Сколько и как правильно варить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно и сколько варить кукурузу

Здравствуйте, постоянные читатели и гости моего блога! Как варить кукурузу в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной? Сегодня я подготовила для вас 4 рецепта как быстро и очень вкусно приготовить злак в початках. Рецепты очень простые и требуют минимального количества ингредиентов.

В первый раз отварную кукурузу я попробовала на море. Ярко-желтые початки были невероятно нежными, вкусными и сочными. Впоследствии я сама пыталась приготовить такое лакомство, покупала злак и варила по 1,5 часа. Приходилось все время доливать воды, а на кухне становилось невыносимо жарко. Но добиться мягкости зерен мне так и не удавалось – они получались тугими и невкусными. Только спустя время я поняла, что покупала слишком зрелые початки.

По степени зрелости злак можно разделить на 3 вида:

  • молочной зрелости – зерна очень мягкие и водянистые, для варки не годятся;
  • средней зрелости – зерна упругие, светло-желтые, при надавливании пускают сок;
  • зрелая – зерна тугие ярко-оранжевого цвета, готовятся очень долго.

Для быстрого приготовления подходят злаки средней зрелости – кукурузу нужно варить всего 20-30 минут. Чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным, в воду можно добавить листья и рыльца культуры, сливочное масло, молоко. Для получения пикантного вкуса можно добавить в кастрюлю овощные обрезки (лук, стебли петрушки, помидор).

Рецепт быстрого приготовления вареной кукурузы в кастрюле с солью

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Вам понадобится:

  • несколько свежих початков;
  • соль по вкусу;
  • 20 г сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Очистите продукт от листьев и срежьте «ножки». Не выкидывайте листья сразу, а сохраните небольшое количество для того, чтобы застелить дно кастрюли. Зелень при варке отдает свой аромат початкам, и они получаются ну очень вкусными.

2. Застелите дно широкой кастрюли листьями и выложите початки сверху.

Целостность початков – один из главных секретов мягкости готового блюда.

3. Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте емкость на плиту. Не солите воду при варке, в противном случае злак потеряет аромат, и зерна станут жесткими.

4. Варите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-30 минут. Выключите плиту и дайте настояться в отваре 5-7 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Перед подачей натрите солью и смажьте лакомство сливочным маслом. Соль и масло пропитают зернышки, и они станут невероятно вкусными.

Существует один интересный секрет проверки готовности блюда: нужно проткнуть кочан зубочисткой между зернышек. Если зубочистка проходит легко – угощение готово. Раньше я проверяла готовность неправильно, потому что покалывала сами зернышки. Именно мягкость кочана говорит о том, что вкусные сочные початки пора подавать к столу.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт всем придется по душе, ведь он позволяет сварить злак всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые сахарные початки светло-желтого цвета. Насыщенный оттенок продукта говорит о том, что злак перезрел, и для быстрой варки не подходит.

Подготовьте для рецепта:

  • несколько неочищенных початков;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите продукт от рылец и листьев, обрежьте «ножки» и промойте водой. Рыльца и листья не выбрасывайте, а тоже хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Застелите дно кастрюли половиной рылец и листьев и выложите на них кукурузу. Сверху накройте все оставшейся зеленью.

3. Налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она покрывала все содержимое. Варите на среднем огне 10-15 минут.

4. Выньте из воды и натрите солью. Сочные молодые початки нужно съедать в теплом виде.

Если не собираетесь съесть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит вкусовые свойства на несколько часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусе.

Вкусно сваренная кукуруза, замороженная в початках

Молодые сырые початки можно долго хранить в морозильной камере. Это позволяет баловать близких вкуснятиной в холодное время года. Аромат свежезаваренной «царицы полей» в разгар зимы никого не оставит равнодушным!

В сезон сбора урожая очистите кочаны от рылец и листьев, промойте и расфасуйте в полиэтиленовые пакеты по несколько штук. Злак после размораживания готовится очень быстро и по вкусу не уступает свежему продукту.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько початков замороженной кукурузы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Заблаговременно достаньте кочаны из морозильной камеры и дайте им полностью оттаять при комнатной температуре.

Не используйте для размораживания воду или микроволновку – при быстром оттаивании продукт теряет вкусовые качества.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

3. Перед подачей на стол посолите.

Замораживать кукурузу можно и без початков, аккуратно срезав зернышки с сырых кочанов. Зерна фасуют в полиэтиленовые пакеты по 200-300 г. Порцию оттаявших зерен просто высыпают в кипящую воду, а через 20-30 минут откидывают на дуршлаг. Готовое лакомство можно есть ложкой с солью и маслом, а можно добавлять в салаты.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле с молоком и сахаром?

Угощение получается настолько вкусным, что улетает со стола в считанные секунды. Для этого рецепта следует выбрать молодые сахарные початки, чтобы процесс приготовление не растянулся на час или больше.

Ингредиенты:

  • 4-5 кукурузных кочанов;
  • 150 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли.

Как сделать:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле, выложите початки в кипяток. Следите за количеством воды – она должна слегка покрывать продукт.

2. Влейте в кастрюлю молоко, следом добавьте в воду соль, сахар и масло.

3.Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Блюдо сварится за 25-30 минут.

4. Готовые кочаны выложите на тарелку и подавайте к столу слегка остывшими.

Если вы изначально выбрали сахарный сорт, количества сахара можно немного уменьшить.

Кукуруза получается сочная, маслянистая и сладкая. Такое лакомство придется по душе и взрослым, и детям!

Быстрее всего готовятся заранее сваренные кочаны, которые продаются в магазине в вакуумной упаковке. Такой продукт требует приготовления в течение всего 3 минут, при этом упаковку вскрывать можно только после варки. Также очень быстро можно приготовить мини-кукурузу – она варится всего 15 секунд.

Теперь вы знаете, как долго варить кукурузу. Какой из сегодняшних рецептов вам понравился больше? Обязательно попробуйте этим летом сварить молодые кочаны у себя дома и порадуйте вкусным блюдом своих родных. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Всем спасибо за внимание и пока!

Всем доброго дня!

Сегодня мы будем готовить с вами кукурузу в кастрюле. Причем научимся делать это не абы как, а правильно, чтобы она радовала вас сочным, свежим вкусом и обалденным ароматом.

Кстати, а знаете ли вы, что эта злаковая культура единственная из своих «собратьев», которая содержит в себе золото! Недаром ее зерна по форме и цвету так похожи на золотые слитки.

Что касается пищевой ценности кукурузы, то в 100 г она содержит 125 ккал, 4 г белка, 2 г жиров, 22 г углеводов. Этот продукт в отварном виде отлично утоляет голод, причем на длительное время, а также насыщает вас большим количеством витаминов и микроэлементов.

Чтобы кукуруза получилась сочной, ароматной и полезной, необходимо правильно ее выбирать и готовить. Так, особенно вкусна будет не кормовая (ярко желтая), а пищевая (более светлая или белая) злаковая культура, причем недавно сорванная с грядки. Если вы покупаете кукурузу в магазине, то знайте: подвявшие листья говорят о том, что на прилавке она лежит уже несколько дней, поэтому ее лучше не брать.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая и сочная?

Этим рецептом поделилась читательница Юлия из Хабаровска. Она написала мне, что ее вареная кукуруза всегда получается очень сочной и мягкой благодаря тому, что она выбирает для приготовления только свежие и молодые початки. Ну что ж, попробуем!

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 литр
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Для начала освободите кукурузу от зелени, отрежьте «хвостики».

Уложите в кастрюлю отрезанные листья.

Сверху выложите кукурузу.

Залейте кипятком и поставьте вариться на 20-30 минут (не более!).

Посыпьте мелкой солью.

Возьмите кусочек масла и натрите им свежеприготовленную злаковую культуру. Приятного аппетита!

Сколько по времени должна готовиться кукуруза в початках?

Прежде всего хочу отметить, что время варки початков в кастрюле зависит от того, молодые они или старые. Кукуруза светло-желтого цвета говорит о том, что у вас в руках молодая и свежая злаковая культура. Поэтому ей вполне хватает 15 минут после закипания, чтобы хорошенько провариться.

Если перед вами кукуруза в темных початках, значит, она уже не первой свежести. Поэтому на ее варку может уйти значительно больше времени – от 40 минут до 1,5 часов в зависимости от размера и количества злака.

Так, 3 штуки молодого маиса сварятся примерно за 20 минут.

Итак, чтобы кукуруза в початках хорошо отварилась, необходимо полностью погрузить ее в воду и закрыть кастрюлю крышкой. В процессе варки очень легко проверить ее готовность, вооружившись зубочисткой и проткнув зернышко.

После того, как вы вытащите злаковую культуру из кастрюли, можете натереть ее солью, кусочком сливочного масла и любимыми специями. Бесподобное и сытное блюдо готово. Приятного вам аппетита и полезного перекуса!

Сколько варится кукуруза в кастрюле без початка?

Кукурузные зерна без початка готовятся разное количество времени в зависимости от того, для чего они будут использоваться. Если на наживку, то варить их следует от 30 минут до одного часа с предварительным выдерживанием в воде (для набухания) в течение 2-3 дней.

Кстати, следует отметить, что зерна этой злаковой культуры являются прекрасной наживкой для ловли карпа, карася, красноперки, плотвы, тарани, леща, сазана, белого амура и даже голавля. В видео (см. ниже) показана подробная инструкция изготовления отличного «корма» для рыбалки.

Если же вам для консервации нужна кукуруза сорта бондюэль, то ее можно вообще не варить предварительно. Достаточно будет залить горячим рассолом и закатать банки.

Однако у меня есть знакомые, которые каждый год заготавливают на зиму этот злак, предварительно проваривая его в кастрюле в течение 15 – 30 минут. При этом они уверяют, что особенно вкусной кукуруза получается, если добавлять к ней в процессе варки сахар в количестве 1 столовой ложки, а также ½ столовой ложки соли на литр воды.

Рецепт варки кукурузы, чтобы была вкусная и сладкая

Главный секрет приготовления сладкого и вкусного злака в отварном виде – в так называемых кукурузных рыльцах («ниточках»). Как? Сейчас узнаете!

Для приготовления возьмите:

  • Кукуруза в любом количестве
  • Кипяток – 1-1,5 л
  • Соль по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Отделяем кукурузу от зелени.

Кукурузные листья укладываем в кастрюлю, предварительно освободив их от рыльцев («ниточек»).

Поверх листьев аккуратно выкладываем кукурузу.

Сверху накрываем копной «волос». Внимание: именно эта фишка поможет придать вареному злаку сладость и сочность!

Оставшимися листьями накрываем, как одеялом.

Заливаем кастрюлю кипятком.

Вилочкой прижимаем и ставим на огонь.

Варим при не полностью закрытой крышке в кастрюле 15 минут после закипания.

Кукурузу освобождаем от листьев и достаем из кипящей воды. Натираем солью по вкусу.

Как нужно варить кукурузу в початках в кастрюле с солью и молоком – подробный рецепт с видео

Пропитка молоком придает злаковой культуре дополнительную порцию витаминов, а также необычайную мягкость и неповторимый сливочный вкус. Попробуйте, и обязательно захотите добавки!

Нам потребуется:

  • Кукуруза молодая – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 300 или 500 мл.
  • Сливочное масло – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Аккуратно укладываем кукурузу в кастрюлю.

Посыпаем ее солью.

Ставим на огонь и ждем, чтоб закипело.

Накрываем крышкой и варим 5 минут на медленном огне.

Вытаскиваем нашу кукурузу.

Натираем ее сливочным маслом. Приятного аппетита!

В следующем видео представлены еще три способа варки кукурузы с молоком. Только здесь уже для придания вареному злаку особых вкусо-ароматических свойств добавляются различные специи и пряности. Ведь у каждой хозяйки свои секреты приготовления!

Варим кукурузу сорта бондюэль в початках (очень вкусная!)

Бондюэль считается самой сахарной среди других сортов кукурузы. Именно поэтому ее так любят готовить для своих малышей заботливые мамы. Попробуйте и этот рецепт! Уверена, он вам понравится.

Подготовьте следующие ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Кукурузу тщательно очистите от листьев и «хвостиков».

Уложите ее в кастрюлю.

Залейте холодной водой.

Сверху накройте кукурузу промытыми листьями.

Поставьте на огонь. После закипания варите 10-15 минут.

Достаньте кукурузу из кастрюли и сдобрите ее мелкой солью по вкусу.

Пошаговый рецепт, как варить в кастрюле свежую молодую кукурузу

Нет ничего вкуснее только что приготовленной злаковой культуры! Однако и ее можно испортить, если долго и неправильно варить. Поэтому чтобы такого с вами не произошло, делюсь с вами проверенным рецептом.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Очистите кукурузу и отрежьте с двух сторон кончики.

Уложите в кастрюлю сначала промытые листья, а поверх них саму кукурузу.

Поставьте на огонь, накройте кастрюлю крышкой и дождитесь, пока закипит.

После закипания варите молодую кукурузу 20 минут.

После варки посыпьте ее солью. Приятного аппетита!

Видео о том, как правильно и быстро варить кукурузу в кастрюле с солью и сахаром

Знаете, пока готовила для вас эту статью, нашла на YouTube видео о том, как готовить злаковую культуру в 10 раз быстрее. Честно говоря, привлекло громкое название, и я посмотрела минутный ролик.

Суть была в том, что початки кукурузы наполовину очищались от листьев и ставились в микроволновку на 5 минут. После этого они вытаскивались и полностью освобождались от оставшихся листьев, а затем натирались солью и маслом.

На мой взгляд, такой способ приготовления кукурузы неприемлем из-за его неэкологичности. Поэтому если согласны со мной и хотите научиться быстро и безопасно для своего здоровья готовить ее, смотрите следующее видео.

Чем полезна вареная кукуруза для человека?

Если вы любитель этой злаковой культуры, вам следует знать, что даже в вареном виде кукуруза сохраняет в себе более 80% имеющихся полезных веществ. Такими показателями не сможет удивить вас ни один другой злак. При этом в отварном виде она способна нормализовать водно-солевой баланс, а также работу организма на клеточном уровне.

Кукуруза отлично стимулирует деятельность головного мозга и сердца. Именно поэтому она особенно полезна детям и пожилым людям. Кроме того, вареная злаковая культура помогает хорошо насытить организм, успокоиться и избавиться от бессонницы. А если вы страдаете хронической усталостью и частыми недомоганиями, начните ежедневно в течение месяца употреблять 60-70 г кукурузных зерен в отварном виде – результат обязательно вам понравится.

Особенно хорошо налегать на злак следует тем, кто накануне замечательно провел время за праздничным застольем. Дело в том, что кукуруза отлично выводит из организма алкоголь, а также избавляет желудок от тяжести.

Злаковая культура полезна и при бесплодии – как мужском, так и женском. А во время вынашивания малыша она укрепляет костную систему, волосы и ногти, а также помогает образованию коллагена в коже.

А вы любите вареную кукурузу? Может, у вас есть собственный рецепт ее варки в кастрюле? Если так, очень жду от вас комментариев. До встречи в следующих статьях на блоге!

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках.

Описание приготовления:

Запомните, чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней.

Когда кукуруза молодая – ее зернышки слегка желтоватые, но не белые! Если она недозрелая, то окажется совсем безвкусной. Если же кукуруза имеет ярко-желтые зернышки, то скорее всего она будет жесткой и не такой вкусной, как молодая. При выборе кукурузы в початках, отколупните одно зернышко и попробуйте его, если зернышко окажется сладким, то можете смело брать.

Вопрос варки кукурузы в початках, пожалуй, самый сложный. Каждый сорт варится по разному. Кукуруза может быть готовой как через 10 минут, так и через 2-3 часа. Поэтому как варить кукурузу читайте в шаге про варку кукурузы.

Как варить кукурузу, сколько варить кукурузу в початках

Не знаете как правильно варить кукурузу? Читайте подробную инструкцию.

Готовим початки к варке

Прежде всего, необходимо подготовить початки к варке. Одни предпочитают полностью очищать сырую кукурузу от листьев и «усиков». Другие же удаляют лишь грязные листочки. И первые и вторые по своему правы.

Дело в том, что листья и волокна, делают кукурузу более сочной и ароматной, но в вареном виде они довольно плохо очищаются. Что же делать? Полностью очистить початки от всего лишнего, а листья и «усики» укладывать в кастрюлю отдельно.

Выбираем емкость для варки

Кастрюля для варки кукурузы должна быть достаточно широкой и глубокой, чтобы не пришлось разламывать початки, и толстостенной. Идеально подойдет казан или чугунок, который можно плотно закрыть крышкой.

Значительно ускорить процесс приготовления поможет использование скороварки. Чтобы кукуруза сохранила все свои питательные вещества, варить ее следует на малом огне, при температуре 200-250 градусов.

Закладываем початки

На дно кастрюли укладываем кукурузные листья, а на них выкладываем очищенные початки. Листья желательно разместить и по бокам, чтобы кукуруза не соприкасалась со стенками емкости. Сверху початки также закрываем листьями и добавляем «усики», которые сделают кукурузу сладкой и аппетитной.

Заливаем водой

Заливаем кукурузу водой, чтобы она полностью покрывала все початки и ставим кастрюлю на огонь. Сколько варить кукурузу? В среднем, кукуруза варится 40 минут, но, в зависимости от сорта, процесс может занять от 20 минут до 3-5 часов.

При варке важно периодически проверять кукурузу на готовность. Во время варки кукуруза непременно должна быть полностью покрыта водой, а вода, даже при варке на малом огне, должна кипеть.

Солить или не солить кукурузу?

Воду подсаливать ни в коем случае не нужно, особенно если вы варите десертные сорта кукурузы, у которых в зернах содержится значительно большее количество воды, чем в кормовых и мукомольных сортах. Соль ускоряет процесс выделения воды из зерен в бульон и готовый продукт получится менее сочным и вкусным.

Тест на готовность

Внимательно следим за процессом приготовления, время от времени подцепляя початок вилкой, отщипывая по зернышку и пробуя до тех пор, пока кукуруза не разварится. Если зернышки мягкие, сочные и легко разжевываются, значит, кукуруза готова, ее можно выключать и подавать к столу.

Сервируем кукурузу

Самая вкусная кукуруза – сразу после приготовления. Вынимаем початок из кастрюли, даем стечь излишку воды, очищаем от листьев и волокон, если кукуруза отваривалась неочищенной. К столу кукурузу подают на горячей тарелке со шпажками, чтобы не пришлось пачкать руки, натирают солью и едят. В дополнение к соли кукурузу можно смазать сливочным маслом и специями.

Хранение кукурузы после приготовления

Остывать готовая кукуруза должна прямо в кастрюле. Если ее достать из воды, она может сморщиться и потерять аппетитный вид. Без потери технологических и вкусовых качеств кукурузу в воде можно оставлять на три-четыре часа, при температуре 60-70 градусов. Хранить вареную кукурузу в холодильнике можно до двух дней.

Дата: 16 ноября 2020

Как варить кукурузу в початках правильно. Сколько времени нужно варить кукурузу

Сейчас на прилавках магазинов много консервированной кукурузы, которую можно добавлять в суп, вторые блюда, выпечку и салаты.

Но нет ничего лучше только что сваренной кукурузы в початках. От неё исходит такой аромат!

Но, оказывается, варить её умеют не все. Как и выбирать для варки.

Дело в том, что сварить можно не любой початок.

Ведь кукуруза бывает нескольких подвидов: крахмалистая, лопающаяся, зубовидная, сахарная, кремнистая.

Для варки используют сахарную кукурузу. Несмотря на то что это зерновая культура, именно столовые сорта, к которым относится эта кукуруза, приравнивают к овощным растениям.

Чтобы сварить кукурузу, не ждут, пока она полностью созреет. Убирают её тогда, когда початки находятся в фазе молочно-восковой спелости. В это время зёрнышки кукурузы очень мягкие, сочные, словно наполненные молоком.

Именно тогда кукурузное зерно самое полезное и является ценным продуктом питания.

  • В зёрнышках кукурузы есть витамины группы B, каротин, витамин E, а также большое количество микроэлементов: магния, фосфора, кальция, железа, калия.
  • Присутствуют практически все аминокислоты, которые нужны организму.
  • Для лучшего усвоения белков, которые есть в кукурузе, её рекомендуют употреблять в сочетании с молоком, сыром и другими молочными продуктами. Именно они обогащают блюда из кукурузы важными для организма аминокислотами: триптофаном, лизином, метионином.
  • Блюда из кукурузы молочной спелости не только рекомендуют здоровым людям, но и используют в диетическом питании, так как они улучшают пищеварение.

Как выбрать кукурузу для варки

  • Приготовленные для отваривания початки не должны быть переспевшими. Ведь затвердевшее зерно останется таким же и после варки. Оно должно быть мягким и находиться в стадии молочно-восковой спелости. Цвет такой кукурузы молочно-белый или немного желтоватый. Если зёрна имеют ярко-жёлтую окраску, то они уже переспелые, а значит, жёсткие.
  • Форма зёрен тоже имеет значение. Зёрнышки у кукурузы молочной спелости плотные и округлые. У полностью созревших зёрен появляются вмятины, которые говорят о том, что кукуруза переспела и для варки не очень подходит.
  • У молодой кукурузы листочки зелёные и яркие. Они плотно прилегают к початку. У старой кукурузы листья уже подсохшие и жёсткие.
  • Початки для варки выбирают с максимальным количеством зёрен, которые не должны быть изъедены насекомыми или болезнью.
  • Не рекомендуется покупать кукурузу без листьев. Это может говорить о том, что кукуруза была подвержена нашествию вредителей или же она переспела.
  • Сорванные початки кукурузы нельзя хранить. Во-первых, сахара, которые есть в зерне, от долгого хранения начинают превращаться в крахмал. А во-вторых, созревшее зерно высохнет и станет непригодным для варки, а немного недоспелое может сгнить.

Как подготовить кукурузу к варке

  • Перед варкой у початка удаляют стебель так, чтобы не опали листья. Потому что кукурузу варят именно с ними.
  • Початок хорошо промывают под проточной холодной водой.

Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Способ 1

  • Кукурузу подготавливают, как описано выше.
  • Укладывают в широкую кастрюлю.
  • Заливают холодной водой так, чтобы она покрыла початки.
  • Ставят на плиту и доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и при слабом кипении варят початки до готовности. Время варки (от 20 минут до 1,5 часов) зависит от сорта и степени спелости кукурузы. Хорошо сваренные зёрнышки мягкие и обладают приятным вкусом и запахом.
  • В конце варки солят. Если посолить вначале, то зёрна могут очень долго оставаться жёсткими.
  • Выключают огонь и оставляют початки в жидкости на 20—30 минут.
  • Достают из воды.
  • Варёную кукурузу освобождают от листьев и выкладывают на тарелку. Отдельно подают кусочек масла.

Способ 2

  • Подготовленную кукурузу варят вместе с листьями при слабом кипении до готовности.
  • В конце варки солят.
  • Снимают кастрюлю с плиты и выдерживают кукурузу в воде ещё некоторое время.
  • Достают початки из жидкости и освобождают от листьев.
  • Отделяют зёрна.
  • Выкладывают их на тарелку и поливают сливочным маслом или молочным соусом.
  • Если зёрна нужны для салата или винегрета, их высыпают в дуршлаг, моют в холодной воде и дожидаются полного её стекания.

Способ 3. Кукуруза в молоке

  • Кукурузу молочной спелости освобождают от листьев и хорошо моют под холодной проточной водой.
  • Зёрна отделяют от початков.
  • Заливают их горячим молоком и варят до готовности (на 150 г зёрен берут 200 мл молока).
  • 10 г сливочного масла смешивают с 8 г муки.
  • Соединяют с молоком и кукурузой и, помешивая, кипятят. Заправляют солью.

Как ещё варят кукурузу

Многие хозяюшки кукурузу очищают от листьев и уже в таком виде её варят.

  • Берут широкую кастрюлю и укладывают на дно листья, снятые с початков.
  • У кукурузы обрезают стебель и верхушку, которая чаще всего бывает без зёрен или подсохшей. Если початки сильно длинные, то их разрезают пополам.
  • Складывают в кастрюлю, а сверху закрывают оставшимися листьями. Это поможет початкам не всплывать на поверхность.
  • Заливают водой. Лучше воспользоваться кипятком.
  • Ставят на плиту и на максимальном нагреве доводят до кипения.
  • Огонь уменьшают и варят кукурузу до мягкости.
  • Снимают кастрюлю с плиты, а початки оставляют в воде ещё на 15–20 минут.
  • Выкладывают кукурузу на тарелку и посыпают солью.

Как варить кукурузу в мультиварке

  • У кукурузы обрезают стебель и освобождают её от листьев. Срезают и верхушку без зёрен.
  • Хорошо промывают в холодной воде.
  • Если початки крупные, разрезают их пополам.
  • На дно чаши кладут несколько листьев, а на них – кукурузу.
  • Наливают столько воды, чтобы она покрыла початки на 3–4 см. Накрывают сверху листочками. Большими партиями кукурузу не варят во избежание выплёскивания воды через край чаши.
  • Закрывают мультиварку и включают функцию «Варка на пару».
  • Варят 30–40 минут.
  • Оставляют початки на 20 минут в воде, а потом выкладывают на тарелку.

Как варить кукурузу в микроволновой печи

Способ 1

  • Очищенную от листьев и вымытую кукурузу помещают в прочный полиэтиленовый пакет или рукав для запекания и завязывают. В нескольких местах делают проколы иголкой для выхода пара.
  • Помещают упакованные початки в микроволновую печь.
  • На высокой мощности готовят 8–10 минут.

Способ 2

  • Очищенную от листьев и вымытую кукурузу помещают в кастрюлю, пригодную для микроволновой печи.
  • Заливают кипятком так, чтобы он лишь слегка покрыл початки.
  • Ставят в печь и на максимальной мощности готовят 35–45 минут до мягкости. При этом следят, чтобы вода не выкипала, и вовремя её доливают.
  • В конце варки солят.

Как варить кукурузу в пароварке

  • Очищенную и вымытую кукурузу помещают на смазанные маслом чаши.
  • Устанавливают на пароварку с полным резервуаром воды.
  • Варят початки 20–30 минут до готовности.
  • Выкладывают на тарелки и посыпают солью.

Как варить кукурузу в духовке

  • Початки, очищенные от листьев и хорошо промытые, складывают в глубокую ёмкость, например для выпечки.
  • Заливают крутым кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
  • Чтобы верх кукурузы не поджарился и не высох, посуду прикрывают фольгой.
  • Ставят в духовку, нагретую до 120 градусов.
  • Варят до мягкости примерно 40 минут. Подливают кипяток, если вода выкипела.
  • Готовую кукурузу посыпают солью и подают со сливочным маслом.

Отваренную любым из этих способов кукурузу подают к столу в горячем виде, ведь именно тогда она полностью раскрывает свой аромат и великолепные вкусовые качества.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Дата: 29.08.2012.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:onwomen.ru

Рецепт работает для многих ушей

ЗАКРЫТЬ

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайдСледующий слайд

Погрузиться зубами в сладкую кукурузу, выращенную на месте, – одно из величайших летних удовольствий. Но, как лето в Мичигане, сезон длится всего несколько месяцев.

Сезон в самом разгаре, пора насытиться солнечной сладостью. Вы не разочаруетесь.

В этом году кукуруза просто великолепна. Это все, что вы ожидаете от местной мичиганской кукурузы: сладкая сразу в початках с легким хрустом.

Семейный фермерский рынок Блока в Ромулусе, 6 августа 2020 г. (Фото: Родни Коулман-Робинсон, Detroit Free Press)

«Это рекордный урожай», – сказал Джордж ВанХаутт, который выращивает около 100 акров сладкой кукурузы в Ромео . «Мы бы предпочли слишком много, чем недостаточно».

Подробнее: За 17 лет написания рецептов я ни разу не использовал этот ингредиент – до сих пор

Подробнее: Мексиканская уличная кукуруза: легкий и сырный вариант кукурузы в початках

VanHoutte продается кукуруза по 6 долларов за дюжину, по той же цене, что и в прошлом году, на его Northern Farm Market на Ван Дайке в Ромео.На рынке также есть выбор других овощей VanHoutte Farms.

Приготовление кукурузы

Приготовление кукурузы в холодильнике происходит быстро и легко. (Фото: Сьюзан Селаски)

Чтобы легко приготовить лучшую сладкую кукурузу, которую вы когда-либо пробовали, вам понадобится кулер.

Да. Кулер. Тот, который вы упаковываете с пивом, едой и льдом. Тот, который держит вещи в холоде, также может поддерживать тепло.

Приготовление кукурузы в холодильнике – отличный способ, особенно если вам нужно приготовить много початков.

При открытой крышке охладитель задерживает тепло от кипящей воды в течение нескольких часов. Да, часы. Недавно я сделал около 24 початков кукурузы, и вода оставалась горячей более 4 часов. И кукуруза не стала мокрой или кашицеобразной.

5 шагов для приготовления кулера для кукурузы

  • Очистите кулер, тщательно промойте и ополоснув его.
  • Убедитесь, что у вас есть крышка.
  • Очистите кукурузу и поместите ее в холодильник. Вы можете выстроить их в один или два ряда – в зависимости от размера вашего кулера.
  • Вскипятите немного воды – достаточно, чтобы полностью закрыть уши на дюйм или больше.
  • Крышка с крышкой. Оставьте на 30-45 минут или пока кукуруза не приготовится.

Как вариант, вы можете добавить кусочек масла и немного соли с кукурузой.

Выбор кукурузы

В Long Family Orchard, Farm и Cider Mill вы можете купить кукурузу, не выходя из машины.

Семейная ферма на углу дорог Ист-Коммерс и Боги-Лейк в Коммерс-Тауншипе каждое утро собирает кукурузу.Он доступен с полудня для обслуживания автомобилей. Кукуруза стоит 4 доллара за семь початков и 7 долларов за то, что они называют длинной дюжиной, 13 початков.

Семейный фермерский рынок Блока в Ромулусе, 6 августа 2020 г. (Фото: Родни Коулман-Робинсон, Detroit Free Press)

На стенде и теплице Блока в Ромулусе, на углу улиц Мидлбелт и Эврика, кукуруза – выгодная сделка. по цене 2,99 доллара за то, сколько ушей вы можете положить в сумку. Пакеты, предоставленные Block’s, размером с пластиковый пакет для продуктов, легко помещаются на дюжину ушей.А также. если вы купите две сумки, вы получите третью сумку бесплатно.

Бен Филлипс, преподаватель овощеводства МГУ, согласен с тем, что урожай в этом году хороший.

«То, что сейчас выбирают, – лучшее, – сказал Филлипс. «Это лучшие из лучших».

У Филипса есть своевременный совет для тех, кто любит копаться в кучах кукурузы в поисках идеального початка: прекратите.

Семейная ферма Блока в Ромулусе, 6 августа 2020 г. (Фото: Родни Коулман-Робинсон, Detroit Free Press)

«Не протыкайте уши», – сказал Филлипс.«Вам не нужно сдирать шелуху. Это не очень хорошая санитарная вещь, особенно в этом году».

Люди, сказал Филлипс, ищут то, что он назвал «заполнением кончика», чтобы убедиться, что это полное ухо.

«Это можно почувствовать сквозь шелуху», – сказал он. «Если он блочный, значит, у вас полное ухо, и вам не нужно сдирать шелуху».

Еще один совет от Филлипса: если вы никогда не ели сырую кукурузу, попробуйте.

«Это вкусно, и вы, возможно, так и предпочтете», – сказал он.

Свяжитесь с кулинарным писателем Сьюзан Селаски: 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/news/local/michigan/2020/08/07/cooler-corn-cob-recipe-michigan/3298100001/

Easy Pressure Cooker Кукуруза в початках + советы! ⋆ приготовление пищи под давлением

Хотите кукурузу в початках с насыщенным вкусом и пухлыми зернами, которые ждут, когда они раскроются с каждым кусочком? Готовьте под давлением, чтобы быстро получить еду с насыщенным вкусом!

Вито очень рад, что его сфотографировали во время еды.

Кукуруза, приготовленная под давлением, выполняется быстрее, чем обычная кулинария, так как вам нужно вскипятить всего два стакана воды вместо большой старой кастрюли с водой. Обработка кукурузы на пару под давлением означает, что аромат остается в зернах , а не в воде для приготовления пищи .

Форма кукурузных початков упрощает этот рецепт, потому что вам не нужно возиться с аксессуарами или использовать корзину для пароварки.

Два довольных покупателя кукурузы на скороварки, Ада и Вито.

скороварка бедра кукурузные наконечники

  • От одного ко многим – Используйте метод, описанный ниже, чтобы приготовить на пару один или любое количество кукурузных початков, которое поместится в вашей скороварке (обычно 9–12).Не переполняйте их, оставьте между кукурузой место, чтобы пар мог проникнуть туда и приготовить зерна. Время приготовления остается неизменным независимо от того, готовите вы один или двенадцать ушей под давлением.
  • В последнюю минуту – Держите кукурузу самой свежей, подождите, пока она не станет шелухой. Затем хорошо вымойте его перед тем, как бросить в скороварку.
  • Защелкивается по размеру – Если початок слишком высокий, просто защелкните его пополам и вставьте каждым концом в плиту. Наконечники кукурузы могут выходить за линию «макс» скороварки, если они не мешают работе клапанов и систем безопасности – если вы не уверены, что это означает, просто защелкните кукурузу, чтобы она поместилась ниже линии максимума.
  • Старая кукуруза – Не совсем свежая кукуруза потребует более длительного времени приготовления под давлением (попробуйте 5 минут), потому что зерна становятся жестче и менее сладкими по мере того, как кукуруза стареет.
  • Жесткое ожидание – Чтобы кукуруза оставалась теплой после приготовления, не пережаривая ее (что сделает ее жесткой, держите приготовленную в закрытой скороварке (конечно, после того, как вы сбросите давление), пока не будете готовы к подаче.
Ада ДЕЙСТВИТЕЛЬНО наслаждается своей свежеприготовленной кукурузой.
Скороварка Принадлежности пр.Время готовить пр. Уровень Открыть
6 л или больше нет 1-2 мин. Высокий (2) нормальный

Кукуруза в початках – рецепт скороварки

Автор: Лаура Паццалья, приготовление под давлением

Информация о питании
(на порцию)

  • Размер порции: 2 ушка
  • Калорий: 63
  • ВСЕГО жира: 1 г
  • ВСЕГО углеводов: 14 г
  • Сахара углеводов: 2.4 г
  • Натрий: 10 мг
  • Клетчатка Углеводы: 2 г
  • Белок: 2,4 г
  • Холестерин: 0,0 мг

Тип рецепта: скороварка

Кухня: американская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

  1. Очистите мозоли от шелухи, срежьте нижнюю «корочку» и хорошо промойте.
  2. К основанию скороварки добавьте воды и расположите кукурузу вертикально, так чтобы больший конец был в воде, а меньший – вверх. Если початок слишком высокий, положите его по диагонали или защелкните пополам и положите на него более широкий конец. основание скороварки.Не переполняйте початки кукурузы – оставьте пространство вокруг початков, чтобы пар попал туда, а зерна готовились равномерно.
  3. Закройте и заблокируйте крышку скороварки.
  4. Электрические скороварки: Готовьте в течение 2 минут при высоком давлении.
    Плиты-скороварки: Увеличьте огонь и, когда плита покажет, что оно достигло высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчет времени приготовления под давлением в 1 минуту.
  5. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса – сбросьте давление через клапан.
  6. Подавать с большим количеством масла и соли.

3.5.3208

Быстро промойте очищенную кукурузу перед приготовлением под давлением.

Положите початки вертикально, если они слишком высокие, положите початки по диагонали или сложите пополам и установите половинки вертикально.

Как вы больше всего заправляете свежеприготовленную кукурузу? Напишите нам в комментариях!

Кукуруза в початках для микроволновой печи

Хотите супер простой способ приготовить кукурузу в початках?

Разогрейте кукурузу в початках в шелухе. Это займет всего несколько минут. Облегчает удаление шелухи. И в результате получается идеально приготовленная кукуруза без беспорядка!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Микроволновая печь также помогает сохранить естественную сладость кукурузы.

Не нужно кипятить или возиться с кастрюлями и сковородками. Просто добавьте немного сливочного масла, щепотку соли, щепотку перца, и готово к лету!

Идеально подходит для пикников, барбекю и летних обедов.

Покупка лучшей кукурузы в початках

При покупке кукурузы проверяйте ее свежесть по шелухе. Они должны быть ярко-зелеными и плотно прилегать к кукурузе. Также шелк должен быть коричневым и липким, а не черным и сухим.

Как хранить свежую кукурузу в початках?

Купите ли вы початки кукурузы на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, как можно скорее поместите их в холодильник.

Не снимайте шелуху и дайте ей полежать в холодильнике без крышки.Кукурузу в початках следует хранить в прохладном месте до тех пор, пока она не будет готова к употреблению.

Как долго варить кукурузу в микроволновой печи

Вот сколько нужно готовить кукурузу. Но независимо от того, сколько початков вы готовите, всегда ставьте в микроволновую печь на высокой температуре.

1 ухо – 2 минуты
2 уха – 4 минуты
3 уха – 5 минут
4 уха – 6 минут

Также имейте в виду, что это время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Когда дело доходит до приготовления, нет двух одинаковых микроволновых печей (или духовок).Поэтому, если вы обнаружите, что кукуруза немного переварена или недоварена, отрегулируйте ее соответствующим образом.

Как разогреть кукурузу в початках в микроволновой печи

Если у вас остались остатки кукурузы в початках, вы можете хранить их в холодильнике и разогревать в течение 3-4 дней.

Просто поместите кукурузу на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Оберните каждый початок влажным бумажным полотенцем.

Микроволновая печь пакетами по 10-20 секунд. Это предотвратит «лопание» кукурузы. Разогрейте, пока кукуруза не станет теплой и не будет готова к употреблению.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Советы и хитрости

  • Если вы хотите разогреть кукурузу в микроволновой печи без шелухи, вы все равно можете сделать это, сохранив сочность. Только не забудьте обернуть кукурузу влажным бумажным полотенцем вместо шелухи.
  • Есть лишняя кукуруза? Используйте остатки, чтобы приготовить кукурузный салат, кукурузную похлебку или кукурузные оладьи! Все очень простые рецепты.
  • В то время как обычное масло делает кукурузу намного более вкусной, вы можете поднять ее на ступеньку выше, сделав свое собственное масло с травами. Используйте свои любимые травы и положите их в кухонный комбайн вместе с маслом!
  • Если вы один из тех, кому трудно смазать кукурузу ножом для масла, возьмите вместо этого кусок хлеба! Намажьте белый хлеб маслом, оберните кукурузу хлебом и скрутите! Вы получите не только идеально намазанную маслом кукурузу, но и вкусный хлеб с маслом.
  • Нужно отрезать зерна кукурузы от початков? Легко – просто используйте сковороду! Поместите кукурузу в отверстие сковороды и нарежьте зерна. Это не только очень просто, но и кукурузные зерна соскользнут на сковороду.
  • Если вы отрезали ядра от початков, не выбрасывайте их! Эти парни настолько вкусны, что вы можете использовать их для приправы тушеного мяса и бульонов.

Как приготовить кукурузу в початках (с шелухой) в микроволновке

Все, что вам нужно знать о свежей кукурузе, кукурузе в початках: сбор, хранение и приготовление

Ищете все, что вам нужно знать о свежей кукурузе, кукуруза в початках: сбор, хранение и приготовление в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Все, что вам нужно знать о свежей кукурузе, кукурузе в початках: сбор, хранение и приготовление

Свежая кукуруза, кукуруза в початках: сбор, хранение и приготовление

Разница во вкусе между свежим, выращенным в домашних условиях или собранным на ферме кукуруза и обычный продуктовый початок кукурузы глубокий – если – вы умеют обращаться с ним, хранить и правильно готовить.Неправильное обращение, даже самая лучшая и свежая кукуруза теряет аромат и сладость. Итак, вот что вам нужно знать!

Выбор и сбор кукурузы

Кукуруза достигает пика сладости и вкуса, когда зерна полные, и просто касаясь друг друга, как хороший набор зубов! Их нельзя раздувать и сдавливать так сильно, чтобы не было место вообще осталось. Раздутые перезрелые уши будут мягкими, крахмалистый вкус.

Если вы сломаете ядро ​​ногтем, жидкость должен быть слегка молочного цвета.Кончики выходящих шелков уха должен быть светло-коричневым.

Уборка урожая

Для сбора урожая отломайте уши рукой быстрым, твердым толчок вниз; затем скрутите и потяните.

Хранение кукурузы

Кукуруза демонстрирует наилучшие пищевые качества всего за 72 часа до этого. становясь более зрелым. Самый важный фактор – это охладить его, как только по возможности после сбора урожая. Положите это в холодильник или покрыть его льдом! Многие фермеры говорят, что нужно убирать шкуры. сразу тоже.Я обнаружил, что удалив большую часть шелухи, но лучше всего оставить несколько листиков, чтобы они закрывали каждое ухо. ядра от высыхания. См. Эту страницу для получения дополнительной информации о хранении кукурузы перед ее использованием.

Готовка:

Худшая ошибка, которую делают люди, – это переваривание кукурузы. По факту, кукуруза на самом деле не вареная; он просто накаляется. Если вы приготовите это больше нескольких минут (3 минут), то вы просто нарушаете вниз сахар и превратить красивую, хрустящую сладкую уху в мягкую кашицу.Это не жаркое в горшочке; цель нагрева НЕ сломать вниз по клеткам, просто чтобы нагреть их, чтобы раскрыть аромат и растопить масло!

Вот как приготовить кукурузу:

  1. Наполните большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы поместились очищенные уши внутрь, лежа) примерно на 2/3 наполнить водой и начать приносить до кипения
  2. Очистите уши и отломите конец стебля и самый кончик. уха (особенно, если вы будете использовать «кукурузные наклейки», (ручки) держать уши.
  3. Когда все садятся за стол, а вы подавая остаток еды, опустите кукурузу в кипящую воду и установите время на 3 минуты.
  4. Через 3 минуты извлеките уши щипцами и подавайте на стол. их с маслом (кукурузные лодочки прекрасны для кукурузы!

Замораживание кукурузы

Вы можете легко заморозить сладкую кукурузу и насладиться прекрасным вкусом в глухая зима!

Консервирование кукурузы

Это тоже несложно… но для этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО требуется автоклав. Вы не можете безопасно сделать это с помощью консервной машины для водяной бани. Еда отравление это не шутка!

Другие рецепты кукурузы

Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи

Есть много способов приготовить кукурузу, и ни один из них не является неправильным. Отварить весь початок в воде или выложить на решетку. Просто возьмите в магазине банку кукурузы или замените ее попкорном. Нет неправильного пути, кроме тех случаев, когда вы хотите сделать это быстро. Микроволновая печь – лучший способ сократить время, так как кукуруза в початках быстро приготовится за считанные минуты.Вот как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи, когда вам понадобится кукуруза в жизни как можно скорее.

Шаг 1: Не убирайте

Кейси Ирвин

Оставьте кукурузу в шелухе. Очистить кукурузу – значит удалить шелуху или зеленую обертку вокруг кукурузы. Если оставить его включенным, кукуруза будет больше париться в микроволновой печи. Если на кукурузе нет шелухи, оберните початок кукурузы влажным бумажным полотенцем, чтобы получить аналогичный эффект.

Шаг 2: Отрежьте нижний конец

Кейси Ирвин

Срезание нижней части шелухи, то есть части без шелка или волосков, позволит лучше пропарить в микроволновой печи. Вырежьте прямо над первым рядом ядер и положите большую часть початков на тарелку для приготовления.

Некоторые люди говорят, что нужно отрезать эту часть после того, как выложили кукурузу в микроволновую печь, но это легче сделать, когда кукуруза комнатной температуры.Другое преимущество – это лучшая вентиляция кукурузы во время приготовления.

Шаг 3: Готовьте

Кейси Ирвин

Один или два кукурузных початка требуют трех минут в микроволновой печи. Три или четыре уха – это еще одна минута. Если вам нравится более мягкая кукуруза, как я, добавьте еще одну минуту к соответствующему времени, отведенному для того, сколько у вас есть кукурузы.

Я очень обрадовался, приготовив два початка за четыре минуты. На вкус это похоже на то, что он был идеально вареным, но на самом деле микроволновая печь просто пропаривает его достаточно, чтобы размягчить кукурузу.

Хотя время достаточно надежно, один из лучших способов определить расстояние вдоль кукурузы – это ощупать шелуху. Он должен стать мягким на ощупь, так как внутренняя часть также становится мягче, но не настолько мягкой, чтобы становиться мягче. Как и любой другой способ приготовления кукурузы, когда она будет готова, она будет очень горячей на ощупь.

Шаг 4: Охладите и очистите

Кейси Ирвин

Кукуруза должна охладиться примерно за 30 секунд, чтобы вы могли с ней справиться.После этого шелуха должна соскользнуть без проблем. Вы можете делать это по частям, как очистить апельсин, или идти сверху вниз, как банан.

Некоторые похожие на волосы кусочки шелухи могут доставить вам неприятности, но это неизбежно с кукурузой в початках. Вы должны быть в состоянии схватить их все с неразрезанного конца, чтобы быстро получить готовую кукурузу в початках.

Шаг 5: Сезон

Кейси Ирвин

Мне нравится придерживаться классики, когда дело касается кукурузных начинок.Мне достаточно масла, соли и перца. Для тех, кто любит приключения, вы можете посыпать кукурузу в початках чем угодно, от чили-лаймового масла до масла болгарского перца. Теперь, когда вы знаете, как готовить кукурузу в початках в микроволновой печи, вы можете каждый раз пробовать разные комбинации.

Шаг 6. Ешьте

Кейси Ирвин

Вероятно, лучший шаг из всех: время поесть. Сейчас самое время, не сомневаясь, вонзить зубы в початки, при этом половина из них все равно застрянет в зубах.Говорят, тяжелый труд окупается, но и легкий труд тоже. Разрезание кукурузы пополам поможет вам ускорить темп, но пора воспользоваться вкусными преимуществами кукурузы в початках из микроволновой печи.

Приготовление кукурузы в початках на гриле и варка – это отличный способ, но не забывайте о микроволновой печи, когда у вас не хватает времени и вы просто хотите кукурузу сейчас.

Жареная кукуруза по-южному – Южный укус

Первоначально опубликовано 24 мая 2011 г. – Обновлено 23 июля 2019 г.

Примечание. Время от времени мне нравится возвращаться к старым сообщениям и немного обновлять фотографии. С годами мои навыки изменились, и некоторые рецепты заслуживают небольшого обновления. Я немного обновил изображения и сообщение. Всем нравится!

Да. Я просто обожаю жареную кукурузу. Люблю это. Для тех из вас, кто не слишком знаком с жареной кукурузой по-южному, это не большой старый кукурузный початок, жареный во фритюре – хотя я это видел! Думаю, вы бы сравнили его с чем-то вроде взбитой кукурузы.Хотя я не уверен, что это даже хорошее сравнение. В буквальном смысле, это свежая кукуруза, отрезанная от початков и обжаренная на масле с жиром из бекона в чугунной сковороде.

Это одна из моих самых любимых овощных добавок, и я с нетерпением жду начала лета и первых урожаев кукурузы каждый год, так что я смогу их съесть. Я мог буквально пораниться, съедая это.

Есть несколько советов и приемов, которые вам нужно знать, чтобы приготовить настоящую южную жареную кукурузу. Большинство из них действительно сводятся к подготовке.Нельзя просто отрезать его от початка и бросить в сковороду. Есть еще кое-что, но я обещаю, что это не слишком сложно.

Одна из самых больших проблем с использованием свежей кукурузы – это шелушение и удаление шелка. Фу! Но я использую этот очень простой метод микроволновки, когда вы отрезаете конец стебля кукурузы и в течение нескольких минут перемешиваете ее в микроволновой печи, а затем вытряхиваете идеально чистую кукурузу от шелухи и шелка. Получите все подробности здесь. Это не всегда надежно, но, безусловно, поможет вам обогнать игру.

Самый большой секрет / совет, который я могу передать, – это то, что вы ДОЛЖНЫ соскрести початки. Да, после того, как вы срежете кукурузу с початков, переверните нож и соскребите оставшиеся части зерен. Весь этот дополнительный крахмал (иногда называемый молоком) сделает блюдо более густым и придаст ему великолепный аромат и текстуру.

Когда вы срежете кукурузу с початка, она будет выглядеть так…

Если вычистите все это, это будет выглядеть так…

Также следует иметь в виду, что, хотя жир с беконом не является обязательным, и вы можете использовать все сливочное масло, жир с беконом добавляет идеальный пикантный вкус и дымность, которые, я думаю, являются ключом к идеальной жареной кукурузе.

Южная жареная кукуруза

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Порций: 6

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 8-10 початков свежей кукурузы (я предпочитаю сорт Silver Queen)
  • 2 столовые ложки беконного жира (не обязательно, но, конечно, имеет большое значение)
  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные (или 6, если вы жиром без бекона)
  • соль и перец

Инструкции

  • Очищенную и очищенную кукурузу поместите ее стоя в большую миску или кастрюлю в раковину.(Срезать кукурузу с початков – довольно сложная задача, к тому же довольно грязная. Думаю, лучше делать это в раковине. Вы поблагодарите меня позже, когда придет время убирать.) Проведите острым ножом по срезке початков. ядра выключены.

  • Далее мы соскребаем весь крахмал и «вкусности» из оставшихся ядер. Это то, что придает жареной кукурузе уникальную текстуру и аромат. Просто поверните заднюю часть ножа почти перпендикулярно початку и соскребите по бокам.

  • Нагрейте сковороду (желательно чугунную – я всегда использую сковороду прабабушки – это одно из моих самых ценных вещей – ее вторые после моего ребенка схватить в случае пожара) на среднем огне и добавить жир с бекона и две столовые ложки сливочного масла (или 4 столовые ложки сливочного масла, если вы не используете жир для бекона, но вам следует использовать жир для бекона).Как только растопится, добавьте кукурузу. Соль и перец для вкуса.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и часто помешивайте, готовя в течение 20–30 минут – или пока он не приготовится по своему вкусу. Непосредственно перед снятием с огня добавьте оставшееся масло и перемешайте, пока оно не растает.

Примечания

Чтобы сделать это блюдо еще более кремовым, несколько брызг жирных сливок в самом конце могут быть именно тем, что вы ищете!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *