Семга жареная на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях: Сёмга жареная кусочками с перцем и луком

Содержание

Семга жареная на сковороде классический пошаговый рецепт с фото от Мари Сокол

Лучшие рецепты:

Омлет со стручковой фасолью – простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с замороженными овощами в духовке – простой рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшее куриное филе на сковороде за 15 минут – пошаговый рецепт с фото

Салат с кукурузой и сыром фета – простой рецепт с пошаговыми фото

Семга жареная на сковороде за 15 минут – простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с овощами и омлетом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат с курицей, яичными блинчиками и капустой – простой пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины в сырной шубке – орининальный рецепт с фото

Тунец, запечённый под сыром – простой рецепт с пошаговыми фото

Карри из тыквы – классический рецепт с пошаговыми фото

Бутерброды с творожно-огуречной намазкой – простой рецепт с пошаговыми фото

Творожный кекс с черникой – простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный стейк семги жареный на сковороде по очень простому и наглядному рецепту

2022-04-08 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

678

Число
просмотров

678

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

19

(гр)

19 гр.

высокое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

159

(Ккал)

159 ккал.

среднее

При выборе красной рыбы, посоветую вам покупать ее в «живом» виде, но не как замороженную. А если все же решились брать замороженную рыбу, тогда смотрите, чтобы в упаковке не было очень много льда.

Если вы прикупили лосось либо форель и не знаете, что и как лучше с него «состряпать», тогда предлагаю начать с самого простого – пожарить кусочки рыбки на сковороде, по классическому рецепту! Это очень и очень легко и безо всяких хлопот.

Время приготовления – 15 мин
Количество порций – 1

Для этого нам понадобится:

  • Стейк форели или семги – 1-2 куска с расчетом на одного человека (около 400 г)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (можно рафинированное, оно без запаха) для обжаривания (около 30 мл)
  • Любая зелень для украшения, долька лимона.

Как пожарить стейк семги на сковороде:

Для начала нужно почистить рыбу от чешуи и внутренностей, помыть и порезать ее на стейки. При помощи бумажного полотенца тщательно высушить.

В отдельную миску уложите все кусочки и приправьте ее специями, но не перестарайтесь! Аккуратненько «помассируйте» рыбке все бока и стороны, и оставьте ее немного «отдохнуть», чтобы она пропиталась всеми пряностями.
В следующую миску насыпьте муки. Каждый стейк обваляйте в муке.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, пусть все хорошо накалиться и только тогда кладите кусочки семги. Жарьте со всех сторон, пока не появится золотистый цвет и румяная корочка.

Готовое стек семги положите на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Блюдо обязательно подавать горячим с различными соусами, свежей зеленью или овощами с гарниром и под бокал вкусного красного либо белого вина.

А можно просто дополнить долькой лимона или лаймом – будет вкусно и необычно.


Рецепты дня:

Семга в фольге в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • Стейк из семги

    4 штуки

  • Лимон

    1 штука

  • Оливковое масло

    30 мл.

  • 2 ч. л.

  • 1.

    Для приготовления семги в фольге в духовке понадобятся: филе семги, лимон, оливковое масло, MAGGI® Прованские травы, фольга.

  • 2.

    Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, подготовить 4 листа фольги.

  • 3.

    Лимон промыть под проточной водой и отжать сок.

  • 4.

    Филе семги промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. Полить семгу соком лимона и натереть каждый кусок MAGGI® Прованские травы.

  • 5.

    Смазать листы фольги оливковым маслом, выложить филе семги кожей вниз. Завернуть каждый кусок конвертом, запекать 20-25 минут.

  • Калории

    656 ккал.

  • Белки

    54 г

  • Жиры

    48 г

  • Углеводы

    2.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    0.

    9%

    22.25 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1. 26 г

  • Общие сахара

    0.737 г

  • Кальций, Ca

    1. 8%

    17.78 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4. 644 мг

  • Магний, Mg

    0.5%

    2 мг

  • Фосфор, P

    0. 5%

    4 мг

  • Калий, K

    1%

    34. 58 мг

  • Натрий, Na

    7.8%

    188.3 мг

  • Цинк, Zn

    0. 1%

    0.015 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.5%

    14. 09 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.7%

    0.01 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0. 3%

    0.005 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0. 025 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1%

    0.02 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1. 4%

    2.75 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0. 25 мкг

  • Витамин A, IU

    0.2%

    5.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11. 1%

    1.114 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4. 515

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.682 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5. 475

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.812 г

  • Холестерин

    65. 3%

    196 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Семга, запеченная в фольге, станет отличным вариантом для подачи ее на ужин и обед. Запеченная в духовке рыба получается сочной и аппетитной, источает особый аромат и обладает нежной структурой. Необходимо знать некоторые секреты ее приготовления, чтобы сделать безупречное блюдо. После запекания в духовке стоит оставить семгу на пару минут внутри, чтобы она потомилась в собственном соку. Для семги в фольге можно приготовить легкий маринад: посыпать рыбу солью и сбрызнуть соком лимона. Таким же образом можно приготовить семгу порционно, обернув каждый кусочек в фольгу. Запеченную семгу хорошо подавать на стол горячей прямо в фольге, украсив помидорами и зеленью, как на фото. Если вам нравится такой метод запекания семги в духовке в фольге, обязательно попробуйте семгу с гранатом .

Запеченная семга может быть диетической, если запекать ее без оливкового масла, приправив только лимонным соком. Цитрусовый маринад придаст семге сочность и мягкость, а невероятный аромат и яркий вкус блюда не сможет никого оставить равнодушным. Готовить семгу можно также с овощами или картофелем, такое блюдо может стать полноценным обедом, так как всегда получится не только полезным, но вкусным и сытным.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Семга, запеченная в духовке
  • Красная рыба
  • Красная рыба в духовке
  • Красная рыба в духовке в фольге
  • Рыба в духовке
  • Духовка

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лосось, обжаренный на сковороде, с лимонно-чесночным соусом и сливочным маслом

Главная / Рецепты / Лосось, обжаренный на сковороде, с соусом из лимонно-чесночного масла

Хрустящий лосось, обжаренный на сковороде с соусом из лимонно-чесночного масла — это восхитительно простой рецепт приготовления лосося за считанные минуты!

Обжаренный на сковороде лосось очень хрустящий снаружи и мягкий, нежный и хлопьевидный внутри, с шелковистым ароматным масляным соусом. Наш семейный любимый рецепт лосося с низким содержанием углеводов теперь и у вас!

ЛОСОСЬ

Обжаривание лосося на горячей сковороде — один из наших любимых способов есть лосося, и я часто готовлю этот рецепт для нашей семьи.

Минимум ингредиентов и максимум вкуса, в то же время позволяя аромату лосося сиять и иметь абсолютно восхитительный вкус. Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом. Он быстро собирается, что делает его идеальным для любой ночи недели.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЖАРЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ С МАСЛОМ

Сначала возьмите все ингредиенты, так как этот рецепт готовится быстро!

  • Филе лосося без кожи
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Петрушка

Как обжарить лосось

Высушите филе лосося при комнатной температуре бумажным полотенцем.
Приправить солью и перцем.
Выдавите лимонного сока на каждое филе.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим.
Обжарить лосось мякотью вниз , слегка прижав их так, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой, до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.
Добавить в масло, чеснок, петрушку и лимонный сок, помешивая тающее масло вокруг каждого филе. (Масло начнет слегка подрумяниваться.)

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • Качественная сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от ненужного стресса, связанного с прилипанием лосося к неприправленной сковороде, и многих слез разочарования
  • Вы можете заменить сливочное масло 2 столовыми ложками оливкового масла, если не хотите использовать масло
  • Добавьте капельку белого вина, чтобы почувствовать вкус гурмана! (я обычно добавляю 3-4 столовые ложки)
  • Только свежая петрушка! Я не рекомендую готовить или украшать сушеной петрушкой

Этот обжаренный лосось ресторанного качества готовится менее чем за 15 минут! Идеально приготовленный, хрустящий и слоеный лосось с шелковистым маслянистым лимонно-чесночным соусом.

ВКУСНО!

Любите лосося? Попробуйте эти рецепты!

Тосканский лосось со сливками
Лосось, фаршированный шпинатом со сливками
Лосось с чесноком и медом

  • 28 унций (800 г) филе лосося без кожи
  • Соль и перец для приправы
  • 3 столовые ложки лимонного сока, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или измельченных
  • 4 ст.л. свежих нарезанных листьев итальянской петрушки, разделенных
  • Лимонные ломтики половины лимона
  • Филе лосося при комнатной температуре обсушить бумажным полотенцем. Приправить все солью, перцем. Выдавите 1-2 чайные ложки лимонного сока на каждое филе и вотрите в него весь ароматизатор.

  • Нагрейте оливки в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут горячими. Положите филе лосося мякотью вниз, слегка прижав их, чтобы вся поверхность мякоти соприкасалась со сковородой. Обжаривайте, не мешая, в течение 3-4 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  • Переверните и обжарьте другую сторону каждого филе в течение ДВУХ минут. Добавьте масло, нарезанный чеснок, 3 столовые ложки петрушки, оставшийся лимонный сок и ломтики лимона. Смешайте масло и чеснок вокруг каждого филе.

  • Продолжайте готовить лосося еще 1-2 минуты или пока лосось не достигнет желаемой степени готовности. (Масло начнет слегка коричневеть.) Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по своему вкусу, при желании добавьте больше лимонного сока.

  • Украсить оставшейся петрушкой и сбрызнуть каждое филе маслом.

    Подавать немедленно.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 34 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 890 мг | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 11,6 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1,7 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Запеченный лосось с лимонно-сливочным соусом

Главная / Рецепты / Легкая запеченная семга в сливочно-лимонном соусе

Простой рецепт лосося с нежным сливочно-лимонным соусом — это быстрый и простой рецепт ужина! Вы будете пить соус прямо из кастрюли.

Рецепт идеально подходит для насыщенных будних вечеров, когда у вас нет времени готовить. Запеченный лосось с невероятным сливочно-лимонным соусом готовится так легко, что вы не поверите, когда все будет готово!

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ С ЛОСОСЕМ

По-настоящему простой рецепт за 15 минут – лосось запекается сначала с чесноком, лимоном и (по желанию) белым вином, а затем поливается безумно вкусным соусом прямо на сковороде. Натуральные соки, выделяющиеся из рыбы во время запекания, смешиваются со сливочным соусом, и получается чертовски вкусное блюдо из лосося!

Минимум ингредиентов, которые уже могут быть у вас на кухне, позволяют приготовить нежнейшее филе лосося… Совершенство!

Когда лосось готовится в духовке, он не приобретает того сексуального ярко-оранжевого цвета с хрустящими краями, но вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получаете нежный лосось, который разваливается на кусочки с каждой порцией. Единственный лосось нуждается в — это большое количество ароматизатора, натертого на него перед выпечкой, ПЛЮС волшебный соус, которым можно сбрызнуть его.

Введите этот ПРОСТОЙ рецепт лосося. Вам понравится и вы оцените приличное количество сливочного соуса, которым можно полить чесночный хлеб или полить рис или картофельное пюре со сливками!

ЧТО ВАМ НУЖНО

  • Филе лосося – средние куски примерно одинакового размера и толщины лучше всего подходят для равномерного приготовления.
  • Белое вино – можно не указывать или заменить дижонской горчицей. Вино добавляет тот ресторанный колорит.
  • Чеснок – просто так.
  • Сливки – по возможности используйте густые сливки (или загущенные сливки). Вы также можете использовать половину и половину (американский продукт, в котором используется половина молока и половина сливок).
  • Масло – больше вкуса!
  • Лимон – лучший друг лосося.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ?

Запеките лосося без крышки при температуре 425°F (220°C) на средней полке духовки.

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Запекать 4–6 минут на 1 см толщины филе. Время запекания зависит от толщины филе лосося.

  • СРЕДНЯЯ: 4 минуты НА 1/2 дюйма.
  • ОТЛИЧНО: 6 минут на 1/2 дюйма.

Для филе лосося, изображенного на фото, потребовалось 11 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как лосось может стать сухим и неприятным для еды, если его пережарить.

КАК УЗНАТЬ, ЧТО ЛОСОСЬ ГОТОВ

Проверьте вилкой самую толстую часть филе лосося. Как только мякоть легко отслаивается и мягко распадается на части, блюдо готово!

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки готовности. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145°F (61°C). Для точных показаний вставьте термометр в самую толстую часть лосося.

ОСТАТКИ

Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте в микроволновке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННОГО ЛОСОСЯ

Хрустящий лосось с пармезаном и чесноком
Лосось в медово-чесночном масле в фольге
Лосось, запеченный в лимоне со спаржей

ЛОСОСЬ EASY:
  • 4 (6 унций | 170 г) филе лосося без кожи
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок, разделенный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (по желанию — можно добавить 2 чайные ложки дижонской горчицы)) 9

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока 9 0024
  • 2 столовые ложки сухого белого вина (можно заменить 1 ложка дижонской горчицы)
  • 1/2 стакана сливок (густых, взбитых или густых)
  • 1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки, разделенная на части
  • Нагрейте духовку до 425°F ( 220°С). Слегка смажьте форму для запекания.

  • Обсушите лосося бумажным полотенцем. Смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок и вино в небольшой миске. Полученной смесью натрите лосося и выложите в форму для запекания. Приправить хорошей щепоткой соли и перца.

  • Выпекайте 10–12 минут или пока лосось не станет полностью непрозрачным.

  • Пока лосось запекается, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (30 секунд).

  • Влить вино и варить 2-3 минуты, пока оно не начнет выпариваться. Добавить сливки и варить, пока соус слегка не загустеет.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.

  • Полейте соусом приготовленного лосося в блюде, чтобы смешать натуральные соки, выделяющиеся из лосося во время запекания.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ ЛОСОСЬ

Выпекать 4–6 минут на 1 см толщины филе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *