Сердечки куриные в скороварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 августа 2022
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Куриные сердечки можно очень быстро приготовить в скороварке. У хозяйки приготовление такого блюда займет буквально 5-10 минут. Останется только дождаться окончания работы аппарата. Дополнить блюдо можно любыми овощами: как свежими, так и консервированными. Например, можно приготовить субпродукт с лечо. Сердечки в процессе приготовления пропитаются пряным соусом и станут еще более вкусными.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриные сердечки | 400 г |
Лечо | 300 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте овощи из нового урожая, так как в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями. Соль используйте розовую гималайскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте и подготовьте скороварку.
Шаг 1
Подготовьте к приготовлению куриные сердечки. Вымойте куриные сердечки, уберите сгустки, жир, жилки и пленки.
Шаг 2
Приготовьте сердечки в скороварке. На дно скороварки выложите сердечки. Сверху положите слой нарезанных овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Закройте крышку. Выставьте на скороварке режим “Мясо”. Готовьте 40 минут.
произвести впечатление
Подайте блюдо на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #вторые блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Куриное сердце – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
159Белки, г:
15. 8Жиры, г:
10.3Углеводы, г:
0.8Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.
Калорийность куриного сердца
Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства куриного сердца
Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос. Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей. Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.
Вред куриного сердца
Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.
Выбор и хранение куриного сердца
Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности. В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator). Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.
Куриное сердце в кулинарии
Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.
Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Углеводы в Курице, Сердце, Все Классы, Приготовленные, Тушеные
- Размер порции: 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками
- Вес порции: 145г
Калории
268,3 ккал
Всего углеводов
0,2 г
Нетто Углеводы
0,2 г
Клетчатка
0 г
Крахмал
–
Сахар
0 г
Сахароспирты
–
Белок
38,3 г
900 04Жир
11,5 г
Монунат. Жир
2,9 г
Полуннас. Жир
3,3 г
Насыщенный жир
3,3 г
Холестерин
350,9 мг
Гликемическая нагрузка
–
Кальций
27,6 мг
Железо
13,1 мг
900 03Фосфор
288,6 мг
Калий
191,4 мг 90 011
Натрий
69,6 мг
Цинк
10,6 мг
Медь
0 0,7 мг
Селен
11,6 мкг
Фолат
116 мкгВитамин А
11,6 мкг
Вит В1 (тиамин)
0,1 мг
Вит В2 (рибофлавин)
1,1 мг
Вит В3 (ниацин)
4,1 мг
Витамин В6
0,5 мг
Витамин В12
10,6 мкг
Витамин С
2,6 мг
Витамин D
Витамин K
0 мкг
Витамин E
9001 0 0 мгХолин
0 мг
Магний
29 мг
- Куриное сердце Все классы Приготовленные Тушеные
- Куриная печень всех классов, приготовленная на медленном огне
- Желудок цыпленка всех классов, приготовленная на медленном огне
- Сердце индейки, все виды, приготовленная на медленном огне
- Курица, желудок, все классы, приготовленные на медленном огне
- Индейка, сердце всех видов, приготовленное, тушеное
- Куриная печень всех классов, приготовленная на сковороде
- Баранина, телятина и дичь, импортное из Новой Зеландии, сердце, приготовленное в замоченном и вареном виде
- Индейка, все классы Мясо шеи, только приготовленное на медленном огне
- Куриное сердце Все классы В сыром виде
Питательные вещества, преимущества, недостатки и многое другое
Хотя куриные сердечки не так популярны, как другие виды мяса, они могут быть питательным и ароматным дополнением к вашему рациону.
Благодаря жевательной текстуре и сладкому, слегка металлическому вкусу, куриные сердечки также универсальны и просты в приготовлении.
Кроме того, они богаты несколькими ключевыми питательными веществами и могут быть связаны с некоторыми преимуществами для здоровья.
В этой статье обсуждаются потенциальные преимущества и недостатки куриных сердечек, а также некоторые простые способы их приготовления в домашних условиях.
Куриные сердечки очень питательны и содержат большое количество белка, цинка, меди, железа и витаминов группы В в каждой порции.
Порция приготовленного куриного сердца весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):
- Калории: 185
- Белки: 26 г
- 902 64 Жир: 8 грамм
- Углеводы: 0,1 г
- Витамин B12: 304% дневной нормы (DV)
- Цинк: 66% DV
- Рибофлавин: 57% DV
- Медь: 56% ДВ
- Пантотеновая кислота: 53% от суточной нормы
- Железо: 50% от суточной нормы
- Фолат: 20% от суточной нормы
- 902 64 Витамин B6: 19% от суточной нормы
- Ниацин : 18% от суточной нормы
- Фосфор: 16% от суточной нормы
- Селен: 15% от суточной нормы
питательное вещество, участвующее в синтезе ДНК, красный образование клеток крови и здоровье нервов (2, 3).
Они также богаты цинком, который необходим для роста клеток, заживления ран и контроля уровня сахара в крови (4).
Кроме того, они могут увеличить потребление рибофлавина, водорастворимого витамина B, который имеет решающее значение для роста, развития и энергетического обмена (5).
резюмеКуриные сердечки содержат мало калорий, много белка и многих необходимых микроэлементов, включая цинк, железо и витамины группы В.
Куриные сердечки могут быть связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.
Хороший источник белка
Куриные сердечки являются отличным источником белка: 26 граммов в каждой 100-граммовой порции (1).
Белок необходим для многих аспектов здоровья, в том числе для создания и поддержания мышечной массы, иммунной функции и роста (6).
Некоторые исследования также показывают, что увеличение потребления белка может помочь регулировать аппетит, уменьшить тягу к еде и усилить чувство сытости, что может быть полезно для снижения веса (7).
Кроме того, продукты с высоким содержанием белка, такие как куриные сердечки, также могут увеличить рост мышц и силу в сочетании с тренировками с отягощениями (8, 9).
Богат железом
Куриные сердечки богаты железом, и одна порция может значительно увеличить потребление этого минерала.
Железо необходимо не только для транспорта кислорода и синтеза ДНК, но и для образования здоровых эритроцитов (10).
Кроме того, по оценкам, около 1,6 миллиарда человек во всем мире испытывают дефицит железа, что делает его наиболее распространенным дефицитом питательных веществ в мире.
В то время как дефицит железа более распространен в развивающихся частях мира, он затрагивает 10% детей ясельного возраста, девочек и женщин детородного возраста в Соединенных Штатах и Канаде (11).
Это может вызвать широкий спектр симптомов, включая слабость, утомляемость, нарушение иммунитета и проблемы с пищеварением (11).
Употребление разнообразных продуктов, богатых железом, в том числе куриных сердечек, — один из лучших способов удовлетворить свои потребности в защите от дефицита железа.
Борется с пищевыми отходами
Куриные сердечки могут быть устойчивым, доступным и экологически чистым дополнением к здоровому питанию.
Более того, добавление куриных сердечек в свой рацион — отличный способ сократить количество пищевых отходов и свести к минимуму воздействие на окружающую среду.
Это связано с тем, что употребление в пищу всех частей животного, в том числе менее популярных кусков мяса или субпродуктов, может гарантировать, что ничего не пропадет впустую.
Это основано на философии, называемой поеданием от носа к хвосту, которая способствует поеданию каждой части животного для поддержания устойчивости.
резюмеКуриные сердечки богаты белком и важными питательными веществами, такими как железо. Добавление куриных сердечек в свой рацион также может помочь бороться с пищевыми отходами, используя каждую часть животного.
Хотя куриные сердечки могут быть здоровой и питательной добавкой к рациону большинства здоровых взрослых людей, людям с подагрой может потребоваться уменьшить их потребление.
Это связано с тем, что куриные сердца богаты пуринами, соединением, естественным образом присутствующим во многих продуктах, включая субпродукты.
Когда ваш организм расщепляет пурины, это может повысить уровень мочевой кислоты, которая может накапливаться в суставах и вызывать обострение подагры (12).
По этой причине людям с подагрой иногда рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием пуринов и ограничить потребление таких продуктов, как куриные сердечки (13).
Многие люди также обеспокоены количеством холестерина, обнаруженного в мясных субпродуктах, таких как куриные сердца, ссылаясь на опасения по поводу его потенциального воздействия на здоровье сердца.
Хотя куриные сердечки содержат 242 мг холестерина на порцию в 3,5 унции (100 г), исследования в целом показывают, что пищевой холестерин не связан с повышенным риском сердечных заболеваний или инсульта (1, 14).
Кроме того, важно помнить, что печень производит около 75 % холестерина в организме, и только 25 % поступает с пищей (15).
Поэтому, когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваше тело может регулировать количество вырабатываемого холестерина, чтобы контролировать уровень холестерина в крови (16).
Тем не менее, люди с высоким уровнем холестерина в крови и чувствительные к диетическому холестерину могут захотеть ограничить потребление куриных сердечек и других продуктов с высоким содержанием холестерина.
резюмеЛюдям с подагрой может потребоваться ограничить потребление продуктов с высоким содержанием пуринов, включая куриные сердца. Кроме того, несмотря на высокое содержание холестерина в куриных сердцах, маловероятно, что они увеличат риск сердечных заболеваний или инсульта.
Куриные сердечки продаются во многих специализированных магазинах и мясных лавках.
Их часто упаковывают с другими субпродуктами, такими как желудки, которые представляют собой мышцы, находящиеся в желудке кур.
Куриные сердечки можно приготовить несколькими способами, но один из самых популярных — обжарить их на сковороде.