Шашлык пожарить: Как правильно жарить шашлык на природе

Как правильно жарить шашлык на природе

Отличный повод отдохнуть и отвлечься от забот – вкусить нежнейший шашлык. В одном слове соединились ароматы вкуснейшего жареного мяса и дыма от костра, мангала, запах зеленой травы, свежий воздух и красота природы. Любой человек может приготовить блюдо самостоятельно. Однако, чтобы получить безупречный готовый продукт, нужно знать много нюансов.

Выбор мяса и маринад

Любой рецепт шашлыка – это мясо, курица или рыба, которые маринуются с использованием:

  • изысканных специй и пряностей;
  • разнообразных трав;
  • фруктовых соков;
  • вина;
  • минеральной воды;
  • уксуса;
  • кисломолочных продуктов.

Обязательным условием является подкисляющий ингредиент, делающий мясо более мягким и сочным. Но прежде, чем мариновать шашлык, необходимо правильно выбрать мясо, ведь именно его готовят чаще всего.

Основное условие от наших поваров – свежий продукт, так как в замороженном мясе прочность мышечных волокон нарушена, и вы не получите ожидаемого результата. Мы отдаем предпочтение молодому мясу. При этом выбираем мякоть на шашлык из:

  • баранины – вырезку, корейку, часть с задней ноги, ребрышки светло-красного цвета;
  • свинины – ошеек, корейку, вырезку, окорок розового оттенка;
  • говядины – филе, грудинку, тонкую внутреннюю часть задней ноги ярко-красного цвета с белыми жировыми прослойками.

Наша компания использует стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду, чтобы замариновать шашлык. Именно маринады обволакивают мясо особой пленкой, которая не дает вытекать соку, не разрушает волокна, сокращает время приготовления и делает готовый продукт сочным, мягким и нежным на вкус.

Специалисты Обеды Смайл нарезают мясо на куски среднего размера поперек волокон и готовят секретный маринад для шашлыка. Особый смысл скрыт в минимализме. Народы Кавказа, которые знают толк в приготовлении блюда, как правило, маринуют мясо в собственном соку, приправляя исключительно черным перцем, солью и луком, нарезанным кольцами. Минимум 4-5 часов и можно приступать к основному процессу.

Процесс жарки

Маринованный шашлык на самом деле запекается, чем принципиально отличается от других способов приготовления мяса. На открытом огне блюдо не получится, необходим исключительно жар углей. Нельзя даже пренебрегать небольшими язычками пламени, которые иногда появляются на углях. Аккуратно сразу распылить воду, чтобы их загасить.

Жарить шашлык на углях из ближайшего супермаркета либо на дровах – каждый решает в индивидуальном порядке. Предпочтительно использовать для костра сухую виноградную лозу, фруктовые деревья, допускаются любые лиственные. Единственное табу – хвойные, которые придадут мясу специфический аромат и горький вкус.

Для того, чтобы правильно пожарить шашлыки необходимо грамотно выбрать железный мангал с:

  • толстыми стенками;
  • высокими бортиками;
  • отсутствием лишних отверстий.

Разжигаем костер и ждем появления так называемых седых угольков, которые дадут столь необходимое ровное тепло.

В это время нужно насадить мясо на шампуры, которые лучше предварительно нагреть. Приготовить шашлык на мангале можно и с использованием решетки, но тогда вы лишаетесь дополнительных вкусов и ароматов, ведь мясо на шампура, как правило, нанизывают по очереди с иными продуктами. Это помидоры, лук, баклажаны, кабачки, болгарский перец, кусочки сала и даже фрукты.

После приобретения углями белесого цвета отправляем шампура на мангал, располагая их плотно, чтобы снизить доступ кислорода. Шашлык на мангале готовится не больше 20 минут, до появления румяной корочки. Шампура следует поворачивать и менять местами, чтобы мясо пропеклось равномерно. Готовность можно проверить разрезав самый толстый кусочек. Если мясной сок прозрачный, блюдо готово.

Пикник в любое время без особых усилий

Не всегда удается пожарить шашлыки на природе, ведь нынешний ритм жизни диктует свои условия. Иногда сложно выделить свободное время для отдыха, нет времени и желания заниматься готовкой, а полакомиться любимым блюдом очень хочется. Выручит сервис Обеды Смайл. Настоящие мастера своего дела в любое время смогут для вас пожарить шашлыки, соблюдая все правила приготовления.

Аппетитное на вид и невероятно вкусное блюдо можно заказать с доставкой на дом либо в офис, при этом, не потратив значительную сумму средств. Загляните в меню на нашем сайте, оформите заявку и убедитесь лично, что мы умеем приготовить шашлык на мангале.

Бесплатно и безопасно: где в Ленобласти можно пожарить шашлыки на майские праздники

    Фото: Pixabay.com

    Online47 подготовил подборку лучших живописных мест недалеко от Петербурга.

    В этом году ленинградцев, как и других жителей России, ждут затяжные выходные в связи с майскими праздниками. Эта пора традиционно считается сезоном шашлыков.

    Тем более, что после долгих холодов весенняя природа родного края радует своей красотой и свежестью. Однако ехать наобум любителям барбекю не стоит – во многих местах за разведение открытого огня на природе полагается штраф

    Online47 выяснил, где в Ленинградской области можно отдохнуть компанией на майских, безопасно пожарить шашлыки и насладиться красотами.

    Pixabay.com

    Кавголовское озеро

    Из самых близких к Петербургу и наиболее известных среди отдыхающих мест можно отметить Кавголовское озеро. Оно расположено во Всеволожском районе, к северо-западу от посёлка Токсово. Но нужно предупредить – желающих всегда изрядное количество.

    Главной причиной, почему сюда массово устремляются люди, это живописная природа прилегающей к озёру территории. При этом, здесь достаточно хорошо развита инфраструктура: на озеро съезжаются рыбаки и любители водного спорта, в особенности часто можно встретить занимающихся windsurfing на sup-доске.

    Валентин Илюшин/Online47

    Ну, и конечно, самое главное, тут можно организовать пикник с шашлыками. Привозить и устанавливать свой мангал не возбраняется.

    Как доехать: Прямо к озеру можно подъехать на автомобиле. От Мурино дорога займет около получаса. Если общественным транспортом, то подойдет электричка от Финляндского вокзала или рейсовый автобус от станции метро «Девяткино».

    Озеро Нестеровское

    Этот водоем в Тосненском районе уже давно стал одним из любимейших шашлычных мест жителей 47-го региона и Северной столицы. Поэтому предупреждаем, в теплые дни, а в особенности в майские праздники, здесь может собраться большое количество отдыхающих.

    Но, если приедете пораньше – точно не пожалеете. Вокруг чистейшего озера, глубиной в 20 метров, находится густой хвойный лес. Расположиться можно, как на пляжной зоне, так и в теньке у деревьев.

    Как доехать: Автомобилистам рекомендуют ехать по Московскому шоссе до Тосно, затем свернуть на дорогу 41А-003 ехать мимо Нурмы до окраины поселка Шапки. Также с Балтийского вокзала идет электричка. Городской пляж находится в 2,5 километрах от ж/д станции Сланцы. Можно дойти пешком или проехать на автобусе №11.

    Побережье Финского залива у Большой Ижоры

    Неподалеку от поселка Большая Ижора в Ломоносовском районе находится берег Финского залива – это излюбленное место местных жителей для выезда на шашлыки. Все дело в том, что зона отдыха отличается своими размерами.

    Здесь также оборудованы раздевалки и площадки для любителей пляжных видов спорта.

    vk.com/delimobil

    Привлекает туристов и природа: вдоль берега растут вечнозеленые сосны и ели, а залив образует многочисленные бухты. Вечером можно насладиться прекрасными закатами.

    Как доехать: На автомобиле до поселка Большая Ижора, а затем пешком около 10 минут. Или на общественном транспорте: электричке с Финляндского вокзала либо автобусе от станции метро «Автово» до Большой Ижоры.

    Озеро Суходольское

    В 80 километрах от Петербурга расположилось озеро Суходольское. С разных сторон водоем омывает река Вуокса и Ладожское озеро. Сюда люди также приезжают очень часто. И это не случайно – здесь есть все для идеального отдыха на природе.

    youtube.com/Марат Хайруллин

    На территории имеется несколько оборудованных площадок, где гости с комфортом могут поставить мангал и пожарить мясо на открытом огне. К тому же, пикник можно совместить с рыбалкой, а уже летом искупаться в чистейшей воде и поваляться на горячем песке.

    Как доехать: Попасть в живописное место на севере Карельского перешейка можно по железной дороге с Финляндского вокзала до станции Лосево или Громово. На автотранспорте трассе А-129 на Приозерск до пос. Лосево и далее по дорогам местного значения.

    Ладожское озеро

    Это место также отдалено от Санкт-Петербурга и ехать сюда лучше сразу на пару дней. Однако затраченное на дорогу время точно окупится полученными эмоциями от красоты здешней природы. Озеро подойдет, как для «дикарей», так и для привыкших жить в комфортных условиях.

    Все для пикника здесь можно привести с собой и бесплатно нажарить шашлыки, либо взять оборудование напрокат.

    Например, рядом с Осиновецким маяком – легендарным сооружением, которое более 100 лет помогает судам не сбиться с пути.

    Wikipedia

    Как доехать: На авто по КАД можно доехать примерно за час, а на электричке за 1 час 20 минут. Ходит поезд от Финляндского вокзала или станции Кушелевка. Необходимо доехать до станции “Ладожское озеро” и идти еще около 15 минут пешком.

    Не забывайте о безопасности на природе

    Многие не представляют майские праздники без костров и шашлыков, однако напрочь забывают о требованиях противопожарной безопасности. А ведь безответственное поведение отдыхающих может стать причиной опустошающего природного пожара.

    Поэтому сотрудник МЧС по 47 региону ежегодно напоминают жителям о простых правилах поведения на природе:

    Располагать мангал нужно вдали от сухой травы, нависших веток и построек.
    Не стоит доверять разведение огня детям, а также оставлять без присмотра разожженный мангал.
    Для разведения огня лучше использовать не то, что найдется, а специальные угли и гриль.
    После отдыха необходимо залить пламя водой.

    Такие элементарные действия помогут избежать распространения пожара, так как огонь в мангале полностью управляется человеком и не вызывает опасность.

    В МЧС отмечают, что если вы стали очевидцем лесного пожара или горения сухой растительности незамедлительно оповестите об этом по телефону «01» (с мобильного 101 или 112) или в региональный пункт диспетчерского управления лесной охраны Ленинградской области по телефону 8(812)90-89-111.

    Злата Денисова

    Фото: Pixabay.com

    • Новости Online47- в Telegram быстрее🚀

      Подпишись: https://t.me/online47news

    Социальная реклама

    Социальная реклама

    Новости СМИ2

    Показать больше

    Объясняем, что происходит в Ленобласти и за ее пределами в Одноклассниках. Подписаться

    El Barbecue, Аромат дыма висит в воздухе в Шерман-Хайтс

    Мой дядя из Северной Каролины однажды сказал мне: «В барбекю есть простая истина: если вы не видите дров, сложенных сзади, это не стоит остановка для». Не нужно беспокоиться — когда вы приедете в Шерман-Хайтс в Эль-Барбекю, вы почувствуете запах белого дуба, витающий в воздухе, и вы, безусловно, почувствуете его вкус в их мясе.

    El Barbecue, 549 25th Street, Sherman Heights, Сан-Диего

    Менее чем в 10 минутах езды от моста, это культовое здание в Шерман-Хайтс на протяжении многих лет было чем-то вроде The Garlic Shack, Sister Ray’s, а в 1972 это был Hilltop Bar B Q. Спот прошел полный круг — барбекю возвращается. El Barbecue принадлежит и управляется командой мужа и жены Брэндона и Ами. Они вложили много времени и любви в это место; это не исчезнет в ближайшее время.

    Брэндон — мастер ямы, достойный этого имени. Вы можете почувствовать его кентуккийские корни по тому, как он пускает дым на барбекю; он позволяет вкусу мяса занять центральное место.

    Если вы не видите кучи дерева, в данном случае дуба, продолжайте движение.

    Кухня — это место, где шеф-повар Ами щеголяет своими вещами, и, черт возьми, она щеголяет. Ее соусы, гарниры и блюда столь же креативны, сколь и восхитительны. Слишком много мест для барбекю не соответствуют этой категории. Ни одно меню в El Barbecue не является второстепенным.

    Шеф-повар Ами с Томом Тилфордом, жителем Коронадо и завсегдатаем El Barbecue.

    Обычное меню солидно, щедро по размеру, и вы будете возвращаться снова и снова. Для большинства этого было бы достаточно, но Брэндон и Ами решили не спать и преподнести несколько забавных сюрпризов в течение недели, и я уверен, что пропустил несколько.

    Тако по четвергам, да, это вещь. Этот день демонстрирует мексиканские корни и креативность шеф-повара Ами, когда она смешивает их с постоянно меняющимся набором тако.

    Тако Birria с нарезанной грудинкой и сыром чихуахуа, бульон для макания.

    Дженнингс и Нельсон доминировали в музыкальных чартах кантри в конце 70-х с такими хитами, как «Mammas Don’t Let Your Babies Grow Up to Be Cowboys». El Barbecue отдает дань уважения этим «старым друзьям-стоунерам» по пятницам с двумя гамбургерами, Waylon и Willie.

    В гамбургерах есть американские котлеты вагью и булочки бриоши, но начинка заставляет их петь. Waylon поставляется с ковбойским луком, сыром чихуахуа, томатным джемом и травяным айоли. В Вилли есть американский сыр, соленые огурцы, салат айсберг и соус El Secret. Подбросьте монетку, если вам нужно выбрать; они оба победители.

    The Waylon Burger в El Barbecue, только по пятницам.

    Суббота для грудинки. Брэндон посвящает один день в неделю и примерно 19 часов любви этому декадентскому деликатесу. По субботам почти все распроданы, рано вставать в очередь, каламбур.

    Бранч занимает центральное место по воскресеньям. Во время недавнего визита было приготовлено первоклассное позоле и бутерброд с печеньем под названием «Кентуксикан». Вы поняли, Кентукки встречает Мексику между одним из небесных бисквитов шеф-повара Ами.

    Pozole Rojo, Воскресенье в El Barbecue. Не забудьте заказать бисквит для обмакивания.

    Жареные куриные бедра и воздушное печенье отдают дань уважения штату Блюграсс, а джем из арбола с беконом и чили и кремом раджас переносят вас к югу от границы. Если вы не знакомы с раджасом, позвольте мне дать вам 411. Rajas con crema — это нарезанный жареный перец чили поблано в сливочном соусе. Печенье крошится, когда вы едите кентуксикан, заставляя вас крепко держаться и выдерживать его. Это сложная работа, но кто-то должен ее делать.

    Кентуксиканский бисквитный сэндвич в El Barbecue. Попросите яйцо сверху, это путь.

    Потребовалось четыре поездки, чтобы оправдать эту статью; Миссия выполнена. Эль шашлык еще долго не будет в моем зеркале заднего вида, я уже планирую следующую поездку. Мои повторные заказы говорят о многом, как писатель, который всегда пытается найти самое новое и самое лучшее. Иди туда, пока об этом не узнали чудаки из других городов. Это не будет «только для местных» намного дольше.

    549 25-я улица
    Сан-Диего, 92102
    619-944-8181
    [email protected]

    Wild Japanese BBQ & Shabu soft открывается в Сан-Антонио

    Перейти к основному содержанию Отключить обновление

    Сейчас читаю

    Wild Japanese BBQ & Shabu soft открывается в Крайнем Нортсайде Сан-Антонио

    • Информационные бюллетени

    Приготовьте ингредиенты на ваш выбор в Wild Japanese BBQ & Shabu.

    Lucy Dong

    В Сан-Антонио немногочисленны рестораны, где подают хот-пот самостоятельного приготовления, но новое японское заведение предлагает сябу-сябу в Дальнем Севере Сан-Антонио. В ресторане есть два меню «все, что вы можете съесть», предлагающие разнообразные овощи, супы и мясо (включая говядину Кобе), которые можно приготовить и отведать за обеденным столом.

    Wild Japanese BBQ & Shabu — это открытый в течение всего дня ресторан, специализирующийся на барбекю Кобе и сябу-сябу, что дает клиентам возможность готовить еду за собственным столом с использованием горячих бульонов, таких как тонкосту и том вкусный суп. Гости могут обедать до 120 минут за один раз и выбирать из двух вариантов меню: прайм-сябу или барбекю Кобе.

    Основное меню сябу стоит 32,95 доллара США для людей в возрасте 13 лет и старше, а меню барбекю Кобе доступно по цене 43,9 доллара США.5 на гостей от 13 лет и старше. Кроме того, в настоящее время ресторан предлагает вариант барбекю Kobe за 5 долларов, что дает клиентам доступ к обоим меню.

    Какой бы путь вы ни выбрали, в ресторане есть два обширных списка ингредиентов, которые можно приготовить прямо за вашим столом, включая нарезанную свиную грудинку, крабовое мясо, вешенки, рисовую лапшу, бок-чой и говядину Кобе. В ресторане также есть десерты, такие как мороженое или чизкейк, на случай, если клиент оставит место для чего-нибудь сладкого. Все варианты перечислены на веб-сайте Wild, поэтому будет разумно осмотреть их, прежде чем зайти.

    Wild Japanese BBQ & Shabu в настоящее время находится в периоде мягкого открытия, так как ресторан готовится к своему торжественному открытию, которое состоится очень скоро. До тех пор количество мест ограничено, а часы обновления публикуются на официальном сайте Wild.

    Найти: 1540 N. Loop 1604 E., San Antonio, TX 78232

    1. «Необычная активность» Бена Кита нарушает цепочку поставок Raising Cane
    2. ФОТО: Дом Берне с массивным фундаментом озадачивает соседей
    3. Участница из Техаса поразила тренеров на «Голосе» классикой Селены
    4. Северо-восточная внутренняя петля среди лучших районов для жизни в Техасе
    5. В Нью-Браунфелсе появится второй талисман за 170 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *