подогреть тарелки в микроволновой печи.

Картофельное пюре из свежего картофеля Пошаговая картинка.

Приготовить пюре

Слить воду с картофеля и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Добавьте сливки и масло и быстро перемешайте ручным миксером до кремообразного пюре.

В другом посте вы найдете пошаговое приготовление пюре.

Горчичный соус

Приготовьте горчичный соус в кастрюле.

Приготовить соус

Очистить и мелко нарезать лук-шалот и обжарить на бесцветном масле в течение 5 минут с душистым перцем и лавровым листом.

Деглазируйте Noilly Prat и белым вином, добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

Смешать холодные сливки с кукурузной мукой и медленно влить в кипящий бульон.

Соус слипается при кипячении. Приправьте горчичный соус горчицей и оставшимися специями и держите в тепле для подачи.

Рыба

Рыбное филе для рыбы в горчичном соусе, приготовленное в сыром виде на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *