Шашлык свинина в кефире рецепт: Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Содержание

Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шашлык из свинины с кефиром и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ильдар Нургалиев

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Ильдар НургалиевПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

399

51

19

6

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Свинина

2 кг

Кефир 2,5%-ый

500 мл

Специи

по вкусу

Репчатый лук

2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Свинину нарезать желанной формы.

2Положить в кастрюлю.

3Залить кефиром, при этом помешивая мясо. Добавить специи. Перемешать.

4Лук нарезать полуколечками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Снова перемешать и поставить в холодильник на 1–2 дня.

Совет к рецепту

Кефир нужен для мягкости, но можно вместо него добавить красное или белое вино, но 1,5 стакана.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (6):

Мы-Пара Девушка-И-Парень8 августа 2019

0

всегда мариную свинину для шашлыка на кефире. это безпроигрышный вариант. кефир и лишнюю соль заберет и сделает мясо очень недным и вкусным. пробуйте, потом всю жизнь будете мариновать на кефери и друзей радовать. есть только один неточный момент в рецепте. не стоит держать мясо в кефире больше одного лня. кефир может прокиснуть и дать немного неприятеый вкус в шашлык. есть можно будет, но уже будет не то и корочки не получится. самое то днем посолить поперчить плюс специи и лук, перемешать и поставить в холодильник, а поздно на ночь перед сном залить кефиром поверх мяса, с тем расчетом что за следующий день до вечера все пожарите. если мяса сильно много то сделаете партиями и следующую партию залейте кефиром перед следующей ночью. в общем мясо не должно быть в кефире больше суток ну саксимум 1,5′ и всегда держите в холодильнике

Еда8 августа 2019

0

А добавьте свой рецепт на сайт!

Аксинья Волохова21 сентября 2019

1

я даже курицу мариную в кефире на шашлык, мясо потом тает во рту

Марина Бочкарева3 декабря 2019

0

это рецепт для жарки в духовке?

Еда4 декабря 2019

0

Скорее всего все же на мангале.

Читайте также:

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии Губачевой

спецпроекты

Похожие рецепты

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Шашлык из курицы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Овощи на мангале

Автор: Еда

4 порции

Скумбрия на мангале с зеленым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале с томатным чимичурри

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Скумбрия на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шашлык на мангале

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Шампиньоны на мангале

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Мцвади — настоящий грузинский шашлык

Автор: Еда

6 порций

Шашлыки из маринованной грудки индейки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Луковый маринад для шашлыка из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

15 минут

Шашлык, маринованный в кефире, пошаговый рецепт на 2673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Солнце

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный рецепт шашлыка, проверенный временем. Кефирный маринад для шашлыка делает любое мясо нежным и вкусным. 

Всем приятных и вкусных летних выходных! 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

534

кКал

22%

Белки31 г
Жиры43 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 головки
1 л
5 г

специи

5 г

свиная мякоть

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить или добавить специи для шашлыка. Посыпать нарезанным луком и перемешать.


Полностью залить кефиром и мариновать минимум 6 часов. Кефирный маринад для шашлыка размягчит мясо и придаст ему сливочную нотку. 


Вынуть мясо из маринада. Можно сполоснуть кусочки водой и дать ей стечь. Обсушенное мясо нанизать на шампуры.


Жарить около 30 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

шашлыкшашлык из свининырецепты для пикникагриль, мангалмясо на природеавторская кухняна кефиремаринад для свининымаринадкефиркефирныйгрильрецепты для гриляобедужинжареная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

от редакции

Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг
  • Кефир – 500мл
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Свежий базилик – 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  2. Мясо залить кефиром, заправить майонезом.
  3. Туда же отправить одну натертую на мелкой терке луковицу.
  4. Добавить в маринад нарезанную зелень.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавить две луковицы, нарезанные кольцами.
  7. Тщательно все перемешать. Поместите свинину в кефирном маринаде с луком и зеленью на ночь в холодильник.
  8. Затем нанизать мясо на шампуры и приготовить шашлык из свинины на гриле.

Приятного аппетита!

Также нравится

Шашлык в кефирном маринаде

Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Луковый маринад для шашлыков

Хотите знать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Разрезать лук на 4 части и пропустить через…

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с мелкими коржи, а внутри – нежные и сочные. Единственное, чего не хватает в таком шашлыке в духовке, так это вкуса…

Шашлыки в имбирно-луковом маринаде

Уверена, вам понравятся шашлыки из говядины, приготовленные в имбирно-луковом маринаде. Это вкусно! Ингредиенты Филе говядины — 900 г Соевый соус — 1/2 стакана Уксус белый винный — 1/4 стакана Сахар коричневый — 2 ст. л. Лук репчатый (мелко нарезанный) — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст.

Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, хрустящий и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка — в этом рецепте. Ингредиенты Мясо – 2,5 кг Лук крупный – 1 кг Свежий базилик…

Свинина (кебаб) в луковом маринаде

Жареная свиная корейка на кости (или свиной шашлык), маринованная с луком и специями. Порции: 1 Ингредиенты Свинина (филейная часть на кости) – 350 г Лук репчатый – 120 г Душистый перец свежемолотый Кориандр свежий молотый Соль крупная Зелень Для белого соуса (по желанию): Майонез…

Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)

Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело – добав…

Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде

Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). год). Приготовление: 3 часа Порции: 4 Ингредиенты…

Шашлык из говядины на кефире

Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного – шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Be…

Маринад с травами

Идеальный рецепт маринада с травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шашлык в маринаде “Мохито”

Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде “Мохито”. Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне достаточно интересным. Больше всего эта луковая марина…

Простой маринад для кебаба

Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук.

С…

Шашлык из баранины в луковом маринаде с кинзой и мятой

В сезон пикников обязательно побалуйте себя вкусным барбекю на природе. Баранина, маринованная с луком, чесноком, майонезом, свежей мятой и кинзой – отличный вариант для шашлыка. Приготовление: 6 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина (лопатка) …

Шашлык из свиной шеи в луково-томатном маринаде

Молотый лук и томатная кислота хорошо смягчают мясо, не вытягивая из него соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и восхитительно золотистой (благодаря томату). Готовить этот шашлык можно как в духовке, так и на открытом огне. Повар: 8…

Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)

Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет. ..

Шашлык из свинины, маринованный в кефире

Рецепт шашлыка из свинины в кефире позволит приготовить аппетитно размягченное мясо, не злоупотребляя уксусом. Свинина, маринованная в кефире, получается очень нежной и сочной. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина (шея) -1 кг Лук репчатый – 2 шт. Кефир…

Juicy Pork Kebab (Два маринада для шашлыка)

Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для шашлыка из свинины! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам гарантирован! Ингредиенты Свинина (ветчина) – 2-2,5 кг Маринад с аджикой: Аджика – 2-3 чайные ложки. Майонез – 2-3 ст.л Лук репчатый – 1-2 шт….

Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Ароматные куриные шашлычки, маринованные с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…

Шашлык в имбирном маринаде (на сковородке)

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с медом и имбирем – это что-то невообразимое! Порций: 4 Ингредиенты Мякоть свинины – 500 г Соевый соус – 2-3 ст.л. Мед – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Имбирь – 1 см. Лайм (только сок) – 0,25 шт. Направления Cut the …

Маринад со сливками для куриного шашлыка

Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …

Комментарии к “Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью

Лучший маринад для шашлыка из свинины

Наконец-то наступили теплые деньки и можно отправиться с семьей или друзьями на природу. Ну куда же без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Вкус шашлыка во многом зависит от правильно приготовленного маринада. Он сделает ваш шашлык по-настоящему сочным и вкусным. Поэтому важно уметь приготовить маринад для шашлыка.

Лучший маринад для шашлыка из свинины – основные принципы приготовления

Маринад – основная составляющая рецепта шашлыка из свинины. Он придает мясу неповторимый вкус, аромат и сочность. Классический маринад готовится из смеси уксуса и специй. При этом используют не только уксус, но и виноградный, винный или яблочный. Ни в коем случае для маринада не используйте разбавленную водой уксусную эссенцию.

Уксус в маринадах часто заменяют кислыми соками, томатным, майонезным или соевым соусами, вином, молочными продуктами. В маринад добавить лук и специи. По желанию можно добавить кусочки цитрусовых, свежую зелень, чеснок или сельдерей.

Вообще, приготовление маринада – творческий процесс, в смесь можно добавлять любые специи, овощи, зелень и даже фрукты.

Лучший маринад для шашлыка из свинины готовится на основе апельсинового, яблочного или томатного сока, а также молочных продуктов.

Можно сказать, что половина успеха в приготовлении шашлыка из свинины зависит от правильного маринада, а вторая половина от обжарки.

Мы собрали для вас лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины, чтобы вы смогли насладиться ароматным и вкусным мясом.

Рецепт 1. Лучший маринад для шашлыка из свинины на вине

Ингредиенты

  • 250 мл подсолнечного масла;
  • соль;
  • 200 мл красного вина;
  • смесь перцев;
  • шесть луковиц;
  • хмели-сунели;
  • кориандр и кинза;
  • вырезка свиная.

Способ приготовления

1. Свиную вырезку промойте, обсушите салфетками и очистите от всего лишнего. Нарежьте мясо небольшими кусочками. 2. В отдельную посуду наливаем подсолнечное масло и добавляем соль, кинзу, хмели-сунели и кориандр. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

4. В глубокой посуде соединить нарезанную свинину с луком. Все аккуратно перемешать. Влейте к мясу винный маринад и продолжайте перемешивать, слегка придавливая мясо с луком. Залейте содержимое посуды вином и накройте крышкой.

5. Замариновать свинину на два часа, затем нанизать на шампур. Равномерно обжарить со всех сторон на углях. Подавайте шашлык со свежей зеленью, соусом и овощами.

Рецепт 2. Лучший маринад для шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты

  • кефир – стакан;
  • соль;
  • луковиц – три маленькие головки;
  • перец белый молотый.

Способ приготовления

1. Кефир налить в подходящую емкость, добавить молотый белый перец и соль. Помешивать.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

3. Свинину моем, нарезаем небольшими порциями и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к мясу лук и перемешиваем, слегка придавливая. Залейте все кефирным маринадом и отправьте на шесть часов в холодильник.

Рецепт 3. Лучший маринад для шашлыка из свинины с соевым соусом

Ингредиенты

  • лук репчатый;
  • приправа;
  • два пера молодого чеснока;
  • соль;
  • 10 г меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Мясо свинины
  • .

Способ приготовления

1. Мясо свинины моем под краном, обсушиваем и нарезаем на порции. Перекладываем мясо в глубокую посуду.

2. В отдельную чашку налейте соевый соус, добавьте к нему мед и тщательно размешайте до полного его растворения и отсутствия комочков.

3. Растолочь молодой чеснок с перьями зеленого лука. Положите его в ступку и хорошенько растолките. В смесь соевого соуса и меда добавить специи, соль и чеснок. Тщательно все перемешать.

4. Очищенный лук очистить большими кольцами. Выкладываем к свинине. 5. Заливаем все соево-медовым маринадом и хорошо все перемешиваем руками, слегка придавливая мясо с луком. Свинина маринуется пять часов.

Рецепт 4. Лучший маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Ингредиенты

  • свинина – два кг;
  • соль
  • – 50 г;
  • сильногазированная минеральная вода – полтора литра;
  • перец черный горошком – 10 г;
  • лук репчатый – три головки;
  • зелень свежая – пучок.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте кубиками лук. Свинину промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать порционными кусками.

2. Натереть мясо луком и выложить в миску, переложив свинину луком, зеленью, горошком и солью.

3. Залить все минеральной водой и мариновать мясо в течение часа.

Рецепт 5. Лучший маринад для шашлыка из свинины на молоке

Ингредиенты

  • 50 г горчицы;
  • соль;
  • 75 мл винного уксуса;
  • лук репчатый;
  • 250 мл молока;
  • душистый перец;
  • приправ.

Способ приготовления

1. Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Мякоть свинины промыть, обмакнуть в салфетки и нарезать на порционные куски среднего размера.

2. В глубокую посуду налить молоко, добавить горчицу, соль и специи. Влейте винный уксус. Перемешайте до растворения. Затем посуду с маринадом поставить на огонь и слегка подогреть.

3. Свинину с луком залить маринадом и все перемешать руками, слегка разминая мясо.

4. Когда маринад остынет, положите свинину в холодильник и маринуйте мясо в течение трех часов.

Рецепт 6. Лучший маринад для шашлыка из свинины на грейпфрутовом соке

Ингредиенты

  • крупный грейпфрут;
  • соль;
  • масло растительное рафинированное
  • – 50 мл;
  • смесь перцев – 3 г;
  • луковиц – две большие головки;
  • кориандр – 3 г;
  • зелень петрушки и кинзы – по 50 г.

Способ приготовления

1. Вымойте грейпфрут, очистите его от кожуры и пленки. Полученную мякоть мелко нарежьте. 2. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами.

3. Свинину вымойте, нарежьте кусочками по 50 грамм и положите в эмалированную кастрюлю. Перец, соль и кориандр. Добавить к мясу лук и грейпфрут. Аккуратно все перемешиваем, слегка придавливая руками.

4. Мариновать мясо в течение часа.

Рецепт 7. Лучший маринад для шашлыка из свинины на сметане с сыром

Ингредиенты

  • 25 мл яблочного уксуса;
  • соль;
  • 250 мл сметаны;
  • специй;
  • 250 г твердого сыра;
  • базилик свежий;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Мясо свинины
  • .

Способ приготовления

1. Свинину промыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в эмалированную кастрюлю.

2. В глубокую миску положить сметану, добавить приправы, нарезанный базилик и залить оливковым маслом.

3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску со сметаной. Тщательно перемешайте ингредиенты.

4. Маринад перелить в мясо и аккуратно перемешать. Замариновать свинину на пять часов в холодильнике.

Рецепт 8. Маринад для шашлыка из свинины на яблочном соке

Ингредиенты

  • перец молотый;
  • десять помидоров;
  • лук репчатый – шесть головок;
  • соль;
  • укроп и петрушка свежие;
  • яблочный сок – 300 мл;
  • базилик свежий зеленый – 50 г;
  • гвоздика – три звезды.

Метод приготовления

1. Мякоть свинины промыть под краном, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждую натереть солью.

2. Мелко нарезать промытую зелень. Лук очистить и нарезать.

3. Налить в глубокую чашку яблочный сок, добавить зелень, лук, перец и гвоздику. Тщательно все перемешать.

4. Переложить мясо в эмалированную посуду и залить яблочным маринадом. Накройте крышкой, сверху положите груз и оставьте мариноваться на четыре часа.

Рецепт 9. Горчичный маринад для шашлыка из свинины

Состав

  • Перец черный молотый – 5 г;
  • горчица столовая – 25 г;
  • корка одного апельсина;
  • тмин молотый – 5 г;
  • мед – 30 г.

Способ приготовления

1. Поместите все ингредиенты для маринада в чашу блендера и перемешайте до получения однородной массы.

2. Свинину помыть, обмакнуть салфетками, срезать пленку и лишний жир. Нарежьте мясо ломтиками.

3. Насадить мясо на шампур и смазать каждый кусочек горчичным маринадом. Сразу обжариваем со всех сторон на углях.

Рецепт 10. Маринад для шашлыка из свинины на коньяке

Ингредиенты

  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • коньяк
  • – полстакана;
  • две белые лампочки;
  • соус соевый – полстакана;
  • перец черный горошком – 10 г;
  • перец острый – стручок;
  • Мякоть свиная – два кг.

Способ приготовления

1. Красный перец и очищенный лук нарезать полукольцами.

2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю, обсыпав перцем и луком. Каждый слой посыпать черным перцем.

3. В миску налить соевый соус, добавить к нему растительное масло и коньяк. Встряхните все это.

4. Залить мясо маринадом. Накройте его крышкой и хорошенько встряхните, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Замариновать свинину и час, периодически встряхивая мясо в кастрюле.

Рецепт 11. Лучший маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты

  • мелкая соль;
  • Киви – десять плодов;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – десять зубчиков.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать на равные средние куски.

2. Очистите киви, разрежьте на четыре части и положите в чашу блендера. Разомните фрукты в пюре.

3. Очистите и нарежьте чеснок. Смешайте пюре из киви с чесноком в чашке. Приправьте перцем и солью. Тщательно перемешайте маринад и залейте свинину. Оставить на час.

Рецепт 12. Лучший маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

Ингредиенты

  • гранатовый сок – стакан;
  • соль;
  • луковиц – две большие головки;
  • перец черный;
  • мякоть свиная – кг.

Способ приготовления

1. Очистите луковицы и нарежьте их крупными кольцами.

2. Мякоть свинины промыть под проточной водой, очистить мясо от всего лишнего, обсушить и нарезать кусками.

3. Выложить мясо в емкость, добавить кольца лука и залить все гранатовым соком. Замариновать свинину на восемь часов, поставив посуду с мясом в холодильник.

Рецепт 13. Лучший маринад для шашлыка из свинины «Средиземноморский»

Ингредиенты

  • чеснок – головка;
  • розмарин сушеный – 75 г;
  • три больших лимона;
  • оливковое масло
  • – четверть стакана;
  • вырезка свиная – полтора кг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *