Шашлык куриный в духовке рецепт: Куриный шашлык в духовке – Приготовление на противне

Содержание

Шашлык из курицы в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 (3) 4 порции 1 ч 40 м

Шашлык из курицы в духовке – наиболее лёгкий, доступный способ насладиться кавказским блюдом в домашних условиях. Отличительная особенность рецепта заключается в оригинальной технике приготовления. Благодаря ей кусочки мяса всегда получаются нежными и сочными. Вам понадобятся деревянные шпажки и стеклянная банка (3 л).

Сохранить 1 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 103.2 Ккал

Белки 9.8 грамм

Жиры 5 грамм

Углеводы 1.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 4

Ингредиенты

Куриные бёдра 500 г

Помидоры 1 штука

Болгарский перец 1/2 шт.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Паприка 1/3 ч. л.

Гранулированный чеснок 1/3 ч. л.

Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из курицы в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке сначала подготовьте курицу: с кости срежьте филейную часть и по желанию удалите кожу. Мясо выложите в миску, добавьте соль, специи и тщательно перемешайте.

Шаг 2Помидор нарежьте крупными кусочками и отправьте в миску с курицей. Тщательно вымесите содержимое миски, втирая пряности и выделившийся сок помидоров в мясо. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 3Деревянные шпажки заранее замочите в прохладной воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели при запекании.

Шаг 4У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте квадратиками.

Шаг 5Маринованные кусочки курицы по очереди, сворачивая, нанижите на шпажки. Между кусочками нанизывайте болгарский перец и нарезанный помидор.

Шаг 6Шпажки с курицей выложите в трёхлитровую банку. Срежьте торчащие концы шпажек.

Шаг 7Накройте горлышко фольгой. Банку с заготовками поставьте в холодную духовку. Включите нагрев духовки до 190 градусов и оставьте на 1,5 часа. Затем аккуратно достаньте банку, осторожно снимите фольгу и достаньте готовый шашлык из курицы.

Что у нас получилось

Готовый шашлык из курицы в духовке подавайте горячим, дополнив свежими, маринованными овощами, пряной зеленью, лепёшками и любимыми соусами, например, аджикой. В процессе приготовления нежное мясо пропитывается соком сладких помидоров, перца, а также ароматом пряных специй.

Совет

Если Вы маринуете мясо для шашлыка из курицы в духовке в день его приготовления, то лучше оставить мясо при комнатной температуре, так оно быстрее промаринуется (за 3-4 часа). Если Вы маринуете шашлык накануне вечером, уберите его мариноваться в холодильник.

Понравился рецепт?

3 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/shashlyk-iz-kuricy-v-dukhovke-3859/ Ссылка скопирована

Популярное в Шашлык

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Готовим куриный шашлык в духовке у себя на кухне

Готовим куриный шашлык в духовке у себя на кухне

автор skudra_79

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 157 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт шашлыка,  рецепты в духовке.

Если зимой захотелось шашлыка, то можно легко приготовить его в домашних условиях. Главное держать в духовке не дольше 40 минут, а то мясо получится пересушенным.

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу нарезать ровными кубиками и выложить в глубокую тарелку. Добавить к мясу лук, соль, 2 столовые ложки сметаны, влить соевый соус, посыпать приправой MAGGI На второе для сочной курицы с травами, добавить измельченную зелень, все хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

  2. Маринованный шашлык нанизать на шпажки, выложить на противень и запечь в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Шашлык из кальмаров

30 мин

Шашлык

Шашлык из форели

1 ч 15 мин

Шашлык

Шашлык в духовке на подушке из маринованного лука

1 ч

Шашлык

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

125 мин

Шашлык

ШашлыкРецепт приготовления шашлыка в духовке на подушке из маринованного лука

Мясо не отличить от пожаренного на мангале Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.

1 ч

ШашлыкКак приготовить шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит сохранить в блюде все соки и ароматы.

125 мин

ШашлыкШашлык из куриного филе с чесноком в духовке пошагово

куриное филе 2 шт.; масло растительное 2 ст.л.; соус соевый 1 ст.л.; кориандр 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; чеснок 2 зубчика; перец чили; соль…

20 мин

ШашлыкРецепт шашлыка из свинины в духовке на противне

Простой и хороший рецепт шашлыка из свинины в духовке на противне. Мясо получается мягким, сочным и ароматным.

30 мин

Запеченные куриные кебабы в духовке

ByMegan Опубликовано

8 июня 2015 г. Последнее обновление

Делиться заботой!

8,8 К акции

Вам не нужен гриль, чтобы приготовить ароматные куриные кебабы – вы можете запечь их в духовке! Эти запеченные куриные кебабы полезны и просты. Вам понравится, как легко их собрать. Они также не содержат глютена и молочных продуктов!

Дома нет гриля? Вместо этого попробуйте испечь куриные шашлыки! Кабобы — это такой интересный способ подать курицу и овощи, и они также имеют прекрасный вкус! Вам не нужен гриль, потому что запеченные куриные шашлыки в духовке не менее вкусны. Маринад делает эти куриные шашлычки сочными и ароматными. Они, естественно, не содержат глютена и молочных продуктов.

Если вы спросите меня, шашлыки — воплощение лета. Куриные кебабы. Овощные кебабы. Фруктовые кебабы. Все на гриле! Нет ничего лучше! Ну, если только вы не живете в многоквартирном доме в центре Чикаго и у вас нет гриля… Депрессивный.

Что ж, не пропустите, друзья мои квартирники. Потому что я придумала, как приготовить вкусные и ароматные куриные шашлыки в духовке! Эти кебабы такие влажные и вкусные, а маринад придает им дополнительный аромат.

Я большой любитель мариновать мясо. Это не займет много времени — высыпьте все ингредиенты для маринада в миску или большой закрывающийся пакет, бросьте туда мясо и перемешайте, чтобы мясо было покрыто. Тогда пусть делает свое дело в холодильнике!

Вы также можете добавить овощи в маринад, если хотите, но я обычно не делаю этого для кебабов.

Я ОБОЖАЮ использовать в этом рецепте разноцветные сладкие перцы, потому что они делают запеченные куриные шашлычки такими великолепными. Мы едим глазами!

Болгарские перцы красиво подрумяниваются по краям в духовке, и мне очень нравятся эти хрустящие кусочки. Ням!

Эти кебабы готовятся очень быстро, если их немного подготовить заранее. Накануне вечером замочите деревянные шампуры, замаринуйте курицу и поместите их в холодильник, чтобы ароматы смешались.

Когда вы вернетесь домой с работы, все, что вам нужно сделать, это испечь в духовке! Подавайте с киноа, рисом или хорошим салатом, и у вас получится идеальный ужин в будний день! Они также очень хорошо разогревают обеды в течение недели!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных куриных шашлыков

Замочите деревянные шампуры

Замочите эти деревянные шампуры! Вы хотите убедиться, что шампуры не сгорят в духовке и не высохнут, поэтому погрузите шампуры в воду на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, если у вас мало времени.

Маринуйте куриные кебабы

Маринуйте, детка! Весь вкус в маринаде. Я всегда мариную мясо минимум час, а лучше всю ночь в холодильнике.

Это простой способ максимизировать вкус, чтобы его нельзя было пропустить. Если у вас ОЧЕНЬ мало времени и вы хотите пропустить маринад, подумайте о том, чтобы приготовить соус, которым вы будете смазывать шашлыки после того, как они достанутся из духовки.

Перед приготовлением обязательно смешайте кебабы с маслом, солью и перцем.

Сколько времени готовить курицу для запеченных куриных кебабов

Следите за своими шашлыками в духовке. Вы же не хотите, чтобы они сгорели или высохли.

Курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры 165F, что обычно занимает около 20-30 минут в духовке при 450F.

Однако, в зависимости от размера кусочков курицы, это может занять больше или меньше времени. Будьте бдительны!

Используйте алюминиевую фольгу для облегчения приготовления пищи

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы накрыть противень, чтобы его было легче мыть и чтобы шашлыки не прилипали к противню. Я всегда сбрызгиваю алюминиевую фольгу кулинарным спреем, чтобы легко снять шашлыки со сковороды после выпечки.

Как приготовить запеченные куриные шашлыки

Не позволяйте дождливой погоде или отсутствию гриля вас расстроить. Вы можете приготовить запеченные куриные крылышки с перцем и луком в духовке! Секрет в маринаде. Каждый раз они получаются влажными и ароматными!

Вам также может понравиться…

  • Запеченные куриные кебабы с медом и лаймом
  • Средиземноморские куриные миски
  • Куриные крылышки хабанеро с манго
  • Кокосовый цыпленок из 5 ингредиентов
  • Целая курица, запеченная в духовке
  • ▢ 3 фунта куриной грудки без кожи или куриных бедрышек без костей (нарезанных на кусочки по 1 дюйму)
  • ▢ 2 большие желтые луковицы (нарезанные на большие куски)
  • ▢ 3 болгарских перца (нарезанные на большие кусочки по 1 дюйм)
  • ▢ ½ стакана масла авокадо (или оливкового масла)
  • ▢ 4 ст. лимонный сок
  • ▢ 1 ст.л. свежей петрушки (нарезанной)
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ ½ ч.л. перца
  • ▢ ½ ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 12 деревянных шампуров (замоченных в воде на ночь)
  • Замочите 12 деревянных шампуров в воде на ночь, чтобы они не сгорели в духовке.

  • В миске среднего размера смешайте масло авокадо, лимонный сок, петрушку, соль, перец и чесночный порошок.

  • Поместите куриные кубики в большой пакет Ziploc объемом галлон. Залейте курицу маринадом и закройте пакет. Руками раздавите курицу, чтобы убедиться, что она полностью покрыта маринадом. Охладите не менее 1 часа, но лучше всего 4-6 часов.

  • Разогрейте духовку до 450F.

  • Чередуйте овощи и курицу на шампуре, чтобы получилось примерно 12 шампуров.

  • Поместите на два противня, застеленные алюминиевой фольгой. №

  • Запекайте в духовке 25–30 минут, перевернув шампуры примерно на полпути. Убедитесь, что курица полностью пропеклась. Возможно, вам придется готовить еще 5-10 минут в зависимости от размера кусочков курицы.

Калорийность: 227 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 24 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 514 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 990 МЕ | Витамин С: 43,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ADashofMegnut или тег #adashofmegnut!

**Примечание: этот пост был обновлен 10 апреля 2018 года новыми фотографиями и некоторыми дополнительными советами и хитростями, которые я усвоил, повторяя этот рецепт снова и снова! Надеюсь вам нравится!

Делиться заботой!

8,8 К акции

Меган

Я Меган: блогер о безглютеновой еде из Чикаго и любительница всего, что связано с едой, показываю вам, что безглютеновая еда может быть легкой и вкусной. Сделаем безглютеновые продукты без стресса вместе!

Похожие посты

Куриные шашлычки, запеченные в духовке {+Вкусный маринад}

Даже когда становится холодно, я испытываю тягу к грилю. Я не могу жить без своих любимых рецептов гриля, поэтому я адаптировала их для приготовления в помещении — запеченных в духовке куриных шашлыков — быстро, со вкусом и, в данном случае, без огня!

Для других моих любимых ароматных куриных обедов попробуйте этот греческий куриный салат или сделайте его сочным с этой средиземноморской курицей.

Кебаб на кухне

Обещаю, вы не будете скучать по грилю, по крайней мере, не сильно! Хитрость в получении сочного, аппетитного вкуса заключается в том, чтобы провести некоторое время в ароматном маринаде. Со временем мясо впитает в себя больше вкуса, а также станет нежнее. С маринадом еще вкуснее!

Вот почему вы можете быть уверены, что они полны вкуса — даже куриные кебабы в духовке. Мне нравится добавлять тонну овощей к моему и действительно готовить из этого еду. Чем больше овощей и больше цветов, тем вкуснее!

Мне нравится, когда это отличная еда в одной тарелке или подается с легкой домашней кето наан. Наслаждаться! – Линдс x

Что в этих куриных кебабах?

Куриная грудка может быть скучной. Эти куриные кебабы — отличный способ оживить их. Куриный маринад придает мясу пикантный вкус и делает его сочным. Овощи дают вам основное блюдо и гарнир на одном шампуре! Вот что вам понадобится и как вы можете настроить:

  • Куриные грудки без костей и без кожи (дух) — Вы захотите нарезать их на 1-дюймовые кубики, сделайте это острым ножом. Сделайте так, чтобы нарезать каждый кусок равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.
  • Овощи – Это опционально, но почему бы и нет?? Опять же, убедитесь, что вы нарезали их на кусочки одинакового размера.

Маринад для шашлыка из курицы Ингредиенты

Этот легкий маринад для шашлыка придает массу вкуса при минимальном количестве ингредиентов, которые у вас уже есть дома. Все, что вам нужно, это качественное оливковое масло, дижонская горчица, чеснок , орегано, соль и черный перец.

Эти куриные шашлыки кето, низкоуглеводные или палео?

  • Кето + низкоуглеводная диета . Безусловно, эти кето-кето (даже маринад) полностью сделаны из ингредиентов с низким содержанием углеводов.
  • Палео – Еще одно да! Если вы готовите палео-кебабы, вы также захотите купить органическую курицу.

Вариации ингредиентов

Не стесняйтесь добавлять к ним свои собственные блюда, добавляя белок, овощи или маринад для курицы.

  • Другое мясо? Полностью! Креветки или цыпленок также будут вкусны с этим маринадом.
  • Разные овощи? Пожалуйста! Используйте свои любимые. Грибы, кабачки или брокколи также являются вкусными компаньонами для шашлыка.
  • Другой маринад? Полностью. Маринуйте курицу в том, что вам больше нравится. (Psst – для вдохновения, проверьте мой азиатский куриный маринад или курицу, маринованную в йогурте). Если в вашем рецепте маринада есть лимон (например, мой маринад для лосося), не маринуйте больше 2 часов, иначе лимонный сок начнет готовить курицу.

Как приготовить куриные кебабы в духовке

1. Смешайте ингредиенты маринада для куриных кебабов.

2. Добавьте курицу и перемешайте. Поставить в холодильник для маринования.

Смешать ингредиенты для маринада Добавить курицу + панцирь

3. Замочите шампуры в воде.

4. Нанизать куриные кубики и овощи на шампуры и выложить на противень с бортиками. Запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.

Что подавать с куриными шашлычками

Что мне нравится в этих греческих куриных кебабах, так это то, что они обжариваются с овощами, поэтому вам не нужно добавлять зелень. Мы любим подавать их вместе с соусом — цацики или хумус из цветной капусты — отличные варианты.

Если вы ищете углеводы, я рекомендую рис, орзо или наан. Для замены с низким содержанием углеводов попробуйте этот кето-наан или приготовьте немного риса из цветной капусты. Если вы действительно любите овощи, это блюдо будет невероятно хорошо сочетаться с запеченными в духовке цуккини или этой жареной зеленой фасолью.

Часто задаваемые вопросы + общие вопросы

  1. Сколько времени требуется для приготовления кебабов в духовке? Куриные кебабы в духовке должны готовиться 15-20 минут. Лучший способ узнать, готовы ли они, — это проверить их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса
    (тсс — это мой любимый инструмент, чтобы не пережарить и не высушить курицу)
  2. При какой температуре вы готовите кебаб? Я люблю запекать кебабы в духовке при температуре 425 F, а затем жарить их в течение нескольких минут, чтобы кебабы приобрели обугленный вид, как на гриле.
  3. Как приготовить кебаб на гриле? Если вы предпочитаете жарить куриные шашлычки, этот маринад для шашлыка тоже отлично подойдет! Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте с каждой стороны по 5-7 минут, пока курица не прожарится.
  4. Нужно ли замачивать деревянные шампуры перед запеканием? Да. Бамбуковые шампуры имеют свойство подгорать, особенно при сильном нагревании на гриле или под жаровней. Замачивание их в воде непосредственно перед тем, как вдеть нить, поможет предотвратить ожоги. Или используйте металлические шпажки!

Другие рецепты запеченной курицы в духовке

  • Куриные бедра буйвола
  • Куриный рулет
  • Пицца с куриной корочкой
  • Чесночные крылышки с пармезаном
  • Цыпленок, фаршированный сливочным сыром

Куриные кебабы, запеченные в духовке

Распечатать рецептРецепт

Количество порций: 8 шампуров

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Сохранить рецепт!

Курица + кебаб Маринад:
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 ч.л. 0076
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного цвета перец
  • ▢ 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи. Нарезать кубиками по 1 дюйму
Овощи (по желанию):
  • ▢ 2 средних цукини, нарезанных медальонами
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • ▢ 1 желтый сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
  • ▢ 1/2 красной луковицы, нарезанный небольшими кусочками

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большой миске , смешать ингредиенты для маринада. Добавьте курицу (1 1/2 фунта) и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

  • Вы должны замочить шампуры в воде не менее чем на 20 минут, прежде чем нанизывать мясо и овощи.

  • Разогрейте духовку до 425 F и подготовьте верхнюю решетку так, чтобы она находилась на расстоянии 6 дюймов от жаровни. Нанижите на шпажку 1 кусок курицы, а затем овощи, чередуя мясо с овощами так часто, как вам нравится. Поместите куриные кебабы на противень с бортиками (если вы хотите, чтобы их было легко мыть, застелите противень алюминиевой фольгой, а не пергаментной бумагой).

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, вы будете знать, что ваша курица готова, когда внутренняя температура достигнет 165 F. Необязательно (для небольшого обугливания): установите жаровню в духовке на высокую температуру и держите кебабы там. пока они слегка не обуглятся сверху – должно пройти 1-2 минуты. Наслаждаться!

Сохранить рецепт!

Поклонники также приготовили эти рецепты с низким содержанием углеводов:

  • Средиземноморский маринад для курицы (с низким содержанием углеводов!) Царелла, фаршированная курицей (5 г чистых углеводов!)

Калории: 132 ккал Всего углеводов: 1 г Белки: 18 г Жиры: 6 г Натрий: 410 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,1 г Чистые углеводы: 1 г

©Little Pine Low Carb.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *