Из свинины рулетики рецепт: Рулетики из свинины с разными начинками рецепты ФотоРецепт.ru

Рулетики из свинины с черносливом и орехами пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 30 минут

4-5 порций

271 ккал/100 г

Хотите приготовить какое-то незабываемое угощение для своих друзей и близких, но уже все блюда надоели? Тогда данный рецепт идеально подойдет как раз вам, ведь получаются очень неповторимые рулетики из свинины c орехами и черносливом.

Хороший качественный чернослив имеет кисло-сладкий вкус и приятный копчёный аромат, а в сочетании с небольшим количеством грецких орехов и сладковатой свининой получается очень вкусно. Времени на приготовление рулетиков уходит не больше, чем на обычные отбивные.

Ингредиенты
  • свинина 1 кг
  • чернослив 200 г
  • орехи грецкие 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные для панировки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 7-8 рулетиков, что вполне хватит на 4-5 порций. Мясо для рулетиков из свинины лучше брать карбонат.

Начинаем с того, что измельчаем орехи. Обычно для этого используют измельчитель, но при его отсутствии орехи можно измельчить или ножом или так: кладём орехи в полиэтиленовый пакет и прокатываем их скалкой.

Хорошо моем и мелко нарезаем чернослив. Если чернослив очень сухой, то следует его предварительно замочить на несколько минут в горячей воде.

Смешиваем орехи с черносливом. В принципе уже можно есть, но не стоит забывать, что мы всё-таки делаем рулетики из свинины.

Нарезаем свинину пластинами толщиной около 1 см. Для того, чтобы мясо лучше и точнее резалось, его необходимо немного подморозить в морозилке.

Отбиваем мясо с 2-х сторон через пищевую плёнку. Площадь кусочка увеличится и туда поместится больше орехов и чернослива.

На каждый кусочек мяса выкладываем начинку из орехов и чернослива.

Затем мясо сворачиваем в рулетик, и закрепляем при помощи зубочистки.

Взбиваем яйцо. Солим, перчим взбитое яйцо и обмакиваем в нём наши мясные рулетики.

После этого, обваливаем в сухарях. И только теперь, мы можем обжаривать на хорошо прогретом подсолнечном масле наши рулетики. Обжаривать следует на мощности чуть меньше средней. Время приготовления зависит от толщины рулетика, у меня занимает около 30 минут, периодически переворачивая рулетики на необжаренную сторону.

Рулетики из свинины c орехами и черносливом готовы! При подаче рулетики лучше нарезать и подавать горячими или теплыми. В качестве гарнира практически идеально подходит рис. Приятного аппетита!

Не смог устоять и съел уже один кусочек до окончания съёмки. Попробую в следующий раз быть терпеливее.

Рулетики из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рулетики из свинины — универсальное блюдо. Их можно предложить в качестве горячего блюда или подать как холодную закуску. Сочность блюду придают консервированные ананасы, а сыр привносит сливочные нотки. Свинину луше брать свежую. Цвет мяса должен быть равномерным, срез блестящим, поверхность ровная, а запах без посторонних примесей. Вместо зеленого лука можно взять укроп, а мясо приправить любимыми специями.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная вырезка600 г
Твердый сыр100 г
Консервированный ананас100 г
Зеленый лук25 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья100 г
Картошка200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать рулетики из свинины полезнее, майонез замените натуральным греческим йогуртом.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте баночку с ананасами и слейте жидкость. Зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Вымойте и просушите листья салата. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Шаг 2

Сформируйте рулетики. 2/3 части тертого сыра распределите по кусочкам мяса, разложите кусочки ананаса и зеленый лук. Скрутите рулетиками.

Шаг 3

Запеките рулетики из свинины. Противень для запекания смажьте растительным маслом. Разложите рулетики на противне и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаньте форму из духовки, посыпьте оставшимся твердым сыром и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Сервировочное блюдо застелите листьями салата, выложите на них свиные рулетики и нарежьте их поперек на 3-4 ломтика. Подавайте рулетики из свинины с гарниром из картофельного пюре.

Хрустящие блинчики с овощами и свининой (春卷)

Спасибо компании Made In Cookware за поддержку этого рецепта блинчиков из свинины и капусты!

Никто не устоит перед тонким и хрустящим внешним слоем свежеприготовленных блинчиков с начинкой. Всякий раз, когда мой муж заказывает китайскую еду на вынос, к его еде прилагается блинчик с начинкой. Я хмурюсь, глядя на этот блинчик с начинкой, потому что знаю, что его текстура бледнеет по сравнению со свежими.

Итак, я попросила маму Лин показать мне, как приготовить домашние блинчики с начинкой из свинины. Таким образом, я могу делать их чаще дома!

Хотя шагов довольно много, как только вы запустите сборочную линию, их будет легко сделать.

Спринг-ролл против Яичного рулета

В Америке я часто вижу фразы «яичный рулет» и «спринг-ролл», относящиеся к продукту, который выглядит очень похоже: овощи и мясо, завернутые в рулет и обжаренные во фритюре. Яичные рулетики просто немного больше.

Китайская фраза для этого продукта питания — chun juan (春卷), что дословно переводится как «спринг-ролл» на английском языке. В китайском языке фраза «яичный рулет» (蛋卷) на самом деле относится к чему-то, что сильно отличается от блинчиков с начинкой. Это тонкие печенья, свернутые в форму сигары.

Некоторые из сообщений, которые я читал в Интернете, предполагают, что яичные рулетики – это скорее американо-китайское творение. Для целей этого поста я буду называть эти блинчики с начинкой, потому что так я бы сказал по-китайски.

Здесь я также должен отметить, что, когда я говорю «спринг-роллы», я не имею в виду свежие спринг-роллы во вьетнамском стиле , завернутые в рисовую бумагу. Я знаю, иногда все это довольно запутанно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХРУСТЯЩИЕ РУЛЕТЫ С ОВОЩАМИ И СВИНИНОЙ
Приготовление начинки

Овощи и мясо необходимо предварительно обжарить, чтобы начинка полностью прожарилась, когда вы будете жарить блинчики с начинкой. Вок Made In Blue Carbon Steel Wok отлично подходит для обжаривания начинки, потому что вок быстро нагревается и может вместить значительное количество ингредиентов внутри вока.

Скручивание спринг-роллов

Возьмите 8-дюймовый лист обертки спринг-ролла и положите его в форме ромба. Поместите несколько столовых ложек начинки примерно в 2 дюймах от нижнего угла. Затем начните сворачивать все к центру.

Дойдя до центра обертки, сложите левую и правую стороны обертки к центру. Смажьте верхний угол обертки яичной смесью и сверните спринг-ролл.

Обжаривание спринг-роллов

Налейте в вок немного арахисового масла. Нам с мамой Лин нравится жарить спринг-роллы в воке из синей углеродистой стали из-за его более узкого дна.

Всякий раз, когда вы жарите пищу в воке, дно вока должно быть покрыто маслом на несколько дюймов. Это дает пищу для перемещения и равномерного обжаривания. Потому что 9Вок 0005 Made In имеет конусообразную, более узкую основу, вы можете намного быстрее накрыть дно вока. Другими словами, вы в конечном итоге используете меньше масла для жарки во фритюре.

Обжаривайте блинчики с начинкой около 4 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вок производства Made In довольно хорошо сохранял тепло, поэтому мы не сильно регулировали нагрев на плите, пока жарили спринг-роллы.

Когда спринг-роллы будут готовы, переложите их на противень или большие тарелки, застеленные бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Будет трудно устоять перед тем, чтобы не сорвать их прямо с противня!

5 из 11 голосов

PRINTEMAILPIN

Количество порций: 18 спринг-роллов

Автор: Лиза Лин наполнены овощами и свиным фаршем, завернутым в тонкую, хрустящая корочка, которая разбивается, когда вы надкусываете их.

Приготовление времени 40 мин

Время приготовления 25 мин.

Всего времени 1 час 5 минут

Заполнение
  • 1 чашка нарезанные бамбуковые побеги, около 4 унций (см. Примечание 1)
  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенные (см. примечание 2)
  • 6 унций свиного фарша
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука-шалота, примерно 1/2 большого лука-шалота
  • 1 3/4 стакана тертой моркови, примерно 5 унций
  • 3 стакана нарезанной зеленой капусты, около 7,5 унций
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками водяных орехов, примерно 3-4 водяных ореха (см. прим. 3)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка устричного соуса 900 96
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
Спринг-роллы
  • 15–20 8-дюймовых оберток для спринг-роллов, см. примечание 4
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 9 0095 масло для жарки
Дополнительное оборудование
  • 3 большие печь для выпечки, или используйте большие тарелки
  • сухой ткани
  • ложе0121
    Приготовление начинки
    • Вскипятите в кастрюле несколько чашек воды. Добавьте побеги бамбука и бланшируйте их в течение 1 минуты, чтобы избавиться от запаха. Слейте воду и промойте холодной водой.

    • Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на сильном огне. Добавьте свинину и готовьте около 2-3 минут. Свинина не обязательно должна быть полностью приготовлена, но снаружи она должна начать белеть. Используйте конец лопатки, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Переложить свинину на тарелку.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку арахисового масла в вок. Добавьте лук-шалот и готовьте около 1 минуты. Добавьте морковь, капусту, побеги бамбука и водяные орехи и готовьте 2 минуты. Затем добавьте свинину обратно в вок и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица. Используйте лопаточку, чтобы смахнуть овощи и свинину в сторону, чтобы освободить место на дне вока. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в это пространство. Дайте суспензии загустеть в течение 30 секунд перед тем, как перемешать, чтобы смешать ее с остальными ингредиентами.

    • Добавьте устричный соус, соль, сахар и белый перец. Перемешайте, чтобы приправа соединилась с ингредиентами. Выложите начинку на большой противень, чтобы она остыла в течение 10 минут. Не переливайте жидкость на противень. Вы не хотите заворачивать блинчики с начинкой в ​​горячую начинку. Из-за жары обертки блинчиков с начинкой размокнут, и их будет трудно свернуть. Это также может привести к тому, что обертка легко развалится.

    Установка станции изготовления спринг-роллов
    • Обертки спринг-роллов легко высыхают. Я обычно вынимаю из упаковки короткую стопку оберток (примерно 5 или 6 штук). Затем накройте обертки плотной сухой тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Вы также можете накрыть его полиэтиленовой пленкой.

    • Приготовьте большой противень или несколько больших тарелок, на которые можно будет положить свернутые блинчики с начинкой. Убедитесь, что у вас под рукой есть сухая ткань, чтобы накрыть свернутые блинчики с начинкой.

    • Поместите рядом начинку и яичную смесь.

    Приготовьте спринг-роллы (см. фото в посте, чтобы увидеть наглядное изображение)
    • Возьмите 1 лист обертки спринг-ролла и положите его на прилавок в форме ромба, одним углом к ты. Возьмите около 2 столовых ложек начинки и положите ее на дно. Мне нравится оставлять зазор в 1,5-2 дюйма между начинкой и нижним углом.

    • Возьмитесь за нижний угол и начните сворачивать спринг-ролл. Остановитесь, когда доберетесь до центра обертки. Сложите левую и правую стороны обертки к центру. Используйте кисть, чтобы нанести яичную смесь на верхний угол. Закончите сворачивать спринг-ролл. Положите свернутый спринг-ролл на противень и накройте его сухой тканью.

    • Повторите то же самое с оставшимися обертками и начинкой.

    Приготовьте блинчики с начинкой
    • Выстелите бумажные полотенца на противне или на 2 больших тарелках. Вы будете сливать свои спринг-роллы на эти бумажные полотенца.

    • Налейте в вок примерно 2 дюйма масла (измеряется от дна вок). Нагрейте масло на среднем огне в течение нескольких минут. Если вы вставите бамбуковую или деревянную палочку для еды на дно вока, вы увидите крошечные пузырьки, быстро пузырящиеся вокруг палочки для еды.

      Это означает, что масло достаточно горячее для жарки (см. примечание 5).

    • Осторожно опустите 5 блинчиков с начинкой по краю вока в горячее масло. Это помогает предотвратить разбрызгивание горячего масла. Обжарьте их в течение 3-4 минут, переворачивая наполовину, чтобы блинчики с начинкой равномерно подрумянились. Как только блинчики с начинкой станут золотисто-коричневыми, достаньте их из вока с помощью кухонного паука или шумовки.

    • Первая партия обычно занимает немного больше времени, потому что масло только нагревается. Если вы заметили, что спринг-роллы очень быстро подрумяниваются (становятся темно-коричневыми примерно через минуту), немного уменьшите огонь.

    • Продолжайте жарить оставшиеся блинчики с начинкой и выключите огонь, когда закончите.

    • Подавайте блинчики с начинкой сразу же со сладким соусом чили.

    1. Нарезанные побеги бамбука можно найти в холодильной секции китайского супермаркета, рядом с тофу.
      Вы также можете использовать консервированные версии, но промойте их и нарежьте тонкими полосками.
    2. Замените в рецепте арахисовое масло маслом канолы или сафлоровым маслом.
    3. Мне нравится добавлять в начинку водяные каштаны, потому что они придают хрустящую текстуру. Я предпочитаю использовать пресноводные каштаны консервированным из-за их превосходной текстуры. Их можно найти в китайских супермаркетах.
    4. Эти обертки можно найти в морозильной камере азиатских супермаркетов. Вы можете использовать листы меньшего размера, но использовать меньше начинки для каждого блинчика с начинкой. Обратите внимание, что это не высушенные обертки из рисовой бумаги для приготовления свежих блинчиков с начинкой.
    5. Вы также можете проверить температуру масла, сорвав крошечный кусочек обертки и поместив его в горячее масло. Если обертка пузырится по краям вскоре после того, как вы кладете ее в горячее масло, вок готов к жарке.
    6. Для больших вечеринок используйте следующее количество начинки (из этого количества получится от 30 до 35 спринг-роллов): 10 унций свиного фарша, 1 ½ стакана побегов бамбука, 3 стакана тертой моркови, 4 ½ стакана нарезанной капусты, 3/4 стакана лук-шалот, нарезанный кубиками, 1 стакан нарезанных водяных каштанов, 2 столовые ложки устричного соуса, 1 ½ чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 3/4 чайной ложки белого перца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды
    7. Пищевая ценность: Приведенная ниже информация является очень приблизительной калорийностью, так как я не знаю, сколько масла впитывается в блинчики с начинкой, когда они жарятся.

    Порция: 1спринг-ролл | Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белок: 4,5 г | Жир: 7,8 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 17,3 мг | Натрий: 269 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,9 г

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Китайская

    Категория: Димсам

    Примечание: Этот рецепт блинчиков с начинкой был спонсирован Made In Cookware . Для получения дополнительной информации посетите их веб-сайт или подпишитесь на них на Instagram или Facebook !

    Здравствуйте! Я Лиза Лин

    Здесь вы найдете хорошо проверенные азиатские рецепты, путеводители по кладовым и рецепты от моей нахальной матери, Мамы Лин. С помощью своих рецептов и кулинарных видео я надеюсь почтить еду и традиции, окружавшие мое китайско-американское воспитание.

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт Лор Бак – Как приготовить свиные рулетики с пятью специями (Малайзийская уличная еда)

    Лор Бак — популярная уличная еда в Малайзии, особенно среди китайцев. Это мясной рулет, завернутый в кожуру соевого творога, приправленный китайским порошком из пяти специй и обжаренный во фритюре до хрустящей корочки. Помимо того, что это известная уличная еда, которую продают на каждом углу, она также является излюбленным праздничным блюдом во время китайского Нового года.

    Другие названия также относятся к тому же гастроному. Итак, если вы встретите мясной рулет с пятью специями, свиной рулет Нгох Хианг, лох бак, свиной рулет со специями и 五香卤肉卷, все они являются вариациями фраз, относящимися к Лор Баку.

    Lor Bak не следует путать с loh bak gou, что в переводе означает пирог из репы, блюдо димсам.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.

    Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Примечание : Китайский порошок из пяти специй в основном состоит из коры корицы, семян фенхеля, гвоздики, звездчатого аниса и молотого белого перца. Тем не менее, он может содержать больше, чем эти пять ингредиентов в определенных брендах.

    Завернуть начинку в кожуру (лист) соевого творога относительно легко по сравнению с приготовлением пельменей. Все, что вам нужно, это свернуть кожуру соевого творога и разровнять с обеих сторон.

    Примечание : Beancurd skin 豆腐皮 поставляется в виде большого листа, сложенного до формата A4. Он мягкий, и его не следует путать с хрустящей кожурой соевого творога, называемой Фу Чжу 腐 竹.

    Сырые лор баки можно хранить в морозильной камере, если вы не собираетесь их сразу же жарить во фритюре. В этом случае разморозьте их, пока они не вернутся к комнатной температуре, прежде чем жарить их во фритюре.

    Соус для макания не обязателен, так как мясные рулетики очень вкусные. Однако, если вы предпочитаете подавать его с соусом для макания, вот простой рецепт.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 большой лист соевого творога
    • 400 г свиной лопатки или грудинки
    • 100 г мяса креветок
    • 2 водяных каштана
    • 1 луковица среднего размера
    • 4 зубчика чеснока
    • 1,5 ч.л. порошка из пяти специй
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1,5 ч.л. сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч.л. молотого белого перца
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 ст л шаосинского вина
    • 1 ст л муки общего назначения

    Инструкции

      Приготовить начинку

      1. Нарезать свинину и креветки мелкими кубиками.
      2. Нарежьте немного чеснока.
      3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
      4. Очистите водяные каштаны и нарежьте их небольшими кусочками.
      5. Приправьте вышеуказанные ингредиенты легким соевым соусом, молотым белым перцем, порошком из пяти специй, вином Шаосин, сахаром и солью.
      6. Добавьте яйцо и универсальную муку, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты.
      7. Отложите на час для маринования начинки.

      Оберните начинку листом соевого творога

      1. Нарежьте лист соевого творога на маленькие кусочки размером чуть больше вашей ладони, предпочтительно прямоугольником.
      2. Нанесите немного воды на лист соевого творога, чтобы смягчить его, прежде чем использовать его для заворачивания начинки.
      3. Поместите часть начинки рядом с одним концом более коротких сторон листа соевого творога. Начинка должна иметь зазор в полсантиметра от сторон.
      4. Приготовьте густую кашицу из кукурузного крахмала. Нанесите крахмальную суспензию на все стороны листа соевого творога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *