Сердце куриное сколько готовить: Куриные сердечки: сколько тушить и жарить

Сердечки куриные в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 августа 2022

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Куриные сердечки можно очень быстро приготовить в скороварке. У хозяйки приготовление такого блюда займет буквально 5-10 минут. Останется только дождаться окончания работы аппарата. Дополнить блюдо можно любыми овощами: как свежими, так и консервированными. Например, можно приготовить субпродукт с лечо. Сердечки в процессе приготовления пропитаются пряным соусом и станут еще более вкусными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриные сердечки400 г
Лечо300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и подготовьте скороварку.

Шаг 1

Подготовьте к приготовлению куриные сердечки. Вымойте куриные сердечки, уберите сгустки, жир, жилки и пленки.

Шаг 2

Приготовьте сердечки в скороварке. На дно скороварки выложите сердечки. Сверху положите слой нарезанных овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Выставьте на скороварке режим “Мясо”. Готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #впечатляющий рецепт
  • #просто
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Куриное сердце – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

159

Белки, г: 

15. 8

Жиры, г: 

10.3

Углеводы, г: 

0.8

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Углеводы в Курице, Сердце, Все Классы, Приготовленные, Тушеные

  • Размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
  • Вес порции: 145г
  • Калории

    268,3 ккал

  • Всего углеводов

    0,2 г

    • Нетто Углеводы

      0,2 г

    • Клетчатка

      0 г

    • Крахмал

    • Сахар

      0 г

    • Сахароспирты

  • Белок

    38,3 г

    900 04
  • Жир

    11,5 г

    • Монунат. Жир

      2,9 г

    • Полуннас. Жир

      3,3 г

    • Насыщенный жир

      3,3 г

    • Холестерин

      350,9 мг

  • Гликемическая нагрузка

  • Кальций

    27,6 мг

  • Железо

    13,1 мг

  • 900 03

    Магний

    29 мг

  • Фосфор

    288,6 мг

  • Калий

    191,4 мг 90 011

  • Натрий

    69,6 мг

  • Цинк

    10,6 мг

  • Медь

    0 0,7 мг

  • Селен

    11,6 мкг

  • Фолат

    116 мкг

  • Витамин А

    11,6 мкг

  • Вит В1 (тиамин)

    0,1 мг

  • Вит В2 (рибофлавин)

    1,1 мг

  • Вит В3 (ниацин)

    4,1 мг

  • Витамин В6

    0,5 мг

  • Витамин В12

    10,6 мкг

  • Витамин С

    2,6 мг

  • Витамин D

    0 мкг

  • Витамин K

    0 мкг

  • Витамин E

    9001 0 0 мг

  • Холин

    0 мг

  • Куриное сердце Все классы Приготовленные Тушеные
  • Куриная печень всех классов, приготовленная на медленном огне
  • Желудок цыпленка всех классов, приготовленная на медленном огне
  • Сердце индейки, все виды, приготовленная на медленном огне
  • Курица, желудок, все классы, приготовленные на медленном огне
  • Индейка, сердце всех видов, приготовленное, тушеное
  • Куриная печень всех классов, приготовленная на сковороде
  • Баранина, телятина и дичь, импортное из Новой Зеландии, сердце, приготовленное в замоченном и вареном виде
  • Индейка, все классы Мясо шеи, только приготовленное на медленном огне
  • Куриное сердце Все классы В сыром виде

Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое

Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.

Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.

Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.

В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.

Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.

Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 185
  • Белки: 26 г
  • 902 64 Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 0,1 г
  • Витамин B12: 304% дневной нормы (DV)
  • Цинк: 66% DV
  • Рибофлавин: 57% DV
  • Медь: 56% ДВ
  • Пантотеновая кислота: 53% от суточной нормы
  • Железо: 50% от суточной нормы
  • Фолат: 20% от суточной нормы
  • 902 64 Витамин B6: 19% от суточной нормы
  • Ниацин : 18% от суточной нормы
  • Фосфор: 16% от суточной нормы
  • Селен: 15% от суточной нормы

питательное вещество, участвующее в синтезе ДНК, красный образование клеток крови и здоровье нервов (2, 3).

Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).

Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).

резюме

Куриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.

Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Хороший источник белка

Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).

Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).

Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).

Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).

Богат железом

Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.

Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).

Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.

В то время как дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в Соединенных Штатах и ​​Канаде (11).

Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).

Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.

Борется с пищевыми отходами

Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.

Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.

Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.

Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.

резюме

Куриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.

Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.

Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.

Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).

По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничить потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).

Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.

Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).

Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75 % холестерина в организме, и только 25 % поступает с пищей (15).

Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).

Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.

резюме

Людям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.

Куриные сердечки продаются во многих специализированных магазинах и мясных лавках.

Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.

Куриные сердечки можно приготовить несколькими способами, но один из самых популярных — обжарить их на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *