Цветная капуста на зиму – рецепты приготовления и заморозка
Заготовленная цветная капуста на зиму, станет отличным подспорьем, если захочется в холодный период наполнить обед новыми оригинальными блюдами. Нейтральный вкус овоща пропитывается маринадами и прекрасно соседствует с другими плодами. Разнообразие рецептов поможет наполнить новыми банками ассортимент кладовой.
Консервированная цветная капуста на зиму, рецепты приготовления которой, как правило, не сильно разнятся с привычной закупоркой овощей. Разнообразить состав заготовок можно добавлением томатов, огурцов, лука или чеснока, множеством вариантов маринадных смесей.
- Зимние заготовки из цветной капусты не требуют стерилизации. В качестве консерванты выбирают уксус 6-9%, лимонную кислоту или аспирин.
- Капуста может заготовливаться самостоятельно или выступать в качестве дополнительного компонента в закрутках из томатов или огурцов.
- Хорошо сочетается цветная капуста на зиму с любыми овощами в составе многокомпонентных салатов и ассорти.
- Идеальный способ заготовить овощ, сохранив все ценные вещества – заморозка соцветий.
Маринованная цветная капуста на зиму в банках
Быстрое и простое консервирование цветной капусты на зиму – использование горячего рассола. Важно в начале приготовления, разобранные соцветия залить холодной подсоленной водой и подержать так минут 20, чтобы избавиться от насекомых. Такая закуска будет готова к дегустации уже на следующий день.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- лаврушка – по 1листу в банку;
- перец – 5 горошин;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- масло растительное – 20 мл;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Соцветия выложить в стерилизованную банку, добавить соломку моркови, чеснок, лаврушку, перцы.
- В кастрюле смешать воду, соль, сахар, масло и уксус.
- Вскипятить маринад и залить капусту.
- Укупоривается пропаренной крышкой и отправляется цветная капуста в кладовую на зиму.
Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму
Необыкновенно вкусно заготовленная цветная капуста «деликатесная» на зиму в виде салата. Небольшой, но интересный состав овощей прекрасно сочетаются между собой, а особую пикантность добавляет чеснок и свежая зелень. Хранится заготовка всю зиму и не портится. Заранее простерилизуйте 4 банки по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- перец сладкий – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- сахар – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 100 мл;
- масло – 100 мл;
- зелень петрушки – 50 г.
Приготовление
- Соцветия проварить 5 минут, процедить, охладить.
- Перец порезать соломкой, томаты на дольки, порубить зелень и чеснок.
- Поставить на огонь (без капусты!), ввести соль, сахар, уксус и масло. Довести до кипения.
- Ввести капусту, томить 20 минут.
- Разложить по банкам, укупорить.
Цветная капуста в томате на зиму
Вкусная и очень пикантная цветная капуста на зиму в томате с горчицей, а имбирь наполнит интересным вкусом. Томат лучше сделать из свежих помидоров, прокрутив их через мясорубку, семена можно оставить, на вкус они не повлияют. Если нужно сделать закуску острой, помидоры измельчают вместе с чили.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- острый перец – 1 стручок;
- масло – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сладкий перец 1 шт.;
- зелень – 30 г;
- уксус – 100 мл;
- сухая горчица и молотый имбирь – по 1 ч. л.
Приготовление
- Соцветия отварить 5 минут, процедить, охладить.
- Прокрутить томаты с острым перцем и чесноком.
- Томат поставить на огонь, ввести рубленую зелень, сухие специи, сахар, соль, уксус и масло.
- Томить 15 минут.
- Добавить капусту.
- Приготовление цветной капусты на зиму продлится еще 10 минут.
- Распределить по банкам и укупорить.
Цветная капуста по-корейски на зиму – рецепт
Очень интересным вкусом обладает маринованная цветная капуста по-корейски на зиму. Для достижения нужного вкуса понадобится специальная приправа для приготовления острой моркови. Такую заготовку можно пробовать уже через 5 часов, но и весь холодный сезон она будет храниться и не испортится.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- перец и кориандр молотый – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- уксус – 100 мл;
- масло – 50 мл.
Приготовление
- Бланшировать капусту 5 минут, процедить.
- Отдельно вскипятить воду, ввести сахар, соль, добавить масло и уксус.
- Проварить 5 минут, залить капусту, охладить.
- Ввести тертую морковь, порезанный чеснок, перец и кориандр.
- Укупоривается цветная капуста, убирается на зиму в прохладу.
Лечо из цветной капусты на зиму – рецепт
Заготовленная цветная капуста с болгарским перцем на зиму, станет отменным дополнением любого обеденного стола: торжественного или будничного, особенно хорошо подойдет к горячительным напиткам. Несложный рецепт и простой базовый набор ингредиентов быстро переместят эту заготовку в разряд самых любимых.
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- сладкий перец – 400 г;
- горький перец – 2 стручка;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 100 г;
- масло – 200 мл;
- уксус – 100 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Из помидоров сделать томат.
- Перец порезать на полоски.
- Измельчить петрушку, острый перец и чеснок.
- Смешать томат, перец, зелень с чесноком и горьким перцем, ввести масло, соль и сахар.
- Вскипятить, влить уксус.
- Положить соцветия, томить 30 минут.
- Распределить по банкам, закрутить.
Ассорти с цветной капустой на зиму
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой – яркий и оригинальный способ избавиться от излишков урожая. В одной банке может содержаться от пяти вариантов овощей. Самый распространенный состав – капуста, помидоры, огурцы и перец. Можно заготовить ассорти из порезанных овощей, рецепт не отличается от традиционного.
Ингредиенты:
- капуста;
- перец сладкий;
- помидоры «сливка»;
- огурцы некрупные.
В каждую банку по 1 л:
- чеснок – 3 зубка;
- хрен – 20 г;
- соцветия укропа – 1 шт.;
- острый перец «огонек» – 1 шт.;
- уксус – 50 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- В пропаренные банки положить укроп, чеснок, «огонек», хрен.
- Выложить овощи, слоями.
- Залить кипятком, накрыть на 10 минут.
- Слить воду в кастрюлю, вскипятить.
- В каждую банку насыпать соль и сахар, влить уксус.
- Залить закипевшим отваром, закрутить крышку.
- Закуска на зиму из цветной капусты и овощей отправляется в тепло для медленного остывания.
Острый салат из цветной капусты на зиму
Острая цветная капуста на зиму получается очень пикантной, благодаря добавлению в состав чили, если такового не оказалось, добавьте комнатный перец «огонек» или другой красный сорт. Состав закуски минималистичный, но каждый кусочек пропитан жгучим маринадом, потому салат съедят весь без остатка.
Ингредиенты:
- капуста.
В каждую банку по 1 л:
- лаврушка – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 30 мл;
- корень хрена – 20 г.
Приготовление
- В пропаренную банку положить перцы, морковь, лавр, хрен и капусту.
- Залить кипятком на 10 минут.
- Слить отвар, вскипятить повторно.
- В банку всыпать соль, сахар, влить уксус.
- Залить отваром, укупорить.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Вкусная цветная капуста маринованная со свеклой на зиму готовится просто. Желательно перед приготовлением соцветия бланшировать, чтобы они стали компактными. Из указанного количества продуктов выйдет 3-4 банки по 0,5 литра. Не стоит добавлять зелень, свекольный сок сделает ее не презентабельной.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 400 г;
- чеснок – 4 зубка;
- перец черный – 10 горошин;
- соль – 1,5 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 4 ст. л.;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Бланшировать соцветия 3 минуты.
- Свеклу крупно порезать.
- В банки выложить свеклу, чеснок, капусту, снова свеклу.
- Залить кипятком на 20 минут.
- В кастрюлю всыпать соль, перец, сахар, вылить с банок отвар, вскипятить.
- Добавить уксус и масло.
- Залить маринадом банки, укупорить.
Огурцы с цветной капустой на зиму
Заготовленные огурцы и цветная капуста на зиму без стерилизации – универсальный рецепт, который не сильно отличается от традиционной консервации. Овощи гармонично сочетаются с простым маринадом, хорошо хранятся всю зиму. Закуску можно заготовить с целыми овощами, порезать на дольки или кружочками.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- лаврушка – 5 шт.;
- свежий укроп – 100 г;
- соль – 50 г;
- сахар – 50 г;
- семена горчицы – 10 г;
- гвоздика – 4 бутона;
- черный перец – 4 горошины;
- уксус – 50 мл;
- вода – 1 л.
Приготовление
- В пропаренные банки выложить крупно порезанные огурцы, укроп и чеснок.
- Сверху распределить соцветия капусты.
- Вскипятить воду, залить банки, накрыть охладить до комнатной температуры.
- Слить отвар в кастрюлю, добавить соль и сахар, горчицу, лавр, гвоздику, перец. Довести до кипения, проварить 2 минуты.
- В каждую банку влить по 1 ст. л. уксуса, залить рассолом, укупорить.
Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму – превосходная идея для создания минималистичного ассорти. Томаты выбирайте некрупные, плотные, подойдет «сливка». Капусту лучше разобрать на маленькие соцветия. Указанного количества ингредиентов и маринада хватит для наполнения одно банки объемом 1 л.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- томаты – 8 шт.;
- укроп – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубка;
- лавр – 2 шт.;
- душистый перец – 3 горошины;
- масло – 50 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль – 1 ч. л.
Приготовление
- Соцветия бланшировать 3 минуты, охладить.
- В пропаренную банку положить 1 чеснок, перец, 1 лист лавра.
- Следом выкладывают слой помидоров и капусты.
- Повторить слои, в конце выложить зелень, лаврушку и чеснок.
- Залить до краев кипятком, оставить на 20 минут.
- Слить отвар, добавить соль, масло, вскипятить, варить 5 минут.
- Влить уксус.
- Залить маринадом банки, укупорить.
Замораживание цветной капусты на зиму
Идеально заготовленная цветная капуста на зиму – заморозка соцветий. В межсезонье из нее можно и суп сварить и в основное блюдо добавить, при этом свежий вкус овоща полноценно сохранится. Зимой из такой капусты можно делать полезное пюре для прикорма малышей. Хранят заготовку в морозилке 6-7 месяцев.
Ингредиенты:
- капуста.
Приготовление
- Разобранную капусту залить соленой водой, выдержать 30 минут.
- Помыть, обсушить полностью.
- Разложить одним слоем на поддоне, заморозить.
- Переложить в герметичный контейнер.
Рецепты приготовления цветной капусты
Один из самых полезных овощей, сохраняющих свои витаминные свойства при заготовке — цветная капуста. Овощ, благоприятно воздействующий на здоровье человека, станет незаменимым рационом ваших домочадцев.
Содержание
1 Замороженная цветная капуста
2 Хрустящая цветная капуста в томате
3 Салат с капустой, помидорами и перцем
4 Цветная капуста по-корейски
5 Маринованная цветная капуста с помидорами черри
6 Цветная капуста без уксуса
7 Цветная капуста со свеклой на зиму
8 Маринованная цветная капуста
9 Маринованная цветная капуста, как грибы
10 Цветная капуста с овощами без стерилизации
Замороженная цветная капуста
Этот овощ даже в замороженном виде сохраняет полезные свойства, вкус и форму. Заготовка используется в рецептах различных блюд и гарниров. Для того чтобы заморозить капусту, потребуется сам овощ и герметичные пакеты. Помойте капусту и хорошо высушите. Разделите овощ на небольшие кусочки-соцветия.
Отправьте капусту в кипящую воду и варите в течение 5 минут. Далее, поместите соцветия в холодную воду, а после — обсушите. Осталось разложить кусочки овоща по герметичным пакетам и поместить заготовки в холодильник.
Хрустящая цветная капуста в томате
Заготовка станет хорошим и оригинальным дополнением к блюдам на вашем столе. Для создания вкусной и питательной закуски понадобятся следующие ингредиенты:
- цветная капуста — 1кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — 300 г;
- помидоры — 1,5 кг;
- соль — 1 ст.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- уксус и растительное масло — по 50 мл;
- душистый перец, лавровый лист — по вкусу.
Очистите капусту и промойте её под проточной водой. Затем разделите овощ на соцветия. Поместите полученные кусочки в кипящую воду и варите 5 минут, не доводя продукт до полной готовности. Оставьте овощ остужаться и приступайте к созданию томатного соуса.
Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие ломтики. Обработайте перец, удалив семена, и нарежьте овощ кубиками. Поместите ингредиенты соуса в блендер и измельчите до консистенции, напоминающей пюре.
Вылейте полученную массу в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль, подсолнечное масло и чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Поместите ёмкость с содержимым на плиту.
Варите соус на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавьте в томатную массу соцветия капусты и оставьте заготовку вариться ещё на 10 минут, немного уменьшив огонь и периодически помешивая.
С истечением указанного времени добавьте к кипящему блюду уксус. Через 3 минуты снимите кастрюлю с огня. Разложите соцветия по банкам и залейте соусом. Такая заготовка хранится 1 год.
Салат с капустой, помидорами и перцем
Вкусная и сочная заготовка станет палочкой-выручалочкой хозяйки при подготовке как праздничного стола, так и будничных трапез. Рецепт салата включает следующий набор продуктов:
- 400 г перца;
- 1кг помидоров;
- 1кг капусты;
- лавровый лист — по вкусу;
- По 300 г огурцов и моркови;
- 70 г сахара;
- 1,5 ст. л. соли;
- черный перец — по вкусу;
- 250 мл растительного масла;
- 6 ст.л. уксуса 9%.
Нарезаем на небольшие ломтики огурцы, помидоры, морковь и перец. Шинкуем капусту и перекладываем овощи в ёмкость. Добавляем лавровый лист, перец, соль, сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
Затем вливаем в содержимое ёмкости растительное масло и уксус. Снова перемешиваем овощи со специями, накрываем ёмкость крышкой и оставляем заготовку на 2-3 часа.
Далее перекладываем салат в кастрюлю и варим овощи на среднем огне в течение 20 мин. Во время варки помешивайте салат. Так все ингредиенты нагреются равномерно. Готовое блюдо должно напоминать овощное рагу. Разложите салат по заготовленным банкам и закатайте крышки.
Цветная капуста по-корейски
Закуска придётся по вкусу любителям пикантных блюд и станет настоящим лакомством среди привычных яств на вашем столе. Для того, чтобы приготовить салат, потребуется:
- 1 морковь;
- 1 кг капусты;
- 2 горьких перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л воды;
- по 2 ст.л. соли и сахара;
- по 5 ст.л. растительного масла и уксуса;
- гвоздика, перец, лавровый лист — по 7-10 штук;
- 3 зубчика чеснока.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в неё уксус, растительное масло, специи и перемешайте. Доведите жидкость до кипения, пометите в воду соцветия капусты. Варите в течение 2-х минут. Далее добавьте измельченную морковь и чеснок. Снимите кастрюлю с плиты. Распределите заготовку по банкам и оставьте на сутки. Салат готов.
Маринованная цветная капуста с помидорами черри
Такое сочетание овощей создаёт необычный вкус, который порадует даже гурманов. Для приготовления салата потребуется:
- 1 кочан капусты;
- по 5 зубчиков чеснока и горошин перца;
- 350 гр помидоров черри;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 лавровый лист;
- по 1ст.л. сахара и соли;
- смородиновые и вишнёвые листья — по 5-7 штук;
- 1 ст.л. растительного масла.
Помещаем листья смородины и вишни в кипящую воду на несколько секунд. Затем укладываем их на дно банки. Разделяем капусту на соцветия, нарезаем помидоры. Помещаем кусочки овощей в банку и заливаем кипящей водой. Оставляем заготовку на полчаса, предварительно закрыв ёмкость крышкой. Далее, сливаем жидкость и добавляем в салат специи. Для приготовления маринада, кипятим подсоленную воду с лавровым листом и сахаром. После 10 минут варки, вливаем в жидкость подсолнечное масло и уксус. Снимаем с огня и заливаем маринад в банку с салатом. Закуска готова.
Цветная капуста без уксуса
Заготовка станет вкусным и полезным гарниром в зимнее время. Для того, чтобы замариновать цветную капусту, необходимы следующие ингредиенты:
- 200 гр моркови;
- 2 кг капусты;
- 5 зубцов чеснока;
- по 2 ст.л. сахара и соли;
- 1л. воды.
Промываем капусту и разделяем на соцветия. Нарезаем морковь на тонкие ломтики, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи и укладываем в банки. Далее ставим кастрюлю с жидкостью на средний огонь: доводим воду до кипения, предварительно добавив в неё соль и сахар.
Остужаем содержимое кастрюли и заливаем жидкостью кусочки овощей. Прикрываем банки покрывалом и оставляем на 4 дня. По истечении этого срока салат будет готов к употреблению.
Цветная капуста со свеклой на зиму
Яркая закуска украсит стол хозяйки и порадует домочадцев пикантным вкусом. Рецепт прост в исполнении. Для того чтобы приготовить салат, вам потребуется:
- 1 свёкла;
- 1 кг капусты;
- 80 гр сахара;
- 150 гр соли;
- 3 головки чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- душистый перец — 10 шт.;
- петрушка —1 пучок;
- 20 гр лимонной кислоты.
В кастрюлю с водой добавляем лимонную кислоту, сахар, перец, соль и соцветия капусты. Доводим содержимое ёмкости до кипения на среднем огне. Оставляем капусту томиться в течение 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты.
Выкладываем в банки нарезанную свёклу, измельчённый чеснок, петрушку и отваренную капусту. Заливаем овощи рассолом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем жидкость из банок в кастрюлю и повторно кипятим её. Готовый рассол добавляем в заготовки. Закрываем банки крышками.
Маринованная цветная капуста
Приготовить такую закуску сможет даже начинающая хозяйка. Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:
- перец сладкий — 250 г;
- цветная капуста — 1,5 кг;
- перец острый — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
Для приготовления маринада потребуется:
- 2 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса 6%.
Промываем капусту, разделяем на соцветия. Очищаем перец от семенной коробки, нарезаем овощ на кубики и измельчаем чеснок. Промываем острый перец и нарезаем его кольцами. Подготовленные овощи перемешиваем в миске и укладываем их в банку.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим её до кипения. Заливаем кипящей водой банки с заготовками и оставляем на 10 минут, прикрыв крышками. Затем сливаем жидкость снова в кастрюлю.
Готовим маринад. Добавляем в воду соль, сахар, специи и доводим до кипения. Далее вливаем в жидкость уксус. Снимаем рассол с огня и наполняем им банки с овощами.
Маринованная цветная капуста, как грибы
Заготовка получила такое название благодаря вкусу, аналогичному грибам. Для того, чтобы порадовать близких необычным салатом, потребуется:
- кочан капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- лавровый лист — 5 шт;
- черный перец — 10 горошин;
- гвоздика — 3 бутона;
- 1 л воды;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- 1 ч. л. уксуса.
Доводим подсоленную воду до кипения, добавляем в неё промытые соцветия капусты. Варим овощ в течение 2 минут. Укладываем на дно банок лавровый лист и заполняем ёмкости капустой. Залив содержимое банок кипящей водой, оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю. Добавляем в жидкость перец, чеснок, гвоздику, сахар и соль. Доводим до кипения, заливаем готовый рассол в банки с капустой. Добавляем в заготовки уксус и закатываем.
Цветная капуста с овощами без стерилизации
Вкусный салат станет источником витаминов для всей семьи. Для приготовления полезной закуски понадобится:
- морковь — 300 г;
- капуста — 2 кг;
- болгарский перец — 200 г;
- помидоры — 1 кг;
- лук репчатый — 250 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 6% — 3 ст. л;
- растительное масло — 200 мл;
- вода — 1,5 л.
Соотношение ингредиентов определяется количеством порций, планируемых для приготовления.
Капусту разделяем на соцветия. Перец, морковь, помидоры и лук нарезаем крупными ломтями. Помещаем соцветия в кипящую воду на 3 минуты. Вливаем в отдельную ёмкость растительное масло и помещаем в него все овощи кроме капусты.
Добавляем к содержимому кастрюли соль, сахар, уксус, приправы и ставим на плиту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Далее добавляем к овощам капусту и оставляем на огне ещё на 15 минут.
Подготавливаем ёмкости для заготовок. Прогреваем банки в духовке, предварительно промыв их. Помещаем готовый салат в горячие ёмкости и закатываем.
Разнообразные закуски из цветной капусты послужат отличным дополнением к основным блюдам и будут напоминать зимой о теплом и ярком лете. Экспериментируйте, творите и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.
- Автор: Зимина Татьяна
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
70 рецептов цветной капусты | BBC Good Food
70 рецептов цветной капусты | BBC Good FoodЕсли вам понравились эти рецепты цветной капусты, почему бы не проверить наши вегетарианские рецепты цветной капусты и веганские рецепты цветной капусты?
Показаны позиции с 1 по 24 из 70
Сыр из цветной капусты
Рейтинг 4,7 из 5.363 оценок Жонглирование горячей полкой
Крем-суп из цветной капусты
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Если хотите, используйте стебли и листья цветной капусты, чтобы приготовить крем-суп из цветной капусты и сократить количество пищевых отходов — листья сделают суп легким Зеленый цвет.
Пиццайола с запеченной цветной капустой
Оценка 4,5 из 5,59 оценок
Для этого вегетарианского блюда в итальянском стиле не нужно готовить томатный соус — духовка сделает всю работу за вас
Крылышки из цветной капусты Баффало
Рейтинг 4,5 из 5,25 оценок. Подается с соусом «ранчо» и станет отличным деликатесом в пятницу вечером.
Сыр из цветной капусты, приготовленный в микроволновой печи
Оценка: 4 из 5,4
Приготовьте классический британский сыр из цветной капусты, просто приготовив его в микроволновой печи. Может служить основным блюдом или гарниром к воскресному жаркому
Приправленная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками
Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок
Цветная капуста, запеченная с тмином и тмином, подается с полезным нутом и зеленью в салате в ближневосточном стиле
6 Жареные стейки из цветной капустыРейтинг 4,7 из 5,21 оценок
Раскройте вкус цветной капусты с сальсой из красного перца, оливок и каперсов, увенчанной миндалем. Полезный и веганский, он станет вкусным легким обедом или ужином
Паста с цветной капустой и беконом
Рейтинг 4,8 из 5,50 оценок
Цветная капуста и макароны с сыром в одной запеканке из макарон? Эта запеканка для всей семьи утешительна и сытна
Запеченный сыр из цветной капусты
Оценка 4,8 из 5,13 оценок
Зачем нарезать цветную капусту? Запекание целиком очень простое в приготовлении и станет впечатляющим дополнением к жаркому ужину
Жареная цветная капуста с хумусом из тахини
Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок
Простая миска из киноа, которую можно приготовить за 10 минут и наслаждаться al-desko. Это веганский, полезный и безглютеновый продукт
Доска обмена в стиле мезе
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Поделитесь своими любимыми блюдами с семьей и друзьями на доске обмена в стиле мезе. Сюда входят оладьи из цветной капусты и феты, салат из моркови и тахини и фалафель 9.0005
Целая цветная капуста со специями и теплый салат из нута
Рейтинг 4,4 из 5,15 оценок
Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее вкус и сделать впечатляющее центральное блюдо — нарежьте к столу или подавайте на дольках
- Жареная фаршированная цветная капуста
Карбонара с жареной цветной капустой и фундуком
Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок
Обжаренную цветную капусту, фундук, яйца, сливки и тимьян добавить в пасту пенне для вегетарианской версии классической карбонары
5
1 aloo gobiРейтинг 4,4 из 5,87 оценок
В этом особенном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы также можете подавать как гарнир к мясным карри
Пицца с корочкой из цветной капусты
Оценка 4,2 из 5,39 оценок
Смешайте цветную капусту и молотый миндаль в кухонном комбайне, чтобы приготовить безглютеновую основу для пиццы с помидорами, баклажанами и сыром
Суп из цветной капусты
Оценка: 4,4 из 5,93.
Приготовьте этот питательный сливочный суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать петрушкой и подавать с хрустящим хлебом
Пенджабская цветная капуста с картофелем (aloo gobi)
Оценка 0 из 5,0 оценок
Попробуйте aloo gobi, простой и приятный северо-индийский гарнир с цветной капустой с куркумой соцветия с жареным тмином, имбирем и красным перцем чили
Цветная капуста и фасоль в стиле кунг-пао
Рейтинг 4,7 из 5,9 оценок
Цветная капуста кунг-пао — это восхитительно приправленное веганское основное блюдо, которое считается тремя из пяти ваших блюд в день. Этот овощной ужин на двоих очень прост в приготовлении
Цветная капуста
Рейтинг 4,5 из 5,18
Попробуйте вегетарианский вариант куриного филе и замените мясо соцветиями цветной капусты. С хрустящей корочкой и острым соусом он станет отличной закуской или гарниром
Марокканский пряный суп из цветной капусты и миндаля
Рейтинг 4,2 из 5,68 оценок
Сытный и успокаивающий суп — это идеальное блюдо в тарелке, как этот гладкий и пряный североафриканский смесь
Фритюрница с крыльями цветной капусты Баффало
Оценка 4 из 5,3
Наслаждайтесь цветной капустой в стиле буйвола в качестве вегетарианского основного блюда или острого гарнира к своим любимым блюдам. Насыщенные вкусом, мы готовим их во фритюрнице
9
9
Оценка 4 из 5,15 оценок
Нужна альтернатива жаркому с орехами для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами
9 9 Тако с цветной капустой Bang Bang
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Сделайте цветную капусту центральным элементом этих ароматных тако Bang Bang. Упакуйте в тортильи или попросите гостей собрать свои собственные
9 Теплый салат из цветной капусты
9
Рейтинг 4,8 из 5,48
Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее, обжаренную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса
Загрузить еще
Угощайтесь по 3 рецептам сытных тушеных блюд в зимнюю погоду 45
СкачатьСкопируйте приведенный ниже код, чтобы встроить аудиоплеер WBUR на свой сайт
Играть
08 ноября 2022 г.
- Кэти Ганст
Давайте начнем с терминологии: тушеное мясо — это не суп. Тушенка – это не запеканка. И все же тушеное мясо может быть немного похоже на суп и запеканку. Позволь мне объяснить; И супы, и тушеные блюда основаны на овощах, мясе, птице или рыбе, и их обычно готовят в каком-либо бульоне или жидкости. Но тушеные блюда, как правило, более густые, с использованием больших кусков мяса, овощей или птицы и меньшего количества бульона. Чем гуще он становится, тем больше он похож на рагу. И, в отличие от запеканки, рагу обычно готовят в суповых кастрюлях.
Как бы вы их ни называли, эти три тушеных блюда подарят вам комфорт, когда погода в большей части страны меняется. Когда температура падает, нам хочется более сытной, согревающей еды. Рагу — идеальный ответ. И, как и супы, они почти всегда выигрывают от того, что их готовят на день раньше, а ароматы оседают и проявляются в течение ночи.
Эти тушеные блюда позаимствованы из трех совершенно разных частей мира. Начнем с вегетарианского рагу в индийском стиле, в котором основное внимание уделяется цветной капусте, кокосовому молоку и специям. Рагу украшено пряным, хрустящим жареным нутом. Затем тушеное мясо с курицей и чили в мексиканском стиле, которое подается с быстро маринованным красным луком и теплыми лепешками. И, наконец, сытное французское блюдо из коротких ребрышек, тушенных в красном вине с морковью, луком-пореем и розмарином.
Тушеная цветная капуста с индийскими приправами, кокосовым молоком и приправой из нута
Тушеная цветная капуста с индийскими приправами, кокосовым молоком и приправой из нута. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Это очень сытное вегетарианское рагу, которое можно подавать с белым или коричневым рисом. Рагу готовится менее чем за 30 минут, а хрустящая начинка из нута со специями добавляет еще 10 минут. Это одно из немногих блюд, которое лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления.
Порции от 2 до 4.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного ломтиками или красная луковица, нарезанная
- 2 головки зеленого лука, белая и зеленая части, мелко нарезанные
- 1 ½ чайной ложки молотой куркумы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- Щепотка хлопьев чили или соуса из острого перца по вкусу
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 свежий перец чили, например халапеньо или серрано, без сердцевины, без семян и нарезанный; вы можете оставить семена, если предпочитаете острое рагу
- 1 средний кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и разделенный на соцветия
- Одна банка кокосового молока на 13,5 унций
- ½ стакана свежей кинзы, нарезанной, или петрушки (для тех, кто любит кинзу аверс)
Инструкции
- В средней кастрюле нагрейте масло на медленном огне. Добавьте чеснок, половину нарезанного и нарезанного имбиря, лук и половину зеленого лука и готовьте, помешивая, 5 минут.
- Добавьте куркуму, тмин и молотый имбирь и готовьте 2 минуты, помешивая.
- Добавьте хлопья чили (или соус из острого перца), соль, перец и свежий перец чили и готовьте в течение 1 минуты.
- Добавьте соцветия цветной капусты и оставшийся свежий имбирь; хорошо перемешайте, чтобы покрыть цветную капусту всеми специями. Снова приправить солью и перцем.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте кокосовое молоко и ½ стакана холодной воды. Все перемешать и довести до слабого кипения; уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
- Попробуйте приправу, добавив больше соли, перца и/или перца чили.
- Подавать горячими, посыпав оставшимся зеленым луком и посыпав жареным нутом.
Жареный нут со специями
Из этого нута получаются отличная закуска, а также вкусная хрустящая начинка для тушеной цветной капусты.
На 1 чашку.
Ингредиенты
- 1 чашка нута, от 13,4 унции, дренажа, промытой и дренированной снова
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ Teaspoon Ground Turmeric
- ¼ ТААСПОНА ТААСПОНА ДЕЙСТВЕННА 4.PLEAD. молотый имбирь
- Соль и свежемолотый черный перец
- Посыпать хлопьями чили, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.
- Положите нут на чистое кухонное или бумажное полотенце и удалите всю влагу.
- Выложите нут на противень или противень для выпечки и смешайте с маслом, специями, солью и перцем. Разложите их в один слой. Выпекайте на средней полке около 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и почти прорвавшейся кожицы. Вынуть и охладить.
- Нут можно приготовить заранее, за 24 часа. Накройте плотно закрывающейся тарой и храните при комнатной температуре.
Ребрышки тушеные с морковью, луком-пореем и красным вином
Короткие ребрышки тушеные с морковью, луком-пореем и красным вином. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Короткие ребрышки имеют так много вкуса, но вам нужно уговорить их с помощью медленного, равномерного приготовления и действительно хороших ароматов. Здесь короткие ребрышки слегка подрумяниваются, а затем готовятся с морковью, луком, чесноком, луком-пореем и розмарином, все медленно тушится в красном вине. Мне нравится подавать это тушеное мясо с короткими ребрышками с картофельным пюре или пюре из корня сельдерея, рисом или яичной лапшой. В конце будет много восхитительного сока, который вы захотите проглотить, поэтому теплый хрустящий хлеб также будет в порядке.
Эта похлебка очень полезна, если ее оставить на ночь. Короткие ребра могут быть довольно жирными, и если вы поставите тушеное мясо в холодильник как минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь, жир поднимется на поверхность и его будет легко отделить ложкой. Затем вы просто разогреваете тушеное мясо на плите непосредственно перед подачей на стол.
На 2-4 порции.
Ингредиенты
- 2 фунта коротких ребрышек, попросите мясника разрезать их пополам
- Около ½ стакана муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 лука-порея, белая и зеленая части, разрезанные пополам вдоль, вымытые и нарезанные на 1-дюймовые кусочки; темно-зеленая ботва выброшена
- 4 моркови, очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 1 ½ столовой ложки свежего розмарина или 1 ½ чайной ложки сушеного и измельченного
- 3 чашки красного вина, желательно сухого
- 1 лавровый лист
- ½ чашки свежая нарезанная петрушка, желательно итальянская
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов.
- Поместите муку, соль и перец на большую тарелку и покройте ребрышки со всех сторон. Держите муку.
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ребрышки в горячем масле около 5 минут, переворачивая их из стороны в сторону, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок, лук, лук-порей, морковь и половину розмарина. Готовить, помешивая, около 4 минут. Посыпьте 1 ½ столовой ложкой отложенной муки и перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте вино; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, обжаренные ребрышки, соль, перец и оставшийся розмарин.
- Накройте и поставьте на среднюю полку предварительно разогретой духовки. Запекайте 1 час, выключите огонь и оставьте тушиться в духовке еще на час. Выньте из духовки и попробуйте на приправу, добавив больше соли и перца по мере необходимости.
- Если вы запланировали заранее, дайте рагу нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь. Через 3-4 часа в холодильнике вы сможете снять ложкой слой жира, который образовался сверху, оставив только самое малое количество (это добавит вкуса). Разогрейте тушеное мясо на среднем огне, пока оно не станет пузыриться и не станет теплым. Посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
Куриное рагу по-мексикански с перцем чили, тортильями, маринованным луком и лаймом
Куриное рагу по-мексикански с перцем чили, тортильями, маринованным луком и лаймом. (Кэти Ганст/Здесь и сейчас)Ароматы этого рагу настолько сложны, что кажется, что оно кипело весь день. Но дело в том, что это рагу можно приготовить менее чем за час. Куриные бедра и/или грудки обжаривают и смешивают с обжаренным луком, чесноком, тмином и перцем анчо. Сверху наливается банка сальсы (острой или острой), и все блюдо собирается вместе без особых усилий. Начинка так же интересна, как и тушеное мясо: теплые кукурузные или мучные лепешки, маринованный красный лук (нагреть уксус, соль, сахар и воду и залить сверху тонкими ломтиками лука, и через 30 минут у вас будут соленья), ломтики редиски. , сметана или крема и дольки лайма. Рагу идеально подходит для буднего вечера или может стать праздничным блюдом выходного дня. Рагу можно приготовить за 24 часа до еды.
обслуживает 2-4.
Ингредиенты
Тушеное мяко 3 средних зубчика чеснока, нарезанных
Маринованный красный лук:
- 1 средняя красная луковица
- ⅓ стакана яблочного уксуса плюс 1 столовая ложка
- ⅓ стакана воды
- 1 чайная ложка кошерной или консервной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 0 Черный перец
Other garnishes:
- 4 to 6 corn or flour tortillas
- 1 lime, cut into wedges
- Sour cream or crema
- Pumpkin seeds or pepitas
- Hot pepper sauces
Instructions
- Приготовьте перец чили анчо: на сухой сковороде обжарьте перец чили на среднем огне около 5 минут, переворачивая его из стороны в сторону. Кожа должна смягчиться и слегка надуться. Поместите в миску и залейте сверху горячей (почти кипятком) водой; замочить на 15 минут. Достаньте из воды и отрежьте стебель, разрежьте посередине и удалите семена. Нарежьте перец чили небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Тем временем в средней кастрюле на слабом огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук, чеснок, соль, перец, тмин, хлопья чили и орегано и готовьте около 8 минут. Добавьте нарезанный перец чили и готовьте еще 2 минуты. Шумовкой переложите смесь лука и чили на тарелку.
- Добавьте дополнительную столовую ложку масла в форму для запекания и поставьте на средний огонь. Добавьте курицу кожей вниз и хорошо приправьте солью и перцем. Обжаривайте с одной стороны примерно 3–4 минуты или до коричневого цвета, затем аккуратно переверните курицу, приправьте и подрумяньте еще 3–4 минуты. Выложите смесь лука и чили поверх курицы, добавьте сальсу, воду и половину кинзы и доведите до слабого кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 25–30 минут или пока курица полностью не прожарится, а соус немного не загустеет.