Свинина на сковороде в белом вине: Тушёная свинина в белом вине – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Тушеная свинина с овощами (в белом вине)

06/08/2020

Готовится свинина с овощами на сковороде. Блюдо простое в приготовлении, по мотивам французской кухни.

Свинина, тушенная с овощами в белом вине, получается кисловато-сладкой на вкус. Из овощей используется лук-порей, морковь и зеленый горошек — все эти овощи как раз таки и привносят сладковатый вкус в блюдо. А томатная составляющая и белое вино добавляют кислинку. Из специй используется тимьян, но при желании вы можете расширить список, добавив в него, например, розмарин, хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 151.69 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • морковь – 50 г
  • лук-порей (только белая часть) – 130 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • соус томатный – 250 г
  • тимьян – 1 веточка
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • соль и черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до уверенной корочки с двух сторон. Переложить обжаренную свинину на тарелку (накрыть крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло).

  2. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, морковь — кубиками 1 см. Чеснок очистить, вырезать внутреннюю сердцевину, которая горчит.

    В той же сковороде (мыть не нужно!) разогреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на умеренном огне, помешивая, минут 5-7.

  3. Влить белое сухое (!) вино, увеличить огонь и дать покипеть, пока вино не упарится в два раза от первоначального объема. Готовить без крышки, чтобы спирт испарился.

  4. Вернуть мясо в сковороду, прогреть все вместе. Добавить томатный соус, тимьян.

  5. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая — в течение 1 часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Примерно в середине тушения посолить и поперчить по вкусу.

  6. Под конец добавить зеленый горошек (размораживать не нужно). Дождаться, пока закипит, и тушить 1-2 минуты.

  7. Свинина, тушенная с овощами, готова.

  8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Зеленый горошек СвининаНизкокалорийнаяФранцузская кухняВарить, тушить Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Мясо в белом вине по-норвежски

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая22520
5
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный230154
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий1525 36
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный2590140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок22020
5
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)20520
8
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед280287
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Обжаренные свиные отбивные в соусе из белого вина Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

“Я не большой любитель свинины. Но мой муж и дети обожают свиные отбивные. Я придумала этот рецепт после того, как устала жарить их в масле. Мне нравится подавать это на подушке из макарон с маслом, хороший смешанный салат на гарнир. Наслаждайтесь!”

Скачать

фото от vrvrvr

Через:
1 час
Ингредиенты:
10
Выходы:

6 свиных отбивных

Порции:
3-6

ингредиенты

  • 6 свиные отбивные без костей
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 маленькая луковица, измельченная
  • 2 измельченные зубчики чеснока
  • 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 1 4 чашка белого сухого вина
  • 1 4 чашка воды

направления

  • Приправить свиные отбивные солью с приправами, чесночным порошком и перцем.
  • Растопить масло над мед. нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием, и когда оно растает, добавьте масло.
  • Обжаривайте свиные отбивные по три за раз, готовя около пяти минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой стороны.
  • Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку или в миску, пока вы обжариваете остальные.
  • После того, как вы обжарили и переложили все свиные отбивные на тарелку, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте в течение трех минут.
  • Добавьте белое вино и уварите наполовину. Добавьте воду и свиные отбивные, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  • Готовьте около 20 минут на слабом огне или пока отбивные не станут мягкими, следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну сковороды.
  • Или вы также можете взять сковороду и поставить ее в духовку на 325 градусов на 20 минут, и вам не придется беспокоиться о том, что что-то прилипнет!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Жареные свиные отбивные в соусе из белого вина

от Stephanie на 28 января 2019 г. ( Обновлено 14 января 2022 г.)