Шашлык на минералке рецепт: Шашлык из свинины на минералке: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Шашлык из свинины на минералке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Шашлык » Шашлык из свинины

Шашлык из свининыMariaKravchenko12.5к.

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем лук
  3. маринуем мясо
  4. готовим шашлык из свинины на минералке
  5. подаем шашлык из свинины на минералке

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке – нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.

    После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

    Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.

    Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

  • подготавливаем лук

    Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

    Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами — если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

  • маринуем мясо

    Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.

    Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.

  • готовим шашлык из свинины на минералке

    По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.

    Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.

    После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.

    Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.

  • Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

    Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.

    Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.

  • За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.

    Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.

    Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.

    Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

  • подаем шашлык из свинины на минералке

    Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина — мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

Шашлык из свинины с минеральной водой: рецепты с фото

Лето и шашлыки – эти два слова будто созданы друг для друга. С приходом тепла хочется выбраться на природу, сделать шашлычок и посидеть на свежем воздухе в дружной компании. Есть масса различных рецептов приготовления традиционного летнего блюда. Их готовят из разных видов и маринуют совсем по-разному. Из данной статьи вы узнаете, как мариновать шашлык на минералке. Мясо, подготовленное к жарке над углями таким образом, выходит необычайно вкусным и очень сочным.

Содержание

  1. Какая часть свинины лучше для шашлыка
  2. Рецепт приготовления шашлыка на минералке
  3. Как правильно замачивать мясо в минералке
  4. Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном
  5. Приготовление свиного шашлыка с минералкой
  6. Сколько вешать в граммах

Какая часть свинины лучше для шашлыка

Знатоки, которым приходилось готовить шашлыки много раз, советуют брать свиную шейку – это беспроигрышный вариант. Однако и тут не стоит терять бдительность, во время покупки мяса осмотрите его со всех сторон, проверив, не слишком ли много на нем жилок.

Также знайте, что, приходя за мясо для шашлыка на рынок или маркет, вы всегда можете взять корейку – из спинной части туши. Именно корейка считается первоклассным мясом, она нежирная и всегда вкусная, так что такую часть можно выбрать для приготовления шашлыка.

Рецепт приготовления шашлыка на минералке

Простой рецепт маринада для свинины. При таком замачивании шашлык обязательно порадует своим вкусом. Единственный неудобный момент — готовить его нужно заранее. Для большего эффекта его маринуют всю ночь.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 3 кг
  • 1 кг лука
  • 1 литр минералки
  • 2 ст.ложки раст.масла
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как правильно замачивать мясо в минералке

  1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4-5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  2. Очистите лук, нарежьте его кольцами. Если хотите его потом использовать в другом блюде, режьте кубиками. Переложите в кастрюлю с мясом.
  3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она его покрыла полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12-15 часов.
  4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанижите на шампура, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком. Кубики лука нужно с мяса снять, они во время жарки будут гореть.

Быстрый рецепт свинины на минералке с лимоном

Обычная минеральная вода часто используется как чудесная основа для маринадов. Компанию ей составит ароматный лимон. В результате получится замечательно вкусное, мягкое мясо.

Лучше чтоб вода была сильногазированная при уровне углекислого газа от 0,4% насыщения и более.

Ингредиенты:

  • пол-литра сильногазированной минеральной воды;
  • один средний лимон;
  • три луковицы;
  • черный перец или смесь перцев;
  • соль.

Приготовление свиного шашлыка с минералкой

  1. Подготовленные луковицы нарезать тонкими колечками.
  2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и отжать весь сок.
  3. В миске смешать минеральную воду и сок лимона.
  4. Выкладывать нарезанную свинину слоями в емкость для маринования, пересыпая каждый мясной слой солью и перцем.
  5. Вылить в мясо лимонно-минеральную воду.
  6. Мариновать свинину один час, после чего приготовить по основному рецепту.

Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца.

Сколько вешать в граммах

Выбрали идеальное мясо для шашлыка, но вот вопрос: сколько брать? Сколько нужно брать из расчета на одного человека? Тут многое зависит от того, какая еще будет еда. Предусмотрены ли еще холодные закуски, салаты, лаваш? После обильного употребления холодных блюд и хлеба, скорее всего, шашлыка много не влезет.

Совет при тепловой обработке мясо теряет от тридцати до сорока процентов массы, учитывайте это при покупке. Размер мяса на шашлык зависит не только от того, сколько человек будет в компании, а и еще, кто это будет.

Так что:

  • исключительно мужской компании требуется настоящая мужская еда – мясо. Учитывая любовь сильного пола к шашлыку, следует рассчитывать на 500 грамм шашлыка, если мужчина весом не более 90 кг и по 600 грамм на каждого для более крупных мясоедов.
  • женщина, естественно украшение любой компании, но ее тоже надо накормить. Для изящной дамочки, вес которой не превышает 70 кг, необходимо 400 грамм, а вот солидные женщины с весом немногим более, чем 70 кг осилят и пол килограмма шашлычка.
  • деткам мясо полезно и необходимо, так как является источником энергии. Чтобы ваши чада бегали и резвились, пока вы отдыхаете, накормите их, приготовив шашлычок из расчета 300 грамм на ребенка.

Приятного аппетита!

Газированная минеральная вода – Bar-Be-Quick

Поиск рецептов

Сортировать: Самые свежиеRandКоличество комментариевЗаголовокС высоким рейтингомСамые рейтинговыеСамые популярныеБарбекюбарбекюсыркурицамаринадамексиканскийромstartertacowingsГовядинаДесертНапиткиРыбаБаранинаДругиеСвининаПтицаСторонаВеганОвощиАмериканскийЛюбойБританскийКаджунКалифорнияКурицаКитайскийАнглийскийГреческийИндийскийИтальянскийСредиземноморскийМексиканскийПортугальскийРусскийСалат ИспанскийВеганСопровождениеЗакускиЗавтракДесертНапитокОбедОсновноеМаринадРазвлечения на свежем воздухеСоусГарнирЗакускаЗакуска Мука ’00’Желудь Тыквенный нектарАлкермесВсе специиУниверсальная мукаAllspiceМиндальсанчо поблано чилиАнчоусыФиле анчоусовАнис Яблочный уксусЯблочный сокЯблокиАбрикосыАррорутArtich Сердца ОкеАртишокиРукколаАзиатская белая редькаСпаржаСпаржа початкаБаклажаныАвакадоАвокадоМорковьмалыша Лук-порейМолодой лукМолодой картофельДетский ракетаМаленький кальмарБеконБагетАммиак пекаряВыпечка картофеляРазрыхлитель для выпечкиПищевая содаБальзамический уксусБананыБанановое мороженоеБанановые листьяБананыСоус для барбекю ЯчменьБазиликЛистья базиликаВеточки базиликаРис басматиЛавровый листЛавровый листЛавровая рукколаБарбекю СоусПроростки фасолиФасольГовядинаГовяжьи отбивныеКонсоме из говядиныГовяжий антрекотГовяжий жирГовяжья печеньГовяжьи печеночные ломтикиГовяжий фаршГовяжьи котлетыГовяжьи ребраГовяжьи стейкиГовяжий бульонГовяжий бульонный кубГовяжий бульонГовяжий стейкПомидорыПивоСвеклаСладкий перецЯгодыЧерная фасольЧерный хлебЧерный виноградЧерные оливкиЧерные семена лукаЧерный перецЧерный перец в порошкеЧерный перец горошком Черная смородинаБланшированный миндальСыр с плесеньюЧерникаБок ЧойКуриная ножка без костейЛьвы или плечиБез костейИндейка без костейВеточки огуречникаБобы БорлоттиАртишок в бутылкахБульонный порошокБурбонБрэндиКолбасыХлебХлебные крошкиХлебная мукаХлебные булочкиХлебные крошкиСыр БриБриошьБулочка с бриошамиБриошь БулочкиКоричневые панировочные сухариБрокколиКоричневый эльКоричневые панировочные сухариКоричневые грибыКоричневый сахар MuscovadoКоричневая горчицаКоричневый рисКоричневый сахарБрюссельская капустаМоцарелла из буйволиного молокаБулгур ПшеницаБулочки для бургеровСливочное маслоБаттерфляй стейкиСалат БаттерхедПахтаМилкБаттернат СквошШампиньоныМаслокапустаКаджунская приправаКаджун СпецииСмесь для тортаКалифорния АвокадоСыр камамберТростниковый сахарКонсервированное филе анчоусовКонсервированные сердечки артишоковКонсервированный пимьентоКонсервированные помидорыБобы каннеллиниРасовое маслоКанталупаКаперсыКаперсы в цветуКарамболаСемена тминаКарбонеро Перец Стручки кардамонаМорковьКартонная пассатаОрехи кешьюМакаваСахарная пудраЦветная капустаЦветы цветной капустыКайенский перец чилиCa Yenne PepperСельдерейСельдерейСердце из сельдереяЛистья сельдереяРебра сельдереяСельдерейная сольСельдерей Семена Палочка сельдереяЧаат МасалаШампанскоеЧапатиЧеддерСыр ЧеддерСырное печеньеПомидоры черриКервельКаштановый мёдКаштановые грибыКаштаныКурицаКуриная грудкаКуриная грудкаФиле куриной грудкиКуриная грудкаКуриные ножкиКуриное филеКуриные суставыКуриные ножкиКуриные бульоныКуриные ножкиКуриное бедроМясоКуриное бедро sКуриные КрылышкиНутХлопья ЧилиПорошок ЧилиЧилиХлопья ЧилиЧили ДжемЧили МаслоЧили ПастаЧили ПорошокЧили СоусЧили ПриправаЧилиЧилиКитайские Пять специйКитайские ЛистьяСвиные Ребрышки по-китайскиЧиполата КолбаскиЧипотле ПастаЧипотле ПорошокЛук ЛукШоколадШоколадные чипсыШоколадный СиропНарезанная петрушкаЧоризоЧори zo КолбасаКолбаски ЧоризоЧиабаттаЧиабатта БатонСидрЯблочный уксусКориандрКориандр ЛистьяКорицаПорошок корицыПалочки корицыПрозрачный мёдСгусткиСливкиМутно-яблочный сокГвоздикаПомидоры в гроздьяхГорчица крупного помолаСоль крупного помолаМорская соль крупного помолаПерец чёрный крупного помолаКакао-порошокКокосовый кремКокосовое молокоФиле трескиКофе в порошкеКоньякКуантроСуп из грибов со сгущёнкойВарёные креветкиПриготовление яблокКориандр Листья кориандра sСемена кориандраВеточки кориандраКориандрКукурузные чипсыКукурузные початкиКукурузная мукаКукурузная мукаКукурузное маслоКукурузный салатКукурузный крахмалКукурузные лепешкиКукурузные хлопьяКукурузная мукаКорнишоныКукурузные курыКукурузная мукаКукурузный крахмалКабачкиКабачкиКус-КлюкваКремСливочный сырКокосовый кремКресс-ФрешКресс-КрискоКруассаныДробленый черный P перецДробленый чеснокДробленый имбирьКубическая тыква с орехамиОгурецКамберлендские колбаскиТминСемена тминаЧашка ГрибыВьющийся эндивийЛистья карриПаста карриПорошок карриНарезанный беконКаракатицаТемно-коричневый сахарТемная патокаТемный сахар MuscoadoТемный сахар MuscovadoТемный ромТемный соевый соусДесертные яблокиПищеварительное печеньеДижонская горчицаУкроп Листья укропаDiplomatico BlancoDouble CreamСухие активные дрожжиСушеные абрикосыСушеный базиликСушеный лавровый листСушеный Ch ick-PeasСушеный перец чилиСушеный перец чили Хлопьясушеный чипотле мора перец чилисушеный укропСушеный инжирСушеные листья лавандыСушеные миндальные печеньяСушеная смесь травСушеный ореганоСушеная петрушкаСушеные фисташкиСушеный порошок шалфеяСушеная звезда АнисСушёный тимьянВяленые томаты в маслеСухие дрожжиСухие хлопья чилиСухая горчицаСухой хересСухое белое виноУтиная грудкаЛегкая смесь дрожжейЯйцоЯйцоЯичная лапшаЯичный желтокБаклажаныЯйцаАнтрекот СтейкиEscaroleEscarole LeavesEscarole LettuceEschalotsОливковое масло Extra VirginОливковое масло Extra VirginОливковое масло Extra VirginОбезжиренное Fromage FraisФенхельЛовушки фенхеляЛуковицы фенхеляСемена фенхеляПажитникФетаСыр фетаИнжирные листьяИнжирИндийский инжирФиле хекаТесто из филоРулетикиРыбаРыбное филеРыбный соусРыбный бульонFive Spice PowderМиндальные хлопьяКвартира Листовая петрушкаВеточки петрушкиПлоские листовые пирожныеПлоская листовая петрушкаЛепешкаЛьняная мукаМукаЦветыПетрушка в туманеСыр Фонтинафиле вилкиЯйца свободного выгулаФранцузская фасольФранцузский хлебФранцузская заправкаФранцузская чесночная колбасаФранцузская горчицаСвежий базиликСвежий зеленый лукСвежий кориандрСвежий укропСвежий имбирьСвежая мятаСвежие листья мятыСвежий пар sleyСвежий розмаринСвежий тимьянСвежие веточки тимьянаСвежий тунецСвежемолотый черный перецFromage FraisЗамороженная фасольФруктыФруктовый чатниПомадкаГарам масалаЧеснокЛепешки с чесноком и петрушкойЧесночная луковицаЧесночные зубчикиЧесночные головкиЧесночная пастаЧеснок ПорошокЧесночная сольГарнир Листы желатинаЖелатинЛистья гераниКорнишоныИмбирьИмбирное пивоИмбирный порошокКорень имбиряИмбирно-чесночная пастаКозий сырКозыGochujangGolden Caster SugarGorgonzolaGrand MarnierGrand Marnier LiqueurЧеснок в гранулахЛук в гранулахСахар в гранулахГрейпфрутГрейпфрут J uiceГреческий йогуртЗеленое яблокоЗеленые яблокиЗеленый базиликЗеленая фасольЗеленый сладкий перецЗеленые стручки кардамонаЗеленый перец чилиЗеленый перец чилиЗеленый виноградЗеленая чечевицаЗеленая оливковая пастаЗеленые оливкиЗеленый лукЗеленый лукЗеленый перецЗеленый перецЗеленый перецЗеленый пестоЗеленый салат МиндальГовяжий фаршПерец черныймолотыйКорицамолотая гвоздикамолотый кориандрмолотый кукурузная мукамолотый тминмолотый имбирьмолотый мускатный орехмолотый ореганомолотый перецмолотый перецмолотый звездчатый анисарахисовое маслосыр грюйергуакамолехабанеро перецфиле палтусаблоки халлумисыр халлумиветчинабулочки для гамбургеровгорсти рукколахарисса Лесные орехиГолова фенхеляГоловы Бэби Бок ЧойМайонез ХеллманаТравная пастаТравыГималайская розовая сольХоаги РоллыСоус ХойзинМедМед Апельсиновый цветДыня с медовой росойПриправа из хренаХлопья чилиХот-дог БулочкиХот-догиХот-догиГорячий соусХумусМороженоеКубики льдаСахарная пудраРастворимая тапиокаДжекфрутХалапеньоJ Перец алапеньоХалапеньоВареньеВяленая приправаИерусалим АртишокиЯгоды можжевельникаЛистья кафрского лаймаКахлуаОливки КаламатаКебаб на шпажкахКетчупКимчиКоролевские креветкиКивиКорейские хлопья перцаКошерная сольБаранинаОтбивные из бараниныКотлеты из бараниныФиле ягненкаПочки ягненкаМясо ​​бараниныФарш из бараниныНуазетты из бараниныСтейки из бараниныЛакутасБольшая говядина помидорБольшая масляная фасольЛар ge ШампиньоныКрупная морковьБольшие шампиньоныБольшой лукЛаврЦветы лавандыПостная баранина без костейПостная баранинаПостная свининаПостный фарш из индейкиЛукБаранья ножкаЛимонЛимонная траваЛимонный сокЛимонные коркиЛомтики лимонаЛимонные долькиЦедра лимонаЛимонадЛемонграссЛемонграсс сахарЛимоныСалатЛистья салатаСветлое пивоL ight Muscovado SugarLimeLime СокЛомтики лаймаДольки лаймаЛаймовая цедраЛаймыЛайон из свининыЖидкий дымЛикер из устрицХвосты омараЛобстерыДлиннозерный рисЛуфаЛичиМашеСкумбрияФиле скумбрииМадейраМангетутМангоМанго ЧатниСок мангоКреветки богомолаКленовый сиропМараконское печеньеМайоранМармеладМармайтЗефирМарзип МаскарпонеСыр маскарпонеМайонезЯйцо среднего размераЛук среднего размераБелое вино среднего размераДыняМексиканская специя адобоНатирание для барбекюМексиканское пивоМескальПорошок острого перцаНежная горчицаМолокоГовяжий фаршКуриный фаршЧеснокФарш Зеленый лукФарш Постная баранинаФарш ПетрушкаФарш свининаФарш Зеленый лукМин Постная баранинаМини Зефир sМини ПитасМятаМятное ЖелеЛистья МятыМятный СоусВеточки МятыМиринМисо ПастаСмешанная рубленая свежая петрушкаСмешанные веточки травСмешанные травыСмешанные листья салатаСмешанные специиПатокаХвосты морского чертаМоцареллаСыр моцареллаКексыКефальСахар MuscovadoГрибыМидииГорчицаГорчичный крессГорчичный порошокНаан ХлебНатуральный нежирный йогуртНатуральный йогуртНатуральный йогуртНектар НектариныМолодой картофельСевероатлантические креветкиНутеллаМускатный орехОрехиОсьминогМаслоСтарый картофельОливковое маслоОливковое масло БаттеронионЛуковый порошокЛуковые кольцаЛукОпал Листья базиликаАпельсинАпельсиновый пищевой красительАпельсиновый сокАпельсиновая коркаАпельсиновый перецЛомтики апельсинаАпельсиныОреганоОрганический кетчупОрганический запасOtangesOxo CubeУстрицыПак ЧойПанс ttaPaneerPanko CrumbsПапайяПапайя БаияПаприкаПаприкаПармская ветчинаСыр пармезанПетрушкаВеточки петрушкиПастернакПассатаМаракуйяПастаПэтти Пан КабачкиПерсикПерсикиАрахисовое маслоАрахисовое маслоАрахисПерловая крупаГрушиГорохПекориноОчищенные поленья длинного угряОчищенные креветкиПаста пеннеПерецЖеле из перцаПерец горошкомМята перечнаяПерецПерец горошкомPernodПестоФазаныКрем-сыр ФиладельфияСоленьяМаринованные анчоусыМаринованные каперсыСоленые огурцыСвинья eon BreastsКедровые орехиАнанасКусочки ананасаАнанасовый сокРозовый перец БобыРозовый рисPiquillo PeppersФисташкиФисташковое мороженоеХлеб ПиттаЧерные оливки без косточекОснова для пиццыОснова для пиццыПицца КоркаПицца ТестоОбычный шоколадОбычная мукаОбычный йогуртПомидоры сливыСливыПоблано перецПолентаГранатПопкорнПопкорн Семена макаБелые грибыБелые грибыСвиная грудинкаСвиные отбивныеСвиные эскалопыФиле свининыСвиное филеСтейки из свиного льваСвиные ребрышкиСвиные колбаскиСвинина ПлечоСвиная вырезкаГрибы портобеллоГрибы ПортобеллоКартофельные долькиКартофельПуссенКориандр в порошкеЖелатин в порошкеИмбирь в порошкеСахарная пудраКреветкиПрошуттоПроволонеЧерносСлоеное тестоРыбая свининаТыкваФиолетовая капустаПерепелиные яйцаQueso FrescoКвиноаКроликРадик чиоЛистья радиккиоРедисРедисИзюмРанчоРапсовое маслоМалинаRashers Streaky BeconКрасные яблокиКрасный базиликКрасный перецКрасная капустаКрасный перец чилиКрасный перец чилиКрасный перец чилиКрасный эндивийКрасный ферментированный тофуКрасный острый перец чилиКрасная фасольКрасная кефальКрасный лукКрасный лукКрасный перецКрасный перецКрасный перец Хлопья красного перцаКрасный Желе из перцаКрасный перецКрасный пестоКрасные сливыКрасный картофельКрасное яблоко с кожуройКрасный ТабаскоСоус красный табаскоКрасные помидорыКрасное виноКрасный винный уксусЖеле из красной смородиныКрасная смородинатамари с пониженным содержанием натрияРенетыРибай стейкРисВино для приготовления рисаРисовая мукаРисовый уксусРисовый винный уксусНасыщенный эльРикоттаСыр с рикоттой без кожуры Прожилки бекона RashersЖареный молотый рисЖареный арахисРакетаОвсяные хлопьяR omaine Листья салатаКорневой имбирьРозмаринЛистья розмаринаИглы розмаринаВеточки розмаринаПалочки розмаринаВеточки розмаринаЦуккини по-королевскиЧерные сливыРомСтейк из крупыРамовые стейкиКрасновато-красный картофельСафлоровое маслоШафранШафрановые нитиШалфейЛистья шалфеяВеточки шалфеяСакеСалатЛистья салатаСалат лукЛососьФиле лососяS миндаль ФилеЛосось СтейкиСальсаСольСоленое маслоСоленые каперсыСоленый арахисСамбал КекапЦветы Сан-МарцаноСардиныСоус СатайСацумаКолбасаКолбасаСавойская капуста Зеленый лук Зеленый лукМорские гребешкиШотландский боннет ПерецФиле морского окуняМорская сольМорская соль Хлопья морского окуняФиле морского окуняАрбуз с косточкамиМалиновое варенье без косточекСамоподнимающаяся мука emi Обезжиренное молокоПолутвердые сырыВетчина СерраноКунжутное маслоСемена кунжутаШалотЛак-шалотФасоль в скорлупеФисташки в скорлупеШерриУксус из шерриГрибы шиитакеРочь ягненкаТертый имбирьКреветкиСицилийский пекориноШелковый тофуСливкиСтейк из вырезкиФилейные стейкиШашлыкСтейк из юбкиНарезанный беконНарезанный хлеб Led MintSmall Dinner RollsSmall Молодой картофельМаленький осьминогМаленький картофельКопченый беконКопченый бекон ЛардонсКопченый бекон РашерсКопченое филе пикшиКопченая ветчинаКопченые ломтики ветчиныКопченая паприкаКопченый лососьКопченая сольКопченый тофуГазированная водаМягкий коричневый сахарМягкий сырРазмягченное маслоСметанаСметана или крем-фрешЮго-западная свиная натиркаСоевый соусСоевое маслоSpan Листья ишаИспанский лукГазированная минеральная водаГазированная водаТетрасыОстрый кетчупОстрая горчицаОстрый соусОстрые колбаскиШпинатГубчатая тыкваМасло для спреяВеточки лавандыВеточки мятыВеточки розмаринаВеточки ЧабрецВесенний лукВесенний лукСпрайтСквошКальмарыРирачаСрирача СоусЧерствые панировочные сухариСтеблики лимонной травыЗвездчатый анисЗвездчаткаСтейкСтейк ПерецРис на паруТушеная баранинаСыр СтилтонЧерные оливки с косточкамиСтаутКлубникаКлубничная консервацияНитовая лапшаЛапша из цельнозерновой мукиСуброллыСахарСахарный тростникСахарный парусный спортСултаныСолнце- Вяленая томатная пастаВяленые помидорыВяленые помидорыПодсолнечное маслоСемечки подсолнухаСоус из сладкого чилиСладкий сидрСладкая горчицаСладкий лукСладкий перецСладкий картофельСладкий картофельСладкая кукурузаШвейцарский сырРыба-мечСтейки из рыбы-мечСиропСоус Tabasco Original Red Соус TabascoСольТахиниПаста Tamari Соус Тамариндовая мякотьТамариндовый соусЭстрагонЭстрагон ЛистьяЭстрагоновый уксусТемпеТайский рыбный соусТайская красная паста карриГустый багетГотова ветчинаТимьянЛистья тимьянаВеточки тимьянаТигровые креветкиТикка пастаКонсервированные помидорыПоджаренные кедровые орехиИрискаТофуТоматыТоматный сокТоматный кетчупТоматная пастаТоматное пюреТоматная сальсаТоматный соусПомидорыТоникЛепешкиФорельТунец Кусок s in BrineСтейки из тунцаТурцияГрудка индейкиСтейки из грудки индейкиТурецкий йогуртКуркумаНесолёное маслоНекопченый беконНеобработанный кедрВанильВанильные бобыВанильные бобыВанильная эссенцияЭкстракт ванилиВанильное мороженоеВанильный стручокВанильный сахарТелятинаОтбивные из телячьей корейкиТелячья вырезкаТелячьи шницелиТелячья вырезкаОвощной бульонОвощи МаслоОвощной бульонОвощиОленина КотлетыВермутВиноградные листьяУксусОливковое масло первого отжимаВодкаМасло грецкого орехаКусочки грецкого орехаГрецкий орехтеплая водаВодаВодяной крессАрбузЗдоровье Свиной фаршПшеничная мукаПшеничный глютенВзбитые сливкиВзбитые сливкиВискиБелый бальзамический уксусБелая дубинкаБелый хлебБелая капустаБелая мукаБелый лукБелый лукБелый перецБелый перецБелый ромБелый сахарБелый уксусБелое виноБелый винный уксусЦельная курицаЦельное молокоW Мука пшеничная цельнозерноваяГорчица цельнозерноваяГорчица цельнозерноваяХлебные крошки цельнозерноваяМука цельнозерноваяРоллы Wild RocketВинный уксусВустерширский соусДрожжиЖелтая фасольЖелтый сладкий перецЖелтые кабачкиЖелтая медовая горчицаЖелтая горчицаЖелтый перецЖелтый ПерецЖелтый кабачокЙогуртМолодая спаржаЮкон Голд КартофельЦуккиниЦветы цуккиниЦуккиниПродвинутыйНачинающийПодходит для детейПростойЭкспертСреднийУмеренный

Рецепт соуса для барбекю Родни Скотта

Прослушать статью «Назначение: барбекю».

Содержимое

Перейти к рецепту

Давний секрет раскрыт! Вот рецепт соуса для барбекю Родни Скотта от самого знаменитого мастера барбекю SC Родни Скотта.

Это соус из швабры, которым он приправляет свинью на терне и разливает по бутылкам на столе.

Рецепт соуса для барбекю от Родни Скотта долгое время был секретом, но в недавнем появлении на Today Show , Скотт поделился рецептом «Соуса Родни», волшебного эликсира, который помог ему стать лауреатом премии Джеймса Бирда.

Соус Скотта рожден традициями и перекликается с историей самого барбекю.

Фото предоставлено Rodney Scott’s BBQ.

Немного истории

Родни Скотт родился в Филадельфии в 1971 году. Всего год спустя его родители, Рози и Элла Скотт, переехали со своим единственным ребенком в сельскую местность Южной Каролины.

Они поселились недалеко от Несмита, где отец Эллы владел землей, и семья Скоттов стала фермерами. Они выращивали табак и другие культуры, а также разводили свиней.

Кроме того, большая часть их рациона зависела от того, что они выращивали или выращивали сами: сладкая кукуруза, огурцы, масличные бобы, бамия и многое другое. Мясо, которое украшало их стол, они забивали и чистили для себя.

По особым случаям в течение года семья готовила целую свинину, которую они приправляли своим особым домашним соусом из швабры.

Магазин варьете Скотта

Барбекю Скотта в Хемингуэе

В дополнение к тому, что они собрали, была еще одна вещь, которая помогла сохранить семью Скотт.

Магазин Scott’s Variety Store был простым старым загородным магазином, где продавали бензин и другие товары. В конце концов, они начали готовить свиней на стороне, чтобы заработать немного дополнительных денег.

Они открыли магазин в Хемингуэе в 1972 году, понятия не имея, что это будет плодородная почва, на которой они построили империю, как только Bar-B-Que Скотта взлетит.

Юный Родни вырос среди этих ям и в одиночку приготовил свою первую свинину в нежном возрасте 11 лет. Он многому научился, наблюдая за своим отцом и дядей на протяжении многих лет.

Это были годы становления, которые легли в основу «Мира барбекю» Родни Скотта.

В течение следующих 30 лет Скотт станет иконой, о которой писали в New York Times в 2009 году, в журнале Time в 2011 году и в Washington Post в следующем году.

Есть причина, по которой национальные СМИ обратили на это внимание: барбекю из цельной свинины и рецепт соуса для барбекю Родни Скотта помогли ему продвинуться к славе. Фактически, в 2018 году Фонд Джеймса Берда назвал Скотта лучшим шеф-поваром Юго-Востока, что, возможно, является одной из самых высоких наград в кулинарных кругах.

Еда Скотта всегда была восхитительной. Именно по этой причине барбекю Родни Скотта заняло место в нашей статье под названием «Барбекю в Чарльстоне, Южная Каролина: полное руководство».

Барбекю Родни Скотта: новые предприятия

Перед тем, как получить награду, Скотт покинул Хемингуэй, чтобы начать свое собственное предприятие в новом месте, барбекю Родни Скотта в Чарльстоне. Отчасти это произошло из-за влияния хорошего друга Ника Пихакиса, основателя алабамской сети барбекю Jim and Nick’s.

Родни и Ник — родственные души. Как и Родни, Ник родился в Пенсильвании, переехал на юг и в итоге работал в ресторане отца и сына, который они превратили в региональный бренд. Но у Ника было небольшое преимущество. Магазины Джима и Ника разрослись до более чем 40 заведений в семи штатах.

Вскоре Скотт покинул Хемингуэя и вместе с Пихакисом открыл барбекю Родни Скотта. Это было в июле 2016 года. Сегодня у них есть офисы в Чарльстоне и Бирмингеме, штат Алабама, а также ресторан в Атланте. Несмотря на успех, уход, должно быть, был трудным.

Покидая дом

«О, это было не так сложно, как вы думаете», — сказал Родни в этой истории, когда его спросили об уходе из родного города и семейного бизнеса, где он проработал полный рабочий день почти 30 лет. «Это было довольно легкое решение после нескольких ситуаций, обстоятельств».

В статье Washington Post Тим Карман рассказал о решении Родни: . Один человек говорит, что это классический случай, когда сын превосходит отца, и сопутствующая ему зависть».

Родители Родни Скотта, Элла и Рузвельт «Рози» Скотт

«С Рузвельтом Скоттом не удалось связаться для получения комментариев, и в день моего визита его не было у Скотта в Хемингуэе. (Элла Скотт, кстати, говорит, что ее муж поддерживает их сына.)»

«Т.Д. Джейкс рассказал историю о том, что не все, кого вы встретите в своем путешествии, должны быть с вами, когда вы доберетесь до места назначения», — сказал Родни. «Иногда ваше путешествие состоит в том, чтобы пройти мимо этого человека. Этим человеком может быть ваш брат, сестра, мать, отец, дядя, кто угодно. . . . Моя жизнь именно такая».

Нравится, что мы делаем?

Хотите узнать больше о покрытии и функциях? Просто хотите показать свою поддержку?

Станьте покровителем SCBBQ

Соус Родни

Рецепт соуса для барбекю Родни Скотта — один из столпов, на которых Скотт построил свое наследие. Соус для швабры Родни — это соус из уксуса и перца.

Этот тип соуса преобладает в регионе Пи-Ди в Южной Каролине, простираясь даже до Северной Каролины, где соус для барбекю на основе уксуса пропитан всем штатом.

Карта регионов SC BBQ, где готовят соусы

В видео, которое стоит посмотреть, Родни и уроженец SC доктор Ховард Коньерс, ученый-ракетчик НАСА, сторонник SCBBQ и ведущий программы PBS Nourish, обсуждают соусы SC BBQ. Они сосредоточены как на соусах на основе горчицы, так и на соусах с уксусом и перцем.

Родни упоминает, что он использует все ингредиенты, перечисленные в рецепте соуса барбекю Родни Скотта ниже. Но, если вы обратите внимание, вы заметите, что он добавляет отказ от ответственности в конце. «… немного сахара и еще кое-что», — говорит он. «Пара маленьких секретов между ними…»

Посмотрите этот выпуск:

Соус для швабры на основе уксуса состоит в основном из уксуса, соли и различных перцев, включая черный, кайенский и красный молотый перец.

Отсюда можно расходиться, но пуристы тут же останавливаются. Другие добавляют подсластители, такие как сахар или патока.

Кетчуп — неоднозначная добавка к смеси. А тут какие-то аутсайдеры.

Соус Родни Ингредиенты

Итак, какие ингредиенты входят в состав соуса барбекю Родни Скотта?

Согласно рецепту, который он поделился с Today Show , ингредиенты очень просты. Дистиллированный белый уксус, черный перец, молотый красный перец, кайенский перец, сахар и лимон.

Однако, согласно этикетке соуса в бутылке, ингредиенты в порядке: вода, дистиллированный уксус, сахар, черный перец, специи и концентрат лимонного сока. Соус в бутылках также включает ксантановую камедь, загуститель.

Таким образом, между ними есть некоторое несоответствие, но это не редкость, поскольку вам часто приходится идти на компромиссы, когда вы разливаете продукт по бутылкам.

К счастью, бутилированные или домашние соусы на основе уксуса можно хранить месяцами, если не годами, как в холодильнике, так и на полке. В таком соусе, как у Родни, который в основном состоит из уксуса, стабильность при хранении не имеет значения.

Секреты рецепта соуса для барбекю от Родни Скотта

«Не бойтесь добавлять немного цитрусовых в соус для швабры», — сказал Скотт в интервью Garden & Gun . «Лимоны помогают сломать любую жесткость мяса», — говорит он. Просто процедите лимоны, прежде чем разлить соус по бутылкам или использовать его».

Скотт, однако, предупреждает, что при использовании цитрусовых лучше использовать белый уксус вместо яблочного, отмечая, что эта комбинация «с яблочным уксусом становится слишком странной».

Обратите внимание, что рецепт соуса для барбекю от Родни Скотта, описанный ниже, основан на базовом рецепте уксусного соуса. Однако, глядя на фото выше, мы все можем согласиться с тем, что рецепт ресторана может содержать немного больше.

Скотт даже намекает на этот факт в статье Garden & Gun , озаглавленной «Секреты соуса для барбекю Родни Скотта».

«Три специи, которые обязательно должны быть у вас в шкафу, — это кайенский перец, паприка и порошок темного чили», — говорит Скотт. «Они добавляют голову и нюансы. Кроме того, черный перец дает остроту, а хлопья перца усиливают остроту и вкус».

Вы заметите, что паприка и порошок темного чили отсутствуют в рецепте, который он предоставил на Today Show , но он совершенно ясно говорит, что это должны быть одни из первых ингредиентов, которые вы берете со своей полки для специй, когда готовите соус из швабры.

Это вся история?

На фотографиях также видно, что его оригинальный соус насыщенный и темно-красный. Это не то, что вы получите, используя рецепт Today Show . Поэтому мы добавили несколько замечаний к рецепту.

Только взгляните на его швабру, когда он моет ребрышки своим соусом:

Родни Скотт моет ребрышки своей фирменной шваброй.
Фото предоставлено Rodney Scott’s BBQ. Энджи Мосье , фотограф.

В его защиту, рецепт соуса для барбекю Родни Скотта, представленный на Today Show , предназначен для использования на ребрышках, поэтому может быть, только может быть , это его настоящий рецепт соуса для ребрышек, но у нас есть сомнения, учитывая глубину цвета на фото выше.

(Кстати, ознакомьтесь с рецептом ребрышек барбекю Родни Скотта и его рецептом копченой индейки, оба из которых используют этот соус.) ингредиенты в его рецепте соуса для швабры, но официального подтверждения так и не было.

Тем не менее, он отметил на Today Show , что MSG является продуктом, который он использует. «Это может быть спорный ингредиент, — писал Скотт, — но я без всяких извинений использую глутамат натрия в своей приправе. Это создатель вкуса!»

(Примечание: мы спрашиваем об использовании им глутамата натрия в этом разделе вопросов и ответов с Родни Скоттом, который мы опубликовали в марте 2021 года.) рецепт Today Show — это еще не все.

— Последний совет для барбекю на заднем дворе, — сказал Скотт. «Убедись, что у тебя много алкоголя и отличная музыка — , и много лги. » 

В любом случае, мы уверены, что рецепт соуса для барбекю от Родни Скотта вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 чашки дистиллированного белого уксуса
  • 1/2 лимона, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чайных ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/4 стакана сахара

Инструкции

  1. Налейте уксус в маленькую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.
  2. Когда температура уксуса на мгновенном термометре достигнет 150° (около 5 минут), добавьте ломтики лимона и продолжайте готовить, пока лимоны не станут слегка прозрачными, еще около 10 минут.
  3. Взбейте черный перец, кайенский перец, красный перец и сахар.
  4. Продолжайте готовить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и соус не нагреется до 190°, около 10 минут.
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть перед использованием. Соус хранится в холодильнике один месяц.

Примечания

Это рецепт, предоставленный Родни Скоттом для Today Show ; однако, основываясь на комментариях, которые он дал в других интервью, мы обнаружили, что добавление следующих ингредиентов немного приблизит вас к оригиналу. Наши предложения оценки:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка темного порошка чили
  • 2 чайные ложки приправы «Акцент»

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поваренная книга Родни Скотта

  • ThermoPro TP19 Водонепроницаемый цифровой термометр мгновенного считывания

  • 18-дюймовая швабра-гриль с 4 дополнительными сменными насадками

Информация о питании:
Выход: 16 Размер порции: 2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 19 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1 мг Углеводов: 4 г Волокна: 0 г Сахаров: 3 г Белков: 0 г


Хотите стать одним из наших тестировщиков рецептов?

У нас есть книга рецептов, которые нужно протестировать и опубликовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *