Шашлык 18 рф: Заказать шашлык в городе Ижевск. Доставка шашлыка

Мясной гуру

Перейти в раздел

Шашлык из свинины (окорок)

250 г.

шашлык из окорока свинины подается с зеленью, луком, лавашом и фирменным соусом

Шашлык из свинины (шейка)

250 г.

сочная шейка подается с зеленью, луком, соусом и лавашем.

medium

Шашлык из курицы

200 г.

шашлык из филе курицы подается с зеленью, луком, соусом и лавашем.

medium

Шашлык из куриных крыльев

220 г.

Куриные крылья, приготовленные на углях подаются с зеленью, луком, лавашом и фирменным соусом

Рыба на углях

Перейти в раздел

Семга на углях

200 г.

Стейк из семги, приготовленный на углях. Сохраняет свои вкусовые и полезные качества

Люля-кебаб

Перейти в раздел

Люля-кебаб из баранины

300 г.

Люля-кебаб в лаваше подается с зеленью, луком, фирменным соусом и лавашом

Люля-кебаб из курицы

300 г.

Люля-кебаб в лаваше. Подается с зеленью, луком и соусом.

Люля-кебаб из курицы с грибами и сыром

330 г.

грибы и сыр входят в состав фарша! Люля-кебаб в лаваше. Подается с зеленью, луком и соусом.

Люля-кебаб из курицы с копченным сыром Сулугуни

350 г.

сыр входит в состав фарша! Люля-кебаб в лаваше. Подается с зеленью, луком и соусом.

МЕНЮ ОТ ШЕФА

Перейти в раздел

Семга в лаваше

260 г.

●Семга
●Болгарский перец
●Морковка
●Лаваш

Форель в лаваше

290 г.

●Форель
●Болгарский перец
●Морковка
●Лаваш

Горячее блюдо “Охотничий домик”

320 г.

● Мясо
● Картофель
● Шампиньоны
● Помидоры
● Лук
● Зелень
● Соль
● Перец

Свиные ребра в винном маринаде

320 г.

● Свиные ребра
● Мед
● Вино красное
● Кетчуп
● Чеснок
● Специи

Овощи на углях

Перейти в раздел

Помидоры на углях

100 г.

Картофель на углях

100 г.

Шаурма

Перейти в раздел

Шаурма из курицы

380 г.

лук репчатый, зелень (кинза, петрушка, укроп), морковь по-корейски, помидоры, 2 вида соусов (чесночный и кетчуп), куриное филе

Шаурма с курицей и сыром

400 г.

лук репчатый, зелень (кинза, петрушка, укроп), морковь по-корейски, помидоры, 2 вида соусов (чесночный и кетчуп), куриное филе, сыр “Чеддер”

Шаурма с двойной порцией курицы

435 г.

лук репчатый, зелень (кинза, петрушка, укроп), морковь по-корейски, помидоры, 2 вида соусов (чесночный и кетчуп), двойная порция курицы”

Шаурма с курицей, сыром и двойной порцией мяса

455 г.

лук репчатый, зелень (кинза, петрушка, укроп), морковь по-корейски, помидоры, 2 вида соусов (чесночный и кетчуп), двойная порция курицы, сыр “Чеддер”

Хачапури, Ламаджо

Перейти в раздел

Хачапури на углях с сыром Сулугуни

220 г.

Хачапури с обилием сыра внутри готовится на углях, за счет чего сыр внутри просто плавится

Хачапури по-Аджарски

400 г.

Классический хачапури с желтком по центру

Хачапури по-Аджарски с беконом

450 г.

Бекон, сыр “Сулугуни”, яйцо

Хачапури по-Аджарски с ветчиной и болгарским перцем

450 г.

Ветчина, болгарский перец, яйцо, сыр “Сулугуни”

Пицца от Мясного Гуру

Перейти в раздел

Маргарита

550 г.

сыр моцарелла, соус, помидоры Черри

Монако

650 г.

ветчина, болгарский перец, шампиньоны, оливки, сыр моцарелла, соус

Венеция

660 г.

соус, куриная грудка, сыр моцарелла

Пеперони

680 г.

сыр моцарелла, помидоры Черри, перец болгарский, пеперони, соус

Салаты

Перейти в раздел

Летний салат

200 г.

помидоры, огурцы, болгарский перец, кинза, базилик, красный лук

Палермо

280 г.

баклажаны, болгарский перец, говядина, пекинская капуста, майонез

Рулетики из баклажана

110 г.

3 штуки в порции. Баклажан, грецкий орех, майонез, чеснок

Цезарь

200 г.

куриное филе, сыр “Чеддер”, помидоры, соус “Цезарь”, лист салата

Закуски

Перейти в раздел

Армянские сыры ассорти

250 г.

овечий, козий, “Лори с чабрецом”, “Лори с кинзой”, “Лори пряностями”, “Лори с тархуном”, “Сулугуни”

“Бастурма”

100 г.

мясо, вяленое в пикантных и ярких по вкусу специях

“Суджук”

100 г.

плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины

Жюльен с грибами

150 г.

шампиньоны, лук репчатый, сливки, сыр “Сулугуни”

Горячие блюда

Перейти в раздел

“Мясной гуру” со свининой

220 г.

свинина, куриное филе,шампиньоны, сыр “Чеддер”

“Мясной гуру” с говядиной

220 г.

говядина, куриное филе,шампиньоны, сыр “Чеддер”

200 г.

голубцы из виноградных листьев, с говяжьим мясом

Супы

Перейти в раздел

“Харчо по-Грузински”

400 г.

“Солянка сборная”

400 г.

Уха по-Царски

400 г.

форель, семга, треска, картофель, морковь, лук, помидоры Черри, лимон, укроп, черный перец

500 г.

говядина, 2 вида фасоли, горох, нут, лук, томатная паста, картофель, специи

Фирменные соусы

Перейти в раздел

Соус “Мясной гуру”

Соус “Чесночный”

Соус “Дор Блю”

Десерты

Перейти в раздел

Пахлава

Сладкий армянский десерт, с мёдом и грецкими орехами!

эклер с заварным кремом. В порции одна штучка

medium

Эклер с нутэллой

100 г.

эклер с нутеллой. В порции одна штучка

medium

Напитки

Перейти в раздел

Лимонад 0,5 мл

Сок Манго 1 л

Сок Манго 1.5 л

Маринованное мясо и люля-кебаб (фарш)

Перейти в раздел

Свинина (окорок)

1000 г.

Свинина (шейка)

1000 г.

Баранина (на кости)

1000 г.

Баранина (пистолетик)

1000 г.

Служба доставки шашлыка Три богатыря – отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес – Рестораны, бары и кафе – Ижевск

+7 (3412) 47-00-… — показать

/ 261 отзыв

Закроется через 11 ч. 2 мин.

Вы владелец?

Описание

Служба доставки шашлыка Три богатыря предлагает вам окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков. Заведения общепита не зря являются неотъемлемой частью жизни современного человека. Не хотите тратить на приготовление еды драгоценное время? Нет ничего проще: найдите ресторан или кафе по душе и выберите блюдо из меню! Рейтинг службы доставки шашлыка Три богатыря на Zoon – 4.1, однако вы можете поделиться вашим личным мнением о заведении, написав отзыв о нём, и повлиять на эту оценку. Здоровая конкуренция и неравнодушные посетители — вот две вещи, приводящие к тому, что уровень еды, которую предлагают для нас повара за деньги, становится все выше и выше.

Тут же возможно заказать еду с доставкой.

Всех гостей ждут по адресу: Удмуртская Республика, Свердлова, 1. Для гостей заведение работает Пн-вс: 09:00 – 23:00.

Телефон

+7 (3412) 47-00-… — показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 09:00—23:00

Компания в сети

шашлык18.рф

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Все отзывы подряд 261

Сортировать: по дате по оценке по популярности С фото

Специалисты службы доставки шашлыка Три богатыря

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие рестораны

Часто задаваемые вопросы о Службе доставки шашлыка Три богатыря

  • По какому адресу находится Служба доставки шашлыка Три богатыря?

    Служба доставки шашлыка Три богатыря располагается по адресу Россия, Удмуртская Республика, Ижевск, Свердлова, 1.

  • Как связаться с Службой доставки шашлыка Три богатыря?

    Можно позвонить по номеру телефона +7 (3412) 47-00-34.

  • С каким графиком работает Служба доставки шашлыка Три богатыря?

    org/Answer”> График работы с клиентами следующий: Пн-вс: 09:00 – 23:00.

  • Какая средняя оценка у Службы доставки шашлыка Три богатыря на сайте Zoon.ru?

    В среднем заведение оценивается клиентами на 4.1. Вы можете прочесть отзывы о Службе доставки шашлыка Три богатыря , чтобы узнать мнения других людей и оставить свой отзыв!

  • Есть ли возможность ознакомиться с меню Службы доставки шашлыка Три богатыря?

    На странице меню Службы доставки шашлыка Три богатыря есть меню с доступными напитками и блюдами.

Средняя оценка – 4,1 на основании 261 отзыва и 28 оценок

Arteflame Grills Sear At 1000F+ для стейк-хауса Качественная еда дома – Arteflame Outdoor Grills

К сожалению, ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Повара знают, что секрет идеального обжаривания – это сильный огонь. Центральная решетка гриля arteflame легко достигает 1000F для идеального обжаривания каждый раз. Тепло излучается через круглую варочную панель, поэтому вы полностью контролируете температуру. Обжаривайте стейки, пока картофель, овощи и все остальное в меню одновременно обжариваются до совершенства.

Посмотреть больше видео

К сожалению, ваш браузер не поддерживает видео HTML5.

Специализированный воздушный поток максимально использует тепло от древесного угля и дерева. Вы легко получите 1000F+ за поджаривание и сохранение вкуса. Огонь никогда не сожжет вашу еду на твердой варочной панели, поэтому вы можете легко приготовить всю еду сразу, получая при этом великолепный аромат дыма.

Гриль Arteflame с уникальным сочетанием обычной центральной решетки для гриля и окружающей плоской варочной панели позволяет одновременно готовить все продукты на гриле. Пока дрова ароматизируют вашу еду, у вас есть время, чтобы насладиться приготовлением гриля и общением, поскольку огонь никогда не касается и не сжигает вашу еду на плите. прочная стальная варочная панель. Ваша полная еда будет просто шипеть до совершенства, в то время как у вас есть полный контроль над температурой. Затем, в довершение всего, обжарьте мясо на центральной решетке гриля при температуре более 1000F. Это в 3 раза выше температуры газового гриля.

Повара знают, что для идеальной прожарки стейков требуется 1000 франков+. Это секрет стейк-хауса. Грили Arteflame легко достигают такой же температуры. В то время как центральный гриль достигает 1000F, тепло от огня излучается через варочную панель. Это дает вам различные зоны нагрева. Это тепло позволяет легко готовить всю еду одновременно. Готовьте на гриле на живом огне при температуре более 1000F, в то время как все другие пункты вашего меню будут шипеть до совершенства. Теперь у вас есть полный контроль над тем, как вы жарите еду при желаемой температуре. Это позволяет вам быть экспертом по грилю с едой, которая соперничает с лучшим стейк-хаусом.

Стейк-хаусы и пиццерии рекламируются дровяными грилями и печами. Они знают, что это производит абсолютно лучшую еду дегустации. Используя гриль или аксессуар для печи для пиццы, есть много способов приготовить гриль на Arteflame и получить результаты ресторанного качества.

Arteflame — оригинальный американский производитель комбинированных грилей с плоскими варочными панелями/сковородками. Исключительно прочные, они рассчитаны на длительную эксплуатацию практически без обслуживания. Когда вы покупаете комбинированный гриль Arteflame, яму для костра или гриль-гриль, вы покупаете 100% сделано в Америке.

Каждый гриль изготовлен из стали Corten, на которой образуется уникальная, великолепная патина, которая постоянно меняется. Грили Arteflame имеют спроектированную систему воздушного потока без каких-либо движущихся частей или регулировок. Этот поток воздуха вырабатывает максимальное количество тепла, а древесный дым придает вашей еде аромат. Варочные панели можно снять, чтобы превратить гриль в яму для костра. (Подъемный инструмент входит в комплект)

Вставки для гриля Arteflame позволяют жарить в стиле Arteflame на собственном барбекю, заменяя существующую решетку для гриля. Это значительно расширяет возможности гриля. Вставка позволяет готовить всю еду одновременно, не бегая туда-сюда на кухню. Вставки Arteflame доступны для большинства популярных грилей, таких как; akorn, kamado, oklahoma joe, joe classic, big joe, green egg, napoleon, traeger, weber, weber Summit, genesis, blackstone и большинство газовых грилей и других угольных барбекю.

Все варочные поверхности для гриля-гриля Arteflame, решетки для гриля, сменные вставки для решетки для гриля и удивительные маленькие шайбы для гамбургеров изготовлены из углеродистой стали и приправляются точно так же, как чугунная посуда. Приготовление пищи на выдержанной углеродистой стали или чугуне считается «золотым стандартом» для приготовления максимально вкусных блюд.

Мы говорим о ресторанном качестве еды на гриле, но не верим нам на слово. Пригласите друзей и семью и приготовьте свой следующий качественный стейк-хаус дома на своем Arteflame и убедитесь в этом сами. Станьте экспертом по грилю, готовя лучшую еду!

Работники гриля Воздействие полициклических ароматических углеводородов: уровни и профили экскреции биомаркеров мочи

1. Куо С.-Ю., Чанг С.-Х., Чиен Ю.-К., Чанг Ф.-Ю., Вэй Ю.-К. Воздействие канцерогенных ПАУ на продавцов жареной пищи. Дж. Экспо. науч. Окружающая среда. Эпидемиол. 2006; 16: 410–416. doi: 10.1038/sj.jea.7500466. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Lao J.-Y., Wu C.-C., Bao L.-J., Liu L.-Y., Shi L., Zeng E.Y. Распределение по размерам и воздухораспределение полициклических ароматических углеводородов, генерируемых барбекю. науч. Общая окружающая среда. 2018;63:1283–1289. doi: 10.1016/j.scitotenv.2018.05.220. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Yao Z.L., Li J., Wu BB, Hao X. W., Yin Y., Jiang X. Характеристики ПАУ при жарке во фритюре и дымах от жарки. Окружающая среда. науч. Загрязн. Рез. 2015;22:16110–16120. doi: 10.1007/s11356-015-4837-4. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Pan C.-H., Chan C.-C., Huang Y.-L., Wu K.-Y. 1-гидроксипирен и малоновый диальдегид в моче у мужчин, работающих в китайских ресторанах. Занять. Окружающая среда. Мед. 2008; 65: 732–735. doi: 10.1136/oem.2007.036970. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Pan C.-H., Chan C.-C., Wu K.-Y. Воздействие паров растительного масла на работников китайских ресторанов: предупреждение о 8-гидрокси-2′-дезоксигуанозине в моче. Эпидемиол рака. Пред. Биомарк. 2008;17:3351–3357. doi: 10.1158/1055-9965.EPI-08-0075. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Сингх Л., Агарвал Т. Количественное определение полициклических ароматических углеводородов в кухонных отложениях с помощью SUPRAS-LC-FLR и оценка риска для здоровья человека. Окружающая среда. Рез. 2020;187:109648. doi: 10.1016/j.envres.2020.109648. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Сингх А., Камаль Р., Мудиам М.К.Р., Гупта М.К., Сатьянараяна Г.Н.В., Бихари В., Шукла Н., Хан А.Х., Кесавачандран К.Н. Выбросы тепла и ПАУ в воздух в помещении кухни и их влияние на дисфункцию почек среди кухонных работников в Лакхнау, Северная Индия. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0148641. doi: 10.1371/journal.pone.0148641. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Сингх А., Кесавачандран С.Н., Камал Р., Бихари В., Гупта М.К., Мудиам М.К.Р., Сатьянараяна Г.Н.В., Радж А., Хак И. , Шукла Н.К. и др. Оценка опасных рисков полициклических ароматических углеводородов, переносимых по воздуху в помещении, на кухне и их связь с функцией легких и метаболитами ПАУ в моче у работников кухни. клин. Чим. Акта. 2016; 452:204–213. doi: 10.1016/j.cca.2015.11.020. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

9. МАИР (Международное агентство по изучению рака) Монографии МАИР по оценке канцерогенных рисков для человека. Том 95. Всемирная организация здравоохранения, Международное агентство по изучению рака; Лион, Франция: 2010 г. Использование твердого топлива в домашних условиях и высокотемпературное жарение; стр. 1–430. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

10. Тонг Р., Чжан Б., Ян С., Цао Л. Оценка риска для здоровья от употребления поварами кухонных испарений: фокус на сычуаньской кухне в Китае. Гум. Экол. Оценка риска. 2019doi: 10.1080/10807039.2019.1698282. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Bigert C., Lönn M., Feychting M., Sjögren B., Lewné M., Gustavsson P. Заболеваемость инфарктом миокарда среди поваров и других работников ресторана в Швеции, 1987–2005 гг. Сканд. J. Рабочая среда. Здоровье. 2013;39:204–211. doi: 10.5271/sjweh.3331. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

12. Coggon D., Wield G. Смертность армейских поваров. Сканд. J. Рабочая среда. Здоровье. 1993; 9: 85–88. doi: 10.5271/sjweh.1493. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

13. Sjögren B. , Barlow L., Weiner J. Ишемическая болезнь сердца у поваров, буфетчиков, кухонных помощников и официантов. Сканд. J. Рабочая среда. Здоровье. 2009; 7: 24–29. [Google Scholar]

14. Чернг С.Х., Хуанг К.Х., Ян С.К., Ву Т.С., Ян Дж.Л., Ли Х. Экспрессия мРНК 8-оксогуанин ДНК-гликозилазы 1 человека как биомаркер воздействия окислительного стресса паров растительного масла. Дж. Токсикол. Окружающая среда. Здоровье Часть A. 2002; 65: 265–278. doi: 10.1080/15287390252800855. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

15. Кэ Ю., Хуан Л., Ся Дж., Сюй С., Лю Х., Ли Ю.Р. Сравнительное исследование биомаркеров окислительного стресса в моче поваров, подвергшихся воздействию трех типов частиц, связанных с приготовлением пищи. Токсикол. лат. 2016; 255:36–42. doi: 10.1016/j.toxlet.2016.05.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Badyda A.J., Widziewicz K., Rogula-Kozłowska W., Majewski G., Jureczko I. Ингаляционное воздействие полициклических ароматических углеводородов, связанных с ТЧ, выделяемых из грилей-барбекю, работающих на газе. , кусковой древесный уголь и древесно-угольные брикеты. В: Покорский М., редактор. Легочные расстройства и терапия. Достижения экспериментальной медицины и биологии. Спрингер; Чам, Швейцария: 2017. стр. 11–27. [PubMed] [Академия Google]

17. Ву К.-К., Бао Л.-Дж., Го Ю., Ли С.-М., Цзэн Э.Ю. Дым от барбекю: упускаемый из виду источник опасности для здоровья на открытом воздухе? Окружающая среда. науч. Технол. 2015;49:10607–10615. doi: 10.1021/acs.est.5b01494. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. IARC (Международное агентство по изучению рака) Монографии по оценке канцерогенных рисков для человека: нафталин. Том 82 Всемирная организация здравоохранения, Международное агентство по изучению рака; Лион, Франция: 2002. [Google Scholar] 9.0003

19. IARC (Международное агентство по изучению рака) Монографии по оценке канцерогенных рисков для человека: некоторые негетероциклические полициклические ароматические углеводороды и некоторые связанные с ними воздействия. Том 92. Международное агентство по изучению рака; Лион, Франция: 2010. стр. 1–853. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) Состояние науки о химических веществах, разрушающих эндокринную систему, 2012 г. Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде; Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2013 г. [Google Scholar]

21. Йебра-Пиментель И., Фернандес-Гонсалес Р., Мартинес-Карбальо Э., Симал-Гандара Дж. Критический обзор оценки риска для здоровья ПАУ и их метаболитов в пищевых продуктах. крит. Преподобный Food Sci. 2015;55:1383–1405. doi: 10.1080/10408398.2012.697497. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Бансал В., Ким К.-Х. Обзор контаминации ПАУ пищевых продуктов и их опасности для здоровья. Окружающая среда. Междунар. 2015;84:26–38. doi: 10.1016/j.envint.2015.06.016. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

23. Chen J.W., Wang S.L., Hsieh D.P.H., Yang H.H., Lee H.L. Канцерогенные свойства полициклических ароматических углеводородов для задних дверей ресторанов с выбросами при приготовлении пищи. науч. Общая окружающая среда. 2012; 417–418: 68–75. doi: 10.1016/j.scitotenv.2011.12.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Oliveira M., Slezakova K., Delerue-Matos C., Pereira M.C., Morais S. Воздействие твердых частиц и полициклических ароматических углеводородов на детей в окружающей среде и биомониторинг в школьной среде: Обзор уровней воздействия внутри и снаружи помещений, основных источников и воздействия на здоровье. Окружающая среда. Междунар. 2019;124:180–204. doi: 10.1016/j.envint.2018.12.052. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

25. Barbeau D., Persoons R., Marques M., Herve C., Laffitte-Rigaud G., Maitre A. Значение 3-гидроксибензо(а)пирена и 1-гидроксипирен для оценки воздействия канцерогенных смесей полициклических ароматических углеводородов на работников металлургии. Анна. Занять. Гиг. 2014; 58: 579–590. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Alhamdow A., Lindh C., Albin M., Gustavsson P., Tinnerberg H., Broberg K. Ранние маркеры сердечно-сосудистых заболеваний связаны с профессиональным воздействием полициклические ароматические углеводороды. науч. Респ. 2017; 7:9426. doi: 10.1038/s41598-017-09956-x. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Duan X., Yang Y., Wang S., Feng X., Wang T., Wang P., Ding M., Zhang H. , Лю Б., Вэй В. и др. Дозозависимое повреждение теломер, связанное с генетическим полиморфизмом сигнального пути cGAS/STING у рабочих, подвергшихся воздействию ПАУ. Окружающая среда. Загрязн. 2020;260:113995. doi: 10.1016/j.envpol.2020.113995. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Oliveira M., Costa S., Vaz J., Fernandes A., Slezakova K., Delerue-Matos C., Teixeira J.P., Pereira M.C., Morais S. Firefighters воздействие пожарных выбросов: влияние на уровни биомаркеров воздействия полициклических ароматических углеводородов и генотоксических/окислительных эффектов. Дж. Азар. Матер. 2020;383:121179. doi: 10.1016/j.jhazmat.2019.121179. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Lai C.-H., Jaakkola JJK, Chuang C.-Y., Liou S.-H., Lung S.-C., Loh C.-H ., Ю Д.С., Стрикленд П. Т. Воздействие паров масла для приготовления пищи и окислительные повреждения: продольное исследование китайских военных поваров. Дж. Экспо. науч. Окружающая среда. Эпидемиол. 2013; 23:94–100. doi: 10.1038/jes.2012.87. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Левне М., Йоханнессон С., Страндберг Б., Бигерт К. Воздействие частиц, полициклических ароматических углеводородов и диоксида азота на работников кухни шведского ресторана . Анна. Работа Экспо. Здоровье. 2017;61:152–163. [PubMed] [Академия Google]

31. Oliveira M., Capelas S., Delerue-Matos C., Brás Pereira I., Morais S. Профессиональное воздействие связанных с твердыми частицами полициклических ароматических углеводородов. В: Арезес П.М., Баптиста Х.П., Баррозу М.П., ​​Карнейро П., Кордейро П., Коста Н., Мело Р.Б., Мигель А.С., Перестрело Г., редакторы. Безопасность и гигиена труда и окружающей среды, Исследования в области систем, Принятие решений и контроль. Том 22. Спрингер; Чам, Швейцария: Варшава, Польша: 2019. стр. 201–209. [Академия Google]

32. У М.-Т., Линь П.-К., Пань С.-Х., Пэн С.-Ю. Оценка риска личного воздействия полициклических ароматических углеводородов и альдегидов на трех коммерческих предприятиях по приготовлению пищи. науч. Отчет 2019; 9:1661. doi: 10.1038/s41598-018-38082-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Zhang S., Peng S.-C., Chen T.-H., Wang J.-Z. Оценка ингаляционного воздействия канцерогенных ПАУ, связанных с PM10, на людей на ночных рынках городского района мегаполиса в Восточном Китае. Аэрозоль Эйр Квал. Рез. 2015;15:1944–1954. doi: 10.4209/aaqr.2015.07.0433. [CrossRef] [Google Scholar]

34. Чжао П., Ю К.-П., Линь К.-К. Оценка риска ингаляционного воздействия полициклических ароматических углеводородов на тайваньских рабочих на ночных рынках. Междунар. Арка Занять. Окружающая среда. Здоровье. 2011; 84: 231–237. doi: 10.1007/s00420-010-0551-1. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Oliveira M., Capelas S. , Delerue-Matos C., Brás Pereira I., Morais S. Оценка 1-гидроксипирена и 3-гидроксибензо(а)пирена в моче в рабочих гриль-барбекю. В: Арезес П.М., Баптиста Х.П., Баррозу М.П., ​​Карнейро П., Кордейро П., Коста Н., Мело Р.Б., Мигель А.С., Перестрело Г., редакторы. Безопасность и гигиена труда и окружающей среды II, Исследования в области систем, решений и контроля. Том 277. Спрингер; Чам, Швейцария: Варшава, Польша: 2020. стр. 201–209.. [Google Scholar]

36. Ручирават М., Навасумрит П., Сеттачан Д., Тунтавирун Дж., Бутбумрунг Н., Шарма С. Измерение воздействия генотоксичных загрязнителей воздуха на уличных торговцев и школьников в Бангкоке и его окрестностях. Токсикол. заявл. Фармакол. 2005; 206: 207–214. doi: 10.1016/j.taap.2004.11.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Wang J., Luo X., Xu B., Wei J., Zhang Z., Zhu H. Повышенное окислительное повреждение у кухонных работников китайских ресторанов. Дж. Оккуп. Здоровье. 2011;53:327–333. дои: 10.1539/джох.11-0074-ОА. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) World Health Survey B — Индивидуальный вопросник, Всемирная организация здравоохранения, фактические данные и информационная политика. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2002 г. [(по состоянию на 5 октября 2020 г.)]. Доступно на сайте: https://www.who.int/healthinfo/survey/whslongindividuala.pdf [Google Scholar]

39. Oliveira M., Slezakova K., Alves M.J., Fernandes A., Teixeira J.P., Delerue-Matos C. ., do Carmo Pereira M., Morais S. Биомониторинг воздействия пожарных: влияние пожаротушения на уровни моногидроксильных метаболитов в моче. Междунар. Дж. Хиг. Окружающая среда. Здоровье. 2016;219: 857–866. doi: 10.1016/j.ijheh.2016.07.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Kanagasabapathy A.S., Kumari S. Руководство по стандартным операционным процедурам для клинической химии. Всемирная организация здравоохранения, Региональное бюро для Юго-Восточной Азии; Нью-Дели, Индия: 2000. стр. 25–28. [Google Scholar]

41. Hornung R.W., Reed L.D. Оценка средней концентрации при наличии неопределяемых значений. заявл. Занять. Окружающая среда. Гиг. 1990; 5:46–51. дои: 10.1080/1047322X.1990.10389587. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Классификация ИМТ ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2016 г. [(по состоянию на 30 сентября 2020 г.)]. Доступно на сайте: http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/a-healthy-lifestyle/body-mass-index-bmi [Google Scholar]

43. ВОЗ ( Всемирная организация здравоохранения) Биологический мониторинг воздействия химических веществ на рабочем месте. Руководящие принципы. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 1996. [Google Scholar]

44. ACGIH (Американская конференция государственных специалистов по промышленной гигиене) Документация по рекомендуемому BEI полициклических ароматических углеводородов. Американская конференция государственных промышленных гигиенистов; Цинцинатти, Огайо, США: 2010. [Google Scholar]

45. ATSDR (Агентство по регистрации токсичных веществ и заболеваний) Образование в области гигиены окружающей среды и медицины — полициклические ароматические углеводороды. Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний; Атланта, Джорджия, США: 2020 г. [(по состоянию на 2 октября 2020 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.atsdr.cdc.gov/csem/csem.asp?csem=13&po=8 [Google Scholar]

46. Диас-Мерчан С.С., Уррего-Новоа Дж.Р., Рохас Н.Ю., Родригес-Пулидо А.И., Прието-Суарес Э. Количественное определение полициклических ароматических углеводородов в образцах мочи, взятых у дорожной полиции, работающей в столичном районе Боготы. Преподобный Салуд Публика. 2013; 15: 237–246. [PubMed] [Google Scholar]

47. Фернандо С., Шоу Л., Шоу Д., Галлеа М., Вандененден Л., Хаус Р., Верма Д.К., Бритц-Маккиббин П., МакКэрри Б.Е. Оценка воздействия древесного дыма на пожарных во время учений на горящих домах. Окружающая среда. науч. Технол. 2016;50:1536–1543. doi: 10. 1021/acs.est.5b04752. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

48. Lutier S., Maître A., Bonneterre V., Bicout D.J., Marques M., Persoons R., Barbeau D. Кинетика выведения 3-гидроксибензо(а)пирена и 1-гидроксипирена с мочой у рабочих на предварительно обожженном алюминиевом заводе завод по производству электродов: Оценка методов коррекции диуреза для рутинного биологического мониторинга. Окружающая среда. Рез. 2016; 147: 469–479. doi: 10.1016/j.envres.2016.02.035. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Li Z., Romanoff L., Bartell S., Pittman E.N., Trinidad D.A., McClean M., Webster T.F., Sjodin A. Профили экскреции и периоды полураспада десяти метаболиты полициклических ароматических углеводородов с мочой после воздействия с пищей. хим. Рез. Токсикол. 2012; 251:452–1461. doi: 10.1021/tx300108e. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Marie C., Bouchard M., Heredia-Ortiz R., Viau C., Maitre A. Токсикокинетическое исследование для выяснения профиля атипичного выделения 3-гидроксибензо(а)пирена с мочой после внутривенной инъекции бензо(а)пирена у крыс. Дж. Заявл. Токсикол. 2010;30:402–410. doi: 10.1002/jat.1511. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Бжезницкий С., Якубовский М., Черский Б. Выведение 1-гидроксипирена после воздействия полициклических ароматических углеводородов на человека-добровольца. Междунар. Арка Занять. Окружающая среда. Здоровье. 1997;70:257–260. doi: 10.1007/s004200050216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Sobus J.R., McClean MD, Herrick R.F., Waidyanatha S., Onyemauwa F., Kupper L.L., Rappaport S.M. Исследование биомаркеров ПАУ в моче рабочих, подвергавшихся воздействию горячего асфальта. Анна. Занять. Гиг. 2009; 53: 551–560. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

53. Viau C., Carrier G., Vyskocil A., Dodd C. Кинетика экскреции 1-гидроксипирена с мочой у добровольцев, подвергшихся воздействию пирена перорально и через кожу. науч. Общая окружающая среда. 1995;163:179–186. doi: 10.1016/0048-9697(95)04494-L. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Jongeneelen F. J., van Leeuwen F.E., Oosterink S., Anzion R.B., van Der L.F., Bos R.P., van Veen H.G. внутренняя доза полициклических ароматических углеводородов. бр. J. Ind. Med. 1990; 47: 454–461. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55. Viau C., Vyskocil A. Паттерны экскреции 1-гидроксипирена у добровольцев, подвергшихся воздействию пирена через кожу. науч. Общая окружающая среда. 1995;163:187–190. doi: 10.1016/0048-9697(95)04495-M. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Li Z., Trinidad D., Pittman E.N., Riley E.A., Sjodin A., Dills R.L., Paulsen M., Simpson C.D. Метаболиты полициклических ароматических углеводородов в моче как биомаркеры воздействия древесного дыма — результаты исследования контролируемого воздействия. Дж. Экспо. науч. Окружающая среда. Эпидемиол. 2016; 26: 241–248. doi: 10.1038/jes.2014.94. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Gendre C., Lafontaine M., Delsaut P., Simon P. Воздействие полициклических ароматических углеводородов и экскреция 3-гидроксибензо[a]пирена с мочой : Оценка соответствующего времени отбора проб. Полицикл. аромат. комп. 2004; 24: 433–439.. doi: 10.1080/10406630490468766. [CrossRef] [Google Scholar]

58. Gendre C., Lafontaine M., Morele Y., Payan J.P., Simon P. Связь между уровнями 1-гидроксипирена и 3-гидроксибенз[a]пирена в моче у рабочих, подвергшихся воздействию полициклических ароматические углеводороды. Полицикл. аромат. комп. 2002; 22: 761–769. doi: 10.1080/104066302

915. [CrossRef] [Google Scholar]

59. Моторыкин О., Сантьяго-Дельгадо Л., Ролман Д., Шрлау Дж.Э., Харпер Б., Хардинг А., Киле М.Л., Симонич С.Л.М. Метаболизм и скорость выделения исходных и гидрокси-ПАУ в моче, собранной после употребления традиционно копченого лосося у добровольцев из числа коренных американцев. науч. Общая окружающая среда. 2015; 514:170–177. doi: 10.1016/j.scitotenv.2015.01.083. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Сингх А., Камал Р., Тивари Р., Гаур В.К., Бихари В., Сатьянараяна Г., Патель Д.К., Азиз П.А., Шривастава В., Ансари А. и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *