Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке: Домашние сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Сухарики из черного хлеба с чесноком в духовке рецепт к пиву 🍓

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

• 50 граммов оливкового масла;

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

• 1 буханка белого хлеба;

• 1 ложка паприки;

• щепотка перца, можно взять смесь.

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

• 1,5 ложки горчицы;

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

• 400 граммов хлеба;

• 4 зубка чеснока;

• 1 стол. л. сушеных трав;

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

• 0,5 буханки ржаного хлеба;

• 0,5 ложки мелкой соли;

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

• 7-8 кусочков хлеба;

• 80 граммов сыра;

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

• 2 зубка чеснока;

• 2 ложки оливкового масла;

• немного сушеных трав;

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

• 5-7 ломтиков хлеба;

• 2 зубка чеснока;

• 100 граммов палочек крабовых.

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Сухарики в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

• Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

• Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

• Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.

Сухарики из черного хлеба с чесноком и оливковым масло – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сухарики из черного хлеба с чесноком, оливковым маслом и специями, приготовленные в духовке, хорошо подойдут ко всем первым и вторым блюдам. Их можно сочетать с замой или традиционным украинским борщом, во всех вариантах они съедаются с большим удовольствием. Можете добавить в них любимые специи, чтобы сделать вкус более насыщенным.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Ржаной хлеб1 шт. = 500 г
Оливковое масло20 г
Сушеный чеснок30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для сухариков с чесноком подойдет не только свежий черный хлеб, но и тот, который постоял уже несколько дней.

Шаг 1

Нарежьте сухарики на брусочки. В отдельной миске смешайте масло с чесноком солью и перцем.

Шаг 2

Полейте сухарики и перемешайте. Поставьте их в духовку на 180 градусов на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сухарики к первым блюдам или оставляйте на столе, чтоб любой желающий мог угоститься.

Рецепт хрустящих чесночных гренок

Перейти к рецепту

7 марта 2014 г.

  • 4,97 из 28 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Я в восторге от того, насколько легкими и идеально хрустящими были эти чесночные гренки. Вам может быть интересно; зачем делать гренки, если их так дешево купить?  Позвольте мне объяснить.

    № 1. Приготовление собственных сухариков — отличный способ спасти черствый хлеб.

    #2: Вы произведете впечатление на свою семью

    #3: Они полезнее – продолжайте читать!…

    Эти чесночные гренки появились на свет после того, как я прочитала этикетку наших любимых покупных гренок. Если у вас есть сумка, спрятанная в вашей кладовой, вы, вероятно, обнаружите несколько сомнительных ингредиентов. Мой сын любит жевать гренки, поэтому я решила придумать более здоровый рецепт, который ему понравится.

    На прошлой неделе я сделал партию и положил половину в ziploc для следующего раза. Сумка исчезла. На вопрос мой сын был очень небрежным, так как признался, что ел их (у кого-то появился новый фаворит!).

    Советы для достижения успеха: 

    Крутоны являются отличным украшением для зеленых салатов, и (как и любые гренки) бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли. Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму.

    Мы использовали мамин ультрамягкий пшеничный хлеб (вот видео- и фотоинструкция). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Ингредиенты для чесночных гренок:

    3/4 фунта буханки хлеба (5 чашек хлебных кубиков)
    2 ст. л. несоленого сливочного масла
    2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
    2 средних зубчика чеснока, выдавленных
    1 ст. л. свежей петрушки, мелко нарезанной, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    1/4 ч. л. соли
    1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

    Как приготовить хрустящие чесночные гренки:

    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. прессованных зубчиков чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки и 1/2 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками размером 3/4″. Ради бога, не снимайте корочку! Это добавляет этим гренкам разнообразие и отличный хруст. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при температуре 375°F в течение 18–20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. (у меня ушло 20 минут)

    Подавайте с вашим любимым зеленым салатом.

    Печать

    Легко хрустящий чесночный рецепт хайров (как и любые гренки), бросайте их в самую последнюю минуту, чтобы они не размокли.

    Вы хотите, чтобы ваш хлеб был хотя бы один день. Он легче режется и лучше держит форму. Мы использовали ультрамягкий пшеничный хлеб моей мамы (посетите NatashasKitchen.com, чтобы посмотреть видео- и фото-урок). Вы также можете использовать простой французский хлеб с отличными результатами.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства: Easy

    Стоимость изготовления: $1 (при использовании черствого хлеба)

    Ключевое слово: Чесночные Гренки

    Кухня: Американский

    Курс: Приправы

    Порции: 5-6 чашек сухариков

    • 3/4 фунт буханка хлеба, (5 чашек хлебных кубиков)
    • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
    • 2 столовая ложка Оливковое масло экстра вирджин
    • 2 средние зубчики чеснока, прессованные
    • 1 столовая ложка свежая петрушка, мелко нарезанная, или 1 ч. л. сушеной петрушки
    • 1/4 чайная ложка соль
    • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
    1. В небольшой кастрюле смешайте: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 ст. л. нарезанной петрушки, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Перемешайте, затем отложите в сторону и дайте ароматам впитаться в масло, пока вы нарезаете хлеб.

    2. Нарежьте хлеб кубиками 3/4 дюйма. Ради всего святого, не удаляйте корку! Это придаст этим гренкам разнообразие и сделает их хрустящими. Переложите в большую миску.

    3. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом с приправами и перемешайте, пока хлебные крошки не покроются маслом.

    4. Разложите хлеб в один слой на противне и выпекайте при 375°F в течение

    5. -20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. (у меня заняло 20 минут)

    6. Подавайте их с вашим любимым зеленым салатом.

    Раскрытие информации о питании

    Наслаждайтесь этим с любимым зеленым салатом или в качестве закуски 🙂 «Хрустите, хрустите»

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Прочитайте больше сообщений Наташи

    Как приготовить домашние гренки

    Рецепт 0,71 доллара / порция 0,18 доллара

    by Beth – Budget Bytes

    5 из 8 голосов

    Перейти к рецептуStep by StepPin Recipe

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    На прошлой неделе я быстро приготовил небольшую порцию этих простых домашних гренок, когда готовил суп с розмарином и чесноком и белой фасолью, и подумал: «Мне действительно нужно поделиться, насколько это просто». Потому что их хрустящая, хрустящая текстура не только выводит суп или салат на новый уровень, но и отличный способ использовать остатки хлеба. Беспроигрышный вариант!

    Как использовать домашние гренки

    Крутоны — это классическая хрустящая заправка для салата, но они также отлично подходят для любого густого супа, например томатного супа, горохового супа, супа с розмарином и чесноком и белой фасоли или даже моего дымчатого супа. Картофель и нут тушеный.

    Крутоны также можно раскрошить и использовать в качестве хрустящей начинки для пасты (в качестве немолочной альтернативы пармезану) или даже измельчить и использовать в качестве панировки для мяса или рыбы вместо обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей.

    Как ароматизировать гренки

    Приведенный ниже рецепт предназначен для простых домашних гренок с чесноком и травами, но я действительно думаю, что они великолепны, даже если их приправить просто солью! Вот некоторые другие идеи приправ:

    • Тертый пармезан
    • Каджунская приправа
    • Перец молотый и морская соль
    • Чесночная приправа
    • Розмарин и перец (лучше всего для этого подойдет свежий розмарин, мелко нарезанный)
    • Приправа ранчо

    Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?

    Вы обязательно захотите получить действительно крепкий, хрустящий, достаточно плотный хлеб для домашних сухариков. Все легкое и воздушное, например, белый хлеб для сэндвичей, просто не будет иметь структуры, необходимой для приготовления хороших гренок. Он будет таять во рту, как сладкая вата, вместо того, чтобы приятно хрустеть!

    Ваш хлеб может быть как свежим, так и черствым, когда вы делаете домашние гренки. На самом деле, это фантастический способ использовать концы буханки хлеба, которая скоро закончится.

    Как хранить

    Я приготовила этот рецепт небольшими партиями, всего около 3-4 чашек или около 4 порций, потому что домашние гренки определенно вкуснее, если их приготовить свежими. После выпечки и охлаждения вы можете хранить оставшиеся гренки в герметичном контейнере, но они, вероятно, устареют немного быстрее, чем покупные гренки (фактическая продолжительность зависит от нескольких факторов). Чтобы продлить срок их хранения, вы можете заморозить домашние гренки (опять же, в герметичном контейнере).

    Простые домашние гренки

    5 из 8 голосов

    Домашние гренки очень легко приготовить, а их хрустящая хрустящая текстура выводит любой суп или салат на новый уровень! Всего пять ингредиентов!

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порции 4, примерно по 3/4 чашки

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 12 минут

    Всего 17 минут

    Сохранить рецепт Распечатать рецепт

    • 4 ломтика крепкого хлеба (0,33 долл. США)
    • 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
    • 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ (0,03 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кубики. У вас должно получиться около 4 свободно упакованных чашек кубиков хлеба.

    • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Лопаткой или руками аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты маслом.

    • Смешайте смесь итальянских приправ, чесночный порошок и соль в небольшой миске, затем посыпьте этой смесью кубики хлеба. Аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут равномерно покрыты приправой.

    • Разложите хлеб с приправами на противне. Переместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут*, проверяя цвет хлеба каждые 5 минут. Перемешайте гренки и запекайте еще 2-3 минуты, если это необходимо, чтобы гренки приобрели приятный глубокий золотисто-коричневый цвет. Перед подачей дайте гренкам немного остыть.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Эмалированная сковорода

    Мерные чашки Ложки

    *Время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от плотности и влажности хлеба (черствый он или свежий), поэтому проверяйте гренки каждые пять минут.

    Калорийность: 134,93 ккал Углеводы: 14,08 г Белки: 2,78 г Жиры: 7,55 г Натрий: 252,93 мг Клетчатка: 0,6 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Как приготовить домашние гренки – пошаговые фотографии

    Это рецепт домашних гренок небольшими порциями, потому что я считаю, что они вкуснее всего в свежем виде, а такой размер партии идеален, когда у вас всего несколько ломтиков. хлеба осталось! Вам понадобится около 4 ломтиков хлеба или около 4 чашек нарезанного кубиками. Разогрейте духовку до 400ºF.

    Нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 дюйма. Лучше постараться, чтобы кубики были одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Вы также можете разорвать хлеб на куски, чтобы он выглядел более простовато, но опять же, постарайтесь, чтобы они были достаточно одинаковыми по размеру.

    Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните сверху 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты маслом.

    Если сначала смешать приправы в небольшой миске, это поможет им более равномерно распределиться по гренкам. Смешайте в небольшой миске 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и 1/8 чайной ложки соли. Посыпьте травами кубики хлеба и снова аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты.

    Разложите кубики хлеба с приправами на противне, затем отправьте их в духовку.

    Время выпекания гренок может сильно различаться в зависимости от плотности вашего хлеба и уровня его влажности, поэтому проверяйте их каждые 5 минут или около того.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *