Варенье из ранеток пятиминутка на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Ранетки 1 кг Сахар-песок 1 кг Лимонная кислота 1 щепотка Ванилин 1 щепотка
Процесс приготовления
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Вырезаем сердцевины, плодоножки и разрезаем ранетки дольками.
Отправляем яблоки в глубокую посуду, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахарным песком. Даём постоять таким образом 4-5 часов, чтобы ранетки начали выделять сок.
Ставим кастрюлю нагреваться на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем ванилин, лимонную кислоту и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью постоять 5-6 часов до полного остывания.
Повторяем предыдущий шаг ещё раз и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пропитались сиропом. Варим варенье таким же образом третий раз и сразу разливаем его по простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Храним варенье при комнатной температуре, открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.32%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0. 56%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.3%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1%
Калий 5.62%
Кальций 0.95%
Кремний 0%
Магний 1.12%
Натрий 1.04%
Сера 0.5%
Фосфор 0.69%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 6.94%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 1. 25%
Медь 5.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.27%
Фтор 0%
Хром 4%
Цинк 0.62%
Бор 10198.14%
Ванадий 0%
Молибден 4.28%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 20.04%
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112. 44%
Кальций 19.01%
Кремний 0%
Магний 22.52%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.76%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25.02%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Витамин A 6.33%
Витамин В1 20.
Витамин В2 11.12%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 14.02%
Витамин В6 40.03%
Витамин В9 4.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.46%
Витамин D 0%
Витамин E 13.34%
Биотин 6%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 20%
Калий 112.44%
Кальций 19.01%
Кремний 0%
Магний 22.52%
Натрий 20.77%
Сера 10%
Фосфор 13.76%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 138.9%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 25. 02%
Медь 110%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.46%
Фтор 0%
Хром 80%
Цинк 12.5%
Бор 204166.67%
Ванадий 0%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 57 мкг | 900 мкг | 0.3 | 6.3 |
Витамин В1 | 0. 3 мг | 1.5 мг | 1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 40 |
Витамин В9 | 18. 1 мкг | 400 мкг | 0.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.3 мкг | 90 мкг | 5.6 | 111.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 7 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1 | 20 |
Калий | 2810.9 мг | 2500 мг | 5.6 | |
Кальций | 190.1 мг | 1000 мг | 0.9 | 19 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90.1 мг | 400 мг | 1.1 | 22.5 |
Натрий | 270 мг | 1300 мг | 1 | 20.8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0. 5 | 10 |
Фосфор | 110.1 мг | 800 мг | 0.7 | 13.8 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 6.9 | 138.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0. 7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 25 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 110 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0. 3 | 5.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1.2 мкг | 10198.1 | 204166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 85.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из желтых слив без косточек
Варенье из одуванчиков с лимоном
Варенье из клубники быстро
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из клубники с целыми ягодами в сиропе
Варенье из целых слив
Варенье из абрикосов без сахара
Черная смородина, протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье из слив без воды
Сливовое варенье с пектином
Варенье из слив в мультиварке
Варенье из клубники пятиминутка на зиму
Варенье
Как варить варенье из ранетки с косточками.
Как варить варение из целых ранеток с хвостиками и долькамиРецепт варенья из ранеток целиком сегодня вы сможете узнать из данной статьи. Готовится данное лакомство достаточно легко и просто, а вот зимой такое варенье доставит вам истинное удовольствие и подарит воспоминания о лете!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Варенья из ранеток целиком с фото
Итак, займемся работой:
Переберите сначала яблочки, промойте их и просушите.
Попки яблок проколите, используйте зубочистку.
Поставьте емкость с водой на огонь, добавьте лимонную кислоту, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
Как только сироп закипит, отправьте в него подготовленные яблочные плоды, варите варенье 10 минут на слабом огне.
Потом отключите огонь, на емкость с яблоками поставьте широкую миску и небольшой груз. Емкость должна быть такой, чтобы она погрузила яблоки в сироп. Пусть варенье настаивается стуки.
На следующий день поставьте емкость с яблочками на огонь и варите еще 10 минут.
Затем следует достать крупное яблоко и разрезать его на две половинки. Если оно разрежется легко и будет напоминать мармелад, тогда варенье готово. Разлейте лакомство в баночки, закатайте крышками и спустите в прохладное место. Вот и все, теперь вы знаете рецепт варенья из ранеток целиком!
Видеорецепт Варенья из ранеток целиком
Варенье из ранеток на зиму
А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте вкуснейшего варенья из ранеток на зиму!Итак, для того чтобы приготовить варенье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
мелкий сахар – 1,2 кг;
вода – 0,5 стакана;
ранетки – 1 кг;
корица.
Ну что ж займемся работой:
- Переберите хорошенько ранетки, промойте их, хвостики не обрезайте.
- Потом на каждом яблочке с той стороны, где маленький цветочек с помощью острого ножа сделайте маленькие ямочки.
- Теперь вам понадобится эмалированная кастрюля, всыпьте в нее мелкий сахар, влейте воду и вскипятите сироп.
- Отключите огонь, когда сахар полностью раствориться, в горячий сироп отправьте яблочки, которые вы подготовили, перемешайте, пусть постоят час.
- Теперь емкость с содержимым отправьте на огонь и варите 10 минут.
- Снова снимите варенье с огня, пусть постоит час.
- Ну а теперь последний раз проварите лакомство 10 минут, добавьте корицу и разложите варенье в баночки. Вот и все, теперь зимой ваши близкие смогут каждый день наслаждаться яблочным вкусным вареньем!
Помните бабушкино яблочное варенье из детства? Такое прозрачное, золотистое и обязательно чтобы в нём яблоки целиком были, и обязательно чтобы с хвостиками. Как говорила бабашка: «В хвостиках самый вкус!» Бабуля так же ласково называла это чудное лакомство «Варенье из райских яблочек ».
Обычно таким получается варенье из ранеток . Вкуснятина!!! Пару лет назад, я специально переписала у бабули её рецепт варенья из ранеток , чтобы готовить теперь его самой для своей семьи, да и бабушку угощать иногда. От медового, прозрачного яблочного варенья с золотистыми плодами внутри, ни за что не откажутся и ваши детки, так что лучше варите сразу побольше.
Рецепт варенья из ранеток рассчитан на яблочки диаметром от 1.5 до 3.5 см, но важно, чтобы в каждой партии варенья яблоки были примерно одного размера. Я предпочитаю брать плоды покрупнее – от 3 до 3.5 см. Мне кажется, что такое варенье из ранеток получается самым вкусным, а плоды после засахаривания больше похожи на изысканный мармелад из яблок . Готовится лакомство в два, а иногда и в три этапа, не большими партиями. Поэтому такое варенье из яблок я лично подаю только моим самым-самым дорогим гостям.
Для яблочного варенья нужно:
1 кг яблок (ранет, китайка или коричные)
1.2 кг сахара
1 – 1.5 ст. воды
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Готовим варенье из райских яблочек :
Яблоки перебираем на предмет целостности и отсутствия червоточин, затем моем и обсушиваем. Попку каждого яблока почти насквозь прокалываем зубочисткой по всей длине сердцевины.
Из сахара, воды и лимонной кислоты варим прозрачный сироп. В кипящий сироп погружаем яблоки. Мешать яблоки теперь нельзя – иначе развалятся. Можно только поливать яблоки сиропом, собирая его аккуратно половником по краям. Таким образом, в зависимости от размера яблок, 5 — 10 мин. кипятим их на медленном огне.
Затем варенье снимаем с огня. Поверх кастрюли устанавливаем глубокую миску, по диаметру сходную с диаметром кастрюли, и лёгкий груз. Миску ставим так, чтобы её дно погружало яблоки в сироп. Теперь наше прозрачное яблочное варенье выстаиваем сутки.
Спустя сутки варенье из яблок снова на медленном огне кипятим ещё 5 – 10 мин. Теперь из кастрюли достаём самое крупное яблочко и разрезаем его пополам. Если плод режется легко и по структуре напоминает мармелад, то наше варенье из яблок готово. Если яблоко не достаточно напиталось сиропом, то выстаиваем варенье ещё 5 – 6 часов и вновь провариваем.
Готовое варенье из ранеток горячим разливаем по стерилизованным банкам с винтовой крышкой. Хранится такое яблочное варенье в прохладном погребе или в холодильнике.
Ароматное варенье из ранеток. с хвостиками.
Ранетки – это сорт маленьких яблочек – самые красивые, ароматные из которых готовят сказочно вкусное варенье на зиму. С хвостиками! Румяные яблочки в янтарном прозрачном сиропе – просто райское наслаждение! И эту красоту вы можете приготовить очень просто в домашних условиях.
Продукты:
- 1 кг ранеток
- 1 кг сахара
- 200 мл воды
Рецепт приготовления варенья из ранеток с хвостиками:
Варенье из ранеток варится очень просто. Главная задача сохранить яблочки целыми, чтобы они не разварились и не превратились в кашу. Выглядят ранетки в варенье просто потрясающе – маленькие цельные румяные яблочки с хвостиками в прозрачном янтарном сиропе – необыкновенно вкусно и красиво!
Количество сахара – на ваше усмотрение. У меня традиционно 1:1, но можно класть и больше 1: 1,2, ранетки не особо сладкие яблоки.
Итак, ранетки помыть.
Наколоть зубочисткой со стороны «попки» и хвостика, чтобы они лучше пропитались сахарным сиропом
В кастрюлю высыпать сахар и вылить воду, вскипятить сироп.
В кипящий сироп высыпать яблочки-ранетки и довести вместе с ними сироп до кипения, поварить 2-3 минуты и снять с огня.
Остужаем наше варенье и оставляем на ночь яблочки пропитываться в сиропе, накрываем кастрюлю крышкой или полотенцем, ставить под пресс яблочки не имеет особого смысла. Они итак пропитаются замечательно.
Таким образом, варим варенье из ранеток в два приема. Каждый раз кипятим варенье 2-3 минуты и остужаем, снимаем пенку. Следите, чтобы ранетки не разварились в кашу. Мешайте варенье осторожно деревянной лопаточкой, без фанатизма.
В третий раз кипятим варенье из ранеток и разливаем его в приготовленные чистые простерилизованные банки.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать на воздухе при комнатной температуре.
Вот и все! Чудесное, вкусное и необыкновенно ароматное варенье из ранеток готово!
Зимой вы откроете баночку этого удивительно нежного и красивого варенья, возьмете за хвостик прозрачное яблочко и насладитесь прекрасным вкусом!
Приятного аппетита!
Ранетки проварить до мягкости в небольшом количестве воды, следя за тем, чтобы не пригорели (от количества воды зависит консистенция готового пюре). Затем ранетки протираются через сито, добавляется сахар и вновь доводятся до кипения при постоянном перемешивании! Сахар по вкусу, но конечно много лучше не класть, добавить можно при непосредственном употреблении. Укладываем в стерильные банки и закатываем. Употребляем в чистом виде либо с добавлением сливок (взбиваем миксером, блендером). Вкусно, за уши не оттянешь.
Пюре из ранеток. Вариант 2
Я пюре сделала, очень вкусное получилось, особенно если у вас есть маленькие детки. Лучше покупного.
- Засыпаешь ранетки нечищенные в кастрюлю с водой и кипятишь мин. 10.
- Потом через комбайн (у кого есть) или сито протираешь их. (Отходы можно выбрасить или оставить на компот в зиму)
- В полученную массу добавить сахара: на 1литр. 300-400гр., прокипятить еще мин. 10-15.
И всё. По моему не сложно и быстро. Удачи вам.
Повидло из ранеток
Моем ранетки, целиком укладываем на противень и в духовку, примерно 150 градусов. Томятся, пока не станут мягкими. Потом протираем на сите, у нас “Мулинекс”. Взвешиваем чистую массу. Пропорция такая-на 1 кг. массы из ранеток берётся 1 кг. 200 гр. сахара, можно воды добавить 0,5 стакана. Варим, пока капля (капнутая на блюдце) не перестанет сильно растекаться. Это примерно час. Горячую массу разливаем в банки, остужаем при комнатной температуре и в холод. Я закрываю полиэтиленовыми крышками, или закручивающимися. Получается густое повидло. Хоть на бутерброды, хоть для выпечки. Так же сделала и груши. Очень вкусно.
Компот из ранеток
Много лет делаю так: заполняю банку ранетками на треть (мы их в компоте не едим, поэтому так мало), заливаю кипятком, сливаю, +300 гр сахара, нагреваю сироп до растворения сахара, снова заливаю им ранетки, закатываю и под “шубу”. Хранится при комнатной температуре. Особенно вкусен компотик с черноплодкой, да и цвет изумительный!
Варенье из целых ранеток
- Берём 1 кг ранеток, отбираем целые (не потресканные и не червивые),моем, хвостики не отрываем!!!, накалываем зубочисткой
- В эмалированной посуде варим сироп: 1-1,2 кг сахара (смотря какие ранетки, кислые или сладкие), 0.25-0.5 ст. воды (опять же смотря какие ранетки, некоторые мало сока дают, некоторые много).
- Ждём когда сироп закипит и туда бросаем ранетки, аккуратно перемешиваем и ждём когда закипят. Как только закипит – снимаем с огня, накрываем чистым полотенцем и ставим на 6-12 часов
- Через 6-12 часов ставим на плиту и доводим опять до кипения, снимаем с плиты.
Я иногда 2 раза выстаиваю (в этом случае после 2-й варки разливаем в стерилизованные банки), иногда 3 раза. Разница в том, что после 2-х раз внутри ранетки как бы сыровато-кисловатые, после 3-х раз – полностью пропитавшиеся сахарным сиропом.
Варенье из ранеток
Ранетки проколоть насквозь иглой или шилом (в зависимости от размера), добавить клюквы или брусники на 1 кг грамм 200 и немного добавить лимона резанного брусочками небольшими. На 1 кг содержимого 1кг сахара. Засыпать ракетки с ягодой и дать постоять пол дня, перемешивать. Затем на медленной конфорке довести до кипения, помешивая, кипятить минут 15. Оставить до утра, затем прокипятить еще раз минут 25, дать остыть, разложить в банки и закрыть.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
Ранетки – это сорт яблок, отличающийся довольно маленькими плодами, которые редко достигают массы больше 15 граммов. Яблочки обладают ярким сладким вкусом с небольшой кислинкой и чудесным ароматом. Яблони сорта Ранет очень плодовиты и дают много урожая. Хозяйки делают из ранеток компоты и конфитюры, джемы и варенье, яблочное вино и другие вкусные и ароматные заготовки.
Рецепт варенья из ранеток на зиму
Многие хозяйки не знают, что из мелких яблок (ранеток) можно приготовить насыщенное и очень вкусное варенье с тонким ароматом. А это действительно так!
Ингредиенты
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1.3 кг;
- фильтрованная вода – 100 мл.
На заметку! Привнести оригинальные нотки в исходный рецепт можно с помощью сока лимона или тертого имбиря.
Способ приготовления
Рецепт варенья из целых ранеток
Отличным десертом станет варенье из ранеток целиком, с прозрачным сиропом янтарного цвета и яркими ароматными плодами. Баночка такого лакомства перенесет вас из холодной зимы в жаркое августовское лето и подарит хорошее нестроение.
Очень эффектно в вазочке смотрится красивое райское варенье, когда яблочки в нем не только целиком, но еще и с хвостиками. Ими можно украсить различные десерты, торты и пироги.
Ингредиенты
Чтобы приготовить варенье из ранеток с хвостиками, на несколько баночек понадобятся:
- яблоки;
- сахар;
- вода;
- ванилин или ванильный сахар.
На килограмм фруктов берется столько же сахара и один стакан воды. Если у вас яблок много, то увеличивайте количество сахара и воды согласно указанным пропорциям.
Способ приготовления
Рецепт варенья из ранеток целиком
Оригинальное райское варенье из мелких яблок порадует всех сладкоежек. Уникальная заготовка на зиму обладает удивительным свойством: плоды получаются как будто глазированными. Такое сахарное варенье станет отличным самостоятельным десертом, а готовить его очень просто, так как рецепт сладости прост и понятен. На вид лакомство кажется медово-янтарным, но и по вкусу превосходит многие другие лакомства, что готовятся на зиму.
Ингредиенты
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 стакан.
Обратите внимание! Также следует подготовить 1 большую кастрюлю и несколько зубочисток либо шпажек.
Способ приготовления
Используя пошаговый рецепт варенья из ранеток целиком с фото, сварить ароматное и насыщенное лакомство не составит труда.
Видео-рецепты варенья из ранеток
Посмотреть видео-рецепты варенья из ранеток хочется не только для того, чтобы научиться готовить это лакомство, но и чтобы просто насладиться чудесным видом этих маленьких вкусняшек.
Как приготовить быстрое домашнее варенье (консервирование не требуется!)
Приобретенные в магазине джемы часто содержат большое количество сахара, а приготовление собственных консервов может потребовать много времени, оборудования и усилий. Но есть и другой способ, простой, полезный и не требующий стерилизации и герметизации банок. Это называется быстрое варенье или варенье из холодильника, и оно хранится в холодильнике до двух недель, а в морозильной камере — до года. Лучше всего то, что вы можете сделать это в четыре этапа, используя любые свежие или замороженные фрукты, которые у вас есть под рукой.
1. Приготовление фруктов
Секрет домашнего варенья заключается в том, чтобы варить фрукты, не доводя их до готовности. Ягоды и вишни без косточек достаточно мелкие, чтобы их можно было быстро приготовить, не измельчая. У абрикосов тонкая кожица, которую можно не снимать, но вам нужно будет очистить, очистить от семян и нарезать другие фрукты на кусочки размером 0,5 см.
Весенний выпуск 2023 года
уже здесь!
В нашем великолепном «книжном журнале» вы найдете советы экспертов, вдохновение и 70 свежих и вкусных весенних рецептов.
КУПИТЬ
2. Подсластить яблоками
Многие фруктовые джемы подслащивают фруктовым соком. Вареные нарезанные яблоки работают еще лучше; их естественное содержание пектина помогает загустить варенье. Ультрасладкие сорта Fuji и Gala работают лучше всего, потому что их мякоть быстро готовится. Используйте 2 чашки очищенных, нарезанных яблок на фунт фруктов.
3. Загустить пектином
Полностью натуральный фруктовый крахмал, пектин придает джемам блеск и пластичную консистенцию. Это также полисахарид, натуральное растворимое волокно, которое поддерживает здоровье пищеварительной системы и может даже снижать уровень холестерина. Классический консервирующий пектин требует сахара, чтобы активировать его желирующие свойства. Пектин с низким или нулевым содержанием сахара закрепит фруктовые смеси без добавления подсластителя. Универсальный пектин Pomona — это чистый фруктовый пектин. Версии от Ball и Bernadin содержат небольшое количество декстрозы (сахара), чтобы активировать процесс гелеобразования.
4. Охладить или заморозить
Джемы и варенья без сахара более скоропортящиеся, чем джемы с сахаром, и их следует хранить в холодильнике.
Рецепт быстрого домашнего варенья из фруктов
Чтобы приготовить полезное домашнее варенье за 45 минут, используйте этот базовый рецепт с любыми свежими или замороженными фруктами. Делает три 8-унц. банки
- 3 чашки свежих или замороженных фруктов, очищенных, без косточек и нарезанных по мере необходимости (1 фунт)
- 2 ч. л. лимонный сок
- 2 яблока Фуджи или Гала, очищенных и нарезанных кубиками (2 стакана)
- 3 ст.л. пектин с низким или нулевым содержанием сахара
- В средней миске смешайте выбранные фрукты с лимонным соком. Отложите.
- В средней кастрюле смешайте яблоки и 1 стакан воды; довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, время от времени разминая яблоки вилкой, чтобы получилось однородное яблочное пюре.
- Вмешайте подготовленные фрукты в яблочное пюре. Тушите под крышкой 15 минут, время от времени помешивая и растирая, чтобы помочь фруктам расщепляться. Добавьте пектин и быстро доведите смесь до кипения; готовить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Разлейте варенье по чистым банкам. Банки закрыть и дать варенью остыть до комнатной температуры. Охладите до 2 недель или заморозьте до 1 года.
Узнайте больше о необходимых кулинарных навыках и станьте домашним поваром на растительной основе за 90 дней с кулинарным курсом Forks Over Knives!
Далее: Как приготовить
Лучший рецепт мюсли с низким содержанием жира и сахара + 5 вариантов вкуса
Новости по теме
Здоровое питание не должно быть проблемой
С еженедельными планами питания Forks Meal Planner избавляет от тяжелой работы по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.
Получите планировщик еды
Узнайте, как приготовить еду на растительной основе дома
Кулинарный онлайн-курсForks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.
Присоединяйтесь к курсу
Основы приготовления джема. Домашнее варенье с использованием консервной банки с водяной баней и горячего P
В этом подходе к приготовлению джема используется метод консервирования на водяной бане для углубленного обучения. Как всегда, убедитесь, что вы соблюдаете все правила безопасности, изложенные Министерством сельского хозяйства США, когда консервируете что-либо.
Клубника, малина, ежевика, черника и многие другие сочные летние фрукты появляются в продаже на фермерских рынках и растут в наших садах. Хм…. мы просто не можем насытиться этими вкусными, сочными угощениями. Специально для того, чтобы взбодриться во время зевков в начале дня! Однако иногда кажется, что вы просто не можете съесть все свежие ягоды, которых много в летние месяцы… если только вы не хотите серьезно заболеть от ягодных болей в животе! Приготовление джема — один из лучших способов сохранить этот летний аромат и иметь возможность наслаждаться прекрасным вкусом свежих фруктов в течение всего года.
Приберегите немного ягод на зиму
Недавно мы проводили урок по приготовлению джема здесь, в Mountain Feed, и я был удивлен, обнаружив, что многие люди уже пробовали варить варенье раньше, и у них не получалось. Не волнуйтесь, наша миссия здесь, в Mountain Feed, – предоставить вам лучшие знания и высококачественное оборудование для успешного ведения домашнего хозяйства. Все становится лучше, когда вы правильно себя настроите!
Итак, вот некоторые основы приготовления домашнего варенья с использованием методов консервирования на водяной бане и горячей упаковки. Эта статья не является конкретным рецептом, а дает общий обзор общих основ приготовления варенья. Помните, всегда следуйте своему рецепту!
1) Выбор банок
Выберите подходящие консервные банки для того, что вы делаете. Всегда убедитесь, что у вас есть подходящие новые крышки для консервных банок, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Если вы дарите варенье, вы можете выбрать меньшие размеры или более декоративные банки, такие как Weck Mini Tulip Jar. Если вы храните варенье для своей кладовой, вы можете выбрать более экономичную консервную банку, например, 8 унций. Баночка с шариками для желе.
2) Сахар – всегда следуйте рецепту правильного гелеобразования
Традиционные рецепты варенья требуют МНОГО сахара. Вас предупредили! Многие из этих рецептов требуют соотношения фруктов и сахара от 5:3 до 1:1. Сахар в сочетании с кислотой активирует натуральный пектин во фруктах, поэтому корректировка количества сахара может повлиять на желирование и привести к катастрофе.
Придерживайтесь своего рецепта!
3) Пектин – добавлять или не добавлять
Есть много вариантов пектина. Классический пектин, жидкий пектин и растворимый пектин (для замороженных джемов). Используйте пектин, который требует ваш рецепт. Не добавляйте пектин в рецепты, не содержащие пектин, и не добавляйте пектин в рецепты, в которых он требуется. Опять же, вы почти наверняка получите нежелательные результаты.
Существуют рецепты варенья с низким содержанием сахара или без пектина. Набор этих джемов обычно немного мягче, а соотношение для них составляет 4: 1. Рецепты без сахара или с низким содержанием сахара требуют мацерации фруктов в течение 24-36 часов и требуют более длительного времени приготовления, поэтому планируйте эти рецепты заранее.
При использовании пектина не варите варенье дольше одной минуты после его добавления. При более длительном приготовлении пектин разрушается, и вы не получите ожидаемых результатов. Использование натурального пектина, такого как универсальный пектин Pomona, который активируется кальцием, может быть хорошим вариантом, когда требуется заменитель сахара или джем с низким содержанием сахара.
Опять же, очень важно не пережарить эти рецепты.
4) Теперь давайте сварим джем – подготовьте оборудование
Подготовьте оборудование, наполнив банку с водяной баней на 1/2-2/3 и запустив ее нагревание на горелке. Выберите количество консервных банок, которые вам понадобятся, исходя из вашего рецепта. Выбирайте банки без трещин, дефектов и сколов.
Вымойте банки, крышки и ленты, а также все инструменты в горячей мыльной воде. Стерилизуйте банки, поместив их в горячую воду для консервирования на 10 минут при температуре выше 185 ° F. Оставьте банки в горячей воде для консервирования, пока вы не будете готовы их заполнить, чтобы они оставались стерильными и горячими. НЕ КИПЯЙТЕ веки, вместо этого мойте их в горячей мыльной воде. Больше небезопасно стерилизовать крышки банок с шариками в горячей воде перед использованием.
5) Подготовьте свой рецепт.
Правильная подготовка делает варенье еще вкуснее! Очистите и нарежьте все фрукты перед тем, как начать готовить. Отмерьте количество сахара и/или пектина и лимонного сока и выложите все ингредиенты на стол. Вы не хотите измерять или резать в процессе приготовления. Добавление ингредиентов в неподходящее время или переваривание джема может привести к неожиданной консистенции.
Следуйте рецепту, чтобы приготовить варенье. Обычно это включает в себя добавление некоторых или всех ваших фруктов и ингредиентов в кухонную посуду и подготовку их к приготовлению путем пюре с помощью толкушки для картофеля или другой посуды.
СОВЕТ: Очень важно НЕ дублировать рецепты. Выпаривание — ваш друг в приготовлении джема, а больше фруктов = больше жидкости, что приводит к гораздо большему времени приготовления. Быстрее приготовить 2 порции меньшего размера, чем удваивать рецепт. Кроме того, вы получите более свежий вкус за более короткое время приготовления!
6) Приготовьте варенье
Приготовьте варенье в соответствии с вашим рецептом и всегда старайтесь, чтобы варенье не подгорело (именно поэтому вы подготовили все ингредиенты заранее!) Широкие неглубокие кастрюли обеспечивают более быстрое испарение, что помогает в приготовлении варенья. Перемешивайте джем так часто, как это необходимо, чтобы он не подгорел на дне кастрюли.
7) Найдите идеальный набор для варенья
Вы быстро поймете, насколько крепкими вам нравятся джемы, и сможете соответствующим образом регулировать время приготовления. Разные фрукты имеют разное количество природного пектина, поэтому каждый рецепт может застывать в разное время.
При приготовлении джема с пектином рецепт рассчитан по времени, поэтому вам не нужно беспокоиться о времени застывания. Для рецептов без пектина, таких как мой ежевично-персиковый засахаренный имбирный джем, вам нужно научиться находить собственное время застывания.
Не знаете, как определить, что варенье готово? Ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами, как узнать, что мой джем установлен? 3 метода перехода.
Когда джем застынет, выключите огонь. Всегда следуйте своему рецепту!
8) Упакуйте банки для консервирования методом горячей упаковки
Как только вы убедитесь, что варенье правильно застыло, и сняли его с огня, вы захотите заполнить банки для обработки методом горячей упаковки.
Горячая упаковка — это когда вы наполняете горячие стерильные банки (непосредственно из горячей воды для консервирования) горячими продуктами, такими как только что сваренный джем. Этот метод предпочтителен для консервирования большинства продуктов, особенно продуктов, которые имеют тенденцию к усадке во время обработки. Метод горячей упаковки позволяет получить более плотную упаковку. Чем плотнее упаковка, тем меньше требуется баночек! Всегда помните, что в верхней части банок должно оставаться свободное пространство, и часто вам нужно будет протирать края банок чистым кухонным полотенцем, прежде чем надевать крышки. Более подробные сведения о методе горячей упаковки см. в видеоролике о консервировании в водяной бане.
9) Обработайте банки в автоклаве с водяной баней
Поместите упакованные банки с вареньем в автоклав с водяной баней с помощью подъемника для банок и погрузите банки в воду для консервирования в течение времени, указанного в рецепте. Когда ваши банки закончат обработку, выньте их из консервного завода с помощью подъемника для банок.
Поместите банки на кухонное полотенце или другой буфер, чтобы не ударить горячие банки, поставив их на холодную поверхность. Когда они остынут, вы можете хранить их в прохладном сухом месте, пока не начнете их открывать.
За вами
Приведенные выше советы описывают основные принципы приготовления домашнего варенья, которое порадует семью, друзей и соседей. Некоторые распространенные рецепты, которые вы, возможно, захотите найти, включают ежевику, бойзеновую смородину, олаллиберри, клубнику и другие.