Тесто на картофельном отваре для пирожков рецепт с фото пошагово
Тесто на картофельном отваре для пирожков
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Картофель очищаем, разрезаем пополам, заливаем холодной водой. Ставим на плиту. После закипания посолите. Хотя каждая хозяйка решает сама, когда лучше солить картофель, в начале, после закипания или в конце. Главное не забыть это сделать. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем картофельный отвар. Нам потребуется 500 мл. Если у вас получилось меньше, добавьте до нужного объема кипяченой воды.
Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.Шаг 2:
Берем 150 мл теплого картофельного отвара. Обратите внимание, что отвар не должен быть горячим. Иначе дрожжи просто «сварятся». Насыпаем в отвар сухие дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Шаг 3:
Через 10 минут смесь вспенилась. Значит все получилось, и можно приступать к замешиванию теста.
Шаг 4:
Смешиваем просеянную муку, растительное масло, картофельный отвар и смесь с дрожжами. Всю муку сразу не высыпайте. Во-первых, не удобно замешивать, а во-вторых, возможно вам потребуется меньше муки. Ведь у каждого производителя мука немного отличается своей водопоглотительной способностью.
Шаг 5:
В начале для замеса очень удобно пользоваться силиконовой лопаточкой. В ее помощью легко можно убрать остатки теста со стенок емкости для замеса.
Шаг 6:
Постепенно подсыпаем муку.
Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.Шаг 7:
Выкладываем тесто в емкость. Емкость предварительно можно смазать растительным масло. Закрываем пищевой пленкой. Можно закрыть чистым полотенцем. Можно положить в кастрюлю и закрыть крышкой, желательно прозрачной, для того чтобы лишний раз не заглядывать внутрь. Оставляем тесто на один час. В это время можно заняться начинкой для пирожков.
Шаг 8:
Через час тесто увеличилось в объеме. Из него можно стряпать пирожки.
Отварной картофель вы может использовать и для начинки для пирожков. Для этого его нужно растолочь в пюре с добавлением того же отвара или теплого молока. Можно добавить обжаренный лук или мелкорубленую зелень.
Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто из сухих дрожжей
Тесто на воде универсальное
Постное тесто домашнее
Вегетарианство
Тесто на растительном масле с фото пошагово
Картофельное тесто рецепты пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 364 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Дрожжевое картофельное тесто пошаговый рецепт
Как и обещала, начинаем февральский марафон с выпечки, а именно с рецепта дрожжевого теста! Оно универсальное – на дрожжевом картофельном тесте можно испечь не только ароматный и пушистый домашний хлебушек, но и восхитительные пироги, нежные булочки и просто пуховые пирожки.
Состав этого дрожжевого теста довольно прост, как и технология приготовления, а выпечка на его основе получается выше всяких похвал.
Именно за счет добавления картофельного отвара и вареной картошки дрожжевое тесто будет не только ароматным (характерного запаха и вкуса картофеля вы не почувствуете), но и очень мягким. Для этого варим около трех очищенных от кожицы средних картофелин в воде до полной готовности, после чего отмеряем необходимое количество отвара и вареных корнеплодов.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно теста (чуть более 1 килограмма) для приготовления внушительной по размеру буханки домашнего хлеба, одного крупного пирога с любой начинкой, а также не менее 10-12 булочек или пирожков. Готовая выпечка из дрожжевого картофельного теста долго остается свежей, не черствеет и не плесневеет в течение 5 дней.
Шаг 1Чтобы приготовить домашнее дрожжевое тесто на картофельном отваре, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), картофельный отвар и вареный в нем картофель, сырое куриное яйцо, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи.
В другой посуде (в которой будем замешивать тесто для картофельного хлеба) соединяем сырое куриное яйцо и отварной картофель, который предварительно превратим в пюреобразную массу.
Туда же добавляем чуть теплый картофельный отвар и 1 столовую ложку рафинированного растительного масла. Это все нужно соединить в единую однородную смесь, для чего удобнее всего воспользоваться погружным блендером. Можно также сделать это венчиком или даже вилкой.
В итоге получается воздушная и пышная жидкая масса.
Шаг 6Насыпаем к ней предварительно просеянную и смешанную с дрожжами, сахаром и солью пшеничную муку. Можете не всю сразу, а частями, если не знаете, как поведет себя мука – она может быть влажной или наоборот сухой.
Шаг 7Вначале можно перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость.
А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть тестомес или хлебопечка, обязательно воспользуйтесь их помощью – так проще и быстрее.

Спустя 1 час 40 минут (время – понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое картофельное тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме раза в три точно. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи – увеличьте время брожения.
Шаг 10Это отменное дрожжевое тесто получается нежным, мягким, очень податливым и воздушным. Из него можно приготовить не только домашний хлебушек, но и пирожки с булочками.
Суп с картофельными клецками (Gamja-ongsimi-guk: 감자옹심이국) рецепт Maangchi
Gamja-ongsimi-guk 감자옹심이국
Сегодня я покажу вам, как приготовить корейский суп с клецками, который называется гамджа. -онгсими-гук (감자옹심이국). Gamja — картофель, guk — суп, а ongsimi — какие-то шарики или пельмени. Помнишь, как я сделала шарики из рисового пирога для своего рецепта каши из красной фасоли? Они считаются онсими, но они были сделаны из клейкой рисовой муки.
Картофель традиционно был основной культурой в горном северо-восточном регионе Канвондо в Корее, поэтому там популярны гамджа-онсими. В каждой культуре есть свой способ приготовления картофельных клецок. В немецкой кухне, например, картофельные шарики смешивают с большим количеством ингредиентов, таких как яйца и мука. Корейский способ прост: мы ничего не добавляем, только картофель и соль, и результат получается мягким, однородным, немного жевательным и немного прозрачным.
Текстура бесподобная! На вкус как рисовый пирог, но немного другой.
Мы используем их в супах, таких как гамджа-онсими-гук, но вы можете использовать их и в других рецептах вместо шариков из рисовых лепешек. Во время недавней поездки в Монток, Лонг-Айленд, я приготовила сырный булдак, но забыла взять с собой рисовый пирог. Я импровизировала и вместо этого использовала эти картофельные клецки. Я был удивлен тем, насколько хорошо они работают и какой у них прекрасный вкус!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
Используйте терку, когда будете измельчать картофель. Вы не получите много крахмала, если воспользуетесь кухонным комбайном или блендером, и пельмени не получатся мягкими и жевательными. Кроме того, они легко распадаются при кипячении, а бульон мутнеет от кусочков картофеля.
По желанию можно использовать разные виды бульона: куриный, говяжий или овощной. Просто убедитесь, что у вас есть 4½ чашки.
Удивите родных и друзей корейским Гамджа-онсими-гук!
Ингредиенты
На 2-3 порции
Для бульона из анчоусных водорослей:
- 7 чашек воды
- 7 больших сушеных анчоусов, без головы и внутренностей
- 4 унции (115 граммов) тонко
- 4 унции лука, тонко нарезанного
- ½ унции (15 грамм) сушеные водоросли
- 1¼ чайной ложки Кошерная соль
для картофельных майки:
- 2 фунта Потатоу, выкатываемые и выплаченные
- rospoon .
- 2 зеленых луковицы, нарезанных по диагонали
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ½ небольшого цуккини (около 1 чашки), нарезанного соломкой
- ¼ чашки моркови, нарезанной соломкой
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- В кастрюле довести воду до кипения. Добавьте редис, лук, сушеные водоросли и анчоусы. Варить 20 минут на среднем огне, пока редис не станет прозрачным.
- Процедить над миской. Вам понадобится 4½ стакана бульона, поэтому, если у вас меньше, долейте разницу водой.
- Положите бульон в кастрюлю и добавьте 1¼ чайной ложки кошерной соли. Отложите на потом.
- Натереть картофель.
- Положите большую хлопчатобумажную ткань (или марлю, сложенную в 2–3 раза) на большую пустую миску и положите в центр натертый картофель.
- Поднимите края хлопчатобумажной ткани и соедините их вместе, чтобы получился мешочек с картофелем посередине.
Скрутите концы ткани вместе, чтобы плотно запечатать картофель внутри. При этом в миску может вытечь немного воды и крахмала, просто оставьте их там на потом. - Погрузите пакет в большую миску с холодной водой. Держите его плотно закрытым одной рукой и массируйте его другой рукой, чтобы выдавить крахмал из мешочка в воду. Достаньте столько крахмала, сколько сможете, а затем вытащите мешочек из воды и выжмите из него всю воду, какую сможете. Отложите мешочек на потом.
- Добавьте оставшийся крахмал и воду из первой миски и оставьте воду на 10–15 минут, пока крахмал полностью не осядет на дно.
- Слейте коричневатую воду сверху и оставьте осевший крахмал.
- Добавьте отжатый картофель из пакета и ¼ чайной ложки кошерной соли.
- Хорошо перемешайте вручную.
- Возьмите немного теста в ладони и скатайте из него шарик размером с перепелиное яйцо. Таким образом сделайте от 24 до 28 шариков.
- Довести бульон до кипения.
Добавьте картофельные клецки и готовьте 3-4 минуты, пока они не всплывут. - Добавьте чеснок, зеленый лук, кабачки и морковь. Накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты.
- Снимите с огня и добавьте кунжутное масло. Разлейте по отдельным тарелкам и сразу подавайте с кимчи.
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
- 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 чашка мелко нарезанного лука
- 2 чашки молока
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 стакан универсальной муки
- 3/4 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 стакан воды
- 5 чашек куриного бульона, разделенных
- 1 морковь, очищенная и тонко нарезанная
- 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- В средней сковороде растопить сливочное масло на среднем огне; варить картофель и лук от 10 до 15 минут или до мягкости. Добавьте молоко и перец и нагревайте до горячего состояния. Не кипятить. Снимите с огня и отложите.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и воду; хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто (возможно, вам придется использовать руки).
Скатайте тесто в 1/2-дюймовую веревку, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки. - В суповой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 4-1/2 чашки куриного бульона. Добавьте морковь и опустите кусочки теста в бульон. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15-20 минут, или пока пельмени не станут светлыми и пушистыми в центре. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/2 стакана бульона и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Добавьте картофельную смесь, смесь кукурузного крахмала и петрушку в суповую кастрюлю и нагревайте 5 минут, время от времени помешивая или пока не прогреется.
- Калории 327
- Калории из жира 158
Всего жиров 18г 27 %- Насыщенный жир 11г 54 %
- Трансжиры 0,7 г 0 %
- белок 6,8 г 14 %
- Холестерин 47 мг 16 %
- натрий 1148 мг 48 %
- Всего углеводов 37г 12 %
- Пищевые волокна 2,0 г 8 %
- сахара 6,5 г 0 %
суп:Указания
Приготовить бульон из анчоусных водорослей:
Сделать картофельные клецки:
Приготовить картофельный суп с клецками:
Опубликовано во вторник, 16 июля 2019 г., в 20:53. Последнее обновление: 11 августа 2021 г.
Tagged: 감자 옹심이 수제비, 감자옹심이국, Gamja-Ongsimi, Gamja-ongsimi-guk, без глютена, суп с картофельными шариками, суп с картофельными клецками, картофельные клецки суджеби
Оставьте свой рейтинг :
На данный момент оценка 5/5 из 32430 голосов
Оцените это первым.
Суп с картофельными клецками | MrFood.com
Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!
Главная > Супы > Суп с картофельными клецками
(3 голоса)
Обновлено 11 ноября 2022 г.
Что вам понадобится
Что делать
Количество порций в рецепте: 6
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Отвар необходимо остудить до комнатной температуры.
Тесто нужно хорошо вымесить. Оно не должно прилипать к рукам. В итоге у вас должно получиться мягкое, эластичное тесто.
Скрутите концы ткани вместе, чтобы плотно запечатать картофель внутри. При этом в миску может вытечь немного воды и крахмала, просто оставьте их там на потом.
Добавьте картофельные клецки и готовьте 3-4 минуты, пока они не всплывут.
Скатайте тесто в 1/2-дюймовую веревку, затем нарежьте на 1/2-дюймовые кусочки.