рецепты. Как вкусно варить манку на молоке или воде– Вести Еда
Манка – это полезное и питательное блюдо, которое любят есть и дети, и взрослые. Однако для того, чтобы оно было вкусным, его надо правильно приготовить.
Vesti.ua расскажут, как вкусно сварить манку без комочков на молоке или воде.
Содержание
- Сладкая манная каша
- Манная каша на молоке
- Манка на молоке с изюмом
- Манная каша на воде
- Как сварить густую манку
- Как сварить жидкую манку
- Как варить манку грудничку
- Как варить манку в мультиварке
- Как варить манку для рыбалки
Выполняя все рекомендации рецепта и придерживаясь правильного соотношения ингредиентов, блюдо обязательно получится вкусным. Поэтому, чтобы каша была необходимой густоты и консистенции, важно соблюдать все пропорции (крупы, молока или воды). Если вы готовите кашу для ребенка, то желательно добавить в нее сахар или какие-либо фрукты, тогда малыш с удовольствием ее съест.
Ингредиенты
Понадобятся такие продукты:
- Основной ингредиент – 4 ст. л.
- Вода – 0,4 л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 20 г.
Если вы хотите, чтобы манная каша получилось жидковатой, возьмите немного меньше главного компонента либо больше жидкости.
Способ приготовления
Вот как варить манную кашу:
- Залейте воду в кастрюлю, вскипятите ее, после этого огонь необходимо уменьшить до среднего.
- Используя ложку или стопку, тонкой струйкой всыпьте крупу в кипящую жидкость.
- Без остановки в течение двух минут перемешивайте крупу посредством венчика.
- Затем добавьте сахар, соль, сливочное масло.
- Уберите кастрюлю с плиты, оберните ее теплым полотенцем или пледом, оставьте минут на 10. Это необходимо для того, чтобы каша дошла до готовности и стала густой.
Блюдо на основе молока получается сытным и питательным.
Ингредиенты
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5-0,6 л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по желанию) – 20 г.
- Сахар (или мед) – 1,5 ст. л.
Способ приготовления
Вот как варить манку на молоке:
- Нужно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы манка не пригорела.
- Ополосните ее холодной водой, влейте молоко (или его смесь с водой), которое тоже должно быть холодным.
- Всыпьте крупу, тщательно перемешайте – это поможет при готовке избежать появления комочков. Консистенция смеси должна получиться однородной.
- Дайте ей настояться в течение трети часа, чтобы основной компонент разбух.
- Снова тщательно размешайте составляющие смеси.
- Поставьте кастрюлю с ней на очень маленький огонь, добавьте сахар, соль.
- Постоянно перемешивайте ее, дайте вскипеть, и, продолжая помешивать, варите кашу 5-6 мин.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в готовое блюдо сливочное масло и снова мешайте его, чтобы оно растаяло и равномерно в нем распределилось.

Можно приготавливать манку простым способом – отварить крупу, добавить сухофрукты и подавать к столу. Но этот рецепт является более интересным, а яство получается вкусным, питательным, ароматным.
Ингредиенты
Понадобятся такие компоненты:
- Манка – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Творог – 150 г.
- Изюм – 100 г.
- Сахар – 1 ст. л.
При желании в лакомство можно добавить орехи, любимые фрукты, ягоды.
Способ приготовления
Благодаря большому количеству белка в списке ингредиентов, манка получится питательной и сытной. Поэтому данное блюдо – идеальный вариант завтрака.
Готовьте в такой последовательности:
- Залейте сухофрукты водой, которая должна их полностью покрыть. Дайте им настояться в течение 10 минут, а затем тщательно их промойте.
- Налейте молоко в емкость, в которой будете готовить.
Сразу добавьте в жидкость крупу, сахар, соль, тщательно размешайте компоненты. - На среднем огне дайте составу вскипеть, и как только начнется кипение, убавьте его.
- Добавьте к ингредиентам изюм, проварите блюдо в течение 3-4 минут, а затем поместите в него масло, хорошо перемешайте.
- Разомните творог, добавьте его в готовое блюдо, размешайте компоненты. При желании его можно взбить в блендере, чтобы он приобрел более нежную, кремообразную структуру. Тогда и само блюдо станет нежнее, мягче.
- Дайте лакомству настояться в течение 10-15 мин, чтобы все ингредиенты отдали друг другу свой привкус, аромат.
- Перед подачей можете добавить в него орехи, ягоды, фрукты.
Манка на воде получается особенно вкусно, если в готовое блюдо добавить орехи, фрукты или ягоды.
Ингредиенты
- Манка – 2 ст. л.
- Вода – 300 мл.
- Соль – щепотка.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления
Сколько варить манку узнаете ниже:
- В кастрюле вскипятите воду, после чего огонь необходимо сделать минимальным.

- Аккуратно всыпьте в кипящую жидкость манную крупу.
- Все время мешайте ее, проваривая на небольшом огне в течение 4-5 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, добавьте в блюдо сливочное масло, сахар, соль.
- Накройте емкость крышкой, дайте настояться в течение 10-15 минут.
Рецепт манки очень простой, тем не менее каша получается очень вкусной.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – 2 щепотки
- Соль – 1 щепотка
Способ приготовления
Возьмите молоко, налейте его в кастрюлю и доведите практически до кипения. Затем туда аккуратно высыпайте манку, помешивая ее венчиком. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Все тщательно размешайте и варите на маленьком огне до готовности.
Стоит отметить, что если вы желаете более жидкую кашу, то пропорции манки можете менять.
Ингредиенты
- Манка – 3 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
По этому рецепту можно как варить манку на воде, так и на молоке. Для этого возьмите глубокую кастрюлю, налейте молоко, всыпьте крупу и оставьте на 10 минут, чтобы она набухла. После чего поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и варите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Как варить манку грудничкуЭто простой способ, как приготовить манную кашу для ребенка, чтобы было вкусно и питательно.
Ингредиенты
- 200 мл воды или 100 мл воды и 100 мл молока на выбор
- Манная крупа – 2 ч. л.
- Сахар – половина чайной ложки
Способ приготовления
Закипятите воду в кастрюле и аккуратно всыпьте манку в емкость, постоянно помешивая.
Затем влейте горячее молоко и добавьте сахар. Варите кашу 7-10 минут.
- Молоко – 350 г
- Вода – 350 мл
- Манка – 70 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 8 г
- Сливочное масло – 30 г
Молоко и воду залить в одинаковых пропорциях в чашу мультиварки. Установить режим “молочная каша” или “каша” и ждать пока закипит при открытой крышке. Затем тонкой струей добавить крупу и постоянно помешивать. Готовить в течение пяти минут. Перед завершением готовки добавить соль и сахар по вкусу. В самом конце положить сливочное масло.
Теперь вы знаете, как готовить манку быстро, а главное – вкусно.
Как варить манку для рыбалкиДля рыбалки идеально подходит болтушки из манки. Их можно сделать даже находясь у водоема, ведь понадобится только крупа и вода. Все время приготовления занимает не больше 20 минут.
Способ приготовления
В небольшую емкость с водой насыпать крупу и дать настояться пять минут.
После чего необходимо перемешать смесь. Далее нужно снова дать время настояться и снова перемешать. Так необходимо повторить 3-4 раза. Готовая болтушка получается вязкой и хорошо тянется.
Сколько надо манки на 200 мл молока
Манная каша – блюдо, которое либо любят, либо нет. Но мнение о нем в течение жизни может меняться. Я, например, ненавидела эту кашу в детстве, зато сейчас очень даже хорошо к ней отношусь. Возможно, это связано именно с процессом приготовления? И, как оказалось, очень многие попросту не умеют ее готовить.
Я не буду говорить о пользе или вреде данной крупы. Придерживаюсь правила, что если чего-то хочется, это нужно съесть и удовлетворить потребность организма.
У меня же потребность в данной каше периодически возникала, и я ее себе «как-то» готовила. Но с появлением ребенка, который просто души не чает в таком блюде на завтрак, мне все-таки пришлось научиться готовить ее правильно. И методом проб и ошибок я нашла то, что выручает меня и по сей день.
Ну, а, если вы, также, как и многие другие, еще не знаете как и сколько вариться манная каша, то эта статья, несомненно, будет вам очень полезна!
Самая вкусная манная каша на молоке без комочков (пропорции на 1 человека)
Сейчас я открою вам один секрет, которого очень многие не знают и даже не догадываются! Об этом говорят многие шеф-повара, но мы почему-то не слышим их и все делаем по старинке. Сыпать манную крупу нужно в холодное молоко! Вот и весь секрет 🙂 Попробуйте и вы больше не вспомните о злополучных комочках, я вам обещаю!
В данном рецепте указаны пропорции на одного человека, соответственно при необходимости увеличивайте количество на столько, сколько людей будет завтракать этим блюдом.
- молоко – 1 стакан;
- манная крупа – 1,5 ст.ложка с горкой;
- сахар – 0,5-1 ст.ложки;
- соль – щепотка.
- Наливаем в кастрюлю молоко, кладем в него соль и сахар.
- И самый главный секрет варки каши без комочков – это добавлять манку в холодное молоко и только после этого ставить его закипать!
Комочки в каше образуются за счет пенки на кипящем молоке, поэтому добавляя крупу в холодное молоко, никаких комочков у вас просто на просто не появится.
- Все размешиваем и ставим на плиту готовиться.
- Ждем, пока наша каша закипит, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.
- После закипания варим 1-2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
- Накладываем кашу в тарелку и наслаждаемся ее вкусом и приятной консистенцией без комочков!
Как правильно варить манную кашу (пропорции на 1 литр)?
Еще один отличный способ варки каши, ведь в ней тоже не будет комочков. В основе, как и в предыдущем рецепте, лежит добавление крупы в холодное молоко, но сам процесс немного отличается. Обязательно попробуйте и вы удивитесь, насколько, оказывается, все просто!
Пропорции указаны на большую компанию из одного литра молока.
- молоко – 1 л;
- манка – 6 ст.ложек;
- сахар – 2 ст.ложки;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – по вкусу.
- Наливаем один стакан молока и убираем его в сторону. Он нам пока не понадобится.
- Остальное молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

- Как только молоко закипит, убавляем огонь до минимума.
- Теперь берем стакан с холодным молоком, который мы отлили ранее, и заливаем им манную крупу. Перемешиваем все ложкой до однородности.
- Теперь вливаем получившуюся массу в уже закипевшее молоко, снова доводим до кипения, периодически помешивая.
- После закипания варим еще 4-5 минут.
- В конце варки добавляем соль и сахар, перемешиваем и подаем на стол, добавив кусочек сливочного масла по вкусу.
Жидкая каша без комочков – рецепт на 1 стакан молока
Традиционный способ, всем известный, но, на мой взгляд, несколько трудоемкий. Ведь насыпая манку в кипящее молоко, нужно все время мешать ее, чтобы она «не закомковалась». Но ранее я всегда готовила именно по этому рецепту, и результат меня вполне устраивал.
- молоко – 1 стакан;
- вода – 1 ст.ложка;
- манная крупа – 1,5 ст.ложки;
- сахар – 1 ст.ложка;
- соль – щепотка;
- сливочное масло по вкусу.

- На дно кастрюли наливаем немного воды, примерно одну столовую ложку.
Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.
- Ставим кастрюлю на плиту и вливаем в нее молоко, добавляем соль, сахар по вкусу и оставляем подогреваться.
- Когда молоко почти полностью закипит, всыпаем манку тонкой струей, постоянно помешивая все ложкой.
- Продолжаем мешать еще минут 5.
- После чего накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на пару минут.
- Разливаем кашу по тарелкам, добавляем масло по вкусу.
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке?
Мультиварка – самая любимая помощница на кухне у многих хозяюшек. Это неудивительно, правда ведь? Она же экономит кучу времени и сил на готовке. Вот и на время завтрака она тоже придет вам на помощь. Если вы еще не готовили манную кашу в мультиварке, то обязательно наверстайте упущенное, и после этого, я уверена, ваш завтрак уже не будет прежним.
И каждое утро вас на столе будет ждать горячая, вкусная кашка!
- молоко – 480 мл;
- манная крупа – 30 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ст.ложка;
- сливочное масло – 20 г.
- В чашу от мультиварки насыпаем манную крупу.
- Сюда же добавляем соль и сахар, а также кусочек сливочного масла.
- Вливаем в чашу молоко, все хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» и устанавливаем время 20 минут.
- Вот и все наша каша готова! Невероятно простое решение для занятых людей, какими являются, наверное, большинство из нас. Забросил все в чашу и делай свои утренние дела,а в это время готовится вкусный завтрак для всей семьи.
Рецепт манной кашки с тыквой (пропорции на 2 человека)
Тыква идеально сочетается с кашами. И, кстати говоря, этот овощ дополнит манку, которая считается «пустой» в плане витаминов крупой, полезными элементами. Поэтому если у вас дома завалялась тыква и вы уже не знаете, чего еще из нее приготовить, то каша, на мой взгляд, отличный вариант, тем более что сам овощ не будет в ней ощущаться.
- молоко – 0,5 л;
- крупа манная – 4 ст.ложки;
- тыква – 2 куска;
- сахар – 1-2 ст.ложки;
- соль и сливочное масло по вкусу.
- Натираем предварительно очищенную тыкву на мелкой терке.
- Молоко доводим до кипения и закладываем в нее натертую тыкву, солим и сахарим.
- Провариваем 5-7 минут. После чего медленно всыпаем манку, варим около трех минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и наслаждаемся не только вкусным, но и еще очень полезным блюдом!
Видео, как сварить манку с бананом
Для желающих разнообразить и дополнить манну кашу каким-нибудь другим вкусом есть отличная новость. В нее можно добавлять фрукты, семена льна, шоколад, какао, сгущенку, да все, что угодно, лишь бы вам было вкусно! Ну, а как приготовить манку с бананом, смотрите ниже!
- молоко – 0,5 л;
- манка – 3 ст.ложки;
- сахар – 1 десертная ложка;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
; - сливочное масло – 30 г.
Ну вот и все, я постаралась изложить в этой статье все свои знания по поводу приготовления манной каши. И, очень надеюсь, что она вам пригодится, и вы, также как и я, не будете испытывать проблем с готовкой этой простой, но в тоже время «проблемной» крупой, которая так часто комкуется. Теперь вы знаете все секреты, и ваши близкие наверняка оценят вкуснейшие завтраки!
Разновидностей приготовления манной каши может быть несколько — каша на молоке или на воде. Зная, как приготовить манную кашу, вы сможете делать на ее основе вкуснейшие десерты, например, холодный пудинг, который на самом деле ничем не уступает известной итальянской панна-котте.
Каша укрепляет кости и зубы, являясь источником кальция. Показана манка и тем, кто болен почечной недостаточностью, и тем, у кого хроническая усталость. После оперативных вмешательств, тяжелых заболеваний, при физическом истощении и в процессе реабилитации врачи настоятельно рекомендуют именно эту кашу.
Кроме того, это продукт гипоаллергенный.
Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и придерживающимся диеты стоит дозировано.
О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже.
— Не буду я есть эту кашу!- Кричала за ужином Маша. ” И правильно, — думала каша, – Хорошая девочка Маша!” Вы не задумывались, почему многие дети плохо едят манную кашу? Может они правы? Нет, варите вы еe замечательно, что там варить. мешай себе и мешай. Но, может быть, всe-таки слегка перевариваете? Попробуйте сварить еe моим способом, и я вам гарантирую замечательный результат при минимуме затраченного времени. И главное – никаких комочков! А если вы знаете этот способ, просто напомню.
Ингредиенты для «Манная каша»:
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Молоко — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Манная каша»:
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим.
Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) – 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Кастрюльку лучше брать с толстым дном и плотной крышкой. А, впрочем, это – не суть важно.
Итак, молоко отмерили, крупу насыпали в отдельную ёмкость, можно в стаканчик.
Поставили молоко на средний огонь, добавили соли и насыпали сахар. Сахара сыпьте столько, чтобы вам было вкусно.
Доводим до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Мне очень удобно мешать венчиком: длинная ручка, качественно размешивает.
Как только молоко закипело, уменьшаем огонь и, продолжая мешать, струйкой добавляем крупу. Продолжая мешать, доводим до кипения.
Оставляем кашу на 5-10 минут.
Время прошло – открыли, размешали и.
. подаём! С маслом, вареньем, ягодами – фантазия подскажет!
Приятного аппетита вам и вашим близким!
P.
S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.
И ещe. А кто вам сказал, что манная каша – исключительно для детей? Им она как раз менее всего полезна. Манная крупа содержит большое количество фитина. Ранее считалось, что фитин нарушает усвоение кальция, железа, магния и цинка, которые чрезвычайно важны для быстрорастущего детского организма.
Это же свойство фитина объясняет его положительное влияние на здоровье пожилых людей: он помогает избежать гиперминерализации кровяных телец, связок и других частей тела, а также может предупреждать рак толстой кишки, снижая окислительный стресс в кишечном тракте. Вот так!)
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Манная каша
- 213
- 1130
- 262504
Манная каша
- 38
- 113
- 48314
Каша манная
- 7
- 37
- 2139
Похожие рецепты
Пшённая каша
- 68
- 528
- 8951
Манная каша с яблочным киселем
- 18
- 35
- 6433
Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
- 31
- 74
- 3436
Любая молочная каша для деток
- 17
- 60
- 8903
Перловая каша “Лучшая из лучших”
- 221
- 982
- 69702
Морковно-рисовая запеканка
- 9
- 46
- 4428
Каша манная “Фигурная”
- 25
- 39
- 1092
Каша “Оранжевое настроение”
- 24
- 35
- 3248
Кашка с бананчиком для сыночка
- 20
- 60
- 7187
Фотографии «Манная каша» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
10 сентября Демоника # (автор рецепта)
10 июня Демоника # (автор рецепта)
10 июня Демоника # (автор рецепта)
25 марта Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
18 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2018 года Анна Юревич #
11 мая 2018 года Maniga #
11 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Вася Зуб #
2 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 марта 2018 года naftogal #
28 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года loriska_27 #
11 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года loriska_27 #
18 декабря 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года vanilla_333 #
16 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года МамаКсюша #
17 ноября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Mara2181 #
19 октября 2017 года Лиса Петровна #
19 октября 2017 года Mara2181 #
19 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Mara2181 #
10 октября 2017 года Дракошка76 #
10 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Валенти #
23 июля 2017 года Демоника # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Сельская Мишка #
26 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Temida #
12 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года VIP ЮжНаЯ #
30 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Lena Petrosian #
14 октября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года svetlana sv333 #
18 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить манку? Мы знаем! Как и сколько варить манную кашу на молоке, на воде, с фруктами, тыквой, мясом, желтком, шоколадом
Манная каша – блюдо, знакомое и взрослым, и детям.
Но почему-то не все его одинаково любят.
Возможно, кто-то просто не ел по-настоящему вкусной каши.
Или ему довелось попробовать блюдо с кучей комочков, густое и липкое.
Как и сколько варить манку, чтобы получилось вкусно?
Как приготовить манку – общие принципы
Главный секрет хорошей каши – правильная консистенция. Если насыпать крупы больше, чем указано в рецепте, блюдо получится слишком крутым и резиновым. То же самое произойдет, если долго варить кашу. Некоторые хозяйки просто доводят кашу до кипения и выключают.
Варить каши из манки не только на молоке. Можно использовать воду, бульоны, соки. Для вкуса посолите блюдо с сахаром и маслом.
Но это только классический набор. Если вы хотите приготовить необычную кашу, то в нее можно добавить орехи, шоколад, ягоды, сухие и свежие фрукты. Вкусно с кокосом, цукатами, мармеладом. Огромное количество вариантов! А здесь подробно описано, как и сколько варить манку.
Как сделать манную кашу на воде
Скрыть, каша на воде не такая вкусная, как на молоке. Но многие вынуждены готовить именно такой вариант. И причины этого могут быть самые разные. Как и сколько варится манка на воде и можно ли вкусно приготовить?
Ингредиенты
• 80 г манной крупы;
• 500 мл воды;
• 50 г масла;
• соль, сахар.
Кулинария
1. Доведите воду до кипения.
2. Добавить соль и сахар. Соль в кашу обязательно класть, иначе блюдо будет пресным и невкусным.
3. Начинайте засыпать крупу в кипящую воду. Делаем понемногу, можно через ситечко и постоянно помешиваем. Иначе будут комочки.
4.
Как варить манку на воде? Дать покипеть пять минут. Затем добавьте рецептурное масло, перемешайте и выключите.
5. Настаиваем под крышкой пять минут. Перед раскладкой по тарелкам еще раз хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось.
Как приготовить манную кашу на молоке
Рецепт классической манной каши на молоке, которая отлично подойдет не только для детского питания, но и для завтрака любого взрослого человека. Молоко используется любой жирности.
Ингредиенты
• 0,6 л молока;
• 25 г сахара;
• 1/3 ч. л. соли;
• 60 г манной крупы;
• 30 г масла.
Кулинария
1. Возьмите кастрюлю, ополосните холодной водой, залейте молоком и поставьте на плиту. Некоторые хозяйки предпочитают разбавлять его водой, что не запрещено.
2. Молоко довести до кипения, добавить соль и сахар, размешать.
3. Берем в одну руку ложку, а во вторую чашку с мерной манкой.
Наливать «на глаз» не стоит, легко можно переборщить.
4. Молоко начать размешивать и тонкой струйкой всыпать крупу в формовочную воронку.
5. Перемешать и дать закипеть. Можно сразу добавить кусочек сливочного масла или положить его в тарелку при подаче.
6. Сколько варится манка? Достаточно трех-пяти минут. Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться. Лучше не давать немного каши. Она подходит к тарелке. Но переваренная манка получается густой и безвкусной.
Сколько варить манку с тыквой
Манка из тыквы – очень полезное, яркое и вкусное блюдо. Ее можно готовить круглый год, так как тыква прекрасно хранится. Но как варить манку и чем засыпать крупу?
Ингредиенты
• 1 ложка манной крупы;
• 200 г молока;
• соль, сахар;
• 200 г тыквы;
• кусочек сливочного масла.
Варка
1. Нарезать кубиками тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семян.
В рецепте указывается масса чистого продукта.
2. Положить тыкву в кастрюлю, добавить сразу все молоко, плюс 70 грамм воды и поставить вариться на 15 минут. За это время кусочки станут очень мягкими.
3. Возьмите картофельные пряники и слегка примните тыкву, чтобы избавиться от крупных кусков.
4. Добавить соль и сахар, перемешать. 5. Всыпать манку и перемешать.
6. Варить манную кашу около десяти минут. Но делаем минимальный огонь. Блюдо должно томиться, чтобы стать однородным.
7. В конце положить масло, накрыть крышкой и выключить.
Как бумить буберта
Буберт – латышское сладкое блюдо из манной крупы, которое может заменить назойливую кашу на завтрак. При этом готовится он из полезных продуктов и его можно давать даже детям. Мы используем молоко любой жирности.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 6 ч. л. Сахара;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. лимонная кожура;
• щепотка соли;
• 2/3 стакана манной крупы;
• ягодный сок или сироп.
Кулинария
1. Разбиваем яйца и попутно делим желтки и белки по разным мискам. Желтки перетираем с сахаром. Белки просто взбиваются до густой пены.
2. Молоко вскипятить в кастрюле, посолить и аккуратно ввести манную крупу. Делаем, как обычную кашу, стараемся не допускать появления комочков. Варить три минуты, затем снять с огня.
3. Накройте кастрюлю чем-нибудь теплым и дайте постоять минут пятнадцать, чтобы крупа набухла, но не остыла.
4. Снимите одеяло, откройте крышку и вставьте желтки. Быстро размешайте, чтобы они не закипели.
5. Теперь очередь белков, которые тоже нужно быстро, но не долго размешивать. В противном случае пена осядет. По вкусу добавить кусочек сливочного масла. В классический буберт также кладут цедру лимона.
6. Разложить блюдо по тарелкам, полить ягодным соком или сиропом.
Как варить манку на молоке с желтком
Желток добавляют в манку не только для обогащения вкуса. Его часто кладут в посуду для маленьких детей, чтобы еда была полезной.
Но важно правильно вводить продукт, чтобы он не свернулся на кусочки.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 60 г крупы;
• 1 желток;
• 20 г масла;
• 3 ч. л. Сахара;
• 0,5 ч. л. соль.
Приготовление
1. Отделить желток от яйца и взбить со 100 мл молока, отставив в сторону.
2. Отдельно вскипятить оставшееся молоко, сразу посолить и посолить. 3. Добавляем манку и кипятим минуты три.
4. Влить желток, взбитый с молоком. Хорошо перемешать и подогреть, но не варить. То есть довести до легкого кипения и сразу снять с огня.
5. Накройте крышкой и дайте каше настояться минут десять.
6. Разлить по тарелкам, заправить сливочным маслом.
Как и сколько варить манку на соку
Манка на соку – необычное, но очень вкусное лакомство. Она поможет по-новому взглянуть на знакомую и даже нелюбимую кашу. Сок можно использовать любой фруктовый или ягодный.
Если сладкое, то количество сахара уменьшаем или просто не добавляем.
Ингредиенты
• 500 мл сока;
• 0,5 стакана манной крупы;
• 0,25 стакана сахара.
Варка
1. Кастрюлю с соком поставить на плиту, довести до кипения.
2. Манку соединить с сахаром, тонкой струйкой всыпать в кипящий сок.
3. Готовьте блюдо, непрерывно помешивая, ровно три минуты. По вкусу можно всыпать щепотку ванили, бросить немного цедры, добавить корицу или гвоздику. Но нужно учитывать, из какого сока приготовлено лакомство, чтобы вкусы не противоречили.
4. Снять кашу с огня и подержать четверть часа под крышкой.
5. Теперь разложить блюдо по силиконовым формочкам и хорошо остудить.
6. Разложить формы на тарелке, украсить ягодами, полить вареньем, сиропом и подать как десерт.
Как приготовить манку с изюмом
Вы можете просто добавить промытый изюм в любую манку. Но это не очень вкусно.
Попробуй приготовить. И тогда блюдо раскроет необыкновенный аромат. Как и сколько варится манка?
Ингредиенты
• 3 ложки манной крупы;
• 2 ложки изюма;
• 2 стакана молока;
• 1 ложка сливочного масла;
• 1 ложка сахара;
• соль.
Кулинария
1. Промываем и перебираем изюм, убираем все веточки. Заливаем горячей водой, почти кипятком и охлаждаем до теплого состояния. Перекладываем ягоды на салфетку.
2. Молоко поставить на плиту, посолить. Довести до кипения.
3. Всыпать манку, размешать с сахаром, прокипятить. 4. Добавляем набухший изюм, даем закипеть и выключаем.
5. Заворачиваем кашу в одеяло и оставляем минут на двадцать постоять.
6. При подаче на тарелку добавить сливочное масло.
Как приготовить манную кашу на молоке с шоколадом
Шоколадная манная каша – это то, что может заставить ребенка слопать ранее нелюбимое блюдо за обе щеки.
Можно приготовить с какао-порошком или плиткой шоколада. Вкус другой.
Ингредиенты
• 400 мл молока;
• 1 ложка сахара;
• 40 г шоколада;
• 2 ложки манной крупы;
• 1 щепотка соли;
• 1 щепотка ванили;
• 20 граммов масла.
Варка
1. Молоко поставить на плиту, посолить и подсластить, довести до кипения.
2. Всыпать манку и заварить обычным способом. Проварить три минуты, добавить ванилин для аромата.
3. Шоколад нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кашу, размешиваем, кидаем масло и сразу выключаем. Дать растопленную плитку шоколада под крышкой.
4. Разложить кашу по тарелкам, для украшения можно украсить тертым шоколадом.
Как и сколько варить манку с морковью
Еще один вариант каши из разряда полезных рецептов. Кто знает, может именно это блюдо станет вашим любимым завтраком в вашей семье. Для приготовления используем яркую и сочную морковь, чтобы блюдо получилось красивым и вкусным.
Ингредиенты
• 1 морковь;
• 230 мл молока;
• 2 ложки манной крупы;
• 1 ложка сливочного масла;
• сахар, соль.
Кулинария
1. Очистите морковь и мелко натрите.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить морковь, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
3. Добавить молоко, проварить еще пять минут после закипания, добавить соль и перемешать.
4. Всыпать манку, варить кашу еще четыре минуты.
5. Выключить и можно подавать! Непосредственно перед раскладыванием по тарелкам не забудьте хорошенько размешать.
Как приготовить манку с мясом
Почему-то принято варить сладкую манку. Но на самом деле каша получается не менее вкусной и ароматной, особенно с курицей. Аналогично можно использовать индейку, кролика, говядину. Ингредиенты
• 0,15 кг куриного филе;
• 600 г воды;
• 3 ложки манки;
• 1 луковица;
• соль перец;
• 20 граммов масла.
Приготовление
1. Курицу отварить в воде до готовности, вынуть. Бульона должно остаться 0,3 литра.
2. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В конце положить нарезанную курицу, прогреть вместе, заправить перцем.
3. Бульон посолить, дать закипеть и добавить манку. Варить пять минут.
4. Добавить лук с курицей из кастрюли, проварить еще минуту.
5. Выключить, настоять полчаса под одеялом и можно брать пробу!
Приготовление манной крупы – полезные советы и рекомендации
• По мере охлаждения и настаивания манная крупа становится гуще. И это необходимо учитывать при приготовлении пищи. Если вы планируете позавтракать через час, то количество каши желательно уменьшить. А после варки укутать кастрюлю теплым одеялом.
• Манная каша осталась и заморожена? Его можно использовать для сладких кусочков, добавлять в запеканки, оладьи, сырники.
• Нет обычного молока для манки? Используйте сухое молоко, заправьте кашу сливками.
Можно приготовить на разбавленной сгущенке. Или облагородить манку на воде разными ингредиентами: ягодами, орехами, медом, фруктами, мармеладом.
• Чтобы манная крупа не слипалась в комки при контакте с жидкостью, можно смешать ее с сахаром и собрать все вместе.
Галатопита (запеченный пудинг из манной крупы) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“Мои дети любят этот простой, вкусный и питательный пудинг. Мне тоже.”
Скачать- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Порции:
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 литров цельного молока
- 1 1 ⁄ 2 – 2 чашки сахара
- 6 ложки сливочного масла
- 1 чашка манной крупы
- 4 очень большие яйца
- 1 ложка чистого ванильного экстракта
направления
- Разогрейте духовку до 400F.

- Обильно смажьте маслом форму для выпечки размером 15 X 13 дюймов и посыпьте щедрым количеством манной крупы, чтобы покрыть ее (так, как вы бы посыпали сковороду мукой).
- В большой кастрюле вскипятить молоко с 1 1/2 стакана сахара.
- Попробуйте молоко, чтобы убедиться, насколько оно сладкое.
- Если вы хотите послаще, добавьте еще 1/2 стакана сахара.
- Добавить сливочное масло.
- Когда масло растает, тонкой струйкой добавить манную крупу, постоянно помешивая.
- Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы не кипело слишком быстро, постоянно помешивая.
- Быстро загустеет.
- После загустения снимите с огня и охладите в течение 5 минут.
- Быстро введите яйца и продолжайте взбивать, чтобы они не свернулись.
- Добавить экстракт ванили.
- Вылить в подготовленную форму и выпекать примерно 30-40 минут, или пока верх заварного крема не покроется золотисто-коричневыми пятнами.
- Выньте, посыпьте корицей и охладите.



Сразу добавьте в жидкость крупу, сахар, соль, тщательно размешайте компоненты.



;
