Тесто на картофельном отваре для пирожков рецепт с фото пошагово
Тесто на картофельном отваре для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды. Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.
Шаг 2:
Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 3:
Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 4:
Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.
Шаг 5:
В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.
Шаг 6:
Постепенно подсыпаем муку. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Шаг 7:
Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.
Шаг 8:
Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.
Отварной картофель вы может использовать и для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто из сухих дрожжей
Тесто на воде универсальное
Постное тесто домашнее
Вегетарианство
Тесто на растительном масле с фото пошагово
Картофельное тесто рецепты пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт
Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки. Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.
Именно за счет добавления картофельного отвара и вареной картошки дрожжевое тесто будет не только ароматным (характерного запаха и вкуса картофеля вы не почувствуете), но и очень мягким. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно теста (чуть более 1 килограмма) для приготовления внушительной по размеру буханки домашнего хлеба, одного крупного пирога с любой начинкой, а также не менее 10-12 булочек или пирожков. Готовая выпечка из дрожжевого картофельного теста долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.
Шаг 1Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.
Шаг 4Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.
В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.
Шаг 6Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука – она может быть влажной или наоборот сухой.
Шаг 7Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью – так проще и быстрее.
Шаг 8 Вымешивать тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, очень мягким (как мочка уха) и нежным, при этом немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем столовой ложкой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 40 минут. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов – идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.Спустя 1 час 40 минут (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.
Шаг 10Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками.
Попробуйте, не пожалеете!Суп с картофельными клецками (Gamja-ongsimi-guk: 감자옹심이국) рецепт Maangchi
Gamja-ongsimi-guk 감자옹심이국
Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский суп с клецками, который называется гамджа. -онгсими-гук (감자옹심이국). Gamja — картофель, guk — суп, а ongsimi — какие-то шарики или пельмени. Помнишь, как я сделала шарики из рисового пирога для своего рецепта каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но они были сделаны из клейкой рисовой муки.
Картофель традиционно был основной культурой в горном северо-восточном регионе Канвондо в Корее, поэтому там популярны гамджа-онсими. В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. В немецкой кухне, например, картофельные шарики смешивают с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, однородным, немного жевательным и немного прозрачным. Текстура бесподобная! На вкус как рисовый пирог, но немного другой.
Мы используем их в супах, таких как гамджа-онсими-гук, но вы можете использовать их и в других рецептах вместо шариков из рисовых лепешек. Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовила сырный булдак, но забыла взять с собой рисовый пирог. Я импровизировала и вместо этого использовала эти картофельные клецки. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работают и какой у них прекрасный вкус!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Используйте терку, когда будете измельчать картофель. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, они легко распадаются при кипячении, а бульон мутнеет от кусочков картофеля.
По желанию можно использовать разные виды бульона: куриный, говяжий или овощной. Просто убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.
Удивите родных и друзей корейским Гамджа-онсими-гук!
Ингредиенты
На 2-3 порции
Для бульона из анчоусных водорослей:
- 7 чашек воды
- 7 больших сушеных анчоусов, без головы и внутренностей
- 4 унции (115 граммов) тонко
- 4 унции лука, тонко нарезанного
- ½ унции (15 грамм) сушеные водоросли
- 1¼ чайной ложки Кошерная соль
для картофельных майки:
- 2 фунта Потатоу, выкатываемые и выплаченные
- rospoon . суп:
- 2 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ небольшого цуккини (около 1 чашки), нарезанного соломкой
- ¼ чашки моркови, нарезанной соломкой
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавьте редис, лук, сушеные водоросли и анчоусы. Варить 20 минут на среднем огне, пока редис не станет прозрачным.
- Процедить над миской. Вам понадобится 4½ стакана бульона, поэтому, если у вас меньше, долейте разницу водой.
- Положите бульон в кастрюлю и добавьте 1¼ чайной ложки кошерной соли. Отложите на потом.
- Натереть картофель.
- Положите большую хлопчатобумажную ткань (или марлю, сложенную в 2–3 раза) на большую пустую миску и положите в центр натертый картофель.
- Поднимите края хлопчатобумажной ткани и соедините их вместе, чтобы получился мешочек с картофелем посередине. Скрутите концы ткани вместе, чтобы плотно запечатать картофель внутри. При этом в миску может вытечь немного воды и крахмала, просто оставьте их там на потом.
- Погрузите пакет в большую миску с холодной водой. Держите его плотно закрытым одной рукой и массируйте его другой рукой, чтобы выдавить крахмал из мешочка в воду. Достаньте столько крахмала, сколько сможете, а затем вытащите мешочек из воды и выжмите из него всю воду, какую сможете. Отложите мешочек на потом.
- Добавьте оставшийся крахмал и воду из первой миски и оставьте воду на 10–15 минут, пока крахмал полностью не осядет на дно.
- Слейте коричневатую воду сверху и оставьте осевший крахмал.
- Добавьте отжатый картофель из пакета и ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Хорошо перемешайте вручную.
- Возьмите немного теста в ладони и скатайте из него шарик размером с перепелиное яйцо. Таким образом сделайте от 24 до 28 шариков.
- Довести бульон до кипения. Добавьте картофельные клецки и готовьте 3-4 минуты, пока они не всплывут.
- Добавьте чеснок, зеленый лук, кабачки и морковь. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Разлейте по отдельным тарелкам и сразу подавайте с кимчи.
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
- 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 чашка мелко нарезанного лука
- 2 чашки молока
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 стакан воды
- 5 чашек куриного бульона, разделенных
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; варить картофель и лук от 10 до 15 минут или до мягкости. Добавьте молоко и перец и нагревайте до горячего состояния. Не кипятить. Снимите с огня и отложите.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и воду; хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто (возможно, вам придется использовать руки). Скатайте тесто в 1/2-дюймовую веревку, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.
- В суповой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 4-1/2 чашки куриного бульона. Добавьте морковь и опустите кусочки теста в бульон. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут, или пока пельмени не станут светлыми и пушистыми в центре. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана бульона и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте картофельную смесь, смесь кукурузного крахмала и петрушку в суповую кастрюлю и нагревайте 5 минут, время от времени помешивая или пока не прогреется.
- Калории 327
- Калории из жира 158
- Насыщенный жир 11г 54 %
- Трансжиры 0,7 г 0 %
- белок 6,8 г 14 %
- Холестерин 47 мг 16 %
- натрий 1148 мг 48 %
- Всего углеводов 37г 12 %
- Пищевые волокна 2,0 г 8 %
- сахара 6,5 г 0 %
Указания
Приготовить бульон из анчоусных водорослей:
Сделать картофельные клецки:
Приготовить картофельный суп с клецками:
Опубликовано во вторник, 16 июля 2019 г., в 20:53. Последнее обновление: 11 августа 2021 г.
Tagged: 감자 옹심이 수제비, 감자옹심이국, Gamja-Ongsimi, Gamja-ongsimi-guk, без глютена, суп с картофельными шариками, суп с картофельными клецками, картофельные клецки суджеби
Оставьте свой рейтинг :
На данный момент оценка 5/5 из 32430 голосов
Оцените это первым.
Суп с картофельными клецками | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
Главная > Супы > Суп с картофельными клецками
(3 голоса)
Обновлено 11 ноября 2022 г.
Что вам понадобится
Что делать
Количество порций в рецепте: 6
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.