Манная каша на молоке
Все люди делятся на два типа: те, то любит манную кашу и те, кто не любит) Совет для вторых: манная каша, по сути, тот же заварной крем, только в ней меньше сахара. Поэтому можете добавлять в нее любые добавки, благодаря которым каша станет настоящим лакомством для вашего завтрака. А как варить манную кашу на молоке, вы узнаете из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты:
- 60 г — манки, манной крупы
- 500 мл — молока
- 20 г — кокосовой стружки
- 20 г — сахара(песок)
- 1/4 ч.л. — соли
- 1 ч.л. — ванильного сахара
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 362 кКал на порцию
Приготовление:
- Хорошее молоко – главное в приготовлении каши. Лучше всего брать молоко из ближайших хозяйств, которое разливают в бутылки, либо продают в мягких пакетах.Наливаем в кастрюлю молока из расчета: один стакан на порцию. Ставим на плиту, включаем средний огонь и следим, чтобы не «сбежало».
- Теперь отмеряем крупу, насыпаем в стакан в зависимости от количества порций. На каждый стакан молока добавляем: три чайных ложки манной крупы, одну чайную ложку сахара и четверть ложки соли. Перемешиваем всё в стакане, чтобы при варке не образовалось комочков.
- Как только закипело молоко, огонь уменьшаем до минимума и высыпаем крупу следующим образом: Одной рукой постоянно мешаем ложкой в центре кастрюли, с достаточной скоростью, чтобы образовалась небольшая воронка в середине. Другой рукой сыпем небольшой струйкой манно-сахарную смесь в образовавшуюся воронку.
- Когда вся крупа высыпана, начинаем мешать ложкой по всей кострюлеи делаем это в течение 5 минут, пока каша не загустеет. После чего выключаем огонь, накрываем кашу крышкой и оставляем так еще на 5-10 минут.
- Перед подачей насыпаем в тарелку с кашей чайную ложку ванильного сахара и столовую ложку кокосовой стружки.
Мы сварили манную кашу на молоке. Приятного Вам аппетита!
homecooker.ru
Манная каша на молоке
В мою кулинарную книгуПервая ассоциация, возникающая при упоминании манки, – детство и утро. Ведь именно по утрам нас в детстве кормили манной кашей в детских садах и даже дома. Наверное, это можно объяснить тем, что утром у всех нас мало времени на приготовление завтрака, а манная каша готовится достаточно быстро, к тому же она сытная и имеет приятную консистенцию. Как и у любого блюда у манки есть своя армия приверженцев и противников, а еще есть любители “комочков” и те, кто их терпеть не может. Лично мне больше по душе
Манная каша на молоке рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 3 столовые ложки манной крупы
- 1 столовая ложка сахара
- ягоды для украшения
Как готовить манную кашу на молоке
В небольшую кастрюлю или ковшик наливаем 500 мл молока (на 2 порции), сразу же добавляем столовую ложку сахара.
Доводим молоко до кипения и отправляем в него манную крупу.
Для того, чтобы избежать появления комочков в манной каше, далее и до полного окончания приготовления кашу следует помешивать ложкой. Как только на поверхности каши начнут образовываться пузырьки, свидетельствующие о закипании, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Манная каша может быть как густой, так и жидкой. Данная пропорция (500 мл молока на 3 столовые ложки крупы) рассчитана на средне-жидкую консистенцию. Исходя из данных пропорций Вы сами можете регулировать густоту каши на свое усмотрение.
Готовую манную кашу на молоке разливаем по тарелкам (или кружкам) и украшаем свежими ягодами. Приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Рецепт: Манная каша на молоке без комочков
Ингредиенты:
манная крупа – 2.5 ст.л.;
молоко – 700 мл.;
сахар-песок – по вкусу;
Еще один нюанс – манка, даже если перестаешь ее сыпать, продолжает в процессе кипения густеть и это тоже надо учесть и вовремя остановиться не насыпав лишнего.
Лично я не позволяю каше долго кипеть, иначе совсем густая станет, ложку не провернешь. Кипячу минуты 2 и выключаю, манка все равно очень быстро разваривается. Потом еще минут 5 напариваю и раскладываю по тарелкам.
Насчет пользы этого блюда думать не хочу, едим его иногда для разнообразия, поэтому не думаю, что сильно навредит фигуре и здоровью детей эта вкуснятина.
Время приготовления: PT00h20M10 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com