Шашлык из картошки с салом на шампурах на мангале в фольге
1. У меня в руках удивительный продукт. Это соленое копченое курдючное сало. Если у вас нет точно такого, не расстраивайтесь, берите то сало, которое у вас есть: копченое, некопченое, баранье, не баранье. Если оно несоленое, свежее – не забудьте подсолить. И все, начинаем нанизывать. Кусочек сала, кусочек картошки, кусочек сала, еще один ломтик картошки. Собираем картофелины, как быль. В 2008 году я поехал в кулинарную экспедицию в Азербайджан. Взял с собой фотокамеры, видеокамеры. И кебаб из картошки очень полюбился моим читателям, моим зрителям. Рецепт, что называется, ушел в народ. Надумаете повторить этот кебаб вслед за мной, имейте в виду, что процесс нанизывания картошки и сала на шампуры достаточно трудоемкий, времязатратный. 2. В Азербайджане этот шашлык сейчас бы и понесли на мангал, и пожарили. Но я внес в традиционный рецепт некоторые усовершенствования. Меня не устраивал результат. Дело в том, что там, в Азербайджане, это, конечно, очень вкусно, но снаружи картошечка подгорала, а внутри, у самого шампура, порой оставалась сыроватой.Видео рецепт смотрите ниже 👇
4 пошаговых пп-рецепта с фото
Пикники, посиделки на природе у костра, ночёвки на берегу реки или озера — это здорово! Но что делать пп-шнику? Устраивать читмилы, отойти на время от принципов правильного питания? Можно и так, но гораздо разумнее — продумать пп-меню для пикников. Поверьте, рецептов разных диетических вкусностей очень много! Например, запеченная картошка на шампурах на мангале вполне может быть пп-шной, если приготовить её правильно.
Картофель на костре — это диетично и вкусно!
Если вы до сих пор не знаете, можно ли картошку на пп, то рекомендую к прочтению вот эту статью. Те, кто уже в вопросе разобрался, знают — картошка и правильное питание вполне совместимы, как и приготовление еды на костре или мангале. Ни калорийность с гликемическим индексом, ни диетичность запеченной таким способом картошки не вызывает сомнений — всё в рамках принципов правильного питания!
Калорийность запеченной картошки (в среднем) — около 80 ккал, а гликемический индекс (ГМ) — 60-65 единиц.
Рецептов несколько, наши авторы собрали самые лучшие для вас. Выбирайте подходящий и наслаждайтесь пп-пикником!
Диетический картофель на шампурах на мангале
Молодую мелкую картошку мало кто любит, ведь чистить её очень сложно. А вот для запекания на шампурах целиком именно такая подходит идеально! Ароматная, вкусная, с красивой аппетитной корочкой она одной из первых исчезает со стола.
Пищевая ценность на 100 г:- Калории: 82
- Белки: 2
- Жиры 0,4
- Углеводы: 17
На 2 порции понадобится:
- молодой картофель – 500 г (маленький, диаметр около 3 см)
- специи (к овощам) – щепотка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- паприка – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления:
Тщательно моем картофель. Оставляем просушиться на бумажном полотенце.
Смешиваем соль и специи (соль использовать не обязательно). Вилкой или деревянной шпажкой прокалываем картофель, и сразу натираем его солью, специями.
Оставляя небольшое расстояние между картошинами, нанизываем всё на шампур.
Запекаем картофель примерно минут 15. Помните, в костре не должно быть пламени, только угли! Если сомневаетесь в готовности, разрежьте ножом один клубнеплод.
Запеченную на костре ароматную картошечку подаем к столу вместе с овощами.
Шашлык с такой картошкой — это волшебно!
Рецепт приготовления в фольге
Сливочное масло с картошкой сочетается великолепно. В условиях пикника такое можно приготовить при помощи фольги.
КБЖУ на 100 г: 92/2/2/16
Ингредиенты:
- крупный картофель — 4-6 шт.
- сливочное масло — 20 г
- любая свежая зелень — небольшой пучок
- соль и перец — по вкусу.
Также понадобится фольга. Желательно брать ту, у которой плотность выше.
Как приготовить:
- Картофелины хорошо моем, вытираем и нанизываем на шампур.
- Острым ножом делаем надрезы и тут же отправляем на мангал. Нам надо прогреть картошечку, чтобы удобно было её смазывать. Долго держать не надо — 2-3 минут на углях достаточно.
- В это время готовим по размеру картошки-шашлыка куски фольги.Выкладываем шампуры в горячей картошкой на фольгу, смазываем маслом, посыпаем солью, специями и рубленой зеленью и заворачиваем фольгу плотно-плотно.
- Отправляем на мангал на 30-40 минут. Периодически поворачиваем.
- Подаём прямо на шампуре, развернув фольгу.
ПП-шашлык из картошки без сала
В традиционном варианте такую картошку готовят с салом. Но мы помним про плохой и хороший холестерин, поэтому обойдёмся без сала, заменив его каплей растительного масла. Добавим также для вкуса и запаха свежих шампиньонов.
КБЖУ на 100 г: 93/2/2,1/16
Нам понадобится:
- мелкий картофель — 300 г
- подсолнечное масло — 0,5 ст. л.
- 200 г крупных шампиньонов
- соль — ⅓ ч.л.
- смесь специй для шашлыка — 0,5 ч.л.
- сок четвертинки лимона
Способ приготовления:
- Картошку моем хорошо. Ополаскиваем и грибы.
- Смешиваем в глубокой миске абсолютно все продукты и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- Нанизываем поочередно или же по отдельности всё на шампуры и готовим до красивой румяности на углях, не допуская появления открытого огня.
- Подаём шашлык из картошки на шампурах на тонком лаваше со свежими овощами и луком.
Картошка-спиралька на углях
Жареная картошка-гармошка
Например, вот такое:
Единственное отличие — готовить мы будем на шампурах на мангале, поэтому замените шпажки на шампуры (лучше взять потоньше), а картофелины выбирайте покрупнее и продолговатой формы.
КБЖУ на 100 г: 93/2/16
Продукты:
- 4-6 картофелин
- специи и соль — по вкусу
- 1 ч. л. растительного масла
Готовим в 3 этапа:
- Перед тем, как пожарить спиральную картошку, её нужно подготовить — нарезать и замариновать. Моем, вытираем бумажным полотенцем картошку. Насаживаем на шампур и нарезаем спиралью, как в видео выше.
- Сбрызгиваем маслом, солим и посыпаем специями.
- Готовим на углях 20-25 минут.
Советы и лайфхаки напоследок
Хоть рецепты и пп-шные, но всё же увлекаться такой картошкой не стоит, особенно если вы на этапе похудения — порции в 200 г будет вполне достаточно. И лучше съесть её в первой половине дня.
Дополнять приготовленный на костре картофель можно чем угодно — мясом, рыбой, грибами и овощами, но лучше есть отдельно, добавив только соусы (тут есть рецепт отличного некалорийного) или свежие овощи.Хранится картофель, запеченный на мангале, так же, как и приготовленный любым другим способом — в герметично закрытой посуде в холодильнике. Срок хранения — до 2 суток. Мне нравится специально запечь на костре побольше и потом использовать такую душистую картошечку для омлетов, салатов и т. д.
рецепт с фото (овощной шашлык с мясом)
Планируя пикник или выезд на природу, обязательно приготовьте картофель на мангале – от такого вкусного блюда вряд ли кто-нибудь из родных или гостей сможет отказаться. Чтобы овощная нарезка не осталась после прожарки сырой внутри, выбирайте картофель рассыпчатых сортов и не слишком плотно нанизывайте нарезанные кольца корнеплода на шампуры. При этом вы можете оставить клубни в кожуре, тщательно промыв ее губкой (это особенно актуально, если картофель молодой, ранний). Однако можете счистить ее овощечисткой или ножом. Чтобы блюдо получилось более ароматным и сытным, желательно между картофельными ломтиками нанизывать кусочки сала или мяса с сальными прожилками (только нарезать их нужно очень тонко).
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте необходимые продукты. Выберите картофельные клубни одинакового размера, а мясо — с сальными прожилками, чтобы сало при обжаривании вытопилось и пропитало жиром ломтики картофеля.
Шаг 2 из 8
Тщательно промойте корнеплоды губкой с жесткой щетиной или очистите кожуру ножом. Ополосните под струей воды и нарежьте кружочками шириной не более 0,5 см.
Выложите картофельную нарезку в глубокую емкость: миску или контейнер, оставив немного пространства сверху.
Шаг 3 из 8
Промойте свинину, если это подчеревок, то срежьте кожу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и добавьте в емкость к овощной нарезке.
По желанию можно использовать копченое сало или копченый подчеревок – такой продукт придаст блюду более яркий вкус.
Шаг 4 из 8
Всыпьте соль, молотый черный перец и паприку. Если блюдо будут кушать только взрослые, то можно добавить немного сушеного чеснока и/или молотого острого красного перца – буквально две щепотки.
Шаг 5 из 8
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте, стараясь не разорвать кольца картофеля, но в то же время окутать их специями. Оставьте на 20-30 минут, поместив в холодильник.
Шаг 6 из 8
Перед обжаркой нанизайте картофельную нарезку попеременно с кусочками мяса или сала на шампуры, стараясь не придвигать ломтики близко друг к другу, иначе в середине шашлык не пропечется и останется сырым.
Шаг 7 из 8
Поместите шампуры с картофелем и свининой на мангал и обжарьте в течение 15 минут при среднем жаре, время от времени переворачивая на другую сторону для равномерного приготовления. Обязательно проткните кусочки ножом, чтобы убедиться в их готовности.
Шаг 8 из 8
Выложите картофельный шашлык с мясом на шампурах с мангала на блюдо и подайте к столу горячим вместе с соусами и свежими овощами, зеленью.
Шашлык из картошки с салом – идеальное блюдо для пикника
Сезон пикников на свежем воздухе в самом разгаре. Многие уже готовили традиционные шашлыки из свинины, жарили куриные бёдрышки на решётке.
Для разнообразия дачного меню попробуйте приготовить шашлык из картошки с салом. Блюдо очень вкусное, аппетитно выглядит на шампурах и многих удивит.
Небольшое количество сала добавит сочности картофелю.
Для шашлыка из картошки с салом вам не понадобится много углей. Важно дать полностью перегореть поленьям, чтобы остались тлеющие угли.
Сало и картофель продукты достаточно сытные, так что подавать шашлык из картошки лучше со свежими овощами. Подойдёт к блюду любой томатный соус или кетчуп.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
- сырой картофель среднего размера – 1 кг;
- свежее сало с мясной прослойкой – 250-300 г;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- зелень (лук, укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек;
- специи для шашлыка – 1 столовая ложка;
- соль – 1-1,5 столовых ложки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки.
Приготовление
1. Свежее сало замаринуйте накануне вечером. Нарежьте некрупными ломтиками, посолите, посыпьте специями. Если сало жестковато, залейте стаканом кипятка, дайте остыть и уберите в холодильник, накрыв крышкой. Перед приготовлением шашлыка жидкость слейте, добавьте к салу нарезанный кольцами репчатый лук, перемешайте.
2. Вымытый картофель очистите от кожуры. В отдельной посуде смешайте по половине столовой ложки специй и соли, добавьте пару столовых ложек растительного масла. Полученным маринадом натрите картофель, чтобы при обжарке он не получился сухим.
3. Нанизывайте на шампуры подготовленный картофель, сало и лук поочерёдно, слегка уплотняя. Для красивого вида на картофеле перед обжаркой можете сделать несколько поперечных надрезов.
4. Поместите шампуры на мангал с тлеющими углями (расстояние от углей до картофеля примерно 20 см). Жарьте, периодически переворачивая шампуры, чтобы картофель зарумянился со всех сторон.
5. Проверьте шашлык на готовность, проколов картофель вилкой. Мягкий и румяный картофель можно снимать с огня. Примерное время жарки картофеля на костре 20-25 минут.
6. Готовый картофель уложите на тарелки, посыпьте измельчённой зеленью.
7. Если у вас не хватило шампуров или по желанию, можете запечь картофель в фольге на горячих углях. Уложите смазанные маринадом половинки картофеля на лист фольги (промажьте ложкой растительного масла), в середину добавьте пару кусочков сала, немного зелени. Плотно заверните фольгу (лучше в два слоя), поместите свёртки на горячие угли. Жарьте до мягкости картофеля, периодически их переворачивая.
Шашлык из картошки с салом готов. Приятного вам аппетита и удачного пикника!
Видео приготовления
Весенний сезон: шашлыки из овощей
Пожалуй, один из самых приятных сезонов в году – это сезон шашлыков. Мы расскажем о всех видах шашлыков и приведем множество рецептов их приготовления. Сегодня – все об овощных шашлыках.Совсем не обязательно быть вегетарианцем, чтобы любить такие шашлыки. Овощи, тушеные на открытом огне, вкусны до безумия независимо от пищевых пристрастий.
Самый большой плюс овощных шашлыков – можно чередовать на шампуре любые овощи на свой вкус так, как хотите этого вы.
Шашлык из картофеля
Звучит очень необычно и непривычно. Казалось бы, как можно сделать шашлык из самой обычной, не слишком отличающейся ярким вкусом, картошки. Но, оказывается, можно. И совершенно точно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Лук репка750 г
- Растительное масло2-3 ст. л.
- Красный молотый перецпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тминпо вкусу
- Сольпо вкусу
Картофель помойте и отварите в кожуре до полуготовности. Теперь почистите и порежьте толстыми кружочками. Оставьте ненадолго, чтобы он подсох, посыпьте черным перцем и солью.
Почистите лук и порежьте кольцами. Разложите его и посыпьте тмином. Оставьте все минут на 10, чтобы пропиталось специями.
Начните нанизывать картошку и лук на шампура, оставляя по краям кусочки картошки. Все сбрызните маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Перед подачей посыпьте зеленью. Если такое блюдо вам покажется слишком пресным, нанизывайте между картошкой кусочки бекона.
Шашлык из неочищенного картофеля
Все мы в детстве запекали в костре картошку, и это было самым лучшим лакомством. Нечто подобное можно приготовить и на шампурах.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Майонез2-3 ст. л.
- Специипо вкусу
- Чеснок1-2 зубчика
- Лук3-4 головки
Затем можно нанизывать картошку на шампуры и жарить на раскаленных углях 15-20 минут.
Шашлык из грибов
Кто когда-либо пробовал такой шашлык, знает, насколько его вкус неповторим. А если перед подачей к столу посыпать его тертым сыром, получится куда вкуснее.
Ингредиенты:
- Шампиньоны700 г
- Майонез200 г
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Хорошенько промойте их, очистите и сложите в кастрюлю. Посолите и поперчите, добавьте майонез. Всю смесь нужно оставить часа на 4, чтобы грибы замариновались.Нанизывать шампиньоны лучше на тонкие шампура и жарить на углях с несильным жаром, чтобы лучше пропеклись и не подгорели.
Шашлык из овощей
Овощи на открытом огне – не просто вкусно, но еще и полезно. Рецептов овощных шашлыков существует множество, причем совершенно разных. По сути вы можете использовать совершенно любые овощи, чередуя их друг с другом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец3 шт.
- Маленькие луковицы3 шт.
- Помидоры3 шт.
- Баклажаны 1 шт.
- Лимон1/4 шт.
- Растительное маслодля смазывания
Лук очистить, срезать хвостики. Срезать плодоножки баклажана, разрезать на 3-4 части, смазать срезы растительным маслом. Нанизать на шампура сначала перец, затем баклажан, лук, помидор (а также другие овощи на свой вкус).
Обмазать овощи на шампурах маслом, жарить над тлеющими углями до мягкости. Подавать, сбрызнув соком лимона.
Шашлык из картошки с салом на шампурах
Выезжая на природу или пикник, мы задумываемся над тем, как замариновать мясо или рыбу, но нам, же нужен ещё и гарнир. Самый оптимальный вариант, это пожарить на костре картошку с салом. Так как шампура у вас всё равно есть, ими и воспользуемся.
Сало лучше брать свежее, но можно и соленое.
Хорошо подбирайте все картофелины, чтобы они были примерно одного размера, если они большие, разрежьте их напополам. Обжаривается картошка с салом быстро, можно даже после шашлыка ее готовить, сильно большой жар не нужен.
Для приготовления картошки с салом на костре нам понадобится – 1 час, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Картошка молодая – 1,5 килограмма
- Сало свежее – 500 грамм
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
- Специи для свинины – 1 чайная ложка
Как сделать шашлык из картошки с салом на шампурах
Этапы приготовления:
Берем молодую картошку, разного размера. Хорошо с ёршиком промываем её в теплой воде. Если молодой картошки нет, можно в принципе готовить и из старой, только потом сами её почистите.
Крупные картофелины разрезаем напополам, маленькие не трогаем, чтобы они хорошо держались на шампуре. Свежее сало, желательно с небольшим количеством мяса, чтобы было вкуснее, нарезаем кусочками. Это должен быть примерно прямоугольник, толщиной полсантиметра. Солим сало, посыпаем специями для приготовления свинины, добавляем смесь молотых перцев, всё это перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы оно промариновалось. Картошку тоже мы подсаливаем, можно добавить для золотистого цвета немного куркумы или сушеного укропа.
Когда у нас уже готов костер, нанизываем на шампур кусочек картошки, следом кусочек сала, а потом снова кусочек картошки. Так делаем, пока все ингредиенты не закончатся.
Когда будете нанизывать крупную картошку, которую мы разрезали, сало как бы вы вкладываете в середину, там же не будет кожуры и хорошо картошка пропитается салом.
На костре уже угли, это значит, пора выкладывать шампура на мангал. Периодически переворачиваем их, сало вообще быстро зажаривается, да и картошка недолго готовится.
Буквально минут через 15-20, картошечка зажарится, сало тоже будет у нас румяного цвета, тонким ножом или вилкой проверьте готовность картошки, если она легко прокалывается, значит можно её выкладывать на блюдо.
Красивая, сочная, ароматная картошка с салом на мангале, понравится вам даже больше чем шашлыки. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”Картошечка запеченная на мангале. – Любимая еда
Картошечка запеченная на мангале такая ароматная, мягкая. Пропитана жирком. Готовиться довольно просто. Отличный вариант для пикника или походов, потому что не требует ни какой посуды для жарки и варки. Попробуйте, Вам обязательно понравиться.
Картошечка запеченная на мангале.
Картошечка запеченная на мангале такая ароматная, мягкая. Пропитана жирком. Готовиться довольно просто. Отличный вариант для пикника или походов, потому что не требует ни какой посуды для жарки и варки. Попробуйте, Вам обязательно понравиться. Блюдо Блюда на гриле, Блюда на мангале Кухня Домашняя Keyword гриль, Картошка запеченая, мангал Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 1 час 10 минут время ожидания 1 час Общее время 2 часа 25 минут Порции 3 порции Количество калорий 337kcalПочистим и помоем картошку.
Порежем ее на пластинки по 1 см толщиной
В миске смешаем сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Солим добавим чуть больше, чтоб соус был немного пересоленным. В последствии картофель заберет лишнюю соль.
Туда же высыпим мелко нарезанную зелень.
Все хорошо перемешаем и зальем эти соусом картошку, хорошо перемешав ее. Дадим ей постоять часок. Что малость просолиться.
Нарежем также пластинками бекон или колбасу, мясо, сало. Что вам больше по вкусу. Можно сделать и несколько видов, в зависимости от вашего предпочтения. Теперь нанижем на шампур пластик картофеля , пластик бекона. И так чередуя на ширину вашего мангала.
Далее оторвем кусок фольги немного шире нанизанного на шампур. Растелим фольгу на стол , положим сверху наш шампур. завернем его слегка и польем соусом в котором солился картофель.
А дальше хорошо завернем все в фольгу, замотав края на шампур. Получиться вот так.
Подготовленные таким образом шампуры с картофелем, выкладываем на мангал. Над раскаленными углями.
Изредка поворачивая, дадим картофелю хорошо пропечься минут 50-60. Затем осторожно снимаем фольгу. Потому как вырвется пар как только начнете разворачивать фольгу. Убираем фольгу в сторону, а шампуры снова кладем на мангал. Запечем до золотистой корочки картофель.
- Снимаем с огня и подаем к столу!Приятного аппетита!!
Порция: 100g | Количество калорий: 337kcal | Углеводы: 17. 19g | Белок: 7.15g | Жир: 26.69g
Стейк и картофельные кебабы – чертовски вкусно
Всеми любимое летнее блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
Ура на лето!
Ну вроде. В Лос-Анджелесе становится супер жарко.
Так жарко, что я просто остаюсь дома у вентиляционных отверстий, пока Бен зажигает гриль на 110 градусах тепла.
Но все сложные части делаю я.
Я режу мясо, нарезаю овощи и идеально укладываю их на шпажки.
Потому что мое ОКР берет верх.
Бен, с другой стороны, просто складывал все в кучу без какого-либо порядка или схемы.
Извините, но нет.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он не требует маринада.
Все, что вам нужно, это немного оливкового масла, чеснока и свежих трав – розмарина, тимьяна или любых других трав, которые вам нравятся.
Вот и все!
Мясо получается нежным на гриле вместе с остальными овощами!
Стейк и картофельные кебабы
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 30 минут
Любимое всеми летнее блюдо! Мясо получается невероятно нежным и ароматным со свежей чесночно-травяной смесью!
вход
Стейк и картофельные кебабы
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- Молодой голландский желтый картофель 1 фунт
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 стейка Нью-Йорка (1 1/4 дюйма) (2 фунта), нарезанные на кусочки по 1 дюйм
- 1 столовая ложка приправы для стейка Монреаль
- 1 красная луковица, нарезанная кусочками по 0,5 дюйма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма
- 1 апельсиновый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 1/2 дюйма
Направления:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель, пока он не станет мягким и пропаренным, около 3-5 минут; хорошо слить.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Сезонный стейк с приправой для стейка «Монреаль».
- Нанизать на шпажки картофель, стейк, лук и болгарский перец; смажьте смесью оливкового масла.
- Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
- Добавьте шампуры в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока стейк не станет готовым до желаемой степени готовности, примерно 8–10 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
рецептов из картофеля | Картофельные кебабы на гриле с лимонными травами
Рецепты из картофеля | Картофельные кебабы на гриле с лимонными травамиКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Картофель США
Картофель, какой бы ни была специя, является идеальным холстом для разнообразных вкусовых сочетаний и острых гарниров.
Состав
Дождь с лимонными травами
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (таких как базилик, розмарин, майоран и шалфей)
- 1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу
- Сок 1 свежего лимона
- Перец свежемолотый по вкусу
Кебаб картофельный
- 1 фунт вашего любимого картофеля (любого типа), протертый
- 1 (12 унций.) пачку полуфабрикатов куриной колбасы, нарезанной толщиной 1/4 дюйма по диагонали
- 2 початка свежей кукурузы, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 2 болгарских перца (любого цвета), нарезанные кубиками
- 1 кабачок, нарезанный по диагонали толщиной 1/4 дюйма
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 20 мин.
- Нагрейте оливковое масло в маленькой кастрюле до очень горячего состояния; снимите с огня и добавьте чеснок.
- Дайте остыть, затем добавьте зелень, соль, лимонный сок и перец; отложить.
- Поместите картофель в миску среднего размера, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее крышкой или полиэтиленовой пленкой. Примечание. При использовании полиэтиленовой пленки убедитесь, что она не соприкасается с ингредиентами, и проделайте небольшое отверстие в крышке для вентиляции.
- Включите в микроволновую печь на высокой мощности в течение 10–12 минут или пока картофель не станет мягким (время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновой печи). Осторожно достаньте прихватки из микроволновки.
- Когда остынет, порежьте на большие куски. На шпажки нанизать картофель, колбасу и овощи.
- Жарьте на гриле на среднем или сильном огне около 10 минут, часто переворачивая и смазывая смесью трав в течение последних нескольких минут приготовления.
- Снимите с гриля и положите на блюдо; сбрызнуть оставшейся смесью трав.
Питание
калорий 340
Жир 18 г
Натрий 680 мг
Холестерин55
Витамин C2%
Fiber4g
Протеин 15 г
Калий 682 мг
2 Обзоры
Я ЛЮБЛЮ ЭТО МОЕ ИМЯ КАРТОФЕЛЬ 4 года назад
ЛЮБЛЮ ЭТО!
Действительно стоит задуматься, хватит ли одного фунта картофеля.Из-за ароматов у меня уже выделяется слюна; сделает эти … Читать полный обзор
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness. com.
ОК ОтменаШашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком
Шашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком – отличный гарнир к летнему барбекю. Пышный внутри, слегка хрустящий снаружи, со вкусом трав и чеснока.
Все любят картошку на палочке, правда? Или какую-нибудь еду на палочке ?!
Попробуйте наш клубничный торт на десерт!
Шашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком
Легко и быстро.Вы можете использовать молодой картофель рад или молодой картофель Юкон Голд.
Варите картофель примерно 10 минут. Охладите, поместите в большой пакет с застежкой-молнией, влейте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Хорошо встряхните и помассируйте, чтобы приправы равномерно распределились. Дать мариноваться в течение нескольких часов до 24.
Мы сбрызнем оставшейся смесью чесночных трав поверх нарезанного картофеля.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Нарезать картофель на вертеле.
Жарьте картофель на гриле в течение 20–30 минут, переворачивая его по мере необходимости, пока картофель не станет мягким.
Кебаб из детского картофеля на гриле наполнен великолепным ароматом розмарина и чеснока и обязательно понравится всем. Их так легко сделать, что вы будете делать их каждый раз, когда зажигаете гриль.
Мы подали им ребрышки моего мужа St.Louis Style Ribs .
Просто снимите их с шампуров и подавайте. Или просто раздайте всем по вертелу и отпустите в город. Осторожно, они будут горячими!
Вы будете подавать эти картофельные шашлычки на гриле с розмарином и чесноком каждый раз, когда будете готовить на гриле.
Рецепт жареного картофеля
Шашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком
Шашлык из детского картофеля на гриле с розмарином и чесноком – отличный гарнир к летнему барбекю. Пышный внутри, слегка хрустящий снаружи, со вкусом трав и чеснока.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Барбекю, Барбекю, Гриль
Ключевое слово: ребенок, чеснок, на гриле, картофель, розмарин
Порций: 6
Калорийность: 289 ккал
Автор: Don’t Sweat The Recipe
- Пакеты на 56 унций детского картофеля 2 – пакеты на 28 унций
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 1/2 чайных ложки морской соли , разделенный на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 6-8 больших треснувших зубчиков чеснока
- 1 большой пакет на молнии галлон
Пропарить картофель в большой кастрюле с водой, которая покрывает картофель хотя бы одним дюйм и 1 чайная ложка соли.
Варите их примерно 10 минут или до тех пор, пока не вставят вилку или нож, но с некоторым сопротивлением (это зависит от размера картофеля)
Снимите с огня и тщательно высушите.
Дать остыть до просто теплого, а не горячего.
Поместите картофель в пакет на молнии.
Влейте масло, розмарин, чеснок, соль и перец.
Закройте пакет, встряхните и помассируйте, чтобы распределить масло и травы по всему картофелю.
Оставьте мариноваться как можно дольше, но не менее 2 часов. Я просто оставляю их на прилавке. Их можно приготовить таким образом за 24 часа. Если положить их в холодильник, масло застынет. Удалите заранее перед приготовлением на гриле, чтобы дать маслу нагреться до комнатной температуры.
Когда вы будете готовы приготовить картофель, выньте его из пакета и насадите на шпажки.
Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
Положите на решетку и готовьте примерно 20–30 минут, переворачивая по мере необходимости.
Когда станет золотисто-коричневым, очень мягким и слегка обугленным, снимите с гриля и подавайте.
Калорий: 289 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 6 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 986 мг | Калий: 1126 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин C: 53 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Вдохновлено виртуальным веганом
Поделись с друзьями и семьей!
Рецепт лучшего стейка и картофельного шашлыка
Ваш любимый ужин, идеально подходящий для жарких летних ночей!
Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 фунт.вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм
2 ст.нарезанный розмарин, разделенный на части
4 ст.масло оливковое, дробленое
1 фунт.золотой картофель юконский
2 ст.дижонская горчица (или цельнозерновая горчица), разделенная на части
Соус для стейка, для сервировки (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте гриль до средне-сильного. Замочите шампуры на 20 минут.
- Перемешайте стейк с 2 ст. оливкового масла и 1 ст. Розмари. Добавить соль и перец по вкусу. Дайте мариноваться, пока будете готовить картофель.
- Поместите картофель в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет мягкой, около 6-8 минут. Отложите, пока не остынет. Перемешать с 2 ст. оливковое масло, 1 ст. розмарин и горчица. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нанижите стейк и картофель на шпажки. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, пока стейк не станет средним, 8 минут.
- По желанию подавать с соусом для стейка.
Джонатан Бултон
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо – директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама – продолжить чтение ниже
Стейк на гриле и картофельные кебабы
Стейк и картофельные кебабы, которые можно просто приготовить, – прекрасный быстрый и легкий вариант обеда. Их можно мгновенно приготовить на гриле. Сочный и сочный стейк и ароматный карамелизованный картофель подойдут к любому ночному ужину, они понравятся любителям мяса и картофеля! Подавайте эти восхитительные кебабы с нашим любимым рецептом салата из капусты и пастой или с этим восхитительным греческим салатом из фасоли.
Кебаб – один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти стейки и картофелины-кебаб в течение летних месяцев, они представляют собой идеальное сочетание нежного приправленного стейка и вкусных картофельных блюд на гриле.
Не пропустите еще один рецепт! Следуй за мной сюда!
Стейк на гриле и картофель – это классическая комбинация ужина, которой может насладиться каждый в семье. Хотя приготовление стейка и картофеля на гриле по отдельности – отличный способ сделать это блюдо приятным, почему бы не изменить обстановку и не повеселиться сегодня вечером за ужином? Вместо того, чтобы делать полноразмерный стейк и картофель, превратите их в забавный стейк и картофельные кебабы, чтобы превратить простой ужин-гриль в забавное лакомство.
Приготовить стейк и кебаб из картофеля так же просто, как приготовить стейк и картофель на гриле! И вам не нужны какие-то особые ингредиенты, чтобы их соединить. Для приготовления стейков и картофельных кебабов вам понадобится:
Ингредиенты:
- стейк рибай
- красный картофель
- чесночный порошок
- соль
- черный перец
- петрушка
В дополнение к этому ингредиенты, вам также понадобятся палочки для кебаба, чтобы приготовить стейк и картофельный кебаб. Если вы используете деревянные палочки для кабоба, прежде чем добавлять ингредиенты, смочите их в воде, чтобы они не пригорели во время приготовления.
Как приготовить стейк и картофельные кебабы
Поскольку стейк и картофель готовятся на гриле с разной скоростью, для приготовления стейка и картофельного кебаба требуется небольшая подготовительная работа на кухне, прежде чем вы сможете начать готовить на гриле. Во-первых, нарежьте все ингредиенты кубиками диаметром 2,5 см. Сделайте все возможное, чтобы все кусочки были одного размера, чтобы шашлык готовился равномерно.
Затем поместите нарезанный картофель в паровую корзину и готовьте на пару около пяти минут, пока он не начнет размягчаться. Если у вас дома нет пароварки, просто сварите картофель прямо на сковороде. Не готовьте картофель слишком долго, иначе он станет слишком мягким, чтобы положить его на палочки для кебаба. После того, как картофель сварится, процедите его и промойте приготовленный картофель под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстрее остудить.
Когда ваш картофель будет готов, начните нанизывать ингредиенты на палочки для кабоба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля.Оставьте около двух дюймов палочек для кабоба на дне для облегчения работы.
Завершите приготовление кебабов, приправив их чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой. Обязательно переверните кебаб, чтобы приправить обе стороны перед приготовлением на гриле.
Положите приготовленный стейк и картофельные кебабы на горячий гриль на косвенном огне. Закройте решетку крышкой и готовьте кебаб в течение 10–12 минут. Потратьте время, чтобы перевернуть стейк и картофельные кебабы в середине времени приготовления, чтобы обе стороны кебаба прожарились насквозь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЙ КАБОБ?
Маринад не нужен! Взбейте приправы для стейка и картофеля. Наложите на шампуры восхитительно приправленный стейк и картофель, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и вы получите аппетитный стейк на гриле и картофельные шашлычки!
Эти шампуры довольно универсальны, их можно приготовить на гриле на открытом воздухе или в помещении или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде как минимум на 20 минут, чтобы они не пригорели.Деревянные шампуры имеют свойство гореть, загораться, а затем легко ломаются при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить все эти проблемы.
Инструкции:
Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на кипящей воде до мягкости, примерно восемь минут.
Нанижите стейк и картофель на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палки для кабоба, чтобы ее было легче удерживать.
Приправить кебабы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.
Поместите кебаб на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте 10–12 минут, по истечении половины времени перевернув кебаб.
КАК НАИБОЛЕЕ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ПОТРЕБИТЬСЯ В ШАБАРЕ?
Самый безопасный способ есть на вертеле – это переложить готовые ингредиенты на блюдо, а не есть прямо с палочки. Обычно взрослым не составляет труда съесть его прямо из шампуня.Тем не менее, детям рекомендуется разобрать вертел и положить в посуду для употребления.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Нетти – жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой. С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите из этот сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ и, пожалуйста, поделитесь на FACEBOOK и PINTEREST
на Moore2 или БЛОГЛОВИНВы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
Урожайность: 6 кебабов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Стейк и картофельные кебабы просто приготовить вкусные, и их можно так быстро приготовить на гриле.Сочный и сочный стейк и ароматный карамелизованный картофель идеально подходят к любому ночному ужину.
Ингредиенты
- 1 фунт стейка рибай, нарезанный на кусочки по 1 дюйм
- 4 средних красных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
Инструкции
- Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на пару над кипящей водой до мягкости, примерно восемь минут.
- Наложите стейк и картофель на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палки для кабоба, чтобы ее было легче удерживать.
- Приправьте кебаб чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.
- Поместите кебабы на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте 10–12 минут, по истечении половины времени перевернув кебаб.
Информация о питании
Урожай
6 кебабовРазмер порции
1Количество на порцию калорий 310 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 59 мг 65000 гр. и картофельные шашлычки
Жареные креветки и картофельные шашлычки
Картофель для жареных креветок и картофельный шашлык лучше всего готовится в микроволновой печи, так что он готовится за то же время, что и креветки.В итоге получается быстрый обед на палочке. Просто добавьте немного салата, и все готово.
Эти шашлычки с креветками, картофелем и болгарским перцем – отличный быстрый ужин. Однако, поскольку картофель и креветки готовятся по-разному, у меня есть хитрость, которая даст вам фору.
Запустите картофель в микроволновке
Знаете ли вы, что картошку можно приготовить в микроволновке? Не только печеный картофель. Я почти уверен, что вы знали об этом. Но картофель любой.Я кладу картофель в микроволновую печь каждый раз, когда мне нужно дать ему фору перед жаркой или запеканием на сковороде.
Микроволновая печь – лучший друг картофеля. И я вспомнил об этой дружбе, когда придумал эти шашлыки из креветок на гриле. Я хотел положить картофель на шпажки, но, конечно, креветки готовятся намного быстрее, чем картофель, поэтому они отправились в микроволновую печь.
Проколите каждый картофель несколько раз вилкой и выложите одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем поставьте в микроволновую печь в течение 5-8 минут, пока вилка не станет мягкой, перевернув на половине.
Приготовление креветок и картофельных шашлыков на гриле
Картофель размягчается и готов к соединению с другими ингредиентами. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде, пока картофель готовится заранее, чтобы шпажки не пригорели на гриле.
Положите картофель на палочки с креветками и болгарским перцем (или другими овощами, которые вы хотите использовать) и смажьте их оливковым маслом, соусом песто и смесью соуса барбекю. Готовьте на гриле, пока креветки не будут прожарены, а на картофеле не появятся хрустящие отметины от гриля.Примерно через 20 минут вы быстро пообедаете на палочке.
Добавьте свежий гарнир, и готово!
Черт, этот красный картофель выглядит хорошо, весь хрустящий и подрумяненный. Это напоминает мне мой старый любимый рецепт жареного картофеля с пармезаном и луком. Если вы, как и я, любите красный картофель с хрустящей корочкой, вам стоит это проверить.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт жареных креветок и картофельных шашлыков.
РаспечататьОписание
Картофель для жареных креветок и картофельный шашлык лучше всего готовится в микроволновой печи, так что он готовится за то же время, что и креветки.В итоге получается быстрый обед на палочке. Просто добавьте немного салата, и все готово.
Состав
- 12 12 дюймов шпажки
- 2 фунта. маленький красный картофель
- 2 ст. оливковое масло
- 2 ст. песто
- 1 ст. Соус BBQ (сладкий с коричневым сахаром отличный)
- 36 крупных креветок (от 1 до 1 и 1/2 фунта)
- 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных на 12 квадратов каждый
Инструкции
- Если шампуры деревянные, опустите их в воду, чтобы они пропитались.
- Проколите каждую картошку вилкой два или три раза. Выложите их одним слоем на большую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Поставить в микроволновую печь на три минуты.
- Переверните их и поставьте в микроволновую печь до готовности вилки, еще 2–4 минуты.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, соус песто и соус барбекю.
- Разогрейте гриль для прямого приготовления на среднем огне.
- Насадите картофель, креветки и сладкий перец на шпажки, по 2 штуки на шпажку. Смажьте все смесью песто.
- Готовьте на гриле с первой стороны, пока на нижней стороне картофеля не появятся следы от гриля, 4–5 минут. Переверните и продолжайте жарить на гриле, пока креветки не станут непрозрачными и розовыми, а на картофеле и перце не останется много хороших следов гриля, еще 3-5 минут.
2375,3 г 170,3 мг 7,5 г 28,7 г 15 г 91,2 мг
Изначально это сообщение появилось в августе 2014 года, а в августе 2020 года было отредактировано и переиздано.
Овощной шашлык на гриле – Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
771 | калорий |
13 г | жир |
151 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 771 |
% Дневная стоимость * | |
13 г | 17% |
Насыщенные жиры 7 г | 37% |
30 мг | 10% |
212 мг | 9% |
151 г | 55% |
Пищевые волокна 21 г | 77% |
21 г | |
Кальций 184 мг | 14% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
В этом красивом и питательном летнем рецепте гарнира разноцветные овощи нанизываются на кебаб, а затем готовятся на гриле с масляным соусом с пряностями, пока они не станут мягкими и дымными. Приготовьте овощные шашлыки на гриле для вашей следующей летней вечеринки в качестве яркого гарнира. Вы можете использовать любые овощи, которые захотите.Только убедитесь, что они приготовятся на гриле примерно за такое же время. Это означает, что картофель, кусочки кукурузы в початках и другие корнеплоды, такие как морковь, следует предварительно приготовить либо в микроволновой печи, либо в кипящей воде, прежде чем положить их на шпажки.
Подавать по этому рецепту можно с домашним хумусом для макания. Попросите гостей вынуть овощи с вертела вилкой, а затем обмакнуть каждый овощ в хумус перед едой.