Семга рецепт жареная: Жареная семга на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга жареная рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Семга, жареная на сковороде (Рецепт от читательницы Leptusa)

Сегодня я готовила очень вкусную рыбу. Самым простым способом приготовления семги является ее обжарка. Но хочу вас заверить, что каким бы простым на первый взгляд не выглядел рецепт приготовления этой благородной рыбы, здесь имеются свои секреты и нюансы. Чтобы рыба получилась не только вкусной, с хрустящей корочкой, но в то же время сочной (не пересушенной), нужно знать, как правильно ее поджарить. Мясо семги отличается нежным, особым вкусом, в нем содержится много витаминов и микроэлементов, поэтому стараюсь, чтобы в рационе время от времени эта рыбка присутствовала, к тому же мой 5-ти летний сын очень любит рыбу, что меня очень радует. Жареная семга — это настоящий деликатес, готовится который буквально за несколько минут. Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, лучше использовать свежую (охлажденную) семгу, не замороженную. Эта рыба сама по себе вкусная, поэтому не обязательно ее посыпать какими-то особенными специями, вполне достаточно соли и черного перца. Ну и конечно же, лимон, он придаст рыбке особую нотку.

Для приготовления семги, жареной на сковороде нам потребуется:

  • 500-600 гр. стейка семги
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимон
  • Оливковое масло

Вот такой стейк семги мне потребовался для приготовления вкусного блюда.

Нарезаем кусочки приблизительно 2 см.
Солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Дольше 15 минут мариновать не желательно, поскольку мясо очень нежное, потому длительное воздействие на него соли и приправ может действовать на него не лучшим образом.

На сковородку наливаем чуть-чуть оливкового масла, хорошенько ее разогреваем и выкладываем нашу рыбу.
Жарим приблизительно 5 минут с одной стороны.

Потом аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки и приятного аромата!!!

Наша вкусная, очень ароматная и сочная семга, поджаренная на сковороде готова!
Вот так все просто, легко и быстро!
Результат впечатляет!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареная семга – рецепты приготовления с фото

Красная рыба служит украшением любого стола, и не только праздничного. И не только в соленом виде – жареная, она не менее вкусна. Например, семга. Рецепты приготовления смотрите ниже.


Мясо рыбы красных сортов отличается не только вкусом – оно полезно, так как содержит множество микроэлементов и витаминов, весьма полезных для человека. Так что не обжорства ради – здоровья для смотрим, что такое семга жареная — рецепты приготовления.

Правила выбора

Пусть это звучит банально, но смею напомнить – свежая рыба вкуснее и полезнее мороженной. Даже если хранится она, как говорится, с соблюдением всех условий. Не поленитесь – загляните в рыбную лавку или на рынок. Как выбрать подскажу.

Во-первых, запах: свежая семга пахнет огурцом. Не стесняйтесь – понюхайте. Во-вторых, плотность мяса: следов от нажатия остаться не должно. Ну и третье: свежее не отстает от костей, это тоже можно помнить. Тогда семга, жаренная на сковороде, рецепт с фото которой найдете здесь, удастся на славу.

Да, да, свежую красную рыбу в центре России купить вряд ли удастся. Разе что охлажденную. Не беда, просто знайте: размораживать лучше при комнатной температуре, постепенно. О том, как пожарить семгу на сковороде вкусно – читайте.

Жареная семга — нюансы

Приготовление семги на сковородедело нехитрое. Однако есть нюансы, которые позволят сохранить ее неповторимый вкус. Об этом говорят профессионалы кулинарного дела. Тогда вам понравится жареная семга, рецепты приготовления на сковороде сейчас узнаете.

Так, чтобы сохранить оригинальный вкус, не стоит также усердствовать со специями. Для того, чтобы блюдо получилось первоклассным, достаточно соли и черного перца. Тогда семга на сковороде, рецепты с фото которой найдете здесь, получится действительно отличной.

 

Кроме того, пережарить красную рыбу – значит лишить себя ее сочного, нежного вкуса. Белок, которого в семге много, при долгой жарке сделает мясо жестким. Быстрая обжарка с двух сторон, как это делается при готовке стейков, будет вполне достаточной. Что такое жареная семга — рецепты с фото ниже.

Готовим, жарим

К нашему счастью, чистить рыбу, если только она не свежепойманная, не придется – все уже сделали до нас. Мы же купили стейки! Можно разрезать на более мелкие куски, если стейк большой.

Итак, как пожарить семгу на сковороде вкусно? И что, кроме рыбы, нам будет нужно для нашего блюда. Следующий список представит все ингредиенты:

  1. Стейк (кусок) семги – 600 г;
  2. Лимон – 1 шт.;
  3. Подсолнечное масло;
  4. Соль;
  5. Черный молотый перец (перцовая смесь).

Выглядит это очень аппетитно — семга жареная на сковороде. Рецепт с фото вы смотрите прямо сейчас. Но прежде посолите и поперчите кусочки. Можно предварительно замариновать, хорошо сбрызнув лимонным соком и чуть — соевым соусом, и оставив на минут 15 – не больше.

Как ни редка на нашем столе семга, рецепты приготовления ее достаточно простые. Для лучшей обжарки кусочки филе должны быть не толще 2 см. мы уже помариновали рыбу, разогрели сковороду с оливковым или подсолнечным маслом – пора действовать! Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Недолго, как и положено минут 10, на среднем огне.

Итак, мы посмотрели, как готовится жареная семга, рецепты приготовления ее и нюансы готовки. Что еще? Может, гарнир? Можно банально – картофель, жареный, печеный в духовке или просто вареный с зеленью. Также подойдет салат из помидоров, репчатого лука и каперсов. Добавим укроп и черный перец – вкусно! Не лишним будет украшение блюда дольками лимона и оливками (маслинами).

Жареная семга на сковороде — рецепты с фото можно еще посмотреть и в интернете. Там найдете варианты и со множеством различных специй: розмарина, фенхеля, кориандра или майорана, тмина или эстрагона. Приятного аппетита!

 

Как приготовить идеальную семгу за семь минут

Филе семги – это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку. 

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.

Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним. 

Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой. 

Позвольте филе приобрести аппетитный вид, но постарайтесь избежать образования на нем твердой зажаристой корочки. Чтобы не допустить ее появления, не следует слишком сильно разогревать масло, иначе подобная корочка образуется куда быстрее, чем вы предполагаете, и исправить это, увы, будет уже никак нельзя.

По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.

На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.

Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара. 

Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.

В большинстве случаев обозначенных 7 минут хватает на то, чтобы филе семги полностью прожарилось. Его можно подавать сразу же. Но если вы хотите 100%-й гарантии полной прожарки, дайте сковороде с рыбой постоять на выключенной плите еще 5 минут (на нежность рыбы это не повлияет). 

В качестве гарнира к филе семги можно подать рис басмати, который, если его всыпать в кипящую воду в соотношении 1:2 (объем риса на объем воды) до начала манипуляций с рыбным филе, варится на слабом огне под крышкой ровно 12 минут. То есть будет готов точь-в-точь к моменту завершения процесса приготовления нежной и румяной семги.

Жареная семга с ореховой корочкой и с картофельным гарниром — Вкусно — всем

1. Семгу разделить ножом на порционные куски, удаляя и кости, и кожу.

2. Очищенную семгу выложить на досточку, присолить и поперчить по вкусу.

3. Сухую мандариновую корку перетереть в порошок в ступке или в кофемолке, делая мандариновую цедру мелкого помола.

4. Миндаль залить кипятком. Затем кипяток слить, а сам миндаль руками очистить от шелухи и просушить.

5. Очищенные грецкие орехи выложить в дуршлаг, промыть под холодной водой, выложить на бумажные полотенца и тоже просушить.

6. Сухие орехи выложить или в чашу блендера, или в чашу кухонного комбайна, перебить в крошку и пересыпать в любую удобную тарелку.

7. В ореховую крошку всыпать и вмешать мандариновую цедру. Отметим, что ореховую панировку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытой банке, тогда процесс приготовления рыбки станет еще быстрее.

8. В сковородке разогреть подсолнечное масло.

9. Каждый кусочек семги (его внутреннюю часть) одной стороной выложить в ореховую панировку и слегка вдавить руками, дабы панировка хорошенько пристала к рыбке.

10. Семгу в панировке выложить в горячее масло и обжаривать пару минут, затем перевернуть и снова обжаривать пару минут.

11. Тем временем во второй сковородке разогреть еще 50-70 мл масла.

12. Картошку очистить, нарезать брусочками, выложить в горячее масло и обжаривать, как картошку фри.

13. Листья салата помыть, просушить и выложить одним слоем на плоскую тарелку.

14. Укроп и лук-порей произвольно измельчить.

15. На листья салата переложить всю теплую рыбку, а вокруг рыбы разложить теплый картофельный гарнир.

16. После этого жареная семга с ореховой корочкой и с картофельным гарниром считается готовой! Ее нужно посыпать зеленью с луком и сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите интересное видео как жарить “Стейки из Красной Рыбы”.

Жареная семга – вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Картофель очистить, порезать ломтиками и отварить как для пюре.

2 Слить воду, картошку подсушить и размять толкушкой. Добавить порезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.

3 Сформовать из картофеля круглые биточки среднего размера и обжарить их на растительном масле по 2 минуты до румяной корочки. Для яиц пашот в широкой кастрюле вскипятить воду и добавить в нее чайную ложку уксуса. Яйца по одному разбивать в небольшую мисочку и аккуратно выливать в медленно кипящую воду. Варить яйца по 3 минуты, чтоб белок свернулся а желток остался жидким. Готовые яйца вынимать шумовкой и держать в теплой воде до подачи.

4 Филе семги порезать на порционные куски, смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки, примерно 8 минут. Подавать жареную семгу с картофельным биточком и яйцом пашот.

Рецепт “Жареная семга” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

Стейк сёмги разморозить, удалить кости, чешую и кожу. Рыбу присолить и поперчить чёрным или белым перцем. Разогрейте на сковороде немного масла и обжаривайте стейк c 2 сторон до румяной золотистой корочки 2-5 минут (сильно зависит от толщины куска). Если вы жарите сёмгу с кожей, то с этой стороны жарить не надо, чтобы не прилипла к сковороде. После жарки оставьте рыбу на несколько минут для того чтобы жар проник в центр.

Как жарить сёмгу

Простой способ
Продукты
Сёмга замороженная – стейки или кусочки суммарным весом 0,5 кило
Лимон – половинка
Чеснок – 2 зубца
Соль – 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец – щепотка
Розмарин – 2 веточки
Оливковое масло – 3 столовых ложки

Как пожарить сёмгу на сковородке
1. Семгу разморозить, удалить кости и чешую, шкурку с семги можно снять, но можно и оставить (по вкусу).
2. Если берётся крупный кусок семги, то порезать её кусками толщиной 2-2,5 сантиметра, каждый кусок промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
3. Стейки замариновать на полчаса в такой смеси: соль, лимонный сок, измельченный чеснок, черный перец, измельчённые листья розмарина.
4. Разогреть сковородку, влить оливковое масло и выложить кусочки сёмги.
5. На среднем огне без крышки кусочки семги обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
6. Затем накрыть сковородку c сёмгой крышкой, тушить еще 2-5 минут, в зависимости от размера кусков.

Как жарить стейки сёмги в сметане

Сложный способ
Продукты
Стейки рыбы сёмги – 4 штуки шириной 2-3 сантиметра
Лимон – 1 штука
Прованские травы – пол чайной ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Карри – пол чайной ложки
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – чайная ложка

Как пожарить стейки сёмги на сковородке
1. Стейки сёмги разморозить, обмыть и обсушить.
2. Приготовить маринад: лимонный сок 1 лимона, половину чайной ложки прованских или итальянских трав, 3 столовые ложки оливкового масла и соль.
3. Каждый стейк семги смазать маринадом, уложить в ёмкость и поставить в холодильник на полчаса, затем перевернуть стейки и мариновать ещё полчаса.
4. Стейки жарить на сковороде: раскалить сковородку, налить и разогреть оливковое масло.
5. Выложить стейки и обжаривать на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
6. Соус к стейкам из сёмги: смешать 2 столовых ложки сметаны, ложку соевого соуса и пол чайной ложки карри.
7. Уменьшить огонь до среднего, выложить сверху на стейки сметанный соус и готовить 2 минуты.
8. Готовить ещё 2 минуты.
9. Подавать сёмгу, полив сметанным соусом.

Фкуснофакты о жареной семге

Про семгу для жарки
В Россию семга поставляется, в основном, в виде замороженных стейков. При этом самыми вкусными считаются куски, нарезанные поперёк тушки. В продольные же кусочки, как правило, попадают косточки и хребет – их можно использовать для засолки, но при жарке такие кусочки получаются суховаты. Можно использовать для жарки с предварительной обработкой и целую рыбу, что выйдет дешевле чем покупать стейки, однако такая рыба точно будет неочищенной и скорее всего крупной: хранение 5-6 килограммов замороженной рыбы может оказаться неудобным. Частично задачу может решить засолка рыбы: солёная семга может храниться без заморозки, а слабосоленую семгу даже можно жарить (ведь по сути, это хорошо промаринованная рыба).

Про чистку стейков сёмги
Чешую при подготовке стейков к жарке необходимо обязательно счищать. При этом кожу лучше затрагивать минимально: именно кожа посодействует тому, чтобы стейк сохранил правильную форму. Если снять чешую с уже разделанного стейка представляется неудобным, имейте ввиду: кожицу с готового стейка снять гораздо легче.

О специях к сёмге
Семга считается деликатесом, и рекомендуется насладиться её вкусом с добавлением минимальных приправ. Вкус рыбы очень восприимчив к специям и если со специями переборщить, вкусовой букет семги просто не раскроется. Поскольку порционные кусочки сёмги довольно толстые, их рекомендуется, как минимум, выдержать в соли полчаса, чтобы готовое блюдо внутри не было пресным.

Готовность жареной сёмги
Сверху и по боковым граням кусочек жареной сёмги должен быть розовым.

Срок хранения жареной сёмги
Жареная семга хранится в холодильнике до трех дней.

Калорийность жареной семги
197,1 ккал/100 грамм.

Польза семги
Жирные кислоты “Омега-3”, содержащиеся в семге, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, поддерживают обмен веществ и регулируют вес. Употребление в пищу семги улучшает работу сердца, очищает сосуды и помогает организму бороться с атеросклерозом.
Витамины А, В, D, РР, С, Е, содержащиеся в семге, поддерживают необходимый баланс витаминов в организме и способствуют долголетию.
Микроэлементы: Железо, калий, фтор, йод, кальций, магний и другие омолаживают и защищают клетки от старения.

Сливочный соус к жареной сёмге

Продукты на 700 грамм
Сливки – 400 мл (жирность 20%)
Мука – 3 ст. ложки
Сливочное масло 10 грамм
Зелень (кинза, петрушка или укроп)
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Растопить в сковородке сливочное масло, добавить муку, растереть ее в масле, до кашицеобразного состояния. Медленно влить сливки, постоянно помешивая до получения консистенции сметаны или крема. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
Перед подачей рыбы полить сверху соусом, или подать его отдельно в соуснике в горячем виде.

Быстрый маринад для семги

Продукты на 400 грамм
Оливковое масло – 5 столовых ложек
Соль и сахар – по половине чайной ложки
Орегано – половина чайной ложки
Лимон – половина чайной ложки

Рецепт приготовления
В оливковое масло добавить сок половины лимона, по пол чайной ложки орегано, соли и сахара. Все размешать и добавить в чашу с рыбой. Аккуратно распределить маринад, слегка втереть его в рыбу. Накрыть сёмгу, убрать в холодильник на 30 минут.

Жареная семга на сковороде

Сделать рядовой будничный день праздничным поможет жареная на сковороде семга. Яркие и аппетитные стейки, дополненные овощным салатом или любым гарниром, смотрятся действительно торжественно и эффектно! А на вкус такая рыбка получается просто изумительной!

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Главное в этом деле — не передержать стейки на огне, чтобы получить мягкую и сочную, а не пережаренную рыбу! Сегодня рассмотрим как пожарить семгу на сковороде самым элементарным и доступным способом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • стейки семги — 2 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • оливковое масло — 80-100 мл;
  • соль, специи — по вкусу.

Семга жареная на сковороде рецепт

Как пожарить семгу на сковороде в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Стейки семги выкладываем в удобную посуду. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
  2. Далее слегка посыпаем кусочки солью и любимыми специями. Можно применить паприку, шафран, кориандр. Главное — не переборщить с добавками, чтобы не перебить вкус основного блюда! По желанию можно и вовсе обойтись только солью и соком лимона.
  3. Каждый стейк слегка поливаем оливковым маслом и промазываем с обеих сторон. Оставляем рыбу в таком виде на пару минут.

Сколько жарить семгу на сковороде

Также с этой рыбой можно сделать и другие блюда! Не менее вкусными получаются запеченные стейки, фетучини, соленая рыба. Семга жареная на сковороде готова! Приятного аппетита!

Сочная семга, жареная на сковороде — рецепт приготовления

Для кулинарной обработки лучше всего использовать именно охлажденную семгу. Она имеет более высокую пищевую ценность и плотную консистенцию. Замороженный полуфабрикат тоже вполне пригоден для обжарки. Но перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению, его нужно разморозить. Желательно проводить этот процесс на воздухе, так как в данном случае удается избежать значительных потерь тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными веществами.

Семга на пару – низкокалорийный диетический вариант. Смотрите видео.

Жареные стейки семги

Для обжарки удобнее всего использовать стейки семги.

Для приготовления этого полуфабриката рыбу необходимо промыть, отрезать ей голову, хвост, боковые плавники, вскрыть брюшную полость и удалить внутренности.

Далее нужно разрезать тушку на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.

Готовые стейки следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в глубокую миску на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы полуфабрикат промариновался.

Для придания рыбе особой мягкости можно обмазать ее горчицей.

Сковороду с толстым дном можно смазать растительным маслом и поставить на огонь.

Когда сковорода накалится, следует выложить на нее маринованные стейки и обжарить с каждой стороны по 4-6 минут.

После этого нужно убавить огонь до минимального, закрыть сковороду крышкой и дать рыбе пропариться в течение 3-5 минут.

Готовые стейки следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить из рыбы излишки жира.
Жареную семгу нужно разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью или кружочками лимона.

К рыбе можно подать соус. Семга отлично сочетается с рисом, свежими овощами и картофелем.

Рецепт приготовления сочной семги на сковороде

Рецепт семги на сковороде хоть и прост, но имеет несколько существенных нюансов. Чтобы получить идеальный рыбный стейк его можно мариновать, подавать с соусом или особым образом обжаривать. Освойте этот способ приготовления, и у вас всегда будет отличный ужин.

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт приготовления семги на сковороде

Семга довольна жирная и при этом низкокалорийная рыба. Она содержит незаменимые омега-3 кислоты, которые способствуют очищению сосудов от холестериновых бляшек и продлевают молодость. Нарядная и аппетитная, эта рыба украсит и праздничный, и будничный стол.

  1. Рыбные стейки должны быть аккуратно разморожены при комнатной температуре. По возможности берите свежие.
  2. Срежьте су кусков брюшки и верхний плавник.
  3. Смажьте маслом с двух сторон, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
  4. Пока стейки маринуются, разогрейте сковороду с ложкой масла до сизого дымка.
  5. Положите маринованные стейки в сотейник, посолите и приправьте перцем. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны.
  6. Аккуратно переверните, лучше воспользоваться специальными щипцами для мяса или двумя лопатками. Не прокалывайте куски вилкой. Посолите и поперчите с другой стороны. Обжаривайте 2-3 минуты.
  7. Уменьшите нагрев до минимума. Если подгорает, подлейте пару ложек кипяченой воды. Накройте крышкой и доведите до готовности на малом огне примерно 5 минут.

Семга на сковороде по этому рецепту получается очень сочной, с хрустящей румяной корочкой и мягким мясом. Подавайте со свежими или отварными овощами, отварным бурым рисом и хрустящим тостами. Дополните трапезу бокалом белого вина, и она станет праздничной.

Как пожарить семгу на сковороде, чтобы сохранить вкус и пользу

Сочная, но при этом прожаренная семга получается далеко не всегда. Есть несколько нюансов, которые обеспечат оптимальную термическую обработку, и при этом сохранят всю пользу красной рыбы.

  1. Чтобы получить диетическое блюдо без лишнего масла, замаринуйте куски в лимонном соке. В этом случае вам не понадобится ни соль, ни приправы. Обжаривайте кусок на сковороде гриль до румяной корочки с каждой стороны.
  2. Чтобы филе на коже получилось сочным и прожаренным, сначала ее готовят со стороны мяса. Обжаривайте 3 минуты до румяной корочки, а потом переверните и доведите до готовности под крышкой.
  3. Соус поможет упростить приготовление рыбы. Поджарьте на сковороде кусочек масла с мукой, потом разбавьте его сливками и приправьте мускатом. Тушите лосося в этом соусе 10 минут.

Эти способы обработки можно применять ко всем сортам лососевых.

Семга – жирная и полезная рыба, идеально подходит для приготовления на сковороде. Выберите для себя подходящий вариант – в масле или на гриле – и наслаждайтесь совершенным вкусом.

Китайский жареный лосось (香煎 三文魚)

Нагревание вок

Мы установим нашу плиту на средний уровень и дадим нашему воку нагреться.

В отличие от других китайских рецептов, с лососем важно, чтобы вок был достаточно горячим, но не слишком горячим. Трудно указать точное количество времени, поскольку оно во многом зависит от вашей плиты и посуды.

Мой отец полагается на свою интуицию, которую он развил за 50 лет кулинарии. Что касается остальных из нас, он ждал около 2-3 минут на этой текущей настройке.

Приготовьте лосось

Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и размешаем им вок.

Котелок с выпуклым днищем и масло должны быть достаточно горячими, когда масло начнет мерцать или образовывать рябь.

Как только это произойдет, мы добавим в вок лосося.

У моего отца было как раз достаточно места для 8 филе, поэтому постарайтесь не перегружать вок и при необходимости подумайте о приготовлении несколькими партиями.

Общее время приготовления лосося также зависит от того, насколько горячая ваша плита, какой толщины каждое филе и какой тип сковороды или вок вы используете.

На нынешней установке моего отца, которая имеет меньшую тепловую мощность, чем газовая плита, он готовил каждое филе по 3-4 минуты с каждой стороны, обычно не переворачивая лосося более одного раза.

В качестве визуальной подсказки, как только филе лосося начинает становиться более белым / желтоватым, вы можете перевернуть его.

Вы сможете определить, готов ли лосось, если он легко отслаивается. Если вы хотите получить более точную информацию, вы также можете вставить пищевой термометр с мгновенным считыванием в самую толстую часть лосося.

Другие советы

Пока он достаточно приготовлен, все остальное – это просто метод проб и ошибок, чтобы найти текстуру лосося, которая идеально подходит для вас. Мой отец предпочитает более среднего или хорошо прожаренного лосося, поэтому, если вы предпочитаете что-то более редкое, приспосабливайтесь к нему соответствующим образом.

У Кенджи из Food Lab есть отличный пост в блоге и видео с множеством полезных советов о том, как жарить лосося на сковороде. Не все из этих советов применимы к этому рецепту, но это по-прежнему отличный ресурс, и я привел его ссылку в нашем описании.

Рецепт обжаренного лосося (видео) • Единороги на кухне

Все, что вам нужно знать о семге, обжаренной на сковороде. От того, какой лосось использовать, до надежного руководства по поджариванию филе лосося. Посмотрите пошаговое видео-руководство, чтобы узнать, как приготовить лучшего лосося, хрустящего снаружи и сочного внутри.

Рекомендуется есть морепродукты два раза в неделю, и, к счастью, лосось – один из тех ингредиентов, от которых я никогда не устаю. Вы можете приготовить лосось разными способами.От запеченного дижонского лосося и лосося с хрустящей глазурью до лосося в фольге – существует множество способов приготовить эту восхитительную рыбу, богатую омега-3 и другими питательными веществами.

Перейти к:

Дикий лосось и выращенный на ферме лосось

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала давайте взглянем на определения:

Дикий лосось вылавливается в естественной среде, такой как река и океан, а фермерский лосось выращивается на фермах и кормится рыбным кормом.Дикий лосось намного дороже, чем выращенный на ферме, и его труднее найти в супермаркетах. Согласно Healthline, выращенный лосось более жирный, а дикий лосось богаче минералами. Он также более поджарый, потому что у рыбы больше места для движения по сравнению с выращенным лососем.

Так что же лучше? У обоих видов лосося есть свои плюсы и минусы. Не всем нравится вкус дикого лосося, и его обычно труднее найти. Выращенный лосось более доступен по цене, его легче готовить, но он также имеет более высокое содержание жира.В заключение, лучше всего покупать то, что соответствует вашему бюджету и предпочтениям. Всегда уточняйте в рыбном отделе вашего магазина, свежий ли лосось.

Маринад

Лосось обладает таким богатым вкусом. Чтобы приготовить обжаренного на сковороде лосося в средиземноморском стиле, я замариновал филе из следующих ингредиентов:

  • Чеснок: Я люблю использовать в своих рецептах настоящий чеснок, вкус у него самый подходящий. Однако вы также можете использовать чесночный порошок.
  • Оливковое масло: Готовить на оливковом масле всегда здорово. Если вам нравится использовать другие виды масла, я предлагаю использовать масло авокадо или растительное масло.
  • Лимон: свежевыжатый лимонный сок придает яркости вкусу.
  • Приправы: Комбинация орегано, паприки, соли и перца идеально подходит для этого рецепта. Я не добавляю другие специи, потому что хочу, чтобы аромат лосося сиял.

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  • Смажьте филе лосося небольшим количеством оливкового масла и приправьте специями. Если вы хотите замариновать лосось перед приготовлением, вы можете заморозить рыбу на этом этапе на максимум 30 минут.
  • Когда масло нагреется, положите лосось кожицей вниз в сковороду.
  • Готовьте в нетронутом виде примерно 4 минуты с одной стороны, а затем переверните рыбу.
  • Поджарьте еще 5 минут, пока лосось полностью не приготовится.
  • Подавайте обжаренный лосось с любимым гарниром.В этом случае я обжарил немного шпината и помидоров.

Совет для профессионалов: Обжаренный на сковороде лосось хрустящий снаружи и слоеный внутри. Важно перевернуть лосось так, чтобы обе стороны стали очень хрустящими. Следуйте этому руководству, и каждый раз у вас будет идеальный хрустящий лосось.

Варианты

Вы можете приготовить обжаренного на сковороде лосося с разными вкусами и разными сторонами. Вот несколько идей:

  • Пряный: Добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца или ½ столовой ложки пасты из хариссы в свою комбинацию специй.
  • Масло с чесноком: Оставьте смесь специй и используйте только чеснок и лимонный сок. За минуту до обжаривания бросьте в сковороду 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и, когда оно растает, полейте филе лосося.
  • Другие овощи: Вместо шпината и помидоров обжарьте лук, кабачки и грибы.

Противень и выпечка

Оба метода отлично подходят для лосося, и оба довольно просты в применении. Запеченный лосось требует меньше времени, но больше времени в духовке.Лосось, обжаренный на сковороде, более хрустящий и готовится быстрее. Если вы ищете рецепты запеченного лосося, попробуйте запеченное филе лосося с лимоном или запеченного в духовке лосося с оливками и каперсами.

Часто задаваемые вопросы

Как долго жарить лосося на сковороде?

В зависимости от размера и толщины рыбы на обжаривание лосося с каждой стороны потребуется от 4 до 6 минут. Важно не переваривать лосось, иначе он будет сухим внутри.

Как узнать, готов ли лосось?

Есть несколько способов проверить, правильно ли приготовлен лосось:
Лосось из розового становится непрозрачным.
Внутренняя температура будет на уровне 140 ° F, если мгновенный термометр вставлен в середину.
При этом не пережаривайте лосось. Когда он выключен, он продолжает готовиться еще несколько минут, так что имейте это в виду, когда готовите рыбу.

Какую посуду мне следует использовать?

Когда дело доходит до обжаривания нежной рыбы, например лосося, лучше использовать противень с антипригарным покрытием . Вы не хотите, чтобы кожица или мякоть прилипали к сковороде.

Кожа на или снята?

Всегда держите шкуру на , если только вы не отловите лосося.Приготовление лосося в шкуре предотвратит его переваривание. Он также сохраняет форму филе лосося во время обжаривания.

Предложения по обслуживанию

Лосось можно подавать с самых разных сторон. Мы подали его с обжаренным луком и шпинатом с сочными лопнувшими помидорами. Другие гарниры, которые можно подавать к этому блюду:

Что делать с остатками

Оставшийся лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Я предлагаю всегда стараться подавать лосось свежим и съедать его за один присест. Однако вы также можете превратить свои остатки в салат из греческого лосося или пирожки с лососем, используя несколько овощей и специй.

Пошаговый рецепт

Рецепт обжаренного лосося на сковороде

Шади Хасанзаде

Все, что вам нужно знать о семге, обжаренной на сковороде. От того, какой лосось добраться до дурака, стойкое практическое руководство. Посмотрите пошаговое видео-руководство, чтобы узнать, как приготовить лучшего обжаренного на сковороде лосося, хрустящего снаружи и сочного внутри.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Маринад 15 минут

Общее время 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 2 порции

Калорий 482 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося
  • 1 ½ столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки 65 черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соли лимонный сок
Обжаренные помидоры и шпинат
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 стакана помидоров черри
  • 2 стакана молодого шпината
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Положите филе лосося на тарелку.Натрите филе ½ столовой ложки оливкового масла.

  • Верхнее филе лосося с орегано, паприкой, черным перцем, солью, чесноком и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.

  • Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, выложите филе лосося кожей вниз в сковороду. Обжаривайте в нетронутом виде около 4 минут, пока кожа не станет непрозрачной.

  • Переверните и поджарьте другую сторону до готовности.

Обжаренные помидоры и шпинат
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Обжарить нарезанный лук до полупрозрачности.

  • Добавьте помидоры и готовьте, чтобы они начали лопаться.

  • Добавьте шпинат и готовьте, пока он не увянет. Приправить солью и перцем.

Примечания

  • Храните оставшийся приготовленный лосось в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  • В зависимости от толщины филе лосося приготовление занимает от 4 до 6 минут. Внимательно следите, чтобы не пережарить лосось.

Nutrition

Калорийность: 482 ккалУглеводы: 21 г Белки: 38 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1283 мг Калий: 1535 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 3889IU Витамин C: 124 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Рецепт обжаренного лосося на сковороде – так легко приготовить

На главную »Лосось» Рецепт обжаренного лосося

Из этого рецепта обжаренного лосося на сковороде можно приготовить полезный, быстрый и легкий ужин в будние дни.Приготовьте эту полезную еду менее чем за 15 минут и всего из четырех ингредиентов! Лучший рецепт обжаренного лосося на сковороде!

Ищете более полезные рецепты из лосося? Некоторые из моих любимых: Рецепт жареного лосося, Как приготовить лосось в духовке, Рецепт лосося с чесночным маслом и Легкий салат из лосося.

Когда дело доходит до приготовления обеда, иногда лучше просто. Рыбу легко приготовить, и ее можно приготовить на плите всего за несколько минут.
Кроме того, вам не придется специально ходить в магазин, так как в этом рецепте обжаренного лосося используются обычные кладовые.

Какие стороны сочетаются с лососем?

Практически любой из ваших любимых блюд прекрасно сочетается с тонким вкусом этой рыбы.
Вот некоторые из наиболее распространенных гарниров, но не стесняйтесь попробовать все, что, по вашему мнению, может быть восхитительным!

Рецепт обжаренного лосося на сковороде

Этот рецепт невероятно простой! Просто приправьте рыбу, а затем готовьте на сковороде, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет слоистой – это так просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе лосося – Выбирайте филе с кожей.Если возможно, используйте дикого лосося, а не выращенного на ферме, чтобы получить меньше калорий и больше минералов.

Масло – Замените оливковым маслом или используйте топленое масло, чтобы сделать этот рецепт лосося подходящим для Палео и Целых 30.

Соль и перец – Из-за сильного нагрева сковороды любые свежие травы при приготовлении подгорают. Вместо этого используйте простые приправы.

ИНСТРУКЦИИ

Приправить рыбу

  1. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем.Если поверхность сухая, кожа станет хрустящей, когда она попадет на горячую сковороду. Также приправа лучше прилипнет к вяленой рыбе.
  2. Затем посолить и поперчить с обеих сторон.

Готовить и подавать

  1. Нагрейте сухую чугунную сковороду. ПРИМЕЧАНИЕ : Чтобы масло не подгорело, добавляйте его после того, как сковорода станет горячей.
  2. Затем осторожно выложите рыбу на сковороду кожей вниз.
  3. Готовьте, пока рыба не станет непрозрачной почти по краям, затем переверните и готовьте до готовности.
  4. Переложите обжаренный лосось на блюдо кожей вверх, чтобы хрустящая кожа не стала мокрой.

Как долго жарить лосося на сковороде?

Точная продолжительность зависит от толщины рыбного филе. Однако, следуя этим простым советам, легко определить, когда лосось готово.

  • Легко рассыпается: Вставьте вилку под углом чуть ниже поверхности в самую толстую часть рыбы и поверните.Слои лосося должны легко отделяться друг от друга.
  • Выглядит непрозрачно: Сырая рыба имеет полупрозрачный и несколько прозрачный вид. При приготовлении мясо становится менее прозрачным, но все равно должно блестеть.
  • Внутренняя температура: Рыбу следует готовить до тех пор, пока термометр, вставленный в середину, не достигнет 140-145 градусов по Фаренгейту. Если больше этого значения, рыба станет сухой и пережаренной.

Примечания к рецепту обжаренного лосося

  • Хранение – Переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев – Нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока рыба не прогреется. Возможно, вам понадобится добавить больше сливочного или растительного масла для большей влажности.
  • Сковорода с антипригарным покрытием – Чрезвычайно важно использовать хорошо приправленную сковороду хорошего качества. Это гарантирует, что рыба не прилипнет к сковороде. Поскольку при более высокой температуре кожа становится более хрустящей, я рекомендую использовать чугунную сковороду.

Другие вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать:

Чтобы получить немного больше тепла, попробуйте мой лосось из легкой кедровой доски.Его готовят на гриле, а не на плите, но все так же просто, как и этот рецепт. В противном случае, вот некоторые другие блюда из лосося, приготовленные с различными вкусами:

  • 4 филе лосося – кожа, около 6 унций каждое
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла – используйте топленое масло для Палео и Целого 30
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  • Промокните лосося бумажным полотенцем и приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Когда сковорода почти закипит, добавьте сливочное масло, дайте ему растаять в течение 30 секунд.

  • Добавьте лосось (кожицей вниз).

  • Дайте лососю готовиться, не двигаясь. Это примерно 5 минут в зависимости от толщины филе лосося. Вы знаете, когда пора перевернуть, когда стороны лосося выглядят примерно на 2/3 непрозрачными и прожаренными.

  • Переверните и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите со сковороды и отложите в сторону (кожей вверх). Наслаждаться!

Курс: ужин, обед

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного лосося, обжаренный лосось, лосось, обжаренный лосось

Порция: 1/4, калорийность: 253 ккал, белок: 26 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 79 мг, натрий: 199 мг, калий: 2 мг

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

опубликовано 18 августа 2020 г.Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Жареный лосось на сковороде с лимонным и укропным маслом.Подавайте с рисом и овощами, чтобы приготовить еду! Готово менее чем за 20 минут и требует всего 5 ингредиентов!

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Я всегда ищу быстрых обедов, которые я могу приготовить за считанные минуты. Этот обжаренный лосось – один из них. Масляный хлопьевидный лосось с нотками лимона и укропа. Лосось получается нежным внутри и очень хрустящим снаружи. Все, что вам нужно для этого рецепта, – это 20 минут и 5 ингредиентов!

Я показал вам мой метод запекания лосося, а теперь я расскажу вам о том, как это приготовить на сковороде.

При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу.

5 ингредиентов + 20 минут на приготовление = идеальный ужин в будние дни. Подавайте этого лосося с рисом и овощами, чтобы приготовить из него еду.

Как приготовить лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

  • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
  • Жареный лосось на сковороде: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.Как только он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз. (Обычно я делаю 2 штуки за раз, чтобы не перегружать кастрюлю). Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
  • Отражение: Очень осторожно переверните лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени на приготовление. Он должен легко выходить из кастрюли. Варить на этой стороне 1-3 минуты, пока лосось не станет непрозрачным.
  • Сделайте лимонное масло с укропом: Тем временем в небольшой кастрюле растопите масло, укроп и лимонный сок.Нанесите масляную смесь на приготовленный лосось.
  • Обслужить: Снимите жару. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. Сразу подавайте с лимоном и укропом для украшения.

Пара советов по приготовлению идеального лосося каждый раз

  • Обязательно похлопайте лосося перед обжариванием. Это особенно важно, если вы используете размороженный замороженный лосось. Это помогает удалить из лосося всю лишнюю воду и помогает ему стать красивым и хрустящим, когда вы его готовите!
  • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососям держаться вместе и не разваливаться при переворачивании.
  • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Подождите минуту или две, и он должен естественным образом высвободиться из кастрюли.

Что подавать с жареным лососем на сковороде с лимонным укропным маслом

Вот и другие простые рецепты лосося!

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Жареный лосось Super Easy с лимонным укропным маслом.На приготовление нужно 20 минут и всего 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • соль и перец
  • 4 филе лосося кожа на
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1/2 чайная ложка свежий укроп
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Пищевая ценность

Жареный лосось на сковороде с лимонным укропным маслом

Сумма на порцию

калорий 323 Калорий в составе жира 180

% дневная стоимость *

Жиры 20 г 31%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 109 мг 36%

Натрий 76 Potmg 3%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белки 34 г 68%

Витамин A 243IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 18 июля 2015 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе

Легкий Обжаренный на сковороде лосось задушен сливочно-укропным соусом и украшен свежими ломтиками лимона. Этот ароматный рецепт лосося, достаточно быстрый для обеда в будний день, скоро станет вашим любимым блюдом во вторник!

Идея легкого ужина с лососем

Этот рецепт сочного лосося – идеальный быстрый ужин для насыщенных будних вечеров.Он готовится за 15 минут, а укропный соус очень легко смешать.

Сливочный соус можно приготовить из бульона или белого вина, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы когда-нибудь задумывались, как лучше всего приготовить лосось, то ответ на этот простой способ обжарки!

Здорова ли лосось?

Лосось – отличный источник белка и витамина B. Он способствует здоровью сердца и мозга, что одинаково хорошо как для растущих детей, так и для взрослых. Этот богатый питательными веществами ужин – это то, чем вы будете гордиться, подав своей семье, потому что он полезен, но также и восхитителен!

Ингредиенты рецепта

  • Оливковое масло
  • Филе лосося на коже: Если вы используете замороженную рыбу, доведите лосось до комнатной температуры.
  • Чеснок Podwer
  • Паприка: Для этого рецепта подходят как сладкий, так и копченый перец! Используйте то, что вам больше нравится.
  • Соль и перец
  • Масло
  • Рубленый чеснок
  • Бульон: Вы можете приготовить лосось в курином бульоне, овощном бульоне или белом вине.
  • Лимонный сок
  • Сливки
  • Свежий укроп: Порубите укроп перед добавлением его в соус.
  • Дольки лимона: Завершите блюдо, украсив его свежими ломтиками лимона.

Как приготовить обжаренный лосось

  1. Нагревание масла: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде , установленной на среднем или сильном огне.
  2. Приправы для лосося: Приправьте филе лосося чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  3. Приготовление: Добавьте филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут или пока рыба не приготовится на ¾ части вверх.Если сковорода недостаточно большая, готовьте по 2 филе за раз.
  4. Переворот: Использование токаря для рыбы , – 👈 ЛУЧШИЙ ИНСТРУМЕНТ для переворачивания рыбы – переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или до полной готовности.
  5. Снимите с огня: Снимите лосось со сковороды и отложите в сторону.
  6. Растопленное масло: Верните сковороду на горелку и растопите масло.
  7. Добавьте чеснок: Взбейте в чесноке и готовьте 20 секунд.
  8. Уменьшение бульона: Добавьте бульон или вино и готовьте 1-2 минуты или до тех пор, пока не уменьшится количество. Затем добавьте лимонный сок.
  9. Добавить сливки: Добавить жирные сливки и продолжить взбивать . Доведите смесь до кипения.
  10. Добавьте укроп: Добавьте нарезанный укроп.
  11. Верните рыбу в сковороду: Положите лосося обратно в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.
  12. Remove & Serve: Снимите лосось с огня и полейте рыбу соусом.Украсить дольками лимона и подавать!

Советы по приготовлению лучшего обжаренного лосося

  • Соус для взбивания постоянно: Так как в этом соусе используется лимонный сок и жирные сливки, обязательно постоянно взбивайте его, чтобы не свернуться.
  • Добавьте лосось в горячее масло: Перед добавлением лосося убедитесь, что масло горячее. Таким образом вы получите идеальную хрустящую корочку на внешней стороне рыбы!
  • Сухой лосось перед приготовлением: Промокание лосося бумажным полотенцем – еще один отличный способ сделать его хрустящим снаружи.
  • Используйте дикого выловленного лосося: Для лучшего вкуса отдавайте предпочтение дикому выловленному лососю, а не выращенной на фермах рыбе.
  • Не пережаривайте: Когда вы тушите лосось в соусе, не оставляйте его на сковороде дольше 1 минуты.

Рекомендации по обслуживанию

Как хранить и разогревать остатки

  • Остатки лосося можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
  • Я рекомендую разогреть лосося на плите.Жарьте лосось на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, пока он не станет горячим!

Обжаренный лосось в сливочно-укропном соусе

Легкий Обжаренный на сковороде лосось задушен сливочно-укропным соусом и украшен свежими ломтиками лимона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: как приготовить лосось на сковороде, как приготовить лосось с кожей, обжаренный лосось, рецепт обжаренного лосося, обжаренный на сковороде лосось с кожей

Порций: 4

калорий: 490 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 филе лосося на коже, комнатной температуры, по 5-6 унций каждое
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сладкого или копченого перца
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона или белого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ломтиков лимона , для гарнира
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Приправить филе лосося чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.

  • Добавьте филе в разогретое масло и готовьте в течение 6 минут или пока рыба не приготовится на ¾ части. Если ваша сковорода недостаточно большая, готовьте по 2 филе за раз.

  • С помощью токаря для рыбы переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты или пока рыба не приготовится. Достаньте рыбу из неглубокой сковороды и отложите.

  • Верните сковороду на огонь и растопите масло.

  • Взбить чеснок и варить 20 секунд.

  • Добавьте бульон или вино; варить 1-2 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте лимонный сок венчиком.

  • Добавьте жирные сливки и продолжайте взбивать, доводя смесь до кипения. Постоянно взбивайте, чтобы он не свернулся.

  • Добавьте измельченный укроп.

  • Добавьте лосося обратно в сковороду и нагрейте в течение 1 минуты.

  • Снимите с огня и полейте рыбу ложкой.Украсить дольками лимона и подавать!

калорий: 490 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 30 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 163 мг | Натрий: 158 мг | Калий: 760 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1276 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Жареный лосось с лимонным маслом и каперсовым соусом

Это блюдо меня радует, ведь каждый глоток наполнен сюрпризом! Хрустящая кожа лосося, сладкое и слоистое мясо лосося и привкус каперсового соуса – все вместе, чтобы создать восхитительный опыт.


РЕЦЕПТ от Jasline Ng | СТИЛЬ by Пол Лоу | ФОТО Александра Граблевски

Обслуживает 2

Для рыбы:
2 филе лосося
г оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса:
2 столовые ложки несоленого масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
сок и цедра 1⁄2 лимона, отдельные
1 чайная ложка нарезанных каперсов
1 столовая ложка нарезанной петрушки

  1. Вымойте филе лосося и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Переверните кожу рыбы вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем (добавить немного соли).
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и сбрызните оливковым маслом. Положите филе кожей вниз и убавьте огонь до среднего.
  4. Не прикасаясь к рыбе, дайте ей обжариться, пока кожа не станет хрустящей золотистой, примерно 3–5 минут.
  5. Переверните рыбу и обжарьте до готовности, еще 2–3 минуты. Переложите филе на тарелку и согрейте.
  6. Слейте масло из сковороды и убавьте огонь до минимума.
  7. Растопите масло и, когда пена спадет, добавьте чеснок и цедру лимона и обжарьте до появления аромата.
  8. Добавьте лимонный сок и каперсы и тушите 1 минуту.Вмешайте петрушку и согрейте.
  9. Выложите филе лосося с картофельным пюре и тушеными овощами. Выложите сверху соус и сразу подавайте.

СОВЕТ: .
Фотография

Сделал это? Расскажите об этом –

Обжаренный на сковороде лосось – Кент Роллинз

Итак, вы ищете рецепт хорошего хрустящего обжаренного лосося? Не смотрите дальше, у нас есть тот самый прямо здесь. У нас есть не только легкий рецепт обжаренного лосося, но и много отличных ароматов с добавлением трав и лимонно-масляного соуса с помидорами черри.Это прекрасная еда, для которой не нужно садиться в машину и идти в ресторан.

Филе лосося

Начнем с двух филе по 6 унций. Прежде чем готовить их, обязательно достаньте их из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Также не забудьте насухо промокнуть бумажным полотенцем.

Переверните эту сторону кожи вверх и сделайте надрезы глубиной около 1/2 дюйма в коже. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Это не только предотвратит скручивание, но и позволит части приправы лучше впитаться.

В качестве приправы я предпочитаю использовать морскую соль и крупный черный перец со стороны кожицы в разрезах и со стороны мякоти. Я также добавляю немного нашего Red River Ranch Original со стороны плоти. В нем есть небольшая цитрусовая основа, поэтому он действительно помогает лососю.

Pro Совет: готовя филе, вы можете начать нагревать сковороду перед добавлением масла. Таким образом, сковорода успеет стать хорошей и горячей и не пригорит масло.

Я предпочитаю масло авокадо, потому что это высокотемпературное масло с хорошим вкусом.

Кожа стороной вниз

Для начала положите кожу кожей вниз, и вы должны услышать хорошее шипение, когда кладете рыбу на сковороду. Оставьте на 2–3 минуты, и вы заметите, что по мере приготовления он начнет менять цвет, превращаясь в рыбу. Переверните его и убавьте огонь до среднего.

Ароматизаторы и наметки

А теперь добавьте чеснок, тимьян, розмарин и около 2 столовых ложек масла.

А теперь важная часть – вы хотите поливать этих негодяев, пока они готовят, что придаст им больше аромата.

Дайте этой стороне готовиться еще около 3 минут и снова переверните. Теперь добавьте еще масла и помидоров черри с чесноком и зеленью.

Немного лимонного сока и каперсов в завершение действительно усиливает натуральный вкус этого лосося!

Ребята, если вы ищете хорошую 5-звездочную кухню дома, попробуйте этот рецепт.Спасибо, что заглянули и попробовали наши рецепты. Мы ценим каждого из вас и до встречи на тропе жареного лосося!

Perfect Pan Seared Salmon – Cowboy Kent Rollins

  • 2, 6 унций кожи филе лосося на
  • 1 ½ столовых ложки масла авокадо
  • Морская соль и крупный молотый перец
  • Red River Ranch Оригинальная приправа или любимая смесь
  • 4 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка тимьяна крупно нарезанная
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 12-15 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Сок половины лимона
  1. Достаньте филе из холодильника и дайте ему нагреться примерно на 30 минут.Вытрите насухо бумажным полотенцем.

  2. Надрежьте лосось на мясистой стороне ножом примерно на ½ дюйма глубиной и на расстоянии ½ дюйма друг от друга. Будьте осторожны, чтобы не прорезать полностью.

  3. Слегка раздвиньте ломтики и посыпьте морской солью и перцем.

  4. Переверните рыбу и приправьте оригинальной приправой или приправой по вашему выбору.

  5. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и добавьте масло авокадо. Когда масло только начнет дымиться, уменьшите огонь до среднего и поместите лосось кожей вниз в сковороду.Слегка надавите на филе лопаткой и готовьте примерно 2–3 минуты.

  6. Переверните лосось, убавьте огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, зубчики чеснока, тимьян и розмарин.

  7. Когда масло растает, наклоните сковороду и начните выкладывать сливочную смесь поверх филе. Готовьте примерно 2–3 минуты, регулярно поливая.

  8. Переверните филе кожицей вниз и переместите на одну сторону сковороды.С противоположной стороны добавьте помидоры и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте каперсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *