Рисовая каша в мультиварке на молоке скарлет – , , , , , ?

Содержание

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке


  • На 3-5 порции
  • 1 мультистакан риса
  • 1\4 ч. л соли
  • 1 ст. л сахара
  • 5 мультистакана воды
  • 5 мультистакана молока
  • Если, вам необходимо меньше порций, например 2, то все поделите на 2, кроме воды.

Хотя уже писала рецепт молочной рисовой каши только на молоке, но этот рецепт более традиционный и нежный. Как говорят, вкус рисовой молочной каши, к которому мы привыкли с детства. Детям такой вариант больше нравится. Каша получается мягкая, тает во рту, вкусная очень.

Рецепт распишу для 2 мультиварок, так как программы у всех разные, готовится будет по-разному.

Способ приготовления

Шаг 1
Отмерьте рис. Помойте рис в холодной воде.
Шаг 2
Налейте в мультиварку воды. Включите ее. Пусть вода закипит, затем положите рис в горячую воду и помешайте.
Для мультиварки Scarlett SC 410: Режим «Суп» на 10 минут. Режим этот не поддерживает 10 минут, но через 10 минут выключите режим.
Для мультиварки Polaris PMC 0517AD

: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 120 градусов и установить таймер на 10 минут.

Шаг 3
Затем, слейте воду, пропустите рис через сито. Как показано на фото.


Шаг 4
Налейте молоко в мультиварку. Высыпите рис в молоко. Добавьте соль, сахар. Все перемешайте. Включите программу.
Для мультиварке Scarlett SC 410: Программа «молочная каша» на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева.

Для мультиварки Polaris PMC 0517AD: Включить кнопку «Мультиповар», поставить 100 градусов и установить таймер на 30 минут. По завершению программы ВЫКЛЮЧИТЕ мультиварку, иначе она переходит в режим подогрева. (к сожалению программа «молочная каша» не годится для этой  каши, молоко выбегает у меня, температура слишком высокая, поэтому пользуйтесь мультиповаром).

Шаг 5
Можете дать постоять каше еще 5-10 минут в мультиварке на подогреве, но можно и так подавать с маслом сливочным или без него.
Рекомендую очень именно классическую молочную рисовую кашу, дети в восторге и вкус потрясающий. Сын попросил добавки после 🙂


Приятного аппетита!

lena-tips.ru

Молочная каша в мультиварке Скарлет

Порадуйте своего ребенка на завтрак вкусной молочной кашей. Ведь хороший завтрак дает энергию на целый день. Готовить кашу можно конечно и стандартным способом, но согласитесь когда утром нужно быстро накормить и собрать ребенка в школу, нет времени стоять возле плиты и готовить кашу. Сейчас в нашем мире техники все намного проще. Молочная каша в мультиварке Скарлет готовится гораздо проще, а по этому рецепту получается просто отменная.

Ингредиенты:

— Пшенка – 1/2 стакана;

— Молоко – 4 стакана;

— Вода – 2 стакана;

— Сахар – 1 столовая ложка;

— Соль – 1/2 чайной ложки;

— Сливочное масло – 40 грамм.

Приготовление молочной каши в мультиварке Скарлет

1. Пшенку хорошо промываем под проточной водой. Теперь залейте её кипятком и отставите в сторону на 3 минуты. По истечению времени воду слейте и крупу можно сразу высыпать в чашу мультиварки.

2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты: молоко, сахар, воду и соль. Все это хорошенько размешайте.

3. Закрываем крышку мультиварки Scarlett и устанавливаем режим “Молочная каша”. Как только блюдо приготовиться она даст сигнал и автоматически выключится. Вам не нужно будет следить за процессом приготовления самой каши, все это сделает за вас данная техника.

4. После сигнала откройте крышку мультиварки и оставите кашу немного остыть. После чего выложите на тарелку и сверху положите кусочек сливочного масла.

Кашу можно подавать с кусочками фруктов или орешками, тут каждый подбирает под свой вкус.

Как видите все настолько просто, что вы можете заниматься своими делами, за приготовления блюд полностью отвечает мультиварка Scarlett. Такая помощница на кухне сэкономит долгие часы стояния над плитой.

Приятного всем аппетита!

dlya-multivarki.net

Рецепт каши рисовой на молоке в мультиварке 🍎

Молочная каша всегда считалась прекрасным вариантом для завтрака, особенно для маленьких чад.

Начинать свой день с ароматной и полезной еды для вас и вашего ребенка очень верное решение, если учесть что каши дают немного калорий, а заряд бодрости ещё долго будет помогать в дневных делах.

Надо заметить, что при приготовлении такого блюда в мультиварке, оно выходит более нежное и вкусное, чем при варке в кастрюле. Для этого все необходимые ингредиенты укладываются в чашу, фиксируется крышка и выбирается определенный режим.

Сколько грамм риса в одном мультистакане?

Для получения качественного продукта необходимо соблюдать рецепт приготовления блюда и, в частности, пропорции его составляющих. В этом случае используется мультистакан, посредством которого и производится измерение продуктов.

Такие измерительные приборы входят в перечень комплектующих к мультиварке. Как правило, производители наделяют такие стаканы объемом 180 мл.

Рецепты, предлагаемые в инструкциях к мультиваркам, ориентированы именно на такую величину. Но что, если необходимо установить количество грамм продукта?

Существует формула, на основании которой можно перевести любой вес в стандартные мультистаканы. Так, например, такой стакан гречки составит 150 грамм, овсяных хлопьев – 65 гр. манной крупы – 145гр. крахмала – 145 гр. пшеничной муки – 115 гр. риса – 165 гр. сахарного песка – 145 гр. соли – 235 гр. молотых сухарей – 90 гр.

В настоящее время производители такой техники стали размечать мерный стакан не только миллилитрами, но и граммами.

Рецепт приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке

Итак, для того чтобы получить вкусный и полезный продукт, необходимо учитывать несколько нюансов. Так, например, если вы предпочитаете рассыпчатую кашу, перед готовкой рис необходимо тщательно промыть и оставить в холодной воде на 1 час (в этом случае необходимо отдать предпочтение пропаренному рису).

Если вы любитель мягкой каши, то лучше использовать круглозернистую крупу.

В зависимости от требуемой густоты блюда различается и количество ингредиентов, необходимых для его приготовления. Так, например, чтобы каша была погуще:

  • 1/2 литра молока;
  • Рис круглозерный — около 150 грамм;
  • Добавить масла сливочного примерно 20 гр.;
  • Сахара — 2 ложки;
  • Щепотку соли.

Чтобы получить кашу менее густой:

  • 1 литр молока;
  • Крупы нужно добавить не более 100 гр.;
  • Сахара — 4 ложки;
  • Немного соли;
  • Масла сливочного — около 30 гр.

Рассмотрим приготовление вкусной рисовой каши на молоке в мультиварках разных производителей.

Рисовая каша на молоке в этой мультиварке по консистенции очень нежная, не подгорает, а молоко остается в посуде при приготовлении.

Для блюда нужно взять половину стакана риса круглозерного, добавить столовую ложку сахара, стакан воды и молока, небольшой кусочек сливочного масла.

Все продукты закладываем в чашу.

Все тщательно перемешивается.

Закрываем крышку и выбираем кнопку «Молочная каша», которая рассчитана на 30-минутный процесс приготовления.

Еще можно использовать режим «Рис».

После окончания готовки необходимо применить режим «Подогрев» примерно на 15 мин.

Предлагаем вам видео-рецепт молочной рисовой каши в мультиварке данной фирмы:

Мультиварки этой фирмы очень популярны среди хозяек. Они удобны и функциональны.

Любые блюда получаются вкусными и полезными благодаря таким агрегатам.

Для приготовления такой рисовой каши на молоке в мультиварке «Редмонд» необходимо придерживаться следующего процесса.

  • Пол-литра молока;
  • 5 столовых ложек риса;
  • Соль, сахар, масло — на ваш вкус;
  • Половинку банана и сливу.

Промыть рис, выложить его в кастрюлю, добавить молоко, сахар, соль, масло. Все перемешать.

Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим приготовления «Каша», ставим время 35 минут, стартуем. Ждем готовности по звуковому сигналу.

Если кашу хочется более густую, то можно поставить ещё режим подогрева. Очистить и нарезать фрукты. Выложить блюдо на тарелку и добавить банан и сливу.

Ниже вы увидите весь процесс приготовления риса на молоке в агрегате Редмонд:

«Панасоник»

Для этой модели рецепт будет следующий:

  • 1 литр молока;
  • 100 грамм риса;
  • 4 ложки сахара;
  • Соль, масло (в зависимости от ваших предпочтений).

Закладываем всё в кастрюлю мультиварки, фиксируем её крышку и выбираем программу «Молочная каша». Время варки рассчитывается автоматически и составляет примерно час, изменить его не получится.

Каша получается негустой. В неё можно добавить все, что вы предпочитаете. Это могут быть любые фрукты, ягоды, орехи.

Если каша на завтрак идет в качестве основного блюда, то к чаю можно испечь сочники. Делимся с вами бабушкиными рецептами! Полезные сочники с творогом: рецепты пошагово с фото. Вот такая выпечка с пользой — сочетание несочетаемого!

На носу праздник? Приготовьте гуся в духовке по одному из рецептов в кулинарной статье. Блюдо украсит застолье и насытит ваших дорогих гостей!

Еще одно праздничное блюдо — заливное из говяжьего языка. Здесь описаны способы приготовления по шагам. Если раньше это блюдо у вас не удавалось красивым и вкусным, то с нашими подсказками вы без проблем приготовите его на «отлично»!

«Мулинекс»

Рисовая каша на молоке в мультиварке «Мулинекс» весьма проста в исполнении. Для её приготовления необходимо:

  • Молоко в количестве трех мерных стаканов;
  • Вода – два стакана;
  • Крупа с круглым зерном;
  • Сахар, соль по вашему вкусу;
  • Масло.

Крупу хорошо промываем до чистой воды и сливаем через сито.

Перекладываем рис в кастрюлю, добавляем молоко и воду, сахар, соль, тщательно перемешиваем.

Фиксируем крышку, ставим ту же программу, что и на предыдущем приборе.

Время готовки будет зафиксировано, остается ждать звукового сигнала.

По окончании процесса мультиварка переходит в режим ожидания, давая блюду дойти до нужной консистенции.

Если в вашем приборе нет вышеуказанной функции, любимое блюдо готовится при помощи режима «Суп/Тушение».

«Скарлетт»

В мультиварке «Скарлетт» тоже можно осуществить приготовление рисовой каши на молоке. Для этого нужно взять продукты по указанным выше рецептам в необходимом количестве, в зависимости от того, какую вы предпочитаете кашу — густую или средней густоты.

Крупа промывается до получения чистой воды. В кастрюлю наливается вода в пропорциях по рецепту, доводится до кипения, добавляется рис, перемешивается, выбирается режим «Суп».

Через десять минут необходимо остановить программу и откинуть рис на дуршлаг. В чашу влить молоко, добавить крупу, соль, сахар, тщательно перемешать, выбрать программу «Молочная каша», которая длится 30 минут.

Дождаться сигнала окончания процесса приготовления блюда и выключить прибор. Если дать постоять каше в режиме подогрева около 10 минут, то она загустеет.

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

  • Рис – половина стакана;
  • Сахарный песок – 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

Рецепт рисовой каши без молока в мультиварке

Помимо молочной каши в мультиварке ароматным и рассыпчатым получается рис без молока, приправленный овощами и мясом. В этом случае необходимо взять:

  • Стакан риса;
  • Одну морковь;
  • Луковицу;
  • Мяса — около 400 грамм;
  • Половину стакана фасоли;
  • Третью часть стакана сладкого перца;
  • Столовую ложку сметаны;
  • Подсолнечное масло — две ложки;
  • Соль и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо очистить и нарезать морковь, лук, другие овощи, мясо, все залить сметаной. Мультиварку поставить на режим «Жарка», все жарить около 10 минут, далее добавляем крупу и продолжаем все томить минуты три в этом же режиме.

Затем добавляем два стакана воды, хорошо перемешиваем и ставим на программу «Крупа». Ждем сигнала об окончании процесса. Выкладываем в тарелки, посыпаем зеленью.

Невероятная вкуснятина готова!

Предлагаем вам еще вариант риса, приготовленного в мультиварке, с курочкой:

Советы и рекомендации

Конечно, в настоящее время мультиварка — просто неоценимый помощник для любой хозяйки на кухне. Но даже такой современный прибор имеет свои недостатки.

Например, многие хозяйки сетуют на то, что убегает из этого аппарата молочная каша. Вот несколько советов, как избежать такого неприятного эффекта:

  1. Перед приготовлением нужно смазать маслом верхнюю часть кастрюли или положить его в само блюдо;
  2. Если тщательно перебрать и промыть крупу перед готовкой, то вероятность того, что каша убежит уменьшается в несколько раз;
  3. Ещё для предотвращения такой ситуации молоко разводят водой;
  4. Если вы знаете, что процесс готовки подходит к завершению, можно аккуратно, чтобы не получить ожоги, снять клапан и немного выпустить пар.

Ну и, конечно, соблюдайте пропорции рецептуры. Увеличение какого-либо ингредиента может способствовать процессу увеличения объемов блюда и соответственно может спровоцировать выброс каши наружу.

Учитывая все нюансы, вы просто обречены на получение вкусного и качественного блюда. Кулинарных вам успехов!

Вот мы и дошли до экспериментов на кухне! Итак, уберите мультиварку, достаньте обычную кастрюлю и смотрите видеозапись, в которой Юлия Высоцкая расскажет, как вам приготовить потрясающе вкусную рисовую кашу с персиком:

postrecept.ru

Молочная рисовая каша в мультиварке (рецепт с фото)


  • Рис 80 мл (в мультистаканчике)
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 1-2 ст. л
  • Соль
  • Масло сливочное

Если честно, я раньше никогда не варила молочную рисовую кашу, как и многие молочные каши (кроме, наверное, манной). Все вы знаете, как сложно их готовить на плите. Приходится за ними следить, чтобы не убежали, не пригорели. А если эта каша варится больше 10 минут, так это… 🙁

А тут решила сварить рисовую молочную кашу и знаете, это нечто. Хочу вас сразу предупредить, каша получается очень сытная. То есть, те порции, которых мне хватает насытится, мне было очень много. Поэтому рекомендую приготовить меньше, чем обычно. И еще, если вы хотите, чтобы рис разварился и кашка получилась жиденькой, то придется добавить воды и чуток побольше, чем в рецепте, потому что от молока рис словно его впитывает весь, становится (это просто надо попробовать).

Каша получается плотной, поэтому если вы хотите более мягкую кашу, рекомендую рецепт классической молочной рисовой каши.

Способ приготовления:

Шаг 1Рецепт очень простой. Берете рис,  соль, сахар все кладете в мультиварку.

Шаг 2Заливаете все молоком и перемешиваете

Шаг 3Устанавливаете таймер на 50 минут в режиме «Молочная каша». Это будет на самом деле немного, а достаточно. каша томится на медленном огне и уходит больше времени, если бы вы варили рис на воде. Вот, что у меня вышло по прошествии времени… Можно заметить на фото, как много воды из молока испарилось. Каша на  самом деле вышла густая.

Если вы готовите в мультиварке Поларис: Включите кнопку «Мультиповар», установите температуру 100 градусов и время 30 минут.

Ничего совершенно не пригорело

Шаг 4Затем кладем кашу в тарелки и добавляем масло сливочное и можно есть. Приятного аппетита! И ведь правда ничего сложного 😉

lena-tips.ru

Рисовая каша в мультиварке на молоке: рецепты с фото

Время: 60 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 1 из 5

Каша на молоке является самым распространенным блюдом, которое готовят большинство современных хозяек. Для его приготовления может использоваться практически любая крупа, но наиболее вкусной получается молочная рисовая каша в мультиварке.

Основные принципы приготовления

Для того чтобы получилась вкусной рисовая каша в мультиварке, потребуется совсем немного времени, к тому же для этого необходим минимальный набор продуктов. Если начинающая хозяйка еще не готовила подобное блюдо, не стоит беспокоиться, что рисовая молочная кашка не выйдет такой же нежной как хотелось бы.

Перед тем как приготовить ее, стоит правильно выбрать крупу. Круглозерный шлифованный рис идеально подойдет для сладкого блюда с молоком, он быстро разваривается и приобретает кремовую консистенцию, получается особенно нежным на вкус.

Для новичков лучше всего выбирать рецепты с фото, благодаря которым варить рисовую кашу в мультиварке будет вовсе не сложно.

Предложенные ниже рецепты с фотографиями позволят создавать на завтрак каждый раз новое, особенное блюдо, которое зарядит энергией и порадует отличными вкусовыми качествами.

Простой вариант сладкой кашки с изюмом

Если готовится молочная каша в мультиварке, рисовая крупа не является единственным ее компонентом. Лучше всего приготовить рисовую крупу с изюмом, получится вкусно, просто, оригинально.

Ингредиенты:

Рис круглозернистый – 1 мультистакан
Молоко (нежирное) – 4 мультистакана
Сахар-песок – 75 гр.
Соль – 2 гр.
Изюм распаренный – 75 гр.
Масло сливочное – 20 гр.

Шаг 1

Необходимо подготовить весь перечень продуктов.

Шаг 2

Перед тем как сварить рисовую крупу, сперва промойте ее под проточной водой. Высыпьте рис внутрь мультиварочной чаши.

Шаг 3

Залейте крупу необходимым объемом молока.

Шаг 4

Добавьте мелкий сахар-песок вместе с солью и сливочным маслом.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши, добавьте изюм.

Шаг 6

Готовьте блюдо на режиме «Молочная каша». По завершении программы рисовая каша с изюмом в мультиварке готова.

Осталось разложить ее по тарелкам и украсить каждую порцию по собственному усмотрению. Сперва вы даже не поймете рисовая это каша с сухофруктами в мультиварке или нет.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с тыквой

Попробуйте насколько вкусной получается молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Добавляя тыквенную основу, вы обогащаете блюдо рядом важнейших витаминов и микроэлементов. Даже те, кто не любит этот овощ, по достоинству оценят нежнейшую кашку с тыквой на молоке.

Ингредиенты:

  • Тыква спелая – 200 гр.
  • Круглозерный рис – 200 гр.
  • Молоко 3,2%-ной жирности – 400 мл
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Шаг 1

Почистите тыкву, затем порежьте кубиками, толщина которых не буде превышать 1 см.

Шаг 2

Переложите кусочки овоща внутрь мультиварочной чаши, залейте все водой, добавьте сахар. Установите режим «Тушение» продолжительностью 1 час. За это время блюдо полностью дойдет до готовности.

Шаг 3

Перед тем как начать готовить крупу в мультиварке рецепт подразумевает тщательное промывание зерен риса.

Шаг 4

Добавьте промытый рис к тыкве, протушите все на протяжении 5 мин.

Шаг 5

Влейте молоко, хорошо перемешайте содержимое чаши, готовьте на соответствующем блюду режиме. На завершающем этапе приготовления добавьте масло.

На заметку: Если рисовая каша в мультиварке-скороварке получится жидкая, дайте ей настояться (необходимо около 20 мин.).

Еще вариант этого блюда:

Рецепт каши с фруктами и ягодами

Если желаете побаловать чем-то простым, легким, но в то же время сытным, тогда рисовая каша с фруктами в мультиварке именно для вас. Сочетание сладости фиников, а также ненавязчивой кислинки мандарина с нежным молочным рисом подарит истинное наслаждение всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 мультистакан
  • Клюква свежая – 25 гр.
  • Сушеные финики – 7 шт.
  • Молоко средней жирности – 200 мл.
  • Сахар-песок – 25 гр.
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Соль – 2 гр.
  • Мандарин – ½ шт.

Шаг 1

Промойте рисовую крупу, затем поместите ее внутрь чаши.

Шаг 2

Залейте финики горячей водой, оставьте на 10 мин. для набухания. После этого очистите плоды от косточек. Порежьте мякоть соломкой, отправьте к рису.

Шаг 3

Теперь очередь добавить клюкву.

На заметку: Если же у вас нет свежих ягод, можно использовать сушеные или же замороженные.

Шаг 4

Очистите мандарин, разделите его на дольки, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 5

Положите сахар с солью, залейте все молоком. После этого можно влить воду. Готовьте блюдо на программе «Молочная каша» до соответствующего сигнала.

К сведению: Вместо сахара можно добавить мед, при этом блюдо приобретет яркий аромат.

Перед подачей посыпьте каждую порцию клюквой. Завтракайте с удовольствием. Приятного аппетита!

Возьмите на заметку рекомендации по приготовлению рисовой каши в мультиварке, именно они раскроют секрет, как сварить вкуснейшее сладкое блюдо на молоке.

Тонкости и хитрости приготовления блюда

  1. Чтобы сделать блюдо послаще, добавьте во время варки крупы горсть сухофруктов, они обогатят рисовую кашу на молоке особым ароматом, она получится не только сладкая, но и приобретет приятный фруктовый оттенок.
  2. Если вы не знаете сколько варить нежную рисовую кашку, ознакомьтесь с инструкцией к вашей модели кухонной помощницы, все зависит от ее мощности.
  3. К сладким молочным блюдам на основе риса можно добавлять не только сухофрукты, но и другие ингредиенты: мед, орехи, а также свежие ягоды и фрукты. Каша рисовая получается вкусной не только с изюмом и курагой (предварительно распаренных в пароварке), но и со свежей смородиной, клубникой или же ягодным джемом. Сделанное собственноручно блюдо порадует не только годовалого ребенка, но и всю семью.
  4. Молочную кашку можно ароматизировать ванилью и корицей, сделать ее вкуснее удастся с добавлением какао-порошка.
  5. Перед тем как варить блюдо на утро, вскипятите молоко и разбавьте его небольшим количеством воды, затем выберите функцию на панели отложенный старт, благодаря этому кашка на молоке в мультиварке не сбежит.
  6. Обычно рецепт рисовой каши подразумевает использование цельного коровьего молока, но для этого блюда можно использовать и сухое молоко. Разбавлять его следует в той пропорции, какая указана на упаковке.
  7. Стоит отметить, что кашка, сваренная на соевом и кокосовом молоке, не только невероятно вкусная, но и постная.
  8. Выберите простой рецепт приготовления рисовой каши, если готовите при помощи мультиварки впервые.
  9. Рисовая каша с яблоками в мультиварке получится намного ароматнее, если на завершающем этапе ее приготовления добавить щепотку молотой корицы.

Приготовленная традиционным способом рисовая каша не в мультиварке на молоке получается другой по вкусу, поэтому готовьте при помощи современной техники и наслаждайтесь великолепным вкусом любимых с детства блюд.

На этом все. Желаем вам приятных кулинарных экспериментов!

 

recepti-vmultivarke.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *