Шашлык бараний рецепт: Бараний шашлык с луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Шашлык из баранины: 6 рецептов маринадов

Пришла весна – время пикников. После долгой и холодной зимы все хотят выбраться на природу, погреться под солнышком и, конечно, приготовить вкусные шашлыки. Сейчас расскажу несколько рецептов, как приготовить отличный маринад для шашлыка из баранины.

Считается, что шашлык из баранины является классикой мяса на шампурах. Это мясо менее жирное и калорийное, чем свинина, но при этом мягкое и сочное. Возможно, у вас уже есть полюбившиеся рецепты маринадов, но попробуйте что-то новое, например, с киви или с томатным соком — ведь разнообразие — это прекрасно.

На Кавказе считается, что употребление баранины приносит долголетие и крепкое здоровье.

Содержание:

Классический рецепт шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком

Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Бараний шашлык с медом и пивом

Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева

 

Классический рецепт шашлыка из баранины

Классический рецепт шашлыка из баранины, пожалуй, самый простой. Он включает в себя только мясо, соль, перец и лук. А что еще надо для настоящего вкусного шашлыка? Ничего лишнего.

Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец (душистый, молотый)
  • Лук — пять-шесть шт.
  1. Нарезать баранину на порционные куски по 4-5 см.

2. Посолить баранину по вкусу. Перемешать, чтобы соль попала на каждый кусочек. Для лучшей пропитки солью мясо можно немного отбить ладошкой.

3. Посыпать мясо перчиком. И снова хорошенько перемешать. Оставить полежать минут на 10-15, чтобы мясо немного впитало соль и перец.  И после переложить в глубокую ёмкость.

4. Пока мясо лежит. Почистить лук. Лук нужно измельчить так, чтобы он дал максимальное количество сока. Для этого его можно мелко порезать и отжать, или использовать тёрку или блендер. Добавить лук в ёмкость с мясом.

5. Перемешать мясо и лук. Оставить мариноваться. В холодном месте, мариновать мясо нужно 10 часов, в тёплом, это время сокращается до 5-ти часов.

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Киви — экзотический фрукт, который сейчас можно найти почти в каждом магазине. И чтобы разнообразить блюдо и придать немного пикантности вкусу, мы используем его в маринаде для шашлыка из баранины.

В киви содержится особый фермент, который очень сильно размягчает мясо. Поэтому время для маринования значительно сокращается.

 

Продукты:

  • Баранина — 1 кг
  • Киви — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Масло(растительное) — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

1. Для начала почистить киви и натереть его на терке, или размельчить в блендере.

2. Лук нарезать кольцами и хорошенько посолить, чтобы тот пустил сок.

3. Мясо поперчить и посолить. Соли добавить немного, так как ранее уже солили лук. Влить растительное масло.

4. Выложить в миску с мясом лук и влить растёртый киви.

5. Хорошенько перемешать и дать постоять около 40 минут. Если передержать, то мясо может превратиться в пюре.

6. Замаринованные шашлыки пожарить на мангале, как обычно.

  Маринад для шашлыка из баранины по-кавказски с томатным соком

Сложно сказать, конечно, какой именно маринад является «самым кавказским», потому что на Кавказе во многих семьях свои рецепты, и они привыкли, чтоб было именно так. Но вот это очень богатый и вкусный маринад, где в роли смягчающего вещества для мяса выступает томатный сок. Этот сок обладает мягким вкусом, и поэтому он не отягощает мясо лишним привкусом, но при этом делает его более нежным. Томатный сок можно купить уже готовый или сделать самому. Маринад для баранины из томатного сока делается очень просто и быстро.

Продукты:

  • Баранья корейка — 1кг
  • Лимон — 50 гр.
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Томатный сок — 1 большой стакан
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зира
  • Кинза — ½ пучка
  • Кориандр молотый
  • Кориандр семена
  • Куркума
  • Паприка сладкая
  • Перец чили — ½
  • Перец черный
  • Соль — 1-1.5 ст.л
  1. Нарезать лук тонкими полукольцами. Сложить в глубокую миску.

 

2. Чеснок нарезать кольцами. Добавить к луку.

3. Половинку перчика чили нарезать кольцами и положить в миску. Если не любите острое, то можно обойтись и без чили перца.

4. Свежую кинзу разорвать на небольшие кусочки. Положить в миску к луку.

 

5. Получившуюся смесь хорошенько помять. Это нужно, чтобы лук и чеснок дали соки.

 

6. Получившуюся массу посолить, добавить сладкую паприку, куркуму, молотый кориандр и зиру в количестве одной чайной ложки.

7. Зерна кумина и кориандра размять и добавить в миску.

8. Влить растительное масло и томатный сок. Перемешать до однородности.

 Растительное масло запечатывает мясо, и оно остается сочным внутри

9. В получившийся маринад выложить баранину. Маринад должен полностью накрыть кусочки. Миску завернуть пищевой пленкой, сделать пару отверстий для вентиляции и оставить мариноваться на полтора-два часа в холодильнике.

Маринад для шашлыка из баранины самый вкусный, чтоб мясо было сочным

Если вы хотите сделать по-настоящему мягкий сочный шашлык, то попробуйте замариновать с минеральной водой. Минералка отлично размягчает мясо, при этом не меняя его цвет и вкус.

Продукты:

  • Баранина — 4 кг
  • Соль крупная
  • Перец
  • Лук — 1-1.5 кг
  • Минеральная вода(сильногазированная) — 1.5л
  • Орегано, базилик и паприка — по желанию
  1. Нарезать лук полукольцами.

2. Посолить лук. Соли нужно много, приблизительно 4 ст.л. Размять лук с солью, для получения лукового сока.

3. Нарезать мясо на большие кусочки толщиной в 3 см. Мясо сначала нужно резать вдоль волокон, а потом уже поперек.

4. В большую ёмкость высыпать мясо и лук. Соли будет достаточно той, что есть в луке, но необходимо добавить черный свежемолотый перец. Также по желанию можно добавить другие специи, например — орегано, базилик и паприку.

5. Перемешать мясо, чтобы каждый кусок был покрыт специями и луком. Оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре.

6. За пару часов до готовки, залить мясо минеральной водой.

Бараний шашлык с медом и пивом

Мед и пиво отличное сочетание для маринада. Мед придаст баранине горьковато-сладкую нотку, а пиво отлично размягчит мясо. Вместо пива можно использовать минеральную воду, но это будет уже совсем другой рецепт.

Продукты:

  • Баранина — 1.5-2 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Зира
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Тёмное пиво — 250 мл.
  1. Разделать баранину. Убрать все кости. Вырезать излишки жира. Весь жир вырезать нельзя, т.к. он придает мясу вкус.

2. Сначала разрезать мясо вдоль волокон, а потом поперек на куски от трех до пяти сантиметров.

3. Мелко и полукольцами нарезать лук. Также можно использовать блендер, и просто сделать луковый сок. Посолить лук

Лука много не бывает. Весь вкус мясу придаёт именно он.

4. Посолить лук. И выложить его в мясо, при этом давя его руками, чтобы выжать сок. Если вы измельчили лук в блендере, то просто посолите сок.

5. Добавить специи. Кориандр — щепотка, зира — две щепотки, черный перец — две щепотки. Не стоит боятся зиру, она придает необычный аромат мясу. Разломать руками пару лавровых листочков, они придадут аромат мясу, и у всех соседей потекут слюнки от запаха. Добавить мед. Залить половиной бутылки пива. И тщательно перемешать.

6. Поставить баранину под гнет. Время маринования зависит от того, какую часть баранины использовали. Если корейка, то будет достаточно 2-3 часов, а если нога, то более 12 часов. Мариновать при комнатной температуре, но не под солнцем.

Шашлык из баранины от Сталика Ханкишиева

Шашлык и Сталик Ханкишиев — эти слова сложно представить уже друг без друга, настолько признанным экспертом является телеведущий. Конечно, предоставим ему слово, чтобы он поведал свой проверенный рецепт.

Шашлык из баранины – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками, желательно, чтобы на кусочках было небольшое количество жира. (Именно, небольшое, если жир будет толстыми ломтями, то во время жарки он будет гореть и капать на угли, вспыхивающее пламя обуглит шашлык, не дав ему прожариться внутри).

Складываем мясо в достаточно глубокую посуду.

Лук нарезать кольцами, толщиной примерно 4 мм, стараясь не нарушить целостность колец. Луковицы должны быть сочными и не слишком крупными.

Свежую мяту нарезать.

Мясо щедро поперчить и очень скупо посолить.

Всыпать сухой базилик и свежую мяту.

Помять и помешать мясо руками, чтобы оно как следует пропиталось ароматом пряностей. Влить йогурт, продолжая мять мясо, затем положить луковые кольца, перемешать осторожно, чтобы мясо перемежалось луком, но не поломать луковые колечки. Утрамбовать.

Накрыть посудину крышкой и убрать в прохладное место на несколько часов. В идеале – на сутки или двое. У меня мариновалось сутки.

Нанизываем мясо на шампуры. Лучше всего нанизывать, как бы, вдоль куска, чтобы мясо лучше прожарилось. Лук я не разделяю на мелкие колечки, стараюсь (по возможности) нанизать его «шайбочками». Куски мяса я освобождала от мяты, и побросала её на горячие угли для аромата. Пока шашлык жарился, несколько раз поливала его сухим вином.

Угли были жаркие (облепиха), приготовился быстро, примерно за 25-30 мин. Сочный и ароматный!

Запивать баранину желательно вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В выходной были на даче. Погода была отличная, и мне удалось заманить мужа шашлыком. Наконец, мне удалось приготовить шашлык из баранины! До этого готовила большей частью куриный, но о бараньем мечтала. Для маринада использовала натуральный йогурт и свежую мяту. Готова была к более яркому вкусу мяты, но она очень деликатно чувствовалась. В другой раз можно будет и побольше добавить. Разумеется, таким способом можно приготовить шашлык из любого другого мяса, не только из баранины.

Шашлык из баранины по-азербайджански — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из баранины по-азербайджански:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь выбираем не парную, не мерзлую, свежую, слегка охлажденную баранину, желательно почечную часть или мякоть с задней ноги. Промываем мясо под струей холодной проточной воды от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и зачищаем от пленки, а также мелких костей, которые могли остаться на нем после рубки туши. Затем нарезаем баранину порционными кусками весом по 30–40 грамм и примерным размером 3 на 3 сантиметра.
2 подготавливаем лук.

Потом, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и шинкуем, например, кубиками или тонкими четвертинками. Кусочки должны быть мелкими, этот овощ не понадобится во время жарки, он нужен только для того, чтобы отдать свой аромат и сок мясу.
3 маринуем мясо.

Дальше кладем баранину и лук в неокисляющуюся тару: пластиковый контейнер, стеклянную, керамическую, глиняную либо пластмассовую глубокую миску. Приправляем эти ингредиенты по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции. Затем накрываем ароматную смесь тарелкой, слегка придавливая ей баранину, затягиваем посуду полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник или погреб на
3–4 часа
.
4 подготавливаем мангал.

Когда мясо замаринуется, достаем его из холодильника и даем настояться при комнатной температуре 1–1,5 часа. Тем временем подготавливаем мангал, если он электрический – все просто, почистил, включил и разогрел. Если обычный стационарный, тогда подбираем материал для костра. Для баранины идеальные дрова из яблони, вишни, березы и липы. Кладем их на дно чистого мангала, застеленного старыми газетами либо сухими опилками, и засыпаем древесными углями, которые должны заполнить половину свободного пространства. Разжигаем огонь и даем ему прогореть, так чтобы угли тлели, нам нужен только жар примерно в 300 градусов.
5 жарим шашлык из баранины по-азербайджански.

Когда угли будут готовы, смешиваем в пластмассовой бутылке очищенную воду и винный уксус. Затем смазываем шампура растительным маслом и нанизываем на них по 5–6 кусков замаринованного мяса (без лука), оставляя между каждым по 5 миллиметров свободного пространства.

Укладываем сырые шашлыки на мангал, так чтобы не было зазоров, и начинаем жарить. Периодически поливаем баранину, а также угли уксусной водой, чтобы оно не пересохло и потух иногда воспламеняющийся огонь.
Во время всего приготовления шампура переворачиваем не больше 4 раз, по одному на каждую строну, если делать это часто, шашлык получится сухой. Примерно через 20–25 минут мясо будет готово, поэтому стоит задуматься о гарнире!
6 подготавливаем гарнир.

Для сервировки используем любые свежие овощи и зелень, также подойдут цитрусы. Сначала промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо рубим все на чистой доске крупными кусочками, либо фигурно нарезаем, выкладываем на большую тарелку с веточками зелени и дополняем дольками лайма или лимона. Когда шашлык будет готов, подаем его на большом подносе или блюде вместе с гарниром.
7 подаем шашлык из баранины по-азербайджански.

Шашлык из баранины по-азербайджански подается в горячем виде сразу после приготовления. Рядом ставят тарелку с гарниром, в качестве него используют свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, отваренную кукурузу, зелень: лук, укроп, петрушку, кинзу либо базилик.

Также на стол кладут лаваш, ставят соусы на основе томатов, гранатов и перца чили. Смакуют эту вкуснятину с красными винами или кисло-сладкими соками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– самое лучшее расстояние между тлеющими углями и шашлыком 12–15 сантиметров;

– если угли будут очень сильно воспламеняться, присыпьте их 2–3 горстями каменной соли, она даст ровный жар;

– для разжигания костра не используйте дрова таких пород, как рябина, тополь, осина, акация, вяз и олеандр, в них содержатся ядовитые масла;

– по желанию набор специй можно дополнить душистым перцем и листом лавра;

– очень часто вместо газет или опилок используют жидкое горючее.

Шашлык из баранины. Самые вкусные маринады, чтобы мясо было мягким и сочным

Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Это время дружеских пикников на природе с вкусным, сочным шашлыком, от одного вида  которого текут слюньки. Запах дымка разносится по округе, и вся компания с нетерпением ждет появления заветных шампуров.

Представили и даже начали осязать? — Отлично! Это означает, что к открытию сезона готовы и я могу смело делиться с вами замечательными рецептами.

Традиционный шашлык готовят из баранины. Особенно это мясо почитают на Кавказе и в Средней Азии. Баранина менее калорийна по сравнению со свининой и более нежная по сравнению с говядиной.

Многие избегают баранину по причине ее специфического запаха. Но если вам повезет приобрести мясо молодого ягненка, то успех вам обеспечен, блюдо получится мягким и ароматным.

Для шашлыка больше всего подходит корейка (хребтовая часть возле позвоночника) или окорок. Постарайтесь не ошибиться с выбором мяса, и оно обязательно должно быть свежим.

А если захотите отведать шашлыка из свинины, то в одном из моих прошлых выпусков были опубликованы подробные рецепты вкусных маринадов.

 Рецепт самого вкусного маринада для мягкого и сочного мяса

Есть очень много различных рецептов маринования мяса, некоторые мы рассмотрим в этой статье. Но начать я хочу с очень простого маринада, при котором шашлык неизменно получается очень сочным и нежным. При этом используем только лук и орегано.

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг.
  • репчатый лук — 2 кг.
  • орегано — по вкусу
  • соль

Маринад для такого шашлыка готовится на основе лукового сока и орегано. В этом рецепте больше никакие ингредиенты не используются.

Мясо нарезаем на одинаковые кусочки, ширина каждого примерно 5 см. Теперь мы его обильно солим, причем руками мясо обминаем и немного постукиваем, чтобы соль впиталась внутрь мяса.

Если мясо просто посолить и оставить, то соль вытянет сок из шашлыка и он получится сухой.

Теперь мясо посыпаем орегано, причем щедро. В отличие от других приправ, орегано не горит при соприкосновении с огнем.

Еще несколько минут обминаем мясо вместе с приправой и складываем в глубокую посуду (пластик не используем).

Чистим лук и отжимаем луковый сок. Сока должно быть много, чтобы он покрыл полностью шашлык.

Луковый сок изменит структуру мяса, сделает его мягким и нежным, а кроме того дезинфицирует его.

Мясо оставляем мариноваться в холодном месте на 14-15 часов. А если у вас столько времени нет, то 3-4 часа подержите мясо при комнатной температуре.

Жарится такой шашлык в течение 10 минут, не больше. И уверяю, что пальчики оближете не только вы, но и ваши друзья.

Видео со Сталиком Ханшиевым о том, как приготовить классический шашлык по-кавказски

Очень давно, будучи еще студенткой, я побывала на Кавказе, солнечном и гостеприимном крае. И неизгладимое впечатление на меня произвел местный житель в национальной одежде, который готовил отменные шашлыки из баранины. Я помню, что маринад для них был самый простой, но видимо мясо было высшего качества просто таяло во рту. Мне кажется, я до сих пор помню его вкус!

Я подумала, что обо всех тонкостях приготовления настоящего кавказского шашлыка хорошо может рассказать только кавказец. Поэтому и решила показать вам видео-рецепт с настоящим знатоком восточной кухни Сталиком Ханшиевым. Как же вкусно он рассказывает!

Рецепт приготовления с киви и минеральной водой

Многие уже знают, что экзотический фрукт киви обладает способностью размягчать мясо в довольно короткий срок. Я, например, часто использую его для маринования говядины. Но и для шашлыка из баранины маринад с киви придает мясу сочность, легкую кислинку и что очень важно — мягкость. Минеральная вода также поможет в этом благородном деле.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг.
  • киви — 2 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 1 долька
  • лимон — 1/2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло — 200 гр.
  • газированная минеральная вода — 2 стакана

Мясо промываем и нарезаем кусочками. Куски мяса  должны быть не очень маленьким, примерно 3 — 4 см.

Здесь важно соблюсти нужную пропорцию: маленькие кусочки могут пережариться и шашлык будет сухой, а слишком большие могут не успеть прожариться

Мясо складываем в кастрюлю и начинаем готовить маринад.

Репчатый лук лучше пропустить через мясорубку,тогда он отдаст мясу весь свой сок. Луковую кашу выкладываем на мясо.

Помидор разрезаем на 4 части или пополам и руками отжимаем сок из них в кастрюлю.

Лимон нарезаем кубиками и слегка отжимаем сок на мясо.

Зелень кинзы и дольку чеснока нарезаем произвольно. Добавляем соль и перец.

Киви нарезаем произвольно и руками слегка разминаем, после чего сразу добавляем в маринад.

Важно! При использовании в маринаде мяса киви, время маринования не должно превышать 4 часов.

Вливаем в кастрюлю минеральную воду и перемешиваем все составляющие маринада. В завершение вливаем растительное масло в шашлычное мясо и оставляем мариноваться на 4 часа.

Готовим вкусный шашлык с уксусом и луком

По поводу приготовления маринада для шашлыка с уксусом есть разные мнения. Многие считают, что уксус изменяет структуру мяса и делает его жестким. Из своего опыта я хочу сказать, что уксус в мясо мы добавляем давно и часто, блюдо при этом получается мягким и сочным. Правда, вместо обычного 9% уксуса мы используем более легкий и нежный винный уксус.

Ингредиенты:

  • баранина — 1,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • фенхель -0,5 ч. л.
  • зира — 1,5 ч. л.
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • красный острый перец — 2 ст. л.
  • соль по вкусу

Маринад готовим довольно острый, различных припав и острого перца в нем достаточно. Конечно же, вы можете регулировать их количество по своему вкусу, но постарайтесь добавить все перечисленные приправы, и тогда получите очень ароматный маринад.

Баранину нарезаем на одинаковые кусочки среднего размера. Кольцами нарезаем репчатый лук.

В отдельной миске смешиваем нарезанную кинзу, все сухие приправы и соль. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем мясо с остальными ингредиентами, добавляем уксус. Теперь руками нужно минут 5-7 «месить» мясо как тесто. Тогда все приправы очень хорошо смешаются и мясо пропитается ароматами пряностей.

Мясо накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 12-16 часов в прохладном месте. Надеваем мясо на шампура плотно кусочек к кусочку, зазора между мясом не должно остаться.

Жарить шашлык нужно после того, как прогорели угли в мангале. Жарим быстро, постоянно переворачивая шампура.

Как быстро и вкусно замариновать мясо с томатным соком

Баранина в таком маринаде маринуется на самом деле быстро, будет достаточно 2 часов. Состав маринада довольно богатый, постарайтесь ничего не забыть. Шашлык мы будем готовить из бараньей корейки на косточке.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • репчатый лук — 5 шт.
  • томатный сок- 1 стакан
  • чеснок — 4 дольки
  • кинза — небольшой пучок
  • красный острый перец — 1/2 стручка
  • черный молотый перец
  • сладкая паприка
  • куркума
  • кориандр
  • зира
  • лимон — 50 гр.
  • соль- 1,5 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.

Репчатый лук нарезаем кольцами, дольки чеснока также измельчаем колечками. Красного острого перчика нам будет достаточно половины, нарезаем его вместе с семенами колечкам.

Произвольно нарезаем свежую кинзу. Можно ее оставить веточками и не мельчить.  Смешиваем все в миске.

Солим, добавляем красный и черный перец, кориандр, зиру и куркуму. Эти приправы можно добавлять как молотые, так и в зернах. Зерна нужно немного размять пальцами и добавить в маринад.

Аромат невероятный!

Теперь вливаем в эту красоту растительное масло.

Пришла очередь влить томатный сок. Одного стакана будет достаточно.

Перемешиваем все ингредиенты и кладем в полученный маринад баранину. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.

Кастрюлю накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на 1,5 — 2 часа на холод.

Кусочки баранины нанизываем на шампура и жарим около 15 минут на углях.

Шашлык из баранины с медовым соусом

Этот вариант маринада я подсмотрела в интернете и, признаюсь, сразу полюбила за оригинальность. Правда, готовила я с таким маринадом свинину, но баранина получится не менее вкусной.

Ингредиенты:

  • баранина — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • винный уксус — 1 ст. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • кумин — 2 ч. л.
  • мята свежая (пучок) или сушеная (2 ч. л.)
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • соль- 1,5 ст. л.
  1. Мясо нарезаем кусочками и готовим маринад.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с красным перцем, солью, кумином.
  3. Добавляем несколько ложек растительного масла. В этом маринаде мясо оставляем на несколько часов.
  4. Отдельно готовим соус. Нарезаем мелко свежую мяту, смешиваем с жидким медом, уксусом и оливковым маслом.
  5. Мясо нанизываем на шампура и жарим до готовности.
  6. Выкладываем мясо на тарелку и поливаем медовым соусом.

Очень вкусный маринад с вином и гранатовым соком

Баранина в таком маринаде гарантированно получается сочной и мягкой. И, кстати, маринуется мясо довольно быстро. Вино для маринада используем красное сухое. И не жалеем репчатого лука.

Ингредиенты:

  • баранина — 2 кг
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • красное сухое вино — 200 гр.
  • гранатовый сок — 100 гр.
  • кинза — пучок
  • мята свежая (пучок) или сушеная (2 ч. л.)
  • базилик по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  1. Баранину нарезаем кусочками.
  2. Репчатого лука должно быть много, его нарезаем кольцами. Лук можно немного обмять руками, чтобы он выделил сок.
  3. Нарезаем свежую кинзу, мяту и базилик.
  4. Смешиваем лук с зеленью, солим, перчим.
  5. Вливаем по очереди все жидкие составляющие — вино, гранатовый сок и растительное масло.
  6. Заливаем полученным маринадом мясо. Накрываем крышкой и оставляем на 4-6 часов, а лучше на ночь.

Приготовление мяса в духовке

 На мангале и с дымком получаются самые вкусные шашлыки. С этим никто не будет спорить. Но бывают дни, когда вкусного мяса  очень хочется, а за окном холодно и сыро. Вот тогда и выручает духовка.

Я буду очень рада, если после этой подборки рецептов вам захотелось быстрее на природу, да костерок и шашлычок!

А еще дружную компанию!

Песен под гитару!

В общем, хороших вам пикников!

Маринад для шашлыка из баранины

Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости

Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!

Приятного просмотра!

Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:

  • 2 кг. бараньей корейки на кости
  • зира по вкусу
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • немного растительного масла
  • черный молотый перец — 1,5 ч.л.

Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто  и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.

Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Хорошей вам погоды! До скорых встреч!

Рецепт маринада с уксусом. Как замариновать шашлык из говядины с уксусом и луком?

Для приготовления говяжьего шашлыка, можно использовать уксусный маринад, так как он сделает мясо мягче. Также, рекомендуется добавить немного растительного масла, чтобы мясо не пересушилось во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свежей говядины.
  • 3 шт. красного или белого лука. Если вы не любите этот овощ, то можно использовать 2 шт.
  • 2 ч.л. уксусной эссенции.
  • 1 ст.л растительного масла.
  • По желанию добавить 1 ч.л. смеси перцев.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать филе на средние куски и поместить в стеклянную посуду.
  2. Посыпать перцем и солью.
  3. Нарезать лук и добавить к кускам мяса. Можно его мелко нашинковать, натереть на терке или нарезать кольцами, после чего насаживать их на шампур вместе с говядиной.
  4. В 0,5 стакана фильтрованной воды развести эссенцию уксуса, после чего полить им мясо.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Готовить шашлык можно через 12 часов, но если вы использовали телятину, то достаточно будет оставить мясо в холодильнике на 2-3 часа.

Замариновать говядину в уксусе можно с минимальным набором ингредиентов, которые есть на кухне практически у каждого человека. Такой простой рецепт, придает мясу небольшую кислинку и нежный вкус. Для придания мягкости, некоторые люди добавляют немного сахара.

Ингредиенты и посуда

По рецепту необходимо: примерно полтора килограмма баранины (без костей и излишков жира), 2-3 луковицы, половина чайной ложки острой аджики, приправа «Для шашлыка (1 пакетик весом в 20 граммов) или смесь специй по вкусовым пристрастия, состоящую из паприки, мускатного ореха, кориандра, черного молотого перца, соль. Пучок базилика (свежего), половина лимона и столовая ложка 9% столового уксуса.

Несколько слов о выборе мяса. Для задуманного блюда подойдет верхняя часть ножки (передней, но лучше задней)

Перед покупкой обратите внимание на цвет жира — если он белый, с легким кремовым оттенком словно воск, то это молодое животное. К слову, у такого качественного продукта будет отсутствовать слишком сильный, специфический, «бараний» запах

Продавцы на рынках часто пытаются выдать мороженое мясо за парное, охлажденное. Но эта уловка не пройдет, сели знаете секрет: надавите на мясо пальцем. Когда образуется лунка, а потом еще и заполняется сукровицей, будьте вверены перед вами «разморозка». На свежем мясе вмятин вообще не остается.

Впрочем, готовить шашлык можно и из мороженого сырья. Только помните, что его необходимо заранее достать и медленно разморозить в прохладном месте.

Баранину, в отличие от прочих сортов мяса, всегда моют теплой водой. Отделив кости, и излишки жира, весь жир срезать не стоит, чтобы блюдо не получилось сухим, нарежьте мясо порциями по 25-30 граммов (на один укус). Не мельчите, ведь при тепловой обработке белок коагулирует и кусочки уменьшатся в размере.

Посуду для маринования лучше выбрать стеклянную или эмалированную (без сколов!). Довольно глубокую, чтобы была возможность спокойно перемешивать заготовку для шашлыка.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • мякоть баранины — 2 кг.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — головка
  • зира — половина ч.л.
  • гранатовый сок — половина стакана
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и  месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Приятного аппетита!

Готовим мягкий шашлык из баранины без запаха в духовке

Кто сказал, что шашлык нельзя приготовить дома?! К счастью в наш век современных технологий, это вполне возможно сделать в духовке. Этот рецепт на тот случай, если шашлычка уж больно хочется, а на природу выехать никак не получается.

Благодаря необычному маринаду (совершенно без лука) и небольшим секретикам, вы сможете легко избавиться от специфического запаха баранины и приготовить в домашних условиях вкуснейший шашлык таким, будто вы его делали на природе, мягким, сочным с ароматом дымка.

И еще один бонус — вкусненький маринованный лучок. Разве может шашлык без него обойтись?! Готовьте и создавайте замечательную атмосферу отдыха на свежем воздухе!

Ингредиенты:

  • Лопатка молодого ягненка — 1 кг
  • Розмарин — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Перец чили — меньше половины
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус ворчестер — 1-2 ч.л.
  • Кислое зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Для маринованного лука:

  • Лук красный — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Лимон — маленький кусочек
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление:

1. Подготовленное мясо ягненка нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они в духовке смогли быстро прожариться. Складываем в миску.

2. Обрываем веточки розмарина и добавляем к мясу, нарезаем чеснок и перец чили тонкими пластинками и отправляем туда же.
Солим, перчим, вливаем соус вотчестер.

3. Для кислоты вместо уксуса или вина берем яблоко. Натираем его прямо в маринад на мелкой терке, чтобы из него выделилось больше сока.

4. Вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.

5. Насаживаем кусочки мяса на деревянные шпажки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка сверху сбрызгиваем  маслом, чтобы шашлычки лучше грелись.

Отправляем в верхнюю часть духовки и запекаем 20-25 минут при температуре 230-235 градусов с установленной функцией «вертикальный гриль» (если есть). При высокой температуре шашлычки быстро обжариваются, не успевая дать воду и получаются очень сочными внутри.

6. Пока готовится мясо, замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в мисочку, посыпаем сахаром, солью, сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем порубленным укропом, перемешиваем и оставляем на 15 мин.

7. Готовые шашлычки выкладываем на плоское блюдо. С помощью специальной горелки обдаем мясо огнем, чтобы появился запах дымка, костра, природы.

Сверху украшаем маринованным луком и веточками зелени: кинзой, петрушкой, зеленым и красным базиликом

Важно, чтобы травы были свежие и ароматные

Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом

С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.

Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!

Что понадобится:

  • 2 килограмма мякоти баранины
  • соль по вкусу
  • 2 стакана минералки с газом
  • 4-6 головок репчатого лука
  • базилик, красный и черный перец, зира, кумин, приправа для шашлыка по вкусу
  • 1 ст.л. 25% уксуса

Как готовить:

С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.

Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).

Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.

В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=npdsvhjsENU

Благодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.

Очень советую вам такой рецепт! Удачи!

Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?

Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.

Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.

Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:

  • Натереть мясо сухой горчицей, поместить в миску или пакет и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого, нужно его промыть и обтереть салфетками.
  • Нарезать баранину кусками и убрать в посуду подходящей вместимости. Залить пивом, простоквашей или молоком и оставить на 4 часа. После этого обязательно нужно промыть.
  • Солевой раствор тоже является эффективным способом устранения запаха. На 1 литр воды кладем 40 грамм соли. Этой смесью нужно залить мясо и выдержать его в таком рассоле, как минимум час.

После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.

Список необходимых продуктов:

  • 3 кг. баранины
  • 200 гр. аджики (не очень острой)
  • 3 ч.л. соли (по одной ложке на кг. мяса)
  • 200 гр. красного вина
  • 1 ст.л. меда
  • специи для барашка (можно специальную смесь)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • 1,5-2 кг. репчатого лука

Приготовление:

Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.

Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.

Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.

Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.

Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.

На следующий день, конечно, если погода не подведет:),  настает один из самых волнительных  и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=m1iDocYnJv8

А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!

Приятного вам аппетита!

Татарский сочный шашлык из баранины

Описание

Татарский сочный шашлык из баранины – идеальное блюдо для загородного пикника: вкусное, сытное, нежное и очень ароматное! К сожалению, в домашних условиях приготовить такой шашлык нереально, т. к. только на костре, а точнее, на углях мясо приобретает тот неповторимый вкус и запах, за которые «правильный» шашлык так ценится.

 

Несмотря на то, что в нашем пошаговом рецепте с фото указано довольно длительное время его приготовления, на самом деле шашлык из баранины жарится очень быстро (минут 7-8). Долго (около 3-х часов) он только маринуется. Но без маринада никак не обойтись, ведь шашлык – это не просто жареное мясо, а мясо, пропитанное вкусом и ароматом специй.  Именно благодаря маринаду баранина утрачивает свой специфический запах, который многие не переносят, и приобретает совершенно иной, приятный и очень аппетитный. Важно только правильно ее замариновать. Как это сделать, читайте в рецепте классического приготовления татарского шашлыка из баранины. А чтобы он получился более сочным, мы используем свиное сало (в идеале нужен курдючный жир, но у нас его не достать).

 

Осваивайте рецепт и поскорее приступайте к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Подготавливаем необходимые для приготовления классического шашлыка из баранины продукты. Головку репчатого лука измельчаем. Килограмм мяса сначала хорошенько отбиваем, а после режем продолговатыми пластами. Ребрышки (45 г) режем кусочками сантиметров по 6. Такими же кусочками нарезаем взятый в том же количестве курдюк (или сало).

шаг 2Соединяем мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпаем 4 г зиры (кумина) и 5 г кинзы, вливаем 100 мл воды, все перемешиваем. Маринуем баранину в луке и специях не менее 3-х часов.

шаг 3Маринованное мясо выкладываем в такой последовательности: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторяем).

шаг 4Теперь нанизываем мясо на шампуры (сразу на три).

шаг 5Отправляем шашлыки на мангал, а пока они жарятся, тоненькими кольцами шинкуем лук и минут 15 маринуем его в смеси из уксуса, соли и паприки (делать это не обязательно, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным).

шаг 6На мангале шашлык готовится около 7-ми минут.

шаг 7После этого разделяем шампуры, разрезав мясо.

шаг 8Готовый сочный шашлык из баранины по-татарски подаем к столу на блюде вместе с маринованным луком.

шаг 9Выглядит он очень аппетитно (и на вкус, поверьте, получается не хуже)!

Приятного аппетита!

Шашлык из баранины с курдюком

Приготовление:

Шаг 1

Мясо и курдюк нарезаем средними кусками, такими, чтобы нанизывать на шампуры было удобно.

Шаг 2

Теперь маринад. Лук нарезаем кольцами, не мелко, примерно 5 мм шириной. Зелень с помидорами моем и подсушиваем. Теперь зелень рубим крупно, а помидоры – кружочками толщиной около 1 см

Шаг 3

Подбираем подходящую емкость – таз или большую кастрюлю, эмалированную, стеклянную или из нержавейки. Выкладываем слоями: мясо и курдюк, по одному слою каждый, солим, перчим.

Шаг 4

Слой лука. Посолить и поперчить. Слой базилика. Посолить и поперчить. Слой помидоров. Посолить и поперчить. И так далее: мясо, лук, базилик, помидоры

Шаг 5

Теперь все уплотняем, заливаем вином, кладем сверху тарелку и ставим под гнет. Оставляем на пару часов (можно и дольше, только вкуснее получится).

Шаг 6

Перед нанизыванием мяса шампур полезно смазать растительным мясом, так потом шашлыки легче будет снимать. Нанизываем вдоль волокон, чередуя мясо, курдюк, лук и помидоры

Шаг 7

Выкладываем на мангал и жарим до готовности. Периодически не забывайте переворачивать. Чтобы проверить, готово мясо или нет, можно сделав надрез. Если течет прозрачный сок – шашлык готов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Кебаб из баранины с соусом цацики | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

12 (6-дюймовых) деревянных шампуров

1 1/2 фунта баранины

2 мелко нарезанных лука

2 чайные ложки лукового порошка

2 чайные ложки нарезанных свежих листьев орегано

1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

Масло для чистки щеткой

1 пакетик лаваша, не менее 6 буханок

Соус цацики, рецепт следующий

Соус цацики:

2 стакана греческого процеженного йогурта

1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного

1 зубчик чеснока

2 1/2 чайных ложки острого соуса (рекомендуется: Frank’s Red Hot)

1 чайная ложка лимонного сока

Соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить отличный традиционный шашлык из баранины

Говорят, что давным-давно всадники ехали на запад с равнин Центральной Азии.Когда наступала ночь, они слезали со своих лошадей, зажигали большой костер и нанизывали мясо на концы своих мечей, чтобы приготовить. Со временем эта простая форма приготовления переросла в шашлык. Для многих мысль о маринованной баранине, нанизанной с овощами и обжаренной на открытом огне, звучит просто восхитительно.

Создание лучшего шашлыка

Традиционно шашлык готовят из баранины, в остром маринаде или соусе для полировки и смешивают с различными овощами.Чтобы избежать проблемы с выбором овощей, которые будут готовиться с той же скоростью, что и мясо, лучше всего придерживаться овощей, которые не будут быстро пережарены. Еще лучше выбор, который готовится медленно и так же хорошо, как и полностью приготовленный. Этим требованиям удовлетворяют красный лук и цветной перец. Оба они съедобны, если они недоварены, дополняют вкус баранины, а если вы используете красный лук и разноцветный перец, добавляйте к презентации блюда.

Выбор мяса

Что касается ягненка, вы можете вложить немалые деньги, купив более нежные и легкие в обработке корейки или ребрышки.Голень ягненка без костей дешевле, и его так же легко обрезать и нарезать кубиками. Если вы хотите использовать самый дешевый крой (вырезка из вырезки или лопатки), у вас будет больше работы, чтобы разрезать нужные куски, но это сэкономит вам деньги. Какой бы разрез вы ни выбрали, срежьте лишний жир и нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см. Маринование и приготовление на гриле помогут сделать все эти надрезы одинаковыми к тому моменту, когда они коснутся тарелки.

Маринад

Самая важная часть – это маринование баранины.Хотя вы можете использовать самые разные маринады, ищите что-нибудь с кислой основой, например, уксус или сок цитрусовых. У него должно быть достаточно аромата, чтобы добавить что-нибудь к баранине, но не подавлять его. Лучшие маринады для шашлыка – это те, в которых используются вкусы греческого, турецкого, ближневосточного или индийского происхождения.

Сборка

Отсюда процесс прост. Нарезав баранину кубиками по 2,5 см, маринуйте ее не менее 2 часов, но не более 24 часов. Чем дольше вы будете мариновать, тем нежнее станет мясо, но примерно через 24 часа аромат маринада перебьет мясо, и кислоты начнут растворять мясо.Вынуть мясо из маринада и нанизать на шпажки. Для шашлыка с металлическими шампурами легче работать, и они выдерживают больший вес, чем бамбук. Начинайте и заканчивайте каждый шашлык мясом и используйте овощи, чтобы отделить мясо друг от друга. Благодаря этому мясо готовится равномерно.

Гриль

Шашлыки лучше всего готовить на сильном огне. На угольном гриле разведите одноуровневый огонь из двух слоев углей. На газовом гриле держите конфорку на высокой температуре. На таком огне на каждую сторону уйдет от 1,5 до 2 минут (у кебаба четыре стороны) или общее время приготовления чуть менее 8 минут.

Все оборудование работает по-разному, поэтому используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности, при температуре примерно от 150 до 165 F (от 65 до 75 C.) от средней-прожарки до средней. Будьте осторожны, не пережарьте их. Единственное отличие приготовления шашлыка на угольном или газовом гриле – это использование крышки. Не снимайте крышку на угольном гриле и готовьте только на прямом огне. На газовом гриле вам нужно будет опускать крышку между поворотами, чтобы держать достаточно тепла, чтобы приготовить их достаточно быстро. Секрет приготовления идеального шашлыка на гриле – это быстрое приготовление.Это сохранит влагу и сделает мясо нежным.

Кебаб Кофта | Allrecipes

Очень хорошо, на вкус аутентичный. Я использую говяжий фарш вместо баранины и подаю с традиционным чесночным соусом: 4 перчатки чеснока, очищенные и измельченные, 1/4 стакана оливкового масла, сок 1 лимона, 1/4 чайной ложки соли. Обработайте в блендере или кухонном комбайне. Если смесь слишком жидкая, добавьте майонез, чтобы она загустела до кремообразной консистенции. Подавайте над кофтами.

Сделал это только из говяжьего фарша, запекал 25 минут при 350 и подавал с небольшим количеством салата, йогуртом, помидорами и нарезанным чесночным огурцом в лаваше – восхитительно !!!

Мы недавно переехали из района метро Детройта, где нам посчастливилось иметь выбор из многих лучших ресторанов ближневосточной кухни в США.S. У этих шашлыков такой же вкус, как у Kofta, которую мы пробовали во многих местах – восхитительно !! Мы использовали говядину вместо баранины, но я ела еще и куриную кофту.

Мне надоело то же самое, я решил отбросить осторожность и пойти на что-то совершенно чуждое мне. Я спланировал это вокруг всего ближневосточного ужина! У меня никогда не было ничего подобного. (Я знаю, где я был всю свою жизнь?) Я совсем не был уверен, что хочу все специи, многие из которых были обычными для тыквенного пирога! Я особенно настороженно относился к корице, и мне захотелось сократить ее количество.Но мне не терпелось попробовать это, и я подумал, что если случится худшее, мы всегда сможем придумать план Б. Я был так доволен, так удивлен! Каким-то образом мириады специй собираются вместе и производят что-то приятно и слегка ароматное, хотя и необычно. Однако я обнаружил, что они не так хороши сами по себе, так как их заправляют в лаваш или лепешки со свежей зеленью и соусом цацики (тонко нарезанные помидоры и красный лук тоже были бы очень хороши с этим – я бы хотел подумал об этом ДО того, как мы сели за обед) Я сделал из них маленькие сосиски, по две на вертел, а затем передал их Хабу, который зажарил их до совершенства на углях.Тем не менее, этот способ приготовления мяса отличается и незнаком для большинства из нас, и поэтому он не понравится всем – как не было с моей мамой … (Примечание: я использовал две части баранины и одну часть фарша)

Довольно вкусно. Я приготовил свою половину из говяжьего и свиного фарша и удвоил рецепт. Я волновался, что специи могут подавлять, но это не так. Я не стал делать из мяса 28 (или 56!) Круглых шариков, я просто сформировал цилиндры (примерно 4 на 1,5 дюйма) вокруг вертела.По двойному рецепту таким образом делалось 10 порций. После приготовления на гриле мясо получилось красивым и влажным. Они были великолепны на гриле и подавались с лавашем, помидорами, огурцами и цацики.

Раньше я точно следовал рецепту и готовил восхитительную кофту, но в последнее время я начал использовать вместо этого постное мясо чевап. На вкус это было просто божественно!

Довольно хорошо. Этого хватило на 2, может быть, на 3 человека, я сделал 3 шампура среднего размера, я понятия не имею, зачем вам 28 шампуров.Я даже не смог сделать 4 из 1 фунта баранины. Но это было идеально для меня и моего мужчины. Очень сочный, прекрасный вкус. Если у вас есть семья, я бы заработал 2 фунта. Я подавал с йогуртовым соусом, который я приготовил, лавашем на гриле, листьями салата, помидорами и огурцами.

Вкусно! Моя семья любила их и просила меня делать их каждую неделю. Я использовал фарш из индейки вместо баранины. Я добавляю одно яйцо на фунт мяса, а также использую свежую мяту. Вкус был отличным!

Мы сделали это из половинного говяжьего фарша и половинного фарша из индейки.Получилось здорово! Отличный рецепт.

Мы любим греческую кухню, но точно не любили этот рецепт. Мы все думали, что в нем слишком много корицы.

Gusto TV – Шашлык из говядины и баранины

Приправленный пряностями фарш на вертеле – это не то, что вы обычно представляете как шашлык. (В Северной Америке мы действительно думаем о шашлыках.) Кешью, измельченные в пасту, придают приятное ощущение во рту.

Обслуживает 6

Состав

  • 1/4 стакана (60 мл) кешью
  • 1 1/2 чайной ложки (7.5 мл) крупно нарезанного чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки (7,5 мл) свежего имбиря, нарезанного крупно
  • 450 г фарша из баранины
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 мл) гарам масала
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка красного чили
  • 2 столовые ложки (30 мл) топленого топленого масла или сливочного масла, плюс еще для полировки шашлыка
  • Свежие веточки кинзы для украшения (по желанию)
  • Тонко нарезанный красный или зеленый длинный перец чили для украшения (по желанию)
  • Бамбуковые шпажки, замоченные в холодной воде на 15 минут

Проезд

  1. Положите кешью в небольшую кастрюлю.Залейте 1 дюйм (2,5 см) водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 5–10 минут или до мягкости.
  2. Слить через дуршлаг и дать остыть. Перелейте в кофемолку, мини-измельчитель пищевых продуктов или мини-чашу кухонного комбайна вместе с чесноком и имбирем и измельчите до однородной массы. Отложите в сторону.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня. Очистите и смажьте решетку гриля, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Положите баранину в одну миску, а говядину – в другую.В небольшой миске смешайте пасту из кешью, гарам масала, порошок чили и топленое масло. Добавьте половину этой смеси в баранину, а другую половину – в говядину. Приправить солью.
  5. Полейте руки, затем возьмите часть баранины или говядины и прижмите их к вертелу, чтобы получилась форма, похожая на сосиску. Сформируйте в общей сложности 8 кебабов из баранины и 8 кебабов из говядины, поместив их на большую тарелку или противень и выложив на гриль.
  6. Приготовьте небольшую миску с растопленным топленым маслом (или маслом) и кисточкой для наметки.Положите шашлык на решетку и подложите кусок алюминиевой фольги под оголенную часть шампуров, чтобы не пригорать. Жарьте на гриле с каждой стороны в течение 4 минут или до желаемой степени готовности. Каждые 2 минуты поливайте шашлык топленым маслом (или маслом). В последнюю минуту приготовления нанесите последнюю кисть на топленое масло, чтобы сделать внешнюю поверхность хрустящей.
  7. Переложите шашлыки на большую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, оставив на 2–5 минут. По желанию украсьте веточками кинзы и чили.

Лучший шашлык – Как приготовить шашлык из баранины

Ханна Холл

Реклама – продолжить чтение ниже

700 грамм

Баранья лопатка без костей, нарезанная кубиками по 2,5 см

2

очищенные и натертые зубчики чеснока

Салат мелкий драгоценный, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте йогурт со специями, тертым луком, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Добавить нарезанную кубиками баранину и хорошо перемешать. Мариновать минимум 2 часа, но в идеале – на ночь.
  3. Когда все будет готово, разогрейте ребристую сковороду для гриля или барбекю. Если вы используете сковороду для гриля, протрите сковороду небольшим количеством масла кухонным рулетом, чтобы куски баранины не прилипали.Нанижите барашка на металлические шпажки.
  4. Жарьте шашлык на гриле 10–12 минут, периодически переворачивая, пока он не станет готовым.
  5. Украсить свежей петрушкой и подавать с лепешками и небольшим количеством салата с драгоценными камнями.
Мэтью Локвуд Мэтью Локвуд – профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

Кебаб из баранины с соусом тахини из базилика

Кебаб из баранины на гриле , приготовленный из баранины, подается с соусом тахини с базиликом. Это восхитительный рецепт, подходящий для палео и кето, с блюдами Ближнего Востока.

Обзываю всех любителей баранины… Вам понравится это блюдо! Кебаб из фарша из баранины в ближневосточном стиле с восхитительно захватывающим соусом из тахини с базиликом.

Эти кебабы будут на вашем столе менее чем через 30 минут. Или улучшите свой летний пикник и возьмите их с собой. Это идеальная закуска для закусок, предлагающая уникальный вариант стандартных блюд для пикника.

Все начинается со свежего фарша из баранины. Я уже упоминал, что предпочитаю готовить с американской бараниной. Вот почему я всегда предпочитаю баранину из Австралии или Новой Зеландии:

  • Выбирая American Lamb, вы поддерживаете местных фермеров по всей Америке.
  • American Lamb на 10 000 миль свежее, чем импортная баранина.
  • Овцы улучшают качество пастбищ, возвращая в почву важные питательные вещества, сводя к минимуму эрозию и способствуя росту растений.
  • Выращивание ягненка в США – это семейное дело, в котором участвует более 80 000 семейных предприятий.
  • Большинство овец в штатах большую часть своей жизни пасутся на пастбищах.

Я оставил ингредиенты для этих кебабов из баранины простыми. Смешать фарш из баранины с тмином, луком, чесноком, солью и перцем.Это потому, что я хотел, чтобы ягненок сиял истинным ароматом, и не хотел слишком много соревноваться с восхитительным соусом тахини с базиликом, которым мы поливаем их.

Какой соус сочетается с шашлыками из баранины?

  • Давайте поговорим о соусе тахини с базиликом. Я смешала тахини с базиликом, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. У свежего базилика потрясающий аромат, он приобретает идеальную сливочную консистенцию, когда его смешивают с соусом тахини. (Тахини – это паста из поджаренного молотого кунжута).
  • Они также будут восхитительны с острым арахисовым соусом.

Чтобы приготовить шашлык, я сформировал из смеси ягненка 16 овалов и надел их на восемь шпажек. Затем я поставил их на горячий гриль.

Как долго готовить шашлык из баранины на гриле

  • Жарьте шашлык из баранины на гриле средней температуры в течение 8–10 минут до полной готовности (160 градусов).

Как запечь шашлык из баранины

  • Эти кебабы также можно испечь в духовке. Нагрейте жаровню до сильного нагрева и готовьте на решетке, установленной над противнем, около 10 минут.

Что сочетается с шашлыками из баранины?

Не забудьте посмотреть записи Summer Lambventures Grill Off и проголосовать за своего фаворита, чтобы получить шанс выиграть 500 долларов!

1x2x3x

  • 2 фунта молотого американского ягненка
  • 1/2 лука (мелко нарезанного)
  • 3 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 деревянных шпажек замачивать в воде на 30 минут)
  • Дольки лимона (для сервировки)
Соус тахини с базиликом:
  • 1/2 стакана тахини
  • 1/4 стакана базилика без упаковки
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 На 4 стакана воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • Замочите шампуры и включите гриль.

  • В миске смешайте баранину с луком, чесноком, тмином, солью и перцем. Сформируйте из смеси 16 овалов и насадите их на 8 шампуров.

  • Смажьте шашлык из баранины оливковым маслом. Жарьте на гриле на среднем или сильном огне, время от времени переворачивая, пока шашлык не приготовится, 8–10 минут (160 градусов).

  • Подавать с соусом тахини с базиликом и дольками лимона.

Соус Тахини с базиликом
  • Смешайте все ингредиенты в мощном блендере.

  • Взбивайте на высокой скорости до получения однородного сливочного соуса.

  • Добавьте до стакана воды (снова перемешайте для смешивания), пока не получите желаемую толщину. Добавить соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить в духовке:
  • Переместите стойку в верхнее положение.
  • Нагрейте жаровню до ВЫСОКОГО.
  • Застелить противень фольгой и поставить на решетку, пригодную для духовки.
  • Поместите шампуры на решетку и жарьте около 10 минут или до полной готовности.

калорий: 434 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 21 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 946 мг | Калий: 372 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин C: 5,7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 3 мг

Если вам понравились эти шашлыки из баранины, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы найти больше отличных рецептов покрытий и пар, обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

Я объединился с American Lamb, чтобы принести вам этот пост. Как всегда, все мнения мои.

Какое вино сочетается с шашлыками из баранины?

  • Мальбек со средним телом и мягкими танинами – отличное сочетание с богатой бараниной.
  • Petite Sirah – еще один отличный вариант.С его типичными ароматами сливы, малины, ежевики и черного перца он прекрасно сочетается с более сильным ароматом мяса, например, с бараниной.
  • Syrah – еще одно вино, которое прекрасно подойдет к этим шашлыкам.

Рецепты баранины:

Кебаб из баранины Решам – Простой сезонный

Когда мы с мужем встречались, одним из наших любимых мест был пакистанский ресторан, переоборудованный из старой полуразрушенной закусочной в Западной Филадельфии под названием Kabobeesh.Я знаю … Мы странные. Возможно, это было что-то в мерцающих флуоресцентных лампах, неровных столах и порванных подушках для кабинок, в гигантском телевизоре в углу, играющем мелодраматическое болливудское мыло на хинди (разговор о романтике), или, возможно, это просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ шашлыки и карри!

Семь лет и один ребенок спустя, мы уже не часто бываем в Западной Филадельфии и Кабобиш. Отчасти потому, что приходится прилагать невероятные усилия, чтобы справиться с пробками в Филадельфии (мы находимся в пригороде), а отчасти потому, что ребенок не такой большой поклонник острой еды, как его родители.Со времен наших свиданий в ресторане произошла реконструкция, так что это довольно круто, но, увы, хлопот поехать в центр города с дошкольником на ужин – слишком много. Тем не менее, мы создали свою собственную забаву Кабобиш. Нашим любимым блюдом всегда были кебабы из баранины Решам, поэтому после некоторых экспериментов и немного смягчив жар, вызывающий пот и насморк, мы придумали нашу собственную версию, которая понравится всей семье. В конце концов, дети любят есть пищу из палочек!

Шашлык из баранины Решам

Обслуживает: 4

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 15 минут

Состав

Шашлык из баранины:

  • Фарш из баранины 1 фунт
  • 1/2 ст. Мелко нарезанного желтого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока (или 2 маленьких)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла для сковороды
  • Шампуры деревянные 10

Огуречный соус:

  • 1 контейнер объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта (для этого рецепта я предпочитаю Fage)
  • Огурцы, нарезанные кубиками 3/4 C
  • 1/8 чайной ложки соли

Проезд

1.Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите деревянные шпажки в пакет с водой на застежке-молнии. Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если одна или две сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.

2. Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.

3. Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной.Не смешивайте слишком много.

4. Положите шпажки и 1/2 столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки. Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Resham Lamb прилипнет к своим шампурам (я сделал указанную ошибку)!

5. Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.

6. Жарьте при 425º F примерно 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожариваются.

7.Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.

8. Взбивайте, пока соус не станет однородным.

Когда ваши кебабы будут приготовлены, подавайте их с соусом из огуречного йогурта. Это отличная закуска для вечеринки, или ее можно съесть как трапезу с моим рисом из сладкой кокосовой капусты.


Шашлык из баранины Решам

Шашлык из баранины Решам с соусом из огуречного йогурта немного сладкий, немного острый и очень вкусный!

Автор: Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Закуски

Кухня: Ближневосточная

Порций: 4

Ингредиенты

  • Шашлык из баранины:
  • 1 фунт молотого ягненка
  • л. мед
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • 1 большой зубчик измельченного чеснока (или 2 маленьких)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ¼ чайной ложки корицы 10
  • корицы Чайной ложки кориандра
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла для сковороды
  • 10 деревянных шпажек
  • Огуречный соус:
  • 1 контейнер объемом 6 унций простого обезжиренного греческого йогурта (в этом рецепте я предпочитаю Fage)
  • ¾ нарезанные кубиками огурцы
  • ⅛ ч.л. соли

Инструкции

  1. Утром, когда вы собираетесь приготовить шашлык, положите Одень шампуры в пакет с застежкой-молнией, заполнив водой.Для этого рецепта вам понадобится 8 шампуров, но я добавил 10 на случай, если один или два сломаются или расколются. Положите шпажки в безопасное место, недоступное для мизинцев, которые лопнут пакет.
  2. Разогрейте духовку до 425ºF. Лук, петрушку и мяту мелко нарезать. Измельчите чеснок.
  3. Смешайте фарш из баранины, мед, лук, травы и специи в миске, пока смесь не станет однородной. Не смешивайте слишком много.
  4. Положите шпажки и ½ столовой ложки оливкового масла на старый противень и равномерно покройте сковороду и шпажки.Не забывайте об этом шаге, иначе ваш Решам Баранина прилипнет к своим шампурам (я уже сказал, что ошибся)!
  5. Разделите мясо на 8 частей, сформируйте вокруг вертела и выложите шашлык на противень.
  6. Запекайте при температуре 425 ° F около 15 минут, пока они не подрумянятся и не прожарятся.
  7. Пока шашлык готовится, смешайте ингредиенты огуречного соуса в чашке погружного блендера или небольшой миске. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать кухонный комбайн или блендер.
  8. После того, как кебаб будет готов, подавайте его с соусом из огуречного йогурта.

3.2.2929


Пищевая ценность

4 порции в упаковке

Размер порции


Сумма на порцию

Калорий 414

% дневная стоимость *

Всего жиров 24,9 г 32%

Насыщенные жиры 0,1 г 1%

Транс Жир 0 г

Холестерин 1.9 мг 1%

Натрий 385,5 мг 17%

Всего углеводов 13,4 г 5%

Пищевые волокна 0,6 г 2%

Всего сахаров 11,2 г

Включает г добавленных сахаров 0%

Протеин 33г


Кальций 6,3 мг 1%

Железо 2,4 мг 14%

Незначительный источник витамина D или калия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *