адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг
4.0 cредняя оценка на основе 2 отзывов.
VK
FB
Telegram
Pin
OK
Контактная информация
Адрес: Краснодар, Российская, 70 (посмотреть на карте).
Телефоны: +7 (918) 693-84-33, +7 (938) 503-29-03
Часы работы
Закрыто сейчас — 07:47
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 |
Карта проезда
Перед тем, как поехать в Шашлычная на Российской, изучите расположение организации на карте.
Загрузка карты…
Дополнительная информация
https://krasnodar.sprav.co/org/kafe-shashlichnaya-na-rossiyskoy/Виды деятельности
Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.
Похожие предприятия
На основе видов деятельности Шашлычная на Российской мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:
Bravo, кафеАдрес:
— Рашпилевская, 343/3
1 просмотр
ЯЕМ, кафеАдреса:
— Тюляева, 15
— Красная, 69
— Восточно-Кругликовская, 96 — 1 этаж
3.8 cредняя оценка на основе 19 отзывов
1 просмотр
ШашлычОК, кафеАдреса:
— Жлобы, 135
— Дзержинского, 55/1
1.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва
Gray Goose, кафеАдрес:
— Северная, 279 — 1, 2 этаж
4.1 cредняя оценка на основе 8 отзывов
19 просмотров
Отзывы
Оставить отзыв
Читать 2 отзыва пользователей о фирме «Шашлычная на Российской».
04.10.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 3
Приятное обслуживание, чистый зал. Цены средние.
Заказали: картофель, печень говяжью, грибы, баранину.
Грибы и овощи были вкусными, а вот печень и баранина оказались жёсткими.
Вечером жена убежала в туалет, а на следующий день и я присел)
Второй раз туда уже не пойдём.
19.07.2017
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Отличное заведение, можно очень вкусно и сытно поесть, готовят шашлык прямо в зале! Мне понравилось, буду советовать многим знакомым!)))
Оставить отзыв
Посещаемость страниц предприятия
0 посещений страниц компании
Доставка еды Шашлычная по адресу Российская, 101а в Краснодар
Поделитесь страницей с друзьями:
Что бы заказать вкусную еду в городе Краснодар с доставкой на дом или на работу, рекомендуем посмотреть различные варианты в нашем каталоге. Один из вариантов, это «Шашлычная» по адресу Российская, 101а.
- Номер телефона Шашлычная: +7-918-071-63-18
- Адрес: Краснодар Прикубанский округ Российская, 101а
Цены и меню доставки еды «Шашлычная» по адресу Российская, 101а в Краснодар
Если вы ищите вкусную доставку еды в Краснодар, обратите внимание на «Шашлычная» по адресу Российская, 101а. Меню и цены доставки еды Шашлычная можно посмотреть на сайте, или узнать позвонив по номеру телефона +7-918-071-63-18 . Посетив официальный сайт доставки Шашлычная вы сможете посмотреть все интересующие цены на позиции в меню и оформить заказ онлайн.
Для того чтобы выбрать лучшую доставку готовой еды в городе Краснодар с самым вкусным меню и лучшими ценами, посмотрите несколько вариантов в нашем справочнике. Особое внимание стоит обратить на отзывы клиентов и рейтинг доставки. Затем посетите официальный сайт Шашлычная на котором можно ознакомиться с меню и узнать цены.
Ниже приведена короткая информация о службе доставки готовой еды Шашлычная:
- Рейтинг доставки еды: 5 (из 5)
- Короткое описание:
- Категория: Кафе. Доставка готовых блюд
- Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
- Почтовый индекс: 350087
- Режим работы: Пн:09:00-22:00; Вт:09:00-22:00; Ср:09:00-22:00; Чт:09:00-22:00; Пт:09:00-22:00; Сб:09:00-22:00; Вс:09:00-22:00
Доставка готовых блюд: Горячие вторые блюда, Пицца, Паста, Салаты, Шашлык, Бургеры, Шаурма; Ресторан / Кафе: Средний чек 1300р., Европейская кухня, Кавказская кухня, Бизнес-ланч от 230р., Ланч 12:00-15:00, Бизнес-ланч, Шашлычные, Заказ навынос, Живая музыка, Заказ столиков, Проведение банкетов, До 50 мест; : Wi-Fi; Меню кафе / ресторанов: Бургеры, Кофе с собой, Паста, Пельмени, Пироги, Пицца, Сувлаки, Хачапури, Шаурма, Шашлык
Быстрая и недорогая доставка вкусной еды Шашлычная на дом или на работу в офис
Еда на заказ стала привычной в наше время, а дешевую вкусную еду поможет заказать «Шашлычная» по телефону +7-918-071-63-18 . Готовую недорогую еду удобно заказать в офис или домой из ближайшей кухни на районе, когда нет времени готовить. А курьеры быстро доставят еду от кухни Шашлычная, расположенной по адресу Российская, 101а в Краснодар.
При выборе лучшей недорогой доставки еды стоит почитать отзывы, они находятся внизу этой страницы. А если вам есть что рассказать, оставьте свой отзыв о Шашлычная.
Заказ доставки еды по телефону, официальный сайт или через приложение в Краснодар
Быстрее всего заказать еду в Шашлычная по телефону +7-918-071-63-18 . А через сайт или приложение удобно сравнить цены и посмотреть все меню. Перед тем как сделать заказ по телефону, через официальный сайт или приложение » Шашлычная», рекомендуем определиться со следующими моментами:
- Сколько вы готовы ждать заказ (оператор называет время доставки заранее).
- Рассчитайте сколько вам нужно еды, чтобы не пришлось потом повторно ждать заказ или выбрасывать лишнее.
- Иногда можно попросить курьера по пути зайти в один из магазинов города Краснодар купить напитки или еще что-то.
Ниже на странице вы можете оставить отзыв и дать совет другим пользователям.
Раскрыт секрет приготовления главного блюда майских праздников
Президент “Лиги шашлыка” Валерий Мальцев раскрыл секреты главного блюда майских праздников и поделился парой проверенных рецептов.
Какое мясо лучше покупать для шашлыка?
Валерий Мальцев: Надо покупать свежее мясо, но не парное. Парное мясо при готовке получается либо жестким, либо безвкусным, в каком бы маринаде его ни делать. Причина простая: при убое мышцы сжимаются и твердеют, а для правильной кондиции они должны немного расслабиться, “отдохнуть”, “распуститься” – на это уходит несколько часов, а лучше сутки-двое. Некоторые виды парного мяса даже вредны: например, совсем молодой телятиной можно серьезно отравиться.
Если берешь мясо на рынке, есть проверенный способ не ошибиться: покупать у человека, которого ты хорошо знаешь и которому доверяешь. Но все равно лучше мясо “пропускать через руки” – понюхать, потрогать. Возьмите салфетку, надавите на мясо, если оно быстро восстанавливает форму, значит, продукт свежий.
Потрогайте мясо салфеткой: слишком влажное лучше не брать, если не осталось совсем никакого следа – тоже. Иногда на мясе остается такой красновато-зеленоватый цвет – его могли вымыть в марганцовке, чтобы скрыть плохое качество. Нужно понюхать мясо: могут сказать, что это молочный поросенок, раз мясо пахнет молоком, а на самом деле просто испорченное мясо вымочили в молоке.
В магазинах (особенно в сетевых) теперь обжуливают пореже. Но есть один верный показатель: если продавец кладет мясо сначала в один пакет, а затем в другой пакет, почти наверняка мясо плохое. Ведь через два пакета покупатель не может рассмотреть качество мяса.
Лучше не пользоваться жидкостями для розжига – пары могут полыхнуть
Свинина, баранина, курица – из чего лучше готовить шашлык?
Валерий Мальцев: Нельзя так сказать. Мы живем в северной стране, холодной. Поэтому более привычным считается свиной шашлык, пожирнее. К тому же свиное мясо всегда было одним из самых доступных. Баранины качественной значительно меньше. Да и жарить баранье мясо сложнее, оно более капризное, можно легко испортить при приготовлении.
Курица больше в ходу, именно грудка, она постная. Любая девушка, которая хочет фигуру сохранить, выберет шашлык из курицы. С говядиной сложнее – на мангале она у неумелых кулинаров быстро пересыхает. Хотя мне нравится экспериментировать: куриный шашлык перемежаю с маленькими кусочками бараньего курдюка, на углях курдюк тает, получается более сочное и ароматное мясо. Или беру говядину и зажариваю ее в бараньей сетке, чтобы она не пересыхала. Внутри барана есть такая сеточка, она как бы оплетает внутренние органы. Получается сочная говядина с легким бараньим послевкусием. Также с использованием бараньей сетки хорошо получается шашлык из печени.
Кстати, на одном мангале можно готовить несколько видов мяса. В Средней Азии есть такое блюдо – шашлычная “косичка”, в которой переплетается три вида мяса. Когда оно жарится, аромат и вкус дополняют друг друга, получается очень хорошо.
Чего делать категорически нельзя при приготовлении шашлыка?
Валерий Мальцев: Нельзя жарить шашлык на хвойных дровах: выделяются смолы, они садятся на мясо, запах и вкус получаются “скипидарными”. Еще хуже – дрова из забора, потому что непонятно, чем они были пропитаны и покрашены. Вообще, с древесиной для шашлыка надо быть аккуратнее. Был неприятный случай: мои знакомые отравились, когда использовали для углей тис, а это ядовитое дерево.
Считаю, что нельзя пользоваться жидкостями для розжига. Они в любом случае сделаны из отходов нефтепродукта, там парафины, летучие вещества. Неизвестно, как эта жидкость загорится. Пары этих жидкостей часто скапливаются внизу, под мангалом, а на том же уровне дети бегают. Пары могут и полыхнуть… Это опасно: много людей каждое лето попадает в больницы с ожогами.
Нельзя пересушивать, долго жарить мясо – будет невкусно. Не надо переедать: 400 граммов шашлыка на человека – за глаза.
Но алкоголь возле мангала, наверное, главная беда.
Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса с самым большим барбекю в мире, 1252 уругвайца приготовили 12 тыс. кг говядины на решетке в 1,5 км. Фото: REUTERS
Конкретно
Два рецепта вкусного шашлыка
1 Свиную шею режем порционными кусками (на 3-4 укуса каждый), пересыпаем давлеными (не перемолотыми) зернами черного перца и молотой зирой (в пропорциях примерно 3 к 1). Перемешиваем и ставим в холодильник на ночь. Перед постановкой шампуров на угли снимаем давленый перец с мяса, иначе шашлык будет слишком острый. Солим крупной солью непосредственно перед подачей на стол. Сервируем свежими овощами и зеленью.
2 Куриную грудку режем по диагонали к мясным волокнам (каждая грудка – 4-5 кусков). Готовим маринад: сушеный корень кинзы или петрушки + сушеный имбирь + сушеная паприка (в пропорции 1 к 1 к 5). Маринад смешиваем с мясом, ставим под крышку на 2-3 часа при комнатной температуре. Готовим на ласковом жаре. Сервируем кольцами маринованного репчатого лука. Готовое блюдо можно сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом. Солим перед подачей.
Шашлычная на базарной
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: Ростов-на-Дону, Нахичевань, Базарная площадь, 2/12) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» xn--80aaaaae7brlubfn0a0hnb9c8d.xn--p1ai и его поддоменов *.xn--80aaaaae7brlubfn0a0hnb9c8d.xn--p1ai (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
Я ознакомлен(а), что:
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
адрес на карте, телефон, режим работы, отзывы, рейтинг
5.0 cредняя оценка на основе 3 отзывов.
Контактная информация
Адрес: Краснодар, Красных Партизан, 475 (посмотреть на карте).
Телефоны: +7 (989) 230-71-71, +7 (989) 230-72-72
Часы и время работы
Закрыто сейчас — 07:55
Понедельник | Вторник | Среда | Четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 | 10:00–24:00 |
Карта проезда
Перед тем, как собираетесь поехать в The кухня, изучите местоположение учреждения на карте.
Загрузка карты…
Дополнительная информация
https://krd.rubri.co/c/the-kuhnya/Виды деятельности
Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.
Похожие предприятия
На основе типов деятельности The кухня, мы подобрали максимально близкие, аналогичные организации:
АВТОСУШИ АВТОПИЦЦААдрес:
— Октябрьская, 181/2 лит 2
4.8 cредняя оценка на основе 15 отзывов
29 просмотров
Карасунъ, кафеАдреса:
— Сормовская, 202/2 — 1 этаж
— Садовая, 2/1
1.0 cредняя оценка на основе 1 отзыва
1 просмотр
Осетинские пироги, кафеАдреса:
— Котлярова, 11 — 1 этаж
— Тургенева, 17 — 1 этаж
— Репина проезд, 24 — 2 этаж
5.0 cредняя оценка на основе 3 отзывов
1 просмотр
Халяль House, кафеАдрес:
— Красная, 158/2
4.0 cредняя оценка на основе 4 отзывов
19 просмотров
Wok Cafe, кафеАдрес:
— Красная, 113 — цокольный этаж
4.2 cредняя оценка на основе 4 отзывов
2 просмотра
Отзывы (3)
Оставить отзыв
01.03.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Тесное место, но готовят очень хорошо и цены хорошие.
Шаурма отличная, всего 130р. В составе нет моркови (за такую цену и не надо), но все остальное в нужном количестве и размере. Шаурму поджаривают на углях.
Есть так же и другие блюда, тоже вкусно. Рекомендую.
14.01.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Очень вкусный армянский шашлык, всем советую попробовать)) и по ценам нормально) есть доставка) готовят при тебе)
17.01.2018
Анонимный пользователь
Оценка: 5
Очень вкусная шаурма, вкусный шашлык! Несмотря на то, что это с виду скромный ларечек, если зайти внутрь – можно увидеть, как все это делается, очевидно, что заказов море, и как следствие – хорошие свежие продукты. Часто заезжаем сюда, если поблизости находимся. Один скромный минус – часто очень соленое мясо для шаурмы. В остальном – все очень вкусно!
Мнений показано: 3 из 3 суждений.
Оставить отзыв
Анализ комментариев
Наименование показателя | Значение |
---|---|
Количество символов (без пробелов) | 582 |
Количество уникальных слов | 45 |
Всего слов | 114 |
Время на чтение | 1 минута |
Первое упоминание | 14.01.2018 |
Последняя оценка | 01.03.2018 |
Актуальная дата обновления | 24.08.2021 |
Распределение баллов
Какими словами чаще всего отзываются посетители
Слово | Количество | Частота, % |
---|---|---|
Очень | 5 | 4.39 |
Шаурм | 4 | 3.51 |
Цена | 3 | 2.63 |
Вкусный | 3 | 2.63 |
Скромный | 2 | 1.75 |
Вкусно | 2 | 1.75 |
Готовить | 2 | 1.75 |
Хороший | 2 | 1.75 |
Часто | 2 | 1.75 |
Шашлык | 2 | 1.75 |
Мор | 1 | 0.88 |
Шашлычная The кухня: разбор 3 отзывов покупателей, сотрудников на сайте krd.rubri.co. Рейтинг: 5.0 из 5.
Посещаемость страницы предприятия
6 посещений страниц фирмы.
Шашлычно-национальная идея – Ведомости
На праздниках я, кажется, нашел нашу национальную идею. Хотя вроде не сильно искал ее и не сильно даже на этот счет беспокоился. Дело было так. Накопилось много работы, и 8 мая мне целый день пришлось сидеть за компьютером. А вечером захотелось пройтись, размять ноги. Пошел к Финскому заливу – взглянуть на закат. Путь к берегу от моего дома лежит через парк. Правда, он лишь с фасада парк, а глубже – дикий березняк, разросшийся как придется. С фасада – празднование: фонтаны, экраны, певица поет все, что положено петь в это время и в этом месте. А дальше, в березняке – празднование дикое, государством не регулируемое. Поистине народное.
Под каждой березкой – компания: с пивком, с шашлычком. И кучи мусора повсюду. Хлам, гниль, пищевые отбросы. Все, что народ не допил и чем недозакусывал в течение долгого празднования, начинающегося с международной солидарности трудящихся, а завершающегося Великой Победой. Был бы здесь доктор Онищенко – отправил бы парк под санитарные санкции. На том пятачке, где еще не загажено, мигом образуются пивко и шашлычок. Так и гуляют. В меру своего скромного материального положения и усилий муниципальных властей по благоустройству территории.
Те, кто побогаче, отдыхают, естественно, по-другому. Садятся в машину, берут жену, детей, собаку, пиво, мангал и шашлычок и отправляются на противоположный берег залива – на Карельский перешеек. Туда, где пляж, сосны и свежий ветер. Мусору там тоже немерено. И сквозь пробки прорваться непросто. Однако природа. Не парк вонючий, где свежий мусор по выходным ложится на землю, обильно удобряемую собачками в будни.
Те, кто еще богаче, садятся в дорогую машину и отправляются в кафе и рестораны. Шашлычок там влетает в копеечку, зато не нагажено. Гулять можно цивилизованно, в хороших санитарно-эпидемиологических условиях.
В кафе, правда, порой тесновато. А праздник требует простора. Поэтому те, кто еще богаче, плюют на зарубежные заразы, международный терроризм и сложную внешнеполитическую обстановку, берут жен и детей, садятся в самолет и отправляются туда, где природа чистая, солнце теплое, вода мокрая, кухня оригинальная, а пиво и валюта крепки, несмотря на мягкотелость местных политиков, отказывающихся сопротивляться диктату США.
Наконец, во всей этой шашлычной иерархии мы доходим до высшей социальной страты, отличающейся тем, что ее представители улетают в чистые страны не тогда, когда положено по нашему трудовому распорядку, а когда душа этого просит. И если попросит она не ко Дню Победы, а, скажем, на Октоберфест, то нет проблем: виза в кармане, деньги на карточке, шашлычок с пивом уже ждут в том месте, куда запросилась душа.
Такая у нас получается социальная иерархия. Если есть чем отпраздновать – уже хорошо. Если ешь и гадишь в разных местах – еще лучше. Если нагадил и есть рядом, кому за тобой прибрать, – просто супер. А если вдруг есть возможность на праздник Победы уехать к тем, кого победили, то счастья хватит до Дня народного единства.
Не стоит думать, однако, что та социальная группа, с которой начался наш анализ, – самое дно общества. В нашей шашлычно-социологической иерархии она представляет собой средний класс. Или, возможно, средненький, чтоб не слишком уж пафосно звучало. Ниже его находятся жители множества малых городов, где грязь в местах отдыха такая же, но не всегда есть работа и деньги, чтобы позволить себе хоть самый скромный праздник с приличной выпивкой и закуской. А еще ниже находятся бесчисленные мигранты, мечтающие о том, чтобы осесть наконец в России. Хоть в самом скромном месте. Хоть без закуски. Хоть там, где не ступала нога доктора Онищенко, но есть зато какие-то средства для выживания.
Кто выжил, тот закрепился на достигнутых рубежах. Кто закрепился, может взяться за пиво и шашлычок. Кто заработал на шашлычок, берет кредит на машину, чтобы кушать мясо не на помойке, а на взморье. Кто при машине, копит деньги на приличный отдых в чистой стране.
Читатель уже решил, наверное, что двинуться вверх по этой иерархической лестнице и есть наша национальная идея. А вот и нет. В таком виде идея уж слишком похожа на американскую, и, значит, ничего национального в ней не имеется. Суть национальной идеи я понял, сопоставив все увиденное вокруг со свежим клипом Шнура «В Питере – пить», появившимся на YouTube прямо перед праздниками и набравшим за десяток дней около 7 млн просмотров.
В клипе пяток героев – офисный клерк, продавщица, гаишник, мигрант и интеллигентная дама – пытаются худо-бедно взобраться по иерархической лестнице на более высокую ступень. Или хотя бы закрепиться на достигнутой. Но каждый из них в определенный момент срывается, посылает всех туда, куда обычно Шнур всех посылает, бросает работу, стабильный доход и соответствующую ступень иерархической лестницы, а после ударяется в дауншифтинг. Причем в групповой. Что, конечно, приятнее. С водкой, шавермой и прогулками по ночному Санкт-Петербургу.
В общем, стремление взлететь по шашлычно-иерархической лестнице вступает в неразрешимое (можно вслед за марксистами даже сказать – антагонистическое) противоречие со столь же сильным стремлением послать все на три буквы. Поскольку лестница эта представляет собой примерно такую же помойку, как парк, с которого я начал рассказ. Только не в физическом, а в моральном смысле.
Так вот. Национальная идея состоит в том, чтобы достичь высшей ступени шашлычно-иерархической вертикали, на которой ты можешь в любой момент послать всех на… сорваться с места, отправиться в другое место (где шашлыки сочнее, вода мокрее и т. д.), удариться в дауншифтинг (даже групповой), а после вернуться на ту же самую ступень иерархии и сделать вид, что ничего не было. И другие сделают вид, что ничего не было. И тебе за это ничего не будет.
Автор – профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге
Где поесть шашлык в Краснодаре — 88 мест 📍 (адреса, отзывы, цены, фото, рейтинг)
Шашлык — деликатес национальной кавказской кухни, состоящий из нанизанных на шампур кусочков мяса средней нарезки. В приготовлении блюда используется баранина, говядина, свинина, птица, кролик, рыба и другие сорта мяса. В зависимости от состава маринада, качества мяса и специфики приготовления определяется вкус. От того, насколько соблюдаются требования к мангалу, углям, процессу готовки мяса, зависит результат. Хотите вкусный шашлык? Нет ничего проще!
Что необходимо для приготовления шашлыка?
На кухне мелочей не бывает, особенно если речь идет о мясном блюде, рецепт приготовления которого таит множество секретов. Если вы никогда не готовили шашлык, но любите его вкус, учтите правила приготовления мяса на мангале, чтобы точно знать, от чего зависит результат.
Мангал
Мангал — в идеале его ширина определяется удобным расположением на нем шампуров или решеток. Особое внимание уделяется глубине мангала, чтобы образованный углями жар не палил расположенное сверху мясо, а равномерно воздействовал на него. Специалисты утверждают, что углем следует заполнять 1/3 глубины, равномерно распределяя топливо по дну. При этом от угля до мяса расстояние не должно превышать 11-12 см. Это простое правило гарантирует отличную термическую обработку, а также создание оптимальных условий для получения сочного, прожаренного, аппетитного продукта.
Уголь
Самый быстрый вариант для приготовления шашлыка предлагают производители готового угля. Вы покупаете пакет нужной фасовки, засыпаете его в мангал, жарите мясо, помахивая опахалом и переворачивая куски разными сторонами для равномерной прожарки. Это действительно неплохой вариант, но лишь для тех, кто не хочет возиться с дровами, экономит время и силы. Однако покупной уголь никогда не сравнится с использованием собственноручно приготовленного угля из деревьев не хвойных пород. Это могут быть:
- Плодовые сорта (яблони, груши, сливы)
- Липа, дуб, береза
- Лоза винограда и другие варианты
Аромат этих дров божественен. Он пропитывает куски мяса, наделяя их неповторимыми нотами вкуса. Для приготовления требуется, чтобы дрова хорошо прогорели и равномерно полыхали жаром.
Маринад
Каждый повар готовит шашлык по своему рецепту, точно зная, в каких пропорциях и какие ингредиенты добавлять в маринад. Классическим вариантом считается рецепт, где мясо выдерживают в луке, соли, молотом перце. К основным ингредиентам можно добавить основу, создающую кислую среду. Это лимон, вино, кефир, гранатовый сок, майонез, соевый соус, кислый квас. Эксперименты можно ставить бесконечно — каждый рецепт обладает особым шармом.
Опытные мастера добавляют уксус, точно выверяя его пропорции. При этом кислота играет ключевую роль, делая мясо вкусным и мягким. Главное — не перелить уксуса в маринад, иначе можно получить обратный эффект, сделав мясо жестким и неаппетитным. Более насыщенным делается маринад для красного мяса. Чем жестче куски, тем дольше вымачивается продукт.
Нельзя мариновать мясо в алюминиевой таре. Для этого прекрасно подойдут эмалированная посуда и формы из жаропрочного стекла. Кстати, на природе для этих целей сгодится простой пакет. Он создаст необходимую среду для хорошей пропитки. Небольшой секрет – добавив немного оливкового масла в маринад, вы сохраните мясной сок в кусочках, не дав ему выйти наружу. К тому же, оливковое масло — прекрасная основа для приправ и всевозможных травок, которыми вы можете дополнить маринад.
Какому мясу отдать предпочтение?
Знаете ли вы, что шашлык разные народы именуют по-своему? Не теряйтесь, если в ресторанах национальной кухни вы не найдете классического наименования в меню. Это может быть:
- Армянский хоровац
- Турецкий шиш-кебаб
- Грузинский мцдави
- Средиземноморский сувлаки
Хотя в России, как правило, все же мясо на углях именуют привычным названием — «Шашлык». С этой вкусной едой повара нередко стремились войти в Книгу Рекордов Гиннеса, что получилось у черкесского мастера. Он приготовил бараний шашлык длиной 120 метров. Помогали ему в столь нелегком деле 80 компетентных помощников. Еще один рекорд был поставлен в Киеве, где на мангале приготовили 150-метровый шашлык.
Убеждение, что истинный шашлык готовится исключительно из баранины — миф. Не менее вкусным признается блюдо из свинины, телятины, птицы, рыбы, кролика. Сегодня практически в любом ресторане вы встретите шашлыки из шампиньонов, овощей, морепродуктов. Но мы остановимся только на мясных деликатесах.
Обратите внимание на размер кусочков мяса. Классикой жанра являются куски, по размеру схожие с куриным яйцом. Слишком мелкие кусочки обычно получаются сухими. а излишне крупные могут не прожариться.
Нежелательно использовать для приготовления шашлыка замороженное мясо, оно менее сочное и полезное. В идеале мясо должно быть свежим, а лучше отлежавшимся в течение 1-2 дней в прохладе. Чем моложе животное, из которого получено мясо, тем мягче оно будет. Оптимальное сочетание — мясное филе с прослойками сальца. Главное, чтобы куски жира не были большими, их оценит далеко не каждый. Существуют рекомендации по выбору мяса для шашлыка в зависимости от части тела животного:
- Говядина — лучшим считается мясо с лопаточной части
- Свинина — старайтесь брать куски с шеи
- Баранина — ценится мякоть окорока или спинки
Проверить сырое мясо на свежесть легко — для этого надавите на кусок. Образованная от пальца вмятина быстро исчезнет, а мясо восстановит свою структуру при условии, что продукт свежий. Есть рекомендации по добавлению к маринаду трав в зависимости от сорта мяса. Так, к свинине и говядине советуют добавлять перец, кардамон, тмин, мускатный орех, сельдерей и базилик. К баранине — чеснок, кориандр, перец, базилик сушеный, зирру. Курицу рекомендуют приправлять базиликом, карри, майораном, шалфеем.
Где поесть вкусный шашлык в Краснодаре?
История шашлыка насчитывает десятки веков. Бытует мнение, что прародителем жареного на огне мяса был не кто иной, как древний человек, крутящий мамонта на вертеле. Несмотря на это, с течением лет рецепты приготовления блюда менялись, обрастали традициями и оригинальными интерпретациями. В итоге вариантов приготовления шашлыка существует великое множество. На наших страницах мы собрали максимальное количество предложений, где поесть шашлык в Краснодаре вкусно и недорого. Выбирайте понравившееся вам заведение, угощайтесь шашлыком в кафе и ресторанах или заказывайте его на дом, чтобы порадовать домочадцев.
Обратите внимание на специфику заведения, которое собираетесь посетить. Если вам хочется поесть шашлыка и попеть песни — выбирайте из списка заведения с караоке. Если поход планируется с детьми, обратите внимание на рестораны и кафе с детской комнатой и аниматорами. Это позволит комфортно провести время всем участникам компании. Если у вас имеются вопросы, на которые вы не нашли ответов, сформируйте запрос. Для этого на странице представлена удобная форма. Желаем приятного отдыха!
Переводс английского на русский: Cambridge Dictionary
(Перевод kebab из Кембриджский англо-русский словарь © Cambridge University Press)Примеры шашлыка
кебаб
В основном это были точки на вынос, в которых продавалосьВикипедия
Этот пример взят из Википедии и может быть повторно использован по лицензии CC BY-SA.Эти примеры взяты из корпусов и из источников в Интернете.Любые мнения в примерах не отражают мнение редакторов Cambridge Dictionary, Cambridge University Press или его лицензиаров.
Русский шашлык – белая курица барбекю
Шашлык или шашлык – это разновидность шашлыка, популярная на территории бывшего Советского Союза, некоторых частях Восточной Европы, Пакистане, Монголии, Иране и Израиле. Эти шашлычки состоят либо из мяса, либо из жира, либо из кусочков мяса, жира и овощей, таких как болгарский перец, лук и помидоры.В отличие от другого шашлыка, мясо для шашлыка обычно маринуют на ночь в уксусе, сухом вине, йогурте или сметане с добавлением трав и специй.
Мне посчастливилось познакомиться с этим блюдом у наших дорогих друзей Вадима и Елены. Мы провели много чудесных вечеров, отдыхая на заднем дворе для пар, собираясь вместе с друзьями и семьей, потягивая вино, наслаждаясь восхитительной едой за оживленным разговором и смехом (и парой водки). Вадим – гриль-мастер в семье, любит готовить что-нибудь на огне.Русская курица – фаворит в их доме, и мне посчастливилось узнать из первых рук его метод приготовления этого традиционного лакомства.
Куриные бедра, маринованные в сливочно-чесночном и пряном соусе. Эта курица, слегка обжаренная на гриле, получается нежной и аппетитной.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Восточноевропейская, Русская
Порций: 6
- 2 стакана сметаны или простого йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 2-3 фунта без кожицы куриные бедра или грудки нарезанные кубиками
В большой миске смешайте сметану, лимон и масло.Добавьте чеснок, лук и специи. Хорошо перемешать.
Нарежьте куриные бедра на 1½ кубика.
Смешайте курицу со сметаной и мариновайте в холодильнике не менее четырех часов, лучше всего на ночь.
Положите куриные кубики на шпажки и медленно обжарьте на среднем медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Чтобы курицу не оторвать от вертела, дайте каждой стороне поджариться или подрумяниться, прежде чем пытаться переворачивать.
Приправы можно добавлять, не добавлять или изменять по своему вкусу.
РодственныеРусский кебаб из говядины и свинины (рецепт шашлыка)
Возможно, вы не слышали об этом, но этот рецепт шашлыка очень популярен в Европе и не зря. Просмотрите руководство ниже, и вы поймете, почему этот рецепт сейчас вызывает слюни в США…
Вам понадобится
- Свиные куски 2 × 2 дюйма (здесь используется: свиная лопатка)
- Кусочки говядины 2 × 2 дюйма (здесь: Tri-Tip)
- Овощи нарезанные (белый лук или другие)
Ингредиенты для маринада
- 5 белых луковиц
- ½ стакана красного винного уксуса
- 4 столовые ложки масла виноградных косточек
- 1 пучок чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шашлык из говядины и свинины по-русски (рецепт шашлыка)
Первая и самая важная часть рецепта шашлыка – это маринад.Измельчите белый лук (а лучше используйте кухонный комбайн), измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты в достаточно большой миске. Добавьте соль и перец по вкусу.
Поместите мясо в пакет с застежкой-молнией. Используйте отдельные пакеты для говядины и свинины, если вы делаете и то, и другое. Вылейте маринад в пакет (-ы), закройте, выталкивая воздух, и «массируйте» его, чтобы маринад растекся повсюду. Затем дайте мясу замариноваться в холодильнике на 4 часа.
Далее готовим шашлычные шашлыки. Чередуйте мясо на вертеле и ломтики лука.
Когда у вас будут готовые шашлыки и приготовленная на гриле косточка, можно приступать к приготовлению! Чтобы обеспечить равномерное приготовление, не забывайте часто переворачивать или перемещать его в более холодное место, если необходимо.
Когда закончите, ныряйте прямо в шашлык по-русски!
Наслаждайтесь!
Рецепты по теме
BLT Sushi Rolls – Закуска с беконом
Рецепт бомбы из мини-бекона, за которую стоит умереть!
Как чистить и обслуживать чугунные решетки для решеток
Классический рецепт стейка из рибай на гриле
Эксклюзивные предложения Pitmaster
300 рецептов, которые сделают вас богом-грилем – электронная книга
Футболка DAD The Man The Myth The Grilling Legend
Термостойкие силиконовые перчатки Max для барбекю, коптильни, гриля и духовки
Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)
Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в нежной сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.
Шашлык (Русский шашлык из баранины с томатно-черносливовым соусом)Крепкие кебабы из баранины и лука, пропитанные в нежной сельтерской воде и уксусном маринаде, сочетаются с соусом из помидоров, чернослива и зелени.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 1 ⁄ 2 стаканов измельченного укропа
- 1 ⁄ 2 стаканов сельтерской воды
- 2 ст. белый уксус
- 1 1 ⁄ 2 ст.Молотый кориандр
- 1 1 ⁄ 2 ст. перец
- 1 ч. Л. молотого тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1 ⁄ 2 фунтов бескостная лопатка ягненка, разрезанная на кусочки по 2 дюйма
- 3 маленькие желтые луковицы (2 нарезать дольками по 2 дюйма, 1 нарезать)
- 1 ⁄ 4 стаканов оливкового масла
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 3 ст.томатная паста
- 1 ч. Л. измельченные хлопья красного чили
- 16 чернослив без косточек, крупно нарезанный
- 1 банка (28 унций) целых очищенных в соке помидоров, измельченных
- 1 стакан рубленой кинзы
- 1 ⁄ 2 стаканов измельченной петрушки
- 1 ст. лимонный сок
- 2 (12 ″) металлических шампура
Инструкции
- Половину укропа смешать с сельтерской водой, уксусом, 1 ч. Л.кориандр, перец, тмин, соль и перец в миске. Добавьте дольки баранины и лука; накрыть крышкой и остудить на ночь.
- Нагрейте масло в 4 литрах. кастрюля на среднем огне. Добавьте измельченный лук и чеснок; варить 6-8 минут. Добавьте оставшийся кориандр, а также пасту, хлопья чили, чернослив, соль и перец; варить до карамелизации, 2-3 минуты. Добавьте помидоры; кипятить. Варить до загустения 15-20 минут. Добавьте оставшийся укроп, кинзу, петрушку и сок.
- Разогрейте угольный гриль или установите газовый гриль на высокую температуру; отложите угли или выключите одну сторону горелки (см. Как готовить на гриле).Насадить на шпажки баранину и лук. Жарьте на углях, переворачивая по мере необходимости, пока не дойдете до желаемой степени готовности, 18-20 минут для средней прожарки. Если до того, как баранина была приготовлена, подгорает снаружи, переместите ее на более прохладную сторону гриля, пока она не будет готова. Подавать с соусом.
Перевод в англо-русском словаре LEO
Aktivieren Sie JavaScript für mehr Features und höhere Geschwindigkeit beim Abfragen.
Существительные ::Существительные | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
903 13] | кеба́б м. | ||||||
донер кебаб . |
Другие действия
Начать новую тему Управление словарным запасом Просмотр истории поиска
Es existiert derzeit keine Diskussion zu Ihrem suchbegriff
9 – русский словарь 9 – 8000 Forenorg: Start pageSUCHWORT – Перевод в англо-русском словаре LEO
LEO.org: Ваш онлайн-словарь для англо-русских переводов. Предлагаем форумы, словарный инструктор и языковые курсы. Также доступно как приложение!
Выучите перевод «SUCHWORT» в англо-русском словаре LEO. С таблицами существительных / глаголов для различных падежей и времен ✓ ссылки на звуковое произношение и соответствующие обсуждения на форуме ✓ бесплатный тренажер словарного запаса ✓
Запись сохранена в трейнере.Добавить в список слов сейчас?
Ваш вклад был отправлен на форум.
Русский шашлык (он же шашлык)
В каждом выпуске журнала
Paleo Magazine я объединяюсь со Стефом Годро, чтобы поделиться историей традиционного рецепта и адаптировать его для более здорового палео образа жизни. (Я пишу слова; она делает великолепные фотографии.) В предыдущей колонке мы сделали исторический обзор любимого всеми белка: мяса на палочке.Давайте сразу же согласимся с тем, что нет ничего более сытного, забавного или по своей сути первобытного, чем мясо на палочке, или шашлык. Обычно их готовят на каком-то открытом огне, поэтому есть все эти неотразимые, обугленные, хрустящие кусочки, а шашлыки во всех их разнообразных формах постоянно появляются в шумных местах: карнавалы, трамваи, семейные обеды, летние каникулы и т. Д. кемпинговые приключения. Бонус: это общепринятая практика есть шашлык руками, облизывать пальцы и, если дух движет вами, может быть, выть на луну.Что может быть лучше этого обеда?!
Мы не должны ожидать ничего меньшего от блюда, которое, как сообщается, было создано, когда тюркские племена, мародерствовавшие от Средней Азии до Анатолии, использовали свои мечи для жарки кубиков мяса на открытом огне. Помимо романтики этого изображения, некоторые утверждают, что первое зарегистрированное упоминание о шашлыках можно найти в книге Гомера Odyssey :
.Там сидел Нестор среди своих сыновей, как друзья вокруг них
Украшали банкет, жареные мясные нарезки и нарезанные полоски для жарки
Независимо от происхождения, нельзя отрицать, что мясо на палке уже давно является популярной и мужской едой во всем мире.
Мы собираемся сейчас прыгнуть вперед во времени, в Россию и Украину 16 века, чтобы встретиться с казаками. Их шашлыки назывались «шашлыки» и готовились на дровах, что придавало мясу восхитительный дымный аромат. Традиционно шашлыки готовили из баранины, маринованной в вине и специях, чтобы смягчить ее и скрыть более яркие нотки. К началу 20-го века – как раз к русской революции – шашлыки стали основным продуктом питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, которые вскоре стали советскими.Шашлык был одним из немногих традиционных русских блюд, которые пережили большевистскую революцию в относительно неизменном виде.
Согласно легендам, Леонид Брежнев – правитель СССР с 1964 года до своей смерти в 1982 году – был преданным охотником и страстным потребителем шашлыка. Он возглавляет группы политических лидеров и высокопоставленных лиц, в том числе космонавта Юрия Гагарина, для отслеживания оленей в подмосковных охотничьих угодьях. Затем, после целого дня прогулок по лесу, они возвращались к цивилизации, чтобы отведать маринованный шашлык, салаты и, конечно же, много водки.
Но шашлык был великим уравновешивающим средством, которым наслаждались советские граждане на всем огромном пространстве СССР. Как писали Ольга и Павел Сюткины в Поваренной книге CCCP : «… погрузиться зубами в сочные куски баранины или говядины на вертеле было мечтой для многих советских граждан».
Будь то барбекю на заднем дворе, городской фургон с едой или поход на Кавказ, шашлык обычно сопровождается простыми салатами из свежих овощей. Хотя российские повара спорят о лучших маринадах – вине против лимонного сока или уксуса, – в их традиции неохотно признается, что мясо на палочке, приготовленное на обжигающем огне, – это один из лучших способов объединить людей на празднике еды и жизни.
Для наших рецептов мы выбрали баранину и маринад на основе лимона и сельтерской воды, чтобы смягчить мясо и добавить в него землистые специи. Маринад будет одинаково хорошо сочетаться с кубиками свинины или курицы, если вы предпочитаете. Для гарнира мы адаптировали сладко-хрустящую комбинацию моркови и сухофруктов. А вам говорим, Приятново аппетита!
Салат из шашлыка и моркови
На 4-6 человек | Подготовка 15 минут | Мариновать 2 часа | Готовить 15 минут | Соответствует Whole30
Русский шашлык: соусы и маринады
Русский гриль и барбекю можно описать одним словом – шашлык .В русскоязычных странах шашлык (или множественное число шашлыки ) употребляется и как существительное, и как глагол. Шашлык буквально означает мясо на вертеле. Шашлыки часто называют вечеринкой на гриле или тусовкой. Речь идет не только о процессе, но и о еде.
Шашлыки – культурное явление в России и многих других странах бывшего Советского Союза. Жарка мяса на открытом воздухе – воплощение летнего веселья. В жаркие летние месяцы тысячи семей покидают суету городской жизни и отправляются в деревню, чтобы насладиться отдыхом, расслаблением и шашлыками.
В свежем лесном воздухе есть что-то такое, что заставляет вас голодать до аппетитного и аппетитного кусочка свежеприготовленного на гриле шашлыка.
Шашлык – русская версия шашлыка, который традиционно готовится из баранины. Свежее мясо нарезают на куски, маринуют на ночь в различных соусах и нанизывают на металлическую шпажку. Затем шашлык готовят на открытом угольном гриле, называемом мангалом.
Профессионалы гриля и любители мяса клянутся, что секрет отличного шашлыка – это маринад.Маринады помогают расщепить жесткие белки, которые часто встречаются в мясе ягненка, делая его сочным, нежным и готовым к приготовлению на гриле.
Независимо от того, есть ли у вас час или день до большой вечеринки по приготовлению шашлыка на гриле, убедитесь, что у вас есть время, чтобы приготовить и замариновать мясо. Для придания вкуса мясу недостатка в соусах, маринадах и домашних смесях нет.
Многие ветераны шашлыков предпочитают свежий гранатовый сок, кефир, цитрусовые и множество местных кавказских вин, которые усиливают вкус мяса.
Замачиваете ли вы мясо в вине, месите его с маслом, обливаете кефиром, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы оно впиталось. Когда мясо впитает маринад, оно останется сочным и нежным, пока вы готовите его на открытом огне.
СОВЕТ: Держите угли раскаленными до докрасна, чтобы мясо могло обугливаться снаружи. Лучший шашлык нежный внутри и слегка почерневший снаружи.Чтобы ощутить истинный вкус шашлыка, не забудьте о изысканном соусе.
.