Варенье из яблок и айвы японской: Варенье из айвы японской и яблок

Заготовки для кладовки – Кулинария – АртКафе

 -> АртКафе -> Кулинария -> Заготовки для кладовки

С давних времен человека волновал вопрос о том, как уберечь продукты от порчи и делать заготовки впрок. Сначала человечество использовало лишь сушку.  Следы первых опытов по консервации продуктов были найдены учеными при раскопках гробницы фараона Тутанхамона в Египте. Зажаренные и забальзамированные оливковым маслом утки в глиняной чаше, овальные половинки которой скрепляла смолистая замазка, сохранялись в недрах земли около 3 тысяч лет.

 

И хотя консервированные промышленным способом овощи и фрукты широко сегодня представлены на прилавках наших магазинов, домашними заготовками на зиму занимается почти каждая хозяйка. В этом разделе мы представляем вам необычные и экзотические рецепты заготовок овощей и фруктов, которые приятно разнообразят ваш стол: маринованные и консервированные овощи и цветы; старинные рецептуры засолки; компоты, джемы и варенье.

 

Любителям «тихой» охоты тоже будет интересно побывать на этих страницах и позаимствовать у нас оригинальные рецепты заготовок из лесных грибов и ягод.

Рецепты:

12345678 последняя

Старинное варенье из лепестков роз

Рубрика: Рецепты

Гулканд

Рубрика: Рецепты

Варенье из лепестков роз

Рубрика: Рецепты

Момордика маринованная

Рубрика: Рецепты

Земляника в собственном соку

Рубрика: Рецепты

Земляничный компот

Рубрика: Рецепты

Универсальное яблочное повидло с котовником

Рубрика: Рецепты

Варенье из земляничного шпината

Рубрика: Рецепты

Ароматные персики к мясу

Рубрика: Рецепты

Малосольные огурцы с любистком

Рубрика: Рецепты

12345678 последняя

Гороховые кулинарные традиции

Рубрика: Полезная информация

Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами. .

Русские рождественские традиции

Рубрика: Это интересно

Во всех странах, празднующих Рождество, существует большое количество старинных традиций, связанных с одним из самых светлых праздников христианства. Живы и в нашей стране многие из русских рожд…

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог

Рубрика: Статьи раздела

Калакукко – это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно

Рубрика: Статьи раздела

Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки!

Банан: знакомый незнакомец

Рубрика: Статьи раздела

Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах?

Варенье из айвы японской с яблоками

Вы находитесь здесь: Главная » Рецепты » Варенье из айвы японской с яблоками

Обновлено 10.11.2021 Leave a comment

Варенье из яблок и айвы японской варила без добавления воды, в собственном соку.
Для выделения сока можно перемешать вместе нарезанные яблоки и айву японскую и добавить сахар, но я делала отдельно, чтобы каждый поделился своим соком! Варенье получилось густое и ароматное!

Категория:

Заготовки

Варенье

Ингредиенты для «Варенье из айвы японской с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2780 ккал

белки


8. 8 г

жиры


8 г

углеводы


674.9 г

100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Варенье из айвы японской с яблоками»:

Айву японскую вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и затем нарезать на дольки.

Поместить дольки в кастрюлю, добавить 250 г сахара, перемешать и оставить на некоторое время до появления сока.

Затем поставить на огонь, довести до кипения и варить до растворения сахара и мягкости айвы японской, 20-30 минут.

В это же время яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на дольки, добавить остальной сахар (250 г) и оставить до появления сока.

Потом довести до кипения, накрыть крышкой и варить на тихом огне 10-15 минут. Яблоки хорошо разварятся и станут мягкими.

Добавить яблоки к айве японской, перемешать и варить вместе 5 -7 минут.

Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось густое, ароматное!

Дольки айвы японской стали мягкими, но окончательно не разварились.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
варенье
чаепитие
заготовка

Вкусы:
сладкий
яблочный
фруктовый

Источник: povarenok.ru

Деревенское варенье из айвы и яблок | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

0,00 Перчатка(и)0 Рейтинг(и)

Подготовка:

Повар:

Уровень: Легкий

порций: Обновлено

Система: НАС Метрика

Делиться

4
  • Печать
  • написать отзыв

x

Параметры печати
Размер страницы Письмо 3х5 4×6 Размер текста Маленький Середина Большой Содержание Включить описание
Включить время подготовки и т. д.
Показать изображение

Описание

Яблочный джем из айвы в деревенском стиле использует айву с кожурой, чтобы максимально сохранить аромат айвы, в сочетании со смесью специй: кориандр, кардамон, звездчатый анис, корица, стручки ванили. Сообщение в моем блоге содержит советы для начинающих джемов, которые помогут сделать процесс легким и увлекательным, в том числе, как подготовить айву для приготовления джема, как проверить температуру застывания, как стерилизовать банки, советы и рекомендации по устранению неполадок.

ингредиенты

  • 1 килограмм квайнсы
  • 750 грамм яблок
  • 3 целые лимоны, разделен
  • 1-чашки
  • . чайная ложка кардамона молотого
  • 1 стручок ванили
  • 1-½ килограмма тростникового сахара с низким гликемическим индексом

Подготовка

Приготовьте большую миску с водой и добавьте сок 1 лимона. Подготовьте яблоки и айву, вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками (кожуру не трогайте), добавляя их в воду с лимоном, чтобы избежать обесцвечивания.

Когда все фрукты будут подготовлены, добавьте их в большую тяжелую кастрюлю с широким горлышком или кастрюлю для варенья вместе с водой. Добавьте целые и молотые специи и стручок ванили.

Нагрейте фрукты, специи и воду на среднем огне, пока они не закипят. Варите на медленном огне до часа или пока все кусочки фруктов не станут мягкими и не начнут распадаться по краям.

Пока фрукты кипятятся, стерилизуйте банки, поместив только что вымытые и промытые банки на противень в духовку при температуре 110ºC (230ºF) на 15 минут и прокипятив крышки в течение 5 минут в кипящей воде. (Для получения дополнительных советов по этому поводу см. полный пост в блоге, связанный с этим рецептом.)

Добавить сок 2 лимонов и цедру 1 лимона. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

Включите нагрев, чтобы добиться бурного кипения. Продолжайте непрерывное кипячение до 30 минут или до тех пор, пока не будет достигнута точка застывания. Проверьте точку схватывания, когда джем начнет густеть и станет глянцевым, а пенообразование немного замедлится — предпочтительнее мягкое схватывание, поэтому, когда вы заметите эти признаки, выключите огонь и проверьте, капнув маленькую ложку джема на остывшее блюдце. в морозилке. Дайте остыть, проведите пальцем по варенью, и если оно останется разорванным, оно готово. (Для получения дополнительных советов по проверке точки застывания см. полный пост, связанный с этим рецептом, а также советы по устранению неполадок, что делать с жидким или переваренным джемом.)

Перелить варенье в стерильные банки с помощью половника, следя за тем, чтобы варенье было горячим. Протрите края банок чистым кухонным полотенцем и накройте стерильными крышками. Позвольте сесть на разделочную доску на скамейке, чтобы остыть. Проверьте, закрыты ли банки, посмотрев, нажаты ли кнопки посередине крышек.

Можно хранить в темном прохладном месте до 2 лет, охладить и использовать в течение пары месяцев после вскрытия. Вкусно на завтрак на тосте или круассане или в коктейле из айвового яблочного варенья и джина сауэр.

Джем из айвы и яблок

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 45 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 ½ кг айвы или декоративной айвы
  • 300 мл воды
  • 1 палочка(и) корицы
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 кг консервированного сахара, 2 шт. :
Варенье из айвы и яблок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Айву вымыть и нарезать небольшими кусочками, можно использовать кожуру и семена. Варить с 300 мл воды и палочкой корицы до мягкости, это занимает около 30 минут, в зависимости от твердости фруктов.
  2. Сваренные всмятку фрукты измельчить и протереть через сито.
  3. Перемешать пюре с яблочным соком. Пюре следует предварительно взвесить. Я смешала 1 кг пюре с 1 л яблочного сока. Добавьте консервирующий сахар и ванильный сахар и доведите все до кипения. Затем варить, как указано на упаковке консервирующего сахара. Проведите тест на гелеобразование после времени приготовления.
  4. Когда варенье застынет, разлейте его по банкам с завинчивающимися крышками, пока оно еще горячее. Оставляю стаканы вверх дном, пока варенье не остынет. Теперь его можно хранить в подвале или подобных складских помещениях.

Также нравится

Варенье из яблок с айвой

Рецепт идеального варенья из яблок с айвой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из яблок и айвы

Идеальный рецепт варенья из яблок и айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Айва – яблоко – варенье

Идеальный рецепт айвы – яблока – джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченное яблоко – айва – варенье

Идеальный рецепт запеченного яблока – айвы – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы

Идеальный рецепт варенья из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы

Идеальный рецепт варенья из айвы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы по-португальски

Идеальный рецепт варенья из айвы по-португальски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – айва – варенье

Идеальный рецепт тыквы – айвы – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Варенье из айвы с лимоном

Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из айвы с ромом

Идеальное варенье из айвы с ромом, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Айва — манго — джем

Идеальный рецепт айвы — манго — варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы и яблок с имбирем и ноткой Рождества

Идеальный рецепт джема из айвы и яблок с имбирем и ноткой Рождества с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Компот из яблок и айвы

Идеальный рецепт компота из яблок и айвы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с айвой и яблоками

Идеальный рецепт пирога с айвой и яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *