Шея баранья запеченная в духовке: Баранья шея, запеченная в духовке: рецепты, как вкусно приготовить в фольге или в рукаве

Содержание

Баранья шея, запеченная в духовке: рецепты, как вкусно приготовить в фольге или в рукаве

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько запекать
  • 3 Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном
  • 4 Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве
  • 5 Зразы из бараньей шеи в духовке
  • 6 Баранья шея, запеченная с овощами

В некоторых регионах нашей страны баранина даже более популярна, чем свинина. Она не такая жирная и более полезная. Не случайно почитателей у нее становится все больше и больше. Некоторые люди, которые раньше даже не пробовали этого мяса, учатся его готовить и регулярно включают в ежедневный рацион. Вкусной, сочной и ароматной получается запеченная баранина: лопатка, корейка. Не менее приятной на вкус получается и баранья шея, если ее приготовить в духовке. Некоторые хозяйки находят эту закуску настолько удачной, что включают ее в праздничное меню.

Особенности приготовления

Процесс запекания бараньей шеи в духовом шкафу длительный, но достаточно простой для того, чтобы на успех мог рассчитывать начинающий кулинар. Однако для получения ожидаемого результата ему необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для запекания лучше выбирать мясо молодого ягненка. Оно более нежное и почти не имеет специфического запаха, свойственного баранине, который нравится не всем. Жир у молодого животного светлый, белый или почти белый, а мясо довольно яркое. Если шейка имеет темный цвет, а жир на ней желтый, это значить, что перед вами мясо старого барана. Стоит ли приобретать такое, решать вам.
  • Считается, что свежая шейка при запекании получается более сочной, однако и замороженный продукт можно приготовить вкусно. Для этого ему сначала нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что мясо потеряет много влаги и станет сухим.
  • Баранья шея пропекается медленно. Если ее готовить большим куском, на это уйдет 3-4 часа. Обычно ее готовят, разрубив на медальоны весом примерно по 200 г. Если вы не уверены, что сможете разрубить шею барана на порционные куски самостоятельно, попросите об этом продавца на рынке, обычно такую услугу оказывают, причем бесплатно.
  • Для того чтобы баранья шейка вышла более нежной и сочной при запекании, ее перед этим маринуют. Маринад может быть сухим (из соли, специй и пряных трав) и жидким (с добавлением вина, фруктового или ягодного сока, соевого соуса, лимона, минералки). Маринование позволяет также уменьшить специфический бараний запах, сделав готовое кушанье приемлемым даже для тех, кто не привык к употреблению баранины.
  • Для сохранения сочности баранью шею чаще всего запекают в фольге или кулинарном рукаве. Если хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20 минут до готовности блюда фольгу или целлофан разрывают (разрезают).

Вкус запеченной бараньей шеи зависит от состава маринада и от того, какие еще продукты входят в состав блюда. Часто баранину запекают вместе с овощами.

В качестве гарнира к баранине можно подать рис, картошку, овощное рагу или запеченные овощи, салат, а также кушанья из бобов.

Сколько запекать

Время приготовления бараньей шеи в духовке зависит от температуры. При 180-190 градусах ее запекают 1,5 часа, при чуть более низкой температуре – 2 часа.

При температуре 200 градусов баранья шея будет готова уже через 60-70 минут, при 220 градусах ее достаточно запекать в течение 50-60 минут. Иногда мясо запекают, порезав на мелкие кусочки, тогда оно будет готово в 1,5 раза раньше.

Баранья шея, запеченная в фольге с шафраном

Состав:

  • баранья шея – 0,8-1 кг;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шафран – 1 г;
  • сушеный розмарин – 2 г;
  • сушеный базилик – 4 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Баранью шею помойте, срежьте с нее лишний жир. Разрубите ее на 4-5 кусков весом примерно по 200 г каждый.
  • Чеснок раздавите специальным прессом. Смешайте его с солью и перцем. Натрите получившейся смесью куски мяса.
  • С помощью кулинарной кисти покройте куски бараньей шеи растительным маслом. Затем обсыпьте их смесью розмарина, базилика и шафрана.
  • Каждый кусок мяса заверните в отдельный лист фольги. Временно положите в холодильник, оставив в нем на 2-4 часа.
  • Переложите свертки на противень, отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте в ней на 1,5 часа.

Подавать приготовленную по данному рецепту баранину нужно горячей с гарниром из картофеля или других овощей.

Баранья шея, запеченная в кулинарном рукаве

Состав:

  • баранья шея – 1 кг;
  • соль – 10 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перец и пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу и лимонный сок. Взбейте их венчиком, чтобы соус приобрел однородность.
  • Баранью шею помойте, промокните кухонным полотенцем. Разрубите ее на 4-5 порционных кусков.
  • Натрите мясо солью, перца и пропущенного через пресс чеснока. Затем обмажьте куски баранины подготовленным соусом и положите их в кулинарный рукав.
  • Завяжите концы рукава и положите его на 4 часа в холодильник.
  • Переложите пакет с кусками баранины в жаропрочную форму. В кулинарном рукаве зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, отправьте в него баранью шею и запекайте ее 1,5-2 часа.

По этому рецепту баранина всегда выходит сочной и ароматной, с пикантным вкусом.

Зразы из бараньей шеи в духовке

Состав:

  • баранья шея (мякоть без кости) – 0,5-0,6 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • кинза – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Медальоны из свиной шеи освободите от костей, разрежьте на плоские куски весом примерно по 100 г, отбейте, посолите и поперчите.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • Чесночные зубчики очистите, порубите ножом.
  • Помойте, обсушите и порубите зелень.
  • Соедините лук, чеснок и зелень. Распределите смесь по пластам бараньей шеи. Сверните их рулетами и скрепите зубочистками, чтобы они не раскручивались.
  • Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом, положите в нее зразы, полейте их уксусом. Обтяните форму фольгой, отправьте ее на час в разогретую до 200 градусов духовку. За 15 минут до готовности уберите фольгу, прикрывающую зразы, позволив им подрумяниться.

Приготовленная по данному рецепту баранья шея по вкусу чем-то напоминает шашлык. Она хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, маринованным луком.

Баранья шея, запеченная с овощами

Состав:

  • баранья шея – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • баклажаны – 0,4 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте баранью шею, разрубите ее на порционные куски. Натрите их солью и специями, с помощью кулинарной кисти смажьте маслом. Положите в кулинарный рукав, оставьте на час.
  • Помойте и очистите овощи. Картофель нарежьте небольшими ломтиками, перцы разрежьте на 6-8 частей каждый. Морковь и баклажаны нарежьте кружками, лук – тонкими полукольцами. Чеснок порежьте на небольшие пластины, помидоры – на средние по размеру дольки.
  • Перемешайте овощи, подсолив их, поперчив и полив оставшимся маслом. Положите овощи на мясо.
  • Скрепите концы кулинарного рукава специальными клипсами или просто завяжите. В целлофане с помощью зубочистки проделайте несколько отверстий.
  • Положите кулинарный рукав в форму для запекания и отправьте на 2 часа в разогретую до 170 градусов духовку.

Овощи, с которыми запекается баранина, станут идеально подходящим к ней гарниром.

Баранья шея, запеченная в духовом шкафу, – это вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Рецептов ее приготовления существует несколько, и все они хороши по-своему.

Матрица продуктов: Баранина 🥄

Дата: 16.03.2020.

Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами, пошаговый рецепт на 2932 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Приготовленная таким образом баранина получается невероятно вкусной и сочной! Мясо напитывается овощными ароматами, и приобретает очень богатый, удивительный вкус! Использовать шейную часть барашка – более бюджетный вариант, но, тем не менее, получается не менее вкусно. Я готовила это блюдо для воскресного ужина, и оно оказалось настолько вкусным и праздничным, что я решила повторить его и для новогоднего стола. Попробуйте, и вы не разочаруетесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

977

кКал

41%

Белки59 г
Жиры61 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

15 %

12 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баранина

1 кг

лук репчатый

2 шт.

чеснок

1 шт.

перец болгарский

2 шт.

морковь

2 шт.

баклажан

1 г

помидоры

1

картофель

6 шт.
по вкусу

черный перец

по вкусу

перец чили

по вкусу

розмарин

по вкусу

майоран

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить мясо. Вот такие 3 мясистых куска шейной части барашка пойдут у нас для запекания.


Мясо посолить, поперчить, приправить розмарином и майораном. Дать промариноваться в течение 3 ч (можно замариновать вечером и оставить на ночь в холодильнике).


Подготовить овощи для запекания. Нарезать кружочками морковь, помыть картофель. У меня были картофелинки-мини, и я оставила их для запекания в кожуре. Крупных же картофелин потребуется, конечно, меньше и лучше их почистить и разрезать пополам. Далее необходимо будет нарезать крупными дольками перец, баклажан начинить круглыми дольками помидора, лук нарезать дольками, головку чеснока разрезать пополам. Посолить и сбрызнуть овощи маслом.


В рукав для запекания уложить баранину, овощи. Закрепить края рукава зажимами и, при необходимости, проколоть сверху зубочисткой или иглой в 3-х местах.


Запекать баранину с овощами в духовке при 170г в течение 2 часов. Готовые куски баранины разложить по тарелкам с овощами и подавать горячими.


Приятного аппетита и прекрасного вам праздника!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейс овощамив рукавев рукавес картошкойс овощамис лукомв рукавес перцемс помидорамис чеснокомс картошкойс лукомс морковьюс перцемс помидорамис чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеная баранья шея | ВКУС

Тушеная баранья шея | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

2 фунта

шея ягненка (4-6 ломтиков)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Оливковое масло первого отжима

½ стакана

морковь, средний кубик

0d 02 90 03 ½ стакана

½ C

Белый лук, средний кости

5

гвоздики чеснока, грубо нарезанный

½ C

Красное вино

¼ C

Красное вино

8 уз

CANDED COMPADEOEOES

8 уз

CANPADEOESOES

8 уз

CANPADEOESEOES

8 уз

CANPADEOES.0003

1 C

Куриный запас

2

Сприлог Свежий тимм

2

Спарки Свежая розмари

1 C

Приготовленные израили c

нарезанные зеленые оливки

½ c

нарезанная мята или петрушка для украшения

Недорогие куски мяса, такие как баранья шея, лучше всего тушить на медленном огне. С небольшой любовью и уговорами вы можете превратить его в самый ароматный, маслянистый и нежный кусок мяса.

Маршрут

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Приправить баранину солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой жаровне с толстым дном или кастрюле на среднем огне. Добавьте баранью шею в один слой и обжарьте с обеих сторон, пока она хорошо не подрумянится.
  2. Удалите баранью шею, протрите сковороду и добавьте еще масла, чтобы покрыть. Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 6–8 минут.
  3. Добавьте красное вино и уксус и готовьте, помешивая и счищая со дна кастрюли прилипшие кусочки, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте помидоры, куриный бульон, тимьян и розмарин. Верните баранью шею в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, перевернув баранину один раз, пока она не станет мягкой, как вилка, около 2 часов.
  4. Подавайте с израильским кускусом или фреголой сардой. Украсьте консервированным лимоном и свежей петрушкой.
  5. Достаньте баранину из жидкости для варки. Процедить жидкость и добавить в кастрюлю. Снять весь жир (у меня на бараньей шее было очень мало жира). Готовьте на среднем огне, пока немного не уварится и не станет более густым и ароматным.
  6. Подавайте баранину (2 ломтика на тарелку) на сарде из фрегола. Полить выпаренным соусом. Украсьте консервированным лимоном и маслинами. Посыпьте свежей мятой или петрушкой.

Линда Шнайдер

Линда Шнайдер — домашняя кухарка, одержимая хорошей едой и местными вещами. Следите за ее приключениями в Wild Greens and Sardines.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Как приготовить шейку ягненка или козла с рецептами

Шея ягненка, также известная как воротник, в зависимости от того, как она нарезана, является одним из самых удивительных кусков мяса любого животного.

В этом посте я расскажу вам все, что вам нужно знать о приготовлении шейки из баранины, козлятины или оленины, а также поделюсь некоторыми из моих любимых видеороликов и рецептов, которые я использую на протяжении многих лет.

Маленькая баранья шея. Семейная реликвия породы Острова Франции.

Шейки до сих пор являются секретом шеф-повара и долгое время были фаворитом профессионалов ресторана и кулинарии, но домашние повара начинают завоевывать популярность, поскольку высококачественное мясо ягненка и козлятины доступно в Интернете.

Общая информация

Чем хороша шея ягненка? Во-первых, давайте развеем некоторые мифы. Шея не является субпродуктом, поэтому у нее нет привкуса дичи или странного аромата.

Это рабочая мышца, похожая на плечевую, и они связаны между собой. Вам нравится жаркое в горшочках, рваная свинина или рваная говядина? Ну, мясо шеи напомнит вам об этом, только на стероидах.

Где купить

Если вы хотите купить здоровую баранину и козью шейку, полностью выкормленную травой, которую я готовлю, вы можете приобрести ее на ферме Shepard’s Song Farm.

Средний вес

Обычная баранья или козья шея весит около 3 фунтов. Если это от старых животных, таких как шея овцы, баранина или боров, он может достигать 5 фунтов.

Целая шея бурского козла обычной мясной породы.

Различные нарезки

Жаркое из шеи

Это будет целая шея на кости. Они отлично подходят для жарки, копчения и обычного медленного приготовления, например супов и тушеных блюд.

Филе шеи

Длинный тонкий отруб, напоминающий филе и включающий часть лопатки. Он должен быть медленно обжарен до мягкости.

Шейные кости

Обычно делят на четыре части, включая часть позвоночника. Они отлично подходят для приготовления карри из баранины или карри из козлятины, если к ним прикреплено мясо. Если они в основном состоят из костей, их следует поджарить и использовать для супа.

Ломтики

Нарезанная шея упрощает приготовление пищи дома.

Ломтики легко тушить.

Как готовить

Как и бычий хвост, шея предназначена для медленного приготовления. Думайте об этом как о нежном мясе или жарком в горшочке, окруженном и изолированном костью, которая сохраняет его влажным во время приготовления.

Нежная копченая шея в сальса-верде.

Шейки — отличная замена любому рецепту, в котором используется свиная лопатка, говяжья вырезка или нарезка медленного приготовления, особенно супы и тушеные блюда. Вы можете заменить мясо шеи из говядины, оленины, свинины или бизона в любом из рецептов, которые я описываю в этом посте.

Бутерброды с копченым шейным грилем — это только одно из того, что я готовил на протяжении многих лет. Рецепт ниже.

Удаление сухожилия и трахеи (если есть)

Большой процент костей, пропорциональный мясу. В зависимости от того, откуда взялось мясо, вам может понадобиться удалить трахею и длинное сухожилие, идущее вдоль спины.

Если вы готовите шею целиком, вы можете удалить сухожилия после приготовления вместе с костью/позвоночником.

Удаление трахеи из шеи оленины.

Если вы добыли животное самостоятельно, убедитесь, что трахея чистая и внутри нет последней еды.

Сухожилие не нужно удалять перед приготовлением, но вы можете удалить его перед едой.

Способ медленного приготовления

Целые шеи отлично подходят для медленного приготовления. Это легко сделать с помощью жаровни или глубокой жаровни.

Мультиварки и мультиварки хорошо работают. Чтобы приготовить простое жаркое из шеи на кости, приправьте его солью, разогрейте немного масла в толстостенной сковороде и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне.

Положить в мультиварку, добавить немного жидкости и забыть о ней на 3-4 часа. Как только мясо станет мягким, оно будет похоже на нежное жаркое в горшочках.

Шейки хорошо подходят для варки в мультиварке. Это будет тушеная барбакоа.

Переваривание

Поскольку мясо готово к употреблению, как только оно отделится от кости, если готовить его дольше, добавляя его в рецепт, например, в тушеное мясо, мясо может раствориться в мышечные волокна . Будьте осторожны с мясом и добавляйте его в соус или тушеное мясо в последние минуты перед подачей на стол, чтобы оно прогрелось.

Обвалка

Обвалка — отличный способ приготовления, если вы не хотите готовить все блюдо целиком или у вас большая шея. Ниже приведены ссылки на видеоролики с рецептами, иллюстрирующие процесс обвалки.

Извлечение или сбор мяса после приготовления

Когда мясо станет мягким и будет почти отставать от костей, вы можете вынуть его и вытащить мясо. Изображения ниже иллюстрируют процесс с использованием копченой шеи.

Сначала сделайте надрез вдоль кости. Используйте нож для очистки овощей, чтобы открыть мясо. Очистите мясо. Аккуратно снимите мясо на кости.

Рецепты

Вот несколько моих любимых рецептов с бараньей шеей. Думаю, вы согласитесь, что с этим особенным куском мяса можно приготовить множество уникальных блюд.

Простое рагу из шеи ягненка

Замените мясо шеи в вашем любимом рецепте рагу. Ниже я сделал один из разных корнеплодов, таких как репа.

Шея отлично подходит для рагу/жаркого.

Тако Birria с козьей шеей

Birria — один из самых традиционных рецептов приготовления козьей шеи, который я знаю, родом из Халиско, Мексика. Эта версия коптится и варится с перцем чили гуахильо, пока не развалится. Мясо измельчают и подают в сырных тако с консоме или бульоном.

Получить рецепт

Жаркое из шейки оленины, тушеное с грибным соусом

Рецепт, который я готовлю из белохвостого оленя и сморчков. Шея оленины взаимозаменяема с бараниной и козлятиной. Видео ниже иллюстрирует процесс обвалки.

Получить рецепт

Тушеная шея ягненка с хариссой и нутом

Подобно рецепту выше, здесь я отделяю шею от костей, сворачиваю ее и связываю, обжариваю, тушу, охлаждаю и нарезаю ломтиками. Он невероятно нежный и отлично подходит для ужина.

Получить рецепт

Шашлык ягненка со специями бербере, инжерой и чечевицей

Острое блюдо в эфиопском стиле, которое готовится часами, пока мясо не отделится от костей.

Получить рецепт

Жаркое из копченой и рваной шеи

Фантастическое барбекю может быть в вашем будущем. Так же, как и свиную лопатку, вы можете рассолить и медленно коптить шею, а затем вытащить мясо для бутербродов и тако.

Медленно копченый над древесиной дуба или гикори и готовый к вытягиванию или рубке.

Получить рецепт

Барбакоа с копченой козьей шеей

Идеальный рецепт для медленного приготовления. Это отличный выбор, если вы любите нежное рваное мясо и тако с барбекю.

Барбакоа из копченой козлятины.

Получить рецепт

Копченый перец чили из шеи

Кусочки копченого мяса шеи можно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, как говядина. Из него получится фантастический перец чили, который прилипнет к вашим ребрам.

Получить рецепт

Вяление и копчение (пастрами)

Шейки похожи на мясо лопатки со всем их внутримышечным жиром, поэтому их можно вялить, коптить и нарезать так же, как ветчину с лопатки и другие колбасные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *