Маринованные шампиньоны в собственном соку
Предлагаем вам приготовить вкусную закуску и подать к Новогоднему столу. Маринованные шампиньоны в собственном соку очень легко и просто готовить. Вам больше не нужно будет покупать магазинные грибы, вы и сами сможете приготовить эту закуску и удивить своих гостей.
Ингредиенты
Шампиньоны500 г |
Сахар2 ч. л. |
Соль1 ч. л. |
Уксус40 мл |
Растительное масло40 мл |
Лавровый лист1-2 шт |
Черный перец горошек5-8 шт |
Чеснок1 зубчик |
Семена укропа0,5 ч. л. |
Цена:низкая
Приготовление
1
Перед началом приготовления мы помоем тщательно шампиньоны под проточной водой. Очищать от кожуры ненужно.
2
Грибы пересыпаем в кастрюлю и ставим на плиту, включаем средний огонь.
3
Грибы заливаем уксусом и добавляем соль и сахар. Шампиньоны нужно перемешать в кастрюле, и проварить немного, чтобы соль и сахар полностью растворились.
4
После чего можно в кастрюлю с грибами добавить растительное масло и все еще раз перемешать.
5
Кастрюлю с грибами накрываем крышкой и проварим наши шампиньоны на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания.
6
После того, как наши грибы проварились 6 минут, мы добавляем пряности, нарезанный чеснок и лавровый лист в кастрюлю и проварим буквально еще 1 минуту.
7
Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с огня и ставим в прохладное место. После того, как наши грибы остынут, можно будет подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны
Предлагаем вам приготовить на Новый год вкусную закуску — маринованные шампиньоны. Такую закуску можно приготовить очень быстро и подавать с любым …
Маринованные грибы “Закусочные”
Имея в резерве баночку маринованных грибов, любое неожиданное застолье не застанет вас врасплох. Какой рецепт выбрать, чтобы не столкнуться с …
Грибы с морковью и чесноком
Приготовить вкусные маринованные грибы с чесноком и морковью очень легко и просто. Специально для вас мы подготовили простой и вкусный рецепт …
Маринованные грибы на скорую руку
Предлагаем вам приготовить вместе с нами моментальные маринованные грибы в домашних условия. Перед Новым годом самое время приготовить вкусную …
Шампиньоны с уксусом
Вы умеете мариновать овощи, варить варенье и закрывать консервацию? Даже если умеете, то действительно ли у вас все получается так вкусно, как вам бы …
Грибы с морковью за 5 минут
Перед Новогодними праздниками самое главное – придумать праздничное меню и успеть все приготовить за один день. Поэтому, специально для вас мы . ..
Грибы с кориандром за 5 минут
Предлагаем вам приготовить маринованные грибы всего за 5 минут. Вкусная закуска с кориандром украсит любой праздничный стол и точно понравится вашим …
Маринованные шампиньоны с уксусом
Маринованные грибы являются желанным блюдом не только на обычном обеденном столе, они удачно дополнят и праздничное застолье. Поэтому рецепт этой …
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Предлагаем на Новогодние праздники приготовить закуску по простому и быстрому рецепту. Такие маринованные грибы будут занимать почетное место на …
Шампиньоны с перцем за 2 часа
Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную закуску для Новогоднего стола — маринованные шампиньоны с перцем. И уже всего за два часа вы сможете …
Маринованные грибы в масле
Вместо того, что вы должны покупать в магазине готовые маринованные грибы, да еще с завышенной ценой перед праздниками, лучше приготовьте их сами. …
Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом
Маринованные грибы – удачная закуска к любому застолью. Закатанные в банки, они будут храниться длительное время, и порадуют ваших гостей приятным …
Маринованные шампиньоны по-домашнему
Предлагаем вам приготовить вкусную и аппетитную закуску – маринованные шампиньоны по-домашнему. Такую закуску вы легко можете поставить на свой …
Маринованные шампиньоны “по-домашнему”
Вкусная и оригинальная закуска в виде маринованных шампиньонов – это не обязательно результат похода в магазин. В домашних условиях можно приготовить …
Маринованные грибы за 5 минут
Любите домашние и натуральные закуски? Тогда мы приготовили специально для вас невероятно простой и быстрый рецепт маринованных грибов.
Маринованные грибы за 15 минут
Предлагаем вам приготовить грибы в необычном азиатском маринаде и насладится невероятно вкусной закуской. Такие маринованные грибы можно будет с …
Маринованные шампиньоны за 4 часа
Предлагаем приготовить вкусные маринованные шампиньоны, которые уже через 4 часа можно подавать к столу и угощать родных и гостей. Такую закуску вы …
Маринованные вешенки с луком
Приготовьте вместе с нами вкусную и необычную закуску – маринованные вешенки с луком. Удивляйте своих родных и гостей вкусной, зимней закуской и …
Шампиньоны в винном уксусе
Сегодня вместе с вами мы приготовим невероятно вкусные шампиньоны в винном уксусе. И уже через 24 часа вы сможете наслаждаться вкусной закуской и …
Маринованные грибы на зиму
Маринованные грибы на зиму отличаются своим превосходным вкусом. Способов их обработки огромное количество, и даже просто экспериментируя со …
Маринованные шампиньоны с лимоном
Для своих родных и гостей приготовьте вкусную и аппетитную новогоднюю закуску – маринованные шампиньоны с лимоном. С такими маринованными грибочками …
Маринованные грибы с гвоздикой
Белые грибы относят к элитному сорту, ведь они обладают отменными вкусовыми качествами. Если тихая осенняя охота оказалась для вас удачной и вы …
Маринованные шампиньоны с гвоздикой
Предлагаем вам приготовить маринованные грибы на скорую руку и угощать своих гостей в Новогоднюю ночь. Такая закуска отлично подойдет к любому …
Сейчас мы готовим
Все рецептыГрибы в собственном соку без стерилизации. Грибная закуска на зиму
Маринованные шампиньоны , это самая вкусная закуска, которая только может быть, это не огурцы или помидоры. В магазинах зачастую баночки с маринованными грибами стоят неприлично дорого, плюс ко всему, они настолько пропитаны уксусом, что их порой невозможно есть. Сегодня мы предлагаем вам идеальный вариант приготовления шампиньонов в собственном соку.
Делаем процесс быстро, буквально 20 минут вашего времени, плюс часик охладиться, и можно подавать к столу. Количество специй и уксуса подобрано оптимально, но любители более ядреных маринадов, в процессе готовки могут отрегулировать маринад под себя. Итак, отправляемся на кухню, приступаем к процессу!
Ингредиенты :
шампиньоны – 600 г
растительное масло – 80 мл
фруктовый уксус – 3 ст. л.
горошины душистого перца – 3 шт.
черный молотый перец – щепоть
лавр – 2 листа
сахар – 30 г
соль – 15 г
гвоздика – 4-5 шт.
чеснок – 4-5 зубцов.
Маринованные шампиньоны в собственном соку (быстрого приготовления). Процесс приготовления
Первым делом займемся приготовлением маринада, нам понадобится такая кастрюля, в которую поместилось бы наше количество грибов. На дно вливаем отмеренное количество растительного масла и вливаем сразу фруктовый уксус.
Следом засыпаем сахарный песок, поваренную соль и щепоть черного молотого перца, по желанию заменяем горошинами (4-5 шт.). 30 граммов сахара, это одна столовая ложка, соли, соответственно, кладем вполовину меньше. В процессе готовки можно будет отрегулировать соль под себя.
Зубцы чеснока берем хорошие, не маленькие, очищаем их от шелухи, споласкиваем, нарезаем крупными полосками, бросаем в кастрюлю. Также сразу кладем лавровый лист, по желанию ломаем его, туда же добавим для усиления аромата горошины душистого перчика и гвоздику. По своему вкусу можно добавить острого перчика, для цвета можно бросить щепоть куркумы, она сделает в итоге грибы желтыми.
Кастрюлю отставляем в сторонку, беремся за грибы, вымываем их тщательно под струей прохладной воды, просушиваем. По желанию очищаем грибы от верхнего слоя. Если шампиньоны достаточно крупные, как в нашем случае, режем их на 2-4 части. Маленькие или средние грибы маринуем в целом виде.
Загружаем грибную нарезку в кастрюлю к маринаду. Да, на первый взгляд кажется, что грибов очень много, а маринада капля в море, но не переживайте, грибы практически моментально пустят сок, который соединится с остальными составляющими маринада, и его будет более чем предостаточно.
Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем на плиту, нагрев конфорки устанавливаем минимальный.
Через пять минут кипения быстро открываем крышку, перемешиваем все, снова закрываем кастрюлю, готовим десять минут под крышкой, все при том же медленном нагреве. В процессе можно попробовать немного маринада, по своему вкусу добавить сахара или соли, а может и каплю уксуса.
Для грибника гриб – это не просто источник белков и витаминов, это живое создание. Все, что связано с ними: походы в лес, поиски грибных мест, процесс сбора и приготовления – наполнено некой загадкой и сопровождается определенными ритуалами. Подобно шаманам древних религий, грибники по отдельным признакам, понятным только им одним, выбирают одежду для леса, корзины, ножи и прочие атрибуты “тихой охоты”. У каждого из них много своих примет и обрядов, связанных с лесом, грибами и их приготовлением. Ведь грибы не только красивы, но и очень вкусны. Традиции русской кухни, неповторимые и многогранные, неразрывно связаны с заготовлением и употреблением грибов. Их квасят и солят, маринуют и сушат, жарят и томят. Многообразие рецептов так же велико, как и количество разновидностей грибов. Грибная кулинария неразрывно связана с духовностью русского народа – грибы разрешены в пост. Грибы покорили сердца и желудки людей изысканностью своих вкусовых качеств. Поэтому мы снова и снова, с мая по октябрь, будем снаряжать корзины, следить за погодой и сверять народные приметы, чтобы потом наслаждаться восхитительным вкусом и незабываемым ароматом грибных блюд.
–1 кг шампиньонов, 40 г соли, 25 г сахара, 1 л воды, 3-5 зубчиков чеснока, 40-50 мл 9%-ного уксуса, пряности (тмин, лавровый лист, гвоздика, корица, душистый перец, мускатный орех, кардамон) по вкусу. Когда лесных грибов нет, то и шампиньоны грибы. Только надо уметь их готовить. А делать можно многое – варить, тушить, жарить и даже мариновать. К столу маринованные шампиньоны следует подавать, приправив репчатым луком, растительным маслом и свежей зеленью. Тщательно промыв, сварите шампиньоны в большом количестве подсоленной воды в течение 1 5-20 мин. Воду слейте, а шампиньоны переложите в миску и пересыпьте давленым чесноком и пряностями. Наполните грибами подготовленные банки. В отдельной кастрюле из воды, соли, сахара, пряностей и уксуса сварите маринад. Залейте горячим маринадом грибы, прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Закатайте банки крышками и остудите.
–1 кг лисичек, 3-5 зубчиков чеснока, 2 луковицы, цедра и сок 1 лимона, 1 стакан растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Самые распространенные грибы летом – это лисички. Собирать их одно удовольствие: гриб яркий, красивый, червей в нем практически не бывает, ароматный и вкусный. Лисички переберите, помойте и просушите на бумаге. Крупные разрежьте вдоль на 2-4 части. Мелкие оставьте целиком. Лук и чеснок нарежьте кубиками, цедру лимона тонкими полосками. Прокалите масло в глубокой толстостенной сковороде и всыпьте лисички. Жарьте до выпаривания грибного сока, добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите. Сковороду на-кройте крышкой и потомите еще 7 мин. Добавьте цедру и сок лимона и тушите 10 мин. Разложите грибы по стерильным банкам, прикройте прокипяченными металлическими крышками и стерилизуйте полулитровые банки в кастрюле с кипящей водой не менее 30 мин. Банки герметично закатайте, укутайте в одеяло и постепенно остудите. Храните в прохладном месте.
–2 кг лисичек, 300 г репчатого лука, 3 кг помидоров, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки, 8-10 веточек укропа, пучок кинзы, 1 ст. ложка без верха соли на 2-2,5 л лечо, 1 ч. ложка сахара на 1 ст. ложку соли, молотые черный и красный перец по вкусу, 300 мл растительного масла. Такое лечо очень вкусное, готовится просто и хранится без холодильника. Особенно с вареной картошкой или пюре. Лисички очистите от лесного мусора и вымойте. Положите в кастрюлю, залейте маслом и, накрыв крышкой, поставьте на небольшой огонь. Тушите, помешивая, чтобы лисички не пригорели. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте. С помидоров снимите кожицу и измельчите в кухонном комбайне. Перелейте в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Когда содержимое закипит, добавьте лисички, лук, измельченные чеснок и зелень, а также перец по вкусу, соль и сахар. Дайте покипеть 20 мин. Снимите пробу, остудив ложку лечо. Если все в порядке, то разложите лечо по подготовленным банкам, закатайте крышками, поставьте вверх дном и укутайте одеялом.
–2 кг грибов,соль по вкусу. Для этого рецепта не нужны ни пряности, ни масло. Консервированные таким способом грибы можно использовать для приготовления абсолютно всех грибных блюд. Очищенные и промытые грибы нарежьте некрупными кусками, сложите в эмалированную кастрюлю и варите с добавлением небольшого количества воды на слабом огне. Когда грибы начнут давать сок, огонь прибавьте и тушите 30-40 мин, снимая образующуюся пену. В конце тушения посолите по вкусу и доведите еще раз до кипения. Быстро и плотно уложите грибы в стерильные теплые банки, стараясь, чтобы в них не осталось пузырьков воздуха. Банки сразу закатайте прокипяченными крышками и поставьте в большую кастрюлю со сложенной в несколько слоев холщовой салфеткой на дне. Залейте банки горячей соленой водой так, чтобы она на 2-3 см покрывала банки. Стерилизуйте полулитровые банки 45 мин. Достаньте и, укутав банки, оставьте для постепенного остывания.
–1 кг грибов (лисичек, маслят, моховиков, подберезовиков, подосиновиков, белых), 3-5 г лимонной кислоты на 1 л заготовки, 1 -2 лавровых листа, черный перец горошком, соль по вкусу.
1 кг свежих грибов, 500 г мелких помидоров, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 ч. ложка сахара, сок 1 лимона, соль по вкусу, по щепотке черного молотого перца и кориандра, небольшой пучок пряной зелени (укроп, петрушка).
Такой салат украсит любой стол. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и как прекрасный гарнир к жареному мясу или птице. Любые грибы промойте, удаляя лесной сор, очистите, нарежьте кусочками и поставьте жариться на растительном масле в глубокой толстостенной сковороде. На отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавьте помидоры, нарезанные половинками, и давленый чеснок. Немного потушив, положите мелко нарезанную зелень. Как только грибной сок выпарится, посолите, добавьте овощи, сахар и специи, влейте лимонный сок и, накрыв крышкой, тушите около 10-15 мин. Готовый салат разложите по стерильным сухим банкам, прикройте прокипяченными крышками и стерилизуйте в кипящей воде. Герметично закатанные банки укутайте в одеяло на 10 ч для дополнительной пастеризации.Маслята, жаренные в топленом масле
Маслята, жаренные в топленом масле– 1 кг маслят, 2 ст. ложки топленого масла, соль из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды, молотый черный перец по вкусу. При сборе маслят не задумываешься о том, что жадность чревата последствиями – дома приходится затратить массу времени и сил на чистку маслянистых, скользких на ощупь грибочков. Однако консервы из них ценятся на вес золота. Очищенные грибы отварите в соленой воде в течение 30-40 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Подсохшие грибочки переложите на большую сковороду с растопленным маслом и жарьте до появления золотистой корочки. Подсолите по вкусу, добавьте перец. Горячими разложите по ошпаренным полулитровым банкам. Банки прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде не менее 40 мин. Закатайте банки крышками и укутайте для дополнительной пастеризации.
–500 г грибов, 200 г зерновой фасоли, 2-3 луковицы, 3-5 зубчиков чеснока, 500 г помидоров, по небольшому пучку зелени (петрушка, укроп, кинза), 30-40 г соли, 20 г сахара, пряности (перец, регани, молотый барбарис) по вкусу, растительное масло.
Это блюдо из грибов и зерновой фасоли очень питательное, так как и грибы, и фасоль – сплошной растительный белок. Для заготовки подойдут любые грибы, кроме излишне ломких и хрупких. Фасоль те лучше брать белых или светлоокрашенных сортов – у них нежнее кожица и зерна. Фасоль заранее замочите в холодной воде на 8-10 ч.Грибы переберите, вымойте и, нарезав небольшими кусочками, бланшируйте в подсоленной воде 1 5-20 мин. Слейте воду, а грибы обжарьте на растительном масле. Фасоль отварите до готовности без соли, поскольку она замедляет разваривание бобовых. Слейте воду. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку фасоль и грибы. Помидоры вымойте и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Влейте к фасоли с грибами и, закрыв крышкой, тушите, помешивая, 20 мин. Добавьте измельченные чеснок и зелень, соль, сахар и специи. Тушите до тех пор, пока зелень не размягчится. Разложите по подготовленным полулитровым банкам, накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться на 30-40 мин. Герметично закупорьте, переверните вверх дном и укройте для постепенного охлаждения.
Боровики – настоящее сокровище. Только в этих грибах содержится множество полезных минералов, микро- и макроэлементов, витаминов. И все это в сочетании с прекрасным вкусом. Боровики маринуют и солят в банках, добавляют их в салаты или жарят. Их можно употреблять сразу после приготовления или же заготавливать на зиму. Консервирование белых грибов – самый популярный способ их заготовки впрок.
Молодым хозяюшкам будет интересно, как приготовить белый гриб на зиму, чтобы он сохранил вкус и пользу. Рассмотрим, можно ли консервировать их жареными или в виде икры.
Перед тем, как закатать белые грибы на зиму, их нужно подготовить к процессу. Для начала перебрать и осмотреть на предмет червоточин и повреждений. Потом хорошенько очистить от травы и листьев. Осталось вымочить их в воде. Делать это нужно два раза. Первый раз 30 минут, а второй – 15. Крупные грибочки разрезать на части.
Варианты консервации
Существует очень много рецептов консервации боровиков на зиму в домашних условиях. Вот некоторые из них.
Рецепт №1
Ингредиенты:
Консервированные белые грибы на зиму готовятся достаточно просто:
- Подготовленный главный ингредиент сварить в соленой воде. Время приготовления – около 20 минут.
- В отдельной посудине сделать маринад из соли, сахара и уксуса.
- Соединить содержимое обеих емкостей. Варить 7 минут.
- Подготовить банки. Сложить в них приправы. Сверху выложить основной продукт.
- Залить маринадом и закатать.
Рецепт №2
Процесс консервации боровиков на зиму состоит из нескольких этапов:
- Очищенные и нарезанные грибочки сварить в воде с солью и лимонной кислотой.
- Воду слить. Заменить ее маслом.
- Добавить приправы и протушить 40 минут.
- Немного остудить и выложить в банки.
- Крышки прокипятить.
- Закатать банки и простерилизовать в течение двух часов. Вторая стерилизация длится около 40 минут и проводится через 2 дня.
Рецепт №3
Иногда заготовка боровиков на зиму предполагает использование оригинальных компонентов, например, листьев хрена. Основной продукт сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Желательно, чтобы банки были заранее простерилизованы. В каждую из них слоями выкладывать листья хрена и грибы. По окончании процесса залить все подсолнечным маслом и поставить в холодное место.
Необычный вариант
Есть ли еще способы, как закрыть белые грибы на зиму? Да. Можно попробовать . Блюдо получается вкусным и ароматным. Но сохраняют ли боровики свой истинный вкус? Да, если заготовить их жареными.
- 1 кг основного продукта;
- 2 ч.л. соли;
- 400 г сливочного масла (можно топленое или даже обычное растительное).
Как правильно приготовить жареные белые грибы на зиму:
С чесночком
Рецепт приготовления белых грибов на зиму с чесноком порадует любителей ароматных и острых блюд. Необходимые ингредиенты:
Рецепт заготовки:
- Боровики почистить, помыть и порезать.
- Проварить в течение 10 минут.
- Обжарить на сильном огне с солью и перцем.
- Выложить в банки слоями: грибы, слой зелени и так до конца.
- Залить оставшимся от жарки маслом и закрыть.
- Хранить в прохладном месте около года.
Для гурманов
В домашних условиях можно приготовить грибную икру. Ее едят как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супам и рагу.
Рецепт икры из белых грибов предполагает наличие таких продуктов:
Приготовление:
- Основной продукт почистить и помыть. Отварить в соленой воде до полного оседания.
- Лук и чеснок измельчить. Обжарить до золотистого цвета. Масло можно использовать любое, однако предпочтение стоит отдавать оливковому.
- Простерилизовать банки.
- Вареные боровики перемолоть на мясорубке или в блендере.
- Соединить с луком и протушить 15 минут. На этом этапе процесса желательно использовать эмалированную посуду.
- Заполнить икрой подготовленные емкости. Оставить для стерилизации на 1 час.
- Закрыть крышками и поставить в прохладное место.
Нужна ли уксусная эссенция?
Еще один рецепт заготовки белых грибов на зиму – боровики в собственном соку. Есть два варианта их приготовления – с уксусом и без уксуса.
Используем уксус
Для приготовления понадобятся боровики, листья смородины, хрена и зелень, пара зубчиков чеснока, специи, 45 г соли, 25 г сахарного песка и уксусная эссенция в количестве 1 ч.л.
Секрет приготовления кроется в использовании скороварки. Очищенные и промытые грибы нужно мелко нарезать и выложить на листья зелени. Сверху засыпать соль и приправы. Закрыть скороварку крышкой и поставить на небольшой огонь. Готовить около получаса. За это время грибочки хорошо проварятся, но останутся крепкими и душистыми.
Залить готовую заготовку уксусной эссенцией. Перемешать и выложить в банки. Листья зелени желательно предварительно вытащить. Закрытые прокипяченными крышками банки хранить в прохладном месте, можно и в холодильнике.
Когда уксус не нужен
Рецепт приготовления без уксуса очень прост. Его основные составляющие – сами грибы и 30 г соли.
Помытые и очищенные грибы нужно нарезать небольшими кусочками. Высыпать в подготовленную емкость, посолить и прогреть на небольшом огне до появления сока. В самом начале можно добавить немножко воды, чтобы они не прилипли.
Банки для заготовки должны быть простерилизованными. Заполнить их грибами. Сверху налить образовавшийся сок. Осталось только закрыть и дать остыть. Для хранения подойдет любое прохладное место.
Теперь понятно, что можно делать с белыми грибами – что угодно. Обычно их заготавливают впрок. Кто не любит открыть к новогоднему столу баночку душистых и невероятно вкусных грибочков? Как закрывать в банки белые грибы – вариантов не счесть. Это может быть икра, жареные грибочки, в собственном соку, с уксусом и без.
Рецепты просты и не требуют наличия каких-то экзотических ингредиентов. Есть всего лишь одно правило: перед тем, как консервировать белые грибы на зиму, их нужно проварить.
Можно ли делать сок из грибов? – Грибной поток
Когда вы слышите слово «сок», вы, вероятно, думаете об апельсиновом, яблочном, морковном, зеленом и некоторых других овощах, но не о грибном соке? Несмотря на то, что грибы на 80-90% состоят из воды, я не слышал, чтобы из них выжимали сок. Итак, можно ли делать сок из грибов?
Да, можно делать сок из грибов. Грибной сок с высоким содержанием белка, хорошим источником клетчатки, низким содержанием калорий, не содержит холестерина и обеспечивает уникальный вкусовой профиль в различных рецептах.
Сегодня на рынке представлено множество грибных добавок, порошков, экстрактов, кофе, шоколада и чая, и это лишь некоторые из них. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления собственного свежего грибного сока, который можно добавить в ваши рецепты.
Выбор грибов
Независимо от того, находитесь ли вы в магазине или на фермерском рынке, выбирайте грибы без признаков обесцвечивания или черных пятен. Свежие грибы не должны быть слизистыми. Кожа должна быть сухой, но не пересушенной. Если вы не можете использовать их сразу, держите грибы в холодной части холодильника в бумажном пакете для ланча. Лучше всего делать сок из грибов как можно раньше, в течение недели после покупки или сбора урожая (чем раньше, тем лучше!).
Можно ли выжимать сок из сырых или вареных грибов?
Вы можете сок.
Можно получить сок из многих других видов грибов, не перечисленных выше. Если возможно, для приготовления сока предпочтительны органические грибы.
Образец рецепта сока из сырых грибов
Будучи любителем соков, я решил добавить полезные свойства грибов в некоторые из моих любимых соков. В этом случае вы не извлекаете или не создаете жидкость из грибов, а скорее добавляете их в другую жидкость из-за их питательной ценности. К двум унциям морковного сока добавьте один целый гриб, 1 ч. л. Какао-порошок, 1 ч. л. Мед и 5 унций соевого молока. Тщательно пройдите через блендер. Этот сок следует употреблять в свежем виде. Если вам нужна более гладкая текстура, процедите его через мелкое сито или попробуйте использовать соковыжималку.
Есть несколько типов соковыжималок, которые работают в разной степени. Например, если вам нужна простая отжимка сока без клетчатки, то хорошим вариантом будет центробежная соковыжималка Breville Juice Fountain. Центробежная соковыжималка производит довольно много шума, но быстро производит сок. Другим вариантом является соковыжималка Omega Slow Masticating для более тихого и медленного приготовления сока с оптимальным сохранением питательных веществ. Есть много других соковыжималок, подобных перечисленным здесь, поэтому полезно провести исследование и выбрать соковыжималку, которая соответствует вашим потребностям в приготовлении сока.
Как насчет использования сухих грибов?
Жидкость из сушеных грибов можно использовать как сок. Возможно, вы даже сможете использовать полученный бульон в блюде, предназначенном для самих грибов. Вам также нужно будет тщательно процедить воду, так как на дне контейнера для ловли будет грибная крошка. Кофейные фильтры отлично подходят для этой цели.
Измельченные в порошок грибы
Измельченные в порошок сушеные грибы, пожалуй, самый простой способ получить все преимущества грибного сока без беспорядка. Вы просто добавляете немного в любой напиток или еду, которую готовите!
Нужно ли мыть или очищать грибы перед приготовлением сока?
Кожица гриба чувствительная и пористая. Лучше всего использовать небольшую щетку (например, зубную щетку), чтобы удалить грязь. Или возьмите влажное бумажное полотенце и вытрите их. Нет необходимости их очищать.
Как делать сок из грибов?
Одним из наиболее распространенных способов приготовления грибного сока является приготовление на пару. Для этого вам понадобится сито или мелкое сито, вода, кастрюля, кухонный нож и ложка.
- Вскипятить воду. Используйте достаточное количество воды, чтобы быть уверенным, что она полностью покроет грибы при добавлении в кастрюлю.
- Варите грибы до тех пор, пока они не будут легко отделяться друг от друга.
- Дайте им немного остыть.
- Нарежьте грибы на ¼ части.
- Пропустите грибы через сито.
- Тыльной стороной ложки протолкните грибы через сито. Вы делаете что-то вроде пюре.
- Отсюда вы можете добавить больше воды для достижения желаемой консистенции. Он должен соответствовать уровню жидкости в еде/напитке, в который вы его добавляете.
Сладкий или соленый?
Удивительно, но грибной сок универсален. Вы можете использовать его в сладких приготовлениях. Во многих случаях никто не узнает, что там находится грибной сок! Например, это может быть компонент клюквенного пирога, чизкейка с грецкими орехами или фруктового коктейля.
Сказав это, многим людям легче работать над пикантной стороной. Хорошим примером является превращение обрезков грибов в крепкий бульон. Все, что вам нужно, это овощи (например, лук и сельдерей), зелень, вода и грибы. Бросьте все в мультиварку и дайте ему готовиться в течение указанного в рецепте времени приготовления. После приготовления у вас получится замечательный бульон, идеально подходящий для приготовления супа.
Совет: Держите в морозильной камере пакет для хранения продуктов, пригодный для замораживания, и складывайте в него кусочки овощей. Выньте это и используйте в любое время для приготовления бульона.
Использование жидкости из грибов
Вы собираетесь расширить свой кулинарный словарный запас грибов. Вы можете использовать жидкость из грибов, как соевый соус, потому что он имеет вкус умами. Используйте его для удон, ризотто, соуса или тушеного мяса. Самое важное, что нужно помнить, это то, что грибной сок не должен быть основной жидкостью для приготовления любого блюда. Это фоновый игрок, похожий на приправу.
Грибной сок в истории грибного кетчупа.
Процесс приготовления грибного кетчупа восходит к 1700-м годам, и на самом деле он начинается с грибного сока. Люди упаковывали целые соленые грибы в контейнеры. Со временем грибы дали все свои соки. После этого грибы были приготовлены и приправлены специями. Оставшийся сок был темно-коричневым и съедобным, но очень соленым.
В чем польза грибного сока?
Грибной сок содержит питательную массу, которая поддерживает вашу иммунную систему. В нем много витаминов, минералов и антиоксидантов. Давайте рассмотрим другие полезные для здоровья свойства грибного сока, которые были подтверждены исследованиями:
- Здоровье очага: Грибы богаты калием, который поддерживает нервную систему, сердце, почки и мышцы, и это лишь некоторые из них.
- Питание вашей кожи: Кожа — самый большой орган тела, и антиоксиданты в грибном соке могут помочь замедлить видимые признаки старения.
- Усиление мозга: полифенолы в грибном соке могут помочь защитить от раннего снижения когнитивных функций у стареющих взрослых.
- Энергия: грибной сок содержит витамины B1, B2, B3, B5 и B9.что улучшает способность вашего тела эффективно использовать энергию.
Заключительные мысли
Если вам нравится вкус грибов, приготовление их сока может быть идеальным способом получить всю питательную ценность грибов.
Нет сомнений, что грибной сок является полезным дополнением к диете. Приготовление в домашних условиях обходится недорого. Вы также получаете наибольшую пользу для здоровья от сока, потому что он свежий.
Предостережение на прощание: не собирайте дикорастущие грибы, если вы полностью не обучены распознаванию растений или находитесь в компании опытного миколога, который поможет вам определить, что безопасно съедобно, а что потенциально опасно.
Похожие посты о грибах
Грибной бульон — волшебство для вашего тела (два рецепта, которые можно приготовить самостоятельно)
Опубликовано К Backyardbend в категории Позитивные новости
В преддверии сезона сморчков в #backyardbend многие из вас, возможно, задаются вопросом, что делать с большим уловом восхитительных грибов. Грибной бульон полон витаминов и минералов, прост в приготовлении и предлагает здоровый вариант для вегетарианцев, которые чувствуют себя обделенными модой на костный бульон. В этой статье Outside представлены два рецепта приготовления вкусного и питательного грибного бульона. Рецепты приведены ниже или вы можете ПРОЧИТАТЬ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ.
Снаружи Автор AC Shilton.
Когда Кейтлин Хилберн, владелица Madre Foods, впервые начала продавать бульон на фермерском рынке Санта-Фе в ноябре, курица и бычий хвост всегда были ее лидерами продаж. «Мне пришлось еще сильнее разбрасывать грибы, — вспоминает она. «Я бы сказал: «Здорово, что ты увлекаешься коллагеном, но у грибов тоже есть польза».
Теперь все изменилось. «В этом году люди внезапно заставят людей спрашивать о моем грибном бульоне», — говорит она. Она не единственная, кто готовит бульон из грибов. Brodo, сеть модных бульонов в Нью-Йорке, предлагает морские водоросли и грибы, а бульонная компания Kettle and Fire предлагает бульон из курицы и грибов. И хотя это может быть натяжкой, чтобы считать бульоном, аванпост Момофуку в Лас-Вегасе недавно добавил в свое меню коктейль с грибным соком.
Мы ненавидим похлопывать себя по спине, но в 2018 году мы предсказали, что грибы станут следующим большим кулинарным фаворитом Америки. Почему? Ну, потому что они вкусные и служат сытной, почти мясной заменой вегетарианцам. Грибы также содержат относительно много белка, по крайней мере, по весу (хотя вам придется есть много грибов, чтобы удовлетворить ваши потребности в белке). Они содержат витамины С и D и минералы, такие как фосфор, магний и калий. Кроме того, это редкая культура, которую можно выращивать без сплошной вырубки леса, поскольку грибы любят тень. Грибы также довольно хорошо справляются с климатическими ударами, поэтому они могут преуспеть на более теплой и влажной планете.
Между тем шумиха вокруг адаптогенов еще больше подняла репутацию скромного гриба. Адаптогены — это соединения, содержащиеся в растениях, которые, по мнению некоторых специалистов по здоровому образу жизни, помогают организму адаптироваться к стрессу. Рецензируемых исследований здесь мало, а исследование 2014 года не выявило преимуществ между добавкой адаптогена и плацебо. Однако есть данные, показывающие, что некоторые грибы, особенно рейши, могут подавлять рост опухоли.
Но грибы недешевы, а это значит, что, когда вы раскошелитесь на свежие шиитаке или лисички, вы должны использовать их все до единого. Введите грибной бульон — лучший способ уберечь стебли и поврежденные части от компостной кучи.
«Мы сохраняем все кусочки грибов, — говорит Джейсон Фокс, шеф-повар ресторана Commonwealth, отмеченного звездой Мишлен, в Сан-Франциско. «Мы действительно ненавидим отходы». На кухне у Фокса всегда где-то на плите варится грибной бульон. «Это чистый овощной бульон с мясистым вкусом», — говорит он, добавляя, что натуральный вкус грибов умами придает блюду насыщенность без необходимости в животном белке. Это то, что Хилберн тоже заметила с ее предложением грибного бульона. «Многие люди думают, что в этом есть животный компонент», — говорит она. «У него такой вес и этот питательный компонент».
В отличие от костного бульона, грибной бульон не нужно варить несколько дней подряд, говорит Хилберн. Грибы нежные, и вы не пытаетесь активно выжимать коллаген из костей, как с костным бульоном. Несколько часов должно хватить на все, что вам нужно.
Точное количество питательных веществ, просачивающихся в бульон, неизвестно. Я искал исследования, показывающие содержание витаминов и минералов в грибных запасах, и пришел с пустыми руками. Самое близкое, что я получил, было исследование 2017 года в Журнале пищевых наук и питания, которое показало, что кипячение грибов разрушает больше антиоксидантов, чем их приготовление на гриле или, что удивительно, приготовление в микроволновой печи. В одном из приведенных ниже рецептов Фокс использует теплую воду для приготовления бульона. Хотя он делает это, чтобы сохранить вкус, бульон также может быть более питательным.
Фокс делает два вида грибного бульона в Содружестве. Одним из них является стиль даси, который представляет собой традиционный японский прозрачный бульон, богатый вкусом умами. В этом приготовлении грибы медленно готовятся в едва теплой воде, что «действительно раскрывает вкус умами», — говорит он. Для более насыщенного бульона он сначала пропарит грибы на плите, а затем приготовит их под давлением.
Фокс так ненавидит пищевые отходы, что, как только он процеживает кусочки грибов из готового бульона, он все еще не покончил с ними — и вы тоже не должны. Фокс выкуривает остатки в коптильне, а затем кладет их в дегидратор. Во время следующего похода смешайте эти копченые и сушеные грибы с сублимированным ужином и будьте готовы к тому, что ваши товарищи по лагерю скажут: «А вот и вкусный шиитаке».
Грибной бульон даси по-Содружеству
Ингредиенты
Обрезки грибов
Вода
Ароматные овощи, такие как сельдерей и лук
Соль
Травы и специи на ваш выбор. Фокс использует все, от китайского порошка из пяти специй и звездчатого аниса до тимьяна.
Указания
Смешайте в большой кастрюле остатки грибов с водой в равных пропорциях. Этот рецепт требует много отходов, поэтому сохраните обрезки грибов в течение нескольких недель, бросив их в пакет в морозильную камеру. Добавьте сельдерей и лук. Фокс делает этот бульон, поддерживая температуру воды 65 градусов в течение 24 часов. Погружной циркулятор – самый простой способ выполнить эту задачу. Если у вас его нет, подойдет низкая настройка мультиварки. Процедите, оставив кусочки грибов для другого использования.
Крепкий грибной бульон Содружества
Ингредиенты
Обрезки грибов
Соль
Вода
Ароматные овощи
Травы: опять же, используйте то, что вам нравится, но имейте в виду, что приготовление под давлением может усилить определенные вкусы.
Указания
Обжарьте грибы на плите в течение нескольких минут, слегка обжарив их и посолив.