Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду
https://inosmi.ru/20220625/eda-254672959.html
Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду
Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду
Можно ли есть разрезанный арбуз из холодильника. Раскрываем правду
Сяо Го говорит о здоровье (小郭说健康) | , 25.06.2022
2022-06-25T18:22
2022-06-25T18:22
2022-06-25T18:22
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/51/248055196_0:7:1920:1087_1920x0_80_0_0_cb1df8f1f461726beed7302bd6c0b3f0.jpg
Сяо Го говорит о здоровье (小郭说健康)Снова настал сезон арбузов. Представьте, как вы достаете арбуз, который охлаждался в холодильнике, разрезаете его на две половинки, берете ложку, выковыриваете ею из середины арбуза самый сладкий кусочек и кладете его в рот. Сладкий сочный фрукт хорошо охлаждает и создает летнее настроение. Можно сказать, что арбуз определенно является “королем” лета, многие без ума от этого фрукта.В 2018 году суммарный объем сбора арбузов в Китае составил 79,24 миллионов тонн. Китай в этом отношении является мировым лидером. Урожайность арбузов в этой стране в 20,17 раз выше, чем в Турции, занимающей второе место в мире. Китайцы съедают 70% арбузов, собранных в мире.Однако не все так радужно – употребление арбуза также может нести проблемы со здоровьем. Некоторые люди считают, что арбуз содержит большое количество сахара, и это способствует развитию не только диабета, но и ожирения. Кроме того, считается, что в недоеденном арбузе, хранящемся в холодильнике, образуется множество патогенных бактерий. В результате употребление такого арбуза может вызвать диарею и отравление.Итак, после этих слов будет ли арбуз являться “королем”? Давайте разберемся.Арбуз повышает уровень глюкозы в крови и способствует ожирению?Говоря об уровне глюкозы в крови и ожирении, важно принимать во внимание одно слово – “сахар”. Следовательно, то, способен ли арбуз повышать уровень глюкозы в крови и приводить к ожирению, зависит от содержания сахара в этом фрукте и его гликемического индекса.Прежде всего, давайте узнаем, сколько сахара содержит арбуз. Научные исследования показали, что в 100 граммах арбуза содержится около 5,8 грамм сахара, то есть содержание сахара в этом фрукте составляет менее 10%. К примеру, в киви этот показатель равен 14%, в яблоке – 13,5%, в персике – 12,2%. Таким образом, содержание сахара в арбузе является сравнительно низким. Причина, по которой люди считают арбуз слишком сладким, заключается в том, что сахар в арбузе – это в основном фруктоза, ее сладость в 1,7 раза выше, чем у сахарозы. По сравнению с яблоком, киви и другими фруктами, арбуз не содержит яблочной кислоты, лимонной кислоты и других кислых веществ, поэтому сладость ощущается еще сильнее и создает иллюзию о том, что количества сахара в этом фрукте слишком велико!Второй показатель – гликемический индекс, который отражает влияние пищи на колебания уровня глюкозы в крови. Чем больше значение, тем выше скорость и диапазон повышения уровня глюкозы в крови после приема пищи. Гликемический индекс арбуза равен 72, что действительно слегка высоко, но его гликемическая нагрузка достаточно низкая. Доля углеводов в арбузе составляет всего 6,8%, а гликемическая нагрузка составляет 4,9. Таким образом, хотя уровень глюкозы в крови после употребления арбуза будет повышаться, но диапазон не будет сильно высоким. Это даже не скажется на здоровье людей с диабетом, если они контролируют общее потребление сахара. Таким людям время от времени можно съедать 100-200 граммов арбуза.Наконец, в 100 граммах арбуза содержится 31 килокалория. По сравнению с виноградом (45 килокалорий), манго (35 килокалорий), яблоком (53 килокалории) и апельсином (48 килокалорий), калорийность арбуза явно ниже среднего уровня. При умеренном потреблении вряд ли может возникнуть ожирение.В разрезанном арбузе содержится 8400 бактерий?Каждое лето появляются новости о том, что бактерии, образующиеся в арбузе за одну ночь при хранении в холодильнике, приводят к диарее, некрозу кишечника и даже смерти. В этом году появилось еще более пугающее сообщение о том, что в “одном кусочке полежавшего разрезанного арбуза содержится 8400 бактерий”. Итак, неужели действительно нельзя есть арбуз, который хранился в холодильнике одну ночь?Шанхайская комиссия по защите прав потребителей провела исследование бактерий, образовавшихся в арбузе за ночь.Исследователи нарезали арбуз чистыми специальными ножами и бытовыми ножами для разделки мяса. Кусочки арбуза разделили на экспериментальную и контрольную группу. После этого арбуз обернули пленкой для сохранения свежести и поместили в холодильник на 24 часа. Результаты показали, что арбузы, нарезанные специальными ножами, содержали всего 45 бактерий на 25 граммов, в то время как арбузы, нарезанные бытовыми ножами, содержали 8400 бактерий на 25 граммов.Этот эксперимент доказал, что в арбузах, нарезанных чистыми ножами, при хранении в холодильнике не будут образовываться бактерии. На самом деле, в повседневной жизни, даже если положить арбуз, нарезанный любыми ножами, в холодильник на ночь, на следующий день фрукт можно есть без опасений. В государственном стандарте приведены следующие нормы относительно количества колоний, содержащихся в холодных напитках: в двух из пяти параллельных экспериментальных группах количество колоний должно составлять не более 25-100 тысяч, а в остальных трех – находиться в пределах 25 тысяч. Однако, даже если арбуз будет храниться в течение 24 часов, вряд ли количество бактерий достигнет норм, указанных в государственном стандарте.Таким образом, разрезанный арбуз, хранившийся ночь в холодильнике, можно спокойно есть. Однако, если вы хотите избежать попадания бактерий в организм и максимально поддерживать гигиену и состояние здоровья в норме, лучше резать арбуз чистыми ножами.Арбуз – “король лета”: какова польза фрукта?Арбуз богат питательными веществами. Известно, что он содержит витамин А, витамин В, калий и ликопин.Витамин А – это жирорастворимый витамин, называемый ретинолом. Он помогает человеческому организму поддерживать зрительную функцию. Еще в древние времена знаменитый китайский врач Сунь Сымяо записал в “Бесценных рецептах”, что “печень животных способна вылечить куриную слепоту”. В дальнейшем современные ученые обнаружили, что рыбий жир помогает бороться с сухостью глаз благодаря тому, что он содержит витамин А.Кроме того, витамин А также участвует в развитии и формировании костей человека, поддерживает функцию клеток кожи и способствует синтезу иммуноглобулинов. Согласно данным некоторых исследований, витамин А помогает человеческому организму бороться с опухолями. В настоящее время данный витамин используется в качестве вспомогательного терапевтического вещества.Витамин В – относится к группе водорастворимых витаминов и имеет множество разновидностей. Самые распространенные из них включают салициловую кислоту, никотиновую кислоту, рибофлавин, фолиевую кислоту, тиамин, пантотеновую кислоту, биотин и другие. Среди них в последние годы находятся на слуху салициловая кислота, никотиновая кислота и рибофлавин. Фолиевую кислоту необходимо принимать беременным женщинам, а инозитол и холин являются незаменимыми витаминами для правильного функционирования человеческого организма. Витамины группы В участвуют в метаболических процессах организма, которые тесно связаны с сахаром, жиром, белком и другими веществами. Витамины группы В также важны для функционирования различных органов или тканей человеческого организма, таких как пищеварительная система, волосы, кожа, ногти и другие, а также помогает выводить токсины от алкоголя и никотина. Недостаток витамина В может способствовать развитию множества заболеваний, к примеру, недостаток фолиевой кислоты приводит к нарушениям развития нервной системы плода.Калий – это один из важных компонентов для здоровья нервов и мышц. Арбуз, несомненно, является удобным и вкусным продуктом для поддержания уровня калия в организме.Ликопин полезен для сердечно-сосудистой системы и играет определенную роль в контроле кровяного давления. Ликопин также содержится в помидорах, но по эффективности вареные помидоры эквивалентны свежему арбузу, но ликопин, содержащийся в арбузах, легче усваивается организмом.Противопоказания к употреблению арбузаМногие люди очарованы восхитительным вкусом и пользой арбузов для здоровья, но какой бы вкусной ни был продукт, нельзя есть его без меры. С арбузами – то же самое. При употреблении этого фрукта следует обратить внимание на следующие три момента.1. Не ешьте слишком много арбузаХотя содержание сахара в арбузе довольно низкое, он имеет высокий гликемический индекс, поэтому не следует употреблять слишком много арбуза. Многим людям нравится летом есть арбуз со льдом, что может привести к раздражению слизистой кишечника и желудка, дискомфорту и болям в животе, диарее, расстройству желудочно-кишечного тракта и другим неприятным симптомам. Взрослым людям рекомендуется съедать не более 200-300 граммов очищенного от кожуры арбуза в день.2. Арбуз лучше есть в первоначальном виде, не выжимая сокАрбуз действительно богат питательными веществами, которые необходимы для функционирования человеческого организма. Однако многие питательные вещества разрушаются в ходе прессования, а результате питательный эффект фрукта будет значительно снижен. Более того, в арбузном соке сахар будет концентрированным, из-за этого есть риск потребления чрезмерного количества сахара, что приведет к ожирению, повышению уровня глюкозы в крови, ухудшению состояния кожи, ускоренному старению, гипергликемии и другим последствиям. Поэтому рекомендуется употреблять арбузы в первоначальном виде, не выжимая сок.3. Три группы людей, которым необходимо есть арбуз с осторожностьюЛюди с почечной недостаточностью: арбуз на 90% состоит из воды. Большое количество воды, потребленное за короткое время, может привести к избытку жидкости в организме и увеличить нагрузку на почки. Резкое увеличение объема крови у людей с почечной недостаточностью может вызвать острую сердечную недостаточность.Люди с высоким содержанием мочевой кислоты: фруктоза является основным сахаром в арбузе, она влияет на уровень мочевой кислоты в крови. Быстрое повышение уровня мочевой кислоты у людей с высоким содержанием мочевой кислоты может вызвать подагру или увеличить риск гиперурикемии.Люди, страдающие диабетом: содержание сахара в арбузе действительно относительно низкое по сравнению с другими фруктами, в среднем всего 4-6%. Однако для людей, страдающих с диабетом, содержание сахара в арбузе слишком велико, что может негативно повлиять на состояние здоровья. В серьезных случаях потребление слишком большого количества арбуза может привести к проблемам, связанным с обменом веществ, и вызвать кетоацидоз.Арбуз – один из самых любимых фруктов многих людей. Он сопровождает нас на протяжении всего детства, а также является символом лета. Однако, независимо от того, насколько вкусен этот фрукт, следует быть осторожными. С точки зрения здоровья, не нужно быть зависимыми от желания вкусно поесть и игнорировать нормы безопасности продуктов питания. Кроме того, важно учитывать особенности своего здоровья при употреблении тех или иных продуктов. Необходимо контролировать не только количество потребляемого арбуза, но и обращать внимание на другие фрукты и продукты с высоким содержанием сахара и гликемическим индексом, а также правильно составлять рацион питания.
/20200830/248015523.html
/20210718/250105862.html
/20210809/250278918.html
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
2022
ИноСМИ
info@inosmi. ru
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24805/51/248055196_217:0:1920:1277_1920x0_80_0_0_144dc3f3a778a888b49a7900f2dfcc3a.jpg
1920
1920
true
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
ИноСМИ
+7 495 645 66 01
ФГУП МИА «Россия сегодня»
Cрок годности арбуза в холодильнике разрезанного, целого
Согласно ГОСТ Р 51074-2003 под сроком годности подразумевается время, по истечении которого продукт становится непригодным к тому, чтобы его использовали по его назначению. Санитарно-эпидемиологические правила относят арбуз к продуктам скоропортящимся, к его хранению предъявляются определенные требования. ГОСТом сроки годности не установлены, потому что многое зависит от соблюдения правил хранения.
Разрезанный арбуза
Всё зависит от того, где и как вы его храните. Разрезанную ягоду можно хранить:
- В комнате;
- В холодильнике.
Срок хранения разрезанного арбуза в холодильнике
В холодильнике разрезанная ягода хранится до двух суток, если накрыть ее газетой или пленкой – до трех.
Срок хранения разрезанного арбуза при комнатной температуре
При температуре комнатной она может испортиться за 5-6 часов. Бактерии в сладкой среде размножаются быстро, поэтому, если нет возможности поместить арбуз в холодное место, съесть его нужно как можно быстрее.
Арбуз целый
нарезанный | целый |
В холодильнике – до двух суток | В холодильнике – до трех месяцев |
При комнатной температуре – до нескольких часов | При комнатной температуре – до двух месяцев |
Целый арбуз храниться может довольно долго. Но все зависит от того, где именно вы его храните. Кроме того, многое зависит от целостности ягоды.
В холодильнике
В холодильнике эта большая ягода храниться может до трех месяцев, если не больше. Главное – подходящая влажность (80-85 %) и температура от 1 до 3 выше нуля. Лучше всего хранить завернутым в газету и на самых нижних полках.
Важно! Сохранить арбуз надолго поможет заморозка. Замораживают его нарезанным на дольки. Вкус ягоды меняется, но для коктейлей и десертов она вполне подходит.
При комнатной температуре
Здесь все зависит от сорта и от времени их сбора. Если у сорта кожура плотная, то храниться он может около месяца-двух при температуре до 23 градусов выше нуля.
В погребе
В погребе можно хранить несколькими способами. Так, если вы храните его в воске, соломе или лесном мхе, арбуз «проживет» до 4-х месяцев. Если вы храните ягоду в подвешенном состоянии (в сетках) или на полке, срок годности сокращается до пары месяцев. Хранение в воске подразумевает покрытие этим веществом. Толщина слоя составлять должна около сантиметра. Если воска нет, можете его заменить глиной.
Важно! Арбуз нельзя держать рядом с другими ягодами, фруктами или корнеплодами.
После срока годности
Если прошло три месяца в холодильнике или 4 в погребе, а арбуз вы так и не съели, можете смело с ним расставаться. Так как в нем много сахара, бактерии развиваются быстро и активно, и особой пользы уже не будет. А вот вред – вполне.
Советы по хранению
- Лучшие сорта для хранения: Десертный, Икар и Астраханский;
- Осматривайте арбузы и переворачивайте их раз в несколько дней;
- Лучше всего хранятся ягоды со средними размерами.
Если у вас нет погреба, в качестве хранилища вполне сойдет лоджия.
Можно ли хранить половинки арбуза?
Да, половинки арбуза можно хранить. Для этого плотно оберните открытую часть арбуза пищевой пленкой. Убедитесь, что полиэтиленовая пленка плотно прилегает к фруктам, чтобы не было доступа воздуха.
Поместите арбуз в холодильник и используйте его в течение 2-3 дней. Если вам нужно хранить арбуз дольше, нарежьте арбуз на кусочки и заморозьте их в пакете или контейнере для морозильной камеры.
Таким образом, арбуз может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Содержание
Сможете ли вы разрезать половину арбуза и сохранить остальные?
Да, половину арбуза можно разрезать, а остальные сохранить. Для этого вам понадобится большой острый нож. Начните с мытья арбуза холодной водой и тщательно высушите его. Положите его на разделочную доску и вырежьте круг вокруг середины арбуза.
Затем аккуратно вставьте нож в щель и разрежьте арбуз пополам. Используйте ложку или вилку, чтобы удалить все семена, оставшиеся в центре кусочков, и заверните каждую половинку арбуза в пищевую пленку, чтобы сохранить свежесть.
Храните завернутый арбуз в холодильнике, и он должен оставаться свежим как минимум несколько дней.
Как долго можно хранить разрезанный арбуз?
Разрезанный арбуз можно хранить до 5 дней. Чтобы продлить срок хранения нарезанного арбуза, плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Кроме того, остатки нарезанного арбуза можно заморозить на срок до 6 месяцев.
Для максимального качества и вкуса лучше всего есть нарезанный арбуз в течение 3-5 дней и в течение 1-2 дней после нарезки, если он подвергается воздействию воздуха или комнатной температуры. Чтобы замедлить порчу, лучше всего плотно завернуть нарезанный арбуз в пищевую пленку и поместить в холодильник.
Что можно сделать с половинкой арбуза?
Половина арбуза идеально подходит для приготовления вкусного и освежающего летнего лакомства. Начните с лопатки для дыни или маленькой ложки, чтобы вынуть середину арбуза. Это создаст отдельные половинки вашего арбуза.
Затем вы можете наполнить его любимыми фруктами, такими как черника, манго, ананас и киви. Для дополнительного аромата вы можете добавить каплю меда и щепотку корицы. Как только он наполнится, поместите его в холодильник на час или два, чтобы вкусы смешались.
Когда будете готовы подавать, просто разрежьте арбуз пополам и наслаждайтесь. Эта вкусная закуска — простой способ добавить сладости в ваше лето!
Нужно ли охлаждать половину арбуза?
Да, половину арбуза нужно хранить в холодильнике. При правильном хранении половинка арбуза может оставаться свежей и ароматной в течение 3-5 дней, поэтому хранение в холодильнике помогает сохранить его свежесть. Разрезанный арбуз выделяет газ этилен, из-за чего он быстрее созревает и портится.
Охлаждение фруктов может замедлить процесс их созревания. Перед тем, как поставить арбуз в холодильник, обязательно накройте разрезанную часть полиэтиленовой пленкой, чтобы влага и ароматизаторы не испарялись.
Кроме того, половинку арбуза лучше хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить аромат. Кроме того, убедитесь, что контейнер чистый и сухой.
Как хранить половинку дыни в холодильнике?
Чтобы хранить половинку дыни в холодильнике, разрежьте дыню пополам и плотно заверните каждую половинку в слой пищевой пленки. Поместите обернутую дыню в герметичный пластиковый пакет или контейнер и храните в холодильнике.
Поместите дыню в самую холодную часть холодильника, например, на верхнюю или нижнюю полку или в ящики для мяса или овощей. Обязательно проверяйте дыню каждые несколько дней, чтобы убедиться, что она не испортилась и не испортилась, и выбросьте все дыни, на которых есть плесень или неприятный запах.
Как долго неразрезанный арбуз может простоять при комнатной температуре?
Неразрезанный арбуз не должен находиться при комнатной температуре более четырех часов. В то время как большинство продуктов безопасны при комнатной температуре до двух часов, высокое содержание воды в арбузе делает его более восприимчивым к росту бактерий.
Неразрезанный арбуз всегда следует хранить в холодильнике и оставлять там не более чем на четыре часа. Если он не использовался более четырех часов, его следует выбросить. При приготовлении арбуза также важно практиковать безопасное обращение с пищевыми продуктами.
Арбуз перед нарезкой следует промыть холодной водой. Всегда используйте отдельную разделочную доску для арбузов и других фруктов, и обязательно мойте доску и любую посуду после использования.
Что будет, если не положить арбуз в холодильник?
Если не положить арбуз в холодильник, он со временем испортится и станет несъедобным. Не помещая его в холодильник, арбуз быстро теряет влагу, а также позволяет бактериям и плесени расти на поверхности.
Как только арбуз начнет портиться, сразу и не скажешь, потому что снаружи никаких признаков. Однако, если вы разрезаете арбуз и видите коричневые или серые пятна или если он имеет кислый, перебродивший запах, арбуз испортился и его следует выбросить.
Чтобы арбуз оставался свежим, лучше хранить его в холодильнике, где он будет оставаться свежим до двух недель.
Как долго половинка арбуза может храниться в холодильнике?
Половина арбуза может храниться в холодильнике до семи дней. Заверните его в полиэтиленовую пленку или поместите в герметичный контейнер, чтобы он оставался свежим и сохранял влагу. Лучший способ сохранить его свежим — убедиться, что он хранится при постоянной температуре, вдали от источников света и тепла.
Перед подачей на стол проверьте арбуз на наличие признаков порчи и выбросьте все кусочки с плесенью или обесцвечиванием. Кроме того, употребление оставшегося арбуза в течение нескольких дней — это самый безопасный способ убедиться, что вы не заболеете.
Когда нельзя есть арбуз?
youtube.com/embed/L-qlP5IKVWA?enablejsapi=1&autoplay=0&cc_load_policy=0&iv_load_policy=1&loop=0&modestbranding=0&fs=1&playsinline=0&controls=1&color=red&cc_lang_pref=&rel=1&autohide=2&theme=dark&” title=”YouTube player” allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=”” data-no-lazy=”1″ data-skipgform_ajax_framebjll=””>Обычно не рекомендуется есть арбуз, если у вас аллергия на него, так как он содержит высокий уровень гистамина и у некоторых людей может вызвать сильную аллергическую реакцию. Если вы испытываете какие-либо признаки аллергической реакции, такие как зуд или опухание кожи после употребления арбуза, лучше его избегать.
Кроме того, люди с такими заболеваниями, как камни в почках, диабет или высокое кровяное давление, должны ограничить потребление арбуза, так как он может усугубить эти состояния из-за высокого содержания сахара.
Наконец, арбуз может быть вреден для здоровья, если он хранится слишком долго. Если вы покупаете арбуз, и он простоял пару дней или больше, лучше избегать его и покупать свежий.
Арбуз портится в холодильнике?
Да, арбуз со временем начнет портиться, если хранить его в холодильнике. В среднем срок годности арбуза с семенами может составлять до 1 недели при правильном хранении в холодильнике. Однако нарезанный арбуз следует хранить в холодильнике максимум пару дней.
По мере хранения в холодильнике вкус и текстура меняются. Лучший способ сохранить арбуз свежим — хранить его при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей и влаги.
При хранении там срок хранения составляет до 14 дней.
Можно ли отравиться свежим арбузом?
Хотя пищевое отравление свежим арбузом встречается редко, оно возможно. Как правило, риск пищевого отравления в результате употребления свежего арбуза невелик; однако это может произойти, особенно если арбузы были заражены во время сбора урожая, хранения или транспортировки.
Пищевое отравление может произойти из-за вредных бактерий, вирусов или паразитов, которые загрязняют свежую, сырую пищу. Поэтому важно принимать меры предосторожности при покупке, обработке, хранении и приготовлении арбуза, чтобы снизить риск пищевого отравления.
При покупке арбузов важно искать твердую, неповрежденную кожуру, имеющую ровную форму. Кроме того, избегайте арбузов с мягкими пятнами, царапинами или необычной формы. Если арбуз разрезан и доступен для покупки, он должен быть яркого, насыщенного цвета и казаться влажным и твердым.
Чтобы еще больше снизить риск пищевого отравления, важно мыть кожуру арбуза перед его нарезкой или употреблением в пищу. Это может помочь удалить любые бактерии, вредные организмы и пестициды, которые могут присутствовать в результате сбора урожая и транспортировки.
Кроме того, хранение арбуза в холодильнике (при температуре 40 ° F или ниже) поможет предотвратить рост вредных бактерий или организмов. Арбуз не следует оставлять при комнатной температуре более чем на два часа, так как это увеличивает риск пищевых отравлений.
Наконец, важно соблюдать правила гигиены при обработке или приготовлении пищи. Это включает в себя мытье рук и разделочной доски между действиями, а также подготовку отдельных разделочных досок для сырого мяса, свежих продуктов и приготовленных блюд.
Следуя этим советам, вы сможете снизить риск пищевого отравления свежим арбузом.
Вызывает ли понос теплый арбуз?
Нет, употребление теплого арбуза не обязательно вызовет диарею. Фактически, арбуз считается фруктом с низким содержанием FODMAP, а это означает, что он вряд ли вызовет проблемы с пищеварением у большинства людей.
Однако возможно, что если у вас есть основное расстройство пищеварения, такое как синдром раздраженного кишечника (СРК) или болезнь Крона, употребление теплого арбуза может вызвать диарею. Поэтому важно поговорить со своим врачом или поставщиком медицинских услуг, чтобы определить, какие продукты безопасны и переносимы для вас, поскольку все люди разные.
Кроме того, употребление большого количества любой пищи может привести к расстройству пищеварения, поэтому важно всегда помнить о своих индивидуальных порциях при употреблении любой пищи.
Как долго хранится неразрезанный арбуз
Срок годности арбуза составляет 7–10 дней на прилавке и 2–3 недели в холодильнике для неразрезанного арбуза. Когда арбуз был собран и как он хранился, влияет на срок годности фрукта.
Целый арбуз, который является овощем, но обычно употребляется в пищу как фрукт, съедобен, включая кожуру и семена.
Пикник почти никогда не обходится без арбуза. Его вкусная, сочная красная мякоть богата ликопином, антиоксидантом, полезным для сердца и костей, а также витаминами А и С. Содержит 90% воды и 8% натурального сахара, а это значит, что в нем нет жира и очень мало калорий.
Как определить, что арбуз плохой, гнилой или испорченный?
Можно будет избежать болезней пищевого происхождения, используя надлежащие меры по обеспечению чистоты и безопасности пищевых продуктов.
Выбирая арбуз, обратите внимание на красивую симметричную форму без порезов и вмятин. Нижняя часть дыни должна быть приятного золотистого оттенка, что указывает на то, что она была оставлена на земле для созревания на солнце. Белые пятна указывают на недозрелые плоды, тогда как слишком желтые могут быть перезрелыми и песчаными. Он должен весить много, так как вода составляет большую часть его состава, что указывает на то, что он сочный и еще не высыхает.
Очевидно, что употребление испорченных продуктов представляет определенную опасность для здоровья, поэтому всегда помните о правилах гигиены питания и употребляйте пищу до истечения срока годности!
Как хранить арбуз, чтобы продлить срок его годности?
Срок годности арбуза можно продлить, если хранить его в холодильнике, но не забудьте поместить его как можно дальше от морозильной камеры, чтобы предотвратить замерзание. Арбуз плохо замерзает; при вскрытии жидкость просто выливается. Становится темно-красным. оставив совершенно голую кожуру! Поэтому заморозка – не вариант хранения арбуза.
Разрезанный арбуз следует хранить в герметичном контейнере. Поскольку арбуз в основном состоит из воды, жидкость начинает испаряться из мякоти, как только ее разрезают, и продолжает это делать по мере старения плода.
Здоровое питание, снижение расходов на продукты питания и защита окружающей среды за счет сокращения отходов — вот лишь несколько преимуществ эффективного хранения продуктов.
Как долго хранится арбуз, приготовленный в тарелке?
Как долго годен арбуз? Зависит, правда. Когда созревают ананасы? Как правило, арбуз хранится столько же, сколько ингредиент блюда с самым коротким сроком хранения.
Арбуз Срок годности:
Как и все фрукты, арбуз со временем портится. Последним решающим фактором в сроке годности арбуза является то, как он хранился до и после того, как вы его купили. В то время как некоторые из нас покупают целые арбузы, большинство из нас покупают уже нарезанные арбузы. Большинство крупных сетевых продуктовых магазинов продают арбузы целыми, четвертинками и половинками.
Вы можете ожидать, что целый арбуз, который вы покупаете, который не был охлажден, может храниться от 7 до 10 дней. Через две-три недели вы сможете насладиться великолепным арбузом, если охладите фрукт перед его разрезанием.
Когда вы вернетесь домой, заморозьте любой арбуз, который вы купили в отделе холодильников супермаркета. Только если его скоро съедят, следует оставить арбуз на прилавке. Его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или полностью завернуть в пищевую пленку, и он может храниться там в течение пяти дней, не портясь.
Другой вариант — заморозить оставшийся арбуз, если вы или ваша семья приобрели больше, чем можете использовать за неделю. Любые остатки должны быть заморожены после того, как они нарезаны кубиками. Нарезанный арбуз может храниться до года, если его заморозить.
Сколько хранится целый арбуз?
Съешьте арбуз как можно скорее, так как целый арбуз хранится намного дольше, чем нарезанный или нарезанный кубиками. После снятия с лозы арбуз хранится около трех-четырех недель.
Важно помнить, что многие арбузы, которые мы покупаем, импортируются, а не выращены на месте, а это означает, что они преодолевают значительное расстояние, прежде чем попасть в ваш магазин. В большинстве случаев это занимает около недели, хотя иногда это занимает до двух недель.
Таким образом, у вас есть примерно неделя-две хранения при комнатной температуре или в холодильнике. Конечно, это всего лишь приблизительные значения, и вы часто получаете еще несколько дней вдобавок к этому.
Как хранить нарезанный арбуз?
Срок годности нарезанного арбуза значительно меньше, чем у целого арбуза. Он сохраняет свои качества от 3 до 5 дней в холодильнике. Если оставить его при комнатной температуре, он продержится всего около суток, так что это не очень умная идея.
Вы не хотите, чтобы арбуз высыхал в холодильнике, когда дело доходит до хранения. Для этого необходимо принять определенные меры предосторожности. Самый популярный заменитель, особенно если это половина или четверть, — полиэтиленовая пленка. Подойдет герметичный контейнер или пакет для заморозки, если фрукты уже были нарезаны на более мелкие кусочки или нарезаны ломтиками. Кроме того, ни одна из альтернатив не является более экологичной, чем полиэтиленовая пленка.
Как заморозить арбуз?
У вас может возникнуть соблазн заморозить оставшийся арбуз, если предложенный срок хранения недостаточен для ваших нужд. Плоды плохо замерзают и содержат около 91% воды.
Многие советуют заморозить его в кубиках, чтобы использовать в качестве настоя в воде, напитках или смузи вместо кубиков льда. Вы не размораживаете фрукты ни в одном из них. Просто бросьте его в замороженный. Вам не понравится размороженный арбуз так, как свежий арбуз, так как разморозка разрушает текстуру.
Как определить, что арбуз испорчен?
Как и многие другие фрукты, арбузы теряют свои качества после некоторого времени хранения. Жизненно важно выбросить яблоко, когда оно становится коричневым, или виноград, когда он сморщится; арбуз также покажет признаки деградации.
Целый арбуз:
Арбуз, скорее всего, испортился, если на кожуре есть синяки, пурпурные пятна или белая плесень. На кожуре арбуза есть черные участки, что означает, что он уже прошел свой пик. Обычны грубые, черные, белые или зеленые плесневые пятна. С другой стороны, равномерно позеленевшие арбузы должны быть свежими и вкусными. Арбузы высокого качества также имеют чередующиеся полосы ярко- и темно-зеленого цвета.
Ломтики арбуза:
Часть арбуза темно-розового или алого цвета указывает на то, что фрукт все еще свежий. Но цвет будет отличаться в зависимости от сорта арбуза. Например, кроме арбузов с красным мясом, есть еще арбузы с желтой или оранжевой мякотью. В результате, после раскола арбуза его следует выбросить, если остались темные участки. Если ломтик арбуза все еще выглядит прилично, но плохо пахнет, фрукт уже не в лучшем виде.
Вкусные арбузы будут иметь яркий внешний вид и хрустящую текстуру. Когда арбуз перестанет быть свежим, мякоть начнет портиться. Кроме того, семена и мякоть можно разделить. В редких случаях плохие арбузы могут быть мягкими и неприятными.
Арбуз Преимущества:
Профилактика рака
Согласно исследованию, ликопин арбуза снижает риск развития рака, предотвращая инсулин (IGF), белок, участвующий в росте клеток. Считается, что повышенный уровень ИФР вызывает рак. Кроме того, изучалась способность арбузного кукурбитацина Е ингибировать рост опухоли.
Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы
Ликопин, который содержится в арбузе и помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина — двух факторов, способствующих сердечно-сосудистым заболеваниям. Цитруллин, аминокислота, содержащаяся в арбузе, помогает организму вырабатывать больше оксида азота.