Сколько готовить грибы: Сколько жарить грибы и какое время нужно варить их перед жаркой

Содержание

Как правильно жарить грибы? Сколько жарить грибы на сковороде?

Грибы – продукт, который очень востребован, как в медицине, так и в кулинарии. Они обладают уникальным химическим составом. Грибы бывают дикорастущие и тепличные, чем и определяется особенность их жарки.

Польза и вред грибов

Грибы имеют уникальный углеводный, белковый, жировой состав. В продукте содержится множество микро- и макроэлементов и витаминов. Основная составляющая грибов – вода (до 90%), что делает их диетическими.

Умеренное употребление грибов стабилизирует работу сердечнососудистой и нервной систем. Способствует выводу холестерина из крови, укрепляет сосуды и улучшает кроветворные процессы. И, как результат, предотвращается увядание кожи лица и тела, выпадение волос, укрепляются ногти и кости.

Про пользу грибов можно говорить много, но надо не забывать, что этот продукт может быть ядовитым. Особенно осторожно нужно готовить лесные грибы.

Еще следует помнить, что детям до 7 лет грибы не рекомендуется кушать, так как они долго перевариваются и являются «тяжёлыми» для поджелудочной железы.

Как лучше жарить грибы?

Тепличные грибы (шампиньоны, вешенку и другие) можно жарить как сырые, так и вареные. А вот лесные или дикорастущие необходимо предварительно проварить с добавлением лука.

Как правильно жарить лесные грибы?

Грибы тщательно промываем холодной водой. Ещё лучше замочить их на 15-20 минут, повторив процедуру трижды. Затем помещаем подготовленный продукт в кастрюлю и добавляем пару очищенных лукавиц. Провариваем грибы в течение 20-30 минут. Если лукавицы посинеют – продукт употреблять в пищу нельзя, так как это сигнализирует о токсичности продукта. Овощ при варке не поменял свой цвет – высыпаем грибы в дуршлаг и даем им стечь.

Как только грибы стекли, приступаем к жарке. Их можно измельчить или готовить целыми – кто как любит. В сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем выкладываем грибы и жарим на умеренном огне. Когда они начнут приобретать золотисто-коричневый цвет, добавляем измельченный лук, лавровый лист, соль и специи по вкусу. Жарим еще 10-15 минут. Можно добавить сметану, что придаст блюда более мягкий вкус и аромат.

Как правильно жарить тепличные грибы?

Эти грибы можно помыть холодной водой дать им просохнуть, измельчить и отправлять на сковороду с разогретым подсолнечным или оливковым маслом. Когда продукт подрумянится, добавляем нарезанный репчатый лук, соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Также перед процессом жарки грибы можно проварить в течение 7-10 минут и только после этого отправлять на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовят их как целыми, так и нарезанными дольками или пластинками.

 

Как и сколько жарить шампиньоны до готовности правильно на Webspoon.ru

Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.

В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.

Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.

Рецепты с ингредиентом шампиньоны свежие

Нам понадобятся:

  • Губка кухонная
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная

Как жарить шампиньоны пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся свежие шампиньоны — 300 г, лук — 1 штука, подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец — 0,2 ч. л., укроп и петрушка, нож, кухонная доска, чистая кухонная губка.

Шаг 2Ссылка

С помощью сухой губки хорошо очистить шампиньоны от загрязнения. Перед жаркой шампиньоны лучше не промывать, а очень загрязнённые после очистки быстро промыть под проточной водой и просушить перед жаркой на кухонном полотенце.

Шаг 3Ссылка

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.

Шаг 4Ссылка

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

Шаг 5Ссылка

К луку добавить подготовленные шампиньоны.

Шаг 6Ссылка

Жарить на среднем огне без крышки на протяжении 10 минут. Добавить соль и перец.

Шаг 7Ссылка

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень. Перемешать.

Шаг 8Ссылка

Жареные шампиньоны готовы.

Как и сколько варить шампиньоны свежие и замороженные до готовности в кастрюле

Грибы

Шампиньон – один из немногих грибов, съедобных даже в сыром виде. Он содержит белки и ряд полезных микроэлементов , которые легко усваиваются. В данной статье мы пошагово покажем, как варить шампиньоны свежие в кастрюле, а также раскроем другие секреты этого процесса.

В варёном виде их чаще всего  используют для приготовления салатов и супов, но также они подходят для  гарниров, соусов и других блюд. Эти грибы при варке хорошо отдают свой вкус другим продуктам, что непременно стоит учитывать при выборе рецепта.

Кстати, а полезные кедровые орехи лучше всего приобретать тут https://ingredients.su/kedrovyy-orekh.

Сколько варить шампиньоны до готовности

  • Разрезанные на части или пластинки грибы будут готовы через 5-6 минут.

  • Крупные целые грибы нужно варить 10-15 минут в зависимости от размера.

Секреты приготовления шампиньонов

  • Для варки идеально подойдёт посуда эмалированная, с тефлоновым покрытием или из нержавейки.
  • Свежие и замороженные грибы варятся абсолютно одинаково. Перед приготовлением замороженные необходимо разморозить и промыть в проточной холодной воде.
  • Чтобы грибы при варке не темнели, в воду необходимо добавить лимонную кислоту (2 грамма на 1 кг грибов) или уксус (1 чайная ложка на 1 кг грибов).

Как варить шампиньоны в кастрюле

1

Чтобы сварить шампиньоны, нам понадобятся сами грибы, вода, соль, лавровый лист. По желанию можно добавить душистый перец и кориандр.

2

Тщательно моем шампиньоны в проточной воде. Если грибы немного потемнели, то нужно аккуратно снять ножом верхнюю шкурку.

3

Отрезаем почерневшие ножки, а также проверяем на наличие чёрных точек по всей поверхности гриба. Удаляем их кончиком ножа.

4

Нарезаем грибы кусочками нужного размера. Учитывайте тот факт, что при варке их объём уменьшится в 2.5 раза. При необходимости можно варить шампиньоны целиком.

5

Доводим воду до кипения, солим и добавляем лавровый лист. Воды должно быть столько, чтобы при варке она полностью покрывала грибы. По желанию можно добавить любимые специи, которые сочетаются с шампиньонами (душистый перец, кориандр, сушёный чеснок).

6

Отправляем подготовленные грибы в кастрюлю. Время, сколько варятся шампиньоны, зависит от их размера. Пластинки будут готовы через 5-6 минут, а целые — минут через 10-15. Время варки отсчитывается с момента закипания грибов в кастрюле. Варить нужно на среднем огне.

7

Откидываем готовые грибы на дуршлаг. Если вы будете продолжать готовить на бульоне, в котором они варились, то можно аккуратно выловить шампиньоны шумовкой.

8

Даём воде стечь несколько минут. Чтобы процесс прошёл быстрее, можно несколько раз встряхнуть дуршлаг.

9

Наши шампиньоны готовы. Теперь их можно использовать по назначению. В суп грибы нужно добавлять сразу, ещё теплыми, для других блюд температура не так важна.

10

Если вы планируете использовать грибы для салата, то нужно разложить их на бумажном полотенце и дать хорошо подсохнуть. Иначе вся жидкость стечёт в салат и испортит вкус и консистенцию блюда.

Полезные советы

  • Варёные грибы можно хранить в банке с плотно закрученной крышкой в той жидкости, в которой они варились, не более 5 дней в холодильнике.
  • Готовые отваренные грибы можно замораживать. Предварительно необходимо разложить их на бумажном полотенце, чтоб ушла лишняя жидкость.
  • В мультиварке сварить шампиньоны можно без воды в режиме Тушение/Тушение овощей. На это уйдёт 20 минут. Также можно воспользоваться режимом Варка на пару.

Другие материалы сайта

сколько тушить свежие и замороженные, калорийность и БЖУ тушеных шампиньонов, рецепты

Добавить в избранное

Грибы шампиньоны доступные в любое время года, поэтому они наиболее чаще встречаются на столе. Приготовить их можно самыми различными способами, в сочетании с разными продуктами. А низкий уровень ккал позволит употреблять их людям с лишним весом. Главное условие — правильный рецепт приготовления.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Знаете ли вы? Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу.

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Рецепты, как тушить шампиньоны

Тушёные шампиньоны с луком и сметаной — классический, всеми любимый рецепт. Жарить, тушить их можно в сковороде. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, но сохранить все полезные вещества, и бжу, можно использовать сковороду «Вок» с высокими стенками. Приготовление еды в такой сковороде требует значительно меньшего количества масла.

Знаете ли вы? Из-за большого содержания белка в шампиньонах, их называют «вторым мясом». Из-за низкой калорийности, хорошему кбжу, этот продукт просто незаменимый при диетах.

Прекрасный вариант для приготовления — тушение в мультиварке. Готовить грибы в чаше мультиварки легко и быстро, не нужно следить за продуктами, постоянно помешивая. При покупке грибов важно обратить внимание на их размер. Маленькие тушёные грибы получаются вкуснее из-за того, что не нужно разрезать, они сохраняют вкусовые качества, остаются сочными, если правильно их потушить.

Тушёные шампиньоны с луком

840 мин.

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны замороженные

    1 кг

  • лук репчатый (большие головки)

    2 шт.

  • сметана

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

Пищевая ценность на 100 г:

Калории [calories]101,74[/calories]

  1. Достать почищенные, порезанные на дольки замороженные грибы (перед приготовлением их не надо размораживать). Можно использовать свежие. Лук порезать тонкими полукольцами.
  2. На сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла, положить лук, посолить по вкусу, помешивая, жарить до готовности (нужно слегка повременить, чтобы он стал золотистым).
  3. Убрать его со сковороды, туда же налить 50 мл подсолнечного, положить замороженные грибы. Жарить на большом огне до готовности. Посолить, добавить чёрный перец.
  4. Положить к грибам лук, перемешать. Огонь убавить на минимум, тушить 5–10 мин.
  5. Важно! Лук нужно тонко и мелко нарезать для того, чтобы он не ощущался в блюде, а просто придавал вкус жаренным грибам.

Тушёные шампиньоны с лукомВидео-рецепт: Тушёные шампиньоны с луком

Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

650 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    600 г

  • картофель (средний)

    7 шт.

  • лук репчатый (большой)

    1 шт.

  • лук зелёный

    1 шт.

  • чеснок

    4 зубка

  • масло сливочное топлёное

    100 г

  • паприка молотая сладкая

    1 ч. л.

  • перец черный

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г :

Калории [calories]102,43[/calories]

  1. Картофель почистить и порезать на средние куски. Промыть в холодной воде, чтобы ушёл лишний крахмал, подсушить их бумажным полотенцем.
  2. Шампиньоны помыть, каждую шляпку протереть бумажным полотенцем, салфеткой. Нижнюю, жёсткую часть ножки отрезать (её использовать не нужно). Остальные ножки порезать небольшими кольцами. Шляпки разрезать вертикально на 6 секторов.
  3. Чеснок раздавить ножом, измельчить.
  4. Мелко порезать зелёный лук. Отдельно измельчить белую и зелёную часть. Репчатый — порезать небольшими кубиками.
  5. В сковороде с толстым дном разогреть топлёное масло, положить репчатый лук и белую часть перьев зелёного лука. Сразу добавить картофель. Жарить на сильном огне 7–8 мин (нужно бдить, чтобы он не пригорел). Помешивать ингредиенты необходимо аккуратно, чтобы картофель не потерял форму.
  6. К картофелю добавить грибы, посолить. Огонь убавить до среднего, закрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут.
  7. Добавить специи — паприку и перец. На минимальном огне готовить блюдо 10 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Положить к ингредиентам зелёный лук, чеснок (припустить минуту).
  9. По желанию можно ещё добавить несколько грамм сливочного масла, всё перемешать, блюдо должно тушиться до готовности столько, сколько понадобиться.
Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежиеВидео-рецепт: Тушеные с картошкой шампиньоны, замороженные и свежие

Важно!Нужно обязательно, во время приготовления, накрывать шампиньоны крышкой, чтобы они не потеряли влагу и не стали сухими.

Сегодня существует множество рецептов приготовления жареных грибов, которые радуют гурманов чрезвычайно благородным, изысканным вкусом. Их можно жарить как отдельно, так и с добавлением картофеля, овощей.

Сколько времени и как правильно нужно варить грибы.

 

Чтобы точно знать сколько варить грибы, необходимо учитывать то, про какой именно вид идет речь. Разновидностей грибов множество, поэтому время приготовление может быть различным.

Приготовление свежих грибов

Отличить доварено блюдо или нет достаточно просто. Если, поднимая кастрюлю, грибы уходят на дно — пища готова, если нет, то необходимо еще подождать. Однако, при варке определенных видов, следует придерживаться временных промежутков, преувеличивать которые нежелательно.

  • Белые грибы. Перед началом отваривания заранее их необходимо очистить, промыть. Пищу нужно поместить в холодную воду, немного подсолить, варить около 40 минут. Чтобы сварить блюдо из данного вида правильно, полезно знать, что во время готовки периодически требуется избавляться от пенки. Если блюдо будет вариться в пароварке, понадобится 40 мин. При желании отведать жареные белые грибы, полезно перед жаркой отваривать их 15 — 20 мин. Это поможет сделать пищу намного приятнее на вкус.
  • Подберезовики. Перед тем как варить подберезовики, рекомендуется их вымыть. В процессе приготовления так же требуется снимать пенку. Отваривание должно продолжаться не более 50 мин.
  • Шампиньоны. Варка шампиньонов занимает 5 минут.
  • Лисички. Чтобы отварить лисички, необходимо варить их 20 минут. Столько же времени занимает варка подосиновиков, но при их приготовлении следует заранее снять пленочки с шляпок.
  • Сыроежки. Варка длится 30 мин.
  • Вешенки. На отваривание вешенок желательно затратить от 15 до 20 минут.
  • Грузди. Перед тем как сваривать грузди, следует вымачивать их не менее двух дней. Важно периодически менять воду на свежую. Время варки занимает 15 мин.
  • Опята. Опята должны готовиться, пока не закипит вода. Затем кипяток следует вылить, заполнить кастрюлю свежей и вновь поставить вариться на час.

Отваривание сушеных грибов

Немногим удается качественно обработать сушеные грибы. При плохой обработке они не только станут жестче, но и потеряют вкус вместе с полезными веществами. Перед тем как начать приготовление, их нужно замочить в холодную жидкость на 3-4 часа.

Часть людей после того как настало время вытаскивать замоченный продукт, меняют воду и начинают отваривать. Делать этого нежелательно, так как во время готовки утратится приятнейший вкус и запах. Варить следует в той же жидкости, где они лежали. Однако, если в этой воде на поверхности заметны хвоинки и палочки от сушки, то ее желательно сменить.

Если грибовница приготавливается из сухих грибов, то воду лучше поменять и начинать варку в свежей. Для супа, тушения и жарки следует осуществлять процесс отваривания в течение двух часов, чтобы они получились мягкими и приятными на вкус.
Если блюдо будет жареным, то при варке воду необходимо посолить. Когда они будут готовы, пищу следует переложить в дуршлаг, затем промыть. Затем все нужно порезать и положить в сковороду, заранее обработанную маслом.

Приготовление мороженных грибов

Грибы замораживаются, даже если количество льда незначительно, так как в период заморозки не вся влага утрачивается. Осуществлять отваривание замороженных грибов не рекомендуется, поэтому данную пищу заранее нужно разморозить. Провести разморозку можно как с помощью свежего воздуха, так и с помощью микроволновой печи.
После разморозки пищу необходимо промыть, затем начинать отваривать. Замороженные грибы можно готовить лишь на слабом огоньке, периодически мешая, снимая пенку. Варка занимает не более 30 минут.

Сколько варить грибы, пошаговое приготовление

С приходом осени начинается сезон «тихой охоты» в лесах, на опушках и лужайках. Грибы еще называют лесным мясом за их полезные свойства и отличные вкусовые качества. Белые, подосиновики, лисички, маслята, опята – каких только даров не приготовила человечеству наша природа! Если осенью постараться, то всю зиму можно есть маринованные, сушеные, замороженные лакомства.

Неповторимый аромат, вкусовые качества и пользу лесных грибов трудно переоценить. Они содержат большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимых для человеческого организма. Различные виды можно мариновать, жарить, варить, сушить и измельчать в порошок. Сухие грибы являются отличной добавкой к супам, борщам, вторым блюдам. Но главным залогом успеха в приготовлении этих продуктов является умение их собирать.

Перед тем как приступить к обработке лесных грибов, следует внимательно осмотреть содержимое своей корзины или ведра и выбросить все подозрительные элементы! Тщательный отбор и соблюдение всех этапов подготовки – это залог не только вкусной, но и безопасной пищи. Сегодня мы рассмотрим процесс варки грибов на примере опят.

На порцию

Калории: 26 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 0.5 г

Углеводы: 3.1 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Ведро грибов, 7 кг, тщательно перебираем, удаляя лишние элементы, мусор, вычищая и отрезая все лишнее от опят.

  • Промываем перебранные грибы под проточной водой, складываем в большую емкость подходящих размеров, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Грибы доводим до кипения и варим 5 минут на умеренном огне.

  • По прошествии указанного времени отбрасываем опята порциями на дуршлаг, даем стечь грязной жидкости, тщательно ополаскиваем под проточной водой.

  • Все так же порциями промываем грибы в отдельной емкости несколько раз, пока вода после них не будет чистой и прозрачной.

  • Промытые грибы помещаем в кастрюлю для варки (можно взять 1, 2 или 3 емкости – как удобно). Заливаем все чистой водой и ставим на плиту. Лучше накрыть все крышками, чтобы содержимое быстрее закипело.

  • После закипания опята должны вариться 30 минут на небольшом огне. По окончанию этого времени можно снимать их с плиты и снова тщательно промывать порциями под проточной водой в дуршлаге.

  • После такой подготовки готовые грибы можно жарить, использовать в качестве начинки или ингредиента для других блюд. Также можно расфасовать остывшие опята по пакетах и заморозить на зиму.


Особенности приготовления

Отваренные таким способом грибы можно мариновать, тушить с картошкой или жарить. Часто их используют в составе постных и диетических блюд. Если вы захотите приготовить замороженные опята зимой, то перед жаркой их следует полностью разморозить, желательно – при комнатной температуре.

Любые лесные грибы обязательно нужно варить два раза и промывать в большом количестве воды, независимо от вида, размера или первичной загрязненности!

Эти дары природы имеют свойство поглощать из окружающей среды множество вредных элементов. Во время термической обработки такая грязь «вываривается» из них, оставаясь в воде.

Как правильно чистить и варить грибы

Чистить грибы лучше сразу, как только вы принесли их из леса. Чтобы избавиться от червей, нужно замочить их в сильно соленой воде. У подосиновиков, подберезовиков, белых грибов стоит тщательно обрезать ножку, хорошенько промыть их от песка.

У маслят и шампиньонов необходимо бережно снять шкурку со шляпок. Ветку вешенок нужно внимательно осмотреть, аккуратно разделить на части, обрезая все лишнее.

Время приготовления разных видов может немного отличаться:

  • Для шампиньонов вполне будет достаточно 1 варки на протяжении 10 минут.
  • Все остальные грибы следует варить так же, как описано в рецепте на примере опят: первый раз кипятим 5 минут, хорошенько промываем, потом варим еще полчаса в кипящей воде.
  • Сморчки следует оставить перед варкой в чистой воде на 2 часа.
  • Грузди лучше замачивать на сутки перед тем как варить.

Полезные советы

Во время варки грибов желательно как можно чаще снимать пену. Вместе с ней поднимается много мусора, который легко убрать шумовкой, но очень трудно будет вымыть даже под проточной водой, если вы упустите этот момент.

В кастрюлю с лесными грибами можно бросить целую луковицу, которая выполняет роль своеобразного индикатора безопасности. Если она посинела, значит в емкости находится поганка.

Некоторые хозяйки добавляют специи и соль прямо во время варки. Но мы рекомендуем делать это тогда, когда вы уже готовите блюдо с добавлением отварных грибов.

Для варки грибов можно использовать разные виды посуды, кроме алюминиевой, главное – чтобы кастрюли подходили по размеру. Чтобы избежать пригорания и прилипания содержимого к стенкам, лучше взять несколько емкостей.

Особенности выбора ингредиентов

Если вы опытный грибник и знаете, как выглядят съедобные грибы, то их сбор не составит для вас труда. Если же вы отправились на «тихую охоту» впервые, не следует слишком полагаться на интуицию и память. Лучше проконсультируйтесь по поводу содержимого своей корзины с более опытными товарищами.

Когда вы собираетесь покупать грибы, то делать это на рынке с рук – плохая идея. Даже если вам предлагают отличные красивые белые, маленькие крепенькие опята, румяные маслята или яркие свежие лисички, никто не даст гарантии, что они были собраны в экологически чистой зоне.

Очень часто, направляясь с дачи в город осенью, мы видим вдоль дороги множество грибников, продающих свою «добычу». Конечно, это более безопасно, поскольку они насобирали их прямо в этом лесу. Но большое количество выхлопных газов на трассе создают неблагоприятные условия для такой продукции.

Лучше и безопаснее всего покупать грибы в магазине. Каждая официально работающая торговая точка несет полную ответственность за качество своей продукции перед покупателями. Поэтому любой товар тщательно проверяется перед тем, как попасть на прилавок.

Зная, как выглядят съедобные грибы, приобретая их у проверенных продавцов, можно получить очень вкусное и полезное лакомство к своему столу!

Приятного аппетита!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.02 мг1.5 мг
Витамин В20.45 мг1.8 мг
Витамин C6 мг90 мг
Витамин Е0.1 мг15 мг
Витамин РР9.8 мг20 мг
Ниацин9 мг~

Видео рецепта

Как и сколько варить грибы

На чтение 6 мин. Опубликовано

Грибы — невероятно универсальный продукт, который можно добавлять в разные рецепты или есть сами по себе! Варка грибов — отличный способ их приготовить, если у вас есть другие кулинарные задачи, которые вам нужно выполнить, поскольку они не требуют особого внимания. Подготовьте грибы, очистив и нарезав их, а затем сварите, чтобы они стали вкусным дополнением ко многим блюдам.

Ингредиенты для приготовления вареных грибов (2-4 порции)
  • От 230 до 340 гр грибов
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 чайная ложка (5 гр) соли
  • Травы, приправы или соусы по вкусу

Очистка и нарезка грибов

Ополосните грибы и промокните их бумажным полотенцем. Грибы можно промыть вручную или положить все в дуршлаг и промыть под струёй воды. Если есть большие куски грязи, слегка протрите грибы пальцами.

Вы можете протереть грибы влажным бумажным полотенцем, но если к ним прилипла грязь, вы должны полностью их промыть и удалить остатки грязи.

Удалите с грибов жабры и ножки. Жабры на грибах портобелло съедобны, но при приготовлении они выделяют темную жидкость. Ложкой аккуратно поскребите и удалите их. У грибов с ножками срежьте твердые концы ножом.

Вы можете выбросить отрезанные грибные ножки или отложить их, чтобы потом добавить в компостную кучу.

Порежьте грибы на четвертинки или дольки, в зависимости от вашего рецепта. Используйте чистую разделочную доску и кухонный нож и аккуратно нарежьте грибы. Если вы в затруднительном положении и у вас нет под рукой чистого ножа, вы можете порвать грибы руками.

Целые грибы отвариваются так же, как и нарезанные, поэтому, если вы предпочитаете большие кусочки, не бойтесь их не измельчать.

Храните излишки грибов в герметичном контейнере в холодильнике. Сырые, нарезанные грибы могут храниться 7 дней, а целые грибы — 10 дней при хранении в холодильнике. Прежде чем убирать грибы в холодильник, убедитесь, что они полностью высохли, чтобы они не стали слизистыми.

Приклейте кусок малярной ленты с указанием даты на контейнер, чтобы не забыть, как долго они будут годны (до какой даты можно их использовать).

Варим грибы

Выложите подготовленные грибы в средний или большой сотейник. Используйте от 230 до 340 гр грибов. Перед использованием убедитесь, что кастрюля чистая и достаточно большая, чтобы вместить все ваши грибы и жидкость, необходимую для их покрытия в емкости.

Одним из преимуществ варки грибов является то, что вы можете готовить столько грибов, сколько поместится в кастрюле за один раз.

Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы покрыть грибы. Ничего страшного, если грибы немного высовываются из воды. Вы можете поднести кастрюлю прямо к раковине, чтобы наполнить ее, или если она тяжелая, используйте большую чашку, чтобы налить воду прямо в кастрюлю.

Вы всегда можете добавить больше воды или зачерпнуть немного воды, если обнаружите, что время приготовления короче или длинее, в зависимости от других ваших задач по приготовлению.

Положите в сковороду 1 столовую ложку (15 мл) сливочного масла и 1 чайную ложку (5 гр) соли. При использование сливочного масла используйте мерную ложку. Всегда измеряйте количество соли, чтобы блюдо не получилось слишком или недостаточно солено.

Если у вас нет сливочного масла, вы можете заменить 1 столовую ложку (15 мл) растительным маслом, например оливковым, маслом авокадо или даже кокосовым.

Включите конфорку на максимум и дайте воде закипеть. Если вы хотите, чтобы вода нагрелась быстрее, можно накрыть кастрюлю крышкой. Дальше следите за ней, чтобы не упустить момент, когда вода закипит.

Готовности грибов можно определить, подняв кастрюлю, тогда они опадут на дно. Но следует учитывать определенные промежутки времени для варки различных сортов грибов, которые не следует превышать.

Сколько варить грибы в зависимости от сорта

  • Белые грибы — 35-40 минут.
  • Подберезовики — 40-50 минут.
  • Шампиньоны — 5 минут.
  • Лисички и подосиновики — 20 минут.
  • Сыроежки — 30 минут.
  • Вешенки — 15-20 минут.
  • Грузди нужно вымачивать в течение 3 суток и менять воду несколько раз.
  • Опята — до закипания воды, потом сменить воду и варить еще 45-60 минут.

Томление и обжаривание грибов

Когда грибы закипят, уменьшите огонь до средне-слабого. Вы должны поддерживать достаточно сильный огонь, чтобы вода кипела, но не сильно. Возможно, вам придется отрегулировать конфорку, чтобы варить на медленном огне, в зависимости от вашей плиты.

Вы можете заметить, что в кастрюле больше воды, чем когда вы только начали, и это потому, что грибы теряют воду во время приготовления. Не волнуйтесь! В процессе кипячения и тушения вся лишняя вода испарится.

Тушите грибы 5-7 минут или до испарения воды. Вы услышите шипение, когда вода испариться и грибы коснутся дна кастрюли. Если вас не будет на кухне, пока грибы томятся, установите таймер на 5 минут, чтобы вы могли их проверить.

Не закрывайте кастрюлю крышкой, так как это препятствует выходу пара и увеличивает время испарения.

Обжарьте грибы в оставшемся сливочном масле 1-2 минуты. Когда вода испарится, масло, которое вы добавили в кастрюлю с грибами, останется на дне. Время от времени помешивайте грибы лопаткой в ​​течение 1-2 минут.

Поскольку грибы уже приготовлены, этот последний шаг просто служит для их легкого обжаривания.

Добавьте приправы к грибам и подавайте. Вы можете добавить немного больше соли и перца, или вы можете добавить немного соевого соуса, добавить немного измельченного чеснока или свежих трав или любую другую комбинацию приправ, которую вы предпочитаете. Вы также можете подавать грибы вместе с другим блюдом, например с яичницей, или просто есть их сами по себе.

Если вы собираетесь съесть только половину приготовленных вами грибов, выньте и храните вторую половину, прежде чем добавлять приправы. Таким образом, вы можете приправить вторую половину по-другому, если хотите.

Храните оставшиеся грибы в герметичном контейнере в холодильнике. Дайте им полностью остыть, прежде чем положить в контейнер, а затем храните в холодильнике от 7 до 10 дней. Чтобы разогреть их, поместите их в микроволновую печь на 30–45 секунд или бросьте в разогретую сковороду на 2–3 минуты.

Через 7-10 дней выбросьте все неиспользованные подготовленные грибы. Используйте кусок малярной ленты, чтобы промаркировать контейнер с указанием срока годности.

Как обжарить грибы – Деловые повара

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите нашу политику раскрытия информации здесь.

Вот как правильно обжарить грибы, чтобы получить сытные грибы ресторанного качества с глубоко карамелизированным жареным блюдом! Это простой и универсальный способ приготовить много грибов на неделю и использовать их в разных блюдах в течение недели.

Есть только один секрет идеально карамелизованных грибов – кричащая горячая сковорода!

Если вы подаете его в качестве гарнира, добавьте в него немного вина или бальзамического уксуса, масла, чеснока и свежих трав в конце, чтобы добавить больше аромата и характера.

Вот как правильно обжарить грибы, чтобы получить сытные грибы ресторанного качества с глубоко карамелизированным жареным блюдом!

Это простой и универсальный способ приготовить много грибов на неделю и использовать их в разных блюдах в течение недели.

Если вы думаете, что ненавидите грибы, я призываю вас попробовать эти глубоко карамелизированные, правильно обжаренные грибы. В отличие от мягких и мягких консервированных грибов, эти обжаренные грибы представляют собой сытные, карамелизированные закуски, полные богатого сердечного вкуса.Настоящее удовольствие!

3 СОВЕТА, КАК ЖЕРИТЬ ГРИБЫ:

  1. Разогрейте сковороду до ужаса, прежде чем добавлять грибы. Подробнее об этом ниже…
  2. Будьте терпеливы! В зависимости от того, сколько у вас грибов и насколько велика ваша сковорода, может потребоваться немного времени для испарения всей влаги и прежде чем грибы начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте ароматизаторы, такие как чеснок, вино, бальзамический уксус, в конце, когда вся влага испарится.

Какие грибы использовать в повседневной кухне?

Белые грибы и грибы кремини являются основными продуктами питания в продуктовых магазинах.И это все время в моем еженедельном списке покупок. Эти грибы мягкие, но придают любому блюду ровный грибной привкус.

А теперь большой вопрос…

Следует мыть грибы или нет?

Некоторые утверждают, что НИКОГДА не мыть грибы. Это потому, что грибы похожи на губки, они очень быстро впитывают воду и становятся слизистыми при приготовлении.

НО я всегда мою грибы и они хорошо получаются. Собственно больше штраф , выходит вкусно ! И умные люди из Serious Eats поддержали меня своим тестом!

Хитрость в том, что быстро промойте их под проточной водой, и все будет в порядке!

Как подготовить грибы к тушению:

Мытье грибов

Теперь, когда я промываю грибы, я не замачиваю их в большом количестве воды или во всем остальном.Я быстро промываю их под холодной проточной водой и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.

Нарезка грибов

В зависимости от рецепта грибы можно нарезать несколькими способами: ломтиков , четвертинок или даже половинок .

Я обычно нарезаю грибы ломтиками для приготовления еды, так как это самый универсальный вариант. Что касается ломтиков, я предлагаю нарезать их острым ножом не тоньше ¼ дюйма.

Порежьте грибы пополам или четвертинками сверху вниз, чтобы кусочек получился более крепким.Эти большие и толстые куски прекрасно подходят для гарниров.

КАК ЖЕРИТЬ ГРИБЫ:

Правильно обжаренные грибов сытны и придают пикантность многим блюдам.

Итак, что означает правильно обжаренные грибы , вы можете спросить ? Прежде всего, вы хотите, чтобы на ваших грибах были красивые золотые грибы. Во время приготовления грибы теряют большую часть влаги и сжимаются, что совершенно нормально.

  • Шаг 1. Грибы промыть и обрезать.
  • Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем добавьте жир бекона или оливковое масло.
  • Шаг 3. Добавьте грибы и равномерно распределите их. Время от времени помешивайте, пока грибы не станут коричневыми и не станут сморщенными.
  • Шаг 4. В самом конце добавить соль и приправы.

СОВЕТ № 1: Убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, когда вы добавляете грибы, чтобы сразу же получить хорошее обжаривание.

СОВЕТ № 2: Не добавляйте соль во время приготовления, так как соль слишком быстро вытягивает излишки воды, в результате чего грибы запариваются, а не поджариваются.

Кроме того, никогда не накрывайте сковороду во время тушения грибов, потому что это предотвратит испарение лишней влаги. Опять же, мы стараемся избегать образования пара при обжаривании грибов.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

Чтобы сэкономить время во время ночного приготовления, я люблю обжаривать сразу целую коробку грибов и хранить их в герметичном контейнере для хранения. И поскольку я буду использовать их в разных рецептах, я стараюсь свести вкусы к минимуму.

Заготовив грибы заранее, вы сократите целый этап приготовления, что является большим делом в напряженные ночи.

СОВЕТ: Если вы готовите много грибов или у вас есть небольшая сковорода, готовьте грибы партиями, чтобы не переполняться. В противном случае вы в конечном итоге будете варить / тушить их вместо того, чтобы тушить.

Как хранить тушеные грибы

Храните обжаренные грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Храните обжаренные грибы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

КАК ПОЛУЧИТЬ СОТНИКОВЫЕ ГРИБЫ:

Вы можете подавать обжаренные грибы в качестве гарнира .Я предлагаю добавить немного вина или бальзамического уксуса, масла, чеснока и свежих трав в конце приготовления, чтобы добавить аромата и характера.

СОВЕТ № 1: Добавляя жидкости, например вино, дайте грибам потушиться еще несколько минут, чтобы жидкость испарилась.

СОВЕТ № 2: Добавляйте чеснок в конце приготовления, чтобы предотвратить пригоревший горький чеснок в грибах.

Кроме того, вы можете добавить приготовленные грибы в свой утренний омлет или любое блюдо из макарон или попробовать их по этим восхитительным рецептам:

Теперь вы знаете, как жарить грибы.И я хотел бы увидеть ваше творение, поделиться фотографией и отметить меня @busy_cooks в Instagram! Вы также можете оставить комментарий ниже.

Как обжарить грибы

Неповторимые подробные инструкции о том, как обжарить грибы, чтобы получить в домашних условиях красиво золотисто-коричневые, сытные карамелизованные грибы ресторанного качества!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • Ополосните грибы под струей холодной воды, чтобы удалить грязь.(Не замачивайте их в воде.) Положите очищенные грибы на бумажное полотенце в один слой.

  • Обрежьте концы и нарежьте грибы ломтиками.

  • Тем временем нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне. (Очень важно использовать большую сковороду, чтобы на ней было достаточно поверхности для приготовления грибов.)

  • Когда сковорода станет горячей, добавьте жир для бекона или оливковое масло.

  • Добавьте нарезанные грибы и равномерно распределите их. Готовьте грибы, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока они не станут хорошо прожаренными.Во время этого процесса вы заметите больше влаги на сковороде, не останавливайтесь. Держите высокую температуру и продолжайте готовить, пока вся влага не испарится. Как только большая часть воды испарится, грибы начнут подрумяниваться и уменьшатся в размерах.

  • При желании соль и перец по вкусу. (Соль только в конце.)

калорий: 88 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 7 мг, натрий: 16 мг, калий: 361 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин C: 2 мг, кальций: 3 мг , Железо: 1 мг

Этот пост был первоначально опубликован 19 сентября 2019 г. и последний раз обновлен 2 августа 2020 г.

Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

Это самые питательные способы приготовления грибов | Питание

Грибы – это гриб, который должно быть среди многих из нас, и есть много невероятных причин, чтобы их есть. Они ароматные, универсальные, с низким содержанием калорий и жиров и содержат большое количество пищевых волокон и белков. Они также содержат незаменимые аминокислоты, значительное количество витаминов B1, B2, B12, C, D и E, а также микроэлементы, такие как цинк и селен.Теперь, когда вы знаете, что вам следует есть больше грибов, остается только один вопрос: как лучше всего их приготовить?

Исследователи из Испании исследовали, как лучше всего приготовить грибы, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ грибов. Результаты могут вас удивить.

Между кипячением, приготовлением в микроволновой печи, грилем и жаркой во фритюре исследователи обнаружили, что два метода приготовления – приготовление на гриле (вкуснятина!) И микроволновая печь (да?) – были наиболее питательными. Любопытно, что обжаривание, один из наиболее распространенных способов их приготовления, не входило в исследование.

КАК ЖРИТЬ ГРИБЫ

Существует несколько вариантов приготовления грибов на гриле для получения наилучшего вкуса, текстуры и питательных свойств. Большие грибы портобелло, которые на самом деле представляют собой просто гигантские коричневые грибы кримини, легко поддаются приготовлению на гриле благодаря своей форме – с удаленной ножкой они готовы стать вашим бургером.

  1. Вытрите грязь с обеих сторон крышки чистым кухонным или бумажным полотенцем – грибы обычно не моют в воде, как другие овощи, потому что они впитывают жидкость.
  2. Замариновать грибы в оливковом масле, посолить и поперчить, добавить немного уксуса или лимонного сока. Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как соевый соус, Вустерширский соус, измельченный чеснок, свежие травы или имбирь, по желанию. Грибы впитывают аромат вокруг себя, поэтому оставьте их мариноваться от 30 минут до ночи.
  3. Готовьте их на среднем / средне-сильном огне, часто переворачивая, примерно 15–20 минут до полной готовности.

ПОДРОБНЕЕ> РЕЦЕПТ НАШУШКИ ИЗ КУРИНЫ ВЕГИ


Обратите внимание, что грибы меньшего размера, такие как шиитаке, кремини или труба, можно нанизать на вертел, чтобы упростить приготовление на гриле.Для максимального удобства проделайте несколько небольших отверстий в дне одноразовой алюминиевой сковороды и готовьте грибы, часто помешивая, на огне – это не гриль, а готовка на гриле.

КАК МИКРОВОЛНОВЫЕ ГРИБЫ

Приготовление грибов в микроволновой печи – это не первый способ приготовления, который приходит на ум, но он быстрый и дает удивительно вкусные результаты.

  1. Протрите две чашки белых шампиньонов, обрежьте твердый кончик стебля и переложите грибы в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи.
  2. Нагрейте 90 секунд на сильном огне.
  3. Быстро перемешать; вы увидите много пара и жидкости на дне чаши.
  4. Вернитесь в микроволновую печь, закройте дверцу и дайте постоять одну минуту после приготовления.
  5. Слейте воду из грибов, если хотите. Добавьте немного соли, быстро измельченный черный перец и немного сливочного или оливкового масла.

Эти грибы можно есть как гарнир или нарезать начинкой для омлетов, пирога с заварным кремом, тако и многого другого.


ПОДРОБНЕЕ> 25 ПОПУЛЯРНЫЕ СУПЕРПРОДУКТЫ


Неважно, как вы их готовите, грибы получаются восхитительными, но приготовив их на гриле или в микроволновой печи, вы получите максимальную питательную ценность за свои деньги.

Жареные грибы по-ресторанному | Ест Элейн

Эти простые обжаренные в ресторанном стиле грибы представляют собой белые шампиньоны, разделанные на четвертинки, приготовленные в оливковом масле, соли и перце, пока они не станут карамелизированными и станут мягкими. Это легкий гарнир, который готовится всего за 20 минут.Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или в качестве праздничного гарнира.

Жареные грибы по-ресторанному

Возможно, это самый простой, но вкусный рецепт в моем блоге. Эти обжаренные в ресторанном стиле грибы подходят как любителям грибов, так и их скептикам (то есть моему мужу, пока он не попробовал эти грибы). Эти младенцы получаются совершенно нежными, мега-ароматными и золотисто-коричневыми на плите. Для них требуется немного ингредиентов. На самом деле особенным этот рецепт делает не обязательно сами ингредиенты, а , как готовится блюдо.Если вы никогда не умели правильно варить грибы, то это ваш шанс без особых усилий освоить это. Мы говорим о вкусности ресторанного уровня за 20 минут или меньше. Да, пожалуйста.

Почему я люблю эти простые обжаренные грибы

К настоящему времени вы все знаете, что изысканная, но простая и полезная еда – это мой язык любви. Они могут быть причудливыми в ресторанном стиле, но их простота – это то, что мне больше всего нравится в них.

Еще я люблю универсальные блюда.Они предлагают так много вкусных сценариев еды. Вы можете подавать эти грибы с макаронами, в тако, в лазанье, с зерновыми чашами или просто прямо со сковороды. Все трое моих детей любили эти грибы в качестве гарнира к ужину в будние дни. Я люблю подавать их с простой киноа, которая помогает впитать весь вкус, который предлагают эти грибы. Они подходят к большинству блюд, их текстура и вкус очень приятны, особенно в это время года. Это блюдо также станет быстрым и простым дополнением к вашему меню на День Благодарения.Если вы это сделаете, в зависимости от вашей толпы, возможно, вы даже захотите удвоить рецепт. Вы можете сделать это, нажав кнопку «2x» на карточке рецепта ниже. Это обновит все количества ингредиентов, поэтому вам не придется делать математические вычисления.

Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для жареных грибов в ресторанном стиле:

  1. белые шампиньоны (или ваш любимый сорт грибов)
  2. оливковое масло первого холодного отжима
  3. соль и перец

Также можно приправить небольшим количеством чесночного порошка и / или свежего чеснока.Я люблю завершать его гарниром из слоистой морской соли и нарезанного чеснока или петрушки.

Как выбрать и хранить грибы

Я ищу твердые грибы правильной формы, на которых нет пятен или слизи. По данным фонда Produce for Better Health Foundation, вы можете хранить грибы в холодильнике в их оригинальном контейнере или бумажном пакете до одной недели. Но, как и большинство других продуктов, они лучше всего свежие, поэтому я предпочитаю покупать их накануне, если это возможно.

Как приготовить тушеные грибы по-ресторанному

Здесь я раскрываю свои простые секреты приготовления грибов в ресторанном стиле.Черт возьми, это даже лучше, чем в ресторанах.

Во-первых, так важен выбор свежих грибов! Не нужно ничего особенного. Я обычно ем белые шампиньоны. Я всегда покупаю по два фунта за раз, так как они сильно уменьшаются в размерах, когда готовятся. И мне нравится начинать с больших грибов, которые не расфасованы заранее для достижения наилучших результатов. Я делаю грибы четвертью вместо того, чтобы нарезать их ломтиками – это мое предпочтение. Мне нравится сытный укус, который дает их разделение на четвертинки, а не нарезание тонкими ломтиками.

Я использую большое количество оливкового масла и просто приправляю их солью и перцем. Вы также можете добавить сюда чесночный порошок. Я обжариваю их в большой сковороде с бортиками на среднем огне в течение 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Сначала грибы будут выглядеть сухими. Затем они начнут выделять тонну жидкости. На этом этапе вы обычно можете остановиться и подать, но именно здесь вы хотите, чтобы продолжал работу . Когда жидкость сгорает, грибы начинают сжиматься и поджариваться на сковороде, образуя золотисто-коричневые и ароматные пятна, перед которыми невозможно устоять.Основная идея этого поста – продолжать готовить их для того обожженного карамелизованного внешнего вида, который выглядит потрясающе и, что более важно, обеспечивает дополнительный вкус.

Мой совет – готовить их не менее 15 минут и продолжать, если вы чувствуете, что у вас есть время, и они не на грани возгорания.

Каковы преимущества грибов для здоровья?

Грибы низкокалорийны и содержат большое количество пищевых волокон и рибофлавина. Они также являются хорошим источником ниацина, меди и пантотената.Это гарнир, от которого можно почувствовать себя особенно хорошо.

Хотите, чтобы в вашей жизни было больше захватывающих простых рецептов овощных гарниров?

Если вы, как и я, любитель овощей, вы всегда ищете следующий лучший рецепт, который выводит овощи на новый уровень. Вот некоторые из моих любимых простых овощных гарниров, которые вы можете попробовать (все они веганские, без сои и без глютена):

  1. Жареная брюссельская капуста с хрустящей корочкой из клена
  2. 10 советов по приготовлению действительно хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля, запеченного в духовке
  3. Жареная кленовая тыква
  4. Целая жареная радужная морковь со сливочным хумусом и зеленым соусом тахини
  5. Запеченные хлопья с хрустящей цветной капустой
  6. Жареная капуста с зеленым соусом тахини
  7. Цельнозерновая запеченная цветная капуста в семенах конопли с зеленым соусом тахини
  8. Жареные овощи с чесноком и луком
  9. Жареные корнеплоды со свежими травами

А теперь приготовим простые жареные грибы!

Эти простые обжаренные грибы станут вашим новым питательным овощным гарниром.Они достаточно просты для насыщенного буднего вечера, но достаточно особенные для праздничного стола!

Не могу дождаться, когда вы попробуете эти простые обжаренные грибы! Готовим!

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти простые обжаренные в ресторанном стиле грибы представляют собой белые шампиньоны на четвертинках, приготовленные в оливковом масле, соли и перце до карамелизации и мягкости.Это легкий гарнир, который готовится всего за 20 минут. Он идеально подходит для насыщенных будних вечеров или в качестве праздничного гарнира.


  • 2 фунта (16 унций) больших белых шампиньонов, вымытые, сушеные и разрезанные на четыре части
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • Гарнир: свежая петрушка или чеснок

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте грибы, соль и перец и хорошо перемешайте.
  2. Готовьте, периодически помешивая, 15-18 минут. Вы поймете, что это сделано, когда вся жидкость испарится, а грибы опалены и карамелизируются.
  3. По желанию подавать горячим со свежей петрушкой или чесноком в качестве гарнира.
  4. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-5 дней. Разогрейте на плите.

Банкноты

Варианты вкуса
– Это базовый рецепт, но вы можете добавить другие ароматы, чтобы настроить грибы в соответствии со своими предпочтениями.
  • Любитель чеснока? При желании можно добавить чесночный порошок и / или свежий чеснок. Если вы это сделаете, я рекомендую начать с 1/4 чайной ложки чесночного порошка и 1 измельченного зубчика чеснока. Если вы добавляете свежий чеснок, я рекомендую добавлять его в конце времени приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Хочешь тепла? Добавьте 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • Хотите кремовой консистенции? Добавьте пару брызг домашнего молока из кешью или сливок из кешью в конце и тушите, чтобы они загустели.
  • Хотите еще больше аромата? Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот, когда кладете грибы на сковороду для приготовления.
Мытье грибов:
  • Не замачивайте грибы слишком сильно во время мытья. Просто промойте их ненадолго и сразу же высушите.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: обжаренные простые грибы

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Не выбивайте грибы, пока они не приготовятся должным образом

Я часто слышу от студентов на наших кулинарных курсах о продуктах, которые, по их словам, им не нравятся.Когда я слышу это, мой следующий вопрос всегда: «Что тебе в этом не нравится?» Как повар по питанию, я часто сталкиваюсь с этим, так как призываю людей пробовать продукты, которые обычно относятся к категории «здоровое питание». Я обнаружил, что многие люди в детстве готовили эти продукты неправильно или только одним способом, поэтому теперь они находят эти продукты гротескными. Один из самых распространенных продуктов – грибы!

Средний рынок продает белые шампиньоны, кремини и портобеллу.Интересный факт: все три гриба представляют собой один и тот же тип грибов, только на разных стадиях роста. По мере того, как продуктовые магазины расширяют свои производственные отделы, вы также можете иногда увидеть грибы шитаке, грибы майтаке, вешенки, буковые грибы и даже шампиньоны.

Не все грибы одинаковы! В мире есть тысячи разных грибов, и хотя некоторые из них съедобны, их очень много. Я никого не призываю начинать есть те, что у вас на лужайке.Я сам начал собирать пищу несколько лет назад, и даже с надлежащим руководством по идентификации я все еще могу есть только 5% от того, что нахожу, так как риск слишком велик. Грибы – это разновидность грибов, и побочные эффекты от их употребления могут быть от вкусного лакомства до психоделического вечера, вплоть до болезни и смерти. Уверяю вас, что грибы, которые вы найдете в продуктовом магазине и видите в меню в ресторанах, безопасны, и когда они приготовлены правильно, вы можете просто влюбиться в них.

Во многих семьях грибы зарекомендовали себя как серая, сырая, влажная и, как правило, безвкусная еда. Это позор, потому что при правильном приготовлении вкус и текстура, которые они могут принести на стол, просто поразительны. В среднем грибы на 92% состоят из воды, а оставшиеся 8% делятся между углеводами, аминокислотами (белками) и множеством витаминов и минералов (особенно витаминов группы B). Именно поэтому грибы так сложно приготовить, и в то же время именно это делает их такими вкусными при правильном приготовлении.Хотя они в основном состоят из воды, именно их уникально высокое количество (после испарения воды) углеводов и аминокислот обеспечивает им идеальный баланс для поджаривания Майяра. Есть разница между карамелизацией и подрумяниванием Майяра. Карамелизация – это всего лишь расщепление углеводов для создания сладкого насыщенного вкуса. Поджаривание Майяра – это расщепление аминокислот и углеводов вместе, в результате чего образуется множество уникальных молекул. Эти молекулы часто используются для описания аромата умами.

Когда грибы нагреваются, они начинают быстро выделять воду. Хитрость в том, что вы должны уметь готовить грибы таким образом, чтобы вода испарялась достаточно быстро, чтобы она не собиралась и не начинала понижать температуру на вашей сковороде. Когда вы поддерживаете такой сильный огонь (предпочтительно выше 330 ° F), вы создаете глубину аромата.

Дополнительное примечание : вода испаряется при 212 ° F, и когда кастрюля переполнена водой, ее температура резко падает с 400-600 ° F, при которой вы хотите готовить в сотейнике.

Если вы посмотрите на большинство грибов, то заметите, что они состоят из трех основных частей. Представьте себе зонтик: куполообразная вершина – это колпачок, ручка / стержень – это стержень, а пространство внутри колпачка – это жабры гриба. Для большинства грибов вы можете есть стебель, но по мере того, как они увеличиваются в размере, как у портобеллы, стебель имеет тенденцию становиться тягучим и волокнистым, поэтому для больших грибов я удалю стебель.

У некоторых грибов, таких как шампиньоны, стебель – это основная часть, которую вы хотите съесть.Стебли грибов шитаке волокнистые и древесные, поэтому лучше всего их удалить, однако их можно поджарить и добавить в бульон для получения отличного вкуса. У более мелких грибов, таких как шампиньоны или кремини, я оставлю стебель. То же самое и с жабрами. У более мелких грибов удалять жабры не стоит. У грибов шитаке, вешенки, майтаке и бука жабры светлые и больше прикреплены к шляпке, что означает, что нам не нужно их удалять. С другой стороны, портабеллы, вы всегда должны взять ложку и очистить жабры, потому что они темные, горькие и содержат много воды, не добавляя желаемого вкуса.

После того, как вы правильно подготовили грибы, вы будете решать, как их нарезать. Во многом это зависит от вида грибов и техники приготовления. Основная идея заключается в том, что вы не должны нарезать их настолько толстыми, чтобы они немного подрумянились снаружи, потому что чем больше воды вы удалите и чем поверхность станет коричневой, тем лучше будет вкус. Однако не стоит нарезать их настолько тонкими, что вы слишком увеличиваете площадь поверхности для сковороды, в которой их готовите.

Обжарка

Мой любимый способ приготовления грибов – жарка при высокой температуре. Обычно я нарезаю свои грибы на четверть или 1/4 дюйма, бросаю их в немного масла, соли и перца и запекаю в духовке на противне при температуре 425 ° F.

Эта температура достаточно высока для испарения воды, которая выделяется с большой скоростью, что позволяет грибам приобретать красивый темно-коричневый цвет. Главное – не переполнить сковороду и не разрезать и не нарезать их слишком мелкими ломтиками.

Если вы хотите получить тонкие ломтики грибов, которые будут иметь гораздо более хрустящую консистенцию, вам нужно будет еще больше разложить их. Если вы посмотрите и увидите, что вода скапливается вокруг кусков на противне или из духовки выходит много стеблей, когда вы открываете дверцу, вам нужно поднять температуру или переключиться на жарку, чтобы помочь испариться избыток воды, чтобы быстро устранить проблему.

Обжаривание / тушение на сковороде

При приготовлении грибов на плите сковорода должна быть горячей! Вы можете использовать чугун или сковороду из нержавеющей стали хорошего качества и сначала поставить ее на сильный огонь без масла.Я даю сковороде так сильно нагреться, что начинают появляться маленькие струйки дыма (это называется воронением, когда начинают гореть остаточные масла на сковороде), а затем, только в этот момент, я добавляю свое высокотемпературное масло (на самом деле все, кроме оливковое масло). После того, как я добавлю масло, я подожду 30 секунд, а затем добавлю грибы, лучше всего дать им разложиться по сковороде, чтобы вы не переполняли сковороду и только готовили их на пару. Помните, что остаточная вода в кастрюле снижает температуру приготовления и заставляет воду выходить быстрее, чем она может испариться.Перестаньте помешивать грибы. Если вы просто дадите им приготовиться и помешаете их только после того, как начнете видеть небольшую бровь, которая поднимается по краям кусков кусков, у вас будет гораздо лучший продукт. Каждый раз, когда вы их помешиваете, вы попадаете на новый участок гриба на горячей поверхности и снова увеличиваете количество воды в кастрюле. И последнее: не солите грибы, пока они не приготовятся хотя бы на 75%. Это связано с тем, что соль вытягивает влагу из овощей, и мы не хотим, чтобы это происходило, пока мы не достигнем большей части подрумянивания.

После того, как я закончу готовить грибы большую часть времени, я отложу их в сторону и готовлю остаток еды на той же сковороде, а затем в последнюю секунду добавлю грибы или просто бросаю их сверху после сервировки.

Ознакомьтесь с методом приготовления грибов, созданным владельцем / шеф-поваром The Chopping Block Шелли Янг, в этом видео:

Шелли также любит собирать грибы и, как и я, в некотором роде фанатична грибами, так что обязательно ознакомьтесь с другими ее сообщениями:

Вы также можете научиться работать с грибами на любом из предстоящих практических занятий по кулинарии в The Chopping Block:

Сколько ломтиков грибов в фунте?

↵ Просмотреть все конверсии продукции

Может показаться неприятным пробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиента купить в магазине.Иногда они дают вам количество грибов в объеме (2 стакана), иногда в виде веса (8 унций), а в третьих, грибы даются как описание продукта (2 больших портабеллы). Но о чем они на самом деле говорят? Итак, сколько в грибе? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно сказать, сколько грибов вам нужно купить.

Ответить Сколько грибов в стакане мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить раздел продуктов.Изучив выборку, мы обнаружили, что 1 фунт равен от 20 до 24 свежих шампиньонов среднего размера. Мы решили использовать 0,5 фунта грибов или от 10 до 12 шампиньонов для нашей расчетной выборки.

Затем мы начали нарезать и обнаружили, что требуется около 3 унций или от 4 до 5 шампиньонов, нарезанных ломтиками или нарезанными, чтобы достичь отметки в 1 стакан. Из полуфунта свежих шампиньонов получается примерно 2 ¾ стакана нарезанных или 2 ½ стакана нарезанных ломтиками. Кроме того, если вы нарежете 1 фунт свежих шампиньонов, ваши 5 чашек сырых после приготовления превратятся примерно в 2 чашки.Типичный портобелло составляет от 4 до 6 дюймов в диаметре и весит около 3 унций (85 граммов), с более темной мякотью, чем шампиньон.

Знаете ли вы, что грибы – это гриб, а не овощное растение? Когда грибы кремини стали «старыми», темными и большими, никто не стал бы покупать их, пока кто-нибудь не дал им новое имя и не родились грибы presto – portobello, причем по более высокой цене.

В следующий раз, когда в вашем рецепте будет чашка целых, нарезанных или нарезанных грибов, вы почувствуете себя уверенно, зная, сколько грибов вам нужно.Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько грибов в … измерениях вам нужно.

Пользовательских преобразований для & frac12; Мешок для грибов

Один пакетик грибов ½ фунта равен

  • В сумке для грибов ½ фунта 2 ½ стакана (592 мл) нарезанных грибов.
  • В ½ фунтового мешочка для грибов 2 ¾ чашки (651 мл) нарезанных грибов.
Мне нужно: ¼½¾11 ½22 ½33 ½44 ½5678910 Чайная ложка (и) Столовая (ые) ложка (и) жидкости Унция (ы) в объеме Пинта (ы) Кварта (и) Галлон (ы) Миллилитр (ы) Литр (ы)

литра (ов) Нарезанные грибы Нарезанные грибы

Тебе нужно 0.4 ½ фунта мешков с грибами

Хотите необычный коктейль?

Полный рецепт: коктейль Манхэттенский копченый

Как хранить & frac12; Мешок для грибов

Общее Как хранить информацию о грибах

Чтобы начать с самых свежих грибов, покупайте твердые и равномерно окрашенные; избегайте тех, у которых есть мягкие темные пятна или они выглядят влажными.

Краткосрочное хранение грибов

Храните свежие немытые грибы во влажной среде в секции для свежих овощей или оберните бумажными полотенцами и поместите в пластиковый пакет в холодильник.Еноки и вешенки хранятся от 2 до 3 дней; другие свежие грибы сохранят свой вкус и качество в холодильнике в течение 5-7 дней.

Гриб длительного хранения

Не храните сырые грибы, они станут мягкими; бланшированные (наиболее распространенные) или обжаренные грибы прекрасно заморозятся для использования в готовых блюдах в будущем.

Чтобы грибы не потемнели при оттаивании, добавьте в кастрюлю с кипящей водой 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1/4 чайной ложки апельсинового, лаймового или лимонного сока.Поместите нарезанные или мелко нарезанные чистые грибы в кипящую воду примерно на 2 минуты. Немедленно охладите грибы в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Когда грибы остынут, переложите их в герметичный контейнер и заморозьте. При хранении при температуре 0 ° F (-17,8 ° C) грибы хранятся в течение 1 года.

Грибы можно сушить и мариновать.

Грибные ноты

Существуют тысячи разновидностей грибов, некоторые из наиболее распространенных свежих грибов: пуговица, лисичка, эноки, сморчки, устрицы, портобелло, шиитаке и солома.

Ищете что-то немного другое?

Полный рецепт: лосось вяленый цитрусовый Sous Vide

Что такое конвертер продукции?

Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне – это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или аналогичные измерения. Часто при приготовлении пищи люди используют соки в бутылках, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие аналогичные инструкции по рецепту в столовые ложки, чашки и другие конкретные мерки.

Produce Converter также можно использовать для определения количества овощей, которые нужно купить, когда вам нужно, например, «чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент преобразования, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы получить необходимое количество для приготовления.

Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter. Если у вас есть предложения, как мы можем его улучшить и упростить приготовление еды, сообщите нам об этом.

На самом деле, самый здоровый способ приготовления грибов – в микроволновой печи.

Забудьте все, что вы слышали о микроволнах, которые лишают вашу пищу питательных веществ.Новое исследование показывает, что они действительно являются ключом к сохранению питательной ценности определенных продуктов, таких как грибы, сообщает Telegraph . В общем, грибы являются источниками питания. Они являются отличным источником белка, незаменимых аминокислот и витаминов B1, B2, B12, C, D и E. Грибы также являются отличными источниками цинка, селена и биологически активных соединений, таких как бетаглюканы (отлично подходят для здоровья сердца). как минералы, такие как цинк и селен. Но это не принесет вам большой пользы, если то, как вы готовите грибы, лишает их всех преимуществ для здоровья.

Продолжение статьи под рекламой

В рамках исследования, опубликованного в International Journal of Food Sciences , ученые Центра технологических исследований грибов в Ла-Риохе, Испания, протестировали четыре вида грибов: королевские вешенки, устрицы, шиитаке. , и белая кнопка. Они проверили антиоксидантную активность, когда грибы были сырыми и приготовлены различными способами.

Продолжение статьи под рекламой

Вареные грибы показали более высокое содержание глюканов, но значительно снизили уровень антиоксидантов, при этом кипячение и жарка отрицательно влияли на содержание питательных веществ из-за выщелачивания.

«Обработка жаркой и кипячением приводит к более серьезным потерям белков и антиоксидантов, вероятно, из-за вымывания растворимых веществ в воде или масле», – сказала Ирен Ронсеро, автор исследования. Она пришла к выводу, что эти методы нагрева пищи «Может значительно повлиять на пищевую ценность конечного продукта», наиболее заметно на уровне золы, углеводов и белков при одновременном увеличении количества жиров и энергии.

Продолжение статьи под рекламой

Между тем, приготовление в микроволновой печи и жарение грибов на гриле привело к заметному увеличению содержания полифенолов. и антиоксидантная активность – и Ронсеро отметил «отсутствие значительных потерь питательной ценности приготовленных грибов».”

Но что из всех слухов, которые мы слышали о том, что излучение микроволн разрушает пищевую ценность пищи? снизить некоторую пищевую ценность. Как долго что-то готовится и как, а также сколько жидкости и при какой температуре в значительной степени будет определять, сколько витаминов и минералов будет потеряно.

Продолжение статьи под рекламой

Поскольку микроволновые печи обычно требуют меньшего Температура и меньше времени на приготовление, они фактически наносят наименьший вред термочувствительным водорастворимым витаминам, таким как витамин B, витамин C и фолиевая кислота – все обычные питательные вещества в овощах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *