Семга в соевом соусе: Семга в соевом соусе и кунжуте

Содержание

Жареный лосось в соевом соусе | Рецепт жареного лосося с фото

Готовим красную рыбу

Красная рыба аутентична по своим вкусовым качествам и хороша без добавления всевозможных специй. Но иногда хочется экспериментов и желательно удачных. И вот один из них — лосось замаринованный в соевом соусе. Такую рыбу можно поджарить в сковороде или на гриле и даже запечь в духовке — все варианты приготовления будут хороши! Мы выбрали первый вариант за практичность.

Относительно выбора соевого соуса, вот несколько советов: покупайте соус средней ценовой категории, смотрите, чтобы в составе было указано «соевые бобы», а не «концентрат» или «порошок». Согласитесь, что заменитель сои — это уже перебор! Хорошо, чтобы на этикетке была пометка «естественное брожение» — это значит, что соус приготовлен по традиционному рецепту с добавлением специальной плесени.

Как приготовить “Жареный лосось в соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта возьмите: любую красную рыбу, репчатый лук, чеснок, соевый соус, мёд, лимон, чёрный перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук нарезать кольцами, чеснок порубить ножом.

Шаг 3 Ссылка

Выдавить сок из лимона.

Шаг 4 Ссылка

В металлической ёмкости соединить сок лимона, соевый соус, мёд и чеснок. На слабом огне довести до кипения, снять с огня и остудить. Маринад готов.

Шаг 5 Ссылка

Рыбу промыть, положить в глубокую миску. Щедро поперчить с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Залить рыбу маринадом.

Шаг 7 Ссылка

Выложить на рыбу луковые кольца и поставить в холодильник мариноваться, минимум на 2 часа.

Шаг 8 Ссылка

Маринованную рыбу обжарить в раскалённой сковороде с добавлением масла. Переворачивать как можно меньшее количество раз. Когда рыба подрумяниться добавить лук и обжаривать 3-5 минут. Готовую рыбу подавать с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

  • Филе красной рыбы (форель, лосось) – 500 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4-5 ч. л.
  • Имбирь
  • Белое вино – 2-3 мл
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Кунжут – 2 ч. л.
  • Сушёная клюква – 3 ч. л.
  • Злаковая смесь – 3 ч. л.
  • Кедровые орехи – 1-2 ч. л.

Рыба в соевом соусе

— это самое скромное название, которое можно было дать нашему сегодняшнему блюду. Несмотря на помпезность форели (можно и лосось), в дуэте с азиатским соусом, она становится «игривой», с весенними нотками. Как раз то, чего сейчас всем нам так не хватает, — свежесть, лёгкость, и, самое главное, это блюдо готовится «на скорую руку», конечно, при наличии всех ингредиентов. Впервые такую рыбу я попробовала на мастер-классе у одного именитого уральского шеф-повара и, скажу честно, была в полном восторге! Записала рецепт в свою кулинарную тетрадку, и это блюдо ещё долго не выходило у меня из головы, а ярко выраженное послевкусие так и играло на всех вкусовых рецепторах языка. Вы только представьте: острота имбиря, сладость мёда, кислинка белого вина и ореховый вкус кунжута. Как тут устоишь?

Рыбу в соевом соусе можно подавать как в виде тёплого салата, так и в виде самостоятельного горячего блюда с гарниром на ваш вкус. Рецепт не потребует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Эдакий вариант ужина за 30 минут. Здорово, правда же? Кстати, совсем скоро таких рецептов, на которые будет уходить минимальное количество времени, станет ещё больше! В качестве гарнира я приготовила салат с сушёной клюквой и тыквенными семечками.

На заметку! Этот рецепт отлично подойдёт для открытия дачного сезона. Замаринуйте днём форель или лосось (стейк или филе), а вечером приготовьте на мангале. Ваши гости и домочадцы гарантированно будут в восторге!

А пока у меня за окном ещё серость и промозглость, я создаю романтику не выходя из кухни, на ней ведь тоже можно творить.

Итак, приступим.

Приготовим маринад для рыбы.

Для этого мы натрём свежий имбирь размером с большой палец. Обжарим на сухой сковороде 2 ч. л. кунжута, как в рецепте с гречневой лапшой. Чтобы легче было в дальнейшем смешивать все ингредиенты, я использую чистую небольшую баночку из-под горчицы. Почувствуем себя ненадолго барменами, будем всё смешивать в нашем самодельном шейкере 😉

Добавим 4-5 ч. л. соевого соуса к имбирю и кунжуту.

Далее вольём 2-3 ч. л. белого вина. Если под рукой у вас его не окажется, замените рисовым уксусом.

Теперь — 2 ч. л. жидкого мёда.

Закроем баночку крышкой и начнём взбалтывать.

Открываем и пробуем. Тут всё дело вкуса. Соевые соусы бывают и острые, и лёгкие, и всякие-всякие, то же самое касается вина — сухое или полусладкое. Выравнивайте по вкусу ваш маринад.

Замаринуем рыбу

Теперь выкладываем филе форели (в моём случае) в глубокую тарелку и заливаем полученным маринадом. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут. По возможности и больше. Кстати, на счёт рыбы. Я использовала хвостовую часть филе форели. Вы можете приготовить филе лосося или же вообще стейк лосося или форели. Кожу с рыбы я не убирала, это можно сделать после приготовления. С другими рыбами и таким соусом я пока что не экспериментировала. Если у вас был опыт с таким маринадом, но другой рыбой — поделитесь!

Пожарим рыбу

Когда рыба замариновалась, разогреем сковородку и сбрызнем её подсолнечным маслом. Выложим рыбу сперва кожей снизу и обжарим до золотистого цвета. Через 3-5 минут перевернём и также обжарим. Контролируйте готовность рыбы, в зависимости от её толщины и размера. У меня ушло минут 10 на её приготовление.

Приготовим салат

Для салата, который послужит нам гарниром к рыбе, потребуются смесь листьев салата, немного кедровых орехов, горсть злаковой смеси (кунжут, семена льна, подсолнечные и тыквенные семечки и т. д.) и сушёная клюква. На сухой сковороде обжарим все ингредиенты (кроме зелени) в течение 2-3 минут. Не более, иначе клюква станет твёрдой. Смесь листьев салата выложим на тарелку и смешаем и остальными ингредиентами. Сбрызнем оливковым маслом и приправим солью.

Апельсиновый соус

По желанию, можно приготовить очень простой цитрусовый соус. Для этого в небольшом сотейнике смешаем 1 ч. л. кукурузного крахмала со свежевыжатым апельсиновым соком. Примерно 150 мл. Постоянно помешивая, доведём соус до густоты. Снимем с огня и дадим ему немного остыть.

Заключительный штрих

На салат выложим рыбу, предварительно разрезав её на пополам, либо порезав на небольшие кусочки. Затем польём апельсиновым соусом.

Если рыба покажется вам недостаточно солёной — немного посолите . 

Рыба в соевом соусе и лёгкий салат готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита и по-настоящему весеннего вам настроения!

Опубликовано: 15.05.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(54 голоса, в среднем: 5 из 5) Категория: Идеи для ужина
Теги: Имбирь, Соус, Салат, Клюква, Рыба, Лосось, Идеи для ужина, Форель

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность – репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Лосось-минутка с соевым соусом – Cooking Palette

Вот, поговорили о Ночном лососе по рецепту Жака Пепэна, и я вспомнила, что не так давно поэкспериментировала с уже засоленным лососем. Идея возникла спонтанно – делала закуску из перепелиных яиц с соевым соусом и авокадо с ним же. И подумала, если авокадо можно полить соусом и сразу подавать, то почему нельзя так же поступить с уже готовым лососем.

Купила малосольный лосось, подсластила чуточку, облила соевым соусом с пониженным содержанием соли (!) и дала постоять минут пять. Правда, боялась, что будет слишком солено, ведь лосось-то уже с солью. Но ничего, страх был напрасным.

Промокнула я свой соевый лосось бумажным полотенцем и такое гастрономическое удовольствие меня захлестнуло. Через день повторила, но уже подержала рыбу в холодильнике, чтобы она немного подвялилась. 

Так что, если хотите что-то лососево-новенькое, вот рецепт. Если не уверены, что понравится, можете сначала попробовать один ломтик так “приготовить”.

Незапланированный рецепт-пост. Рецепт-минутка.

Готовьте с удовольствием!

Лосось-минутка с соевым соусом

Подготовка 5 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • Ломтики филе малосольной красной рыбы
  • Сахар по вкусу
  • Соевый соус с пониженным содержанием соли
  • Мускатный орех молотый по желанию
  1. На тарелке разложить ломтики лосося в один слой. Чуть-чуть присыпать сахаром, мускатным орехом (совсем чуть-чуть и по желанию), сбрызнуть соевым соусом с пониженным содержанием соли. Дать постоять примерно 5 минут.

  2. Промокнуть бумажным полотенцем и подавать.

Вариант:
  1. Можно подать не сразу, а дать лососю повялиться в холодильнике. Для этого поместить открытую тарелку с лососем в холодильник на сутки-двое.

Related

Как замариновать семгу в соевом соусе. Семга, маринованная в соевом соусе

Ароматная семга маринованная в соевом соусе, апельсиновом соке с имбирем и чесноком, быстро запеченная до появления аппетитного румянца. Диетическое блюдо с богатым вкусом для легкого ужина. Легко го во всех смыслах, готовить легко, не нужно долго возиться и после употребления остается приятное ощущение сытости, без тяжести.

В отличие от мяса, рыба не требует длительного маринования. Часа вполне хватит, ведь в нежную мякоть рыбы маринад проникает значительно быстрее и значительно глубже. Скорее также доходит до пересушивания рыбы. Ведь каждый маринад, который содержит в себе кислоту, при слишком длительном контакте с мякотью, пересушивает ее и чем эта мякоть нежн ее, тем быстрее. Поэтому следите за временем, как маринования, так и запекания. Ведь печь рыбу тоже нужно недолго, особенно маринованную. Мариновани

е уменьшает время приготовления продукта.

Ингредиенты

  • 3 порционные куски филе семги (150-200 грамм каждый)
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезать

Для маринада:

  • 100 мл соевого соуса
  • Сок и цедра 1-го апельсина, цедру мелко натереть
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубца чеснока, выжать
  • 3 см свежего корня имбиря

1) Все ингредиенты для маринада поместить в глубокую широкую миску. Хорошо смешать все вместе.

2) Поместить в подготовленый маринад рыбу. Оставить мариноваться на 1-н час, в половине времени маринования перевернуть семгу на другую сторону.

3) После указанного времени маринования, духовку разогреть до 200 ᵒС.

4) Рыбу выложить в один слой в жароупорную посуду, поливая небольшим количеством маринада. Если рыба на коже, то выкладывать кожей вниз.

Семга, маринованная в соевом соусе – невероятно вкусная холодная закуска, от которой мало кто сможет отказаться! Замечательное блюдо для праздничного меню! Маринованная семга также очень хороша для различных бутербродов, канапе или пикантных салатов.

Существует множество способов маринования этой рыбы. Данный маринад состоит из соевого соуса, меда и лимонного сока. Семга маринуется в течение одних суток и вкус у нее просто божественный!

При желании вместо лимонного сока вы можете использовать сок лайма.

Попробуйте, это очень вкусно и аппетитно!

Время приготовления семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке – десять минут.

Время для маринования семги – одни сутки.

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре порции.

Приготовление семги, маринованной в соевом соусе, меде и лимонном соке:

1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Для маринада перемешать лимонный сок, черный перец, мед, соевый соус, соль.
3. Положить кусок рыбы в небольшую емкость, залить маринадом, несколько раз семгу перевернуть. Оставить в холодильнике примерно на двенадцать часов. Затем рыбу снова несколько раз перевернуть и оставить еще на двенадцать часов в холодильнике.
4. Перед подачей порезать семгу тонкими кусочками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для семги, маринованном в соевом соусе, меде и лимонном соке:

Семга (филе, без кожицы и костей) – 400 грамм
Соевый соус – 3 столовые ложки
Мед (жидкий) – 1 чайная ложка
Лимон (небольшого размера) – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – щепотка

Семга хороша в любом виде, королевскую рыбу готовят разными способами. Однако, рекомендуется предварительно отмочить стейки из семги в маринаде, тогда получатся нежные, сочные кусочки, пропитанные ароматами трав, привлекательные на внешний вид, с аппетитной корочкой. Маринады, в большинстве случаев, используются простые: лимонный сок и специи, но для любителей экзотики возможно добавлять самые неожиданные компоненты.

Для любителей уникального вкуса морепродукта рекомендуется просто посолить рыбу и держать пока она не выделит собственный сок. Им и поливать при приготовлении. В таком случае, акцент приходится на собственный вкус рыбы, не мешают дополнительные аккорды.

Возможные рецепты приготовления маринадов для семги, и как замариновать морепродукт для жарки, шашлыка, духовки или рассмотрим подробнее.

Китайский

Маринад на основе соевого соуса, добавляем к нему рисовый уксус для большего погружения в традиции Китая. Смешиваем с чесноком, специями, добавляем немного сахара и оливкового масла. Рыба пропитывается пикантной смесью, получается изысканный вкус, семга нежная, тает во рту.

Идеальный гарнир для такого блюда – это овощи. Можно приготовить все вместе на гриле, соевый соус дает очень красивую корочку.

Медовый

Маринад для тех, кто любит сладковатые оттенки в блюдах. Смешиваем ложку меда с уксусом или белым вином. Измельченный чеснок, зелень, приправы и оливковое масло добавляем к смеси. Поливаем сверху ломтики, оставляем максимум на десять минут.

За это время подливка пропитает куски, в результате получится насыщенный вкус с нежными медовыми нотками. Подавать лучше с рисом или самостоятельно.

По-сицилийски

Требуется выдерживать куски в такой заливке приблизительно полчаса. Берем оливки без косточек, чеснок и зелень, максимально мелко нарезаем ингредиенты, укладываем все в блендер, насыпаем немного соли, доливаем лимонный сок, оливковое масло, взбиваем тщательно.

Кладем подготовленные стейки в маринад, держим около получаса. Пряный, островатый вкус готовой рыбы порадует вас. Для этого рецепта подойдет любой , блюдо непременно станет украшением стола.

Йогуртовый

Необходимо почистить и мелко порубить луковицу, соединить с лимонным соком, домашним йогуртом без вкусовых добавок, посолить. Маринуем куски 30 минут, запекаем. В духовом шкафу стейки дополнительно пропитаются ингредиентами, вкус у такой рыбки нежный, консистенция воздушная.

Йогурт добавит интересные вкусовые нотки, которые подчеркнут утонченность блюда, добавят изюминку. Подавать можно с картофельным пюре на молоке.

Традиционный

Классический кулинарный рецепт отличается простотой, минимумом компонентов. Однако, рыбка получается мягкая, вкусная, полежав в заливке всего несколько минут. Берем лимонный сок, перец, растительное масло, соль.

Перемешиваем ингредиенты, отправляем в миску стейки, держим пятнадцать минут. Достаем, отряхиваем, зажариваем несколько минут, полезное, вкуснейшее блюдо из красной рыбы готово.

Горчичный

Горчица прекрасно сочетается с семгой, блюдо получает насыщенный, яркий вкус, изысканный аромат, остроту. Нужно смешать зерна или дижонскую горчицу, оливковое масло, 100 мл белого вина. Добавить паприку и подсолить. Положить в заливку стейки, держать двадцать минут.

Вымоченные в таком маринаде куски лучше запекать и готовить, используя гриль. Подавать с бокальчиком белого сухого вина, овощами-гриль, рисом.

Прованские травы

Блюдо, вымоченное в такой заливке, отличается пряным вкусом, завораживающим, возбуждающим аппетит ароматом, приятным внешним видом. Основой маринада будет оливковое масло, лимонный сок, и также добавляем орегано, розмарин, тимьян. Травы ароматные, однако сильными их назвать нельзя, поэтому идеально подходят к нежному вкусу морепродукта.

Смешиваем все компоненты, закладываем стейки, маринуем 15-20 минут. Дольше держать нет необходимости, будет слишком насыщенный аромат трав. Вымоченная в подливке рыба подходит для запекания, жарки. Отлично сочетается с пюре из картофеля, овощами.

Вино и чеснок

Так приправляют шашлыки. . Солим, поперчим белым перцем, зальем вином, лучше белым сухим, бывают любители красного вина, тогда стейки получатся терпкими, с привкусом винограда.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, ставим в прохладное место, держим 15 минут. К столу подаем овощи, стейки, белое сухое вино. Полноценный ужин, праздничное застолье, перекус с близкими принесет массу положительных эмоций, насытит организм.

Имбирный

Входит в ТОП-популярных маринадов по причине полезности ингредиентов, прекрасных вкусовых качеств. Корень имбиря необходимо мелко натереть, смешать с традиционными лимонным соком, маслом. Имбирь даст остроту, неповторимый привкус, очень подходящий морепродукту.

Вымачиваем в соусе ломтики примерно двадцать пять минут, отправляем жариться на гриле, запекаться. Рыба, имеющая привкус имбиря, прекрасно подойдет к рису. Украсить блюдо можно свежими овощами, лимоном.

  1. Выбирайте только свежий морепродукт, на который вам предоставят сертификат качества. Цвет должен быть нежно-оранжевым, пахнуть семга должна морем. Сильный запах рыбы, пятна на тушке говорят о некачественном, просроченном продукте.
  2. Не подвергайте куски физическому воздействию. Каждый сильный нажим или разрез повреждает хрупкие волокна и при готовке рыба развалится.
  3. Для того чтобы семга сохранила внешний вид используйте сухари для панировки, а также муку. Обваляв морепродукт, вы закрепляете кожицу и мясо, ломтики получаются аккуратными, аппетитными.
  4. Термическая обработка должная проходить не более 30 минут, этого хватит для готовности.
  5. Температура 180 градусов максимальная для семги. Мясо прожаривается, стейк не пересушивается, остается сочным.
  6. Гарнируйте морепродукт картофельным пюре, рисом или овощами.
  7. При готовке можно добавлять различные ингредиенты: креветки, икру, сыр, грибы. Различные соусы также будут актуальны.
  8. Размораживать порционные стейки советуем только в холодильнике или при комнатной температуре, сохраняя внешний вид, форму, полезные свойства. Нельзя ставить в микроволновку, под воду, морепродукт моментально развалится при термической обработке, потеряет качества, уникальный вкус.

Мы разобрались, как и в чем мариновать семгу, сколько времени ее держать в подливке, как приготовить так, чтобы было вкусно и красиво. Готовить рыбу – одно удовольствие, это не занимает большое количество времени, требует совсем немного компонентов. Да и калорийность у блюда низкая, позволит сохранить фигуру и в то же время напитает организм полезными микроэлементами и всевозможными витаминами.

Рыбные блюда создаются разными способами, конечно, но лучшими по вкусовым качествам блюда получаются в духовке или на открытом огне. В нашей подборке вы найдете маринады для семги и советы, как замариновать семгу для шашлыка, для приготовления на гриле или для запекания в духовке. Лучший способ расслабиться – отдых на пикнике или даче с друзьями, наполненный весельем, ароматами костра и готовящимися на нем вкусностями.

Что может расслабить нас лучше, чем кусок аппетитнейшей семги, впитавший в себя букет оригинального маринада? Когда аромат элитной красной рыбы дополняется ароматами пряных трав и специй, способ приготовления уже почти не имеет значения! Пусть мы приготовим на гриле или мангале, или запечем в фольге в духовом шкафу или же заложим в любимую мультиварку… Главное – маринад для семги должен быть таким, чтоб дух от вкуса захватило, даже у гурманов!

Маринад для шашлыка из семги отличается от маринада для мяса. Все ингредиенты состава для маринования должны быть мягче и слабее воздействовать на волокна рыбы. В противном случае, продукт просто распадется на гриле или шампуре на мелкие кусочки.

Это касается и времени маринования. Лососевые виды рыбы маринуются не более 30 минут.

Перед тем, как мариновать семгу для шашлыка, ее нужно разделать. Итак, отрезаем рыбе голову, отделяет хребет, вынимаем кулинарными щипчиками кости и снимаем кожу. Нарезаем полученное филе кусочками с размерами сторон 2-3 см. Выкладываем рыбную нарезку в просторную посуду. Далее давайте выбирать маринад!

Маринад без маринада

Странное название, не так ли? Красная рыбы великолепна на вкус без любых добавок – так говорят все ее истинные ценители! Поэтому на вопрос, в чем замариновать семгу, они советуют просто посолить ее, посыпать перцем и оставить полежать в закрытой посуде минут 20-30. Рыбка выделяет сок, потом этим соком можно поливать шашлык.

Маринад с лимоном

Лимонный сок портит внешний вид красной рыбы! Она покрывается белым некрасивым налётом и портит впечатление. Есть два способа обогатить вкус маринованной сёмги ароматной кислотой лимонного сока:

1) Сбрызгивайте соком уже готовый шашлык! От этого приема рыбка не утратит свой нежный цвет, а вкус лимона станет ярче!

2) Вкусный шашлык получится, если филе лосося нарезать не кусочками, а длинными пластинками. Каждую пластиночку присаливаем, посыпаем свежемолотым черным перцем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. На поверхность каждой пластинки кладем 2 тоненьких колечка лимона. Сворачиваем рыбные рулетики, нанизываем на шампуры и готовим на мангале.

Маринад с зеленью и соевым соусом

Это даже не маринад, а совет, как мариновать семгу для шашлыка. Нарезку рыбы солим, присыпаем смесью перцев (немного), сбрызгиваем соевым соусом по вкусу. Веточки базилика и петрушки хорошо помнем в руках и перекладываем ими кусочки рыбки. Маринуем 20-25 минут.

Маринад с чесноком на белом вине

Кусочки рыбы подсолить и приправить белым молотым перцем, залить до половины объема сухим белым вином. Пару зубочков чеснока чистим и нарезаем пластиночками. Добавляем чеснок к рыбной нарезке и маринуем около 20 минут.

У вас уже есть маринованная семга, рецепт которой вы уже выбрали и реализовали. Для вкусного и красивого шашлыка нам понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • Маслины крупные без косточки
  • Перец сладкий – желтый и красный плод
  • Шампуры

Перец болгарский чистим и нарезаем крупными дольками. Нанизываем все компоненты шашлыка в таком порядке: перец, маслинка, рыба, маслинка, перец, маслинка, рыбы и т.д.

Готовим шашлык на мангале не более 15 минут.

Мы с вами разобрали несколько простых рецептов маринада для шашлыков из красной рыбы. Теперь поделимся принципами приготовления стейков из семги на гриле.

Как замариновать стейк из семги для барбекю? Любители барбекю предпочитают семгу никак не мариновать. Они просто слегка присаливают стейки и обжаривают их до готовности. Подают с различными соусами, которые только подчеркнут мягкий вкус красной рыбы.

Самая простая смесь для маринования лосося

Маринад готовим просто: 1 ст.л. соли (возьмите лучше морскую) смешиваем с 3 ст.л. сахара. Этой смесью посыпаем стейки, немного втираем её в рыбные волокна. Оставляем рыбку для пропитки на 20-30 минут.

Промаринованные стейки промываем и освобождаем от нерастворившихся кристаллов сахара и соли. Влагу убираем кулинарными полотенцами. Оливковое масло смешиваем с сушеным или мелкорубленым розмарином и обмазываем этим составом рыбу.

Жарим на гриле 20 минут. Подаем, поливая соком лайма (не лимона!).

А вот гурманы не соглашаются с таким подходом, потому выдерживают стейки в оригинальных маринадах. Давайте поинтересуемся их предпочтениями!

Маринад для семги гриль

  • Перец душистый молотый
  • Соевый соус
  • Чеснок для аромата
  • Сок лимона
  • Оливковое масло

Как мариновать стейки для барбекю

Чеснок разрезаем на несколько тонких долек (он нужен только для легкого аромата). Соевый соус добавляйте из расчета: 1 ст.л. соевого соуса на 1 стейк.

Все ингредиенты смешиваем, опускаем в полученный маринад стейки и обволакиваем их старательно. Оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Конечно, кроме слабосоленой сёмги, запекание – самый популярный способ приготовления красной рыбы. Рецептов запекания семги в духовке очень много – от самых простых до сложных рецептов, сравнимых с профессиональной кухней.

Для запекания можно приготовить массу самых разных маринадов и овощных заправок. Но следует заметить, что даже повара элитных ресторанов запекают лососевые виды рыбы с минимальной обработкой и вкусовыми добавками. Их мастерство проявляется в соусах к рыбе и в ослепительной подаче рыбных блюд.

Запеченные стейки из семги под сыром

Ингредиенты
  • Семга – 4 стейка
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 2 плода
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу
  • Набор пряностей для рыбы
  • Твердый сыр – 100 г
  • Масло растительное (любое)

Приготовление
  1. Стейки промываем, обсушиваем полотенцем, подсаливаем и втираем черный свежемолотый перчик (по вкусу).
  2. Маринад готовим из сока половины лимона, майонеза и пряностей для рыбы. Просто смешиваем компоненты.
  3. Обмакиваем стейки в маринад и выкладываем их на тарелку для маринования. Маринуем 20 минут.
  4. Противень смазываем растительным маслицем, покрываем его дно почти прозрачными (очень тонкими) кольцами лимона. На лимонные кольца выкладываем стейки и каждый в отдельности посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
  5. Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов, в него мы и ставим наши стейки. Запекаем примерно 20 минут. Дольше не запекаем, иначе рыбка потеряет сочность.
  6. Подаем на блюде, украсив дольками лимона.

Семга, запеченная с имбирем

Этот потрясающе простой рецепт принесет вам такие вкусовые дивиденды, что это блюдо войдет в ТОП ваших фирменных кушаний!

Стейки семги мы будем запекать порционно – в фольге. Каждый кусок рыбы солим и посыпаем смесью перцев и молотым сушеным эстрагоном. Оставляем рыбку мариноваться на 20 минут. Далее обмазываем каждый стейк оливковым маслом и выкладываем на фольгу – каждый в отдельности.

Небольшой кусочек корня имбиря нарезаем очень тонкими пластинами и кладем на каждый кусок рыбки по 4-5 пластинок. Заворачиваем рыбные стейки в фольгу в форму «лодочек» и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Подаем на тарелке в фольге.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с маринованной форелью (вы можете использовать и семгу).

В заключение имеет смысл заметить, что даже такой великолепный продукт как сёмга можно испортить, готовя его с большим количеством компонентов. Поэтому, отвечая на ваш вопрос, как замариновать семгу, мы предложили вам оптимальные варианты маринадов, которые сделают основной продукт еще великолепней!

Маринованный Лосось Запеченный в Духовке

(mydeliciousmeals.com)Алена Тарасевич

Вкусный, ароматный лосось (семга), который будет таять у Вас во рту. Сначала рыба маринуется в смеси соевого соуса, коричневого сахара и масла, затем запекается в духовке в режиме гриль (broil). Уверена, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • филе лосося 4 (порции около 170 гр каждая)
  • соевый соус 3 столовых ложки
  • вода 3 столовых ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • чесночный порошок
  • коричневый сахар 2 чайных ложки
  • соль
  • перец

Количество порций

Подготовка

2 часа, 5 минут

Приготовление

10 минут

Готово за

2 часа, 15 минут

Количество порций 4 порции | Подготовка 2 часа, 5 минут | Приготовление 10 минут | Готово за 2 часа, 15 минут

Инструкции

1. Посолить и поперчить филе рыбы со всех сторон, посыпать чесночным порошком.
2. В небольшой миске смешать соевый соус, воду, масло и сахар. Мешать пока сахар не растворится.

3. Положить лосось в пластиковый пакет, добавить туда маринад и плотно закрыть, выпуская лишний воздух. Потрясти, чтобы рыба полностью покрылась маринадом. Положить в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Разогреть духовку в режиме гриль (broil, где нагревается верхний элемент), поместить решетку на расстояние около 15см от источника тепла. Достать лосось из маринада и выложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Маринад выкинуть.

5. Готовить до легкого коричневого цвета и пока не будет легко отслаиваться вилкой, около 10 минут.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Шашлык из рыбы, маринованный в соевом соусе рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты: рыба, горчица, мед, кунжутные семечки и соевый соус.

Сначала необходимо замочить деревянные шпажки, чтобы при запекании рыбы они у нас не превратились в угольки.

С куска красной рыбы снять кожу. Нарезать рыбу кубиками, размером примерно 2 х 2см.

мариновать не менее 30 минут

Приготовить маринад для семги. Смешать все ингредиенты для маринада. Очередность такая: 1 чайную ложку смешать с 100 мл соевого соуса, перемешать, чтоб мед растворился. Затем добавить 1 столовую ложку французской горчицы и 1 чайную ложку кунжутных семечек. Соль я не добавляю, так как использую и так соленый соус. Если вы используете другой соевый соус, рыбу надо посолить. Замочить в этом маринаде ранее нарезанные кубики красной рыбы. Мариновать рыбу не менее 30 минут.

На шпажки нанизать маринованную семгу. Шпажки с рыбой уложить на бортики огнеупорного блюда (так рыбу не надо будет переворачивать, она пропечется со всех сторон и лишний сок будет стекать в блюдо). Поставить рыбу в ранее разогретую до 180 С градусов духовку на 15 – 20 минут (не более, так как рыбу можно быстро пересушить!).

Шашлык из рыбы готов! Подавать к столу сразу же!

Приятного аппетита!

Жареный лосось в соевом соусе — пошаговый рецепт с фото

Актуальное Что готовим
  • Салаты География кухни Назначение Праздники По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Супы География кухни Назначение По инструменту По основному ингредиенту По названию Посмотреть все
  • Гарниры География кухни

Лосось в соевой глазури (Самый лучший запеченный лосось!)

Лосось в соевой глазури – этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.

Лосось, запеченный в глазури из соевого соуса

Лосось в соевой глазури – это простой рецепт запеченного лосося в духовке, который вы можете приготовить дома с восхитительной глазурью из соевого лосося. Это займет всего 10 минут активного времени, 20 минут в духовке и ужин готов.

В глазурованном лососе используется смесь азиатского соевого соуса.Он несладкий, сладкий и наполненный умеренным жаром. Это один из лучших рецептов лосося!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для глазури из лосося

Основные ингредиенты – это кладовая, которую можно купить в обычных супермаркетах или продуктовых магазинах. Вы можете получить их в отделе интернациональной кухни или в разделе этнической кухни вашего магазина:

Что купить? Дикий лосось или выращенный лосось?

Поскольку я живу в Калифорнии, у нас есть тихоокеанский лосось.Большинство тихоокеанских лососей являются дикими, но некоторые из них разводятся на фермах.

Есть также атлантический лосось. К сожалению, это вымирающий вид, и его больше не осталось в коммерческих целях. В настоящее время выращиваются все виды атлантического лосося.

Если вы можете найти выловленного тихоокеанского лосося, обязательно купите его.

Какой кусок лосося купить?

Если у вас есть доступ к рыбному рынку, вы можете купить целого лосося, но он, вероятно, слишком велик для ежедневного потребления.

Когда дело доходит до покупки лосося в продуктовом магазине, есть несколько распространенных нарезок:

  • Филе лосося, плоское и не такое толстое.Это нарезка, которую я рекомендую для рецепта лосося в соевой глазури.
  • Стейк из лосося – это толстый поперечный разрез вокруг рыбы. Похоже на кусок рыбного стейка.
  • Supreme cut – это кусочек филе лосося, обычно прямоугольной формы. В филе нет кости. Вы также можете использовать этот разрез для рецепта лосося в соевой глазури.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно мариновать лосось?

Мариновать не более 30 минут.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 267 калорий.

Подавать лосось в соевой глазури с:

Для полноценного ужина приготовьте следующие блюда.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Лосось в соевой глазури – этот рецепт запеченного в духовке лосося очень прост и включает пикантную и ароматную глазурь из соевого соуса, готовую за 10 минут.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта. (0,6 кг) филе лосося
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • кунжут белый, для украшения
  • мелко нарезанная петрушка, для украшения

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 267 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 93 мг Натрий 452 мг Углеводы 3 г Сахар 2 г Белки 34 г

Лосось, маринованный в соевом соусе – Sandra’s Easy Cooking

Разве вам не нравятся легкие блюда, например, этот удивительный лосось, маринованный в соевом соусе?

Нам это очень нравится, и это так просто.У вас, ребята, наверное, есть все ингредиенты в кладовой или холодильнике.

Лучше всего то, что вы можете использовать курицу в качестве альтернативы или тофу, если не едите продукты животного происхождения.

Как бы то ни было, я подаю этого лосося с разных сторон. Иногда я подаю его с жареным, спаржей, рисом с цветной капустой и т. Д.

Вы, конечно, можете использовать обычный рис или лапшу. Это просто зависит от того, что у вас в холодильнике.

С учетом сказанного, с тех пор, как я изменил свой образ жизни на низкоуглеводный, цветная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

Кроме того, я заменил сахар и мой любимый мед органической стевией в подобных блюдах, потому что я отказываюсь есть имитацию меда.

То есть, я не хочу отказываться от определенных продуктов. Если мне хочется немного тостов с маслом и медом, я съем их, но не каждый день.

Тем не менее, я время от времени позволяю себе немного жульничать. Я всего лишь человек!

Я стараюсь очень интересно поесть. Редко я готовил такое же блюдо. Может быть, это проклятие того, что я постоянно веду фуд-блогер.Нам определенно нравится исследовать и создавать новые рецепты.

Если честно, здесь мне было действительно сложно записать все на листе бумаги, когда я начал вести блог, потому что обычно я просто добавляю вещи и пробую.

Думаю, в этом и прелесть кулинарии. Вы позволяете своим инстинктам властвовать и просто плывете по течению, пробуя еду, практически не имея рецепта.

Вот почему я перестаю указывать количество приправ (соль, перец, соевый соус и т. Д.), Потому что у нас разные вкусы.

Если что-то покажется мне скучным и довольно простым, оно может вам понравиться.

Так что это потрясающе. Много разных вкусов, но это пикантный и очень вкусный. Нам просто очень понравился этот с любыми гарнирами.

Эй, если вы готовите лосось, маринованный в соевом соусе, или любой другой рецепт из моего блога, отметьте меня на INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Sandra’s Easy Cooking является партнером Amazon.

Загляните в мой магазин на Amazon здесь

Ингредиенты

  • 2 филе выловленного аляскинского лосося около 5-6 унций каждое
  • Маринад:
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка органической стевии или 1/4 стакана Чистый органический мед
  • 2 измельченных или нарезанных зубчика чеснока
  • 1 дюйм измельченного имбиря или 1 чайная ложка порошка
  • 2 нарезанных зеленых лука зарезервировать немного зеленой части для украшения
  • 1 столовая ложка кунжутного масла или любого другого под рукой.Любое ореховое или семенное масло должно быть довольно близко.

Дополнительные необязательные ингредиенты для сервировки:

  • Рис или лапша
  • Цветная капуста Рис для варианта с низким содержанием углеводов
  • Бланшированная брокколи или приготовленная на пару или жареная спаржа для овощей
  • Боковой салат
  • Сок 1/2 лимона, около 1 столовой ложки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте, затем погрузите в него лосося, как можно более плотно прикрыв.Если у лосося была кожа, переверните кожу вверх. Мариновать 10 минут. Если рыба замороженная, перед маринованием разморозьте.
  2. Разогрейте духовку до 375F / 190C Запекайте лосось в течение 20 минут или пока лосось не будет готов. Внутренняя температура в самой толстой части филе составляет 145F / 62C
  3. Подавайте с чем угодно, с рисом из цветной капусты, гарниром из овощей или лапшой.

Примечания

  • Лосось можно жарить на гриле или запекать на пергаментной бумаге. Для вегетарианцев Жареный и глазированный (FIRM) тофу с рисом – это просто фантастика!
  • Это просто фантастика по сравнению с чем угодно, даже в отдельности с салатом или овощами.Подавайте его с овощами, которые у вас есть под рукой. Тушеные, тушеные или бланшированные.
  • ОБНОВЛЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ И РЕЦЕПТА 2019 г.
  • Вы можете использовать тот же маринад для курицы, просто замариновать в холодильнике в течение 30 минут и запекать до готовности (около 40 минут)

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и член другие партнерские программы, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт запеченного лосося с коричневым сахаром и соевым соусом

Лосось с коричневым сахаром и соевым соусом – рецепт, который поможет покорить людей, которые не любят лосось.Он такой вкусный, что понравится даже самым привередливым едокам!

Этот пост спонсируется Klarbrunn.

Коричневый сахар соевый соус Лосось

Этот рецепт стал настоящим хитом в нашем доме. Он идеально подходит, когда я обслуживаю разборчивых едоков, и мне нравится, что его можно запечь или приготовить на гриле (а это значит, что это идеальное блюдо в любое время года).

Это немного сладко, но не слишком сладко. Сладость коричневого сахара идеально сочетается с соевым соусом и чесноком.Если вы любите креветок с медом и чесноком , вам обязательно понравится этот рецепт.

Я стал партнером Кларбрунна, чтобы предложить вам этот очень простой рецепт ужина. Я люблю пить его с ледяной банкой их газированной воды Citrus Blend. Лосось так хорошо сочетается со вкусом цитрусовых, так что это действительно райское сочетание. Вы можете узнать, где купить Кларбрунн, здесь.

Как улучшить вкус лосося?

Если вы задаете этот вопрос, то это определенно правильный рецепт лосося для вас! Глазурь получается липкой, пикантной, соленой и сладкой.Он настолько восхитителен, что делает лосось действительно вкусным даже для людей, которые от природы не склонны любить лосось. Липкие ароматные глазури – идеальный способ улучшить вкус морепродуктов.

Лосось лучше запечь или пожарить на сковороде?

Это зависит от того, чего вы хотите. Если вам нужен простой способ приготовить рыбу, которая, как вы знаете, не высушит, лучше всего обернуть фольгой и запечь в духовке. Если вы хотите получить хрустящую корочку, ее нужно обжарить на сковороде.

Сколько времени запекать лосось в духовке

Зависит от толщины филе. Если вы используете очень тонкое филе, выпечку можно будет приготовить всего за 10 минут. С другой стороны, если он очень густой, это может занять до 25 минут.

Как узнать, приготовлено ли оно?

Приготовленный лосось легко отслаивается. Чтобы проверить это, надавите на лосося вилкой. Если он легко отслаивается, значит, он готов.Вы также можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить это. Согласно FDA, внутренняя температура приготовленного лосося должна составлять 145 F.

.

С чем его едят?

Этот рецепт хорошо сочетается с , поэтому можно использовать во многих гарнирах. Это действительно восхитительное блюдо, которое идеально сочетается практически с любым легким и пикантным крахмалом или овощами. Я стараюсь не сочетать его с более сладкими блюдами, например, с моей глазированной морковью , потому что это очень сладкий вкус в одном приёме пищи.Идеально сочетается с любым из этих вкусных пикантных рецептов:

Дополнительные приспособления

Если вам нравится вкус лимона, я бы порекомендовал удвоить лимонный сок и цедру лимона и исключить дижонскую горчицу. Если вы не любитель горчицы, это отличный способ приготовить лосось!

Оставайтесь на связи

Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом рецепте, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с нашим разделом рецептов морепродуктов ! Некоторые фавориты читателей:

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 1/2 фунта филе лосося (желательно выловленного в дикой природе для лучшего вкуса)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия (или сертифицированного безглютенового тамари, если вы едите без глютена)
  • 1/4 стакана слегка упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 4 средних зубчика чеснока (измельченные вручную – не используйте чесночный пресс)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки (для сервировки)

Инструкции

  1. Перед запеканием дайте лососю постоять при комнатной температуре 10 минут.
  2. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 375 F (190 C).
  3. В небольшую кастрюлю на среднем огне добавьте соевый соус, коричневый сахар, цедру лимона, сок лимона и чеснок. Дайте смеси вариться, пока сахар не растает, жидкость не уменьшится вдвое и не превратится в липкую глазурь. Добавьте половину масла и взбивайте, пока оно не растает, снимите сковороду с огня и добавьте вторую половину масла. Взбивайте, пока оставшееся масло не растает от остаточного тепла.Добавьте дижонскую горчицу и перемешайте.
  4. Накройте противень с бортиками алюминиевой фольгой (достаточно, чтобы можно было загнуть края и создать плотное прилегание). Положите кожу лосося вниз в центр фольги, затем посыпьте солью и перцем. Полить лосось смесью соевого соуса и закрыть алюминиевой фольгой.
  5. Выпекайте 15–18 минут или до тех пор, пока лосось почти не прожарится. Откройте упаковку из фольги, включите духовку, чтобы жарить, и жарьте в течение 2 минут (или пока верх не станет золотистым и не станет хрустящим – внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).
  6. Посыпать свежей петрушкой, нарезанной кубиками, и подавать в горячем виде.

Банкноты

Трезво оцените количество времени, в течение которого запекаете лосося. Если у вас очень тонкий предмет, начните проверять его через 10 минут. Если у вас очень толстый кусок, вам, вероятно, потребуется 20-25 минут, прежде чем вы его запечете.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/4
Количество на порцию: Калорий: 376, Всего жиров: 18.4 г Углеводы: 14,6 г Чистые углеводы: 14,2 г Волокна: 0,4 г Сахар: 12,2 г Белки: 39,1 г

Информация о питании не всегда точна.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

Попробуйте приготовить лосось с коричневым сахаром и соевым соусом в духовке или на гриле. Всем понравится!

Лосось на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром – Let’s Dish Recipes


Соевый соус и лосось на гриле с коричневым сахаром – Филе лосося замариновано в смеси сладкого соевого соуса, а затем обжарено до совершенства в этом легком ужине из морепродуктов ресторанного качества.

Мы большие поклонники лосося в моем доме, и этот лосось на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром – такой простой способ приготовить рыбу, и моим детям он очень нравится!

Хотите верьте, хотите нет, но мы впервые попробовали этот рецепт лосося на вечеринке в районе квартала, и нам просто пришлось спросить рецепт у наших друзей через улицу. Это было почти 15 лет назад, и это до сих пор остается одним из наших любимых способов приготовления лосося.

Моей семье понравился этот рецепт. Даже моему мужу, который никогда не восхищался рыбой, она очень понравилась.Так много прекрасного вкуса! ~ Мелинда

Соевый соус и маринад из коричневого сахара – прекрасное дополнение к рыбе. И мне нравится, что он сделан из таких простых ингредиентов, которые у меня почти всегда под рукой.

Вы также можете использовать этот рецепт для жареного или запеченного лосося, но приготовление рыбы на гриле придает ей такой чудесный вкус и в то же время как бы карамелизирует маринад. Результаты просто фантастические!

Я не умею готовить на гриле (именно поэтому я обычно поручаю приготовление барбекю моему мужу), поэтому самое сложное для меня – это правильно выбрать время приготовления.

Только не забудьте смазать решетку гриля перед тем, как включить ее! Если у вас рыба с кожей, начните с кожицы на гриле, чтобы рыбу было легче переворачивать. Если вы действительно беспокоитесь о прилипании, нанесите немного масла на кожу, прежде чем ставить рыбу на гриль.

Я приготовила этого лосося на ужин сегодня вечером, и он был действительно хорош! Мой 11-летний сын весь день боялся съесть лосось на ужин. Ему понравилось! Я был почти разочарован тем, что он все это съел, потому что я хотел еще, когда все закончилось! ~ Лиза

Я обычно беру большой кусок лосося в Costco и разрезаю его на филе.Моих голодных мальчиков хватит, а мне нужно, потому что даже мой ребенок, который не любит мясо, его съедает и просит секунды.

Мы наслаждаемся этим лососем уже много лет. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

ЧТО ГОВОРЯТ О СОЕВОМ СОУСЕ И КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ

Это потрясающий, быстрый и легкий рецепт, полный аромата. ~ Даниэль

Отличный соус. Я использовал только половину необходимого коричневого сахара, и это все равно было фантастически. ~ Кэти

Я сделал это с чилийским сибасом.Это было ТАКОЕ хорошо на гриле. Настоятельно рекомендую. ~ Shaun

Этот рецепт был фантастическим на гриле! Обязательно сделаю снова !! ~ Becks


Не забудьте сохранить этот рецепт лосося на гриле с соевым соусом и коричневым сахаром на своей любимой доске

Pinterest , чтобы потом.

Советы по приготовлению рыбы

Выбор свежей рыбы: Вместо того, чтобы покупать определенный вид рыбы, купите рыбу, которая выглядит наиболее свежей. Обычно в рецепте можно заменить аналогичные виды рыбы.

Если вы планировали использовать треску в рецепте, например, вы можете легко заменить апельсинового чернобурка или луциана.

Время приготовления: Измерьте рыбу по самой толстой части, затем постарайтесь приготовить примерно 10 минут на дюйм толщины.

Это сделано? Чтобы проверить рыбу на степень готовности, вставьте нож в мясо в самой толстой части. Он должен быть едва полупрозрачным в центре.

Даже если рыба выглядит не совсем готовой, она продолжит готовиться после того, как вы снимете ее с огня, поэтому не пережаривайте ее.


Вот что вам понадобится для приготовления соевого соуса и коричневого сахара Лосось на гриле


  • Лосось
  • Приправы: лимонный перец, соль
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Оливковое масло

Соя Лосось на гриле с соусом и коричневым сахаром

Урожайность: 4-6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Филе лосося замариновано в сладкая смесь соевого соуса, затем идеально приготовленная на гриле в этом легком ужине из морепродуктов ресторанного качества.

Ингредиенты

  • 1,5 фунта филе лосося
  • 1 чайная ложка лимонного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте лимонный перец, чеснок, соль, соевый соус, коричневый сахар, воду и масло до тех пор, пока сахар не растворится. .
  2. Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет.
  3. Полить рыбу смесью соевого соуса и закрыть пакет. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Слегка смажьте решетку гриля маслом и разогрейте гриль на среднем огне.
  5. Положите лосось на разогретый гриль; откажитесь от маринада.
  6. Готовьте лосось от 6 до 8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.

Примечания

Общее время не включает маринование.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 361 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 71 мг Натрий: 1081 мг Углеводы5 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще более вкусные рецепты с лососем

Сладкий лосось с кинзой и лаймом

Лосось задушен сладким и острым коричневым сахаром и соусом из лайма, затем запечен и посыпан свежим кинза в этом быстром и полезном ужине.

Получить рецепт

Тако с лососем и лососем с лаймом

Лосось обжаривается со специями и соком лайма, а затем подается в лепешках с пикантной капустной капустой в этом свежем и восхитительном рецепте тако из морепродуктов.

Получить рецепт

Кто попробовал это первым: Адаптировано с allrecipes.com

Лосось в соевом соусе в сахаре – Рецепт азиатского лосося с соевым соусом

Вы готовы к невероятно легкому рецепту лосося, который поразит вас ?!

На приготовление засахаренного лосося в соевом соусе у вас уйдет 10 минут, и у него есть солено-сладкое сочетание, которое так хорошо сочетается с маслянистым хлопьевидным лососем.

Когда я росла, моя мама делала самый простой лосось на ужин (внимание, спойлер: вот этот).

Это всегда было вкусно и одно из самых любимых блюд для меня и моего брата.

Однажды я спросил ее, что она использовала, чтобы сделать его таким вкусным, и ожидал получить длинный список ингредиентов, но, к моему удивлению, она ответила: «соевый соус и сахар».

А почему я не подумал об этом?

Соевый соус придает лососю соленый вкус, а сахар снижает соленость и придает сладкий вкус, который вы ощущаете ближе к концу укуса.

Это так хорошо, и сверху тоже получается такая хорошая корочка.

У меня сильно слезятся слезы, когда я пишу это и смотрю на картинку выше.

Он также напоминает мне мою маму и привязывает меня к детству, так что это всегда хорошее воспоминание.

Какой лосось я могу использовать?

Я пойду в ваш местный продуктовый магазин и найду свежего лосося, который вы сможете купить.

Я предпочитаю дикого лосося, например, нерки или кижуча, но если вы не можете его найти, ничего страшного.

Только убедитесь, что это свежий сырой лосось. не предварительно приготовленные или что-то в этом роде.

Как подготовить лосось к приготовлению?

Во-первых, вы должны убедиться, что булавочные кости вынуты.

Если провести пальцами по середине лосося, обычно можно найти булавочные кости.

Мы просто используем пинцет, чтобы вытащить их, но вы также можете купить специальный пинцет для костей.

Не нужно ничего делать с кожей, потому что вы ее не будете есть.

Если у вас есть большой кусок лосося, разрежьте его пополам после того, как вытащите булавочные кости.

Могу ли я использовать по этому рецепту другой вид морепродуктов?

Лосось крепче, чем другая рыба, и хотя я думаю, что вы, вероятно, используете его для креветок, я бы сказал, что для этого рецепта просто используйте лосось.

В любом случае, корочка – лучшая часть!

Подгорит ли сахар?

Нет, не должно гореть. Вы не держите его в сковороде надолго.

Лосось готовится быстро. Быстро!

Как только вы начнете видеть форму сахарной корочки, вы можете уменьшить огонь, если ваш лосось еще не полностью прожарился.

Или просто переверните на другую сторону.

Если вам нравится этот рецепт лосося в сахарном соевом соусе, вот еще несколько рецептов лосося, которые стоит попробовать:

Возьмите рецепт ниже или сохраните это изображение на Pinterest, чтобы приготовить этот рецепт позже!

Лосось в соевом соусе в сахаре

Любимец детства! Моя мама все время готовила для нас это блюдо.Его легко приготовить и вкусно, поэтому я могу понять, почему он регулярно менялся!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 2

Сохранить Сохранено! Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

Порция: 1 лосось | Калорийность: 524 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 62 г | Жиры: 18 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевые слова: лосось, соевый соус, сахар

В этом посте есть партнерская ссылка.

Легкий рецепт запеченного лосося с соевым соусом и имбирем

Этот рецепт легкого запекания лосося поможет вам приготовить ужин всего за 20 минут благодаря низкоуглеводному маринаду из 5 ингредиентов для лосося .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ДЕТЯМИ

Недавно я увидел рекламу коробки с ежемесячной подпиской на еду, которую можно приготовить вместе с детьми. Я подумал, что это фантастическая идея. Готовка с детьми – отличный способ одновременно научить их ценным жизненным навыкам.

Однако вам не нужно вкладывать деньги в подписку, чтобы готовить вместе с детьми. Вы можете превратить изучение вкусов в игру, помочь им научиться безопасно обращаться с ножами и наблюдать, как они торжествующе смеются, когда они учатся разбивать яйца.У нас также есть множество рецептов, которые дети могут приготовить для вас.

А пока этот лосось , запеченный легко, – идеальное стартовое блюдо, чтобы заняться на кухне вместе с детьми.

МАРИНАД ЛОСОСЯ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ

Секрет запеченного лосося – это низкоуглеводный маринад для лосося . В маринаде по этому рецепту не используются подсластители (например, наш лосось в медовой глазури), поэтому он идеально подходит для низкоуглеводной или кето-диеты.

В большинстве рецептов с лососем рыбу перед приготовлением необходимо некоторое время замариновать. Но наш легкий рецепт запеченного лосося идеально подходит, если у вас мало времени, потому что можно просто приготовить в маринаде .Мне очень нравится, что на подготовку требуется всего 5 минут. Это означает, что вы можете легко приготовить ужин, продолжая жонглировать всем остальным.

В рецепте маринада используются молотые специи, но, если их использовать в сыром виде, эти ароматы могут немного подавить рыбу. Самый простой способ избежать этого – купить жареной молотой корицы и жареного молотого имбиря . Если вы не можете найти жареный сорт в своем магазине, просто t обжарьте молотые специи в сковороде на среднем огне до появления аромата.Затем вы можете смешать их с другими ингредиентами.

Хотя это может показаться ненужным дополнительным шагом, вы оцените более тонкий вкус поджаренных специй, когда вы наслаждаетесь соевым лососем.

СПЕШИТЕ? ВЫ МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЯ В МИКРОВОЛНУ ЗА 5 МИНУТ!

КАК СДЕЛАТЬ ЛОСОСЬ ВЛАЖНЫМ?

Когда я регулярно вел кулинарные курсы, несколько моих учеников были шокированы текстурой лосося, который мы сделали. Меня сразу же засыпали вопросами.« Как сделать лосось влажным? Это маринад? Способ приготовления? »

Съев свою долю сухого переваренного лосося, я наконец понял, что секрет влажного и идеально приготовленного лосося – это время приготовления .

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОГО ЛОСОСЯ

В поисках слоеной рыбы большинство людей в конечном итоге переваривают лосось, превышая рекомендованную Министерством сельского хозяйства США температуру приготовления (145 ° F). Как только температура рыбы превысит эту температуру, она начинает терять естественную влажность и высыхать.

На самом деле я предпочитаю лосось средней или средней прожарки. Центр все еще немного оранжевый, а лосось нежный, шелушится большими кусками, а не сухими кусочками. Для получения этой шелковистой текстуры удалите лосось при температуре около 130-135 ° F . Закройте блюдо крышкой, и центр рыбы будет продолжать немного нагреваться после того, как вытащите ее из духовки.

СОХРАНИТЕ КОЖУ ЛОСОСЯ

Еще одна ошибка, которую люди часто совершают с запеченным лососем, – это удаление кожицы. Готовить лосося без кожи можно только тогда, когда вы его готовите. .

При запекании лосося жесткая жирная кожица помогает защитить лосося от переваривания, создавая барьер между рыбой и противнем.

В этом легком рецепте запеченного лосося вы технически готовите лосось в маринаде. Но это не очень много жидкости, поэтому я все равно держу кожу на себе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛОСОСЯ ЦЕЛОГО ЭКОНОМИЯ ДЕНЬГИ И НИКОГДА НЕ СУХОЙ!

ЗАКРЫТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Все еще беспокоитесь о засохшей рыбе? Попробуйте накрыть лосося во время запекания. Накрытие рыбы во время запекания удерживает влагу и делает идеальный финал гораздо более вероятным! Этот прием особенно полезен для филе большого лосося различной толщины. Просто используйте форму для запекания с крышкой или накройте форму фольгой, прежде чем ставить в духовку.

ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ЗАЩИТУ ВЛАГИ ПАКЕТЫ ИЗ ЛОСОСНОЙ ПЛЕНКИ АСПАРАГА

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ ПРОСТО
  • Разогрейте духовку до 325 ° F.
  • Смешайте соевый соус, лимонный сок, перец и поджаренные специи в небольшой миске.
  • Поместите филе лосося объемом 12 унций (или два филе по 6 унций) в неглубокую форму для запекания и полностью залейте соусом.
  • Накройте крышкой и запекайте в течение 15 минут, пока лосось не нагреется до 130–135 ° F или легко разделится вилкой.
  • Подавайте с жареной спаржей и свежим гарниром, чтобы получить сытное и полезное блюдо в любой день недели.

Это так просто! Готовите ли вы это самостоятельно или нанимаете детей, чтобы помочь вам, запеченный лосось – это блюдо, о котором вам не нужно беспокоиться.

PIN ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЛЕГКОГО РЕЦЕПТА ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ НА ПОЗЖЕ

Не потеряете этот рецепт? Закрепите, чтобы сохранить рецепт, а затем оставьте фотографию в комментариях к булавке, как только сделаете это. Нам нравится видеть, что вы делаете!

РЕЦЕПТ С СОЕВЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННЫМ ЛОСОСЕМ

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Маринад из лосося с низким содержанием углеводов
Лосось
Гарнир

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.
  2. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада.
  3. Выложите лосось в неглубокую форму для запекания и полейте рыбу маринадом.
  4. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока центр лосося не станет примерно 130 градусов по Фаренгейту.
  5. Выньте из духовки и дайте настояться под крышкой в ​​течение 5 минут.
  6. Украсить дольками лимона и свежим укропом.

Банкноты

Обязательно используйте соевый соус без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена.

Информация о питании:
Доходность:
2
Размер порции:
2 порции
Количество на порцию: Калорийность: 261, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 93 мг, натрий: 1694 мг, углеводы: 2 г, белки: 36 г,

ХОТИТЕ ДРУГОЙ ВКУС ДЛЯ ЛОСОСЯ С СНИЖЕНИЕМ УГЛЕВОДОВ? ПОПРОБУЙТЕ НАШ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПЕРЦА ЛОСОСЯ!

Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, что вы питаетесь богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.

Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для оценки и может изменяться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.

Лосось, маринованный в сое и чесноке – Готовим на огне

Одно из моих любимых блюд на огне – это лосось, но на этот раз мы собираемся замариновать его и поджарить на сковороде.С этим рецептом лосося, маринованного в чесноке и сое, вы получите пикантный умами в сочетании с цитрусовой сладостью, которая действительно сделает рыбу, приготовленную на сковороде, ярче. Его очень легко приготовить, и если все будет сделано правильно, у вас останется хрустящая кожа лосося, за которую стоит умереть! В завершение украсьте его семенами кунжута и зеленым луком, и приступим!

Как замариновать лосось

Первым серьезным препятствием для этого лосося, маринованного в чесноке и сое, является его маринование.Как мариновать рыбу? Это отличный вопрос, потому что он довольно простой. Первый шаг – приготовить простой маринад. Я делаю этот чесночно-соевый маринад с соевым соусом, чесноком, мирином, имбирной пастой и множеством приправ. Я стремлюсь к пикантному вкусу умами, который дополняет жирность лосося. Когда у вас будет готовый маринад, добавьте лосося в пакет или миску для пищевых продуктов и влейте маринад. Теперь поместите лосось в холодильник.

Как долго нужно мариновать лосось? Этому лососю, маринованному в чесноке и сое, нужно всего 20-30 минут, чтобы замариноваться, поскольку мы используем сок цитрусовых.Большую часть рыбы можно легко замариновать за ночь, если вы не используете сок цитрусовых. Поскольку лимонная кислота на самом деле «готовит» морепродукты (представьте себе севиче), лимонная кислота в этой рыбе начнет «готовить»: наш лосось. Мы не хотим, чтобы она оставалась в маринаде слишком долго, так как это сделает рыбу слишком мягкой. Вам нужно всего 20-30 минут, чтобы усилить вкус и аромат, в котором нуждается лосось, маринованный в чесноке и сое.

Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?

Приготовим лосось, маринованный в сое с чесноком

Далее, мы собираемся разогреть огонь на чугунной сковороде.Большая проблема, с которой некоторые люди сталкиваются с рыбой, заключается в том, что кожа прилипает к решетке сковороды / гриля. Чтобы этого не произошло, добавьте масло прямо перед приготовлением. Следите за тем, чтобы масло превратилось в маленькие «шарики», похожие на бусинки. Это означает, что масло горячее и скользит по поверхности сковороды; поэтому лосось не должен приставать.

После того, как сковорода будет смазана маслом, я добавляю лосось, маринованный в чесноке и сое, и готовлю 4-5 минут кожицей вниз.Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не достигнет 130F. Если вы используете выловленного дикого лосося, я рекомендую готовить только при температуре 120F внутри. Большинство диких лососей не содержат такого же жира, как другой лосось. После этого снимите лосось и дайте ему отдохнуть 2 минуты. Нарежьте лук и украсьте им лосось, а также дольки лайма и поджаренные семена кунжута.

Этот лосось, маринованный в чесноке и сое, легко приготовить на заднем дворе, и я вам не о чем отказываться.Для меня это был один из моих любимых рецептов, которые я готовил за последнее время, потому что он простой и классический. Ура и наслаждайтесь!

Вы предварительно заказали мою кулинарную книгу Food by Fire?

С этим рецептом лосося, маринованного в чесноке и сое, вы получите пикантный умами в сочетании со сладостью цитрусовых, которая действительно сделает рыбу ярче.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Лосось, маринованный в сое с чесноком

Количество порций: 4 человека

Автор: Дерек Вольф

Лосось:

  • 6 Филе лосося
  • Нарезанный лук для гарнира
  • Семена кунжута для гарнира
  • Дольки лайма для гарнира

Маринад с чесноком и соей:

  • ¼ чашка соевого соуса
  • 1.5 столовая ложка Мирин
  • 1.5 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 2,5 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • ½ чайная ложка Кайенны
  • 1 апельсин сок
  • 1 Лайм сок
  • 1 столовая ложка масла канолы
  1. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.Положите лосось в миску или пакет, пригодные для пищевых продуктов, а затем полейте маринадом. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы все части лосося замариновались. Мариновать лосось всего 20-30 минут.

  2. Разогрейте огонь для прямого приготовления на гриле (около 400F). Добавьте сковороду на огонь за 2 минуты до приготовления.

  3. Непосредственно перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку масла канолы и перемешайте в сковороде.Вытащите лосось и выбросьте излишки маринада. Положите лосось на сковороду кожей вниз и готовьте 4-5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *