Сколько манки на 600 мл молока – Манная каша на молоке без комочков

Манная каша на молоке

 

Все люди делятся на два типа: те, то любит манную кашу и те, кто не любит) Совет для вторых: манная каша, по сути, тот же заварной крем, только в ней меньше сахара. Поэтому можете добавлять в нее любые добавки, благодаря которым каша станет настоящим лакомством для вашего завтрака. А как варить манную кашу на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.

 

Ингредиенты:

  • 60 г — манки, манной крупы
  • 500 мл — молока
  • 20 г — кокосовой стружки
  • 20 г — сахара(песок)
  • 1/4 ч.л. — соли
  • 1 ч.л. — ванильного сахара

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: 362 кКал на порцию

Приготовление:

  1. Хорошее молоко – главное в приготовлении каши. Лучше всего брать молоко из ближайших хозяйств, которое разливают в бутылки, либо продают в мягких пакетах.Наливаем в кастрюлю молока из расчета: один стакан на порцию. Ставим на плиту, включаем средний огонь и следим, чтобы не «сбежало».
  2. Теперь отмеряем крупу, насыпаем в стакан в зависимости от количества порций. На каждый стакан молока добавляем: три чайных ложки манной крупы, одну чайную ложку сахара и четверть ложки соли. Перемешиваем всё в стакане, чтобы при варке не образовалось комочков.
  3. Как только закипело молоко, огонь уменьшаем до минимума и высыпаем крупу следующим образом: Одной рукой постоянно мешаем ложкой в центре кастрюли, с достаточной скоростью, чтобы образовалась небольшая воронка в середине. Другой рукой сыпем небольшой струйкой манно-сахарную смесь в образовавшуюся воронку.
  4. Когда вся крупа высыпана, начинаем мешать ложкой по всей кострюлеи делаем это в течение 5 минут, пока каша не загустеет. После чего выключаем огонь, накрываем кашу крышкой и оставляем так еще на 5-10 минут.
  5. Перед подачей насыпаем в тарелку с кашей чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку кокосовой стружки.

Мы сварили манную кашу на молоке. Приятного Вам аппетита!

homecooker.ru

Манная каша на молоке

В мою кулинарную книгу

Первая ассоциация, возникающая при упоминании манки, – детство и утро. Ведь именно по утрам нас в детстве кормили манной кашей в детских садах и даже дома. Наверное, это можно объяснить тем, что утром у всех нас мало времени на приготовление завтрака, а манная каша готовится достаточно быстро, к тому же она сытная и имеет приятную консистенцию. Как и у любого блюда у манки есть своя армия приверженцев и противников, а еще есть любители “комочков” и те, кто их терпеть не может. Лично мне больше по душе

жидкая манная каша на молоке. Сегодня мы приготовим классическую манную кашу на молоке (без комочков и пенки).

Манная каша на молоке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 столовая ложка сахара
  • ягоды для украшения

Как готовить манную кашу на молоке

В небольшую кастрюлю или ковшик наливаем 500 мл молока (на 2 порции), сразу же добавляем столовую ложку сахара.

Доводим молоко до кипения и отправляем в него манную крупу.

Для того, чтобы избежать появления комочков в манной каше, далее и до полного окончания приготовления кашу следует помешивать ложкой. Как только на поверхности каши начнут образовываться пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Манная каша может быть как густой, так и жидкой. Данная пропорция (500 мл молока на 3 столовые ложки крупы) рассчитана на средне-жидкую консистенцию. Исходя из данных пропорций Вы сами можете регулировать густоту каши на свое усмотрение.

Готовую манную кашу на молоке разливаем по тарелкам (или кружкам) и украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Рецепт: Манная каша на молоке без комочков

Ингредиенты:
манная крупа – 2.5 ст.л.;
молоко – 700 мл.;
сахар-песок – по вкусу;
соль – по вкусу

Кажется, что ничего проще, чем сварить манную кашу, но на самом деле хорошую манную кашу на молоке, без комочков не всегда могут приготовить даже хозяюшки “со стажем”. Я сама до некоторых пор не умела варить каши на молоке, но теперь все получается и хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусной каши.

Процесс приготовления начинаем с того, что в подходящую кастрюлю наливаем молоко. Если оно слишком жирное, то можно разбавить немного водой. Ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и сахар. В моей семье все любят сладкие каши, поэтому и сахару кладу много.

Пока молоко греется готовлю манку, просто пересыпаю необходимое количество в такую плоскую, маленькую тарелочку, из нее удобно понемногу насыпать крупу в кастрюльку.

Когда молоко практически закипело, я беру столовую ложку (для перемешивания) и по чуть насыпаю манку в кастрюлю одновременно и непрерывно мешая содержимое. Если зазеваться и хорошо не перемешать высыпавшуюся порцию манки, то сразу же образуются противные комочки, которые никто не любит.

Что касается количества манки, то сыплю “на глаз”, не люблю очень густую или слишком жидкую кашу, поэтому понемногу насыпаю, мешаю и наблюдаю, если каша начала загустевать, перестаю сыпать крупу. Вообще с опытом придет и интуитивное понимание того, сколько сыпать манной крупы, словами это в точности не опишешь, тем более каждый человек любит разную консистенцию каши.

Еще один нюанс – манка, даже если перестаешь ее сыпать, продолжает в процессе кипения густеть и это тоже надо учесть и вовремя остановиться не насыпав лишнего.

Лично я не позволяю каше долго кипеть, иначе совсем густая станет, ложку не провернешь. Кипячу минуты 2 и выключаю, манка все равно очень быстро разваривается. Потом еще минут 5 напариваю и раскладываю по тарелкам.

Очень вкусно кушать манную кашу с кусочком хорошего сливочного масла. А еще мы добавляем в нее жидкий мед (уже в тарелках), тоже получается сладко и вкусно.

Насчет пользы этого блюда думать не хочу, едим его иногда для разнообразия, поэтому не думаю, что сильно навредит фигуре и здоровью детей эта вкуснятина.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *