Шашлык из картошки с салом в фольге на мангале
Потрясающее угощение для гостей можно сделать, отдыхая на природе! Удивительный картофель на мангале получается просто безупречно. Самое главное, заранее позаботиться о наличии сала. Такой шашлык покорит всех друзей и родственников, своим необыкновенным вкусом и ароматом. Все присутствующие, напрочь, забудут о мясном шашлыке, ведь картофельное блюдо по вкусу получается ничуть ни хуже. Да и внешний вид румяного шашлычка, просто невероятный, яркий, красивый, аппетитный и насыщенный. Не стоит раздумывать, такую вкуснятину следует срочно приготовить!
Вкусный рецепт шашлыка, картошка с салом
Еще один плюс этого рецепта заключается в низкой стоимости всех продуктов используемых в процессе приготовления. Также можно использовать вариант приготовления на решетке и гриле.
Ингредиенты:
- Картофель
- Сало
- Приправа для шашлыка (у меня «Ролтон домашний бульон»)
- Соль
Способ приготовления:
Первым делом, нужно подготовить картофель. Предварительно, подбираем крупные, ровные клубни картофеля, чтобы в процессе приготовления все пропеклось равномерно. К тому же, картофель придется насадить на шампуры, а значит, ничего не должно сдвинуться и соскочить. Тщательно моем картошку холодной водой, чистим и вырезаем глазки.
Сало нарезаем небольшими квадратиками. Стоит заметить, что сало можно использовать, абсолютно, любое. Насаживаем картофель и куски сала на шампур, чередуя компоненты.
Острым ножом делаем надрезы на картошке так, чтобы получилась «гармошка». До конца резать не нужно, чтобы картофель не упал с шампура.
Посыпаем картофель с салом, приправой и солью. Клубни можно натереть руками.
Бережно и аккуратно, заворачиваем каждый шампур в фольгу.
Готовим шашлык на углях 20 минут.
После этого, фольгу убираем, подрумяниваем картошку на мангале еще в течение, 10-15 минут. В период приготовления, важно периодически переворачивать шампуры с картошкой, чтобы все равномерно пропеклось. В этот момент на угли можно бросить несколько веточек розмарина, или других пряностей которые Вам более близки по вкусу.
При помощи ножа снимаем шашлык с шампуров. Вкуснейшее блюдо из картофеля с салом на углях можно подавать к столу.
Так же можно добавить зелени и подать соус в виде кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!
Картошка с салом на шпажках в духовке
Сегодня хочу поделиться рецептом запекания картошки с салом на шпажках в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и, благодаря специям, очень ароматным. Запечённая картошка приобретает аппетитную золотистую корочку. Сало с луком прекрасно дополняют картофель, придавая ему сочность. Отличный вариант для сытного обеда или ужина! Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт!
Для приготовления картошки с салом на шпажках в духовке потребуется (на 3 порции):
соль, специи (я использовала приправу для картошки) – по вкусу.
фольга.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра (лучше использовать картофель одинакового размера).Сало (или свиную грудинку) нарезать ломтиками так, чтобы они были, примерно, одинакового размера с кружочками картошки.
Луковицу очистить, разрезать на четыре части, а затем каждую часть разрезать ещё на несколько частей (мелко нарезать не нужно), разобрать на “лепестки” (как на фото).
В глубокую миску поместить кружочки картофеля, посолить, приправить любимыми специями, хорошо перемешать, чтобы картошка была полностью покрыта специями.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 20-30 минут. Затем достать шпажки из воды и поочередно нанизать на шпажки кружочки картошки, нарезанные лук и сало.
Каждый “шашлычок” из картошки, сала и лука выложить на фольгу.
Плотно завернуть каждый шашлык на шпажке в фольгу, как конфетку. Выложить подготовленные шашлычки в фольге на бортики жаропрочной формы и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут достать форму из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, сделать на фольге надрез, раскрыть каждый шашлык (как на фото) и поставить обратно запекаться в духовку до появления золотистого цвета (примерно, на 7-10 минут). Готовность картошки проверить зубочисткой (если картофелина легко прокалывается – значит готова).Картошка, запечённая с салом на шпажках в духовке, получается аппетитной, ароматной, сытной и очень вкусной, к столу подаём в горячем виде вместе с любимым соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Картофель на углях рецепты на шампурах. Шашлык из картошки
Вариантов вкусных блюд из картошки тысячи. Овощ варят, тушат, жарят и запекают самыми разными способами. Один из них – картошка с салом на мангале на шампурах. Это нежный гарнир для мясного шашлыка-барбекю или же вкусное и ароматное самостоятельное блюдо. При этом рецепт невероятно прост и не требует навыков профессионального повара.
О блюде
Сало с картошкой на шампурах, запеченное на мангале, можно назвать сезонным блюдом, так как молодой картофель подходит для этих целей больше всего. В нем низкое содержание крахмала, поэтому клубни не развалятся при выпекании на углях. Печеный картофель невероятно полезен для организма при условии умеренного употребления. В нем содержатся белки, витамины и углеводы, а также важные минералы – железо, калий, кальций, сера, йод и прочие элементы, необходимые для правильной работы внутренних органов.
В печеном овоще даже сохраняется витамин С, а при таком способе приготовления калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у отварного или зажаренного варианта. Диетологи рекомендуют запекать молодые клубни в фольге для получения максимальной пользы.
- Шашлык из картофеля с салом легко и быстро готовится на костре. Для приготовления лучше использовать молодой картофель прямо в кожуре целиком, предварительно тщательно его промыв. Очень крупные клубни стоит разрезать пополам. Старый овощ тоже подойдет, но его следует очистить и нарезать толстыми кусочками, между которыми необходимо поместить пластины свиного шпика.
- Костер следует разжечь заранее, угли мангала должны давать хороший жар. Пожарить картошку на шампурах с салом можно уже после приготовления основного шашлыка из баранины или свинины, но при условии, что осталось достаточное количество горящих углей.
- Свиной шпик или бекон для вкусного обеда необходимо подготовить – промыть, затем просушить бумажными салфетками. Шкурку срезать не обязательно, но желательно как следует проскоблить ее ножом, чтобы убрать нежелательные волоски. Ниже представлен простой и вкусный рецепт запеченной картошки с салом на мангале.
Ингредиенты
Порций: – +
- молодой картофель 1 кг
- свиной шпик 600 гр
- соль, черный перец по вкусу
Калории: 115.73 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 33.63 г
Углеводы: 7.75 г
55 мин. Видео-рецепт Печать
Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть молодой картофель, но не чистить его. Нарезать свиной шпик крупными толстыми кусками. Накалывать на шампур картофель, чередуя его с кусочками шпика.
Сделать в клубнях неглубокие надрезы, посолить, поперчить овощ ароматными специями, слегка растирая их по поверхности. Плотно обернуть шампур с заготовками фольгой.
Выложить картофельный шашлык с салом, обернутый фольгой, на мангал с горячими углями. Необходимо следить, чтобы не поднимался открытый огонь, хотя до тех пор, пока шашлык в фольге, огонь ему не страшен. Шампура проворачивают с интервалом в 4-5 минут.
Через 20-30 минут необходимо открыть шашлык и продолжать проворачивать его, проверяя готовность картошки вилкой или ножом. Сало к этому моменту уже должно растаять.
Молодая картошка с салом на мангале на шампурах – невероятно вкусное сезонное блюдо. Аромат специй от овоща, который можно есть прямо с кожурой, привлекает взрослых и детей. Блюдо получается невероятно вкусным, с потрясающим ароматом дыма древесных углей.
Существует не так много идей для пикника, где базовые продукты обойдутся не слишком дорого. Вне конкуренции будет такое блюдо, как картошка на мангале на решетке. Результат не только никого не разочарует, но и подтолкнет к кулинарным экспериментам. В это блюдо по желанию можно внести незначительные изменения, чтобы почувствовать себя гениальным шеф-поваром.Чаще всего, отправляясь на природу с друзьями, берут с собой предварительно замаринованное мясо, в крайнем случае – рыбу. Считается, что это самая подходящая трапеза на свежем воздухе. Но если вспомнить походные посиделки у костра, то на память приходит неповторимый вкус запеченной картошечки. Вкусная, рассыпчатая, с запахом дымка, она даст фору самым изысканным мясным блюдам.
Сегодня при помощи нехитрых приспособлений запечь картошку на мангале на решетке можно быстрее, чем печенную в золе. Теперь ее можно предварительно нарезать подходящими ломтиками и запечь просто над огнем или в фольге. Чтобы блюдо получилось вкуснее, можно добавить специи, ароматные травы.
Ингредиенты
Порций: – +
- картофель 1 кг
- масло растительное 40 гр
- смесь любимых пряностей 1 ст. л.
- соль по вкусу
Калории: 335 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 19 г
1 час. 5 мин. Видео-рецепт Печать
Промыть картошку тщательно. Если место для приготовления находится в походных условиях, то вымыть ее лучше предварительно дома. А на природе почистить клубни при помощи овощечистки или, если картофель молодой, растереть кожицу жесткой щеткой.
Развести огонь и ждать, пока все угли прогорят, но останутся горячими. Жара должно быть достаточно, чтобы испечь картошку.
Перемешать в ступке все приготовленные заранее пряности. Можно использовать: свежую и сушеную зелень, различные виды перцев, чеснок, кориандр, различные специи.
Чтобы получить корочку, картофель готовят непосредственно на решетке. Если берут крупные куски и много специй, то ее заворачивают в фольгу.
Чтобы получить целые клубни или половинки, то их сначала отваривают в мундире, а затем поджаривают до румяной корочки. Для этого можно нанизать их на шампур.
Интересный способ нарезки и подачи картофеля – надрезать его по спирали, не трогая середину. Или способом «гармошка», когда клубни надрезают не до конца. Блюдо получается красивым, клубни равномерно пропекаются. Между слоями можно положить кусочки сала, сыр и другие продукты.
Шашлык из картошки – это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или бараньей грудинкой. Поверьте, попробовав однажды такое блюдо, вы даже не захотите есть мясной шашлык – этот будет гораздо вкуснее и ароматнее.
Благодаря тому, что картофель запекается с салом, он становится рассыпчатым и очень нежным на вкус. Главное – не забывать поливать шашлык оставшимся маринадом. Нарезать картофель нужно не толсто, иначе он не пропечется. Следите за высотой обжаривания. При низкой посадке картофель сгорит сверху, а внутри останется сырым, при высокой – вообще не пропечется.
Картофель любит “втягивать” в себя при приготовлении жидкость или масло, поэтому мы добавим в маринад немного майонеза и соевого соуса. Главной специей для такого блюда будет являться молотая паприка – она идеально подчеркивает вкус картофельного шашлыка.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты для шашлыка из картошки и начнем кулинарить!
Картофель выберите средней величины, тщательно промойте его кожуру в воде с губкой, удаляя всю землю и загрязнения. После этого вытрите бумажными салфетками и нарежьте кольцами не шире 1 см. Выложите нарезку в глубокую миску или салатник.
Очистите луковицы, промойте и нарежьте кольцами. Добавьте в емкость к нарезанному картофелю.
Промойте сало и нарежьте порционными кусочками. Если сало с мясной прослойкой – это еще лучше! Добавьте в миску.
Добавьте майонез, влейте соевый соус. Всыпьте соль, молотый черный перец, молотую паприку. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая.
Нанизайте поочередно картофель, кольца лука и кусочки сала на шампуры. Обжарьте шашлык из картошки на мангале примерно 30 минут, но следите за тем, чтобы ломтики картофеля не подгорели.
Печёная картошка в костре была частым гарниром к шашлыкам, пока мы не начали готовить шашлык из картошки с салом на мангале. Это в сто раз вкуснее и интереснее.
Это сытно, вкусно и не дорого. Мы делаем шашлык из картошки с салом. Можно с беконом, но разницы не много: мангал итак даёт вкус дымка.
Сало можно брать солёное, копчёное и даже сырое. Лучшим вариантом будет кусок с широкой мясной прослойкой.
Специи обычно не используем. Даже на пресном сыром сале шашлык из картошки получается очень вкусным, что уж говорить если взять копчёное со специями и чесночком.
Если используете сырое сало, то режьте тоньше.
Картофель на мангале готовится в два раза дольше , чем в кастрюле на плите. Это нужно учитывать.
Потребуется пищевая фольга.
Можно сократить время жарки на мангале до приемлемых 10-15 минут, если заранее дома подварить картофель (минут 10).
Степень готовности проверяйте ножом или вилкой. Легко входит – готово.
Ингредиенты
На 4 порции:
- Картофель – 1 кг;
- Сало или грудинка – 400 г;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить
- Почистите картофель. Нарежьте кружочками толщиной 7-10 мм.
- Сало порежьте так чтобы его куски на шампуре не выступали за картошку. Толщина такая как у картофеля или чуть толще.
- Нанижите на шампур. Попеременно: картофель по краям, сало внутри. Иногда картошка лопается при нанизывании, тогда приходится узким ножом надрезать дырку в середине.
- Можно посолить если вы уверены, что соли не хватает, добавить любимых специй. Но нам нравится так.
- Заверните шашлык в фольгу такой конфетой.
- Для сырого картофеля 25-30 минут. Переворачивайте время от времени.
- Перед подачей снимите фольгу. Осторожней в неё натечёт жир не попадите им ни в огонь, ни на кого-то ещё.
Приятного аппетита!
Видео
А это армянский вариант, нам он показался интересным.
А вы попробовали шашлык из картошки на шампурах, как вам? Если есть дополнения к рецепту или отзывы мы всегда рады общению в комментариях .
Картофель – идеален для гриля. Плотная и упругая консистенция помогает клубням принять любые формы. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить нереальное количество ароматных блюд. Большинство вариантов жареного картофеля, приготовленные на мангале, принимают совершенно новую индивидуальность и неповторимый вкус. Вот только некоторые из вкуснейших рецептов!
Способ 1. Рецепт хрустящего картофеля на мангале
Классический гарнир картофеля в травяной смеси – аппетитное блюдо с легким привкусом дымка. Трюк заключается в том, чтобы готовить блюдо медленно. Рецепт идеален для мангала, но так же легко делается на грилевой решетке при низкой температуре.
Ингредиенты:
- Маленькие клубни картошки (7-8 шт. на порцию).
- Овощная приправа.
- Масло растительное.
- Соль + перец.
Приготовление:
- Помойте и протрите клубни.
- Порежьте на две части.
- Нанизывайте поочередно на шампуры.
- Побрызгайте подсолнечным маслом. Обсыпайте приправой.
- Заверните в фольгу и обжаривайте на мангале 40-50 мин.
- Освободите шампуры от фольги и обжарьте до образования корочки.
- Снимите с шампуров и подавайте с жареным мясом или рыбой.
Способ 2. Картофель деликатный на мангале
Фаршированный картофель – фаворит для многих. Этот быстрый и легкий рецепт идеально подходит для летних барбекю или вечеринок, так как блюдо можно заранее подготовить и бросить на гриль прямо перед подачей гостям.
Ингредиенты:
- Крупный картофель.
- Масло + соль + перец.
Для начинки:
- Сыр Чеддер.
- Бекон.
- Сметана (майонез).
- Помидоры чили (можно другие овощи по желанию).
Приготовление:
- Помытую картошку очистить, разрезать пополам и сделать «лодочки».
- Порезать кубиками бекон и овощи и нафаршировать ими картофель.
- Сверху положить сметану и тертый сыр.
- Установить «лодочки» на решетку гриля и запекать до готовности.
Способ 3. Пикантный картофель на мангале
Еще один пример приготовления аппетитного картофеля на мангале в мешочке из фольги. Этот чесночный картофель отлично дегустируется и легко готовится. Приготовьте мешочки и поместите их на гриль на время приготовления оставшихся блюд.
Ингредиенты:
- Картофель – на 1 пор. 3 шт.
- Чесночная смесь + любимые травы.
- Растительное масло.
- Дижонская горчица.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Очищенный и вымытый картофель нарежьте равномерными кружочками.
- Смешайте в емкости травы + чеснок + масло + лимонный сок + горчицу.
- Добавьте в полученную смесь картофель и скрупулезно перемешайте, дав постоять ломтикам в таком состоянии 5 минут.
- Нанизывайте поочередно картофельные кружочки на шампуры, обмотайте их фольгой.
- Приготовьте до полуготовности картофельные мешочки и снимите фольгу.
- Подрумяньте картофель до кремовой текстуры.
Способ 4. Молодой картофель с укропом в пакете из фольги
Гриль-картофель в пакете из фольги – это простое и сытное блюдо. Если вам нравится картошка с укропом, значит, понравится и эта «версия» на гриле. Молодой картофель медленно готовят в смеси оливкового масла, растопленного сливочного масла, чеснока и укропа до немного хрустящей корочки сливочного цвета.
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки.
- Оливковое + сливочное масло.
- Сухой чеснок.
- Укроп.
Приготовление:
- Скрупулезно вымытый со щеткой картофель высушите с помощью полотенец.
- Поместите молодые клубни в мешочек из фольги.
- Добавьте по вкусу специи + укроп + чеснок + масло.
- Встряхните пакет несколько раз, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
- Положите пакетик на решетку мангала так, чтобы картошка распределилась одним слоем.
- Запекайте до готовности.
Способ 5. Жареные картофельные чипсы на мангале
Все слышали о чипсах, приготовленных на плите или в духовом шкафу, но как приготовить чипсы на гриле? Такое вполне возможно, и как только вы попробуете эти тонко нарезанные пластинки с дымчатым жареным вкусом, данный рецепт может стать самым любимым для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Картофель.
- Масло растительное.
- Специи.
Приготовление:
- Очень тонко измельчите картофель на ломтики.
- В тарелке соедините специи + масло.
- Выкладывайте порциями тонкие пластинки в тарелку со специями и тщательно обмазывайте их со всех сторон.
- Так как картофель нарезается очень тонко, используйте корзину для гриля. Установите ее на мангал и обжарьте.
- Подавайте с соусом на вашем идеальном летнем пикнике.
Способ 6. Картофель в маринаде на мангале
Это вкусный картофель, насыщенный специями, беконом и чесноком. Блюдо имеет великолепный цвет и текстуру. Вам гарантировано восхищение гостей и домочадцев, а также минимальное время на готовку!
Ингредиенты:
- 1 кг молодой картошки.
- Базилик, кинза, мята и укроп (свежие).
- 4-5 зуб. чеснока.
- ½ ст. растит. масла.
- Бекон.
- Солить, перчить по вкусу.
Приготовление:
- Вымытый картофель почистить со щеткой.
- Нарезать кружочками с толщиной 1,5-2 см, посолить и обсушить.
- Измельчить чеснок, зелень нарезать мелко, добавить оливковое масло, перемешать.
- Положить в смесь картофель, скрупулезно размешать и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
- Нарезать бекон продолговатыми ломтиками.
- Нанизать картофельные кружочки и бекон на шампуры поочередно.
- Жарить на мангале, периодически поворачивая.
Какие дрова подойдут для мангала
Для приготовления картофеля на мангале подходят: липа, дуб, береза. Как утверждают специалисты, наиболее эффективными считаются дрова виноградной лозы. Нежелательно применять для готовки хвойные породы, так как они придают блюду неприятный привкус смолы, от которого сложно избавиться даже с помощью приправ. Лучше использовать фруктовые деревья: яблоня, груша, вишня, слива и пр.
Сухие дрова нужного размера (20 – 25 см) бывает проблемно нарубить самому с использованием обычного топора. Чтобы облегчить процесс колки, используйте дровокол, который можно купить в нашем интернет-магазине. Компания «Kolundrov» является разработчиком оригинальных ручных дровоколов. Наши специалисты помогут вам подобрать удобную и безопасную конструкцию по адекватной цене.
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ
- Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
- Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
- Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
- Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
- Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]
Шашлык из картошки с салом в фольге на мангале
Потрясающее угощение для гостей можно сделать, отдыхая на природе! Удивительный картофель на мангале получается просто безупречно. Самое главное, заранее позаботиться о наличии сала. Такой шашлык покорит всех друзей и родственников, своим необыкновенным вкусом и ароматом. Все присутствующие, напрочь, забудут о мясном шашлыке, ведь картофельное блюдо по вкусу получается ничуть ни хуже. Да и внешний вид румяного шашлычка, просто невероятный, яркий, красивый, аппетитный и насыщенный. Не стоит раздумывать, такую вкуснятину следует срочно приготовить!
Вкусный рецепт шашлыка, картошка с салом
Еще один плюс этого рецепта заключается в низкой стоимости всех продуктов используемых в процессе приготовления. Также можно использовать вариант приготовления на решетке и гриле.
Ингредиенты:
- Картофель 2,5 килограмма;
- Сало 150 грамм;
- Приправа для шашлыка 2 столовые ложки (у меня «Ролтон домашний бульон»)
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом, нужно подготовить картофель. Предварительно, подбираем крупные, ровные клубни картофеля, чтобы в процессе приготовления все пропеклось равномерно. К тому же, картофель придется насадить на шампуры, а значит, ничего не должно сдвинуться и соскочить. Тщательно моем картошку холодной водой, чистим и вырезаем глазки.
Сало нарезаем небольшими квадратиками. Стоит заметить, что сало можно использовать, абсолютно, любое. Насаживаем картофель и куски сала на шампур, чередуя компоненты.
Острым ножом делаем надрезы на картошке так, чтобы получилась «гармошка». До конца резать не нужно, чтобы картофель не упал с шампура.
Посыпаем картофель с салом, приправой и солью. Клубни можно натереть руками.
Бережно и аккуратно, заворачиваем каждый шампур в фольгу.
Готовим шашлык на углях 20 минут.
После этого, фольгу убираем, подрумяниваем картошку на мангале еще в течение, 10-15 минут. В период приготовления, важно периодически переворачивать шампуры с картошкой, чтобы все равномерно пропеклось. В этот момент на угли можно бросить несколько веточек розмарина, или других пряностей которые Вам более близки по вкусу.
При помощи ножа снимаем шашлык с шампуров. Вкуснейшее блюдо из картофеля с салом на углях можно подавать к столу.
Так же можно добавить зелени и подать соус в виде кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!
Источник
Сохраните статью в соцсети:
Печеная картошка на мангале в фольге
Личные впечатления о рецепте:
Печеная картошка очень полезна, это мы все знаем хорошо! Какой пикник без печеной картошки? Да и по вкусу такая картошка на мангале в фольге, да еще и с лучком и копченым салом, не сравнится ни с чем. Вот простой способ приготовления ну уж очень вкусного картофеля с золотистой корочкой, запеченного на мангале в фольге.
Чтобы запечь картошку на мангале в фольге, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 2 кг
- сало копченое – 400 г
- лук репчатый – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
- травы прованские – по вкусу
- перец душистый – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как запечь картошку на мангале в фольге
Пошаговое приготовление
Итак, картофель моем. Нарезаем крупными кольцами, лук – кольцами, а сало – пластинами средних размеров. Сало можно использовать с небольшой прослойкой мяса.
Нанизываем на шампур сначала картофель, потом сало и лук, и так повторяем сначала.
Обсыпаем всеми специями и солью. Выкладываем сверху веточки зелени.
Заворачиваем в фольгу.
Готовим на мангале, переворачивая периодически. Готовим примерно 20 минут. Ножом можно попробовать готовность, ткнув ножом в картошку.
Картошечка выходит вкусная и аппетитная! Пробуйте! Идеальное сочетание к овощам на гриле и шашлыку. Приятного аппетита с запеченной на мангале в фольге картошкой!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить картошку на мангале (рецепты)
Если у вас есть мангал, то приготовить картошку на свежем воздухе совсем просто. Остается решить как ее готовить над жаром углей, нанизанной на шампуры или сразу на решетке.
Приготовленная таким образом она выглядит красиво. И является отличным дополнением к люля-кебаб или к любому шашлыку вместе с греческим салатом. Сам процесс готовки возможен на мангале в решетке, на шампурах
Над углями поверхность овощей покрывается вкусной хрустящей корочкой. И кушать ее в качестве гарнира к мясу или рыбе — это одно удовольствие.
Как приготовить картошку на мангале на шампурах с салом
Такое вкусное блюдо можно есть в качестве основного второго. Все потому что сало с картошкой это аппетитно и сытно.
Способ приготовления
1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной по 5 мм.
2. Сало нарежьте ножом тоже тоненькими плоскими кусочками.
3. Протыкая в середине пластинки картошки и сала оденьте их на шампуры, чередуя друг с другом.
4. Учитывая то, что сало уже соленое, посолите немного сверху картошку со всех сторон . Еще сверху посыпьте смесью любимых специй.
5. Каждый шампур заверните в фольгу и закрепите концы фольги плотно в местах примыкания к шампурам.
6. Запекайте продукты в фольге на шампурах над горячими углями. Имейте в виду, что угли должны быть горячими и их должно быть много.
Держите шампуры над углями, переворачивая их время от времени, до тех пор , пока из под фольги не начнет капать жир. Значит, картошка уже впитала его в себя достаточно и вытекает оставшийся.
7. Разверните фольгу и вы увидите, что картошка готова и ее можно кушать. Действительно, она получилась ароматной и нежной.
8. Чтобы корочка была у нее хрустящей, подержите шампуры немного над углями. Жара углей достаточно, чтобы ее немного обжарить сверху.
Картошка на мангале на решетке
Запеченная картошка на углях — самый вкусный гарнир к мясу.
Как приготовить картошку на решетке
1. Картофель, лучше молодой, отварите в котелке в течение 7 минут до полу-готовности.
2. Откиньте картошку из котелка на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Налейте сверху подсолнечного масла и насыпьте различные специи. Потрясите содержимое блюда, чтобы специи перемешались с картошкой. Оставьте так на несколько минут для пропитки.
4. Выложите подготовленные овощи на решетку и поставьте ее на мангал.
5. Пока она запекается, приготовьте ароматное масло для смазывания. Для этого нарубите мелко несколько зубчиков чеснока. Нарежьте мелко свежий укроп. Выложите чеснок и укроп в миску. Добавьте черный молотый перец и соль. Налейте немного растительного масла и все перемешайте.
6. Уже обжаренный и с корочкой картофель смажьте сверху ложкой или кисточкой приготовленным ароматным маслом с обеих сторон.
7. Еще подержите немного его над жаром углей и выложите на тарелку для подачи.
Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге
Узнайте как вкусно можно приготовить картошку на шампурах с беконом. Жар углей в мангале напитает ее ароматами бекона.
Источник: https://youtu.be/EN-tTtjD1T0Способ приготовления:
1. Купленный бекон разрежьте на части соответствующие диаметру картофеля.
2. Помытый хорошо картофель нарежьте на пластины.
3. Чередуя пластины бекона и картофеля, оденьте их на стальные шампуры.
4. Уложите готовые шампуры на двойную фольгу. Обсыпьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху на шампуры с картофелем и беконом положите по три кусочка сливочного масла.
5. Заверните каждый приготовленный шампур плотно в фольгу. Положите шампуры в фольге на мангал и запекайте до готовности. В течении 15-20 минут будут слышны скворчащие звуки. Так происходит процесс запекания и соединения всех вкусов.
6. Разверните фольгу и снова положите шампуры на мангал, чтобы продукты стали золотистого цвета.
7. В готовом виде вас порадует ароматная и хрустящая с нежностью картошка со вкусом бекона.
Видео о том, как приготовить шашлык из картошки на шампурах
Посмотрите видео и узнайте, как приготовить картошку на мангале с божественным вкусом.
Таким образом, вы узнали рецепты приготовления нашей любимой картошки над углями. Свежий воздух вперемежку с дымком насыщает ее запахами природы. Поверьте, будет очень вкусно. Поэтому запекайте и наслаждайтесь ее разными способами приготовления.
Картошка с салом на мангале: как приготовить, рецепты
Картошка с салом на мангале – вкусная пища, которая сохранит максимум полезных свойств и не потребует использования масла, что сделает блюдо менее калорийным и тяжелым для организма человека. Ниже представлены лучшие рецепты и рекомендации, которые объяснят, как приготовить шашлык из картошки с салом на мангале быстро и оригинально.
Особенности приготовления картофеля с салом на мангале
Готовят картошку, как на мангале, так и на барбекю. Можно использовать в качестве инструмента для жарки решетку, конструкцию для барбекю, прожарить с салом в фольге или на шампурах. Ниже приведены рекомендации опытных поваров и особенности процесса:
- Нельзя жарить картошку на открытом огне. Только на углях. Иначе она подрумянится, но внутри будет сырой.
- В клубнях картофеля необходимо делать небольшие дырочки или надрезы. За счет этого продукт будет быстрее пропекаться.
- Запечь картофель можно с любыми овощами, но не стоит соединять компоненты в одну массу. Лучше запечь по отдельности, а подавать на стол вместе.
Чтобы картошечка запеклась быстрее, можно использовать фольгу и порезать картофельные клубни, чтобы их объем стал меньше.
Варианты приготовления картофеля с салом на гриле
Существует масса способов приготовить картофель с салом. Самые распространенные – это блюдо, зажаренное с овощами или запеченное с сыром в фольге. Любой из этих вариантов не потребует серьезных кулинарных навыков, а лишь наличие мангала или гриля, а также всех ингредиентов. Ниже будет инструкция приготовления, инструкция процесса и список необходимых компонентов.
Шашлык из картофеля с салом и овощами на мангале
Запекая картошку на мангале с овощами, лучше использовать шампура. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Перец болгарский.
- Специи.
- Кабачок.
- Баклажан.
- Сало с прослойкой.
Все ингредиенты моются. Перец, кабачок и баклажан режутся кольцами. Все выкладывается в большую емкость и посыпается специями. Нужно дать овощам некоторое время впитать в себя пряности. Сало нарезается кусочками, но не слишком тонкими. На шампур продукты насаживаются плотно и выпекаются на углях в течение 15-20 минут.
Картофель с салом запеченные в фольге
Жарят сало с картошкой в фольге, как в гриле, так и на мангале. В этом рецепте участвуют:
- Картошечка, молодая в кожуре или чищенная.
- Сало с прослойкой.
- Сыр твердых сортов.
- Специи.
- Фольга.
- Зелень и зеленый лук.
Для выпекания в фольге понадобиться прибор для барбекю. На него стелется лист фольги и затем выкладываются ингредиенты слоями. Сначала идет картофельный слой. Клубни нужно порезать кольцами. Затем выкладываются кусочки сала. После него блюдо посыпается зеленью, луком и тертым сыром. Дважды нужно повторить слои и каждый посыпать специями в умеренном количестве. Сверху слои закрываются вторым листом фольги и скрепляются вручную по краям. Зажаривать каждую сторону в течение 15 минут.
На заметку! Некоторые предпочитают дополнительно промазывать слои майонезом или сметаной с чесноком. Подобный соус добавит остроты и пикантности блюду.
Стоит учитывать, что сало тоже соленое, и оно отдаст немного своей соли. Нельзя жарить картофель в фольге слишком долго. Блюдо может получиться запеченное, если используется молодой продукт в кожуре или хорошо прожаренный, если картофель предварительно очистить.
Шашлык из картофеля, лука и бекона на гриле
Это блюдо типа «шлепок-ваш-лоб», «я бы подумал об этом», «порадовал кого-то», которое с таким же успехом можно было бы превратить в закуски или даже завтрак, с гарниром из яичницы. Фермер Бернард Бойл из компании Garner’s Produce на рынке в Блумингдейле был достаточно любезен, чтобы позволить небольшую замену картофеля меньшего размера того же размера (здесь оптимально не больше, чем размер мяча для настольного тенниса), чтобы заполнить коробку за 3 доллара.
Мы проверили это, используя стартер для дымохода и угольный гриль; если у вас есть газовый гриль или вы полагаетесь на плиту и сковороду для гриля, вы превзойдете расчетное время в 40 минут.
Вам понадобится шесть металлических шпажек длиной 12 дюймов или бамбуковых шпажек, смоченных в воде.
Подавать с салатом из перечной зелени.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
30 тонкокожих цельных картофелей, каждый не больше мяча для настольного тенниса
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 средний лук
Около 6 унций толстого бекона
3 столовые ложки несезонного рисового винного уксуса
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
Листья с 4 стеблей петрушки с плоскими листьями (по желанию)
Морская соль в хлопьях для сервировки
Указания
Приготовьте гриль для прямого нагрева.Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного (450 градусов). Если вы используете угольный гриль, зажгите уголь или древесные брикеты; Когда брикеты будут готовы, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Приготовьте бутылку с распылителем воды, чтобы приручить пламя. Слегка смажьте решетку маслом и поставьте на решетку.
Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.Добавьте столовую ложку соли и на сильном огне доведите до кипения; Уменьшите огонь до среднего и готовьте 8-10 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем нарежьте лук на кусочки по 2,5 см; разделите слои. Нарежьте бекон на кусочки по 2,5 см.
Слейте картофель в дуршлаг, установленный в раковине; сразу же брызните на них уксус и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их. Переложите в большую миску, затем добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец, кусочки лука и бекона и масло.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть.
Нанижите 2 части лука, кусок бекона и картофель на 1 шпажку, образуя плотные группы. Повторите эти действия, чтобы заполнить эту шпажку, затем повторите, чтобы заполнить оставшиеся шпажки оставшимися ингредиентами.
Поместите шампуры на решетку и закройте крышку; готовьте 10–20 минут, переворачивая по мере необходимости для равномерного и легкого обугливания.
Порубите петрушку, пока шашлык готовится.
Переложите шампуры на блюдо; рассыпьте петрушку сверху, если используете, и сбрызните немного маслом, если хотите.Посыпать хлопьевидной морской солью; подавать теплым.
Рецепт Источник
Адаптировано из книги «Лагерь Сансет: Путеводитель современного туриста по открытым местам» редакции журнала Sunset (Oxmoor House, 2016).
Проверено Бонни С. Бенвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Куриные шашлычки с дымком, шашлычки из сладкого картофеля в беконе и соусник из кленового крема
Куриные шашлычки с дымком и кебабами из сладкого картофеля в беконе и…
Как сделать топпинг из овсяной крошки для фруктовых крошек | Рецепт кладовой…
Как приготовить запеканку в стиле энчилады из тыквы | Кладовая Clea…
Как приготовить острую тайскую арахисовую лапшу с креветками самбал | Пантр…
Как приготовить расплав для обертывания тортильи с ветчиной и сыром с помощью TikTok…
Как приготовить легкую флорентийскую пасту с итальянским тунцом или тушеным тунцом…
Как приготовить куриные наггетсы с начинкой во фритюрнице | Кладовая C…
Как приготовить чечевичный суп | Рецепт кладовой | Марк Мерфи
Познакомьтесь с шеф-поваром, чья некоммерческая организация предлагает здоровое питание и защиту человека…
Как приготовить маргариту из огурца | Джон Кузимано
Посмотрите очаровательную первую поездку собаки Рэйчел Беллы Бу Блю в Нью-Йорк…
Как приготовить начо из креветок с зелеными помидорами или сырыми помидорами Ver…
75-летний киоск с хот-догами в L.A. набирает обороты в TikTok после того, как Бек…
Как приготовить шоколадный кремовый пирог без выпечки | Дафф Голдман
Как сделать торт “Водопад” | Торт Boss Buddy Valastro
Как приготовить Cacio e Pepe с домашним кавателли | Лучший шеф-повар Джо…
Как приготовить бизона, тушенного на кедре | Шеф-повар Шон Шерман | Сиу…
Как приготовить пасту по-нормальному | Паста из жареных баклажанов | Рэйчел…
Two Steps Home HGTV Пара проводит экскурсию по заднему двору с вертикальным садом…
Как приготовить халу панзанеллу | Джейк Коэн
Tommy DiDario Styles Человек, который сделал вирусное предложение, чтобы делать странные дела…
Шашлык из сладкого картофеля с беконом – Dwell & Dine
У нас праздник через пару дней! Кто с нетерпением ждет длинных выходных? В эти выходные я буду готовить вместе с друзьями, и каждому будет поручено принести гарнир! Кто не любит обеды?
Вот отличный гарнир, который можно поставить на шпажку! Я люблю делать шашлычки для вечеринок, потому что их легко брать в руки и ходить с ними.Этот рецепт может быть проще, он восхитителен и понравится публике!
РЕЦЕПТ:
Стеклянные чашиШАГ 1: Разогрейте духовку до 375 градусов.
ШАГ 2: Очистить сладкий картофель и нарезать небольшими кусочками (около 1 дюйма). Выложите в миску и смешайте с оливковым маслом.
разделочная доска Glass Bowl
ШАГ 3: Возьмите кусок бекона и разрежьте на 4 равные части. Отложите в сторону.
Доска разделочнаяШАГ 4: Возьмите вертел и наденьте на него кусок сладкого картофеля.(примечание: было немного сложно положить твердый сладкий картофель на деревянную шпажку. Я обнаружил, что проще всего перекрутить ее. Металлические шпажки могут быть лучше) Возьмите кусок бекона, сложите пополам и наденьте на шпажку. . Продолжайте, пока не почувствуете столько, сколько захотите.
Шашлык / разделочная доскаШАГ 5: Смешайте коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец и хлопья красного перца и вылейте в неглубокую сковороду.
Стеклянная чашаШАГ 6 : Обваляйте каждый вертел смесью сахара и специй и хорошо накрывайте.
Стеклянная тарелка / шпажкиШАГ 7: Приготовьте сковороду, накрыв фольгой и поставив сверху решетку для охлаждения. Обрызгайте решетку кулинарным спреем.
Противень для печенья / охлаждающая подставкаШАГ 8: Поместите приготовленные шампуры на подготовленную форму.
Противень для печенья / охлаждающая подставка / вертела
ШАГ 9: Выпекайте шашлык в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким, а бекон не станет готовым.
Шашлык из сладкого картофеля
- 2 фунты сладкий картофель
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт бекон
- 3/4 чашка коричневый сахар
- 1/4 чашка гранулированый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/2 чайная ложка мускатный орех
- 1/4 чайная ложка гвоздика
- 1/4 чайная ложка кайенский перец
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Очистить сладкий картофель и нарезать небольшими кусочками (около 1 дюйма). Положить в миску и перемешать с оливковым маслом.
Возьмите кусок бекона и разрежьте на 4 равные части. Отложите в сторону.
Возьмите шпажку и наденьте на нее кусок сладкого картофеля. Возьмите кусок бекона, сложите его пополам и наденьте на шпажку. Повторяйте, пока не наберете столько, сколько захотите.
Смешать коричневый сахар, сахарный песок, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец и хлопья красного перца и вылить в неглубокую сковороду.
Обваляйте каждый вертел в смеси сахара и специй и хорошо накрывайте.
Приготовьте сковороду, накрыв фольгой и поставив сверху решетку для охлаждения. Обрызгайте решетку кулинарным спреем.
Выложите приготовленные шпажки на подготовленную сковороду.
Выпекайте шашлык в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а бекон не станет готовым.
Комментарий ниже, если вы сделали это!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Шашлык из курицы, бекона и сладкого картофеля
Курица, бекон и сладкий картофель прекрасно сочетаются с множеством ароматных оттенков. От запеканок до ризотто, от кремовых супов до хешей и более сложных сковородок – любое блюдо, приготовленное из этих трех основных ингредиентов, никогда не подведет вас.И если у вас когда-либо была возможность побаловать себя изрядной порцией курицы Палео, бекона и пирога из сладкого картофеля, то вы точно знаете, о чем мы говорим. Независимо от того, как он запечен, приготовлен, жарен или жарен на гриле, это обязательно будет более изысканное наслаждение!
Один из лучших приемов приготовления сладкого картофеля на гриле или его запекания – это его пропарить. Это гарантирует, что снаружи остается хрустящей, а внутри восхитительно тает во рту. Все, что вам нужно, это 4-5 минут в кастрюле с кипящей водой и быстрая баня с холодной водой в качестве подготовки перед приготовлением на гриле.Следовательно, предварительное кипячение также облегчит насадку сладкого картофеля на шпажки. Поскольку весь этот обед можно приготовить менее чем за 30 минут, у вас будет достаточно времени, чтобы подумать о зеленом салате. Можем ли мы предложить салат с помидорами и шпинатом?
И на десерт в особенный вечер, давайте не будем забывать, что сладкий картофель можно волшебным образом превратить в шоколадные пирожные из сладкого картофеля. Они по-настоящему нравятся публике, и их нельзя игнорировать.
Рецепт шашлыков из курицы, бекона и сладкого картофеля
Порций: 4 Приготовление: 15 мин Готовка: 15 мин
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 2 куриные грудки, нарезанные на кусочки 1 1/2 дюйма
- 2 сладких картофеля, нарезанных кусочками 1 1/2 дюйма
- 1 фунт бекона, разрезанного пополам
- 1 1/2 ст. оливковое масло
- 1/4 стакана сырого меда
- 1/4 ч. Л. корица молотая
- 1/2 ч. Л. молотый душистый перец
- 1/4 ч. Л. кайенский перец
- 1/4 ч. Л. хлопья красного перца измельченные
- Морская соль и молотый черный перец
- Шампуры деревянные или металлические
Подготовка
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Довести до кипения кастрюлю с водой, добавить сладкий картофель и варить 4 минуты.
- Остудите сладкий картофель холодной водой.
- В миске смешайте оливковое масло, мед, корицу, душистый перец, кайенский перец и красный перец, затем приправьте по вкусу.
- Нанижите сладкий картофель, бекон и курицу – чередуя ингредиенты на деревянные или металлические шпажки.
- Обжарьте куриные шашлычки на гриле 8–10 минут, часто переворачивая, пока курица не приготовится.
- Смажьте шампуры соусом и жарьте на гриле еще минуту с каждой стороны.
Цукаты на гриле с беконом в картофеле
Всем привет,
Сегодня у меня есть особое удовольствие только для вас! Он включает в себя один из моих любимых овощей и одно из моих любимых лакомств с беконом! Ах да! Вы знаете, что я в последнее время сильно пью бекон. Что ж, на прошлых выходных мне было интересно, что я могу приготовить из этого чудесного картофеля, который я получил от Tastful Selections? Затем я заглянул в холодильник и увидел бекон, который нужно было использовать, и подумал: а почему бы не попробовать картофель в беконе? Все получилось красиво, и теперь это стало любимым рецептом всей семьи.Меня уже попросили сделать это снова! Даже Маленькой Дженни это понравилось !!!
Должен сказать, что картофель приготовился идеально. Они нежные, кремовые и просто чертовски хороши! Бекон был слегка подслащен копченым вкусом. Некоторые из них пригорели слишком сильно, но это потому, что я готовила другую часть обеда, в то время как мой муж смотрел на гриль. Я должен признать, что я мастер гриля в этом доме. Так что мой совет – следите за своими шашлыками, чтобы ваш бекон не подгорел!
Я использовал Tasteful Selections Sunrise Medley Potatoes, это симпатичные маленькие картофелины, которые бывают разных цветов: от желтого до фиолетового и красного.Они были подходящего размера, чтобы их можно было протыкать, не разрезая. Что еще лучше, Tasteful Selections уже предварительно вымыты для вас, поэтому вытирать не нужно. Это делает жизнь немного проще! К тому же кожица настолько нежная, что вам не нужно чистить картошку! Счет! Я думаю, вам понравится Tasteful Selection Potatoes так же, как и нам.
Я завернул картофель в бекон, по два ломтика на вертел, посыпал его небольшим количеством коричневого сахара, а затем добавил немного черного перца.Я положил его на алюминиевую фольгу и жарил на гриле 45 минут. Я обнаружил, что бекон недостаточно приготовлен, поэтому поставил его на гриль. Вот где его нужно смотреть, чтобы он не пригорел.
Жареный на гриле засахаренный бекон, завернутый в картофель
Общее время
Нежный жареный картофель, завернутый в бекон и посыпанный коричневым сахаром.
Состав
- 28oz.пакетик Taseteful Selections Sunrise Medley potatoes
- 12 ломтиков бекона
- 1 ст. коричневый сахар
- ½ ст. черный перец
Инструкции
- Нагрейте гриль до среднего огня.
- Добавьте 5 картофелин на каждую шпажку, оберните каждую шпажку двумя ломтиками бекона. Поместите на алюминиевую фольгу; и посыпать коричневым сахаром и черным перцем. Неплотно накройте картофель алюминиевой фольгой. Поставить на решетку и варить около 45 минут. Не нужно их переворачивать.
- Снимите алюминиевую фольгу и поместите прямо на гриль, готовьте прибл. 10 минут. Дайте остыть и подавайте.
Примечания
Калорий на вертел: 195, Жиры: 7, Холестерин: 15, Натрий: 240, Калий: 5,2, Углеводы: 23, Клетчатка: 2, Сахар: 4,5, Белки: 8
Информация о питании
Порция размер: 1 шпажка
3.5.3251
Ребята, вы пробовали картофель со вкусом отборного? Они бывают самых разнообразных, таких как Honey Gold, Ruby Sensation, Sunrise Medley, Golden Temptation, Purple Passion, White Delights, Fingerlings и Microwavable! Они производятся в Бейкерсфилде, штат Калифорния, и доступны в продуктовых магазинах по всей стране.Вы можете пойти сюда, чтобы увидеть локации.
Знаете ли вы, что выбор со вкусом – это FOUP / fūp / n. боязнь недоваренного, некрасивого, бесполезного, неровного, нечистого, непримечательного, неприглядного или иного непривлекательного картофеля. lol, я люблю это! Вы можете пойти сюда, чтобы посмотреть веселое видео, пройти викторину и многое другое. Узнайте, что такое ваш FOUP! У меня страх перед некрасивой картошкой! Как ни странно, это правда! lol Tasteful Selections молодой картофель на 100% свободен от FOUP. Гарантированно! К тому же они не содержат ГМО!
Не знаете, что делать с картофелем? Что ж, в Tasteful Selections есть масса вкусных рецептов картофеля.Рецепты можно найти на сайте: http://www.tastefulselections.com/recipes/
.Я действительно повеселился с сегодняшним постом !! Мне нравится мой молодой картофель, мне нравится мой рецепт, и мне нравится узнавать больше о вкусных блюдах!
Хорошего дня !!
Toodles,
Дженнифер
Оцените вкусные подборки: веб-сайт, Pintrest, You Tube, Twitter и Facebook
Этот пост спонсируется Tasteful Selections. Все мнения мои собственные.
Стейк на гриле и картофельные кебабы
Стейк и картофельные кебабы, которые можно просто приготовить, – замечательный быстрый и легкий вариант обеда.Их можно мгновенно приготовить на гриле. Сочный и сочный стейк и ароматный карамелизованный картофель подойдут к любому ночному ужину, они для ценителей мяса и картофеля! Подавайте эти восхитительные кебабы с нашим любимым рецептом салата из капусты и пастой или с этим восхитительным греческим салатом из фасоли.
Шашлык – один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти стейки и картофелины-кебаб в течение летних месяцев, они представляют собой идеальное сочетание нежного приправленного стейка и вкусных картофельных блюд на гриле.
Не пропустите еще один рецепт! Следуй за мной сюда!
Стейк на гриле и картофель – это классическая комбинация ужина, которой может насладиться каждый в семье. Хотя приготовление стейка и картофеля на гриле по отдельности – отличный способ сделать это блюдо приятным, почему бы не изменить обстановку и не повеселиться сегодня вечером за ужином? Вместо того, чтобы делать полноразмерный стейк и картофель, превратите их в забавный стейк и картофельные кебабы, чтобы превратить простой ужин-гриль в забавное лакомство.
Приготовить стейк и картофельные кебабы так же просто, как приготовить стейк и картофель на гриле! И для их приготовления не нужны какие-либо особые ингредиенты.Для приготовления стейков и картофельных кебабов вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Рибай стейк
- красный картофель
- чесночный порошок
- соль
- черный перец
- петрушка
В дополнение к этим ингредиенты, вам также понадобятся палочки для кебаба, чтобы приготовить стейк и картофельный кебаб. Если вы используете деревянные палочки для кабоба, перед добавлением ингредиентов замочите палочки в воде, чтобы они не пригорели во время приготовления.
Как приготовить стейк и картофельные кебабы
Поскольку стейк и картофель готовятся на гриле с разной скоростью, для приготовления стейка и картофельного кебаба требуется небольшая подготовительная работа на кухне, прежде чем вы сможете начать готовить на гриле. Сначала нарежьте все ингредиенты кубиками диаметром 2,5 см. Сделайте все возможное, чтобы все кусочки были одного размера, чтобы шашлык готовился равномерно.
Затем поместите нарезанный картофель в паровую корзину и готовьте на пару около пяти минут, пока он не начнет размягчаться.Если у вас дома нет пароварки, просто сварите картофель прямо на сковороде. Не готовьте картофель слишком долго, иначе он станет слишком мягким, чтобы положить его на палочки для кебаба. После того, как картофель сварится, процедите его и промойте приготовленный картофель под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и помочь быстрее остыть.
Когда ваш картофель будет готов, начните нанизывать ингредиенты на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте около двух дюймов палочек для кабоба на дне для облегчения работы.
Завершите приготовление кебабов, приправив их чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой. Обязательно переверните кебаб, чтобы приправить обе стороны перед приготовлением на гриле.
Положите приготовленный стейк и картофельные кебабы на горячий гриль на косвенном огне. Закройте решетку крышкой и готовьте кебаб в течение 10–12 минут. Потратьте время, чтобы перевернуть стейк и картофельные кебабы в середине времени приготовления, чтобы обе стороны кебаба прожарились насквозь.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ГРИЛЕ И СТЕЙК?
Маринад не нужен! Взбейте приправы для стейка и картофеля.Наложите на шампуры восхитительно приправленный стейк и картофель, готовьте по 5-7 минут с каждой стороны, и вы получите аппетитный стейк на гриле и картофельные шашлычки!
Эти шампуры довольно универсальны, их можно приготовить на гриле на открытом воздухе или в помещении или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, не забудьте замочить деревянные шпажки в холодной воде как минимум на 20 минут, чтобы они не пригорели. Деревянные шампуры имеют свойство гореть, загораться, а затем легко ломаются при попытке съесть их.Замачивание шампуров помогает решить все эти проблемы.
Инструкции:
Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на кипящей воде до мягкости, примерно восемь минут.
Нанижите стейк и картофель на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палки для кабоба, чтобы ее было легче удерживать.
Приправить кебабы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.
Поместите кебаб на горячий гриль и закройте крышку.Готовьте 10–12 минут, по истечении половины времени перевернув кебаб.
КАК НАИБОЛЕЕ И БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ ПОПЫТАТЬСЯ НА ШАБАРЕ?
Самый безопасный способ есть на вертеле – это переложить готовые ингредиенты на блюдо, а не есть прямо с палочки. Обычно взрослым не составляет труда съесть его прямо с шампуня. Тем не менее, детям рекомендуется разобрать вертел и положить в посуду для употребления.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Нетти – жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой.С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете множество простых, но вкусных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог увидеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите из этот сайт!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ и, пожалуйста, поделитесь на FACEBOOK и PINTEREST
Следуйте за Mooreorlesscooking | БЛОГЛОВИН
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
Урожайность: 6 кебабов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Стейк и картофельные кебабы просто приготовить вкусные, их можно так быстро приготовить на гриле.Сочный и сочный стейк и ароматный карамелизованный картофель идеально подходят к любому ночному ужину.
Ингредиенты
- 1 фунт стейка рибай, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 4 средних красных картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
Инструкции
- Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на кипящей воде до мягкости, примерно восемь минут.
- Наложите стейк и картофель на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палки для кабоба, чтобы ее было легче удерживать.
- Приправить кебабы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.
- Поместите кебабы на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте 10–12 минут, по истечении половины времени перевернув кебаб.
Информация о питании
Выход
6 кебабовРазмер порции
1Количество на порцию калорий 310 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 гХолестерин 00030003 Углеводы3 2,13 мгц. Шашлык из молодого картофеля и лука на гриле с кремом из бекона и шерри
Наш последний автор, Стейси Адимандо, очень занятая женщина.Она не только написала наше издание Cherries, но и устроилась на работу в качестве директора тестовой кухни журнала Saveur . И если этого было недостаточно, этой весной она выпустила кулинарную книгу вместе с командой мужа и жены за рестораном Ox в Портленде, штат Орегон, под названием Around the Fire. Поваренная книга, как и ресторан, ориентирована на приготовление пищи на дровах и является идеальным компаньоном для жарки на гриле летом.
Мы уже помешаны на этом рецепте жареного картофеля и лука, который в сочетании с кремом из бекона и хереса похож на дважды запеченный картофель с серьезной амбициозной жилкой.Вы можете приобрести кулинарную книгу здесь.
И не забудьте взять копию издания Stacy’s Cherries, пока сезон вишни в самом разгаре!
СЕРВИСОВ от 4 до 6
Бекон-Хересный крем:1/2 стакана нарезанного бекона (примерно из 2 ломтиков)
1/4 стакана несоленого масла
3 крупных зубчика чеснока, слегка раздавленных
2 столовые ложки измельченного черного перца
1/2 пучка тимьяна (около 15 веточек)
1/2 стакана хересного уксуса
4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки кошерной соли
Картофель на гриле:
1,5 фунта очень маленького молодого картофеля (желательно не больше шарика для пинг-понга)
Кошерная соль
1 лук желтый
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Толстый бекон от 6 до 7 ломтиков, нарезанный кусочками длиной 1 дюйм
Чтобы приготовить крем из бекона и шерри, положите бекон, масло и чеснок в инертную кастрюлю на средний огонь.Готовьте, периодически помешивая, 5–6 минут, пока чеснок не подрумянится. Добавьте перец горошком и тимьян и готовьте, постоянно помешивая, пока тимьян не перестанет разбрызгиваться. Добавьте уксус, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и соль и доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь, чтобы не перекипеть. Варить на медленном огне 20 минут, затем процедить через мелкоячеистое сито. Держите в тепле, разогревая до горячего перед подачей на стол.
Приготовьте гриль на среднем или сильном огне.
Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте в воду столовую ложку соли с горкой и доведите до кипения; варить на медленном огне до полной готовности при протыкании ножом 14–20 минут. Слейте воду и переложите на противень. Дайте остыть до комнатной температуры.
Выложите охлажденный картофель в миску. (Если они больше диаметра четверти, разрежьте их пополам).