Шашлык на белом вине рецепты: Шашлык в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шашлык в белом вине рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык

ШашлыкLissanna0162

Содержание

  1. Подготавливаем мясо
  2. Готовим шашлык в белом вине
  3. Подаем шашлык в белом вине

Сколько вы знаете рецептов приготовления шашлыка? Думаю, если начнете перечислять, то пальцев на обеих руках точно не хватит. Удивительно, как меняется вкус мяса в зависимости от того, какой маринад используют. Только представьте, какой простор для экспериментов! Маринуют мясо, чтобы улучшить его вкус и размягчить волокна. Попробуйте приготовить шашлык в белом вине.

  • Подготавливаем мясо

  • Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками, примерный вес 35-50 г. Чем больше кусочки, тем дольше необходимо их мариновать и тем дольше они будут жариться. Перекладываем мясо в миску.

  • Обычно лук для приготовления шашлыка нарезают кольцами. Но их потом очень неудобно нанизывать на шпажки, особенно, если луковица попалась не самого подходящего размера. В процессе жарки луковые кольца все время норовят свалиться в угли и подгорают. Поэтому мне нравится нарезать лук небольшими кусочками, которые можно разделить на пластины.

    Итак, лук очищаем, нарезаем и отправляем в миску к мясу. Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем следом за луком. Добавляем молотую смесь перцев. Важно! Ни в коем случае не солите мясо, иначе шашлык у вас получится жесткий.

  • Вливаем в миску с мясом белое вино, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и отправлять в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.

  • Готовим шашлык в белом вине

  • Достаем мясо из холодильника непосредственно перед приготовлением шашлыка. Отжимаем мясо от маринада и перекладываем в миску, солим и перемешиваем. Нанизываем кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками лука.

    Угли готовы? Пора жарить шашлык.

  • Размещайте шашлык над углями и жарьте до появления румяной корочки. Не забывайте переворачивать, чтобы мясо равномерно прожарилось и сбрызгивать белым вином.

  • Подаем шашлык в белом вине

    Подавайте шашлык с пылу с жару, на шпажках. Лучшим дополнение к нему станут салаты, свежие овощи и зелень.

    Приятного аппетита!


– О специях в маринаде: можно добавить перец чили — для остроты, листочки мяты или базилика, кусочки лимона; с кориандром, паприкой сладкой, карри, чесноком — осторожнее, результат может получиться неожиданный, и не всем понравиться.

– Попробуйте сбрызгивать шашлык в процессе жарки настоящим гранатовым соком, получится очень вкусно.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Шашлык из свинины в белом вине – рецепт с фотографиями

Ruslan Kashchuk

Среда, 17 августа 2016

Подписаться

КатегорияШашлыки и грильКухняДомашние рецепты
Время8 часовСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Любителям отдыха на природе можно попробовать свиной шашлык, замаринованный в вине.
Результат вам должен понравиться.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина передают шашлыку приятный легкий аромат.
Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12.64 г

Жиры 7.97 г

Углеводы 1.84 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

нравится

32 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
3 шт.
Свинина
2 кг
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
0.8 л  

Шаг 1:

Лук репчатый
3 шт.

Лук почистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.

Шаг 2:

Свинина
2 кг

Мясо нарезать кубиками 5-6 см.

Шаг 3:

Лимон
1 шт.

Лимон режем дольками.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправа для шашлыка
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
0.8 л

Смешиваем мясо, соль, лимон, лук, зелень, приправы и специи в емкости для маринования и заливаем вином.

Шаг 5:

Оставляем на 6-8 часов при комнатной темпереатуре.

Шаг 6:

Жарим – на углях, поливая маринадом.

Чесночные кебабы с креветками – Простой рецепт шашлыка на гриле

Чесночные кебабы с креветками — отличный выбор для летнего барбекю и вечеринок. Они легко собираются и готовятся, а также являются полезным выбором для многих людей, ведущих здоровый образ жизни.

Содержание статьи

Чесночные кебабы с креветками

Маринад для чесночных креветок представляет собой простую смесь белого кулинарного вина Holland House, оливкового масла, измельченного чеснока, кошерной соли и свежемолотого черного перца.

Holland House Cooking Wines — мой любимый бренд качественных кулинарных вин. Они используют отобранный вручную виноград, запатентованную смесь приправ и идеальное время выдержки, чтобы придать напитку яркий вкус.

Белое кулинарное вино обладает свежим ароматом и слегка сухим вкусом, идеально подходящим для сочетания с более легкими блюдами или гарнирами. Я люблю его для рецептов маринадов, но вот еще несколько идей о том, как использовать белое вино в кулинарии:

  • Добавьте всплеск в конце приготовления сливочных соусов или сливочных супов.
  • Используйте для тушения птицы.
  • Сбалансируйте острые рецепты или уменьшите остроту, добавив немного белого кулинарного вина.
  • Для придания аромата блюдам из риса и пасты замените 1/3 воды или другой жидкости для приготовления пищи белым вином для приготовления пищи.

Размер креветок

Используйте креветки большего размера для кебабов, однако одними из моих любимых являются розовые аргентинские креветки, используемые здесь.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: важно использовать кошерную соль, так как гранулы крупнее и менее соленые. Использование мелкозернистой или поваренной соли приведет к тому, что блюдо будет слишком соленым. Йодированная соль также может придать морепродуктам металлический привкус.

Цвет немного более пурпурный, чем розовый балерина, но текстура и сладкий вкус непревзойденны.

Другими популярными видами креветок в США являются белоногие креветки, гигантские тигровые креветки, коралловые и розовые креветки. Размер может сильно различаться, что также влияет на время приготовления.

Этот рецепт также отлично сочетается с моими куриными шашлычками.

Как приготовить креветки на гриле

Горячий прямой нагрев лучше всего подходит для креветок. Слишком длительное время приготовления может привести к тому, что креветки станут резиновыми. Для обжаривания креветок потребуется всего 2-3 минуты с каждой стороны. Избегайте чрезмерного приготовления пищи.

Лучше всего знать, что креветки готовы, по тому, как они выглядят. Креветки будут более насыщенного розового оттенка, слегка закручены и непрозрачны в центре.

Овощи для шашлыка

При приготовлении шашлыка из креветок важно выбирать овощи, которым требуется столько же времени для приготовления, сколько и белку, который вы жарите на гриле. Не менее важно нарезать их на кусочки, которые приготовятся за то же время.

Для быстрого приготовления протеина мне нравится сочетание черных помидоров, обугленного красного лука и желтой тыквы. Я стремлюсь к ярким ярким цветам, которые будут дополнять вкус креветок и белого кулинарного вина. Вот другие мои любимые овощи для шашлыков:

  • Цуккини
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы
  • Молодой картофель (вареный)
  • Ломтики бамии
  • Лук
  • Зубчики чеснока

Этот маринад также подходит для стейков, свинины и курицы.

Как сделать

Процесс прост.

  1. Маринованные креветки в белом вине, оливковом масле, чесноке, кошерной соли и свежемолотом черном перце. Хорошо взбейте.
  2. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 8 часов. Не перемаринуйте, так как это может привести к пересолению пищи или жесткой текстуре креветок.
  3. Замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не сгорели. Или используйте металлические шпажки.
  4. На каждую шпажку попеременно нанизать креветки, желтую тыкву, красный лук и виноградные помидоры. Оставьте немного места с обеих сторон, чтобы облегчить обращение. Также оставьте место и не загромождайте шампур, чтобы воздух мог циркулировать и готовиться вокруг ингредиентов.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры и обжаривайте с каждой стороны по 3–5 минут. Окончательное время будет определяться размером ваших креветок.

Креветкам не нужно отдыхать после того, как они сняты с гриля, так что вперед и сразу же наслаждайтесь!

С чем подавать

Чесночные креветки на шпажках можно подавать отдельно или с рисом или кускусом.

Их даже можно добавлять в салаты или в миску с макаронами.

Для этого кускуса я следовал указаниям на упаковке, но использовал смесь куриного бульона и белого кулинарного вина в качестве жидкости.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Деревянные шампуры отлично подходят для вечеринок, потому что они одноразовые, но использование металлических шампуров плоской, треугольной или квадратной формы предотвратит вращение продуктов и приведет к более равномерному приготовлению.

Еще больше рецептов с использованием белого вина!

  • Мятный кускус
  • Курица Азиаго со сливками
  • Соус Beurre Blanc
  • Свиные отбивные по-дижонски на гриле

Скороварка с индийским маслом и курицей

4.73 от 11 голосов

Курица в экспресс-варке Indian Butter Chicken — это вкусное и полезное блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 30 минут от приготовления до тарелки, и на этот раз с использованием особого секретного ингредиента!

Посмотреть этот рецепт

Рецепт сливочной марли из индейки

4. 31 из 13 голосов

Марля с маслом Индейка — простой и надежный способ приготовить сочную и ароматную птицу. Ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт.

Посмотреть этот рецепт

Рецепт мидий на пару с бульоном из белого вина чоризо

4.75 от 4 голосов

Сочные мидии на пару в пикантном сливочно-винном соусе чоризо. Это НАСТОЛЬКО хорошо, это достойно глотка. Хрустящий хлеб для заваривания бульона обязателен!

Посмотреть этот рецепт

Кебаб с креветками и чесноком

4.86 от 7 голосов

Ищете идеальный рецепт летнего барбекю? Чесночные кебабы из креветок с белым кулинарным вином, чесноком и свежими овощами — идеальный выбор!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего: 20 минут

Серв: 4

  • ½ стакана Холландского дома белый кулинарный вино
  • ½ чашки оливкового масла
  • 2 Tablespoons.
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 фунт очищенных креветок
  • 2 желтых тыквы, нарезанных ломтиками
  • ½ красной луковицы, нарезанной кусочками
  • 1 пинта винограда, нарезанного дольками 2 лимона

    8

    8

  • В средней миске смешайте белое вино, оливковое масло, чеснок, кошерную соль и свежемолотый черный перец. Хорошо взбейте.

  • Добавить креветки, перемешать. Накройте крышкой и маринуйте от 30 минут до 8 часов. Не перемаринуйте, так как это может привести к пересолению пищи или жесткой текстуре креветок.

  • Если вы используете деревянные шпажки, оставьте их в воде на 30 минут перед тем, как нанизать нить.

  • Нанизывайте попеременно креветки, желтые кабачки, красный лук и виноградные помидоры на каждую шпажку, оставляя достаточно места сверху и снизу для удобства использования.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Очистить и смазать решетки.

  • Поместите шампуры с креветками на непрямой жар на гриле. Дать постоять примерно 10-12 минут, время от времени переворачивая.

  • После приготовления достаньте и полейте свежим лимонным соком. При желании вы можете посыпать рубленой петрушкой или морской солью Малдон для остроты.

  • Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и сообщите нам, как это было в комментариях или рейтингах.

Если вам нравится вкус лимона, вы можете заменить белое кулинарное вино лимоном!

Калории: 203 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 26 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 286 мг, Натрий: 1474 мг, Калий: 760 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 8 г, витамин А: 1180 МЕ, витамин С: 68,4 мг, кальций: 218 мг, железо: 3,5 мг

Калории: 203

Курс: Основное блюдо, Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: чесночные креветки, кебаб из креветок

Чтобы узнать еще больше вкусных идей рецептов с использованием Holland House, обязательно подпишитесь на них на Facebook и Pinterest!

Шашлык с соусом тахини Рецепт

Галерея

Шашлык с соусом тахини

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов
  • 8 зубчиков чеснока
  • 8

    028

  • ½ стакана лимонного сока плюс 7 столовых ложек, разделенных
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла канолы, разделенных
  • 1 ¾ чайной ложки кошерной соли, разделенных
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • ¼ чайной ложки свежей молотой корицы
  • 7

    7 ¼ чайной ложки молотой корицы молотый перец

  • 2 фунта стейка из филе, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые кусочки
  • ½ чашки тахини
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 большие луковицы, разрезать каждую на 8 долек
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Раздавить 6 зубчиков чеснока и смешать с 1/2 стакана лимонного сока, 1/4 стакана масла, 1 чайной ложкой соли, душистым перцем, корицей и перец в средней миске. Поместите говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Охладите не менее 2 часов или до 1 дня.

      Реклама

    • Шаг 2

      Тем временем измельчите оставшиеся 2 зубчика чеснока. Разомните чеснок и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли в миске среднего размера тыльной стороной ложки, пока не образуется паста. Добавьте тахини, оставшиеся 7 столовых ложек лимонного сока и воду. Отложите.

    • Шаг 3

      Разогрейте гриль до высокой температуры.

    • Шаг 4

      Достаньте говядину из пакета. (Слейте маринад.) Смажьте лук оставшейся 1 столовой ложкой масла. Разделите говядину на 6 шампуров, а лук — на оставшиеся 3 шампура. Обжарьте лук, пока он не подрумянится и не станет мягким, по 10–12 минут с каждой стороны. Жарьте говядину, переворачивая один или два раза, пока она слегка не обуглится, но останется розовой посередине, около 6 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *