Шашлык из карпа: Шашлык из карпа – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык из карпа

Шашлык из карпа PT20M Очень вкусный рецепт шашлыка из карпа в томатном соусе… 2-3 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0715-fish/08.jpg

Рецепт приготовления шашлыка из карпа в томатном соусе пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Шашлык из карпа

Получилось неплохо, но лучше брать экземпляр побольше ))

9 августа 2022 г.

Всем привет.

Давно хотели приготовить какую-нибудь речную рыбу на углях. Форели, сибасы, дорадо и иже с ними, конечно, хорошо, однако овёс нынче дорог, а тут по случаю прикупили несколько карпов в Глобусе по какой-то акции. Недорого, уже потрошённые — ешь, не хочу!

Порылись в сети, нашли интересный маринад, и вперёд! Единственный момент, который стоит учитывать — вес рыбы. Нам достались маленькие по 0,6 кг, однако, чем больше, тем лучше — и готовить удобнее и мяса побогаче ).

Продуктовый набор:

  • Карп, от 500 гр.
  • Томатный сок, 200 гр.
  • Аджика, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Соль

Если рыба неразделанная, вычищаем внутренности, снимаем чешую. Голову, хвост и плавники отрезаем. Далее либо делаем филе на коже, поделив его потом на кусочки по 3-4 см, либо тушку нарезаем поперёк, удаляем хребет и оставляем рёберные косточки (они крупные и особых проблем не доставляют).  

Лук режем полукольцами, слегка мнём руками.

Добавляем томатный сок, аджику, солим по вкусу, перемешиваем.

Заливаем рыбу маринадом и оставляем на час-полтора.

Нанизываем на шампуры…

…жарим по паре минут на каждой из четырёх сторон.

Подаём с зеленью, лимоном и т. д.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

8/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Шашлык из карпа – 81 photo

23 — 4-03-2023

Рыба на мангале на решетке


Жареная рыба на мангале


Рыба на шампурах


Рыба на гриле скумбрия


Шашлык из толстолобика на мангале


Шашлык нарезной


Форель на мангале


Шашлык рыбный на природе


Рыбный шашлык на мангале


Карп на решетке


Карп с овощами в духовке


Рыба в фольге на мангале


Карп на мангале на решетке


Шашлык из карпа фото


Рыбное плато гриль


Карп на мангале


Форель на мангале


Стейки карпа на гриле


Скумбрия запеченная на костре на решетке


Дорадо на углях


Сибас на гриле



Решетка для шашлыка


Шашлык из сазана


Рыба дорадо на углях


Мангал рыба


Запеченная рыба


Карп на гриле


Рыбный шашлык на мангале


Форель на мангале


Рыба на углях на решетке


Форель на мангале


Мангал рыба


Рыба форель на мангале


Шашлык из рыбы на костре


Форель на гриле


Кефаль на гриле


Стейк из семги


Карп на мангале на решетке


Шашлык из белой рыбы


Порционные карпы


Скумбрия на гриле


Карп на мангале на решетке


Рыба на гриле в духовке


Шашлык из толстолобика на мангале


Рыба (на углях/ на пару/ на гриле) дорадо


Карп в фольге на углях


Скумбрия на гриле


Осетрина шашлык


Жареная рыба кусками


Сазан на мангале


Рыба на мангале на решетке


Шашлык из дорадо на мангале


Рыба Карп шашлык


Судак шашлык


Форель Радужная на гриле


Карп шашлык на мангале


Зимний шашлык на природе


Шашлык с лимоном


Шашлык свиной на углях


Рыба на мангале на решетке


Карп на мангале на решетке


Рыбный шашлык на мангале


Куриные сердечки на мангале


Шашлык рыба скумбрия


Вкусные блюда на мангале


Кийма кабоб


Шашлык из карпа на мангале


Балик кабоб


Дорадо жареная


Карп на мангале


Сибас на гриле


Скумбрия на углях


Шашлык рыба скумбрия



Рыба на мангале на решетке


Шашлычки из семги


Скумбрия минтай на мангале


Рыбный шашлычок


Шашлык из сазана


Сочный шашлык из свинины

Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Нежный карп на гриле с лимонным маринадом

Порции: 2 персоны | Время приготовления: 150 минуты

В этом рецепте карп сначала маринуется в ароматном лимонном маринаде около 2 часов, затем покрывается сметанным соусом и затем запекается на угольном гриле. Рыбка очень сочная, нежная и невероятно вкусная.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Порции: 2 человека |

Приготовление: 150 минуты

В этом рецепте карп сначала маринуется в ароматном лимонном маринаде около 2 часов, затем покрывается сметанным соусом и затем запекается на угольном гриле. Рыбка очень сочная, нежная и невероятно вкусная.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 9 голосов )

Ингредиенты

  • 1 карп
  • 2 лимона, маленькие
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70 мл растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • 2 столовые ложки сметаны

Посуда

  • разделочная доска
  • нож
  • пресс для цитрусовых
  • пресс для чеснока
  • чаша
  • чаша
  • венчик
  • кисточка для наклеивания

Инструкции

  • Очистить и выпотрошить карпа, тщательно промыть под проточной водой и обсушить.
  • Ножницами отрежьте плавники.
  • Разрежьте карпа горизонтально с обеих сторон через равные промежутки.
  • Выжмите сок из лимона для маринада… Накройте крышкой, поместите в миску и поставьте в холодильник на 2 часа для маринования.
  • Нарежьте второй лимон.
  • Начинка в желудке карпа.
  • Смешайте зарезервированный маринад со сметаной.
  • Намазать рыбу.
  • Запекайте карпа на угольном гриле около 15 минут, пока он не станет хрустящим.
  • Несколько раз перевернуть рыбу и смазать сметанным соусом.
  • Время приготовления на гриле может незначительно отличаться в зависимости от размера рыбы.
  • При приготовлении на гриле следите за тем, чтобы гриль не перегревался.

    Это тоже может быть интересно

    Запеченные баклажаны с пармезаном, панировочными сухарями и орегано

    Холодный суп из крапивы с картофелем, чесноком и луком

    Салат из свежей баранины с огурцом, редисом и ростками

    Жареный кролик с ягодами можжевельника и луком

    Влажный шоколадный брауни с яйцами и авокадо

    Острый салат из фасоли с зеленой фасолью, тофу и помидорами

    Легкий клубничный молочный коктейль с ванильным мороженым и ванильным сахаром

    Фрикадельки, фаршированные моцареллой в томатном соусе

    Тонкие и нежные блины из рисовой муки с яйцами и молоком

    Чаша для смузи с малиной, семенами чиа и мюсли на завтрак

    Пицца из цуккини с стручковой фасолью и томатным соусом – низкая…

    Яичный салат с кукурузой, тунцом и черемшой на булочках

    Лимонный чизкейк с домашним лимонным кремом

    Нарезка фруктового десерта – ананасовый попугай с дыней

    Каша с фруктами – Быстрый завтрак без хлеба

    Перец, фаршированный мясом и помидорами

    Вкусные креветки с чесноком и чили для вечерних тапас

    Загрузить еще

    Как очистить и подготовить свежего карпа

    • 01 от 08

      Фотобанк Израиль / Getty Images

      Если у вас есть свежий карп или другая крупная пресноводная рыба, вам захочется приготовить ее как можно скорее. Иногда пойманную на крючок рыбу можно принести домой живой, что является самым свежим способом приготовить и съесть рыбу.

      Если вы можете достать живого карпа и хотите приготовить его целиком, лучше всего оставить его в большой ванне с пресной водой на несколько дней, чтобы очистить «грязевую жилу» и получить рыбу с лучшим вкусом. Растворяйте одну чайную ложку соли в ванне с водой каждый день, чтобы ускорить процесс. Не кормить животное.

      Когда придет время обедать, можно одной рукой прижать карпа к стенке ванны, а другой оглушить молотком. Затем карпа следует выпотрошить и очистить от чешуи, чтобы подготовить его к приготовлению.

    • 02 от 08

      Дж. МакГэвин

      Чешуя карпа очень крупная, шириной более 1/2 дюйма. Очистите рыбу, проведя ножом по телу от головы до хвоста, нажимая, чтобы сбить чешую. Ополосните тело и выбросьте чешую.

      Примечание о карпе в китайской культуре: карп является очень уважаемым источником пищи, и, поскольку он может очень высоко выпрыгивать из воды, его часто изображают прыгающим через ворота, что символизирует скачок в статусе или богатстве.

    • 03 от 08

      Дж. МакГэвин

      Чтобы минимизировать очистку, вы можете разделать рыбу на филе перед потрошением. Начните с разрезания мяса за жабрами свежезаточенным ножом. Это одна из задач, для которой не следует использовать тупые ножи.

    • 04 от 08

      Дж. МакГэвин

      Разрежьте до позвоночника и ребер, затем поднимите и разрежьте по направлению к хвосту. Когда закончите, переверните рыбу и проделайте то же самое с другой стороной. Если вы не потрошили рыбу, будьте осторожны, чтобы не проткнуть полость тела.

    • 05 от 08

      Дж. МакГэвин

      Обычно вы можете жарить рыбное филе с кожей (например, лосося), но у карпа прямо под кожей есть так называемая «грязевая жилка», которую легко удалить. Вам придется снять с них кожу, чтобы добраться до него.

      Мясной стороной вверх начните аккуратно резать по ширине с одного конца филе, пока не сможете вставить нож боком в прорезь. Резать с нажимом на разделочную доску длинными движениями по длине ножа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *