Тушеная свинина с овощами (в белом вине)
06/08/2020
Готовится свинина с овощами на сковороде. Блюдо простое в приготовлении, по мотивам французской кухни.
Свинина, тушенная с овощами в белом вине, получается кисловато-сладкой на вкус. Из овощей используется лук-порей, морковь и зеленый горошек — все эти овощи как раз таки и привносят сладковатый вкус в блюдо. А томатная составляющая и белое вино добавляют кислинку. Из специй используется тимьян, но при желании вы можете расширить список, добавив в него, например, розмарин, хмели-сунели или другие приправы, которые вам нравятся.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 151.69 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- морковь – 50 г
- лук-порей (только белая часть) – 130 г
- чеснок – 2 зуб.
- белое сухое вино – 200 мл
- соус томатный – 250 г
- тимьян – 1 веточка
- горошек зеленый замороженный – 150 г
- соль и черный перец – по вкусу
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Выложить кусочки мяса и обжарить на сильном огне до уверенной корочки с двух сторон. Переложить обжаренную свинину на тарелку (накрыть крышкой, чтобы не заветрилось и не подсохло).
Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, морковь — кубиками 1 см. Чеснок очистить, вырезать внутреннюю сердцевину, которая горчит.
В той же сковороде (мыть не нужно!) разогреть оставшееся масло. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить на умеренном огне, помешивая, минут 5-7.Влить белое сухое (!) вино, увеличить огонь и дать покипеть, пока вино не упарится в два раза от первоначального объема. Готовить без крышки, чтобы спирт испарился.
Вернуть мясо в сковороду, прогреть все вместе. Добавить томатный соус, тимьян.
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, иногда помешивая — в течение 1 часа (или до тех пор, пока мясо не станет мягким). Примерно в середине тушения посолить и поперчить по вкусу.
Под конец добавить зеленый горошек (размораживать не нужно). Дождаться, пока закипит, и тушить 1-2 минуты.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Зеленый горошек СвининаНизкокалорийнаяФранцузская кухняВарить, тушить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Мясо в белом вине по-норвежски
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Обжаренные свиные отбивные в соусе из белого вина Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
“Я не большой любитель свинины. Но мой муж и дети обожают свиные отбивные. Я придумала этот рецепт после того, как устала жарить их в масле. Мне нравится подавать это на подушке из макарон с маслом, хороший смешанный салат на гарнир. Наслаждайтесь!”
Скачатьфото от vrvrvr
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
6 свиных отбивных
- Порции:
- 3-6
ингредиенты
- 6 свиные отбивные без костей
- 2 ложки сливочного масла
- 2 ложки растительного масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка приправленной соли Lawry’s
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 4 чашка белого сухого вина
- 1 ⁄ 4 чашка воды
направления
- Приправить свиные отбивные солью с приправами, чесночным порошком и перцем.
- Растопить масло над мед. нагрейте в сковороде с антипригарным покрытием, и когда оно растает, добавьте масло.
- Обжаривайте свиные отбивные по три за раз, готовя около пяти минут с одной стороны и три-четыре минуты с другой стороны.
- Переложите обжаренные свиные отбивные на тарелку или в миску, пока вы обжариваете остальные.
- После того, как вы обжарили и переложили все свиные отбивные на тарелку, добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте в течение трех минут.
- Добавьте белое вино и уварите наполовину. Добавьте воду и свиные отбивные, уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте около 20 минут на слабом огне или пока отбивные не станут мягкими, следя за тем, чтобы ничего не прилипало ко дну сковороды.
- Или вы также можете взять сковороду и поставить ее в духовку на 325 градусов на 20 минут, и вам не придется беспокоиться о том, что что-то прилипнет!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Жареные свиные отбивные в соусе из белого вина
от Stephanie на 28 января 2019 г. ( Обновлено 14 января 2022 г.) 10 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Аппетитные свиные отбивные слегка обжарены до золотистого цвета и подаются с простой заправкой из чеснока и белого вина на подушке из ароматного шпината и белой фасоли. Добавьте дольку свежего лимона, и ужин готов!
У этого блюда действительно больше вкуса, чем вы когда-либо догадывались. Это гарантированный способ убедиться, что каждый кусочек свиной отбивной исчезнет, и живое доказательство того, что несколько простых ингредиентов могут создать потрясающие результаты на кухне.
Я расскажу вам, как добиться идеального обжаривания, лучших свиных отбивных и лучших белых вин для соуса.
Впервые я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года, и с тех пор он мне очень нравится. Не стесняйтесь попробовать это с куриной грудкой или бедрами!
Вы также можете сделать версию без глютена , заменив универсальную муку на муку без глютена.
Как обжарить свиные отбивные
- Используйте чугунную сковороду для красивого золотистого обжаривания. Он лучше всего проводит тепло и придает свиным отбивным приятный ровный цвет.
- Обжарить на среднем огне . Середину пока делать не нужно, мы просто придаем внешнему цвету и текстуре.
- Старайтесь не перемещать свиные отбивные вокруг во время приготовления, это нарушит обжарку.
- Если свиные отбивные прилипли к сковороде, попробуйте дать им больше времени. они вообще снимите со сковороды , когда они станут хрустящими снаружи и готовы к переворачиванию. Это занимает около 4 минут на каждую сторону.
Лучшие куски свинины для обжаривания
- Свиные отбивные с костью идеально подходят для обжаривания, потому что они вкусные и нежные.
- Филейные отбивные также можно использовать. Они более постные, чем отбивные средней нарезки.
- Свиные отбивные без костей также подойдут. Они также очень худые. *Примечание: отсутствие костей также означает, что они могут быть менее ароматными , чем вышеупомянутые отрубы. *Также обратите внимание, что отсутствие жира может создать сухую текстуру , поэтому перед обжариванием рекомендуется посолить.
Этот ресурс представляет собой полное руководство с иллюстрациями по всем видам нарезки свиных отбивных.
Лучшее белое вино для приготовления пищи
Сухое белое вино , несладкое, лучше всего подходит для приготовления пищи. Примеры включают:
- Пино Гриджио
- Совиньон Блан
- Шардоне без выдержки
Этот ресурс содержит список марок и цен на белые вина, которые лучше всего подходят для приготовления блюд.
Хранение остатков
(У вас их не будет.)
…Но если вы делаете, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Попробуйте следующее!
- Запеканка из тунца с лапшой
- Задушенная курица
- Запеченные тако
- Французская луковая курица
- Куриная паста с беконом
- Куриный пирог с печеньем
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Аппетитные свиные отбивные слегка обжарены до золотистого цвета и подаются с простым соусом из чеснока и белого вина на подушке из ароматного шпината и белой фасоли. Добавьте дольку свежего лимона, и ужин готов!
Свиные отбивные и винный соус:
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 свиные отбивные, разрезанные по центру, на кости
- 5 6 900, 3 по вкусу ▢ ¼ стакана всего мука специального назначения
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¼ чашки белого сухого вина*, см. примечания
- ▢ ¼ чашки куриного бульона
- ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
902 Фасоль: 902 5 ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
Свиные отбивные и винный соус:
На среднем огне растопите сливочное масло в большой сковороде (предпочтительно чугунной), затем добавьте оливковое масло.
Посыпьте обе стороны свинины солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке.
Обжарьте свиные отбивные с каждой стороны, пока они не станут светло-золотистого цвета, около 3–4 минут с каждой стороны.
Пока снимите свиные отбивные со сковороды и отложите на тарелку.
Добавьте в сковороду чеснок и готовьте до появления аромата, около минуты.
Добавьте белое вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину, около 5 минут.
Добавьте куриный бульон и свиные отбивные обратно в кастрюлю.
Выдавите половину лимона на свиные отбивные и продолжайте варить, пока свиные отбивные не станут темно-золотистого цвета и не прожарятся, около 20 минут. (Время варьируется в зависимости от толщины свинины) — Вы также можете поставить сковороду в духовку при 325 на 20 минут, чтобы закончить приготовление свинины таким образом.
Шпинат + фасоль:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте около минуты.
Добавьте белую фасоль и шпинат и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Готовьте всего 3-4 минуты, пока шпинат не начнет увядать.