⏰ Как варить баранину – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Главная » Как варить мясо и сколько? » Сколько варить баранину?
1. Баранину разморозить перед варкой – 1-2 часа или 10 минут в микроволновке.
2. Срезать твёрдые жилы с баранины, чтобы мясо получилось мягким – 3 минуты.
3. Вскипятить воду с запасом, выложить баранину, добавить соль и специи – 5 минут.
4. Варить кусок баранины 0,5-1 килограмм 1,5-2 часа, периодически снимая пену.
Как варить баранину
1. Разморозить баранину, если она была заморожена.
2. Срезать с баранины лишний жир — чтобы не дал специфический запах.
3. Промыть баранину.
4. В эмалированную кастрюлю налить воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Добавить в воду луковицу, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
6. Опустить в воду мясо баранины — уровень воды должен быть на 2 сантиметра выше мяса баранины.
7. При варке баранины образуется пена, которую необходимо снимать.
8. Варить 1,5-2 часа, в первые 15 минут варки периодически (раз в 5-7 минут) снимать пену.
Как варить баранину для супа
Супы с бараниной получаются наваристыми из-за костей и диетическими из-за низкой калорийности баранины. Как правило, баранина используется для варки восточных супов. При варке важно выварить из костей все соки, поэтому варится баранина долго — от 2 часов. Для хаша баранину нужно варить от 5 часов, для шурпы — от 3 часов.
Советы по варке
Наилучшее мясо баранины для варки — шейная часть, грудинка, лопатка.
Калорийность баранины — 200 ккал/100 грамм варёной баранины.
Как варить баранину с картошкой
Продукты
На 2 порции
Баранина на кости (ноги, лопатка, рёбра) — 1 килограмм
Картошка — 1 килограмм молодого
Репчатый лук — 1 большая голова
Чеснок — 5 зубцов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 3 штуки
Перец чёрный горошком — 10 штук
Как варить баранину
1. Если части на кости крупные, то разрубить их и выложить в кастрюлю.
2. Залить баранину холодной водой и поставить на огонь.
3. Пока варится баранина, очистить и пополам нарезать молодой картофель.
4. Обжарить картошку на оливковом масле до румяной корочки — 10 минут на сильном огне.
5. Жареную картошку добавить в бульон, кипятить всё вместе 7 минут на тихом огне.
Простой рецепт плова с бараниной
Продукты
3 стакана длиннозерного риса, 1 килограмм баранины, 2 головы лука, 3-4 моркови, укроп и петрушка — по вкусу, 2 граната, полстакана топлёного масла, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Рецепт плова из баранины
Почистить и соломкой порезать лук и морковь, мелко нарезать мясо баранины. Обжаривать в котле 5 минут лук, затем добавить мясо, жарить ещё 10 минут, затем добавить морковь — и жарить ещё 5 минут. Залить водой, прибавить зерна граната или изюм, закрыть крышкой и тушить 20-25 минут на маленьком огне.
15:00
Как и сколько варить баранину?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 06.03.2023
Баранина не столь популярна, как говядина или свинина, но если её правильно приготовить является очень вкусным мясом и часто используется для приготовления наваристых бульонов для супов, поэтому в этой статье рассмотрим, как и сколько нужно варить баранину, чтобы она была мягкой и вкусной.
Сколько по времени варить баранину?
Время варки баранины во многом зависит от возраста овец, из которых используется мясо (мясо молодых овец варится быстрее), а также от вида мяса (для варки лучше использовать из ошейка, лопатки или грудинки).
- Сколько варить баранину в кастрюле? Время варки баранины в кастрюле в среднем составляет 1,5-2 часа после закипания воды.
- Сколько варить баранину для супа (на кости)? Для получения вкусного наваристого бульона из баранины, её следует варить 1,5-2 часа после закипания воды в кастрюле (если кусочки мяса на кости, если же используется одно мясо мелко порезанное, то оно может свариться и за 30-40 минут). Для шурпы баранину варят не менее 3х часов, чтобы получить хороший наваристый бульон.
- Сколько времени варить баранину в мультиварке? В мультиварке сварить баранину можно за 2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько времени варить баранину, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как её правильно сварить, чтобы мясо было мягким, вкусным и без запаха.
Как сварить баранину в кастрюле?
- Ингредиенты: баранина, вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, лук.
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
- Калорийность: 291 калория (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Баранина, как и говядина, готовится не быстро, при этом важно следить за временем приготовления и соблюдать определенные правила варки. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить баранину в кастрюле:
- Если мясо баранины было заморожено, его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за сутки (или воспользовавшись микроволновкой).
- С размороженного или свежего мяса срезается жир, пленка и жилы, после чего кусок мяса тщательно промывают под проточной водой. При необходимости мясо можно порезать на небольшие кусочки (при варке супа или чтобы мясо сварилось быстрее).
- В кастрюлю подходящего размера заливаем воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде) и на большом огне доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком), одну почищенную луковицу и морковь, после чего кладем подготовленную баранину.
- После повторного закипания воды, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим мясо в течении 1,5-2 часов до готовности (если мясо порезано на маленькие кусочки, варим его в среднем 40 минут). Во время варки не забываем снимать пену, если она образуется.
- В конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом или вилкой (если оно мягкое и легко протыкается, то баранина сварилась).
На заметку: по мере приготовления необходимо внимательно проверять готовность мяса, так как, если переварить баранину, мясо станет жестким и менее вкусным.
Как варить баранину в кастрюле
Юлия Сабинова
Баранина, как и говядина, готовится не быстро, при этом важно следить за временем приготовления и соблюдать определенные правила варки. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить баранину в кастрюле.
Печать рецепта Закрепить рецептВремя на подготовку 10 мин.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 40 мин.
Блюдо Мясное блюдо
Кухня Славянская
Количество порций 2 порции
Калории 291 ккал
- 0.5 кг Баранина
- 2 литра Вода
- 1 ч.л. Соль
- 1 шт. Лавровый лист
- 4 шт. Черный перец горошком
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук
Если мясо баранины было заморожено, его необходимо предварительно разморозить, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника за сутки (или воспользовавшись микроволновкой).
С размороженного или свежего мяса срезается жир, пленка и жилы, после чего кусок мяса тщательно промывают под проточной водой. При необходимости мясо можно порезать на небольшие кусочки (при варке супа или чтобы мясо сварилось быстрее).
В кастрюлю подходящего размера заливаем воду (с расчетом, чтобы мясо было полностью в воде) и на большом огне доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу, специи (лавровый лист, перец горошком), одну почищенную луковицу и морковь, после чего кладем подготовленную баранину.
После повторного закипания воды, убавляем огонь так, чтобы вода в кастрюле не сильно кипела, снимаем образовавшуюся пенку на поверхности воды и варим мясо в течении 1,5-2 часов до готовности (если мясо порезано на маленькие кусочки, варим его в среднем 40 минут). Во время варки не забываем снимать пену, если она образуется.
В конце варки проверяем мясо на готовность, проткнув ножом или вилкой (если оно мягкое и легко протыкается, то баранина сварилась).
*Калорийность на 100 г продукта
Ключевое слово как варить баранину в кастрюле, как сварить баранину, сколько варить баранину
Читаем также, какая польза баранины для организма человека.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько нужно варить баранину до готовности, Вы сможете сварить вкусное мясо к гарниру или наваристый бульон для любимых супов из данного мяса. Свои отзывы и полезные советы, как правильно варить баранину, чтобы она была мягкой и без запаха, оставляем в комментариях к статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Приготовьте ягненка до совершенства | Баранина по-австралийски
ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГНЕНКА
• Разогрейте духовку или барбекю до температуры, рекомендованной для вашего блюда.• Соблюдайте рекомендуемое время приготовления жаркого из баранины для веса вашего куска.
• Проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.
• Вынимайте жаркое до того, как оно достигнет конечной температуры, поскольку оно продолжает готовиться во время отдыха.
Время приготовления жаркого из бараниныВес на 500 г (приблизительно)(целевая внутренняя температура) | ||||
Баранья вырезка | Температура духовки. (БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА) | Редкий(58°С) | Средний(65°С) | Молодец(70°С) |
Филейная часть/спинка, баранина круглая, жаркое сверху, мини-жаркое, огузок ягненка | 220°С | 22 мин на 500 г | 28 мин на 500 г | 32 мин на 500 г |
Каре ягненка, жаркое из четырех ребер, жаркое в короне | 200°С | 24 мин на 500 г | 33 мин на 500 г | 43 мин на 500 г |
Корейка (обваленная и обваленная), окорочка или лопатка легкой разделки | 180°С | 19 мин на 500 г | 26 мин на 500 г | 30 мин на 500 г |
Ножка ягненка | 180°С | 12 мин на 500 г | 15 мин на 500 г | 18 мин на 500 г |
Баранья лопатка с бабочкой | 180°С | 22 мин на 500 г | 25 мин на 500 г | 29 мин на 500 г |
Баранья лопатка, обваленная, (обваленная) | 180°С | 19 мин на 500 г | 26 мин на 500 г | 31 мин на 500 г |
ЖАРЕНЫЙ БАРАНИН ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления баранины на гриле(целевая внутренняя температура) | ||||
Баранья вырезка | Барбекю Темп | Редкий(60°С) | Средний(65–70°С) | Молодец(75°С) |
Баранина круглая, жаркое сверху, огузок ягненка | 200°С | 20 мин на 500 г | 25 мин на 500 г | 30 мин на 500 г |
Каре ягненка | 200°С | Всего 20–25 мин.(независимо от веса) | Всего 30–35 мин (независимо от веса) | Всего 40–45 мин (независимо от веса) |
Окорок или лопатка (с костью), легко разделываемая ножка, лопатка | 180°С | 25 мин на 500 г | 30 мин на 500 г | 35 мин на 500 г |
ВРЕМЯ МЕДЛЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Простое слово «баранина, приготовленное на медленном огне» заставляет нас проголодаться! Как правило, мы рекомендуем варить баранину на медленном огне при температуре 160–180°C в течение двух часов.
Кусочки ягненка для медленного приготовления
Нарезанная кубиками передняя четвертина ягненка, передняя четвертина, рулька, рулька с французским соусом, шейная отбивная, верхняя часть ягненка, бедро (с костью), плечо (с костью), легкая разделка (ножка или плечо) кость без кости), обваленное и перевернутое плечо или нога.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БАРАНИНЫ НА ГРИЛЬ
Отбивные и шашлыки до ребрышек и стейков – мы любим баранину на гриле. Добавьте вкуса вкусному маринаду или натрите баранину, доведите баранину до комнатной температуры, а затем обжарьте на среднем огне. Время приготовления зависит от нарезки — для точного результата используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру, или попробуйте метод пальца, если вы находитесь вне дома.
Стейк из баранины — это отправная точка для соблазнительных рецептов, таких как сочный шашлык, теплые сезонные салаты и бутерброды с пряностями. Мы рекомендуем, чтобы ваш стейк был толщиной не менее 15 мм. Посмотрите наш видеогид: Как приготовить идеальный стейк из баранины.
Лучший рецепт каре ягненка
Каре ягненка выглядит так же красиво, как и звучит, но вот сюрприз: на самом деле его очень легко приготовить! Все, что вам нужно сделать, это покрыть баранину чесночно-травяной натертой, запечь ее в духовке, нарезать ломтиками, и блюдо готово! Это идеальное основное блюдо для развлечения, потому что оно требует минимальных усилий, оставляя вам достаточно времени, чтобы сосредоточиться на вкусных весенних гарнирах. Попробуйте приготовить его на пасхальный обед или как часть более сытного обеда в любое время года.
В чем разница между каре ягненка и бараньими отбивными?
Все просто — разница только в том, как нарезано мясо! Каре ягненка состоит из отдельных бараньих отбивных. Баранину можно держать соединенной и жарить на решетке, как в этом рецепте, или разделять и готовить или жарить на гриле, как отбивные из лампы. Каре ягненка — отличный рецепт, который можно использовать, когда вы заняты подготовкой полноценного пасхального пира.
На сколько порций 1 каре ягненка?
Зависит от размера стойки и аппетита ваших голодных гостей, но обычно это 3-4 человека. Этот рецепт требует 2 стоек баранины весом около 1 1/2 фунта каждая. Всего по этому рецепту должно накормить от 6 до 8 человек.
Нужно ли обжаривать каре ягненка перед жаркой?
Хорошая новость: вам не нужно обжаривать его перед жаркой! Обжаривание — отличный способ растопить жир и сохранить вкус при обжаривании больших кусков мяса. Это также загрязняет вторую кастрюлю и может разбрызгивать масло по всей плите! Этот простой рецепт дает вам передышку, пропуская плиту и готовя баранину в духовке на противне, застеленном фольгой. Тем не менее, этот метод духовки не приносит в жертву вкус. Чеснок, свежий розмарин, дижонская горчица и немного меда способствуют карамелизации и создают аппетитную корочку на поверхности баранины. Поскольку вы пропускаете этап обжаривания, обязательно срежьте лишний жир с баранины перед жаркой. Тонкий слой толщиной около 1/8 дюйма — это все, что вам нужно.
При какой температуре готовят каре ягненка?
Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить баранину до внутренней температуры 145° градусов, а затем дать ей отдохнуть не менее 3 минут. Это даст вам баранину, приготовленную до средней температуры, идеальной для этой нарезки.
Как долго вы оставляете каре ягненка отдыхать?
Для баранины предусмотрены два важных периода отдыха: во-первых, оставьте решетки при комнатной температуре на 1 час, прежде чем жарить , чтобы обеспечить равномерное приготовление до середины решетки. Во-вторых, дайте баранине отдохнуть не менее 10 минут, прежде чем нарезать. Это немного больше, чем официальное время отдыха, но позволяет ягненку закончить приготовление, а соки впитываются в мясо, а не растекаются по всему сервировочному блюду!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 6–8 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 90 194
- Общее время:
- 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 4 ст.
оливковое масло, разделенное на части
- 2
каре ягненка по 1 1/2 фунта каждое
- 1 1/2 ч. л.
соль
- 3/4 ч. л.
перец черный молотый
- 4
зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ст.
нарезанный свежий розмарин
- 2 ст.