Шашлык в духовке в рукаве: Свиной шашлык в рукаве в духовке, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

Шашлык в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Чтобы приготовить сочный шашлык из свинины в рукаве в духовке, обязательно выбирайте свежее мясо. Кусок должен быть плотным, иметь натуральный красноватый оттенок. Лучше покупать мясо на рынке. Там можно визуально осмотреть кусок и пощупать его на плотность. Шашлык в рукаве получается вкусным за счет маринада на основе соевого соуса и лимона. Эти продукты придадут мясу сочности. Чеснок и прованские травы добавляют для пряности и аромата.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина1 кг = 1000 г
Соевый соус100 мл = 100 г
Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
Прованские травы по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок4 зубчик = 8 г

Для подачи

Армянский лаваш по вкусу
Овощи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийные части свинины — вырезку или карбонад, чтобы блюдо получилось диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и высушите мясо. Удалите излишки жира и прожилки. Измельчите чеснок. Выдавите лимонный сок. Подготовьте шпажки и рукав для запекания. Выложите все ингредиенты на видное место. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 1

Подготовьте мясо к маринованию. Нарежьте свинину на куски средней величины. Посыпьте перцем и прованскими травами. Перемешайте.

Шаг 2

Займитесь приготовлением маринада. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

Добавьте готовый маринад к мясу и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.

Мясо можно мариновать и дольше — до 4 часов, так у него получится более насыщенный вкус.

Шаг 4

Насадите куски мяса на шпажки. Уложите в рукав.

Шаг 5

Выпекайте шашлык в течение 60 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца приготовления раскройте рукав, чтобы шашлычок покрылся румяной коркой.

Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.

произвести впечатление

Подавайте готовый шашлык на тонком лаваше, положив пару ложек салата из свежих овощей.

Куриный шашлык в рукаве в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

1.

Приготовьте маринад: смешайте в миске горчицу, лимонный сок, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Нарежьте филе кусочками 1,5-2 см, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час в прохладном месте.

2.

Закройте рукав с одной стороны клипсой, положите его на противень. Выложите мясо в рукав и закройте его со второй стороны.

3.

Готовьте 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

  • Калории

    426 ккал.

  • Белки

    102 %*

    76 г

  • Жиры

    9. 4 г

  • Углеводы

    5.4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.7%

    291. 8 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.777 г

  • Общие сахара

    1. 033 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.1 мг

  • Железо, Fe

    14. 5%

    2.028 мг

  • Магний, Mg

    26.4%

    105.

    8 мг

  • Фосфор, P

    92.4%

    739.4 мг

  • Калий, K

    34. 5%

    1207 мг

  • Натрий, Na

    14%

    335.

    3 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.451 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31. 1%

    18.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25%

    0. 35 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.9%

    0.622 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    178. 6%

    32.16 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    138.8%

    2. 776 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0. 7 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.17 мкг

  • Витамин A, IU

    4. 7%

    125.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20%

    2. 001 мг

  • Витамин D

    1.7%

    3. 333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.351

  • Насыщенные жирные кислоты

    7. 7%

    1.927 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.669

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14. 3%

    1.57 г

  • Трансжирные кислоты

    1.2%

    0. 035

  • Холестерин

    81.1%

    243.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Куриное мясо мягче, чем свинина, и легче усваивается. Горчица, лимон и чеснок придадут пикантности знакомому вкусу курицы, а запекание в рукаве сделает блюдо нежным и сочным.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Шашлык в духовке из курицы
  • Куриный шашлык в духовке
  • Духовка
  • Пикник на природе

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт ребрышек, легко отделяющихся от костей, с использованием пакета для запекания

С помощью этого простого рецепта в пакетах для запекания вы легко приготовите идеальные, отделяющиеся от кости ребрышки.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Пакеты для запекания

Узнать больше Где купить

Ингредиенты

  • 3 фунта свиных ребрышек на кости

  • Сухая приправа для шашлыка

  • 1 1/2 чашки соуса барбекю

  • 1 ст. л. мука

  • Пакеты для духовки Reynolds Kitchens®

    Маршрут

    Шаг 1

    Положите ребрышки на лист Reynolds Kitchens ® Пергаментная бумага для легкой очистки.

    Шаг 2

    Обильно посыпьте сухой мазью переднюю и заднюю часть ребер. Затем используйте примерно 1 чашку специй, чтобы покрыть ребра спереди и сзади (ваши руки испачкаются, но беспорядок того стоит!). Затем покройте ребра спереди и сзади 1 стаканом соуса барбекю.

    Шаг 3

    Затем возьмите пакет для духовки Reynolds Kitchens ®  и посыпьте 1 ст. муки внутрь, хорошенько встряхнув, чтобы распределить ее, согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 4

    Затем поместите ребрышки внутрь пакета, закрепите его завязкой, входящей в комплект поставки, и засуньте верхнюю часть пакета под края ребрышек.

    Шаг 5

    Поместите ребрышки обратно в холодильник для маринования, если позволяет время.

    Шаг 6

    Когда вы будете готовы приготовить ребрышки, разогрейте духовку до 350°F.

    Шаг 7

    Сделайте 6 прорезей в верхней части пакета для запекания.

    Шаг 8

    Поместите ребрышки на противень в духовку и оставьте на 1-1/2 часа.

    Шаг 9

    Вытащив ребрышки из духовки и дав им остыть в течение нескольких минут, аккуратно разрежьте пакет. Остерегайтесь этого пара! Нанесите оставшуюся 1/2 чашки соуса барбекю на приготовленные ребрышки. Подавать немедленно!

    Рецепты барбекю для духовки или гриля

    Сезон барбекю официально наступил! Что может быть более американским, чем жарить толстые сочные куски мяса на свежем воздухе? Ключом к проведению беззаботной вечеринки на открытом воздухе является создание запасного плана на черный день. В эти темпераментные весенне-летние дни часты неожиданные ливни, а в разгар лета случаются внезапные грозы. Барбекю под дождем вызывает стресс по ряду причин, главная из которых: что, черт возьми, вы собираетесь делать со всей этой едой?!

    Избавьтесь от необходимости планировать вечеринку и держите под рукой рецепты барбекю, которые можно приготовить в духовке. Если вы можете переместить свою вечеринку в помещение или безопасно спрятать свою толпу под палаткой, вы можете «веселиться», даже если ваш гриль не работает. Это наши любимые рецепты барбекю для духовки, которые можно легко бросить на гриль, если погода испортится!

    Супервлажная курица-барбекю, запеченная в духовке от Heather Likes Food

    1. Супервлажная курица-барбекю, запеченная в духовке

    от Heather Likes Food

    Этот рецепт дает то, что и было обещано: курица настолько нежная, что ее можно разрезать вилкой, и весь тот аромат копченого барбекю, которого так жаждут ваши гости — без гриля. Секрет рецепта Хизер — убийственный ночной маринад. Только убедитесь, что вы не маринуете больше 24 часов! У курицы есть сладкое пятно, и мясо может стать немного напуганным. Если солнце решит выглянуть, вы можете легко изменить курс и вместо этого бросить это ароматное мясо на гриль. Получить полный рецепт от Хизер любит еду здесь.

    Запеченные ребрышки BBQ от AllRecipes

    2.

    Запеченные ребрышки BBQ Baby Back by AllRecipes

    печь. Дождь не должен означать, что весь этот аромат пропадет зря! Молотый перец чипотле является ключевым ингредиентом этого консерванта из AllRecipes . Перец чипотле имеет дымный привкус, поэтому даже из духовки мясо будет на вкус так, как будто оно было подано свежим с гриля. Получить полный рецепт от AllRecipes здесь.

    Сочный стейк в духовке от Weary Chef

    3. Сочный стейк в духовке

    от Weary Chef

    Приготовление стейка в духовке звучит кощунственно, но когда у вас нет гриля и вам нужно накормить толпу, хозяин должен это сделать что хозяин должен делать. Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт вкусного стейка от Утомленный повар . Говядина получается намного нежнее, чем на гриле, и вы можете легко приготовить сразу несколько порций. Имейте в виду, что во всех этих рецептах мясо должно отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол, так что у вас будет достаточно времени, чтобы перемещать различные блюда в духовку и из нее. Получить полный рецепт от Уставший повар здесь.

    Кебабы с креветками и лимоном и чесноком от Damn Delicious

    4. Кебабы с креветками и лимоном и чесноком

    от Damn Delicious

    Мы большие поклонники Damn Delicious здесь, и вы, вероятно, найдете один рецепт Чунга практически в каждом посте о еде от Pajama. Компания! Если ваш барбекю закончился дождем, и у вас есть безбожное количество дорогих гигантских креветок, прожигающих дыру в вашем холодильнике, не бойтесь! Эти ароматные шашлыки из креветок с лимоном и чесноком обжариваются в духовке до совершенство . Самое приятное то, что их можно мгновенно подать между другими блюдами барбекю в духовке, такими как курица или стейк. Если погода прояснится, просто бросьте их на гриль! Этот рецепт супер универсален. Получите полный рецепт от Чертовски вкусный здесь.

    Свинина, приготовленная на гриле в духовке от Taste of Southern

    5. Свинина, приготовленная на гриле в духовке

    от Taste of Southern

    Вы планировали разжечь коптильню в эти выходные только для того, чтобы дождь разрушил ваши планы? Медленно приготовьте этот бостонский окурок в духовке по этому вкусному рецепту рваной свинины от Вкус Юга . Рецепт включает в себя домашнюю сухую натирку под названием «Стивовская намазка для ягодиц» — и вы, если не можете от нее отказаться… Что нам больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он нравится обеим сторонам забора для барбекю, включая рецепт домашнего «NC Соус на основе уксуса в восточном стиле». Вытащите ползунки и продолжайте вечеринку. Получите полный рецепт от Taste of Southern здесь.

    Хрустящие запеченные куриные голени барбекю от Sweet C Designs

    6. Хрустящие запеченные куриные голени

    от Sweet C Designs

    Пожалуй, всеобщий фаворит: дымные, сочные, хрустящие ножки, только что приготовленные на гриле. Если у матушки-природы другие планы на ваше барбекю-меню, не паникуйте! Этот простой рецепт от Sweet C Designs даст вам сочную ароматную курицу с аппетитной хрустящей корочкой — только что из духовки. Этот рецепт содержит профессиональные советы по приготовлению барбекю в духовке («Не торопитесь с магией!»), которые вы можете применить к другим блюдам из этого списка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *