Сколько готовится в духовке скумбрия: Восхитительная скумбрия в духовке – самый лучший рецепт — УНИАН

Восхитительная скумбрия в духовке – самый лучший рецепт — УНИАН

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха и скумбрия не исключение. Украинские хозяюшки поделились секретом, благодаря которому рыбу будут есть все.

Универсальный рецепт скумбрии запеченной в духовке / фото ua.depositphotos.com

Запеченная скумбрия – беспроигрышный вариант как на обед, так и на ужин. Блюдо занимает мало времени на подготовку, быстро готовится и получается невероятно вкусным. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и званых гостей. УНИАН разбирался, как запечь вкусную скумбрию в духовке без запаха.

  • Как запечь скумбрию в духовке – “ванна” от запаха
  • Сколько готовится скумбрия в духовке – главные ориентиры
  • Скумбрия в духовке в фольге – универсальный рецепт

Ранее мы говорили о том, как делается запеченная скумбрия в духовке.

Как запечь скумбрию в духовке – “ванна” от запаха

Берем тушку скумбрии и тщательно ее потрошим. Не забываем также удалить жабры. После чего хорошо промываем.

Видео дня

Делаем уксусный раствор – три столовых ложки 9% уксуса на литр воды. В полученной смеси замачиваем тушку рыбы на 10 минут. Кстати, этот секретный лайфхак работает фактически с любой рыбой, кроме красной.

После “ванны” тушку нужно хорошо промокнуть бумажными полотенцами.

Натираем рыбу солью и перцем, а в животик кладем лимон и чеснок. Также можно добавить зелень и травы по вкусу, но нужно учитывать, что зелень может дать горечь.

Сколько готовится скумбрия в духовке – главные ориентиры

Скумбрия удобна тем, что ей не нужна длительная термическая обработка, за что ее и любят украинские хозяюшки. Целая тушка без головы и без внутренностей готовится до 25 минут в духовке при температуре 180°С. Филе запекается еще быстрее – всего 20 минут. При этом температура в духовке должна достигать 230°С.

Читайте также:

Скумбрия в духовке в фольге – универсальный рецепт

Что понадобиться для скумбрии в духовке:

  • скумбрия – 1 шт. ;
  • сметана – 2 ст. л;
  • лимон – 3 дольки;
  • лук – четверть средней луковицы;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготавливаем рыбу, как мы это описывали выше, и на тушке делаем глубокие поперечные надрезы.

В животики закладываем лимон и травы, а в разрезы вставляем дольки лука. Смазываем тушку сметаной. Уже в этом виде рыбу можно заматывать в фольгу и выпекать.

Чтобы наше блюдо сделать более сытным, то запекаем скумбрию с овощами. Картошку и морковку моем, чистим и режем некрупными кубиками. Овощи смешиваем со сметаной и любимыми специями и добавляем к скумбрии.

Некоторые хозяйки фаршируют рыбу овощами, но все же лучше их просто выложить рядом с тушкой и завернуть в фольгу. Из-за овощей длительность приготовления блюда может увеличиться до 50 минут. В результате мы получим вкусную и полезную скумбрию с овощами в духовке.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Сытный салат Цезарь: как приготовить всемирно известный салат
  • Грузия у вас дома: 3 лучших рецепта хачапури
  • Можно даже детям: полезные чипсы из лаваша за 15 минут

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке: рецепт за 15 минут

Скумбрия в духовке получается очень нежной, сочной и ароматной. Гарнир из молодого картофеля делает блюдо завершённым. Скумбрия в духовке готовится просто и всего 15-20 минут.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Скумбрия – 2 шт. филе
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Картофель – 400 г молодой
  • Лук зеленый – 4 веточка (-и)
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Шафран – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты для приготовления скумбрии в духовке за 15 минут. Скумбрию, при необходимости, заранее разморозить в холодильнике. Для данного рецепта нам понадобится филе рыбы. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Включить духовку на 200 градусов для разогрева.

  • Шаг 2

    Молодой картофель хорошо промыть. Лучше брать небольшие клубни. Главное условие, чтобы картофель был примерно одинакового размера. Это позволит ему равномерно приготовиться. Если вы используете уже не молодые клубни картофеля, то в этом случае, его нужно очистить от кожуры. Выложить картофель в кастрюлю. Залить клубни холодной водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на огонь. Готовить картофель, после закипания, примерно 15 минут. 

  • Шаг 3

    В это время приготовить рыбу. Подготовленный чеснок выложить в ступку. Добавить к нему паприку и соль. Растереть всё пестиком до объединения.

  • Шаг 4

    Добавить в ступку 2 столовые ложки растительного масла.  Всё хорошо перемешать. Если у вас нет ступки с пестиком, то в этом случае, натереть чеснок на мелкой тёрке, а после соединить все компоненты.   

  • Шаг 5

    Натереть филе скумбрии чесночной массой. Делать это нужно только с той стороны, где нет кожи.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить на пергамент филе скумбрии. Она должна быть кожицей вверх.

  • Шаг 7

    С помощью острого ножа сделать на скумбрии небольшие надрезы. Посыпать небольшим количеством соли. Поставить форму со скумбрией в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать филе скумбрии в течении 12-15 минут. У рыбы появится красивая золотистая корочка.

  • Шаг 8

    Приготовить шафрановый соус. В чашку добавить яблочный уксус и горчицу. Перемешать. Тонкой струйкой влить оставшееся растительное масло, всё время при этом перемешивая массу вилочкой. Добавить шафран и взбить вилочкой до объединения. В конце добавить щепотку соли и чёрного перца.

  • Шаг 9

    Зелёный лук хорошо промыть и при необходимости перебрать. Мелко порезать. 

  • Шаг 10

    С готового картофеля слить воду. Не снимая кожицы с картофеля, размять его немного вилкой. Выложить картофель на сервировочную тарелку. Посыпать картофель подготовленным зеленым луком. Полить небольшим количеством шафранового соуса.

  • Шаг 11

    На картофель выложить филе запечённой рыбы. Полить оставшимся шафрановым соусом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты из скумбрии вкусные и простые, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Жареная скумбрия с лавровым листом и лимоном

139рейтинги

См.

метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 20 минут на приготовление
  • 487 калорий / порция
  • Без глютена
  • Безмолочный

Ингредиенты

  • 4 Скумбрия свежая, потрошеная и очищенная
  • 2 нарезанных лимона
  • 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
  • 12 лавровых листьев
  • 6 ч.л. оливкового масла

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2020kj
    487 ккал 24%
  • Жир
    37г 53%
  • Насыщает
    7г 37%
  • Сахара
    0г 0%
  • Соль
    0,6 г 10%

эталонного забора
Углеводы 1,2 г Белок 37,6 г Волокно 0,1 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. С помощью острого ножа надрежьте кожицу с каждой стороны скумбрии и хорошо приправьте. В полость каждой рыбы положить несколько ломтиков лимона и одну веточку розмарина.
  2. Рассыпьте лавровые листья по большому противню и положите сверху скумбрию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут, переворачивая в середине процесса. Подавать с зеленым салатом и отварным молодым картофелем.

Посмотреть еще Рецепты из рыбы

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Как приготовить скумбрию – Великие британские повара

См. наши рецепты приготовления скумбрии: скумбрия на гриле, паштет, рулетики

Скумбрия – это красивая жирная рыба, благодаря своей яркой радужной коже и насыщенному рыбному вкусу. Уважаемая как шеф-поварами, так и домашними поварами, скумбрия имеет характерный вкус, она потрясающе выглядит на тарелке и является отличным источником омега-3 жирных кислот, стимулирующих работу мозга. Несмотря на преимущества, покупающая публика часто упускает из виду скумбрию — кажется, нас отталкивает ее насыщенность, рыбный вкус и жирность — те самые черты, которые придают ей характер. Тем не менее, при правильном приготовлении и вкусовых сочетаниях это настоящее удовольствие.

На что обращать внимание при покупке скумбрии

Скумбрия является относительно устойчивой рыбой, хотя Общество охраны морской среды рекомендует покупать скумбрию, выловленную в Великобритании, только если это возможно, и употреблять ее в пищу лишь изредка.

Скумбрия быстро портится, что в прошлые годы принесло рыбе дурную славу. В идеале его следует съесть в день поимки, если только он не был заморожен, копченый или маринованный. Ищите твердую, почти жесткую рыбу с ясными глазами и блестящим телом.

Как приготовить скумбрию

Скумбрия можно приготовить разными способами, но наиболее распространены запекание, приготовление на гриле, гриль и жарка на сковороде. Скумбрия хороша в паштетах, рулетах, рыбных котлетах и ​​гамбургерах. Прекрасна скумбрия и в сыром виде в виде тартара или севиче — только обязательно покупайте максимально свежую рыбу, пойманную в день употребления.

Многие люди покупают копченую скумбрию из-за удобства и интенсивности ее вкуса. Он идеально подходит для добавления в салаты или для приготовления паштетов.

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​скумбрия, сделайте надрез в самой толстой части рыбы – мякоть должна быть влажной и твердой, но слегка непрозрачной.

Приготовление скумбрии целиком

Целая скумбрия идеально подходит для запекания, жарения или приготовления на гриле, ее можно фаршировать ароматическими добавками и травами. Эти методы занимают больше времени, чем приготовление филе — около 20–30 минут в духовке среднего размера — но они, как правило, готовятся на одной сковороде, поэтому не требуют суеты и очень ароматны.

Приготовление филе скумбрии

Пожалуй, самый простой способ приготовить скумбрию — это быстро обжарить филе на сковороде; только не забудьте сначала удалить кости булавки. Приготовление филе скумбрии на гриле – это фантастический способ приготовления: на сильном огне кожица становится очень хрустящей, а мякоть готовится в кратчайшие сроки. Скумбрия — отличная рыба для конфи, маринования, маринования или консервирования, так как ее сильный вкус не поддается воздействию различных ингредиентов.

Что сочетается со скумбрией

Вкус скумбрии более сильный, чем у другой рыбы, поэтому он часто сочетается с чистыми, мягкими вкусами, такими как свекла или огурец. Одинаково хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны и лаймы, как в скумбрии Люка Холдера с заправкой из лимонного щербета и острые фрукты, такие как ревень и крыжовник, — эти ароматы помогают подчеркнуть свежесть рыбы и скрыть жирность.

Скумбрия также хорошо сочетается с острыми вкусами, такими как перец чили, хрен и каперсы, примером чего является Джеффри Смеддл в его обжаренной скумбрии с перцем чили. Для более авангардного набора вкусовых сочетаний взгляните на блюдо Джеймса Соммерина, в котором скумбрия сочетается с белым шоколадом, свеклой и хреном — странно, но блестяще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *