Шашлык из перепелки: как замариновать перепелок, рецепт приготовления

Содержание

как замариновать перепелок, рецепт приготовления

Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.

Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Для шашлыка лучше выбирать небольшие тушки, весом в 130-150 гр., потому что они быстрее и равномернее прожариваются. Но если планируется разделывать перепела, то на вес внимание можно не обращать.


В том, чтобы приготовить шашлык из перепелов, нет ничего сложного, останется только выбрать способ маринования

Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Можно добавить узбекскую традиционную приправу зиру (кумин), которая отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе подходит для приготовления дичи.

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.


Тушки перепелок промывают под холодной водой, высушивают и укладывают в форму, после чего заливают их рассолом

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.


Один из самых пикантных маринадов – с чесноком и лимоном, при этом он не перебивает вкус мяса, а лишь дополняет его, привнося тонкие пряные нотки

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Как замариновать перепелов на шашлык рецепт с фото пошагово

Вам понадобится:
Лук репчатый
Сушеный чеснок
Паприка
Сухой базилик
Перец
Перепелки 10-12шт
Соль

Соус:
Чеснок
Соль
Перец болгарский сладкий
Баклажаны
Растительное масло
Перец красный острый

1. Первым делом их нужно распластовать. Вот такие малютки. И сразу нашинкуем лук. И специи. К перепелкам отлично подходит соль, черный перец, сушеный чеснок и немного сушеного базилика. Соль. И немного паприки. Утрамбовываем в глубокую миску слоями, пересыпая перепелов луком. Обязательно нужно немного пожать, чтобы он дал больше сока. Компактный шашлык получается! Оставляем мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. Завтра будем жарить. Ну что, давайте готовить перепелок. Но к ним я хочу еще сделать соус из печеных овощей – айвар. Для этого нам нужно обжечь, запечь болгарский перец и баклажаны. 2. Пока откладываем их в сторону и будем насаживать наших перепелов. Их главное хорошо очистить от лука. Для того, чтобы перепела равномерно прожарилось буду использовать два шампура. Проходим под бедром и сквозь грудку. Обожгем немного овощи. Пора снимать. Дадим им немного остыть под закрытой крышкой, так их будет легче чистить. Шкурка будет сама отходить от овощей. Ну а мы отправляемся жарить перепелок. Хорошие седые угли. Перепелки маленькие и жарятся достаточно быстро, тут главное не проглядеть. 3. Не забываем переворачивать их раз в полторы-две минуты. Вот это красотки! Еще минутку с одной стороны, а мы начинаем очищать овощи от шкурки. Пахнет великолепно! Друзья, спасибо за ваши лайки, коментарии, поддержку и за то, что делитесь нашими рецептами со своими друзьями. Давайте пробовать. Смотрите, полностью готовы. Идеальное сочетание – печеные овощи и нежная птица.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шашлык из перепелов – 5 сочных рецептов

Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.

Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.

Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.

Каждую тушку разрежьте по хребту и прижмите грузом – это основной секрет пропечённого шашлыка из перепелов на мангале. Вы можете нанизывать птицу на шампур или запекать на решётке.

Если вы жарите шашлык, не разрезая тушку, то следите, чтобы перепёлки одинаково прожарились со всех сторон.

Перепёлки в апельсиновом маринаде

Ароматный цитрусовый маринад для перепелов понравится тем, кто любит пикантный, немного острый шашлык. Мёд в сочетании с соевым соусом добавляет терпкости.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • щепотка молотого перца чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если необходимо, выпотрошите тушки. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Натрите каждую смесью из сока лимона и апельсина.
  3. Смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте перец. Посолите.
  4. Влейте маринад к перепелам. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
  5. Обжаривайте шашлык на мангале.

Вкусный шашлык из перепелов

Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
  3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
  4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ч.л.куркумы;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
  2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
  3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.

Шашлык из перепелов с зеленью

Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст.л.майонеза;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
  2. Отбейте деревянным молотком.
  3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
  6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

Шашлык из фаршированных перепелов

Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 5 луковиц;
  • зира, кориандр;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошите, промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
  3. Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
  4. Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.

Вкусный шашлык из перепелов: рецепт с фото

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу.

Ингредиенты:

-Перепелка – 2Кг

-Соевый соус -4Ст.л.

-Горчица зернистая – 3 Ч.л.

-Мёд – 1Ст.л.

-Соль – по вкусу

-Смесь острых перцев – по вкусу

-Масло оливковое – 1-2 Ст.л

-Винный белый уксус – 1-2Ст.л.

-Рыбный соус – 0.5 Ст.л.

Как приготовить перепелов на мангале

Перепёлки – маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в любом гипермаркете. Я приготовила перепелов на мангале, предварительно замариновав их в кефирном маринаде. Мясо получилось очень вкусным и пикантным. Попробуйте приготовить перепелов на мангале и, я думаю, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное горячее блюдо из перепелов по достоинству оценят мужчины, особенно под бокал охлажденного пива. Не забудьте про различные соусы и соленья – они станут идеальным дуэтом для жареной на мангале птицы. По желанию тушки перепелов можно замариновать и на всю ночь, поместив их в холодильник. Но перед приготовлением не поленитесь их достать и прогреть при комнатной температуре около 1 часа, чтобы мясо не осталось сырым внутри после прожарки!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Перепелка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда целиком

Чем отличается мясо перепелов от курятины

Перепелиное мясо считается диетическим благодаря низкой калорийности (220 ккал на 100 г). В нем содержится большое количество фосфора и калия, группа витаминов N, D, A, K. В таком мясе, по сравнению с куриным, больше белка, меньше жира и холестерина. Последнее означает, что его можно даже после тяжелых операций.

При этом мясо перепелки  не подходит для людей, которые регулярно испытывают большие физические нагрузки. Также в курице гораздо больше полинасыщеных жиров, что позитивно влияет на нервную систему. Мясо перепелки таким похвастать не может.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

Ингредиенты:

  • Перепел  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Паприка сладкая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки (в зависимости от вкуса приправы)
  • Молотый черный перец  — 4 Щепотки

Количество порций: 3-4

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.

Тушки перепелок промывают под холодной водой, высушивают и укладывают в форму, после чего заливают их рассолом

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лучший маринад для перепелов на мангале

Если вы хотите впервые попробовать мясо перепела, приготовьте его на мангале. Для начала разделайте тушу. Проследите, чтобы не было перьев. Через разрез внизу тушки удалите внутренности и промойте птицу изнутри. Разрезать на куски нет необходимости — эта птица и так довольно маленькая.

Далее вам понадобится маринад для перепела, если вы хотите приготовить его на мангале. Для этого воспользуйтесь любым рецептом маринада для курицы. Самый простой вариант — натереть мясо различными специями: перцем, розмарином и другими сухими приправами по вкусу. Для разнообразия можно поиграться с соусами, включая терияки, соевый соус и др. Добавьте лимонный сок, имбирь, мед либо чеснок. В качестве гарнира подойдут грибы. Шеф-повар «Шашлык Маркета» рекомендует пробовать разные вкусовые сочетания и находить идеальный вариант для себя. Мариноваться можно оставлять на 2-3 часа, либо на ночь для лучшего вкуса.

Видео «Рецепт шашлыка пошагово»

Есть разные рецепты, но это один из самых удачных и представлен пошагово с самого начала забоя птицы.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.

Один из самых пикантных маринадов – с чесноком и лимоном, при этом он не перебивает вкус мяса, а лишь дополняет его, привнося тонкие пряные нотки

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).
  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Шашлык из фаршированных перепелов

Поскольку перепелиныетушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком изапахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, томариновать перепелов предварительно не нужно.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 5 луковиц;
  • зира, кориандр;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушкивыпотрошите, промойте.
  2. Лукнарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
  3. Натритетушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
  4. Обжаривайтеперепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизатьна шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

Шашлык из перепелов – это не только нежное сочноемясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов дляпикника.

Шашлык с помидорами

Шашлык из перепелов с помидорами – еще один вариант вкусного блюда. Понадобится:

  • 5 перепелок;
  • 4 томата;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 грамм муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Тушки моют и сушат. Каждую солят, перчат и смазывают маслом. Надевают тушки на шампуры и жарят.

Томаты тем временем нарезают дольками, а лук кольцами. Подготовленные овощи жарят на сковороде с маслом, подсаливают и перчат. Прожаренные тушки снимают с огня и выкладывают по 1 на каждое блюдо. Сверху обливают овощной подливкой и посыпают порезанной петрушкой. Подают в горячем виде.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт Маринад для перепелов на гриле

Готовитесь к открытию сезона шашлыков? Хотите сделать что-нибудь необычное? Тогда не проходите мимо этого интересного рецепта, и попробуйте сделать вкусных перепелов на гриле! Чтобы птица получилась сочной и ароматной. необходимо заранее приготовить дома хороший и вкусный маринад для перепелов на гриле.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Имбирь — 10 Грамм
  • Соевый соус — 100 Миллилитров
  • Апельсиновый сок — 200 Миллилитров
  • Перец чили — 0.1 Штуки
  • Мёд — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 67.98

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Перепелов хорошо натираем перцем с солью.
  2. Соединяем сок апельсина, соевый соус, мед, рубленный перец и тертый имбирь. Перемешиваем.
  3. Перепелов укладываем в маринад на один час, можно также добавить для аромата апельсиновые корочки.
Ключевые слова:
ID: 112793

Маринад для перепелов на мангале

Выезжая на выходные загород или на дачу, бывает сложно устоять перед соблазном сделать вкусный и ароматный шашлык, тем более если он готовится своими руками. Но кроме привычной говядины или свинины, большой популярностью пользуется перепелиное мясо, которое не менее вкусно, чем дичь и домашняя птица.

Сейчас часто встречаются рецепты шашлыков из перепелов, поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят попробовать что-то новое. Главное, правильно выбрать мясо и правильно его замариновать.

Все знают, что в приготовлении шашлыков главный секрет успеха – это правильно подобранный маринад. Несмотря на то что способов маринования мяса перепела существует очень много, у каждого заядлого дачника есть свой собственный, опробованный рецепт. Ниже приводятся несколько основных рецептов маринада, которые при случае можно будет взять на вооружение.

Классический способ

Классическим считается рецепт, для которого используется стандартный набор специй: соль и перец. Для классического маринада понадобится соль, острый красный перец (по желанию можно взять черный душистый перец), растительное масло и мука.

Перепелиные тушки нужно предварительно замочить в соленой воде на 20 минут, после чего высушить, обмазать перцем и зирой, обсыпать мукой. Нанизать мясо на шампуры, затем жарить на мангале или гриле, периодически переворачивая, в течение получаса.

Маринуем с вином

Этот способ также любим как хозяйками, так и профессиональными поварами.

Во-первых, вино содержит в своем составе минеральные и фенольные кислоты (винная, салициловая и яблочная), которые делают мясо мягким.

Для этих же целей в большинстве случаев в маринаде используется уксус, но преимущество вина состоит в том, что оно действует более мягко.

Во-вторых, вино позволяет значительно улучшить вкус и аромат мяса, сохранив при этом его сочность.

Как замариновать в вине? Для приготовления винного маринада понадобится по пол чайной ложки соли и сахара, а также по 2 чайные ложки молотого перца и перца-горошка, несколько лавровых листков, стакан белого сухого вина, 2 стакана очень горячей воды и 4 стакана холодной воды (желательно из холодильника). В горячей воде нужно растворить соль, сахар и перец, бросить туда лавровые листочки, влить вино, а после – холодную воду.

Посуду для маринования лучше использовать такую, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Чашка накрывается пищевой пленкой и убирается в холодильник на 6-8 часов. Затем мясо нужно достать из холодильника, очистить от остатков маринада и нанизать на шампуры. Шашлык из перепелов жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, попеременно поворачивая шампуры 4 или 5 раз.

Лимонно-чесночный маринад

Для приготовления этого маринада понадобится небольшой лимон, несколько зубчиков чеснока, щепотка зиры и кориандра, немного оливкового или растительного масла, красный острый перец и крупная морская соль.

С лимона нужно снять цедру и выжать из мякоти сок. Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с остальными ингредиентами (кроме соли). Тушки перепелок натереть полученной смесью и поставить мариновать на 3-4 часа. Жарить перепелок можно как на шампуре, так и на решетке примерно полчаса, часто переворачивая. Выложить шашлык на тарелку и перед подачей приправить крупной солью.

Шашлык из перепелки хорош тем, что его довольно просто готовить, а кроме того, он получается сочным, вкусным, нежным, а самое главное – с чудесным ароматом дымка, который ни с чем не спутаешь. Да и способов приготовления и подачи сейчас существует огромное количество, поэтому выбрать какой-то особенный не составит труда!

Если вам наскучил привычный шашлык из свинины или курицы, вы можете расширить кулинарные горизонты, приготовив шашлык из перепелов. Эта птица отличается нежным мясом. Шашлык получается одновременно и хрустящим, и нежным.

Тушки перепелов небольшие – с ней легко можно управиться в одиночку, поэтому готовьте сразу несколько перепёлок.

Вкус шашлыка напрямую зависит от маринада. Если вы предпочитаете кисло-сладкий маринад, то добавляйте в него цитрусовые и уксус. Майонез, овощи и горчица придадут сочности.

Каждую тушку разрежьте по хребту и прижмите грузом – это основной секрет пропечённого шашлыка из перепелов на мангале. Вы можете нанизывать птицу на шампур или запекать на решётке.

Если вы жарите шашлык, не разрезая тушку, то следите, чтобы перепёлки одинаково прожарились со всех сторон.

Перепёлки в апельсиновом маринаде

Ароматный цитрусовый маринад для перепелов понравится тем, кто любит пикантный, немного острый шашлык. Мёд в сочетании с соевым соусом добавляет терпкости.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • ½ лимона;
  • ½ апельсина;
  • 2 ст.л.мёда;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • щепотка молотого перца чили;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если необходимо, выпотрошите тушки. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Натрите каждую смесью из сока лимона и апельсина.
  3. Смешайте мёд с соевым соусом. Добавьте перец. Посолите.
  4. Влейте маринад к перепелам. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
  5. Обжаривайте шашлык на мангале.

Вкусный шашлык из перепелов

Самый простой маринад готовится всего из пары ингредиентов. Добавьте в него овощи, чтобы придать сочности мясу. Вы можете также нанизывать томат с луком на шампуры, они тоже получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 томата;
  • 3 луковицы;
  • винный уксус;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перепелов, если необходимо, выпотрошите. Тщательно промойте. Разрежьте по хребту.
  2. Нарежьте помидоры и лук толстыми кольцами не менее 1 см толщиной.
  3. Овощи и перепелиные тушки присыпьте перцем, посолите и щедро полейте винным уксусом. Перемешайте. Придавите грузом. Оставьте на 3 часа.
  4. Нанизывайте овощи и перепёлок на шампура или укладывайте в решётку для барбекю. Обжаривайте со всех сторон на открытом огне.

Перепелиный шашлык с горчичным маринадом

Любителям пряного ароматного мяса понравится этот рецепт. Горчица с майонезом при запекании создадут лакомую хрустящую корочку. Мясо при этом останется мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 3 ст.л.майонеза;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ч.л.куркумы;
  • ½ ч.л.кориандра;
  • 2 ст.л.оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки разделайте, промойте и разрежьте по хребту. Отбейте деревянным молотком.
  2. Уложите перепёлок в ёмкость. Добавьте майонез, горчицу.
  3. Всыпьте кориандр и куркуму. Влейте оливковое масло. Посолите.
  4. Перемешайте. Придавите грузом.
  5. Уберите мясо в холодильник на 2-3 часа.
  6. Обжаривайте тушки на открытом огне, нанизав их на шампура или разместив на решётке для барбекю.

Шашлык из перепелов с зеленью

Петрушка с укропом освежат мясо. Болгарский перец зажарьте вместе с мясом – он пропитается соком и ароматом, и у вас получится отменный гарнир к готовому мясу.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 1 болгарский перец
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 4 ст.л.майонеза;
  • 2 луковицы;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите тушки, промойте, разрежьте по хребту.
  2. Отбейте деревянным молотком.
  3. Уложите в ёмкость. Добавьте мелко рубленную зелень, майонез. Поперчите и посолите.
  4. Лук и перец нарежьте крупными кольцами.
  5. Уложите к перепелам. Всё перемешайте. Придавите грузом и уберите в холодильник на пару часов.
  6. Обжаривайте на открытом огне, нанизав на шампура или уложив на решётку мясо вместе с овощами.

Шашлык из фаршированных перепелов

Поскольку перепелиные тушки небольшие, их можно начинить луком с зеленью. Мясо пропитается соком и запахом, не будет сухим. Если собираетесь делать шашлык по этому рецепту, то мариновать перепелов предварительно не нужно.

Ингредиенты:

  • тушки перепёлок;
  • 5 луковиц;
  • зира, кориандр;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. сухого белого вина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тушки выпотрошите, промойте.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите. Смешайте, немного посолите.
  3. Натрите тушки специями и солью. Каждую начините луком с укропом.
  4. Обжаривайте перепелов на открытом огне. Их можно при этом выложить на решётку или нанизать на шампуры. Во время обжарки сбрызните шашлык вином.

Шашлык из перепелов – это не только нежное сочное мясо, но и возможность разнообразить привычный ассортимент продуктов для пикника.

  • 5 Августа, 2019
  • Кулинария
  • Тамила Гресько

Как утверждают специалисты, перепелиное мясо считается очень нежным диетическим продуктом. Если у человека диагностировано серьезное заболевание, при котором употреблять животные белки нельзя, мясо перепела станет идеальным вариантом. Судя по отзывам, многих потребителей интересует вопрос, как замариновать перепелку? Дело в том, что, несмотря на все неоспоримые достоинства, эта дичь обладает специфическим вкусом. По этой причине процедура приготовления блюд включает обязательную тепловую обработку. Есть несколько способов приготовления маринада. Их выбор зависит от того, какое блюдо вы решили сделать. О том, как вкусно замариновать перепелок, вы узнаете из данной статьи.

С чего начать?

Если вы обзавелись охлажденными тушками, то, перед тем как замариновать перепелку, проверьте ее свежесть. Мясо не должно источать неприятный запах или иметь какие-либо пятна. Если дичь уже выпотрошена, вам остается только ее помыть и тщательно высушить. Те тушки, которые хранились в морозильной камере, вначале размораживают. Сделать это можно как при комнатной температуре, так и в самом холодильнике.

Как замариновать перепелок для жарки в духовке: ингредиенты

Как утверждают кулинары, мясо, приготовленное в духовке, считается наиболее полезным. Дело в том, что термическая обработка протекает равномерно, а поскольку дичь не жарят, то использовать дополнительные жиры не требуется. Мясо будет готовиться в своем соку, а потому оно получится очень вкусным и с полезными веществами. Поскольку мяса в этой маленькой птичке совсем немного, то для застолья она вряд ли подойдет. Однако ваши гости этот деликатес высоко оценят, если вы его грамотно оформите и преподнесете. Тем, кто не знает, как замариновать перепелку и какие продукты для этого нужны, специалисты рекомендуют воспользоваться следующими компонентами:

  • Майонезом. Он станет основой вашего маринада. Лучше всего делать из домашнего майонеза, в котором не содержатся консерванты.
  • Сметаной.
  • Горчицей с медом.
  • Оливковым маслом с чесноком.
  • Лимонным или гранатовым соком.
  • Солью. Судя по многочисленным потребительским отзывам, идеально подойдет морская с перцем.

Если вы не знаете, как замариновать перепелку, чтобы дичь источала превосходный аромат, опытные кулинары вам порекомендуют обогатить мясо сушеными пряностями и специями. Например, базиликом, орегано, корицей, имбирем и тимьяном.

Ход работ

Как мариновать перепелов? Делать это довольно просто. Нужно поместить вышеперечисленные ингредиенты в какую-либо емкость и перемешать. Далее приготовленным соусом хорошенько натирают тушки и оставляют в таком виде на определенное время. Смазывать маринадом нужно как наружную, так и внутреннюю часть. Некоторые хозяйки маринуют птицу четыре часа, другие же – в течение суток.

На что следует обратить внимание

Как утверждают специалисты, добавлять слишком много соли не стоит. Однако ваш маринад должен получиться более соленым, чем обычная еда. В таком случае вам не придется больше солить само блюдо.

Второй рецепт

Часто новички задают вопрос, как замариновать перепелок для жарки на противне? Многие отмечают, что без предварительного замачивания запеченное мясо получится сухим и жестким. Для приготовления восьми тушек вам понадобятся такие продукты:

  • Три столовые ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
  • По одной чайной ложке лимонной цедры и паприки.
  • Три веточки свежего тимьяна.
  • Чайная ложка молотого тмина.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра и 1/4 ч. л. молотой корицы. Соли берут на вкус.

О подготовке тушек

Сначала дичь тщательно моют, а затем высушивают посредством бумажных полотенец. В отдельной емкости смешивают вышеперечисленные ингредиенты и перемешивают до тех пор, пока соль полностью не растворится. Если это произошло, то ваш маринад считается готовым к применению. Им нужно натереть дичь, а затем перепелок кладут в полиэтиленовый пакет или контейнер, плотно закрывают и ставят в холодильник на 3-4 часа. Но лучше всего, чтобы мясо мариновалось не меньше суток. Теперь вам остается смазать противень. На нем будут располагаться маринованные перепела. Укладывать птичек нужно так, чтобы они своими грудками были повернуты вниз. Прежде чем определить дичь в духовку, разогрейте ее до 180 градусов, после чего приступайте к жарке.

Об универсальном рецепте маринада

Как утверждают кулинары, данный соус подойдет для многих блюд из перепелок. Состав маринада представлен следующими продуктами:

  • Мелко натертым имбирем (15 г).
  • Медом (полторы столовые ложки). Данный ингредиент должен быть в жидком состоянии. Растопить его можно, применив паровую баню.
  • Маленьким кусочком перца чили.
  • Соевым соусом (250 мл).

  • Апельсиновым или гранатовым соком (250 мл).
  • Белым перцем и морской солью. Их каждая хозяйка берет на свое усмотрение.

Количество этих ингредиентов рассчитано на четыре перепелки. Все компоненты хорошенько перемешивают в посудине, пока не образуется однородная масса. В самом начале специалисты рекомендуют натереть дичь солью. В таком случае ее можно не добавлять в сам маринад. Иначе он получится пересоленным. Чтобы блюдо получилось ароматным, не лишним будет обогатить маринад различными сушеными травами.

Как замариновать перепелку для гриля?

Судя по отзывам, перепелиное мясо получится очень ароматным, если его предварительно обработать горчичным соусом. Готовят его из таких продуктов:

  • Горчицы. На 8 тушек вам хватит трех столовых ложек.
  • Меда (2 ст. л.).

  • Соевого соуса (3 ст. л.).
  • Чеснока. Достаточно будет 4 зубца.
  • Одной щепотки соли и две молотого перца.

Поскольку на мангале зажаренные перепелиные тушки будут смотреться очень эффектно, некоторых любителей блюд из дичи интересует вопрос, как замариновать перепелок для шашлыка? Сделать это вы можете тремя способами, подробнее о которых далее.

Классическим способом

Данный рецепт представлен стандартным набором специй, а именно солью и острым красным перцем. Некоторые хозяйки вместо красного маринад заправляют черным душистым перцем. Кроме того, в соус добавляют муку и масло растительного происхождения. Также в классическом маринаде может быть узбекская традиционная приправа кумин. Как утверждают специалисты, она идеально подходит для мясных блюд, в том числе и для дичи, которую вы решили приготовить на мангале. Как замариновать перепелок? Делают это следующим образом. Предварительно тушки птичек замачивают в соленой воде. Через полчаса мясо извлекают и хорошенько высушивают. Далее тушки обмазывают кумином и перцем, а затем обсыпают мукой. После выполнения этих действий перепелок можно нанизывать на шампуры и приступать к процедуре жарки на гриле или мангале. Готовится это блюдо полчаса. В течение этого времени шампура следует периодически переворачивать, чтобы дичь обжаривалась равномерно.

О мариновании дичи в вине

Преимущественно данным способом подготавливают мясо профессиональные кулинары. Тем не менее в вине маринуют перепелок и некоторые хозяйки. Судя по отзывам, настоявшееся мясо становится довольно мягким. Подобный эффект обусловлен тем, что вино богато минеральными и фенольными кислотами, а именно винной, салициловой и яблочной. Конечно, подобную задачу выполняет и уксус. Однако вино предпочтительнее, поскольку оно действует мягче. Более того, под действием этого алкоголя мясо дичи сохраняет свою сочность и получается с улучшенным вкусом и более ароматным. Чтобы сделать винный маринад, используйте такие ингредиенты:

  • Соль и сахар. Данных компонентов понадобится по половине чайной ложки.
  • Молотый перец (2 ч. л.).
  • Лавровый лист. Хватит 2-3 шт.
  • Горячую воду (пару стаканов).
  • Перец горошком (2 ч. л.).
  • Белое сухое вино (достаточно будет одного стакана).
  • Холодную воду (не более четырех стаканов). Лучше всего ее взять из холодильника.

Если вы не знаете, как приготовить винный маринад, налейте в какую-либо емкость горячую воду и растворите в ней сахар и соль. Сюда же добавьте потом лавровый лист, перец и белое вино. Холодная вода добавляется в самом конце. Емкость желательно подобрать такую, чтобы перепелки в ней полностью были покрыты маринадом. Теперь накройте посудину пищевой пленкой и определите ее в холодильник. В винном маринаде тушки должны постоять не менее восьми часов. По истечении этого времени извлеките мясо из маринада и счистите остатки соуса. Теперь перепелки полностью готовы к жарке. Их можно нанизывать на шампуры. Опытные кулинары рекомендуют каждую сторону этой дичи обжаривать по 4 минуты. В целом каждый шампур вам придется провернуть как минимум пять раз.

В лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления соуса вам понадобится один лимон, чеснок (несколько зубцов), кориандр и зира (специй хватит щепотки). Также вам не обойтись без растительного или оливкового масла, красного острого перца и крупной морской соли. В первую очередь с цитрусового аккуратно удалите цедру, а затем из мякоти плода выжмите сок. С помощью мелкой терки измельчите чеснок и смешайте его за исключением соли с вышеуказанными ингредиентами. В итоге у вас должна получиться довольно ароматная смесь, которой нужно тщательно натереть тушки птичек. Мариноваться перепелки должны в течение 3-4 часов. Судя по многочисленным потребительским отзывам, жарят дичь как на решетке, так и на шампурах. Процедура жарки займет у вас примерно полчаса. Чтобы перепелки не подгорели, а зажарились равномерно, вам придется их довольно часто переворачивать. Когда мясо будет готово, его перекладывают на тарелку и приправляют крупной солью.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Перепела на мангале: маринады, рецепты шашлыка на углях

Перепелок выращивают во многих фермерских хозяйствах, так что не только охотники могут лакомиться их мясом. Эта птица хороша запеченной в духовке, но не менее вкусно ее можно приготовить на мангале. Перепела, пожаренные на мангале, наверняка произведут впечатление на всех участников пикника.

Особенности приготовления

  • Для приготовления на углях лучше выбирать перепелок небольшого размера (весом до 150 г). Однако если птицы будут жариться не целыми, а порезанными на половинки или даже на меньшие куски, то тогда целесообразно остановить выбор на тушках весом от 180 г.
  • Если вы приобрели замороженных перепелов, позвольте им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания этого продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Жарить перепелок над углями нужно около 30 минут, если они целые, или 20-25 минут, если они разрезаны на 2 и более частей. При этом решетку или шампуры нужно периодически переворачивать, чтобы будущая закуска не сгорела.

Если вы хотите дополнить перепелок, приготовленных на мангале, гарниром, то выбор целесообразно остановить на овощах гриль. Подойдут также печеная картошка и овощной салат. В домашних условиях к жареным перепелам можно отварить рис.

Маринады для перепелок

Перед жаркой на углях перепелов нужно мариновать. Благодаря этому они быстрее прожарятся и будут иметь более приятные органолептические качества.
Маринад для перепелок может быть сухим и жидким. Часто в его состав включают фрукты, ягоды, мед, так как они хорошо оттеняют вкус перепелиного мяса.

Сухой маринад. На трех перепелов общим весом около 0,5 кг потребуется 40-60 мл рафинированного растительного масла и сухие приправы: по 4-5 г приправы для курицы и молотой паприки, по 2-3 г молотого черного перца и чесночного порошка. Все компоненты следует перемешать и натереть ими тушки перепелок. Мариновать их следует 3 часа. После этого перепелов останется подсолить, нанизать на шампуры и пожарить. Паприка придаст им аппетитный цвет.

Апельсиновый маринад. На 1 кг перепелов возьмите по крупному апельсину и лимону. Выжмите из цитрусов сок, натрите с них цедру. Столовую ложку жидкого меда смешайте с 10 г измельченного имбирного корня, добавьте по щепоти острого красного перца, тмина и зиры. Влейте к пряной смеси 100 мл соевого соуса, добавьте сок и цедру цитрусов. Маринуйте в получившемся составе перепелок около 2 часов.

Медово-горчичный маринад. Соедините в миске столовую ложку зерновой горчицы с таким же количеством винного уксуса (6-процентного) и растопленного меда. Добавьте к этой смеси 40-50 мл рафинированного растительного масла и 80-100 мл соевого соуса. Покройте получившимся маринадом перепелок и оставьте их мариноваться в течение 2-3 часов. Смеси хватит, чтобы замариновать как минимум 1 кг перепелов.

Мариновать перепелок можно в контейнере, пакете, эмалированной кастрюле. Алюминиевая посуда для этого не подходит. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, из-за чего образуется вредное вещество, а сами перепелки могут приобрести несвойственный им металлический привкус.

Классический шашлык из перепелов

Состав:

  • перепела – 1,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • зира (кумин) – 10 г;
  • смесь перцев – 20 г;
  • мука пшеничная – 120 г.

Способ приготовления:

  • Воду смешайте с солью, положите в рассол подготовленные тушки перепелок, оставьте в нем на 20-30 минут.
  • Просеянную муку смешайте с приправами, обсыпьте ею перепелиные тушки. Нанижите их на шампуры (по 2-3 шт. на шампур). Перепелки не должны прилегать друг к другу вплотную.
  • Уложите шампуры с перепелками на мангал и пожарьте их над углями полчаса, через каждые 5 минут или даже чаще переворачивая шампуры.

Остается снять перепелок с шампуров, дополнить соусом и овощным гарниром, подать к столу.

Хороший рецептТак себе

Перепела на решетке

Состав:

  • перепела – 1 кг;
  • майонез – 40-60 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • приправы для курицы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Тушки перепелок разрежьте пополам вдоль. Обмажьте их смесью горчицы, масла, майонеза, приправ и соли. Сложите в контейнер и уберите в холодильник на 3-4 часа.
  • Положите половинки птичьих тушек на решетку для барбекю. Закройте ее, закрепите, уложите на мангал.
  • Жарьте перепелов по 12-15 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая решетку.

Перепелка не относится к числу жирных продуктов, но по данному рецепту она получается сочной и аппетитной, с румяной корочкой.

Хороший рецептТак себе

Шашлык из перепелов с овощами

Состав:

  • перепелки – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • болгарский перец – 0,5-0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • майонез – 80 мл;
  • приправы для шашлыка – 30 г;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пряную смесь для шашлыка смешайте с майонезом. Перепелок разрежьте на порционные куски, обмажьте получившимся соусом и уберите в холодильник.
  • Картошку очистите, нарежьте кружками. Из перцев выньте семена, перечную мякоть крупно порежьте. Лук нарежьте кружками. Посыпьте овощи прованскими травами, полейте маслом.
  • Маринуйте продукты 3 часа, затем подсолите и нанижите на шампуры, чередуя куски птицы и овощей.
  • Пожарьте шашлык над углями в течение 20-25 минут, не забывая переворачивать шампуры.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы сможете приготовить одновременно и закуску, и гарнир к ней.

Хороший рецептТак себе

Празднично

16.67%

Проголосовало: 12


Матрица продуктов: Перепела 🥄

Дата: 11.03.2021.

Вкусный и ароматный рецепт кебаба из перепела с шафраном

Вкусный и ароматный рецепт шашлыка из перепела с шафраном

Шашлык из перепела – один из видов вкусных и вкусных иранских кебабов, которые считаются новыми кебабами. Этот восхитительный шашлык очень вкусен благодаря использованию мяса перепелов. Он также обладает многими полезными для организма свойствами. Вы можете использовать ингредиенты этого рецепта. Сделать шашлык из перепелов на 4 персоны.

ингредиенты:

  • Перепелка = 900 г
  • Кислый лимонный сок = 1/2 стакана
  • Нарезанный сырой лук = 3 шт.
  • Шафран хвостик = необходимое количество
  • Оливковое масло или сливочное масло = 1/2 стакана
  • Нарезанный сельдерей = необходимое количество
  • Стебли петрушки = необходимое количество
  • Перец и соль = необходимое количество

Инструкция:

Вымойте и очистите перепелов.Положите их в кастрюлю и залейте 2–3 стаканами воды нарезанным луком. Дайте стеблям сельдерея и некоторым стеблям петрушки наполовину приготовиться, и вода впитается в воду. Когда перепела наполовину приготовлены, достаньте их из кастрюли и дайте остыть.

Чтобы приготовить соус, приготовьте немного оливкового или топленого масла со свежим лимонным соком, солью, перцем и шафраном. Перелейте в большую миску и хорошо перемешайте. Затем положите полуготовых перепелов в этот соус и поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов.Дайте перепелам почувствовать вкус соуса.

По прошествии времени отдыха подтянуть перепелов на шпажки, как цыплят, И жарить на медленном огне. Регулярно растопить масляный соус И нанести шафран на запекание перепелов с помощью кисти Чтобы съесть перепелов и иметь приятный вкус.

После того, как вы перевернули шашлык и перепела полностью обжарились. Подавайте их с жареными помидорами и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

Примечания:
– Жарить перепелов на шашлыках можно как на плите, так и на газе.
– Время приготовления перепелов на гриле больше, чем у цыплят.
– Кебаб из перепела можно подавать с рисом или отдельно.
– Вы можете правильно приготовить перепелов на гриле или разделить его сверху вниз на две части, а затем приготовить на гриле.
– Если у вас маленькие кусочки перепелов, а перепел неправильный, вам не нужно делить их пополам перед приготовлением на гриле. Просто поместите кусочки перепелов в специальный соус на несколько часов, а затем запекайте их на гриле.
В некоторых рецептах сливки также используются при приготовлении соуса для шашлыка из перепелов, что необязательно.В этом рецепте вы также можете добавить в соус 1/2 стакана сливок.
– Если вы чувствительны к запаху курицы и мяса, вы можете использовать несколько ароматных листьев, несколько веток розмарина или палочку корицы, когда мясо перепелов наполовину приготовлено, чтобы оно хорошо пахло.
– После того, как перепела приготовятся, вы можете очистить мясо и уложить его в соус.
– Мясо перепелов очень горячее. Лучше подавать к холодным блюдам. Кроме того, если у вас вспыльчивый характер, не ешьте слишком много.

Шашлык из перепелиных ножек глазированный медом

Я люблю проводить время в супермаркете в канун Рождества и Нового года. Я не знаю, так ли это у вас в вашей стране, но в Швейцарии полки заполняют продуктами, которые обычно трудно найти. Я увидела эти перепелиные ножки и сразу вспомнила о своем праздничном ужине. Я хотел приготовить большое блюдо из морепродуктов с устрицами. Я люблю устрицы.

Есть такие вкусные. Однако Адриан не большой поклонник.Так что я подумал, что могу приготовить что-нибудь быстрое, кроме морепродуктов. Это был идеальный план, мы тоже очень любим перепелов, а перепелиные ножки – лучшая часть. Эту глазурь из меда и розмарина приготовить легко и быстро. Я использовал немного свежего розмарина, который я получил на своем балконе. Несмотря на погоду, я надеюсь, что мои ароматные травы останутся в живых и перезимуют.


Результат был восхитительным, и я сожалею, что не сделал больше. Но мой желудок уже был полон устриц и фуа-гра. Так что лишний шашлык я съесть не могла.Я бы посоветовал подавать эти шашлычки из перепелиных ножек с картофельным пюре. Наслаждаться.

Шашлык из перепелиных ножек глазированный медом

французская девушка “кухня”

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основной курс

Кухня Французская

Состав

  • 1 дл. белого вина 1/2 стакана или 3,3 унции
  • соль
  • перец
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 розмарин ветка
  • 8 перепелиных ножек

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).

  • Налейте белое вино в средний сотейник. Оставить вариться, пока количество не уменьшится вдвое.

  • Добавьте мед и оставьте вариться несколько минут, пока не появятся огромные пузыри. Возьмите несколько капель и капните на чистую тарелку. Если глазурь сразу затвердеет, снимите с огня и оставьте.

  • Прикрепите 4 перепелиных ножки к каждой шпажке. Покройте глазурью и запекайте 20 минут. Переверните половину времени приготовления и регулярно смачивайте соусом.

Большое спасибо за чтение.Подпишитесь на рассылку новостей и подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получать последние рецепты французской кухни для девочек.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Глазированный перепел Хойсин – Barburgbible.com

Азия

Стивен Райхлен

Перепела были первоначально одомашнены 1000 лет назад в Восточной Азии, так что с этими азиатскими вкусами есть историческая связь. Этот рецепт достаточно прост для ужинов в будние дни и достаточно элегантен для званого ужина.


Распечатать

Хойсин глазированный перепел

Примечания к рецептам

Состав

  • 4 Алмазный перепел H – полубескостная, цельная, бескостная грудка или грудка с разделенной грудью
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу, примерно по 1 чайной ложке
Для глазури Hoisin:
  • 3 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

Шаги рецепта

Шаг 1: Разогрейте гриль до средней температуры.Приправить птиц маслом, солью и перцем. В небольшой миске смешайте ингредиенты для глазури.

Шаг 2: Поджарьте грудку перепела на гриле в течение 5-6 минут. Чтобы получить хорошие отметины от гриля, положите перепела под углом к ​​решеткам гриля, а затем поверните на 90 градусов в середине приготовления. Переверните перепела. Нанесите кистью или ложкой глазурь на каждую птицу и жарьте еще 5 минут. После этого грудь станет пухлой и упругой на ощупь.

Шаг 3: Подавать с дополнительной глазурью, сбрызнутой сверху или сбоку для макания.

4 рецепта шашлыка из диких животных, чтобы попробовать это…

Японцы называют их «куси яки». Марокканцы говорят «брошки». В Испании это «пинчос». Южноафриканцы предпочитают слово «sosaties». Индонезийцы используют термин «сатес». Но здесь, в старых добрых США А., мы называем их «шашлыки», производные от турецкого слова «sis» (произносится «шиш»), означающего шашлык, и арабского слова «кебап», означающего жареное мясо.

Обычно шашлык, который готовится моя сестренка, представляет собой какую-то игру. Оленина и медведь превосходны, когда их готовят «en brochette», и я часто использую кусочки утки, гуся и кролика, а также грудки маленьких диких птиц, таких как голубь и перепел, которые дают одинаково восхитительные результаты. Вы можете приготовить все заранее, и, поскольку используются небольшие кусочки мяса, время приготовления короткое – именно то, что доктор прописал, когда ваши друзья по кемпингу или гости ужина жалуются на голодные боли.

В основе каждого шашлыка – вертел – инструмент, которым протыкают и удерживают мясо и / или другие продукты, которые вы готовите вместе.Это может быть не что иное, как заостренная зеленая палочка, вырезанная из куста или дерева, но большинство из нас, скорее всего, будут использовать бамбуковые шпажки (которые перед использованием замачивают в воде, чтобы они не горели) или набор из нержавеющей стали. -сталь, которые легко доступны в большинстве дисконтных магазинов. Разнообразие изделий из нержавеющей стали представлено во многих стилях, в том числе с тщательно продуманными, красиво декорированными ручками, которые придадут вашему ужину особый шарм. Существуют также специальные грили для шашлыка, которые будут непрерывно переворачивать несколько шампуров над огнем во время приготовления, и наборы для шашлыка с металлическими каркасами, которые подвешивают несколько шампуров прямо над варочной поверхностью гриля.Последние позволяют легко переворачивать еду для равной степени готовности.

Связанный: Искусство приносить дикую дичь

При приготовлении шашлыка, конечно, ничего сложного не требуется. При желании можно просто нанизывать еду на вертел и ставить прямо на гриль или на решетку над костром. Чтобы мясо не прилипало, я предпочитаю сначала натереть варочную поверхность оливковым маслом или кусочком бекона. И хотя некоторые предпочитают готовить мясо и овощи, нанизывая их попеременно на каждый шампур, я предпочитаю хранить мясо и овощи отдельно, чтобы их можно было приготовить до должной степени готовности.

Все, что было сказано, пора перейти к сути дела. Вот несколько моих любимых рецептов, которые вы можете попробовать.

Олень на копье

1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка растительного масла
2 фунта нарезанной кубиками вырезки или стейка из оленины

Смешайте первые шесть ингредиентов и полейте кубиками оленины в полиэтиленовом пакете с застежкой-молнией.Мариновать не менее восьми часов в холодильнике, несколько раз перевернув мясо. Вынуть мясо из холодильника, процедить и насадить на шпажки. Поджарьте на среднем огне до желаемой степени готовности. На 4-6 порций.

Брошюры Quacker

6 утиных грудок, нарезанных полосками шириной 1 дюйм

1 стакан терияки
1 стакан соевого соуса
1/4 стакана острого соуса Луизиана (по желанию)
Полоски бекона, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Лимонный перец
Чесночный порошок

Смешайте терияки, соевый соус и острый соус и налейте в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.Добавить полоски утки и замариновать на ночь в холодильнике. Слейте маринад. Скатайте каждую полоску утки, как небольшой рулет из желе, и наденьте на шпажку. Добавьте кусочек бекона между каждым кусочком утки. Продолжайте добавлять утку, затем бекон, пока каждый шампур не наполнится. Приправить по вкусу лимонным перцем и чесночным порошком и жарить на медленном огне до готовности. На 3-6 порций.

Связанный: 5 странных видов мяса из дичи и как их приготовить

Шиш Ке-Банни

Кубики мяса кролика без костей 2 фунта

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1/2 палочки сливочного масла или маргарина, растопленного
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка хлопьев петрушки
1/2 чайной ложки чеснока соль
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Смешайте все ингредиенты, кроме кролика, в банке с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните.Нанижите кусочки кролика на шпажки и смажьте смесью масличных трав, готовя на среднем огне. Готовьте до готовности по вкусу, часто поливая. На 4-6 порций.

Мальчик возвращается домой, собрав кролика на ужин. Фотография: Университет Питтсбурга.

Gamebird Satés

1/2 стакана масла или маргарина
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка соевого соуса
10 грудок диких птиц (голубь, перепел и т. Д.)
Луковая соль
Свежемолотый черный перец
Полоски бекона

В кастрюле растопить масло и смешать с соком лайма, Вустерширским соусом и соевым соусом.Посыпьте грудки птицы луковой солью и перцем, затем обмакните в масляную смесь, покрывая ею со всех сторон. Оберните каждую грудку половинкой бекона, положите на шпажки и жарьте на среднем огне до готовности по вкусу, время от времени переворачивая и поливая. На 3–5 порций.

Связано: Рецепт рулетов из стейка из лося

Показанное фото: iStock

Другие рецепты из водоплавающих птиц, оленины и дичи

Для получения дополнительных рецептов из оленины и другой дичи, посетите нашу страницу Grand View Wild Eats здесь и попробуйте.

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Хумус с перепелами на гриле, гранатовой патокой и сальсой из петрушки

Prep 5 min
Marinate 2 hr
Cook 40 min
Порции 4

Здесь нужно немного поработать, но это великолепное блюдо порадует любого любителя хумуса.Разделить перепела на грудки и ножки непросто, поэтому попросите мясника сделать это, если вы не уверены (используйте тушки для бульона или подливки). Другой вариант – использовать куриные бедра без костей и регулировать время приготовления в соответствии с их размером. Вам понадобятся четыре длинных металлических шпажки (или деревянные шпажки, смоченные в воде на 10 минут).

  1. Смешайте первые восемь ингредиентов в большом контейнере с половиной чайной ложки соли и большим количеством перца.
  2. Положите перепелов в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на два часа при комнатной температуре (или в холодильнике на ночь). Проденьте две груди и две ножки / бедра на каждую шпажку. Выбросьте тимьян.
  3. Смешайте все ингредиенты сальсы с щедрой щепоткой хлопьевидной соли и хорошо измельченным перцем.
  4. Положите две трети нута в кухонный комбайн вместе с чесноком, цедрой лимона, лимонным соком, маслом, 80 г йогурта и четвертью чайной ложки хлопьевидной соли и сделайте блиц гладкой.Переложите в кастрюлю и отложите.
  5. Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Положите шампуры кожицей вниз и жарьте на гриле по пять минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, затем оставьте на пять минут.
  6. Поставьте кастрюлю с нутом на средне-сильный огонь с оставшимися 100 г цельного нута и осторожно нагрейте несколько минут, пока он не станет теплым. Переложите на блюдо с губой и добавьте оставшиеся 20 г йогурта, чтобы через нут образовались полосы йогурта.
  7. Выложите шашлык из перепелов поверх хумуса. Выложите ложку сальсы, посыпьте гранатовой патокой и подавайте.

шашлык из перепела тикка | Джефф

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Исследовать
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Отпечатки
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
  • Получить Pro
    • Авторизоваться
    • Зарегистрироваться
    • Авторизоваться
    • Исследовать
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Блог Flickr
    • Принты и настенное искусство
    • Фотокниги
    • Получить Pro
    О Вакансии Блог Разработчики Руководящие указания Помощь Справочный форум Конфиденциальность Условия Печенье английский ← → Вернуться к фотопотоку Джефф Автор: Джефф

    Готово

    202 взгляды

    0 любимые

    0 Комментарии

    Сделано 14 августа 2010 г.

    Некоторые права защищены.
    • Около
    • Работа
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справка
    • Сообщить о нарушении
    • Справочный форум
    • английский
    • SmugMug + Flickr.
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    SmugMug + Flickr. Объединяя людей через фотографию.
    • Около
    • Работа
    • Блог
    • Разработчики
    • Руководящие принципы
    • Сообщить о нарушении
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Справочный форум
    • английский
    • Конфиденциальность
    • Условия
    • Печенье
    • Справка
    SmugMug + Flickr.Объединяя людей через фотографию.

    15 лучших мест для перепелов в Лондоне

    15 лучших мест для перепелов в Лондоне

    ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 г. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 г. или позже, вы должны принять наши новые правила.

    1. Barrafina

    9.1

    26-27 Dean St, London, Greater London

    Tapas Restaurant · Soho · 221 подсказка и отзыв

    dennis greene: Один из лучших тапас-баров в Лондоне – приходите пораньше или вы не получит места даже в баре. Обслуживание может быть немного угрюмым, но морсилла с перепелиными яйцами – лучший, лучший, лучший.

    Мерве Эркурт: Перепелка обязательна! Осьминог тоже вкусный … Очень хорошо отдохнуть. почувствовать себя как в Испании, в Лондоне❤👊

    Тибериу Видраску: Мой любимый отдых в Лондоне, я пробовал несколько.Обожаю осьминогов и перепелов!

    2. Gymkhana

    9.1

    42 Albemarle St (на Stafford St), Лондон, Большой Лондон

    Индийский ресторан · Mayfair · 117 советов и отзывов

    Shah Abdul-Wahid: Невероятная игра, индийское меню. Отведайте мунтжак бирьяни, жаркое из куропатки, цесарку тандури, масляного краба, утиное яйцо и бурджи из лобстера, а также кебаб из перепелов. Запивать джином и лепестками роз.

    Джастин Кадис: «Идеально для: позднего ужина: много дичи и мяса.Молочный поросенок виндалу, шашлык из гилафитского перепела, жареный перец из древесного голубя и торжествующий дикий мунтжакский оленин Biryani. “- Увлечение Подробнее.

    Вик: Еда была хорошей .. В частности, утка Доса, тигровая креветка, шашлык из перепела, но обслуживание клиентов ( немного персонала) было очень плохо .. чувствовал, что бросился к вещам 🙁 не пришел 2 звезды Мишлен, чтобы ожидать такого рода обслуживания

    3. Little Social

    8,8

    5 Pollen St, Лондон, Большой Лондон

    Французский ресторан · Mayfair · 39 советов и отзывов

    Kaak M: Попробуйте: в качестве начала “поздний завтрак” из копченых перепелов с 1-го сена, хлопья, тосты и чай….. как основное блюдо 2-Creedy carver девонская утка, мед и пряная репа, свекла, маринованная груша

    Винсент Иадевайя: Тартар из камбрийского баветта с желтком перепелиных яиц? Да, пожалуйста!

    Маркус Малек: Oxcheek и шоколадная помадка – это фантастика! Очень понравилось это место, но закуски и коктейли были немного дорогими.

    4. Сарай

    8.9

    122 Palace Gardens Ter, Лондон, Большой Лондон

    Английский ресторан · Кенсингтон и Челси · 90 советов и отзывов

    Дэвид Роселло: Tapas de comida inglesa para comparetir.Cocina de autor, muy recomendable la codorniz (перепел) y la ternera (говядина) … Aunque la carta cambia según la temporada.

    Лиза Й .: Чипсы из баранины, паппарделле, перепела, гребешок – все было действительно хорошо.

    Зак Данн: Свиная щека – это фантастика для двоих.

    5. Ресторан Angelus

    8.1

    4 Bathurst Street, Лондон, Большой Лондон

    Французский ресторан · Вестминстерский город · Подсказок и отзывов: 26

    Хельге Венк: перепел просто вау!

    Брайан Стейтем: Стейк-тартар с перепелиными яйцами – это вау !!

    Анастасия Майданова: Все было отлично! Равиоли с трюфелями просто идеальны.И мясо было таким нежным. Идеальное обслуживание на французском 🙂

    6. Mien Tay

    7.8

    180 Lavender Hill, Battersea, Greater London

    Вьетнамский ресторан · 62 совета и отзыва

    Джефф Хьюз: Был медовый перепел – совсем другое. (Не легко есть). Тогда говядина фо: выше среднего. Я приду снова, это хорошее соотношение цены и качества в 13,20 фунтов стерлингов, включая пиво! Отличное любезное обслуживание.

    LB: Здесь вы не ошибетесь! Я люблю перепелов с липовой солью и свежие блинчики с начинкой.

    Тройник: Перепела, запеченная в меде. Это не разочарует.

    7. Mangal Ocakbasi

    8.9

    10 Arcola St (at Miller’s Terrace), Лондон, Большой Лондон

    Турецкий ресторан · Dalston · 85 советов и отзывов

    Роб Штайнер: лучший турецкий язык здесь. попробуйте перепела. Прочитайте больше.

    Рой: Закажите перепелов и закуску из обугленных баклажанов. Поверьте мне!

    Пол Бродбент: Шашлыки невероятные, вкусное свежее мясо

    Кукки Коппи: Все было восхитительно – перепела барбекю, ребрышки спинки, салат из манго и говяжий шейкер.Я обязательно вернусь за дополнительным!

    Тифа Х: Вкусно! Еда была восхитительной, как и атмосфера, маленькая и уютная, очень гостеприимная и домашняя. Принимаем только наличные. А их свежевыжатый апельсиновый сок и кокосовая вода были божественны! 🥰

    Герман Сантьяго: Еда была очень хорошей, и обслуживание тоже.

    9. Марселла

    8.1

    165A Deptford High St, Лондон, Большой Лондон

    Итальянский ресторан · Эвелин · 9 советов и отзывов

    Мэтт Хэнсон: Отличная местная остерия.Свежая ежедневная паста и хлеб. Вкусные легкие блюда, паста и основные блюда, такие как перепела, морской лещ и копченый окорок. Большое значение. Современный свежий интерьер и столовая.

    Артур: Очень вкусная еда, меню регулярно меняется. Приятная расслабленная атмосфера. Хорошие цены.

    Tom Morgan-Grenville: Получите 3 пасты на двоих, и вы будете счастливы, персонал тоже отличный

    10. Zaffrani

    8.6

    Dagmar Passage (Cross Street), Islington, Greater London

    Indian Ресторан · Ислингтон · 17 подсказок и отзывов

    Саймон Уиллисон: Определенно на голову выше среднего индийского ресторана.У меня был восхитительный вариант со скотчем (перепелиные яйца, завернутые в баранину)

    Франческа Мусаккио: Вкусные индийские блюда (и не только тикка, наан и т. Д.), Качество ингредиентов превосходное (курица и баранина мягкие и вкусные)! Очень нравится

    Мэтт Данцико: Потрясающий подлокотник в заднем углу у окна. Используй это. Переживи это. Ведите себя так, как будто вы сидите на диване.

    Левент Акгерман: Мне очень понравилась атмосфера. Творчески приготовленная еда с французским влиянием. Неудивительно, что раньше шеф-повар работал у Chez Bruce.Крабовые равиоли, спаржа с кроличьей рилетт и перепел.

    Городской кочевник: пирог с утиным яйцом и винным соусом (100 лучших блюд Лондона по тайм-ауту)

    Очень хорошее обслуживание: приятно провести там вечер с отличным сервисом – если возможно, сядьте в центр ресторана, где больше всего шума. Очень обширная карта вин и услужливый сомелье.

    12. Моро

    8.6

    34-36 Exmouth Market, Клеркенвелл, Большой Лондон

    Испанский ресторан · Клеркенвелл · Подсказок и отзывов: 62 ​​

    Ханна Кей: Превосходно.Очень понравился салат из артишоков и перепелов. Интересные вина тоже.

    Марк: Просто приходите за домашним хлебом, и остальное будет просто идеально.

    TripExpert: “Спокойный ресторан, где подают блюда мавританской кухни, где баранина готовится на углях, тунец вялен на ветру, морской черт жареный на дровах и херес мансанилья. партнеры креветки и чеснок “. Прочитайте больше.

    13. Jin Kichi

    9.1

    73 Heath St, London, Greater London

    Японский ресторан · Hampstead Town · 41 подсказка и отзыв

    Луис Мадурейра: Торо Туба, Хэмпстед-ролл, грейпфрутовый коктейль, шашлык из перепелиных яиц, свинина и шашлык из листьев Сишо и т. д.

    Кришьянис Гросбергс: Настоящая японская идзакая.Рыба превосходного качества. Никогда не было разочаровывающего опыта. Придется попробовать их изумительные шашлычки, приготовленные прямо перед вами на домашнем углях шеф-поваром.

    Джефф: Изумительные суши и якитори; обязательно попробуйте оба!

    14. Утиный суп

    8,5

    41 Дин-стрит, Сохо, Большой Лондон

    Ресторан · 63 совета и отзыва

    Financial Times: Икра скумбрии на тосте из Шотландии; фритто-мисто из Венеции; котлеты из баранины на гриле с лимоном и солью, как в Испании; и перепелов с гранатом, розовой водой и йогуртом тахини с дальнего востока.Прочитайте больше.

    G Bucci: Отличная еда, крошечное место для 2 человек, наверстать упущенное!

    BarChick: BarChick любит политику Duck Soup «Принеси свой собственный винил». Забудьте приносить свою выпивку, это правило действительно может сделать вещи интересными. Прочитайте больше.

    15. Nopi

    8,8

    21-22 Warwick St, Лондон, Большой Лондон

    Ресторан средиземноморской кухни · 236 советов и отзывов

    Аделина Т: Были там дважды на обед, попробовали пастилу из кролика (вкусно) и мисо перепел! Йоттам Оттеленги, приветствую тебя!

    Рональд Каттрисс: Цены приемлемые, а еда просто смешная! Забудьте о сети и выберите закуски с ветчиной, сырный пирог, свиная грудинка, перепелиные – все отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *