Сколько жарить свежие опята: Сколько жарить опята, как жарить опята, способы жарки опят

Содержание

Жареные замороженные опята – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Опята — это излюбленные лесные грибы. Готовить их можно как в свежем виде, так и в замороженном. Рецепты с опятами замороженными самые популярные. Жарка — легкий и вкусный способ приготовления. Замороженные опята не теряют своих полезных свойств, нужно лишь знать, как правильно их разморозить. Опята следует отварить в подсоленной воде, тогда они будут нежнее и ароматнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для жареных опят

Замороженные опята500 г
Репчатый лук100 г
Растительное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените растетельное масло оливковым, блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте опята и нарежьте их. Петрушку, лук помойте и мелко нарежьте. Чтобы опята при разморозке не утратили полезные качества, отварите в подсоленной воде течение 10 минут, постоянно снимая пену.

Шаг 1

Пожарьте грибы с луком. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте растительное масло, разогрейте и добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимального, добавьте опята, посолите, поперчите. Жарьте в течение 25-30 минут, переодически помешивая. Вся влага от грибов должна выпариться.

Для более насыщенного вкуса и аромата можно добавить приправы по вкусу.

произвести впечатление

Выложите опята в порционные тарелки. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Как жарить свежие и замороженные опята с картошкой на сковороде 

Здравствуйте все гости моего блога! Сегодня решил уделить внимание грибам. Просто на днях с женой гуляли по лесу и нарвали много опят. В общей сложности у нас получилось 2 мешка. Но потраченного времени всего 2 часа. Долго думали, что в первую очередь с ними делать, и как всегда лучшим решением было их пожарить, а затем уже и сделать заготовки на зиму. То есть солить, мариновать, также можно из них сделать икру, которая многим понравится.

Кстати, про грибную икру, если вы её хоть раз попробуете, то постоянно будете готовить. Такая вот она получается вкусная. На неё и опята можно крупные или поломанные выбрать. А вот для жарки, соления и маринования лучше выбирать молодые. Они намного мягче, быстрее жарятся, да и красивее выглядят.

Помню один год ходили по лесу, пенька было трудно найти. Всё в траве, которая под 2 метра. Но, если уже нашёл, то с него сразу мешок опят можно нарезать. В другой же год, приехали на тоже место – травы нет, зато пеньки стоят почти через каждый метр. Вот же было удивление, как их не мог из-за травы увидеть.

Ну ладно, давайте уже перейдём к приготовлению, а то ужас, как кушать хочется. Тем более, что все кто жарит грибы, знает какие они вкусные. А если ещё положить сметану, то вообще улетают в два счёта.

Содержание:

  • Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опята
  • Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкой
  • Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде

Как и сколько по времени жарить свежие (сырые) опята

Сейчас, когда начнём готовить грибы, сразу почувствуется обалденный лесной аромат по всем комнатам. Который не отпустит вас до самого конца приготовления. Кстати, в этом рецепте решили с женой пожарить опята без картошки, что бы те кто ни разу не жарил, могли иметь представление, как это делать. Сразу скажу, сколько по времени займёт весь процесс приготовления. Очищать грибы от мусора и помыть, займёт у вас примерно 10 минут, а вот пожарить чуть дольше 20-25 минут. Итого время для приготовления 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Опята – сколько влазит в сковородку;
  • Лук – 4-5 шт. в зависимости от размера;
  • Масло подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу;

1. Первое что нужно сделать, так это почистить грибы от мусора и веток, ну и конечно же помыть.

Важно: Чтобы опята у нас получились вкусные и не горчили, обязательно убираем юбочку, внизу шляпки на ножке.

2. Теперь быстренько нарезаем на небольшие  кусочки.

3. В сковородку наливаем подсолнечного масла и ставим на плиту.

4. Масло нагреваем и отправляем в него опята.

5. Нарезаем лук и отправляем его для жарки в другую ёмкость.

Важно: пережаривать лук лучше отдельно от опят, чтобы он не был тёмным как грибы.

Так как грибы и лук выделяют много жидкости, в процессе жарки их необходимо помешивать. Таким образом лук будет иметь красивый золотистый вид.

6. Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Лук же необходимо посолить, добавить сахар и чёрного молотого перца. И все перемешать.

7. Жарим его пока он не станет золотистого вида.

8. Из опят уже выпарилась вся жидкость, они уже тоже начали приобретать золотистый цвет. Засыпаем к ним пережаренный лук.

Источник: https://youtu.be/Jdd7KBPY9-Q

9. Всё содержимое сковородки перемешиваем и доводим до готовности 6-7 минут.

Кто-то любит готовить опята без лука, тогда в процессе жарки не забудьте посолить грибы.

10. Ну вот, блюдо готово. На ваше усмотрение можно также в отдельной ёмкости пожарить картошку и смешать с грибами. Или же сделать сложный гарнир.

А теперь расскажу, как жарить опята с луком и картошкой вместе. Переходим к следующему способу.

Рецепт свежих жаренных опят с луком и картошкой

Предлагаю блюдо, которое нравится моей жене и детям. Сочетание грибов, лука и картошки делает его таким вкусным, что не оторваться пока не улетит вся сковородка. Такой способ хорош, когда мало опят, и картошка их дополняет.

Ингредиенты:

  • Картошка – 250 гр.
    ;
  • Лук – 250 гр.;
  • Опята – 250 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло или сало для жарки – 50 гр.

1. Грибы перебираем от мусора и моем. В кастрюлю наливаем воды и отвариваем их 10 минут. Воду сливаем.

2. Картошку чистим и нарезаем кружочками. С луком поступаем также.

3. Растительное масло наливаем в сковородку, нагреваем и отправляем к нему лук. Обжариваем пока он чуть-чуть не пожелтеет, но был не совсем готовый.

4. Далее запускаем грибы и обжариваем их 2-3 минуты вместе с луком. Солим их по вкусу и добавляем чёрный перец.

Не бойтесь попробовать опята на соль, ведь они у нас уже почти готовые, то есть варёные. В крайнем случае можно их не досолить и сделать это позже с картошкой.

5. Грибы вместе с луком обжарились, можно добавлять картофель. Всё содержимое перемешиваем и готовим около 10 минут.

6. Пока блюдо готовится можно порезать салат из помидор. Но не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы не пригорело.

Источник; https://youtu.be/nONDPPnv4jI

Ну вот и всё, теперь спокойно можно садиться за стол. Приятного аппетита!

Как пожарить замороженные опята с картошкой на сковороде

Предлагаю посмотреть самый простой рецепт с замороженными опятами. Таким способом лучше всего готовить осенью или зимой, когда сезон грибов уже отошёл.

Совет: старайтесь заморозить много опят, тогда жарить их можно круглый год и не покупать по высокой цене в магазине.

Ингредиенты:

  • Опята – 250 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 200-250 гр.;
  • Подсолнечное масло – 50 гр.

1. Картошку моем, чистим и нарезаем дольками или кружочками. Вообщем как вам нравится. С луком поступаем точно также.

2. Берём сковородку, ставим её на плиту, нагреваем и отправляем в неё лук для обжарки. Солим его, добавляем специи по вкусу. Во время жарки постоянно помешивайте, чтобы не подгорел.

3. Далее засыпаем грибы к репчатому.

В процессе приготовления в сковороде появляется вода. Мы её должны выпарить, но не до конца, примерно на половину. Чтобы когда забросим картофель, он не развалился и не превратился в кашу.

4. Вода, сколько нам нужно выпарилась, можно отправлять картофель.

5. Жарим его 6 минут, пока немного не пожелтеет, при этом не забываем помешивать. Пробуем на вкус, солим и перчим.

6. Далее делаем огонь меньше, накрываем крышкой. Периодически нужно снимать ее, мешать и пробовать. Доводим блюдо до готовности, присаживаемся за стол и кушаем. Приятного аппетита!

Чтобы было понятнее, как их приготовить, предлагаю ещё посмотреть видео рецепт к этому способу приготовления.

Ну вот в принципе и всё, что хотелось рассказать про то как жарить опята. В одной из следующих статей, постараюсь подробно написать о том, как приготовить грибы опята в сметане разными способами. Тоже получается очень вкусно. А я с вами прощаюсь, пишите комментарии и до скорых встреч!

Жареные чесночные грибы с пармезаном

подпискаsearch icon

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти жареные чесночные грибы с розмарином и пармезаном — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!

Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.

Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.

Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или сбор пищи, как это называют модные люди в наши дни.

В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.

Советы и примечания к рецептам

  • Собирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
  • Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
  • Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их солью способствует этому. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.

  • Еще один важный совет: просто смахивайте грязь с грибов вместо мытья, чтобы они оставались как можно более сухими.
  • Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.

Любимые рецепты гарниров:

  • Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
  • Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом 

Жареные чесночные грибы с пармезаном

Джулия Фрей из Викалинки

Эти жареные чесночные грибы, приправленные розмарином и сыром пармезан, являются быстрым, но очень вкусным гарниром.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

КУРС Блюдо

КУПИН БРИТАНСКИЙ

СЛАГО 4

Калории 138 KCAL

  • 1 TBSP OLIVE OLIL OIL
  • 9008 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 29005
    • 1 TBSP. сливочного масла
    • 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или диких грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
    • соль по вкусу
    • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
    • 3 прессованных зубчика чеснока
    • 4 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи
    • 1 ст. л. свежей петрушки
    • Счистите грибы чистой кухонной салфеткой от грязи, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.

    • В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд. секунд дольше, затем посолите по вкусу. Снимите с огня и подавайте с большим количеством тертого пармезана и нарезанной свежей петрушкой для украшения.

    Калорийность: 138 ккалУглеводы: 6 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 720 мг Калий: 498 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 299 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 72 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово жареные грибы

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Еще Гарниры

    2054 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Легкий рецепт жареных грибов | Женщина из маленького городка

    by Beth Pierce 79 комментариев

    ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Эти жареные грибы покрыты панировочными сухарями с острыми приправами и обжарены до хрустящей золотистой корочки. Без сомнения, это лучший рецепт жареных грибов, который я когда-либо пробовал.

    Они всегда получают восторженные отзывы и отлично подходят для вечера кино, игрового дня и коктейлей с друзьями. Я люблю подавать их с сырным соусом чили, ковбойской икрой и горячим соусом из артишоков со шпинатом.

    Как приготовить жареные грибы

    В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавьте пахту в другую маленькую миску. Затем тщательно промойте и обсушите грибы. Теперь добавьте грибы в пакет для хранения на молнии с небольшим количеством муки и встряхните, чтобы покрыть их. Затем окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.

    Нагрейте масло в жаровне или фритюрнице на среднем огне до 375 градусов. Аккуратно добавляйте по несколько панированных грибов в горячее масло для жарки до золотистого цвета. Шумовкой переложите жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Жареные грибы лучше всего есть теплыми и хрустящими. Для еще большего аромата подавайте их с моим соусом возвращения.

    Как приготовить эти жареные грибы во фритюрнице

    Поджарьте грибы в панировке, следуя указаниям рецепта. Затем разогрейте фритюрницу до 375 градусов. Добавьте панированные грибы и готовьте в течение 5–7 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Будьте осторожны, кусая их, так как они будут очень горячими. Они очень хорошо разогреваются в аэрогриле.

    Примечания к рецептам и советы

    • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю промывать свои грибы под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
    • Pro-tip – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
    • Попробуйте разные травы и специи, такие как итальянская приправа, кайенский перец, каджунская приправа и луковый порошок.
    • Легкое полусухое тесто также хорошо подходит для жарки на воздухе.
    • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
    • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
    • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
    • Выньте золотистые жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
    • Для первоклассного угощения подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус «Ранч», соус «Южное возвращение» или соус «бум-бум».
    • Храните остатки в пакете с застежкой-молнией в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Как их разогреть?

    Большинство жареных грибов в панировке достаточно хорошо разогреваются. Выложите грибы в один слой на противень. Ставим в разогретую до 400 градусов духовку на 6-7 минут. Для достижения наилучших результатов подавайте быстро.

    Какие грибы работают лучше всего?

    Мне нравятся маленькие белые шампиньоны, но вы также можете использовать маленькие шампиньоны кримини. Немного обрежьте ножки у обоих видов грибов и обязательно хорошо промойте и высушите грибы. Не погружайте грибы в воду, просто промойте их проточной водой.

    Другие рецепты грибов, которые вам понравятся!

    Печать

    Хрустящие жареные грибы

    ★★★★★

    5 из 53 отзывов

    Белые шампиньоны в панировке с панировочными сухарями панко и обжарены во фритюре до золотистого цвета. Они идеально подходят для игрового дня, карточного вечера или вечера кино.

    • Автор: Бет Пирс
    • Время подготовки:
      15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 8 порций
    • Категория: закуска
    • Метод: жареный
    • Кухня: Американская
    • 1 1/4 чашки панировочных сухарей панко
    • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
    • 1 чайная ложка майорана
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 стакан пахты
    • 1 1/2 фунта белых шампиньонов с обрезанными ножками
    • 1/2 стакана муки
    • растительное масло

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари, приправу Old Bay, майоран, чесночный порошок и соль. Добавьте пахту в другую маленькую миску.
    2. Тщательно промойте и высушите грибы. Положите грибы в пакет для хранения с застежкой-молнией. Добавьте муку и встряхните, чтобы покрыть ее. Окуните их в пахту и обваляйте в панировочных сухарях с приправами.
    3. Нагрейте 1 1/4 дюйма масла в жаровне, тяжелой кастрюле или фритюрнице до 375 градусов. Аккуратно добавьте несколько панированных грибов за раз, обжаривая до золотистого цвета; 2-3 минуты. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Примечания

    • Итак, я знаю, что грибы нужно протирать влажным бумажным полотенцем, но я предпочитаю ополаскивать свои под холодной водой и быстро и тщательно вытирать бумажным полотенцем. Я люблю, чтобы они были по-настоящему чистыми.
    • Pro-наконечник – избегайте ужасных панировочных пальцев. Используйте одну руку исключительно для пахты, а другую руку для панировочной смеси.
    • Если вы жарите не во фритюрнице, используйте термометр для конфет, чтобы поддерживать температуру жарки на уровне 375 градусов.
    • Чтобы поддерживать постоянную температуру жарки, работайте небольшими партиями.
    • Грибы всплывают при жарке, поэтому осторожно переворачивайте их щипцами.
    • Выньте золотистые жареные грибы на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

    Ключевые слова: грибы в панировке, как приготовить жареные грибы, жареные грибы

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

    В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *