Сочный шашлык из баранины с майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы хотите приготовить шашлык из баранины, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. По этому рецепту шашлык всегда получается сочным и нежным. Минимум ингредиентов — и на вашем столе ароматный и вкусный шашлык. Такое мясо легко усваивается, и является идеальным источником железа и витаминов.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Баранина | 1 кг = 1000 г |
Белый лук | 5 шт. = 400 г |
Майонез | 250 г |
Вода | 500 мл = 500 г |
Столовый уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Перец чили молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык полезнее, не пережаривайте мясо, готовьте его над углями без открытого пламени. А в качестве гарнира выбирайте свежие овощи, такая пища легко усвоится, и не позволит съесть больше положенного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и нарежьте кольцами лук.
Шаг 1
Мякоть баранины промойте, обсушите, и нарежьте на небольшие кусочки, засыпьте луком и добавьте майонез, перемешайте. В холодной кипяченой воде растворите столовый уксус, соль, черный и красный перец.
Шаг 2
Залейте мясо полученным рассолом, перемешайте, и накройте крышкой. Поставьте в холодное место на 3 часа. Нанизанный на шампуры шашлык жарьте на углях ,постоянно покручивая, до готовности.
произвести впечатление
Украсьте блюдо листьями свежего зеленого салата или разноцветными ломтиками болгарского перца, это сделает шашлык еще аппетитнее.
Сочный шашлык по-узбекски из баранины, пошаговый рецепт на 4638 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Nataly_ugra86
Подготовка
3 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить сочный шашлык из баранины. Специи возьмите по вкусу. Иногда в мясо добавляют зиру или кориандр, а вместо муки можно взять панировочные сухари. Ими нужно посыпать мясо, чтобы оно осталось сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1159
кКал
49%
Белки | 62 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
15 %
18 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
баранина | 1 ½ кг |
сало | 150 г |
лук репчатый | 450 г |
пшеничная мука | 3 ч. л. |
уксус 9% | 30 г |
анис молотый | 5 г |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать и соединить с мясом в большой емкости. Влить уксус, добавить анис и перец, посолить. Перемешать и оставить на 3 часа в прохладном месте.
Мясо нанизать на шампуры, на конец каждого насадить небольшой кусочек курдючного сала, посыпать мукой. Жарить над раскаленными углями.
Подавать сочный шашлык из баранины с лавашом, репчатым луком и петрушкой.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
шашлыкшашлык из баранинышашлык из бараниныгриль, мангалшашлыкшашлыкибаранинашашлык из баранинысочныйузбекская кухнямясомясообедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
Шашлыки из баранины на гриле с использованием фарша из баранины, с острым салатом из трав и соусом из йогурта с укропом — вкусный кето-дружественный рецепт с ближневосточными вкусами. С видео!
Обращаюсь ко всем любителям ягненка…..прекратите все и сделайте это прямо сейчас! Шашлыки из баранины в ближневосточном стиле с острым салатом из трав и йогуртовым соусом с укропом… Боже мой, как вкусно! Вдохновленный ужином, который мы устроили в ресторане Botanica в Лос-Анджелесе, я должен был вернуться домой и попытаться воспроизвести его прямо сейчас!
Эти шашлыки из баранины, приправленные ближневосточными специями, буквально взрываются вкусом! Что мне нравится в этом блюде, так это баланс — салат с острыми травами такой легкий и освежающий вместе с бараниной — сокращает насыщенность мяса. Отличная пара.
Шашлык из баранины с салатом из трав | 60-секундное видео
Как приготовить шашлыки из баранины
Все начинается со свежего фарша из баранины. Я предпочитаю использовать устойчиво выращенную, выращенную на месте, американскую баранину, выращенную ближе к дому, а не импортную баранину, которая путешествует издалека, чтобы добраться сюда. Во-первых, он более свежий, но, что более важно, он поддерживает наше местное сообщество. Он производится почти в каждом штате и доступен в свежем виде круглый год, просто загляните на местный фермерский рынок. В прошлые годы мы покупали ½ или ¼ баранины на месте и хранили ее замороженной, что тоже всегда возможно.
Знаете ли вы, что ягнят в Америке всегда выращивают без гормонов? Производители дают своим животным здоровую и комфортную жизнь, позволяя им пастись и питаться разнообразными питательными травами и бобовыми, производя сочное, сладкое и нежное мясо.
Сформируйте из баранины трубочки в форме турецкого огурца.
Свежая мята и ближневосточные специи, такие как тмин, кориандр и сумах, придают этим шашлыкам из баранины дополнительный пикантный вкус. Мы довольно много говорили о сумахе здесь, в блоге, и если вы еще не пробовали его, сейчас самое время. Он имеет эту восхитительную остроту, которая действительно хорошо сочетается с бараниной.
Обязательно замочите шампуры на пару часов и сложите их вдвое, чтобы баранина лучше держалась.
Смажьте шашлыки из баранины оливковым маслом перед приготовлением на гриле, чтобы они не прилипали.
Готовятся на удивление быстро, всего по несколько минут с каждой стороны, всего 8-10 минут.
Салат с острыми травами содержит весеннюю зелень, петрушку, укроп, мяту и горсть ростков. Гороховые побеги тоже хороши. Нарежьте немного редиски и огурца, чтобы получилась хрустящая корочка.
Йогуртовый соус с дилли кладут на дно тарелки под шашлыки.
Выложите шашлыки слоями, а затем выложите вкусный салат из зелени.
Как это красиво!?
Попробуйте шашлыки из баранины. Я знаю, они вам понравятся! Если вы готовитесь к большому собранию, не стесняйтесь формировать шашлыки за день вперед и ставить в холодильник. Мясо приобретет больше аромата от специй, и вам не придется возиться с формированием шампуров в последнюю минуту.
Другие вкусные рецепты из баранины:
- Жареная баранина Кофта с салатом
- Ближневосточное рагу из баранины, приготовленное в кастрюле быстрого приготовления
- Леденцы на палочке из баранины на гриле с сальсой верде
- Греческие тако с бараниной
- Роллы с бараниной по-турецки
- Шаурма из баранины, приготовленная на медленном огне
Счастливого воскресенья!
xoxo
Сильвия
Печать
Шашлыки из баранины на гриле с салатом из трав и йогуртовым соусом
★★★★★ 5 из 15 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 20
- Время приготовления: 20
- Общее время: 40 минут
- Выход: 3 1x
- Категория: главная
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: ближневосточная
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color”/>
Описание
Шашлыки из баранины на гриле с острым салатом из трав и соусом из йогурта с укропом — вкусный, полезный, палео-дружественный рецепт, в котором используется фарш из баранины, приправленный ближневосточными приправами.
Шашлыки из баранины
- 1 фунт бараньего фарша (на 6 шампуров)
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кориандра
- 2 чайные ложки сумаха (если вы не можете найти сумах, добавьте 1 столовую ложку мелко нарезанной лимонной цедры)
- 1 чайная ложка хлопьев чили Aleppo Chili (или обычных хлопьев чили)
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной мяты (или петрушки, или укропа)
- 12 деревянных шампуров размером 12 дюймов, замоченных в воде на 1 час или на ночь
Йогуртовый соус:
- 1 чашка простого густого греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего нарезанного укропа (или мяты)
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
Салат с травами
- 2–3 горсти весенней зелени
- 1 стакан свежей рваной зелени – любой смеси итальянской петрушки, мяты, укропа, кинзы
- 1/2–1 стакана ростков редьки, подсолнечника или гороха (по желанию)
- 1 турецкий огурец, тонко нарезанный
- 2 тонко нарезанных редиски – арбузная редька красивая
- 1 тонко нарезанный зеленый лук
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/2 чайной ложки сумаха
border-color secondary-color.background-color”/>
Замочите шампуры и включите гриль.
Мокрой рукой смешайте ингредиенты из баранины в средней миске и отложите в сторону, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Смешайте ингредиенты для йогуртового соуса в небольшой миске. Отложите.
Подготовьте ингредиенты для салата и поместите их в миску среднего размера. Перемешайте ингредиенты для салатной заправки в небольшой миске.
Сформировать шашлыки. Влажными руками разделите мясо на 6 порций одинакового размера, примерно ½ стакана. Сформируйте из каждого длинную овальную форму, затем наденьте на два шампура, а затем продолжайте формировать и растягивать, пока мясо не станет примерно 5 дюймов в длину и 1 ½ дюйма в диаметре, как форма турецкого огурца. Вы можете аккуратно накрутить мясо на шампуры, как на скалку, чтобы оно получилось красивым и ровным, но они не должны быть идеальными. Просто убедитесь, что шампуры находятся по центру посередине, чтобы баранина оставалась на месте.
(Все это можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь или до приготовления на гриле.)Смажьте, обрызгайте или обваляйте в оливковом масле, чтобы предотвратить прилипание, и обжарьте на среднем огне, переворачивая каждые несколько минут после того, как хорошо обжарите со всех сторон. Чтобы перевернуть, используйте щипцы на самом ягненке, а не поддавайтесь искушению взять его за шампуры — это поможет ягненку остаться на месте. Как только ягненок обжарится со всех сторон, выключите гриль, накройте его и дайте ягненку отдохнуть внутри несколько минут, пока вы готовите тарелки.
Перемешайте салат и налейте йогуртово-укропный соус на одну половину тарелки. Сверху наденьте на соус 2–3 шпажки. Выложите салат на другую половину и сразу подавайте.
Примечания
Если вы готовитесь к большому собранию, не стесняйтесь формировать шашлыки за день до этого и хранить в холодильнике. Мясо приобретет больше аромата от специй, и вам не придется возиться с формированием шампуров в последнюю минуту.
Питание
- Размер порции:
- Калории: 624
- Сахар: 6,4 г
- Натрий: 1325,5 мг
- Жир: 48,8 г
- Насыщенный жир: 18,8 г
- Углеводы: 14,9 г
- Клетчатка: 2,9 г
- color”> Белок: 33,1 г
- Холестерин: 127,1 мг
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о рецептах из цельных продуктов «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, а теперь блогер, работающий на полную ставку. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Жареные шашлыки из баранины в панировке с чесноком и цедрой
Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами
Шашлыки из баранины в панировке на гриле
Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для получения нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.
Всего: 2 часа 25 минут
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА
Главная | Рецепты | Закуски | Жареные шашлыки из баранины в панировке с травами
35,8К акции
Простой маринад с чесноком и травами делает эти шашлыки из баранины в панировке на гриле особенными. Замаринуйте на ночь, чтобы баранина пропиталась чесноком и травами. Шашлыки из баранины в хрустящей панировке, идеально подходящие для летнего гриля, отлично сочетаются с цельнозерновыми салатами и овощами для здорового ужина на гриле.
Помните ли вы Моя большая греческая свадьба и сцену, где семья Тулы жарит барашка на вертеле во дворе своего дома? Ну, не так уж далеко от моей семьи . Хорошо, мы не греки и мы не готовим ужин на лужайке , но в детстве ягненок был постоянным на наших семейных обедах и праздниках. Вот почему эти жареные шашлыки из баранины в хрустящей корочке с травами для меня как вторая натура
В детстве я помню, как моя бабушка по отцовской линии Майн готовила баранью ногу на Пасху или тушила бараньи рульки в вине до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
Моя бабушка по материнской линии, Маду, приготовила на Рождество баранью ногу, фаршированную белой фасолью. Он был загружен чесноком и обжарен до блеска снаружи, а внутри он имел розовый цвет и кремово-белую фасоль и начинку из швейцарского мангольда.
Дядя Фрэнк готовит баранину на открытом огне . Мама известна бабочкой и ее ягненком. Что касается меня, я люблю хорошее ирландское рагу из баранины, а бараньи отбивные и каре ягненка – это пункт меню по умолчанию , когда я не знаю, что приготовить для компании.
Этот маринованный шашлык из баранины на гриле очень прост в приготовлении. Вкус свежий и живой, и вместо того, чтобы конкурировать со вкусом мяса, маринад для баранины с чесноком и травами усиливает каждый кусочек.
Что понадобится для маринада для баранины
- Fresh Rosemary
- Fresh Mint
- Italian Parsley
- Fresh Oregano
- Garlic
- Kosher Salt
- Black Pepper
- Lemon Zest
- Crushed Red Pepper Flakes
- Olive Oil
Grilling lamb is один из моих любимых способов насладиться этим нежным, сочным куском мяса, и чем дольше он будет находиться в маринаде с чесноком, травами и лимоном, тем больше вкусов пропитается мякотью и обнажит игривость ягненка.
Как приготовить маринад с чесноком и травами для баранины на гриле
- Мелко нарежьте розмарин, мяту, петрушку и орегано и добавьте зелень в миску.
- Добавьте нарезанный чеснок и цедру лимона (используйте терку-микроплан для очень мелкой, легкой, как перышко, струйки цедры) вместе с измельченными хлопьями красного перца, кошерной солью и черным перцем.
- Добавьте оливковое масло, пока маринад для баранины не станет густой пастой.
Лучший кусок баранины для шашлыка
Для приготовления шашлыков я предпочитаю использовать баранью ногу без кости, потому что этот кусок очень нежный и сочный, а также хорошо впитывает ароматы маринада.
Иногда куски баранины, уже приготовленные для шашлыка, можно найти в мясном ящике, но если нет, просто попросите мясника нарезать их для вас. Вам нужны большие ровные куски шириной и толщиной около 2 дюймов.
Как приготовить баранью ногу для шашлыка:
Если вы сами разделываете мясо, то заметите, что бескостные ножки обычно загибаются в аккуратный рулет, а иногда перевязываются.
- Чтобы нарезать баранину на куски для шашлыка, развяжите ростбиф и раскройте его, чтобы он лежал ровно.
- Нарежьте баранину кубиками по 5 см, срежьте лишний жир и сухожилия (можно немного жира, но не слишком много).
- Переложите кусочки мяса в миску и залейте баранину маринадом.
- Мариновать несколько часов или ночь. (Можно приготовить маринад утром и оставить баранину пропитываться на весь день, это придаст мясу очень приятный вкус)
После маринования мяса разогрейте гриль до средней температуры (от 450° до 500°F). Используйте металлические или деревянные шпажки, чтобы нанизать на них кусочки маринованной баранины.
Примечание: , если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час в воде перед приготовлением шашлыков — , иначе дерево загорится и сгорит.
Насадки для гриля для шашлыков из баранины
- Приготовление баранины на среднегорячем гриле (примерно 450°–500°F) обжарит шашлыки снаружи и приготовит мясо до идеальной средней прожарки примерно за 8–8 минут. 10 минут.
- Для более качественной подготовки готовьте шашлыки в течение 12-15 минут, пока они не придутся вам по вкусу.
- Не возиться с мясом слишком много — пусть гриль сделает всю работу . Не переворачивайте шашлыки, пока они не пробудут на гриле около 4-5 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Приготовьте пульверизатор с водой и следите за вспышками.
- Дайте шашлыкам отдохнуть несколько минут на разделочной доске, чтобы сок осёкся в мясе. (Это сделает его более сочным и нежным).
Вариации и замены:
- Простой чесночно-травяной маринад прекрасно подходит и для многих других видов мяса. Используйте его на кусочках курицы, говяжьей вырезке, пашине, ребрышках и т. д., свиных отбивных или даже моллюсках, таких как креветки или морские гребешки.
- Используйте другие свежие травы, такие как тимьян, укроп, майоран или эстрагон.
- Если вы не любите специи, можете не добавлять хлопья красного перца.
Часто задаваемые вопросы
При какой температуре готовятся шашлыки из баранины?
Технически безопасная температура для баранины составляет 145°F. Мне вообще мой нравится чуть более розовый внутри, но у всех по-разному. Вот разные температуры прожарки. Я рекомендую использовать хороший термометр мгновенного считывания, такой как Thermapen One, чтобы быть уверенным.
Редко: с 115 до 120 ° F
Средняя скорость: от 120 до 125 ° F
Среда: от 130 до 135 ° F
Средне-желтый: 140 до 145 ° F
WOOL-DELE: 140 до 145 ° F
9013 WOOL-DELE: 140 до 145 ° F
9013 WOOL-DELEND: 140 до 145 ° F
9013 WOL-GELL: 140-195 ° F
9013 WOOL-GELL: 140-195 ° F
. от 150 до 155°F
Можно ли заранее приготовить маринад для баранины?
Нет. Лучше всего приготовить маринад непосредственно перед тем, как положить его на куски мяса, иначе травы могут окислиться и потерять часть своих свойств.
Сколько кубиков баранины на шампур?
Я собираю шпажки для шашлыка так, чтобы каждая была порцией, что составляет около 1/4 фунта на человека. На эту партию ушло примерно 3-4 кубика мяса. Если вы планируете снять баранину с шампуров и подать на тарелке, не имеет значения, сколько кусков мяса вы нанизываете на шампуры.
Можно ли использовать сушеные травы?
Я не говорю, что нельзя — в конце концов, это ваша кухня. Однако для лучшего вкуса я рекомендую свежие травы и свежий нарезанный чеснок.
Можно ли использовать лимонный сок в маринаде?
Да. У меня было несколько читателей, которые добавляли сок лимона в маринад и очень наслаждались вкусом. Если вы хотите немного больше кислотности, дерзайте, но учтите, что добавление лимонного сока «приготовит» шашлык снаружи (подобно тому, как лимонная кислота готовит рыбу в севиче). Очевидно, что мясо не приготовлено, но кислота вступает в реакцию с мякотью и придает ей непрозрачный цвет.
Что подавать к шашлыкам из баранины на гриле:
Преимущество этого легкого блюда в том, что шашлыки из баранины подходят практически к любому гарниру.
- Поскольку шашлыки являются традиционным турецким блюдом, имеет смысл использовать гарнир в средиземноморском стиле. Попробуйте этот салат из фатуша, хорасанской пшеницы или проса.
- Чтобы создать греческую атмосферу, подавайте с теплым лавашом с хумусом или дзадзики и салатом из дробленой пшеницы или этими овощами-гриль с фетой и фарро.
- Чтобы придать свежести итальянскому колориту, соедините жареный шашлык из баранины с этим итальянским салатом из дикого риса, итальянским салатом из фасоли, фарро и моцареллы или этим итальянским пловом дижонская заправка и французские флажолеты (бобовые).
- Эти все американские гарниры очень хорошо сочетаются с простой маринованной бараниной на гриле: запеканка из капусты и ячменя с грибами, пюре из цветной капусты с жареным чесноком, жареный картофель с утиным жиром или эта полезная брюссельская капуста с фенхелем и яблоками.
3.80 от 29 голосов
Шашлык из баранины в панировке на гриле
Этот ароматный шашлык из баранины на гриле использует свежий чесночный маринад для баранины и маринует мясо в течение нескольких часов или ночи для нежного, сочного шашлыка из баранины. Для приготовления шашлыка используйте кусочки бараньей ноги без костей.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово гриль, баранина
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Количество порций 6
- 1 1/2 столовых ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 1/2 столовых ложки нарезанной свежей мяты
- 1 1/2 столовой ложки свежей нарезанной петрушки52 2 90
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 лимон с цедрой
- 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 1/2 фунта баранины, которую мой мясник отрезал для меня от бараньей ноги, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
В большой миске смешайте розмарин, мяту, петрушку, орегано, чеснок, соль, перец, цедру лимона, хлопья красного перца и оливковое масло.