Маринад из киви для шашлыка рецепт с фото пошагово и видео
Маринад из киви для шашлыка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое – мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.
Шаг 2:
Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.
Шаг 3:
Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.
Шаг 4:
Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.
Шаг 5:
Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.
Шаг 6:
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.
Шаг 7:
Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.
Шаг 8:
Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
Шаг 10:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 11:
Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.
Шаг 12:
Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!
Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда готовим дома
Шашлыки из свинины
Маринад для курицы
Свинина с луком
Маринад для говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Шашлык из свинины в маринаде из киви, пошаговый рецепт на 3527 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Татьяна Онегина
09.2014 16:19:00″>08 сентября 2014
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Друзья, с радостью делюсь рецептом свинины в маринаде из киви. Этот маленький экзотический фрукт способен за пару часов сделать килограмм самого жесткого мяса (свинины, баранины или говядины) невероятно сочным и нежным. Будьте бдительны и ни в коем случае не маринуйте мясо в киви дольше 2 часов. Вы заметите, что такой маринад для шашлыка без уксуса и без лука «работает» гораздо лучше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
3527
кКал
150%
Белки | 139 г |
Жиры | 320 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
35 %
62 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
свиная шея | 1 кг |
1 шт. |
лимоны | 1 шт. |
тимьян свежий | 3 г |
перец горошком смесь | 1 щепотка |
1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мясо нарежьте на куски размером 3 на 4 см. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. К мясу добавьте соль и перец по вкусу. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок ¼ лимона, а остальное целиком отправьте к мясу. Затем добавьте киви и тимьян. Перемешайте мясо и маринуйте не более 2 часов.
Подготовьте угли.
Мясо нанижите на шампуры. Так как маринад для шашлыка без лука, то на мясе не останется его частичек и они не подгорят — очень удобно!
Отправьте шампуры на хорошо разогретые угли.
Лимон из маринада положите прямо в угли — он придаст приятную нотку мясу. Угли не должны гореть, а умеренно отдавать жар мясу. Поэтому не отходите от мангала, в нужный момент воспользуйтесь веером для костра или, наоборот, затушите угли.
Не забывайте переворачивать шашлык, ведь всего несколько минут смогут превратить мясо в уголь. Наступил этап, когда мясо выделяет сок. От жирного сока могут возгореться угли, а нам это необходимо избежать.
Шашлык румянится на глазах, а жар углей усиливает аромат мяса. Еще 5–7 минут и шашлык можно будет подавать. Киви не придает мясу дополнительный вкус, а только размягчает.
Этот маринад для шашлыка без уксуса отлично подойдет для спонтанного пикника.поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
шашлыкшашлык из свининымясо на природешашлыкмаринад для свининыкивирецепты маринадовмаринадсвининашашлык из свининыжаритьмариноватьавторская кухнягрильмясорецепты для грилягрильмясорецепты для гриляобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маринад для шашлыка из киви
Удачный шашлык или нет, во многом зависит от состава используемого маринада. Если в нем нет продуктов, размягчающих мясо и препятствующих свертыванию белка при термической обработке, можно быть уверенным, что шашлык выйдет твердым и сухим. Кислоты оказывают необходимое воздействие на мясо, поэтому часто уксус для шашлыка содержат уксус или кефир. Однако не стоит забывать и о фруктовых кислотах с аналогичными свойствами. Некоторые фрукты даже эффективнее уксуса. К ним относится киви. По этой причине в последнее время все большую популярность приобретает маринад для шашлыка с киви. С одной стороны, он универсален, так как помогает размягчить любое мясо, с другой стороны, имеет множество рецептов, позволяющих подобрать состав, наиболее подходящий для того вида мяса, который вы употребляете. В копилке кулинарных рецептов не мешало бы иметь записи о приготовлении маринада с киви для разных видов мяса. В этом случае спонтанное желание пожарить шашлыки никогда не застанет вас врасплох.
Кулинарные особенности
Приготовление шашлыка — это искусство, но основы мастерства может постигнуть каждый. Ведь секретов здесь не так много, а правила выбора мяса для шашлыка и его маринования достаточно просты, чтобы их соблюдать. Следуя советам профессионалов, вы никогда не приготовите жесткий и сухой шашлык – он всегда будет сочным и нежным.
- Прежде всего, для шашлыка нужно выбрать правильное мясо. Будь то баранина, свинина, говядина или птица, не имеет значения. Важно только качество. Не стоит покупать мясо, имеющее несвежий, неприятный запах, надеясь, что в процессе маринования все микробы будут уничтожены. Из испорченного мяса невозможно приготовить вкусный шашлык. К тому же риск отравить их сохранится и после содержания в маринаде.
- Даже качественное мясо для шашлыков нельзя брать, если оно подвергалось заморозке. При разморозке, даже в самых идеальных условиях, его структура неизбежно изменится, и он станет более сухим. Если при тушении это не играет существенной роли, то при жарке на углях может оказаться критичным. Поэтому предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу.
- Несмотря на то, что киви размягчает мясные волокна, для шашлыка лучше брать мясо молодняка. В любом случае он будет мягче и вкуснее, быстрее приготовится, сохранив сочность.
- Обычно мясо для шашлыка маринуют долго, от 3 до 10-12 часов. Однако при использовании маринада с киви его необходимо значительно уменьшить. Мариновать мясо с киви достаточно 1-2 часов. Если подержать мясо в этом маринаде подольше, оно станет настолько мягким, что расползется в руках и превратится в месиво.
- Не мариновать мясо на шампурах в алюминиевой посуде. Это правило актуально не только при использовании маринада с киви. Любое другое соединение, содержащее кислые продукты, вызовет реакцию с алюминием, что приведет к выделению вредных веществ. Поэтому маринуют мясо для шашлыка в стеклянной, керамической, эмалированной таре, а также в посуде из нержавеющей стали.
- Мягкое мясо не обязательно должно быть сочным. Задача повара при мариновании мяса для шашлыка не только размягчить его, но и сохранить сочность. По этой причине не стоит сразу класть в маринад соль: она вытягивает из продуктов жидкость.
Солить мясо можно непосредственно перед нанизыванием кусочков на шампуры.
Выбирая маринад для шашлыка из киви, обратите внимание на то, для какого мяса он предназначен. В этом случае готовое блюдо будет иметь максимально гармоничный вкус.
Маринад для свинины с киви
Состав:
- вырезка свиная – 2 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- Киви – 3 шт.;
- вино красное сухое – 50 мл;
- вода минеральная с газом – 0,25 л;
- сушеный базилик, тимьян, розмарин – по вкусу;
- приправа для шашлыка, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить мясо к маринованию. Для этого свиную вырезку промойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кусочками примерно по 50 г каждый.
- Смешайте сушеные травы с приправами для барбекю. Вылейте ароматную смесь в миску с мясом. Хорошо перемешайте, чтобы в каждый кусочек попали травы и приправы.
- Очистить лук. Нарежьте его кольцами толщиной около 3-4 мм. Опустите руки и добавьте к мясу. Размешать.
- Киви очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить к мясу и аккуратно перемешать, распределяя киви как можно равномернее.
- Смешайте минеральную воду с вином и залейте жидкостью мясо.
Мариновать свинину в составе, приготовленном по данному рецепту, нужно при комнатной температуре в течение 1, 5-2 часов. За полчаса до окончания этого срока посолить мясо и перемешать. Помните, что передержать мясо киви в маринаде так же нежелательно, как и недолить – и в том, и в другом случае последствия будут не самыми приятными.
Маринад с киви для говядины
Состав:
- Мякоть говяжья – 1 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- Киви – 2 шт.; помидор
- – 150 г; соль
- , перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью мякоть промыть, промокнуть полотенцем, нарезать на кусочки по 4-5 см.
- С луковиц снять шелуху, нарезать тонкими полукольцами. Не забудьте дать луку сок, и положите его к мясу.
- В миску с мясом положить перец, перемешать, равномерно распределив перец и лук.
- Помидор вскипятите воду, очистите его. Помидорную мякоть протереть через сито или измельчить блендером.
- Очистить киви и тоже размять.
- Смешайте молотый киви с томатным пюре. Обязательно влейте в эту массу сок.
- Добавьте фруктово-овощное пюре к мясу, хорошо перемешайте, чтобы эта смесь покрыла каждый кусок.
Маринование говядины в полученном составе требует немного больше времени, чем любого другого мяса, а именно 2, 5-3 часа. Хранить его в это время лучше в холодильнике. Никакой другой маринад не позволит так быстро подготовить говядину к жарке на углях, как маринад с киви.
Маринад для баранины с киви
Состав:
- баранина – 1, 5 кг;
- Киви – 2 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- томаты – 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый – 0,3 кг;
- зелень свежая – 100 г;
- масло растительное – 0,2 л; минеральная вода
- – 0,5 л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо помыть, нарезать на куски, подходящие для шашлыка. Выложить в кастрюлю или миску.
- Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на несколько частей, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
- Киви очистить и измельчить блендером, смешать с луком.
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы, опустить на минуту в кипящую воду, остудить и очистить. Помидорную мякоть разбить блендером, соединить с луком и киви.
- Растолочь чеснок в миске с фруктово-овощным пюре.
- Добавить масло, минеральную воду, специи. Хорошо смешать.
- Залить получившейся мясной массой. Перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.
Через полтора часа мясо можно солить, перемешивать и начинать нанизывать на шампуры. Измельчите зелень, чтобы посыпать ею готовый шашлык. При желании его можно добавить в маринад, в этом случае мясо будет еще ароматнее.
Маринад киви с куриным шашлыком
Состав:
- куриное филе – 0,8 кг;
- лук репчатый – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 0,25 кг;
- Киви – 1 шт. ;
- перец молотый и кориандр, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
- Киви очистить, разрезать на 4 части, пюрировать блендером.
- Лук очистить, разрезать каждую на 4 части, измельчить блендером, смешать с пюре из киви.
- Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить блендером, соединить с луком и киви.
- Добавьте специи и овощи в пюре из киви и овощей.
- Куриные кусочки залить маринадом, оставить на час. Солить мясо нужно перед нанизыванием на шампуры, а не перед.
Держать курицу в маринаде из киви больше часа не стоит. По этому же рецепту можно замариновать индейку, но в этом случае время маринования следует увеличить до 1, 5-2 часов.
Маринад для шашлыка с киви позволяет очень быстро подготовить мясо к жарке на углях. Это хороший вариант, если вы хотите спонтанно устроить пикник на природе. Важно лишь усвоить основные правила маринования мяса для шашлыка и подобрать рецепт, подходящий к тому мясу, которое вы собираетесь жарить.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Маринад для шашлыка из говядины
Маринад для шашлыка из баранины
Куриные голени, маринованные в киви
Маринад для мяса – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринад для мяса.
Лучший маринад для шашлыка из свинины – какой он? Лучшие рецепты маринада для шашлыка из свинины на кефире, минеральной воде, гранатовом соке
Шашлык из свинины – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из индейки
Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада. Как приготовить сочный шашлык из свинины с уксусом и луком, с медом
Маринад для шашлыка из рыбы
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром – нежно! Сборник рецептов маринадов для мяса на огне: маринад для свинины с кефиром
Маринад для шашлыка с лимоном
Маринад для шашлыка с соевым соусом
Шашлык из свинины на сковороде – приготовьте любимое блюдо дома! Лучшие рецепты ароматного шашлыка на сковороде из свинины
Marinade for Kebabs on Beer
Популярные статьи
Сохранение Sorrel для зимы
Как оритовать лосося
Корочечная тесто
курица с Potatoes и Zucchini
Choutde Soup Soups с Potatoes и Zucchini
Choutde Soup Soupa. приготовить лимонеллу
Приправы для говядины
Куриные желудки: польза и вред
Беляши с мясом
Варенье из персиков
Шашлык маринованный с киви – рецепт
0,5к – – –
Существует множество рецептов различных маринадов, но большинство из них требуют длительного процесса маринования. Предлагаю быстрый маринад с киви для шашлыка, когда времени на длительное маринование нет, а хочется сочного и вкусного мяса. Этот маринад идеален не только для свинины, но и для говядины, индейки, курицы. Так как маринад действует моментально, не нужно увеличивать количество киви и время маринования, вместо нежного сочного мяса получится мясной паштет.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для шашлыка, маринованного с киви
- Свиная шея – 1,2 кг
- Киви – 1/2. ..1 шт
- Лук – 1 шт
- Минеральная вода – 100 мл
- Соевый соус – 3 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Приправа – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык маринованный с киви
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо нарезать крупными кусками.
Шаг 2
Лук и киви очистить от кожуры, крупно нарезать.
В чашу блендера добавить лук, киви, сырое яйцо, соевый соус.
Я использовала натуральный светлый соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 3
Штамповка до получения однородной массы.
Шаг 4
Мясо посолить, добавить специи и приправы для шашлыка, хорошо перемешать. В мясо влить маринад, минеральную воду, хорошо перемешать. Убираем в прохладное место мариноваться на 1,5-2 часа.
Шаг 5
Когда наступит время запекания, вынуть мясо из маринада, стряхнуть излишки, нанизать на шампуры и жарить до мягкости, переворачивая.
Шаг 6
Готовый шашлык снять с шампуров, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. Шашлык получается очень сочным, мягким с едва уловимой фруктовой кислинкой.