Шампиньоны с картошкой со сметаной в мультиварке: Приготовление вкусной картошки с грибами и сметаной в мультиварках Редмонд и Поларис

Содержание

Картофель с грибами в сметане в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для картофеля с грибами в сметане в мультиварке на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с грибами в сметане в мультиварке по шагам

Очень нежный и вкусный картофель с двумя видами грибов – с вешенками и шампиньонами – который приготовлен в мультиварке, что позволяет сэкономить силы и время, а результат поражает своим потрясающим вкусом! За счет добавления специй картошка получается не только нежной, но и очень ароматной. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого сытного обеда или ужина.

Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, промыть в воде, чтобы вымыть лишний крахмал.

Нарезать картофель на не очень большие кусочки произвольной формы, я использовала специальную овощерезку Найсер Дайсер. Промыть картошку еще раз от лишнего крахмала.

Разогреть в мультиварке подсолнечное масло, выложить картофель, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, чесночный перец и приправа «10 овощей», но можно использовать и другие специи, отлично подойдут и сушеные травы), перемешать и тушить 10 минут. Несколько раз перемешать.

Пока картофель тушится в масле, вымыть и нарезать вешенки и шампиньоны.

По прошествии 10 минут выложить грибы к картофелю, перемешать.

Тушить картофель с грибами 40 минут на режиме «Тушение», температура – 125 градусов.

Через 40 минут картофель должен быть мягким. Залить овощи сметаной, перемешать. Уменьшить температуру до 90 градусов (если температура будет выше 100 градусов, сметана свернется и блюдо будет испорчено).

Тушить овощи в сметане еще 15 минут, пару раз перемешать.

Подавать картофель с грибами в сметане горячим, но вкусно и в холодном виде. Вот так просто готовится этот сытный, нежный, вкуснейший обед. Кстати, приготовить такой картофель можно и в обычной сковородке. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Шампиньоны

6

2

2

41

Сметана 15% жирности

3

18

4

194

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Морская соль

0

0

0

0

Чесночная соль

1

0

0

3

Хмели-сунели

0

1

0

8

всего в блюде:

29

92

112

1405

всего в 1 порции:

5

15

19

234

всего в 100 граммах:

2

8

9

119

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 26. 02.2014

просмотров: 9039

Похожие рецепты

Тушеная картошка с грибами в мультиварке: рецепт приготовления


Тушеная картошка с грибами в мультиварке – еще одно очень простое блюдо, которое я сегодня хочу представить. Его можно приготовить на ужин или на обед.

Из грибов я предпочитаю шампиньоны или вешенки. Во-первых, они выращивается специально, поэтому можно не бояться отравления. Во-вторых, их можно использовать во множестве блюд, например, приготовить грибной суп с галушками или, как сегодня, картошку, тушеную с грибами в сметанной подливке. Чем мы сейчас и займемся))).

Чтобы приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке, нужны:

  • вешенки (или шампиньоны) – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • сметана – 400 г;
  • вода – 2 мульти чашки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Готовим по шагам:

Чистим картофель, разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинками.

Вешенки режем не очень мелко. В кастрюлю мультиварки добавляем немного растительного масла, выставляем режим «Выпечка», после чего выкладываем наши грибочки.

После того, как они обжарятся (минут 15-20), отправляем к ним мелко резанный лук и оставляем жариться еще минут на 10.

Теперь добавляем картофель, сметану, не забываем про воду. Солим, посыпаем зеленью. Готовим в программе «Тушение» 40 минут с приоткрытой крышкой.

Через указанное время, можно попробовать, и если картофель еще не готов (зависит от сорта), можно оставить еще в той же программе минут на 10-15, теперь уже закрыв крышку полностью.

Теперь аккуратненько выкладываем на тарелку и подаем. Мой муж любит все это сверху полить кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с грибами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

фото и рецепты, как приготовить блюда с грибами

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.


Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин. , пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Поделиться статьей:

Грибной суп в мультивраке -пошаговый рецепт с фото

Описание


Тушеная картошка в сметанном соусе с грибами и куриной грудкой – прекрасный обед для всей семьи. По желанию тушеную картошку с грибами и курицей можно приготовить по гуще. Но так как у нас это блюдо было на обед, я сделала его не очень жидким и не очень густым. Можно сказать, что получился густой грибной суп в мультиварке, но с юшкой.

Ингредиенты:

  • одна средняя луковица,
  • одна небольшая морковка,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • куриное мясо (филе) – 300 гр.,
  • грибы шампиньоны – около 300 гр.,
  • соль, перец черный молотый – на вкус,
  • картошка – 1 кг.,
  • сметана домашняя – 4 ст. ложки с горкой,
  • мука – 2 ст. ложки без горки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зелень укропа – небольшой пучок,
  • лавровый лист – 2 шт. ,
  • вода – 1 литр.
  • Как приготовить:

    Сегодня я решила приготовить это блюдо в мультиварке, но немного иначе и с добавлением одного ингредиента – куриное филе. С нежным куриным филе блюдо станет только сытнее и вкуснее. Так что, если у вас в холодильнике залежались грибочки и найдется немного куриного мяса – вкусный и сытный обед вам обеспечен. Его останется только приготовить и накормить всех желающих.

    1. Мультиварку включить в режим “поджаривание”. А пока она греется, нужно почистить лук, морковь и хорошо их сполоснуть. Эти овощи можно порезать произвольно. Я предпочитаю на маленькие кубики. За это время чаша мультиварки хорошо прогрелась, наливаем в неё 2 ст. ложки раст. масла и присоединяем лук с морковью.

    Обжариваем их около 2 минут, затем добавляем куриное филе, порезанное на средние кусочки. Следом за куриным филе добавляем шампиньоны, порезанные соломкой. Солим все, перемешиваем, закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим “тушение” на 15 минут.

    2. Тем временем, нужно почистить картофель, промыть его под проточной водой и нарезать на небольшие брусочки. В отдельной миску смешать сметану с мукой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.

    После сигнала, в мультиварку влить сметанную смесь, перемешать и варить соус до загустения. Технология почти такая же как мы варили сметанный соус с куриным мясом.

    3 После этого, в чашу добавляем картофель и заливаем все 1 литром воды. Картофель должен покрыться водой, но не утонуть в нём. Перемешать содержимое чаши, при необходимости посолить, добавить любимые специи и в режиме “тушение” продолжить готовку, в течение 40 минут. Но за 5 минут до окончания варки, добавить измельченный укроп и пару лавровых листов.

    Грибной суп, который мы приготовили в мультиварке за короткое время, можно подавать к столу сразу же. Но лучше всего, если он немного постоит на подогреве, этак, минут 10. Всем приятного аппетита и не забывайте оставлять ваши комментарии. Для вас это просто, а для меня будет приятно.

    Картошка с грибами в мультиварке

    Картошка с грибами в мультиварке может быть нежно-тушёной или румяно-запечённой, тут уже выбирать вам самим, какую программу использовать. Но, прежде чем выбрать рецепт, нужно подобрать ингредиенты. Начнём с грибов. Это могут быть магазинные шампиньоны или вёшенки, а может и результат вашей тихой охоты – лесные грибы. Ах, какие же они ароматные! Причём грибы могут быть как свежими, так и замороженными, отварными, обжаренными и даже сушёными.

    Картошка с грибами в мультиварке получится особенно рассыпчатой и вкусной, если вы возьмёте для приготовления картофель с повышенным количеством крахмала. А для лучшего аромата и вкуса к картофелю просто совершенно необходимо добавить лук, морковь, душистые специи и приправы и, конечно же, зелень, куда же без неё?

    Картошка с грибами в мультиварке хороша и сама по себе, но если добавить к ней сыр, мясо или тушёнку, то у вас получится ну очень сытное и полезное блюдо, великолепный ужин для всей семьи. А теперь нужно только остановиться на самом подходящем рецепте!

    Запечённая картошка с грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    7-8 картофелин,
    400-500 г свежих грибов,
    1-2 луковицы,
    100 г сметаны,
    50-70 мл воды,
    100-150 г твёрдого сыра,
    соль, зелень, специи – по вкусу,
    любое масло – для смазывания чаши.

    Приготовление:
    Очищенный и просушенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на полотенце. Грибы хорошо промойте и нарежьте пластинками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом (а лучше сливочным или топлёным) и выложите в неё картофель. Присолите, посыпьте специями. Можно взять готовую смесь для картофеля. Поверх картофеля выложите лук, на него грибы. Разровняйте. Смешайте сметану с водой и полейте поверх грибов. Крышку закройте и установите режим «Выпечка» на 1 час. Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Когда программа закончится, посыпьте сыром продукты в чаше, закройте крышку и подержите в режиме подогрева до тех пор, пока сыр не расплавится.

    Рецепты картошки с грибами

    Картошка с грибами и мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    500 г мякоти свинины,
    500 г свежих грибов (шампиньонов),
    1 кг картофеля,
    1 морковь,
    1-2 луковицы,
    соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу,
    2 стак. воды,
    масло для жарки.

    Приготовление:
    Свинину промойте и обсушите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке (можно нарезать брусочками или кубиками). Картофель нарежьте кубиками. Грибы порежьте на 6-8 частей. Когда все ингредиенты готовы, приступайте к готовке. В чашу мультиварки влейте любое масло и включите режим «Выпечка» на 40 минут. В чашу выложите мясо и закройте крышку. Через 20 минут добавьте к мясу лук, морковь и грибы, перемешайте и снова закройте крышку. Когда программа закончится, добавьте в чашу картофель, посолите, добавьте пару лавровых листочков, перец горошком, влейте воду, перемешайте и закройте крышку. Снова установите режим «Выпечка», но уже на 1 час, и ждите результата. Можно пару раз перемешать, но даже если и забудете, ничего страшного, всё приготовится!

    Картошка с грибами и майонезом в мультиварке

    Ингредиенты:
    700-800 г картофеля,
    300-400 г шампиньонов,
    1 луковица,
    100-150 г сметаны,
    2-3 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. растительного масла,
    200-250 мл воды,
    ½ ч.л. молотой паприки,
    соль, перец, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Лук очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» на 20 минут, прогрейте масло и выложите лук в чашу. Пусть обжаривается до прозрачности. Помешивайте периодически. Добавьте к луку грибы, нарезанные пластинками, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте до сигнала об окончании работы режима. В отдельной миске смешайте нарезанный кружочками картофель с паприкой, специями и солью. Сметану соедините с майонезом. На грибы с луком выложите картофель, разровняйте, смажьте смесью сметаны и майонеза, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут или «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, оставьте блюдо доходить в режиме подогрева в течение 5-10 минут.

    Запечённая картошка с грибами и мясом в мультиварке

    Ингредиенты:
    10-12 картофелин,
    500 г мяса,
    300-400 г грибов,
    1 луковица,
    1 помидор,
    200 мл сметаны,
    100-150 г сыра,
    2 ст.л. соевого соуса,
    соль, зелень, специи для мяса – по вкусу.

    Приготовление:
    Мясо нарежьте кубиками, выложите в миску и добавьте по две ложки сметаны и соевого соуса, посолите и добавьте специи для мяса. Оставьте мариноваться на пару часов. Тем временем в чаше мультиварки или на сковороде обжарьте лук и грибы на растительном масле. Картофель нарежьте кружочками. В чашу добавьте немного масла, выложите половину картофеля, посолите, посыпьте зеленью и полейте сметаной, можно добавить немного воды, затем уложите слой грибов, поверх них мясо и сверху оставшийся картофель. Посолите, поперчите, уложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 1 час. Весь этот слоёный пирог пропечётся, а снизу появится аппетитная корочка!

    Мясо в этом рецепте можно заменить куриной грудкой или индейкой.

    Картошка с сушёными грибами в мультиварке

    Ингредиенты:
    60-70 г сушёных грибов,
    1 кг картофеля,
    2 луковицы,
    соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Сушёные грибы предварительно замочите, а затем отварите. Бульон не выливайте! Грибы соедините с нарезанным луком, выложите в чашу мультиварки, добавьте немного растительного масла и включите режим «Выпечка» на 20 минут. Когда время выйдет, влейте в чашу пару стаканов грибного бульона, добавьте нарезанную кубиками картошку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

    А если часть сушёных грибов смолоть в муку и добавить её к картофелю вместе с бульоном, у вас получится невероятно ароматное блюдо!

    Картошка с грибами в мультиварке – это очень просто и вкусно! Мультиварка всё-таки отличная помощница, согласитесь. Даже из минимума продуктов умная машинка приготовит для вас прекрасное блюдо.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Картошка с грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление картошки с грибами в мультиварке:

    1 подготавливаем ингредиенты.

    Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нашинкуйте тонкими перьями. Но, если вам не нравится, когда лук в блюде слишком крупный, можете порезать его очень мелкими кубиками.
    Картофель очистите от кожуры, очень тщательно промойте, а после порежьте кубиками или брусочками, как вам привычней.
    Шампиньоны прополощите в теплой воде, срежьте с их ножек землистые части, а после порежьте грибы тонкими ломтиками. Если грибочки небольшие, можно просто каждый разделить на 4 равные части.
    2 обжариваем грибы с луком.

    Поставьте мультиварку в режим “жарка” (или, если такой режим отсутствует, то “выпечка”) и разогрейте в чаше растительное масло. А затем, по выбору, вы можете обжарить сперва либо грибы, либо лук, тут все зависит от ваших предпочтений. В любом случае обжаривайте в течение 7 минут, все время перемешивая. Крышку при этом не закрывайте.
    Затем, если вы обжаривали сперва грибы, то выложите к ним лук (если вы сперва жарили лук, то добавьте грибы), если нужно долейте еще растительного масла и, поставив таймер еще на 12 минут, обжарьте все вместе так же при открытой крышке и все время перемешивая. Режим менять не нужно.
    3 добавляем картофель.

    Теперь сложите в чашу мультиварки к обжаренным грибам и луку картофель, добавьте соль, молотый перец и другие специи, если хотите. Перемешайте.
    4 добавляем сметану.

    Добавьте сметану, влейте нужное количество воды и переведите мультиварку в режим “тушение”. Перемешайте содержимое мультиварки, закройте крышку и установите таймер на 30 минут. Если по истечению этого времени картофель не станет мягким, готовку нужно будет продолжить. А в остальном все. Ничего перемешивать или проверять не нужно, мультиварка справится с приготовлением блюда сама, вам останется только ожидать сигнала.
    5 подаем картошка с грибами в мультиварке.

    Готовый картофель с грибами раскладывайте на тарелки, украшайте зеленью и подавайте к столу горячим, как самостоятельное блюдо, или вместе с мамалыгой, например, это уже дело вкуса.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Можно за 3-5 минут до конца готовки положить в чашу мультиварки к прочим ингредиентам измельченный чеснок и свежий укроп для более яркого аромата.

    – Если вы используете молодой картофель, то время его приготовления нужно увеличить на 10-12 минут.

    Картошка с грибами в мультиварке

    Пожалуй, картофель — это самый любимый и самый часто приготавливаемый продукт в каждой семье. Сегодня мы будем его запекать в мультиварке. Это быстро, очень вкусно и просто. С приготовлением такой картошки справится даже школьник.

    Неповторимый вкус придают картофельным долькам шампиньоны, запеченные вместе с ним в сметано-горчичной заливке. Нижний слой картофеля получается поджаренным, а середина и верх — совсем мягкими. Бесподобным ароматом грибов пропитывается все блюдо.

    Картофель по данному рецепту можно запекать так же и в духовке. Исключив из рецепта сметану (замените её на постный майонез), такое блюдо можно готовить в пост.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления картошки с грибами в мультиварке.

    Приправы можете взять по вашему желанию. Шампиньоны и картофель сочетаются практически со всеми видами специй, рекомендую поэкспериментировать и добавить либо мускатный орех, либо чеснок, либо тимьян. Мне нравится в этом блюде сушеный базилик.

    Жирность сметаны должна быть не менее 25%, чтобы не было кислинки в готовом блюде.

    Шаг 2 из 8

    Сначала необходимо подготовить шампиньоны для запекания. Грибы промываем, сушим салфеткой. Либо снимаем верхнюю тонкую кожицу, а ножки чистим. Отделяем ножки от шляпок. Все шинкуем тонкими кусочками около 3 мм.

    Шаг 3 из 8

    Складываем грибы в глубокую миску, добавляем сметану, соль и горчицу. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    Шаг 4 из 8

    Клубни чистим, сушим салфеткой, важно чтобы не оставалось на них влаги. Нарезаем картофель крупными ломтиками. Стараемся это делать быстро, чтобы он перед запеканием не успел потемнеть.

    Шаг 5 из 8

    В чашу мультиварки складываем картофель. Солим, перемешиваем. Через пару минут вливаем масло и вновь перемешиваем.

    Шаг 6 из 8

    Перекладываем шампиньоны в сметане в чашу. Посыпаем специями. Перемешивать грибы с картофелем мы не будем. Ставим чашу в мультиварку и закрываем крышку.

    Шаг 7 из 8

    Выбираем режим «Выпечка» и готовим до звукового сигнала. В моей мультиварке этот режим длится 45 минут.

    Шаг 8 из 8

    Наша запеченная картошка с грибами в мультиварке готова, подаем ее к столу горячей. Вкусным дополнением к блюду будут соленья или маринады.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сырного картофеля с грибами в медленном приготовлении

    Картофель с сырными грибами в медленном приготовлении

    Порций по рецепту: 10
    Калорий: 385,8

    % дневная стоимость *

    белок: 16,2 г 32%

    углеводы: 34.7 г 11%

    пищевые волокна: 4,4 г 18%

    сахара: 2,8 г

    толстый: 20.9 г 32%

    насыщенный жир: 11,8 г 59%

    холестерин: 55,6 мг 19%

    витамин а ме: 563.4IU 11%

    эквиваленты ниацина: 6,2 мг 48%

    витамин b6: 0,7 мг 41%

    витамин C: 37.2 мг 62%

    фолиевая кислота: 42,9 мкг 11%

    кальций: 365,8 мг 37%

    утюг: 1.9 мг 11%

    магний: 59,7 мг 21%

    калий: 922 мг 26%

    натрий: 861 мг 34%

    тиамин: 0.2 мг 20%

    калории из жира: 187,9

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
    ESHA Research, Inc.Все права защищены

    Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке

    Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

    Вы все еще можете насладиться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Например, грибы обезжирены, с низким содержанием калорий, без холестерина, без глютена и с низким содержанием натрия, но при этом содержат много питательных веществ, таких как калий, витамин D, селен и многие другие полезные вещества.Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

    • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудки или бедра / голени или смесь)
    • Разделить 1 чайную ложку соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
    • 14 унций свежих грибов
    • 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 1 чашка овощного бульона
    • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
    • 1 1 / 2 столовые ложки муки
    • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

    • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

    • Переложите курицу в мультиварку.

    • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

    • На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.

    • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

    • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

    • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

    • Установите мультиварку на слабую работу на 4 часа.

    • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

    • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.

    • Снова выложите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.

    Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

    SmartPoints (Фристайл): 10

    Ключевые слова Подходит для диабетиков, низкоуглеводная, мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

    Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

    Медленноварка с курицей и рисом Адобо

    Рецепт из 51 мультиварки на осень

    Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

    Тако с курицей в медленном приготовлении

    Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

    Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

    Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

    Грибы с чесноком для медленного приготовления – Идеально для медленного приготовления

    Эти грибы для медленного приготовления являются идеальным гарниром к полноценному завтраку или ужину.

    Грибы готовятся в восхитительном сочетании сливочного масла, чеснока, белого вина и зелени.В результате получаются ароматные грибы, от которых невероятно трудно отказаться.

    Вы сможете накормить от четырех до шести человек одной партией этих грибов. Я настоятельно рекомендую подавать их вместе с едой. У меня есть несколько идей, что вы можете сделать. Этот рецепт можно легко удвоить или утроить, если вам нужно накормить больше людей.

    Остатки грибов отлично разогреваются, поэтому не выбрасывайте их. Я люблю использовать их в других блюдах, например, в соусах для пасты или запеканках.Их следует держать несколько дней в холодильнике.

    Блюда, которые отлично сочетаются с чесночными грибами

    Есть много блюд, приготовленных в мультиварке, которые прекрасно сочетаются с этими чесночными грибами. Единственный недостаток – вам понадобится несколько мультиварок.

    С этими грибами отлично подойдет вкусное жаркое на медленном огне. Лично я бы приготовил что-нибудь вроде жареного ягненка, так как обычно получаю отличные результаты. Тем не менее, некоторые из наших других рецептов жаркого тоже довольно хороши.

    Швейцарский стейк с восхитительным красным вином и томатным соусом идеально сочетается с говядиной. Это восхитительное блюдо, и к нему понадобится гарнир. Я считаю, что эти грибы идеально подходят.

    Еще одно блюдо, которое вам стоит попробовать, – это солонина. Это восхитительный кусок говядины, приготовленный из самых разных ингредиентов. Скорее всего, вам понадобятся гарниры, так что этот рецепт идеален. Я считаю, что немного зубчатого картофеля тоже очень хорошо подойдет.

    Последний рецепт, который я порекомендую, – это курица с пармезаном.В него входят панированная курица, томатный соус и большое количество сыра. Эти грибы – идеальный гарнир к курице.

    Не забудьте сообщить нам о любых блюдах, которые идеально подходят к этим грибам с чесноком в мультиварке.

    Персонализация рецепта

    Есть много небольших настроек, которые вы можете сделать с этим рецептом. Вот пара идей.

    Вино, которое я использую в этом рецепте, совершенно необязательно, и его не нужно добавлять.С другой стороны, если вы предпочитаете аромат красного вина, вы можете легко использовать его вместо белого вина.

    В мире существуют сотни различных видов грибов. Чтобы не усложнять, я использовал шампиньоны. Также подойдут другие грибы, такие как молодые белла, бук или каштаны.

    Чтобы грибы получились кремообразными, просто добавьте половину стакана сливок в конце приготовления. Вы также можете сделать жидкость более густой, используя смесь кукурузного крахмала и воды.Это очень вкусная поправка к этому рецепту.

    Я люблю простые вещи, но не стесняйтесь добавлять некоторые дополнительные ингредиенты. Нарезанный кубиками лук станет отличным дополнением к этому гарниру и придаст ему еще больше аромата. Чтобы немного нагреться, можно добавить немного измельченных хлопьев красного перца. Смело поэкспериментируйте.

    Видео ниже расскажет вам обо всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить чесночные грибы в мультиварке. Как вариант, полный письменный рецепт находится сразу под видео.

    Грибы медленного приготовления

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления3 часа

    Общее время3 часа и 10 минут

    Порций6

    Ингредиенты
    • 750 г (1,65 фунта) свежих цельных грибов70 100 мл (3,4 унции)
    • белое вино
    • 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка базилика
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции
    1. Поместите грибы и вино в мультиварку.
    2. Посыпьте грибы сливочным маслом, чесноком, базиликом, тимьяном, орегано и солью.
    3. Готовьте на медленном огне 3 часа.
    4. Посыпать грибы свежей петрушкой.
    5. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Если у вас большие грибы, вы можете разрезать их пополам или четверть. Чем крупнее грибы, тем дольше они готовятся.
    • Перемешивание грибов в середине процесса приготовления поможет гарантировать, что все они будут покрыты травами и чесноком.