Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки
Казалось бы, манная каша на молоке – самый простой и быстрый способ приготовить завтрак для всей семьи. Но не тут-то было! Пару минут у плиты – и полчаса у мойки соскребаешь пригоревшую манку со стенок кастрюли. Или пытаешься избавиться от комочков в каше с помощью миксера. Мы расскажем, как правильно приготовить манную кашу на молоке!
Успех приготовления манной каши с нежной консистенцией зависит не только от правильных пропорций манки и молока. Мы поделимся с вами рецептом вкусной манки и секретами, как сварить манную кашу на молоке без комочков!
Обратите внимание: манная каша в качестве первого прикорма не подходит для детей! Она может вызвать сильную аллергическую реакцию. Предложить ребенку манную кашу на молоке или воде можно не раньше годовалого возраста.
- Категория
- Рецепты
- Дата публикации
Рецепты каш для детей: готовим безглютеновый завтрак
Как сварить манную кашу на молоке без комочков1. Подготовьте кастрюлю. Если не хотите, чтобы манка пригорела, перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой.
2. Соблюдайте пропорции. Чтобы получить манную кашу средней густоты, соблюдайте соотношение молока и манки – 6 столовых ложек манки на 1 литр молока.
3. Правильно засыпайте манку. Секрет, как сварить манную кашу на молоке без комочков, заключается в том, чтобы вводить манку уже после того, как закипело молоко. При этом засыпать ее нужно медленно, постоянно помешивая. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.
Манная каша на молоке (Рецепт вкусной манки с фото)Как сварить манную кашу на молоке: пропорции манной каши на молоке
Понадобится:
Приготовление:
Ополосните кастрюлю ледяной водой. Влейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь и доведите его до кипения.
Добавьте в молоко щепотку соли и сахар.
Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.
Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, можно взбить венчиком.
- Разложите манную кашу в тарелки и сверху посыпьте ягодами.
Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Больше рецептов вы можете найти на нашем сайте по ссылке ниже.
- Категория
- Питание детей
- Дата публикации
5 идей, что приготовить на завтрак для ребенка двух лет
- Категория
- Прикорм
- Дата публикации
Маффины из сладкого картофеля батата: рецепт детского питания
- Категория
- Здоровье и уход
- Дата публикации
Морковные витамины для всей семьи
Манная Каша На Молоке Рецепт На 2 – Telegraph
➡➡➡ ДЛЯ ПЕРЕХОДА НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!
Манка — 3 ст. ложки, молоко — 500 миллилитров, сахар — 1 ст. ложка, соль — 0.5 чайных ложки.
Жидкая манная каша на молоке – рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу…
Рецепт «Манная каша»: Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни… Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке? Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на. ..
Всем привет, дорогие мои! Манная каша – это блюдо, которое мы знаем с детства. Конечно, кто-то ее любит, а кто-то – нет. Но знаете ли вы о том, что когда-то она была на столе только у богатых людей и считалась деликатесом? Манка изготавливается из пшеницы.
Манная каша на молоке – рецепт на 1 порцию для ребенка. Такой способ приготовления я лично использую сама, когда готовлю манную кашку своим деткам. Надо сказать, готовится она всего за 5 минут и получается при этом без комков, благодаря непрерывному помешиванию.
Картинки по запросу “Манная Каша На Молоке Рецепт На 2”
Лайфхакер нашёл простой рецепт манной каши на молоке и воде. Всего несколько советов помогут вам добиться идеального результата. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
Молоко любой жирности — 350 мл., вода — 150 мл., манная крупа — 3 ст. л. без горки, сахар (по желанию) — 1.5 ст. л., масло сливочное — 30 гр., соль — ½ ч. л. Подготавливаем все ингредиенты. Причем молоко не нужно предварительно выставлять на стол.
Приготовленная правильно по рецепту каша манная на молоке понравится, как ребенку, так и взрослому. Полезные свойства манной каши. Манка – это вид пшеничной крупы, а любая пшеничная крупа полезна для организма и здоровья человека.
Почти все рецепты манной каши на молоке и не только предлагают именно такой или близкий к тому процесс готовки. Также кашу можно варить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, в глиняных горшочках в духовке. И добавлять в нее разные сладкие наполнители…
Рецепт блюда на молоке — это быстрый способ вкусно накормить ребенка и даже взрослого. Чтобы манка получилась нежной, без единого Манная каша — любимый завтрак многих малышей. Несмотря на это, находятся привереды, которые отказываются от манки из-за того…
Манная каша – пропорции манки и молока Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас.
Манная каша без комочков. Рецепты манной каши. Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и Густая манная каша на соевом молоке.
Сладкая манная каша – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 323 ккал. Автор: Светлана Козлова. 2. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2-3 минуты на медленном огне, затем…
prostye-recepty1.ru/kak-svarit-mannuyu-kashu/
3 стакана молока (всего 750мл) жирностью 3,2%, 4 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой, 1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, 30-40 г масла. В молоко добавляем сахар и соль, на среднем огне в кастрюле доводим его до кипения, периодически помешивая…
Манная каша на молоке – как приготовить без комочков? Среди популярных блюд русской кухни можно назвать манную кашу на молоке. В ней содержится достаточно полезных элементов для того, чтобы зарядить человека энергией, поэтому ее часто готовят на завтрак.
Манная каша – сытный и любимый детками завтрак. Хорошую манку сварить довольно легко, если правильно соблюдать пропорции и технологию приготовления каши. Мы делимся с вами лучшими пошаговыми десятью рецептами манной каши на молоке, с фото.
Манная каша. Как правильно сварить манную кашу средней густоты без комочков на молоке и воде, простой рецепт с пошаговым фото. А вот, не варила ее последние лет 10 — и с трудом вспомнила пропорцию. В моем детстве манная каша на молоке считалась самой едой для…
Манная каша – это известное всем блюдо, которое отличается калорийностью, оно состоит из углеводов и содержит глютен. Клетчатки в каше менее 2 грамм. Всё остальное – это витамины и необходимые для поддержания здоровья микроэлементы.
Изюм светлый 1 горсть, крупа манная 3 ст. л., масло сливочное 10 г, молоко 500 мл, сахар 1 ст. л. Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
Молоко — 2 стакана, вода — 2-3 ст. л., манная крупа — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., изюм — по желанию, варенье, джем — по желанию, соль — щепотка.
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото. Каша, ставшая популярной во времена СССР, готовится в пропорции 5:1 – на одну «Манная каша на молоке получается нежной, с насыщенным вкусом. Чтобы молоко не „убежало” из кастрюли, края нужно смазать сливочным…
Манная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное масло, клубника, шоколад. Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей жидкой манной каши, которая отличается от обычной тем, что легко усваивается организмом!
Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная манная каша, видео рецепт молочная манная каша. Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении. Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента…
Рецепты приготовления вкусной манной каши на молоке и без молока без комочков. Манная каша – не только полезное, но и вкусное блюдо для завтрака. Конечно, если её приготовить правильно, а не так, как её готовили большинству людей в детстве.
Каша манная на молоке – рецепт жидкой вкусной каши. Рецет манной каши на молоке без комочков на 2 порции. Готовим вкусную манную кашу – пропорции на 1 литр молока. Как сварить манную кашу без комочков – рецепт на 1 порцию.
Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами. Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы Манная каша на молоке с кокосовой стружкой. Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго.
Манка — 3 ст. ложки, молоко — 500 миллилитров, сахар — 1 ст. ложка, соль — 0.5 чайных ложки.
Жидкая манная каша на молоке – рецепт, знакомый с детства. Да и сейчас мамы хотят знать, как сделать манную кашу, сколько варится манная каша, какие пропорции манной каши на молоке, как правильно варить манную кашу на молоке или же как приготовить манную кашу…
Рецепт «Манная каша»: Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни… Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке? Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
В детстве манную кашу мы воспринимали исключительно как наказание. А вот с возрастом осознали, что она не только вкусна, но и полезна. Конечно, если кашу приготовить правильно. Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на…
Всем привет, дорогие мои! Манная каша – это блюдо, которое мы знаем с детства. Конечно, кто-то ее любит, а кто-то – нет. Но знаете ли вы о том, что когда-то она была на столе только у богатых людей и считалась деликатесом? Манка изготавливается из пшеницы.
Манная каша на молоке – рецепт на 1 порцию для ребенка. Такой способ приготовления я лично использую сама, когда готовлю манную кашку своим деткам. Надо сказать, готовится она всего за 5 минут и получается при этом без комков, благодаря непрерывному помешиванию.
Картинки по запросу “Манная Каша На Молоке Рецепт На 2”
Лайфхакер нашёл простой рецепт манной каши на молоке и воде. Всего несколько советов помогут вам добиться идеального результата. Манная каша на молоке будет сытной, вкусной и ароматной. Если предпочитаете менее наваристый вариант, разбавьте молоко водой.
Молоко любой жирности — 350 мл., вода — 150 мл., манная крупа — 3 ст. л. без горки, сахар (по желанию) — 1.5 ст. л., масло сливочное — 30 гр., соль — ½ ч. л. Подготавливаем все ингредиенты. Причем молоко не нужно предварительно выставлять на стол.
Приготовленная правильно по рецепту каша манная на молоке понравится, как ребенку, так и взрослому. Полезные свойства манной каши. Манка – это вид пшеничной крупы, а любая пшеничная крупа полезна для организма и здоровья человека.
Почти все рецепты манной каши на молоке и не только предлагают именно такой или близкий к тому процесс готовки. Также кашу можно варить не только в кастрюле на плите, но и в мультиварке, в глиняных горшочках в духовке. И добавлять в нее разные сладкие наполнители…
Рецепт блюда на молоке — это быстрый способ вкусно накормить ребенка и даже взрослого. Чтобы манка получилась нежной, без единого Манная каша — любимый завтрак многих малышей. Несмотря на это, находятся привереды, которые отказываются от манки из-за того…
Манная каша – пропорции манки и молока Рецепт манной каши на 1 литр молока, как в детском саду Вкусную манную кашу на завтрак может быстро сварить любой из вас.
Манная каша без комочков. Рецепты манной каши. Независимо от выбора рецепта, всегда ополаскивайте кастрюлю или сотейник холодной водой и только после этого вливайте молоко для варки каши — так молоко не пристанет ко дну и Густая манная каша на соевом молоке.
Сладкая манная каша – пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 323 ккал. Автор: Светлана Козлова. 2. За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2-3 минуты на медленном огне, затем. ..
prostye-recepty1.ru/kak-svarit-mannuyu-kashu/
3 стакана молока (всего 750мл) жирностью 3,2%, 4 столовые ложки манной крупы с небольшой горкой, 1,5 ст. ложки сахара, щепотка соли, 30-40 г масла. В молоко добавляем сахар и соль, на среднем огне в кастрюле доводим его до кипения, периодически помешивая…
Манная каша на молоке – как приготовить без комочков? Среди популярных блюд русской кухни можно назвать манную кашу на молоке. В ней содержится достаточно полезных элементов для того, чтобы зарядить человека энергией, поэтому ее часто готовят на завтрак.
Манная каша – сытный и любимый детками завтрак. Хорошую манку сварить довольно легко, если правильно соблюдать пропорции и технологию приготовления каши. Мы делимся с вами лучшими пошаговыми десятью рецептами манной каши на молоке, с фото.
Манная каша. Как правильно сварить манную кашу средней густоты без комочков на молоке и воде, простой рецепт с пошаговым фото. А вот, не варила ее последние лет 10 — и с трудом вспомнила пропорцию. В моем детстве манная каша на молоке считалась самой едой для…
Манная каша – это известное всем блюдо, которое отличается калорийностью, оно состоит из углеводов и содержит глютен. Клетчатки в каше менее 2 грамм. Всё остальное – это витамины и необходимые для поддержания здоровья микроэлементы.
Изюм светлый 1 горсть, крупа манная 3 ст. л., масло сливочное 10 г, молоко 500 мл, сахар 1 ст. л. Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
Молоко — 2 стакана, вода — 2-3 ст. л., манная крупа — 4 ст. л., сахар — 1 ст. л., изюм — по желанию, варенье, джем — по желанию, соль — щепотка.
Пошаговый рецепт манной каши на молоке с фото. Каша, ставшая популярной во времена СССР, готовится в пропорции 5:1 – на одну «Манная каша на молоке получается нежной, с насыщенным вкусом. Чтобы молоко не „убежало” из кастрюли, края нужно смазать сливочным…
Манная крупа, молоко, сахар, соль, сливочное масло, клубника, шоколад. Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей жидкой манной каши, которая отличается от обычной тем, что легко усваивается организмом!
Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная манная каша, видео рецепт молочная манная каша. Мне нравиться готовить манную кашу на молоке, из-за того что она супер быстрая в приготовлении. Я сама не ем молочные блюда, т.к. в моём организме нет фермента…
Рецепты приготовления вкусной манной каши на молоке и без молока без комочков. Манная каша – не только полезное, но и вкусное блюдо для завтрака. Конечно, если её приготовить правильно, а не так, как её готовили большинству людей в детстве.
Каша манная на молоке – рецепт жидкой вкусной каши. Рецет манной каши на молоке без комочков на 2 порции. Готовим вкусную манную кашу – пропорции на 1 литр молока. Как сварить манную кашу без комочков – рецепт на 1 порцию.
Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами. Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы Манная каша на молоке с кокосовой стружкой. Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго.
Мясо Гармошка В Духовке Рецепт С Фото
Овсяноблин Рецепт С Бананом Без Молока
Как Сделать Печенье В Духовке Рецепт
Пышный Омлет В Микроволновке Рецепт С Фото
Вкусные Рыбные Котлеты Из Хека Рецепт
Омлет с молочной пленкой и манная крупа со вкусом трюфеля
Приготовление
Для молочной пленки
Налейте весь литр молока в кастрюлю диаметром 32 см / 13 дюймов. Нагрейте до 70ºC / 158ºF и подождите 15 минут, пока сверху не образуется пенка. Снимите эту кожу пальцами и сложите пополам, чтобы получился полукруг толщиной в два слоя. Держите молоко при температуре около 70ºC / 158ºF и подождите еще 15 минут, пока не образуется еще одна пленка. Повторяйте процесс, пока у вас не будет по одному двухслойному полукругу на человека. Аккуратно выложите на полиэтиленовую пленку, смазанную кремом, и разрежьте на прямоугольники 13 х 18 см (5 х 7 дюймов). Смажьте большим количеством крема, накройте еще одним слоем полиэтиленовой пленки и охладите.
Для пены из творога
Смешайте творог с сывороткой внутри пакетов. Процедите 225 г/8 унций полученного крема через тканевый фильтр, а остальное – через мелкое сито. Соедините две получившиеся жидкости. Нагрейте одну треть этого и растворите в нем хорошо дренированный желатин. Добавьте оставшуюся жидкость и хорошо перемешайте со сливками. Перелейте в сифон и загрузите газовый баллончик. Охладите в течение 3 часов.
Для манной крупы
Поместите оливковое масло первого холодного отжима и соль в сифон и установите картриджи N20. Распылите в жидкий азот и оставьте примерно на 1 минуту. Процедите через ситечко и поместите в морозильную камеру при температуре -20ºC/-4ºF на 10 минут. Затем манную крупу можно освежить в жидком азоте, чтобы получить нужную текстуру.
Для масла черного трюфеля
Смешайте черный трюфель с подсолнечным маслом. Приправьте солью и охладите.
До конца
Снимите пленку с верхней части юбы. Нанесите пену из творога на середину юбы, сформировав прямоугольник размером 12 см (5 дюймов) и 2 см в высоту (1 дюйм). Оберните пену юбой, сделав овальную форму, как омлет, и убедившись, что вся пена завернута.
Презентация
Положите сверток в форме омлета на прямоугольное блюдо складками вниз. Вдоль верха поместите линию манной крупы и добавьте несколько листьев базилика. Завершите блюдо несколькими вафлями со свеженарезанными трюфелями и заправьте маслом из черного трюфеля.
Комментарий шеф-повара:
“Это очень техничное блюдо, сочетающее в себе молочную пленку, как традиционная японская юба, с пенной начинкой, жидким азотом, оливковым маслом первого холодного отжима, трюфелем и т. д. Сочетание традиций и техника делают это блюдо одним из моих любимых, настолько, что я часто рекомендую его, когда клиенты спрашивают моего совета».
Подготовка: Пако Ронсеро
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фрукты и овощи
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
Каннеллони из черного трюфеля с костным мозгом и мозгом кролика
Воздушный багет из черного трюфеля
Метрическая система Единицы измерения Империал-Великобритания Единицы измерения США
Время12 часов
- 1 л цельное молоко
- 35 мл крем
- 20 мл крем
- 200 гр творожный сыр
- 200 мл сыворотка
- 1 картридж N2O (закись азота)
- 1 Сифонный картридж ISI
- 1 листовой желатин
- 1 картридж N2O (закись азота)
- 200 мл ЗОП Baena Испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 4 гр столовая соль
- 800 мл жидкий азот
- 10 гр черный трюфель
- 30 мл подсолнечное масло
- 2 гр столовая соль
- 1,76 пинта цельное молоко
- 1,357 эт. унция крем
- 0,829 эт. унция крем
- 7.055 унция творожный сыр
- 7.164 эт. унция сыворотка
- 1 картридж N2O (закись азота)
- 1 Сифонный картридж ISI
- 1 листовой желатин
- 1 картридж N2O (закись азота)
- 7.164 эт. унция ЗОП Baena Испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 0,141 унция столовая соль
- 28. 281 пинта жидкий азот
- 0,353 унция черный трюфель
- 1,181 эт. унция подсолнечное масло
- 0,071 унция столовая соль
- 4.352 чашка цельное молоко
- 0,148 чашка крем
- 0,085 чашка крем
- 0,95 чашка творожный сыр
- 0,845 чашка сыворотка
- 1 картридж N2O (закись азота)
- 1 Сифонный картридж ISI
- 1 листовой желатин
- 0,845 чашка ЗОП Baena Испанское оливковое масло первого холодного отжима
- 0,048 чашка столовая соль
- 3,381 чашка жидкий азот
- 0,076 чашка черный трюфель
- 0,127 чашка подсолнечное масло
- 0,039 чашка столовая соль
Винный матч
Мария Хосе Уэртас
Gramona Argent 2003, Bodegas Gramona. Эта тонкая сливочная кава из винограда сорта Шардоне имеет хорошо интегрированные пузырьки, придающие этому блюду правильную свежесть.
Лаяли Лубнан (Ливанские ночи, манный пудинг)
04.15.2021 / 4 комментария
Layali Lubnan, что означает «Ливанские ночи», представляет собой холодный пудинг из манной крупы со сливками, сиропом из роз (или апельсиновых цветов) и толчеными фисташками.
Layali Lubnan (Ливанские ночи, пудинг из манной крупы)Layali Lubnan (ليالي لبنان), или Ливанские ночи, — это вкусный холодный пудинг из манной крупы, который нужно приготовить заранее, и поэтому он идеально подходит для развлечения. А еще это очень простой рецепт!
Приблизительное время прочтения: 8 минут
Содержание
- Что такое Лаяли Лубнан?
- Рецепт «Ливанские ночи»
- Лаяли Лубнан Ингредиенты
- Манная крупа
- Розовая вода (или вода из цветков апельсина)
- Мастика (по желанию)
- Крем для лаяли лубнан
- Топпинг «Ливанские ночи»
- Молотые фисташки
- Измельченные лепестки роз
90 068 Сборка Layali Lubnan - Другие ближневосточные десерты
Что такое Layali Lubnan?
Это холодный десерт из манной крупы и молока, который подается с ароматным домашним розовым сиропом. Традиционно это был популярный десерт для разговения в Рамадан, а также на Пасху у левантийских католиков.
Но давайте сначала посмотрим на имя, хорошо?
- Лаяли (ليالي) = ночи
- Лубнан (لبنان) = Ливан
Итак, ливанские ночи!
Layali Lubnan — вкусный манный пудинг, который подается холодным. Он имеет почти губчатую текстуру и довольно простоват. Вы можете подать его только с фисташками и розовым сиропом.
Или вы даже можете подать его с ломтиками фруктов, таких как бананы или ягоды.
В зависимости от клиентов, я даже летом подаю этот десерт «Ливанские ночи» с клубничным соусом и свежей клубникой.
А зимой с шоколадным соусом и сливками. Нужно угодить этому западному вкусу, не так ли?
Лаяли ЛубнанРецепт ливанских ночей
Я думаю, что это довольно простой рецепт. Имейте все ингредиенты под рукой, как всегда, и просто следуйте шагам, описанным в карточке рецепта ниже. Вот что мы будем делать:
- Нагрейте молоко, манную крупу и сахар, чтобы приготовить манную основу (около 7 минут).
- Вылить в блюдо и охладить в течение 6 часов.
- Приготовьте розовый сироп и охладите. (3 ингредиента: вода, сахар и розовая вода).
- Топ с традиционной домашней аштой или маскарпоне.
- Подавать, полив сахарным сиропом со вкусом розы.
Звучит просто, не правда ли?
Layali Lubnan Ингредиенты
Layali Lubnan состоит из самых простых ингредиентов:
- вода
- манная крупа
- сахар
- розовая вода
- мастика шарики или кукурузная мука (кукурузный крахмал в США) ашта, или моя любимая ашта заменитель, маскарпоне)
- молотые фисташки
- и я также использую измельченные сушеные съедобные лепестки роз
Давайте взглянем на некоторые из них.
Манная крупа
Для лайали лубнан предпочтительна манная крупа среднего помола. Это потому, что он придает лучшую текстуру этому ливанскому десерту, придавая ему слегка губчатый вид.
Если вы не можете купить его в местном супермаркете, его можно купить в любом ближневосточном или индийском бакалейщике. В противном случае, и если вы, как и я, слишком ленивы, чтобы выйти в нынешнее время, онлайн — это путь. У меня есть Amazon Prime, поэтому многие вещи доставляются таким образом. Это крупная манная крупа, которую я заказал последней.
это было сделано в небольшой пружинной форме, сзади слева, это готовая стеклянная посудаРозовая вода (или вода из цветов апельсина)
Вы знаете, я использую это0038 много – в ближневосточных рецептах, индийских рецептах и обязательно в напитках. Розовая вода — это, по сути, вода, настоянная на аромате лепестков роз, и ничего больше.
Вы сможете легко найти розовую воду рядом с ванилью (или рядом с ней) в проходах для выпечки, а также воду из цветков апельсина, еще одну традиционную приправу в ближневосточной кухне, и, безусловно, в лаяли лубнан. Это тот, который я покупаю на Amazon, хотя мой пришел от Ocado, парней, которые доставляют мне продукты.
Мастика (дополнительно)
Мастика — ингредиент, популярный в Леванте и Средиземноморье. Это высушенная форма смолы дерева Pistacia Lantiscus , произрастающего в основном на острове Хиос в Греции.
У него очень много применений, но в кулинарии он используется как загуститель, а также как ароматизатор. У него мускусный и древесный аромат, и, на мой нос, лишь тончайший намек на ладан. Некоторые говорят, что в нем также есть намеки на ваниль, но я этого еще не ощутил. Я знаю, нужен целый пост.
При нагревании имеет тягучую консистенцию, и именно такую текстуру он придает блюдам, в которых он используется. Представьте супертонкую моцареллу или эффект пармезана в ризотто.
У меня есть признание: я не фанат. Я не думаю, что это сильно влияет на вкус и аромат, а кукурузная мука, на мой взгляд, является лучшим загустителем. Так вот что я использую здесь. Но я запишу мастику как необязательный ингредиент для вас. Скажи мне, что ты думаешь.
При покупке мастики, будь то для Layali Lubnan или других рецептов, убедитесь, что вы покупаете настоящую сделку. Настоящая мастика производится только на острове Хиос. Это то, что я всегда получаю от Amazon.
текстура немного губчатая, почти, но не совсем похожая на пирожноеКрем для Layali Lubnan
Сливки, традиционно используемые в Layali Lubnan, – это ашта, домашние ближневосточные взбитые сливки. Я пообещал некоторым читателям простую версию этого в ближайшее время.
Нажмите здесь, чтобы узнать рецепт домашней ашты.
Если вы не хотите готовить ашту самостоятельно, все, что вам нужно, это либо свежие двойные сливки (густые сливки/взбиваемые), либо маскарпоне, мой самый любимый.
Маскарпоне имеет такой красивый, округлый вкус с нотками ванили, что я почти всегда использую его, когда требуются свежие сливки, и при необходимости заменяю ашту.
Все, что мы делаем, это взбиваем его деревянной ложкой, чтобы осветлить, а затем распределяем его по нашей манной основе.
Топпинг «Ливанские ночи»
Молотые фисташки
Вам понадобится примерно столовая ложка фисташек, но в определенной степени, сколько или как мало, зависит от ваших предпочтений. Я предпочитаю целые фисташки, которые измельчаю в измельчителе, для более свежего вкуса и аромата. Но я оставлю это на ваше усмотрение.
Измельченные лепестки роз
Это еще одна из моих любимых начинок для ближневосточных и южноазиатских десертов. Вы хотите заполучить съедобных сушеных лепестков роз, а затем просто смешайте их в мельнице для специй, чтобы получить полумелкий порошок. В Великобритании их продает Waitrose, и вот как выглядит маленькая ванночка, которую также можно найти на Amazon.
Однако, поскольку я часто ими пользуюсь, я обычно покупаю большую сумму на Amazon, и это также более выгодно с точки зрения затрат.
Измельченные/молотые съедобные лепестки розСборка Layali Lubnan
Традиционный или распространенный метод заключается в том, чтобы налить горячую смесь из приготовленной манной крупы в стеклянную посуду, которая затем охлаждается, а затем покрывается сливками и фисташками.
Затем лайяли лубнан разрезают на квадраты и подают на отдельных тарелках. На самом деле, нет никаких причин, по которым вы не можете просто зачерпнуть порцию большой ложкой, вместо того, чтобы нарезать ее. Так же, как и «правильный» пудинг. Помните деревенский стиль?
Однако много лет назад, когда я был еще холост и жил в Лондоне и , практически принятые каждой благоразумной семьей Ближнего Востока и Южной Азии, я наткнулся на другой метод.
В Лондоне на Эджвар-роуд было кафе, в котором я останавливался после работы и в спортзале, где подавали этот самый удивительный десерт «Ливанских ночей». Они были собраны в маленькие разъемные формочки, посыпанные молотыми фисташками. И это метод, который я склонен использовать чаще, чем нет, который я также даю здесь.
Ну, это было гораздо больше информации, чем я собирался написать! Наденем фартуки?
Если вам понравился рецепт, оставьте мне комментарий и дайте мне знать. И если вы чувствуете себя звездой, не забывайте о 5-звездочном рейтинге! Шукран!
А если вы приготовите рецепт, поделитесь им в Instagram, Pinterest или Facebook, отметьте меня @azlinbloor и поставьте хештег #linsfood 067
маленький кастрюля
большая кастрюля
ковши и ложки
весы
большие миски
стеклянная посуда размером примерно 23 x 23 см ( 9″ x 9″) подойдут любые подобные
ИЛИ 9 или 10-дюймовая круглая пружина от формы для выпечки
изогнутая лопатка (мастихином) или не острый нож
измельчитель/мельница для специй
Основа для манной крупы
- 904 02 ▢ 1 литр свежего молока (жирного или полужирного)
- ▢ 175 г манной крупы среднего помола
- ▢ 200 г белого сахара
- ▢ 1 ст.
Простой розовый сироп
- ▢ 300 г сахара
- ▢ 250 мл воды
- ▢ 1 ст.л. розовой или апельсиновой воды
Топпинг
- ▢ 500 г домашней ашты или маскарпа одна (или двойная/густая сметана – это большое количество, 400 г тоже подойдет, в зависимости от размера вашей ванны)
- ▢ 30 г молотых фисташек больше или меньше, на ваше усмотрение
- ▢ 1 ч. л. измельченных съедобных лепестков розы с горкой
Приготовление розового сиропа
- В небольшой кастрюле налейте воду и сахар до кипения высокая температура. Кипятить 5 минут, затем перелить в термостойкий кувшин. Варите на медленном огне 5 минут, затем перелейте в термостойкий кувшин.
Дайте остыть на столе в течение 5 минут, затем добавьте розовую воду. Поместите в холодильник до тех пор, пока не понадобится. Ваш сироп загустеет по мере остывания.
Приготовим основу из манной крупы
Поместите молоко, манную крупу и сахар в большую кастрюлю (диаметром около 20 см). кастрюлю (не беспокойтесь о манной крупе в смеси) Налейте эту пасту из кукурузной муки в кастрюлю с молоком
Если вы используете мастику, измельчите их в порошок с помощью пестика и ступки и бросьте порошок в кастрюлю. не обязательно должны быть сверхтонкими. Если честно, я просто бросаю их целиком, когда использую их. Они тают.Нагрейте эту смесь молока и манной крупы на плите на среднем огне в течение 2 минут, регулярно помешивая.
- Примерно через 2 минуты вы заметите, что манная смесь начинает густеть. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, постоянно помешивая, около 4-5 минут. Вы хотите приготовить его, пока он не будет напоминать густое тесто для торта. Вам может понадобиться больше времени, в зависимости от вашей жары. Вы поймете, что блюдо готово, если сможете сделать “дорожку” ложкой, как показано на рисунке.
Слегка “глазуруйте” блюдо, окунув кисточку в розовый сироп и распределив его по дну блюда. Это увлажнит основу и предотвратит ее прилипание.
Перелейте эту горячую манную смесь в стеклянную посуду и оставьте на столе на 10 минут.
Затем накройте пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.
Посыпка основы из манной крупы
Выложите маскарпоне в миску среднего размера и осветлите деревянной ложкой. Точно так же вы можете распределить его тыльной стороной ножа для масла или шпателя.
Распределите маскарпоне по всей твердой основе из манной крупы. Он не должен быть гладким, как глазурь, так как мы будем посыпать его орехами.
Снова поставьте в холодильник на 1 час или до подачи на стол. Снова накройте пищевой пленкой. Это позволит маскарпоне немного затвердеть, поэтому он будет менее грязным.
Подача лайали лубнан
Посыпьте лайали лубнан молотыми фисташками, а затем лепестками роз.
Нарежьте и подавайте с розовым сиропом. Без розового сиропа пудинг получается слегка сладким.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Альтернативный метод изготовления формы для выпечки в разъемной форме
Смочите кисточку для выпечки в сахарном сиропе и распределите сироп по дну и немного по бокам формы для кекса. Или на всем протяжении вы хотите больше фисташкового покрытия.
Рассыпать молотые фисташки по всей сковороде, перевернув ее на бок, и дать орехам раскататься, чтобы покрыть любую часть сковороды.
Вылейте горячую приготовленную основу из манной крупы на покрытую фисташками форму для кекса. Дайте остыть на столе в течение 10 минут, затем накройте пищевой пленкой и охладите в течение 4 часов.
Через 4 часа снимите разъемную форму. Возьмите шпатель и слегка подтолкните основу лаяли лубнан с формы для кекса на выбранное вами блюдо или подставку для кекса.