Шашлык из куриных сердечек на шпажках: Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык из куриных сердечек на мангале рецепт с фото пошагово

Шашлык из куриных сердечек на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

  2. Шаг 2:

    Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

  3. Шаг 3:

    Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.

  4. Шаг 4:

    Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

  7. Шаг 7:

    Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.

  8. Шаг 8:

    Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.

  9. Шаг 9:

    Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

  10. Шаг 10:

    Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю домашние рецепты

Курица в соевом соусе

Жареная курица

Блюда без лука пошагово

Курица с чесноком

Шашлык на шпажках

Рецепты без сливочного масла и маргарина

На природу для пикника рецепты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сердце куриное – 159 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные сердечки, Соевый соус, Растительное масло, Чеснок

Шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Пасхальные блюда, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Шашлычки из куриных сердечек дома можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Если у вас есть маленькие шампуры, можно использовать их вместо деревянных шпажек. Чтобы приготовить шашлычки с сердечками на шпажках, на мангале, используйте решетку, так будет удобнее их поворачивать.

Запеченный в духовке шашлык из куриных сердечек не уступает по вкусу таким же шашлычкам приготовленным на мангале, единственное отличие нет аромата костра. Но, такой вариант приготовления намного полезнее барбекю.

Лично я очень люблю куриные субпродукты (печень и сердце) они быстро готовятся, нежные и очень вкусные. Если мне нужно быстро приготовить ужин или обед, то именно куриная печень или сердце нередко выручают в этот момент. Из них можно приготовить множество вкусных блюд, чаще всего я тушу их в сметане с луком.

Как правильно выбирать куриные сердечки?

Первое, на что вы должны обратить внимание, это цвет. Цвет свежих сердечек должен быть темно-красный, если сердечки блеклые или синюшные, не стоит даже задумываться о такой покупке. Свежие сердечки упругие и плотные, при надавливании след от нажатия должен восстановится в течении трех секунд.

Запах. Обычно свежие сердечки не имеют выраженного запаха. В них могут оставаться небольшие сгустки крови, которые быстро портятся и, даже если на вид сердечки еще вполне ничего, но вы чувствуете неприятный запах, лучше их не покупать, это может говорить о том, что сердечки хранились при неправильной температуре.

Наледь. Не всегда мы покупаем охлажденные субпродукты, иногда берем и заморозку. В этом случае запах сложно уловить, упругость не проверишь. Визуально важно обратить внимание на отсутствие наледи, наличие которой говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Любые мясные или рыбные продукты повторной заморозки ни в коем случае не рекомендуется покупать. Мало того, если вы купили заморозку, размораживать ее нужно только постепенно, на нижней полке холодильника.

Анна Спичка

Хочу поделится с вами рецептом вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках, такая закуска точно привлечет к себе внимание на любом праздничном столе. Не за горами Новый Год, удивите своих родных и близких вкусным шашлычком из куриных сердечек в кисло сладком соусе на основе апельсинового сока, соевого соуса, мёда с пикантной ноткой чеснока и имбиря.

Буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 30 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда в духовке, Блюда из субпродуктов, Блюда к Новому Году и Рождеству, Закуски, Празничные блюда

Кухня Азиатская

Порции 4

Калории/100 гр 153 ккал

  • 500 г куриных сердечек
  • Соль по вкусу
Для маринада:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. томатной пасты можно кетчупа
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ч. л подсолнечного масла
  • Перец молотый по вкусу
  • 1 ч. л. крахмала любого
  • Кунжут для посыпки
  • Подготовим все необходимы продукты.

  • У сердечек срезаем все трубочки и убираем лишний жир. Хорошо промываем, стараемся удалить все сгустки крови, которые могут оставаться внутри сердечек.

  • Готовим маринад:

    Выжимаем сок половины апельсина, добавляем соевый соус, жидкий мёд, пропущенный через пресс чеснок, имбирь трем на мелкой терке, добавляем томатную пасту и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

  • Сердечки солим по вкусу и заливаем маринадом, накрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться. Можно мариновать сердечки при комнатной температуре около 30 — 40 минут, или в холодильнике 2 — 3 часа, как вам удобно.

    Пока маринуются сердечки деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они не горели при выпекании.

  • Когда сердечки промариновались, нанизываем их на деревянные шпажки и укладываем на подходящую форму (у меня стеклянная). Предварительно, форму выстилаем фольгой, чтобы не вымазать ее соком который будет стекать из сердечек во время запекания.

  • Отправляем шашлычки из куриных сердечек в предварительно разогретую до 180 — 190° С духовку и выпекаем около 20 — 30 минут, до готовности. В процессе приготовления я пару раз поворачивала шпажки с шашлычками, чтобы они не сильно подсушивались сверху.

  • Пока шашлычки из куриных сердечек в духовке, мы приготовим соус. Остатки маринада не выливаем, добавляем в маринад немного крахмала, размешиваем и доводим до кипения. Кипятим полминутки, соус загустеет. Можно выключать.

  • Готовые шашлычки из куриных сердечек достаем из духовки, пока они горячие, при помощи кисточки, можно смазать их соком, который собрался на фольге, так наши сердечки будут сочнее.

  • Подаем шашлычки из куриных сердечек на шпажках, слегка смазываем их соусом и посыпаем кунжутом. Как гарнир очень хорошо рис, отварной картофель, зелень или овощи — на ваш вкус.

    Любой шашлык, и этот не исключение, вкуснее всего подавать горячим, обязательно с соусом.

    Даже если вы не большой ценитель куриных субпродуктов, уверена, что этот рецепт вкусных шашлычков из куриных сердечек в кисло-сладком соусе вам точно понравится!

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как сделать шашлык из куриных сердечек в соевом соусе с имбирем и медом, Куриные сердечки шашалык в духовке, Шашлык из куриных сердечек маринад, Шашлычки из куриных середечек в духовке на шпажках

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт пряных куриных сердечек с тмином

Некоторые люди могут бояться готовить куриные сердечки, но они не сильно отличаются от любого куска темного куриного мяса. Эти кусочки мышц идеально подходят для приготовления на гриле: нежирные, ароматные, с идеальной упругостью.

Подробнее Китайские рецепты курицы здесь

Ингредиенты

На 10 шампуров

Для куриных сердечек:

1 фунт (455 г) куриных сердечек 50 или

2 зеленые луковицы, очищенные и нарезанные дольками

кусочек свежего имбиря длиной 4 см, очищенный и нарезанный

2 чайные ложки сычуаньского перца горошком

½ чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1 столовая ложка шаосинского кулинарного вина 90

1 чайная ложка соли

Для приготовления на гриле и подачи:

1 столовая ложка растительного масла

½ столовой ложки крупно молотого тмина

2 чайные ложки красного порошка чили

Соль

½ столовой ложки поджаренных семян кунжута

Инструменты:

10 бамбуковых шпажек, гриль-робата или барбекю, кисточка 1½ дюйма (4 см)

  1. Шаг 1

    Приготовление куриных сердечек: Нарежьте куриные сердечки бабочками, разрезав их вдоль, глубоко надрезая, но не разрезая их целиком пополам.

    Шаг 2

    Раздавите зеленый лук и имбирь чистыми руками, чтобы раскрыть их аромат.

    Шаг 3

    Добавьте измельченный зеленый лук и имбирь вместе с горошком сычуаньского перца, порошком из пяти специй, кулинарным вином и солью в емкость вместе с 1 чашкой (240 мл) воды, чтобы приготовить маринад.

    Шаг 4

    Добавьте куриные сердечки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час. Еще немного, и вы рискуете перемариновать.

    Шаг 5

    Для приготовления на гриле и подачи: Насадите по 5 куриных сердечек на каждый шампур. Шашлык можно хранить в холодильнике, накрыв крышкой, перед приготовлением не более 2 часов.

    Шаг 6

    Подготовьте робата или другой гриль с древесным углем, который стал пепельно-серым и тлеет, но не активно излучает пламя. Положите шампуры на поверхность гриля и готовьте 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Когда мясо схватится и начнет вытекать масло, оно почти готово. В этот момент смажьте маслом одну сторону мяса, затем посыпьте сверху половиной тмина, красным порошком чили и солью по вкусу.

    Шаг 7

    Переверните шампуры и таким же образом приправьте другую сторону. Переверните шампуры еще раз и поджарьте только что приправленную сторону около 30 секунд. Готовьте около минуты или больше с каждой стороны.

    Шаг 8

    Готовые шашлычки выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Шаг 9

    Примечание: Когда смазываете мясо маслом и соусом над огнем, делайте это аккуратно, смахивая излишки, чтобы они не капали на пламя. Если в какой-то момент вспыхнет пламя, снимите шампуры с гриля, пока пламя не утихнет.

Выдержки из книги «Знаменитые продукты Сианя: кухня западного Китая», из «Любимой лапшичной лавки Нью-Йорка» Джейсона Вана и Джессики Чоу, авторские права © 2020. Опубликовано Гарри Н. Абрамсом. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили пряные куриные сердечки с тмином и тмином?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

НаверхТреугольник

ТегиШашлыкКитайскийВосточноазиатскийАзиатскаяКурицаПтицаЛукКорнеплодОвощиСычуаньский перецТравы и специиИмбирьОсновнойУжинБез молокаБез глютенаГрильПоваренные книги

Кебаб с куриными сердечками на гриле

от редакции

от редакции

Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь жира в них практически нет. А правильный маринад и легкие тосты превращают их в настоящее лакомство.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 700 г
  • Перец молотый – 1 чайная ложка
  • Карри – 1/2 чайной ложки
  • Острый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Имбирь (нарезанный) – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соевый соус – 80 мл
  • Лимон (сок) – 1 шт.
  • или яблочный уксус – 2 чайные ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Паприка сладкая – 1 чайная ложка

Указания

  1. Очистите куриные сердца от жира и крови, которые могут быть внутри. Отрежьте остатки кровеносных сосудов.
  2. Тщательно промыть холодной водой.
  3. Приготовить маринад: Тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и имбирь.
  4. Готовые сердечки залить маринадом и оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут.
  6. Аккуратно проткнув сердечки шпажкой по центру, соберите шашлычки.
  7. Смажьте сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и обжаривайте шашлыки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут переворачивая шампуры.
  8. Жареные куриные сердечки готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Куриные шашлычки на гриле

Куриное мясо замариновано в пряно-молочном маринаде, что делает куриный шашлык нежным и ароматным. Порций: 8 Ингредиенты Куриное филе – 1 кгМолоко – 1/2 стакана Чеснок (очищенный и измельченный) – 6 зубчиков Коричневый сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ст.л.

Шашлычки из куриных сердечек (рецепт якитори)

Почему-то я уверен, что вас так же, как и меня, очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Иногда хочется чего-то необычного, но легкого в приготовлении, а еще лучше – и не очень затратного по финансам. Попробуем приготовить клас…

Шашлык из куриного филе и шашлык из овощей гриль

Вкусное и простое летнее блюдо – шашлык из куриного филе и шашлык из овощей гриль. Ингредиенты Большая куриная грудка – 1 шт. Кабачки – 1 шт. Мелкая цветная капуста – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Баварская горчица — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Соль — 2 щепотки…

Шашлык из сердца индейки

Рецепт приготовления очень простого и бюджетного шашлыка из сердечек индейки на мангале. Никогда бы не подумала, что сердечки индейки, приготовленные на гриле, могут быть такими вкусными. Мясо мягкое, нежное, по вкусу больше всего напоминает говядину. Если вы любите готовить на углях, то этот шашлык…

Шашлык из говядины на гриле

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании полить жидким дымом. Ингредиенты Чеснок – 2 зубчика Розмарин (листья) – 2 ст.л. Соль и перец по вкусу Оливковое масло – 1 ст.л. Говядина (шея) – 750 г (примерно 3 стейка) Сметана – 1/2 стакана…

Шашлык из тыквы на гриле

Шашлык из тыквы можно приготовить на открытом огне или на электрическом гриле. Ингредиенты Тыква (очищенная от косточек и нарезанная кубиками по 2,5 см) – 1 кг Сливочное масло (растопленное) – 3 ст.л. Порошок карри – 1 ч.

л. Соль – 1/4 ч.л. Указания Включите духовку для прогрева…

Овощной шашлык на гриле

Овощи сначала нужно замариновать в сладком маринаде, а затем обжарить на гриле. Порций: 4 Ингредиенты Маленький красный картофель (разрезанный на половинки) – 8 шт. Яблочный сок – 3 ст.л. Уксус из красного вина – 3 ст.л. Свежий базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л. Дижонская горчица – 1 ст.л…

Шашлык для гриля

Рецепт идеального шашлыка для гриля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки

Идеальный рецепт куриных сердечек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Люля-кебаб с бараниной и куриным филе (гриль)

Давно друзья просили приготовить люля-кебаб. Из множества рецептов мой любимый – шашлык из баранины с куриным филе. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Молодой ягненок (ветчина) – 1,5 кг Куриное филе – 1 кг Лук репчатый – 300 г Свежая петрушка – 10 г П.

..

Куриный шашлык

Закуски на шпажках очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Рецепты с фото и видео на нашем сайте помогут вам быстро и легко приготовить такое блюдо. Например, вот такое куриное филе – маринованное и обжаренное с овощами на деревянной решетке…

Куриный шашлык

«Кебаб на шпажках», для меня это просто шашлык, но простой и вкусный. Берем все на заметку – скоро майские праздники, и этот рецепт вас порадует! Готовить: 40 минут Порций: 3 Ингредиенты Куриное филе (грудка) – 4 шт. Болгарский красный пе…

Отбивные из куриных сердечек

Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки! Предварительно замаринованные, а затем обжаренные на сковороде сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. На это уходит немного больше времени, чем на обычные мясные отбивные, но приготовле…

Рагу из куриных сердечек

Идеальный рецепт рагу из куриных сердечек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеные куриные сердечки

Идеальный рецепт тушеных куриных сердечек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица-гриль

Идеальный рецепт курицы-гриль с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык из курицы и кебаба

Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлычки из куриного филе

Куриное филе, замаринованное в абрикосовом маринаде и приготовленное на гриле. Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиенты Абрикосовый джем – 0,5 стакана Молотый тмин – 1 чайная ложка. Кориандр молотый – 1 чайная ложка Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 0,5 чайной ложки. Курица без костей…

Куриный шашлык на сковороде

Когда нет возможности пожарить шашлык на гриле, а шашлыка хочется… Обхожусь сковородой. Вкусно и быстро. Готовить: 30 мин Ингредиенты Куриное филе – 1 кг Кефир (любой) – 1,5-2 стакана Мелкая луковица – 1 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *