Сушить горький перец на зиму: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Маринованный острый перец

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Решил приготовить маринованный острый перец – заготовка на зиму. На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Закуску из перца, приходилось пробовать не только на Кавказе. Острые стручки «чили» маринуют везде, где растет эта овощная культура.

В Болгарии одна из лучших острых закусок — жареный острый перец, их там называют «люти чушки». Адское, неимоверно вкусное блюдо. Идеально сочетается с хорошей виноградной ракией. Да и у нас, обычно, когда с друзьями что-нибудь празднуем, всегда заказываем соления: сливы маринованные, чеснок, острый перец.

Острый перец (жгучий перец, перец чили, горький перец) — все это плоды тропического (хотя растет он почти везде на огородах) растения, называемого в науке Capsicum frutescens или Capsicum annuum. Любители острого перца, редко задумываются о том, какого уровня остроты перец они сейчас съедят. Как правило, это неожиданность.

В средних широтах острый перец не произрастает круглый год, поэтому, для сохранения его зимой, перец подвергается маринованию или сушке. Сушеные стручки острого перца широко применяются в кулинарии. Целые стручки добавляют в различные вторые блюда, соусы, острые супы. Крупно молотые стручки используются в качестве острой приправы.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для маринованного острого перца

на 1 банку 300 мл

  • Перец красный острый 6-10 шт
  • Зелень кинзы 3 веточки
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Зелень мяты (по желанию) 1 веточка
  • Чеснок 1 головка
  • Виноградный уксус 100 мл
  • Соль, сахар, кориандр горошком, гвоздика, перец черный и душистый горошком, лавровый лист Специи

Пошаговый рецепт маринованного острого перца

  1. Маринованный острый перец будет идеальным, если перцы для маринования совершенно созревшие. Интенсивно красные, без примеси зеленых и бурых прожилок. Длинные, не обязательно прямые стручки с зелеными хвостиками. В идеале — сорванные с куста, непосредственно перед маринованием.
  2. С зеленых веточек кинзы, мяты, укропа надо оборвать все листики – удалить жесткие стебли, они в маринаде не используются. Они грубые, и даже после маринования в пищу практически не годятся. Измельчать зелень тоже не стоит, лучше использовать листики такими, как они есть.
  3. Чеснок разобрать на дольки, не очищая их. Кстати сказать, маринованные дольки чеснока и маринованный острый перец – одновременно, потом станут прекрасной закуской. По большому счету, чеснока, при желании, можно добавить и побольше.
  4. Стручки перцев вымыть и проткнуть тонким ножом насквозь, в районе плодоножки, иначе при мариновании внутри останется воздух. Сложить стручки в кастрюлю и залить кипятком. Выдержать острый перец под крышкой 5 мин, затем воду слить и еще раз залить кипятком. Заливать кипятком надо 3-4 раза. Перцы должны привариться, но не свариться. Важно, чтобы стручки были мягкими, но, ни в коем случае, не разлезлись в кашу.
  5. Можно поступить по-другому. Будущий маринованный острый перец сложить в керамическую кастрюлю, она отлично держит тепло, и залить холодной водой. Жидкость довести до кипения, варить перец 2-3 мин. Затем огонь выключить и выдержать перцы под крышкой в течение 15 мин.
  6. Тем временем вымыть стеклянную банку подходящего размера – надо чтобы все перцы влезли в банку, и еще осталось немного места для чеснока, зелени и маринада. Банку обязательно залить крутым кипятком из чайника, хотя бы на 5 мин. Или стерилизовать любым доступным способом.
  7. В кастрюлю налить 1.5 стакана холодной воды. Добавить в воду:
    — 1 ч. л. соли
    — 2 ч. л. сахара
    — 2 ч. л. кориандра горошком
    — 5-6 горошин черного перца
    — 2-3 горошины душистого перца
    — 1-2 гвоздики
    — 2-3 лавровых листа
    — все зубчики чеснока
    — всю подготовленную зелень
  8. Довести маринад до кипения и влить 100 мл виноградного уксуса – из белого или красного винограда. Использовать обычный пищевой уксус лучше не стоит, пропадет аромат. Кипятить маринад 2-3 мин, затем снять кастрюлю с огня и дать постоять маринаду 15 мин.
  9. В стерилизованную банку на самое дно выложить из маринада всю зелень и чеснок. Аккуратно извлечь из кастрюли сваренные острые перцы, стараясь не повредить их, и уложить в банку. Стручки в приваренном состоянии легко сгибаются, и укладывать их несложно. Когда все стручки уложены в банку, залить в банку маринад, стараясь, чтобы в банку попали все горошины кориандра, черного и душистого перца, гвоздика.
  10. Аккуратно тупым концом вилки прижать стручки перца внутри банки, стараясь, чтобы стручки остались целыми, и из них вышло максимум воздуха. Долить в банку маринад под самый край горлышка, сколько влезет. Остатки можно вылить. Сразу же закупорить банку крышкой. Укутать маринованный острый перец в банках теплым пледом и оставить до полного остывания.
  11. Хранить маринованный острый перец можно вне холодильника. Очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками, тогда можно держать «дежурную» банку в холодильнике, и доставать из нее перец по мере необходимости.

Маринованный острый перец – вкусная заготовка на зиму, приятная закуска для ценителей

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:на 1 банку 300 мл
Калорийность маринованного острого перца:21
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Кавказская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 2674

Как сушить острый перец в домашних условиях

Заготовки

19 Сен 180116

Неприятно, когда зимние блюда становятся пресными из-за отсутствия свежих овощей. Решить эту проблему просто – нужно сделать заготовку впрок. Пример нам показывали ещё наши бабушки, которые умели сушить перец на зиму. Он висел «гирляндами» по всему дому и добавлялся в супы и рагу, употреблялся как закуска.

Такая заготовка не только вкусная, но и очень нужная. Если сушить красный острый перец естественным путём, он совершенно не теряет полезных веществ. Сладкий овощ тоже можно запасать на зиму. Сегодня мы разберёмся, как сушить острый перец в домашних условиях, а простой рецепт с фото поможет нам в этом.

Важно: чтобы сушить перец чили, запаситесь одноразовыми перчатками. Старайтесь также не приближать лицо к стручкам и рабочей поверхности. Можете использовать марлевую повязку, чтобы защитить слизистые оболочки от ожогов.

Сушение острого перца

  • Вымойте стручки и обсушите их. Оставьте на 3-4 дня в тёплом помещении.

  • Переберите перцы. Отложите экземпляры с плотной консистенцией в сторону – вам необходимы слегка подвявшие.

  • Привяжите перчики за плодоножки на длинную нить так, чтобы они не касались друг друга. Развесьте стручки в сухом помещении со свободной циркуляцией воздуха. Сушить перец нужно минимум 15 дней.

  • При желании стручки можно нарезать – так они быстрее просохнут, и удобнее будет добавлять их в блюда. Воспользуйтесь для этого ножницами. Перережьте стручок в 2-3 местах. Разложите на бумаге на подоконнике. Переворачивайте почаще. Готова острая сушеная приправа будет через 5-8 дней, в зависимости от температуры и влажности в помещении.


Совет: целые стручки и кусочки можно измельчить в блендере и применять вместо магазинного молотого перца.

Сушение болгарского перца в духовке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Энергетическая ценность

  • калорийность – 26.82 ккал;
  • белки – 1.29 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 5.27 г.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 5 кг;
  • соль – 3 ч.
    л.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку разогреваться до 50 градусов. Вымойте овощи, удалите плодоножки и семена.
  2. Нарежьте перчики. Это могут быть дольки, но быстрее они просушатся, нашинкованные кольцами 2-4 см в ширину.
  3. Разложите овощ на противне в один слой, посолите. Отправьте в духовку. Закройте её. Поддерживайте температуру 50 градусов. Время от времени проверяйте заготовки. Сушить болгарский перец нужно 12-14 часов, иногда требуется больше времени. Он должен иметь ломкую консистенцию, а эластичность характерна для вяленого продукта.


Сушить горький перец или болгарский легко. Главное — запастись терпением, ведь результат будет стоить того. А развешенные по кухне «гирлянды» из стручков — это не только эстетично, но и полезно. Эфирные масла перца будут постепенно насыщать воздух в помещении и тем самым снижать риск простудных заболеваний всех домашних.

Попробуйте сделать такую заготовку по нашему рецепту – это очень просто!

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Как высушить острый перец в тостере

Острый перец является распространенным ингредиентом во многих кухнях мира. Их можно использовать свежими, сушеными или маринованными. Сушка острого перца — простой процесс, который можно выполнить в тостере. Сначала помойте перец и разрежьте его пополам. Далее удаляем семена и стебли. Положите перцы на противень и поместите их в тостер на самую низкую температуру. Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Проверяйте перцы каждые несколько часов, переворачивая их по мере необходимости. Полная сушка перца может занять от 12 до 24 часов. После сушки перец можно хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости. Сушеный перец можно использовать в различных блюдах, таких как перец чили, суп или жаркое. Их также можно измельчить в порошок и использовать в качестве приправы.

Дегидратор — наиболее распространенный метод сушки острого перца, но есть и другие. В зимние месяцы натуральный метод подразумевает подвешивание перца в прохладном темном месте. Вы можете сделать это быстрее, высушив перцы в духовке или разрезав их пополам и разрезав пополам. При использовании конвекционной печи нет необходимости оставлять дверцу открытой. Более тонкая кожура, такая как табаско или кайенский перец, требует очень мало времени для приготовления. Если перцы начинают становиться мягкими или чернеть, вы должны проверить, не слишком ли высокая температура.

В один слой положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Температура пресса для острого перца может быть установлена ​​на 200 градусов по Фаренгейту. Если они сухие, не сжигайте их и удаляйте по мере необходимости. Эта процедура может занять до полутора часов.

При очень низкой температуре перец можно сушить. Вы также можете повесить их дома в сухом месте или разместить на солнце, в сушилке для пищевых продуктов или даже на солнце. Это популярный выбор острого перца, потому что он добавляет праздничную нотку в домашний декор летом и осенью.

Если вы хотите высушить перец в духовке, убедитесь, что она установлена ​​на 140 градусов по Фаренгейту. При более высоких температурах перец будет готовиться, а не обезвоживаться. Вымойте и высушите перец в один слой на противне для сушки в духовке (не используйте решетку для охлаждения торта на противне для печенья).

Как обезвоживать в тостере?

Фото – pinimg

Просто выключите тостер и оставьте дверцу приоткрытой, чтобы не образовывался конденсат. Вы получите идеально высушенный перекус, если обратите внимание на продукты, которые вы обезвоживаете. Если вы ищете простой способ приготовить вкусное вяленое мясо, попробуйте использовать тостер.

Он хорошо работает в качестве сушилки для пищевых продуктов, потому что июньская печь имеет очень низкую и постоянную температуру нагрева, предотвращая постепенное обезвоживание пищи излучаемым теплом. Этот низкий нагрев не только гарантирует, что пища остается богатой питательными веществами, но и обеспечивает ее свежесть. Он также помогает равномерно распределять тепло благодаря зонированию конвекции, что предотвращает пережаривание пищи.
Пищу можно высушить в духовке за считанные минуты, что упрощает сохранение фруктов, овощей и мяса. Это отличный способ сохранить старые продукты, которые вы не хотите есть, или продукты, которые вы больше не хотите есть. С помощью аэрогриля вы можете уменьшить количество отходов на кухне из-за обезвоженных продуктов.

Как обезвоживать продукты в конвекционной печи

При приготовлении в режиме обезвоживания влажность снижается за счет того, что продукты высохнут. Из-за настройки конвекции июньская духовка является хорошим дегидратором для пищевых продуктов, поскольку она работает при очень низкой и постоянной температуре, ограничивая количество излучаемого тепла, вызывающего обезвоживание пищи. При обезвоживании не нагревайте духовку. Температурный контроль уже установлен на 150F, поэтому настроить его невозможно. Кнопка обезвоживания должна быть нажата. Нажимая клавиши со стрелками, вы можете установить время. Чтобы обезвоживать продукты в конвекционной печи, убедитесь, что в духовке установлен режим обезвоживания, а время установлено на соответствующую настройку.


Сколько времени нужно, чтобы высушить перец в духовке?

Фото – healthcanning

Перцовую пасту следует выложить на противень и запечь в духовке при температуре 150 F. Позвольте влаге выйти, открыв дверцу и оставив щель открытой. Каждые 30 минут переворачивайте перцы и удаляйте сухие. В зависимости от перца сушка в духовке может занять до 1-2 часов.

Как сушить перец в духовке

Фото – pinimg

Лучший способ засушить перец в духовке — это нарезать его тонкими ломтиками и выложить на противень. Затем установите духовку на самую низкую температуру и оставьте перцы, пока они полностью не высохнут. Это может занять несколько часов, так что наберитесь терпения. Как только перцы высохнут, вы можете хранить их в герметичном контейнере, и они сохранятся в течение длительного времени.

Высушенный перец становится более ароматным. Перец может храниться от нескольких месяцев до нескольких лет при правильном хранении. Перец халапео, с другой стороны, имеет более высокую вероятность гниения до того, как будет высушен. Хотите быть более модным? Нанизывание ваших перцев, чтобы сделать их полезными на вашей кухне, — отличный способ добавить интерес к вашей кухне. Хороший способ высушить перец — сушить его на открытом воздухе в жаркие летние дни, когда температура поднимается до 85F (20C). Нитки также можно использовать для сушки перца таким же образом. Чтобы сохранить перцы, поместите стручки в это устройство для сушки для последующего использования.

Сушка перца: что можно и чего нельзя делать

При сушке перца обязательно следуйте инструкциям на вашем устройстве. Если у вас нет настройки температуры, установите дегидратор на температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Время, необходимое для обезвоживания перца , зависит от его толщины. Рекомендуется регулярно следить за тем, чтобы меньшие или более тонкие кусочки сушились. Перцы должны быть сухими в течение 10 или 12 часов после помещения в духовку с температурой 120 градусов по Фаренгейту или ниже и конвекцией.

Как сушить острый перец во фритюрнице

Чтобы высушить острый перец во фритюрнице, начните с предварительного нагрева фритюрницы до 200 градусов. Затем поместите перцы в корзину для фритюрницы, убедившись, что они не соприкасаются. Готовьте около 15 минут или пока перец не высохнет и не уменьшится в размерах. Выньте из корзины и дайте остыть перед хранением в герметичном контейнере.

Высушите острый перец с помощью фритюрницы, потому что это просто, быстро и эффективно. После мытья и сушки перцев нарежьте их соответствующими ломтиками, положите на противень и запекайте при температуре 130 градусов в течение 6–9 часов.часы. Также возможно измельчение и сушка семян чили, а также использование целых семян. Простой способ сушки трав во фритюрнице не требует специального оборудования. Пищевые дегидраторы используют сухое тепло при более низких температурах, тогда как аэрофритюрницы используют горячий воздух при более высоких температурах. Приготовление пищи без использования масла или масла может осуществляться с помощью любого из этих двух типов приборов.

Как сушить острый перец?

Температура в духовке может быть очень низкой, чтобы можно было высушить перец. Их также можно приготовить дома, связав в сухом месте и высушив на солнце, в дегидраторе или на солнце. Помимо своего праздничного цвета, острый перец хорошо подходит для домашнего декора в конце лета и осенью.

Сколько времени нужно, чтобы высушить острый перец?

Если у вас есть электрическая сушилка для пищевых продуктов, тщательно промойте перцы, прежде чем удалять плодоножки и сердцевины. Чтобы использовать, нарежьте перец на 3/8-дюймовые диски и поместите их на лотки дегидратора один за другим. Перец должен быть сухим к 8-12 часам в дегидраторе.

Как жарить перец хабанеро на воздухе?

Поместите перцы в корзину аэрофритюрницы и смажьте их маслом и солью. Когда жаркое будет готово, положите перец на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7-8 минут или до образования пузырей и полупрожаривания.

Как сушить перец в дегидраторе

Сушка перца — отличный способ сохранить его для использования в кулинарии. Перец можно высушить в дегидраторе, нарезав его тонкими ломтиками, а затем поместив на стеллажи дегидратора. Установите дегидратор на низкую температуру и высушите перец, пока он не станет кожистым и сухим на ощупь. После сушки перец можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Сухой острый перец

Сухой острый перец – это перец, который был высушен, а затем измельчен или измельчен в порошок. Они используются для придания вкуса и тепла блюдам и могут быть разных цветов, включая красный, черный и белый.

Острый перец или нет, его можно сушить разными способами, хорошо хранить и есть. Прежде чем начать процесс сушки, рекомендуется осмотреть каждый перец. Если перцы мягкие, кашеобразные, имеют испорченные участки или больной вид, их следует выбросить. Необходимо сушить стандартную швейную иглу и нить. Я использую пилот моей пропановой духовки, чтобы высушить большое количество перцев, что предотвращает их перегрев в духовке. В зависимости от размера и формы ваших перцев, они могут полностью высохнуть в духовке от 12 до 48 часов. Целые сушеные перцы можно хранить в стеклянной банке или контейнере с плотно закрытой крышкой для сохранения их аромата.

Сушеный перец может стать отличным дополнением к вашему рациону, потому что из него получается ароматный острый соус. Сушеный перец подходит для самых разных блюд, включая сальсу и острые соусы. В зависимости от толщины перцев их обезвоживание может занять всего пять часов. После высыхания их можно использовать в следующем приеме пищи.

Как сохранить острый перец из моего сада?

Чтобы приготовить белый или яблочный уксус, смешайте одну чашку воды и одну чашку уксуса. Чтобы сбалансировать вкус, смешайте рассол с морской солью и сахаром; кипятить две минуты. Накройте и храните перец в холодильнике до месяца.

Красный перец, запеченный в духовке

Красный перец, запеченный в духовке , — это полезный и вкусный способ насладиться перцем. Перец является отличным источником витаминов и минералов, и в нем мало калорий. Запекание перца в духовке раскрывает его естественную сладость и делает его идеальным дополнением к любому блюду.

Вкус жареного красного перца богатый и глубокий, с прекрасной нежной текстурой. Лучшие жареные красные перцы — те, которые были приготовлены в домашних условиях. При температуре 450 градусов по Фаренгейту жаркое становится более карамелизированным и нежным. Самый распространенный способ – поместить целых перца на огонь, но я бы использовал духовку. Жареный красный перец придает обычному болгарскому перцу гораздо более сильный вкус. Вкус жареного перца сильнее и интенсивнее, чем у жареного перца в целом. Этот фрукт идеален для салатов, бутербродов и пиццы, когда вкус не хрустит и хруст не требуется. Вкус домашнего жареного красного перца намного лучше, чем у магазинного перца.

Можно ли запечь перец в духовке?

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту для метода . Чтобы облегчить очистку противня, положите на него алюминиевую фольгу. Выкладывайте перцы на противень по одному слою за раз. Перец следует жарить до тех пор, пока кожа не обуглится и не покроется волдырями, но не станет пепельно-белой, от 30 до 40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы болгарский перец стал мягким в духовке?

Поместите застеленный пергаментом противень на противень. Положите перец на противень и запекайте в течение 25-30 минут.

Сколько времени готовится перец в духовке?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой плоский противень пергаментом для выпечки. Разложите перцы на противне срезом вверх. Поместите кожицу на жаровню и запекайте в течение 30–35 минут, сморщив кожу и слегка покрыв ее пузырями. После того, как охлаждение закончилось, полностью снимите кожуру со сковороды.

Как лучше всего приготовить красный перец?

Приготовление сладкого перца позволяет варить его до нужной температуры. Отварите перец в кипящей подсоленной воде в течение 6–7 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Нагрейте от 2 до 3 столовых ложек растительного масла в сковороде на среднем огне, чтобы обжарить болгарский перец. Готовьте болгарские перцы около десяти минут, пока они не станут мягкими.

Сушка перца — Кухня Мирландры

by Mirlandra 6 комментариев

Перейти к рецепту

Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты в считанные минуты.

Наступил июль, и жара заставляет мой сад взрываться едой! Как бы я ни старался держать себя в руках, я всегда сажаю слишком много. Кое-что мы раздаем, но приятно найти и простые способы запастись на зиму. Все, что я сохраняю на зиму, повышает ценность времени, которое я провожу в саду весной и летом. Плюс это еда, которую мне не нужно покупать зимой!

Джонатан — орех с острым перцем. Он любит их, и мы кладем их во всевозможные блюда. Это одна из тех вещей, на которые стоит потратить время. Кроме того, это очень простой проект.

Вам понадобится острый перец, который вы хотите высушить, несколько чистых ниток и иголка.

Я вдеваю нить в иглу и завязываю два конца нити вместе. Эта двойная нить прочнее, а узел крупнее. Проведите иглой через зеленую верхушку каждого перца. Когда перцы высохнут, зеленый стебель останется крепче, что удержит перцы на нитке. Вы можете оставить нить перца прямой или связать концы вместе в петлю, если хотите. Повесьте в сухом месте на зиму. Прежде чем прикасаться к чему-либо, тщательно вымойте иглу и руки. Если хотите, наденьте одноразовые перчатки.

Помните, что вам нужно, чтобы воздух мог циркулировать вокруг перцев, чтобы они не плесневели. Также будьте осторожны, чтобы не вывешивать их на солнце, где цвет может обесцвечиваться. Вы можете использовать их в любое время — чем дольше вы их оставляете, тем суше они становятся, пока полностью не высохнут и не затвердеют. В этот момент вы можете хранить их в герметичном контейнере для хранения.

Я считаю, что этот тип одноразовых перчаток — отличный вариант для любого проекта, где вы хотите защитить свои руки на кухне.

Печать Pin

4.41 от 5 голосов

Сушка перца

Этот простой метод сушки перца дает вам все инструменты, необходимые для сушки дополнительных садовых перцев на зиму. Вы можете сохранить дополнительные продукты в считанные минуты.

КУРСКИЙ СНУТКА

CUISINE American

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 1 партия

Калорий 3KCAL

Автор Mirlandra

  • Peppers
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *