Сколько нужно манной крупы на стакан молока?
Сколько нужно манной крупы на стакан молока?
Поскольку всё делается очень быстро, сразу всё и приготовим. Важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. Просто запомните: на 1 стакан жидкости (молока, сливок или молока с водой) – 1 столовая ложка крупы. Отсюда и исходите.
Сколько нужно воды на манную кашу?
Манная каша на воде готовится с соблюдением определенных пропорций. На 1 часть крупы берут 5 частей жидкости. Варят манку не дольше 2-3 минут, постоянно помешивая, а потом оставляют под крышкой и укутывают полотенцем еще на 10 минут.
Сколько манки на 0 5 л молока?
Как приготовить “Манная каша на молоке” пошагово с фото в домашних условиях Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек. В небольшой кастрюле довести молоко до кипения. Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
Как варить манную кашу в бутылочку?
Как приготовить
- В тарелочке перемешать сахар с манкой, так каша получится без комочков.
- В молоко насыпать щепотку соли и поставить на огонь, как молоко закипит, всыпать в него сахар с манкой, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Каша готова
Сколько калорий в манной каше с молоком?
98 калорий
Сколько калорий в одной тарелке манной каши?
308 калорий
Сколько калорий в кофе с молоком?
Добавляя в чашечку с кофе сахар, мед, молоко, сливки или топинг (сироп) мы повышаем энергетическую ценность напитка в разы: калорийность кофе с молоком (100 мл) – 37 ккал, калорийность кофе латте (порция) – от 180 до 250 ккал, в зависимости от жирности молока.
Сколько калорий в каше Геркулес?
Геркулесовая Каша на Воде (1 чашка, приготовленные) содержит 203 калорий.
Сколько калорий в тарелке овсянки на воде?
88 ккал
Как часто можно есть овсянку на воде?
Дело в том, что в крупе также содержится фитин, который препятствует усвоению кальция. Самое плохое то, что фитин имеет свойство накапливаться в организме, поэтому рекомендуется есть овсянку всего пару раз в неделю.
Можно ли похудеть с помощью овсяной каши?
Однако тем, кто мечтает похудеть, диетологи советуют выбирать первый вариант. Овсянка, приготовленная на воде, способствует очищению организма, нормализует пищеварение и помогает при похудении. Чтобы улучшить пользу и вкус блюд, в кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты или орехи.
Что будет если целый день кушать овсянку?
Ежедневное потребление овсянки улучшает обмен веществ, что в свою очередь ускоряет потерю веса. К тому же, как мы отметили выше, завтрак на основе овсянки надолго насыщает организм, благодаря чему мы едим меньше в течение дня.
Какую овсянку можно есть при похудении?
Какие каши лучше всего подходят для похудения
- Пшеничная Пшено не дает жирам откладываться в организме, выводя их. …
- Гречневая Главное преимущество гречневой крупы – большое количество сложных углеводов, которые медленно усваиваются, обеспечивая чувство сытости надолго. …
- Овсяная …
- Ячневая …
- Кукурузная
Какую крупу можно на диете?
Какую крупу едят при похудении? Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но если вы хотите похудеть, важнее всего высокое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма.
Можно ли похудеть на пшеничной каше?
На вопрос, можно при похудеть на пшеничной каше, отвечают положительно. Помимо стройности, худеющие отмечали и другие положительные эффекты: улучшение состояние кожи, волос, ногтей, самочувствия. Некоторым удавалось сбросить до 10 кг лишнего веса.
Можно ли похудеть на кашах?
С помощью диеты на кашах можно не только похудеть, но и поддержать здоровье. Крупы содержат мало калорий, готовятся просто и быстро. Диетологи рекомендуют включать в свое меню разные каши.
Как варить пшеничную кашу для похудения?
Описание приготовления: Перед тем, как начать варить пшеничную кашу необходимо промыть пшеницу в холодной воде. Затем высыпьте её в кастрюлю, залейте водой, помешайте и варите в течение 10 минут, обязательно на медленном огне, чтобы пшеничная каша для похудения не подгорела.
Какое мясо можно есть при похудении?
Чтобы сбросить вес без ущерба для здоровья, диетологи рекомендуют переходить на постное мясо, то есть менее калорийное. Так вот, индейка и есть самое постное мясо из всех. Индейка — это полноценное мясо. В нем есть и тёмное (голень, бедро), и белое мясо (грудка).
Можно ли на ночь есть говядину?
Кусочек мяса будет перевариваться около 7 часов, но вместе с тем он напитает организм аминокислотами, которые способствуют действию соматотропного гормона. Причём время не играет роли: съесть стейк можно хоть в 10, хоть в 11 вечера.
Какие овощи можно есть при похудении?
Для овощной диеты подходят следующие овощи – морковь, кабачки, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленая фасоль, картофель, зелень. Общая суточная норма овощей должна составлять примерно 1,5 кг. И большинство из них должны употребляться в сырой форме или минимально подвергать обработке.
Какая рыба лучше для похудения?
Самая полезная рыба для похудения
- Жирные сорта (от 8% жирности) — угорь, скумбрия, палтус, жирная сельдь, осетровые сорта. …
- Сорта средней жирности (4 — 8%) — горбуша, нежирная сельдь, зубатка, судак, форель, карп, ставрида, тунец, морской окунь, мойва. …
- Сорта низкой жирности (до 4 %) — лещ, щука, минтай, хек, камбала, треска, речной окунь, навага.
как правильно варить и сколько времени она варится? Простые пошаговые рецепты манной каши на молоке с точными пропорциями молока и манки, фото и видео-рецептами
Как правильно варить манную кашу? Есть ли особенности приготовления на воде и молоке? Какие пропорции крупы и жидкости оптимальны? А можно ли добавлять в кашку вкусные и полезные добавки, например, ягоды или бананы? Узнайте о тонкостях приготовления популярного продукта!
Легко приготовить
За этой кашей прочно закрепилось звание демократичной. Кажется, испортить ее невозможно! Чтобы получилась жидкой, можно просто добавить больше воды или молочка, причем в самом конце варки, если вдруг загустела. Для большей густоты можно поварить подольше, и получится то, что надо! Манная каша на воде и на молоке столь неприхотлива, что большинство из нас и не догадываются, как готовить ее правильно. А ведь в древней Руси это считалось целым искусством! И не случайно.
Манна небесная или пища для пиров
Возможно, выражение «манна небесная» и пришло к нам из библии. Но в русской культуре оно закрепилось именно в отношении манной каши. До советского периода она считалась не просто «деликатесом», а пищей для праздников, пиров. В XII веке слово каша, которое относилось именно к манке, ассоциировали исключительно с торжественными пиршествами. Крупа была не доступна простому народу, поэтому как сделать манную кашу знали лишь единицы.
Причиной столь узкого распространения была техника производства крупы. Вернее, муки, потому что манка является продуктом переработки пшеницы. Ту размалывают мелко-мелко и пропускают через сита. Самые мельчайшие крупинки отсеивают и фасуют, как муку. А чуть крупнее, которые через сита не проходят, отбирают и называют манкой.
Так вот, в XII веке, к которому относятся первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой. Она оставалась таковой крайне долго, вплоть до советского периода, когда мельниц стало много и хлеб стал «достоянием народа». С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось. Поэтому и варят ее так, как придется. По мнению кулинаров-теоретиков, например, знаменитого русского историка и кулинара Вильяма Похлебкина, полностью утрачивая и вкус, и пользу продукта.
Тонкости приготовления
Как варится манная каша? Не нужно думать, что вопрос, как сварить вкусно жидкую манную кашу, предельно прост или сродни искусству. В нем есть несколько тонкостей, которые важно учитывать. Благодаря их соблюдению блюдо получится и без комочков, и без той самой ненавистной «пенки», которую каждый помнит с детства.
- Пропорции манной каши на молоке и на воде – основа хорошего блюда . Чтобы оно получилось в меру жидким, на 500 мл воды (молока) следует использовать 100 граммов крупы.
- Всыпайте крупу через сито . Так вы исключите появление комочков в блюде. Манку нужно развеивать над кипящей жидкостью и интенсивно перемешивать.
- Перемешивайте без остановки . Это важно, чтобы крупинки не слиплись в комки, и кашка не прикипела к днищу кастрюли.
- Варите быстро . На вопрос, сколько нужно варить манную кашу, профессиональные кулинары отвечают: не более двух минут! Засыпьте крупу в кастрюлю, интенсивно перемешайте и через 2 минуты выключайте. Затем накройте крышкой и укутайте полотенцем. Именно под действием пара каша должна доходить до готовности. Кстати, температура его выше, чем самой жидкости при кипении, благодаря чему крупинки набухнут быстрее. Подавать кашку можно через 10 минут после «паровой бани».
- Добавляйте дополнительные ингредиенты после готовности каши . Хорошим выбором для завтрака станет сварить манную кашу на молоке и добавить в нее масло, мед, фрукты или бананы. Каждый ингредиент прекрасно сочетается с нежным вкусом основного продукта. Но возможно, приготовив кашку правильно, вам и не захочется сдабривать ее чем-то еще, кроме сливочного масла!
Та самая ненавистная пенка на поверхности каши появляется из-за длительной варки. Пока крупа кипит, в ней разрушаются крахмал и белок, которые затем всплывают на поверхность. В таком продукте уже нет полезных витаминов и ценного белка, консистенция его излишне густая, а вкус утрачен. Поэтому не превышайте время выдерживания крупы на огне!
Вкусные рецепты
Неприхотливость продукта проявляется в возможности его приготовления и на газовой плите, и в микроволновке, в абсолютно любой посуде, каша готовится с любыми добавками. Но только в кастрюле и под действием собственного пара крупа доходит идеально, приобретает оптимальную консистенцию. Крупинки в ней сохраняются целыми, различимыми, а вкус – насыщенным и богатым.
Но если нет времени или желания прогревать молоко на плите или перемешивать кашку, можно воспользоваться микроволновкой. Самый простой рецепт жидкой манной каши – смешать стакан холодного молока с двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли, всыпать 2 столовые ложки крупы и поставить на 1,5 минуты в микроволновку. После сигнала добавить кусочек сливочного масла и поставить еще на 1,5 минуты. Быстрое блюдо готово.
Мы же попробуем, как приготовить манную кашу правильно, пользуясь советами профессиональных кулинаров. Так мы узнаем, каков истинный вкус крупы, которую на Руси считали пищей богачей и «манной небесной».
На молоке
Прекрасное блюдо для детского завтрака, на приготовление которого уйдет минимум времени.
Вам потребуются:
- молоко – 500 мл;
- крупа манная – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Доведите молоко до кипения.
- Всыпьте крупу в сито, постепенно «развейте» над кастрюлей, непрерывно помешивая.
- Вскипятите 2 минуты, не переставая помешивать.
- Выключите газ, накройте кастрюлю полотенцем.
- Добавьте через 10 минут кусочек масла и сахар, перемешайте и подавайте.
Аналогичным образом готовят кашку на воде, после приготовления ее можно сдобрить не сахаром, а солью и луковой зажаркой. Такой завтрак может показаться необычным, но именно в этом виде крупу часто подавали в старой русской кухне.
С бананом
Такой вариант манки с бананом позволит разнообразить детское меню. И возможно примирит с ней взрослых, в памяти которых манка осталась нелюбимой кашей из детсадовской столовой.
Вам потребуются:
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- бананы – 2 некрупных плода;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Достаньте масло, оставьте размягчиться при комнатной температуре.
- Вскипятите молоко, убавьте огонь и постепенно всыпьте крупу. Помешивайте 2 минуты.
- Добавьте сахар, перемешайте, снимите с огня, оставьте под крышкой.
- Взбейте бананы со сливочным маслом.
- Выложите банановую смесь в кашу, смешайте.
Такой рецепт вкусный и полезный. Банан насытит завтрак ценными элементами, ведь он богат калием и витаминами. Плод хорошо усваивается и долго поддерживает чувство сытости.
С клубникой
Летом можно попробовать приготовить манку с фруктами или ягодами. Прекрасным выбором для кашки станет клубника. Ягод нужно много, чтобы блюдо получило насыщенный вкус. А еще увеличим количество сахара, ведь клубника может дать крупе неприятную кислинку.
Вам потребуются:
- молоко – 1 л;
- крупа манная – 200 г;
- клубника – 500 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Всыпьте крупу в кипящее молоко. Оставьте на небольшом огне на пару минут, непрерывно помешивая. Выключите газ, накройте кашу крышкой.
- Разотрите сахар с клубникой. Удобно взбить массу в блендере.
- Полейте клубничной массой кашу, выложенную в порционные тарелки. Подавайте теплой.
Такое блюдо может стать неожиданным вкусным десертом для детского стола. Украсить его при подаче можно целыми ягодами.
Теперь вы знаете, из чего делают манную кашу и каковы правила ее приготовления. Мы надеемся, вкусный и полезный продукт будет чаще встречаться на вашем столе!
Другие рецепты каш
Распечатать
На молоке – самый простой и быстрый способ приготовить завтрак для всей семьи. Но не тут-то было! Пару минут у плиты – и полчаса у мойки соскребаешь пригоревшую манку со стенок кастрюли. Или пытаешься избавиться от комочков в каше с помощью миксера. Мы расскажем, как правильно приготовить манную кашу на молоке!
Успех приготовления манной каши с нежной консистенцией зависит не только от правильных пропорций манки и молока. Мы поделимся с вами рецептом вкусной манки и секретами, как сварить манную кашу на молоке без комочков!
Как сварить манную кашу на молоке без комочков1. Подготовьте кастрюлю. Если не хотите, чтобы манка пригорела, перед тем, как кипятить для нее молоко, ополосните кастрюлю ледяной водой.
2. Соблюдайте пропорции. Чтобы получить манную кашу средней густоты, соблюдайте соотношение молока и манки – 6 столовых ложек манки на 1 литр молока.
3. Правильно засыпайте манку. Секрет, как сварить манную кашу на молоке без комочков, заключается в том, чтобы вводить манку уже после того, как закипело молоко. При этом засыпать ее нужно медленно, постоянно помешивая. Есть еще один простой способ, как сварить манную кашу на молоке без комочков — перед тем, как добавлять манку в кипящее молоко, смочите ее холодной водой.
Манная каша на молоке (Рецепт вкусной манки с фото)Как сварить манную кашу на молоке: пропорции манной каши на молоке
Понадобится:
- 500 мл молока;
- 3 ст. ложки манной крупы;
- 1 ст. ложка сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- горсть ягод.
Приготовление:
- Ополосните кастрюлю ледяной водой. Влейте в нее молоко, поставьте на медленный огонь и доведите его до кипения.
- Добавьте в молоко щепотку соли и сахар.
- Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая.
- Варить манную кашу на молоке нужно около 5 минут, до полного разбухания крупы, при постоянном помешивании.
- В готовую кашу добавьте масло и тщательно перемешайте. Чтобы получить более воздушную консистенцию, можно взбить венчиком.
- Разложите манную кашу в тарелки и сверху посыпьте ягодами.
Теперь вы знаете, как сварить манную кашу на молоке без комочков. Больше рецептов вы можете найти на нашем сайте по ссылке ниже.
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно
Узнайте, как из всем знакомой манки можно приготовить настоящий кулинарный шедевр: манную кашу на молоке для детей и взрослых. Читайте рецепт и рекомендации
25 мин
100 ккал
5/5 (1)
Существует несколько рецептов приготовления манной каши — ее можно приготовить на молоке или на воде. Если вы контролируете количество молока в своем дневном рационе, можно приготовить манку и на воде, либо с минимальным добавлением обезжиренного молока. Если таких предписаний нет — самая вкусная манка готовится только на молоке! Кроме того, на основе правильно приготовленной манки можно приготовить вкуснейшие десерты, например английский холодный пуддинг или итальянский панна-котте.
Манная каша — блюдо, требующее определенных навыков
Если вы задаетесь вопросом, как правильно варить манную кашу, то вашему вниманию предлагаем несколько советов, ведь манка на молоке требует особого подхода.
Совет первый
Правильно выбирайте посуду . Желательно, чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками или керамическую огнеупорную посуду.
Совет второй
Соблюдайте пропорции в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.
Совет третий
Правильно засыпайте манку . Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, начинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего залейте ее кипящей жидкостью.
Совет четвертый
Улучшайте вкус . Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка.
Совет пятый
Правильно кипятите молоко . Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу.
Совет шестой
Добивайтесь более нежного вкуса . Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды.
Как варить манку, что бы каша нравилась детям
В поколениях наших мам и бабушек не было такого разнообразия доступного детского питания, поэтому манная каша составляла основу рациона грудничка. Но даже сейчас в изобилии адаптированных смесей и специализированного детского питания, манной каше отведена особая роль.
Важно учитывать, какая консистенция больше нравится вашему малышу — жидкая или более вязкая. Для более густой каши нужно просто добавить больше крупы. При помощи глубокой высокой посуды сделайте из манной каши для малыша замок и украсьте его стенки любимым вареньем — можете не переживать, такая каша придется по вкусу любому привереде.
Для более старших деток главное правило — чтобы манная каша была без комочков .
Поэтапный рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюлю холодное молоко, сверху высыпаем манку. Оставляем кашу на 8-10 минут . Крупинки манки впитают холодную жидкость, набухнут, и благодаря этому при варке не будут образовываться комочки.
- Перед тем, как ставить кашу на огонь, тщательно ее перемешайте, потому что часть манки осядет на дно. Варить кашу нужно на маленьком огне, предварительно добавив в нее сахар и соль.
- После закипания постоянно помешивать и варить приблизительно 3 минуты.
Как заправлять и подавать
Если вы не делаете из манки десерт, подавайте ее на стол горячей, так вкуснее. Обогатить вкус можно ванилью, корицей, кукурузными или овсяными хлопьями, сухофруктами, медом.
Польза манной каши
Очень важным аспектом является то, что манная каша гипоаллергенна, то есть ее можно вводить как первый прикорм для грудничка. Кроме того, она обладает обволакивающими свойствами и может успокоить обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Манка также — это источник кальция , она укрепит кости, ногти и даже мышцы человека. Эту кашу рекомендуют употреблять пациентам в период реабилитации после тяжелых заболеваний или операционного вмешательства, так как она очень питательна.
Показана она также людям с хронической усталостью или хронической почечной недостаточностью. Но не стоит ей злоупотреблять, потому что манка очень калорийна, и в больших количествах может быть опасна для фигуры.
Манная каша — очень простой, питательный и полезный вариант завтрака для ребенка и взрослого. При ее приготовлении нужно всего лишь быть внимательными к мелочам. Разрушайте стереотипы, готовьте вкусную манку и ешьте вкусно!
Вконтакте
С появление множества разнообразных современных блюд люди зачастую сталкиваются с такой проблемой, как неумение готовить самые простые блюда. Казалось бы, что тут сложного, сварить манку? Но, не зная технологии приготовления этой каши, испортить ее очень легко, и вместо вкусной сладкой каши получить комковатую массу непонятной консистенции. Неоспоримым преимуществом манной каши, конечно же, является время ее приготовления. От начала варки и до подачи на стол вам понадобится не более 15-ти минут. По шагам рассмотрим все особенности приготовления каши и научимся готовить ее не хуже профессионалов.
Как сварить манку – подготовка посуды
Лучше всего варить манную кашу в посуде с толстыми стенками, так как в тонкостенной нержавеющей или эмалированной посуде кастрюльке каша пристанет, и ее сложно будет отмыть. Перед тем, как варить кашу, кастрюлю необходимо ополоснуть холодной водой, чтобы молоко не пригорело.
Как сварить манку – ингредиенты
Для приготовления каши нам понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Манная крупа – 2 столовые ложки с горкой.
- Сахар – 1 столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Ваниль – по желанию на кончике ножа.
- Сливочное масло – по вкусу, 10-20 грамм.
Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции манной каши, поэтому, если нужно приготовить больше, пропорционально увеличьте все ингредиенты.
Как сварить манку – приготовление
Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, внимательно прочтите все пункты процесса приготовления, чтобы получить желаемый результат.
- Наливаем молоко в посуду для приготовления и ставим на небольшой огонь.
- В сухую чашку насыпаем манную крупу, сахар и чуточку ванили, хорошо размешиваем. Такой секрет позволит при всыпании в молоко избежать образования комочков.
- Как только молоко начинает закипать, уменьшаем нагрев до минимума, добавляем в молоко щепотку соли, и тонкой струйкой начинаем всыпать смесь сахара с манной крупой в молоко, непрерывно помешивая.
- Варим 5 минут. Все это время не прекращаем размешивать круговыми движениями варящуюся кашу.
- Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и размешиваем. Это сделает вашу кашу воздушной и нежной.
- Накрываем крышкой и даем постоять еще пару минут.
- Насыпаем в тарелки и подаем к столу.
- При желании в кашу добавляют ягоды или фрукты, так она станет еще вкуснее и привлекательнее.
Манная каша не только вкусное, но и полезное блюдо. Ее легко усваивает ослабленный организм, именно манной кашей кормят маленьких деток с дефицитом веса. Если кашу приготовить точно по рецепту, то она получится необыкновенно вкусной, как-будто бабушкина каша из детства. Главное, не съесть слишком много каши, так как она не только полезна, но и очень калорийна!
Доброго времени суток, друзья! Если вы раздумываете, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать манную кашу. При правильном приготовлении это не только очень вкусное и сытное блюдо, но и ценное для организма.
Такая каша воздействует очищающим образом на пищеварительную систему. А чтобы блюдо вышло такое же нежное, как в детстве и без комочков, я расскажу вам, какие должны быть пропорции молока и манки для манной каши.
Итак, давайте узнаем, сколько нужно класть молока и крупы, чтобы ребенок с удовольствием ел приготовленное блюдо.
Стандартная пропорция – на 1 литр молока берется 6 столовых ложек манной крупы.
Домашнее молоко можно разбавить водой – в соотношении 3 к 1 . Магазинный продукт разбавлять не обязательно. В 1- ой ложке вмещается 30 гр крупы. При этом общее количество для каши составляет – 180 гр.
Узнаем, в чем вред и польза крупы. В каше не содержится большое количество клетчатки или витаминов, но есть легкоусвояемый белок и углеводы.
Она способна на целый день обеспечить организм полезной энергией. Блюдо рекомендуется людям с проблемами в желудке и с ослабленной пищеварительной системой.
Кроме того, каша является источником кальция. Она рекомендуется для укрепления зубов и костей, а также при хронической усталости.
Стоит учитывать, что каша имеет высокую калорийность. В этом случае можно сделать кашу без молока.
Вот несколько полезных советов для приготовления манки:
- Не увеличивайте огонь, та как это повлияет на образование лишних комков и блюдо подгорит.
- Сахар, соль и ягоды добавляются за пару минут до завершения процесса приготовления.
- Перед кипячением молока кастрюлю сполосните холодной водой.
- При применении мультиварки каша получится более однородной, пышной и мягкой.
- Для детей можно сделать более густую кашу, которую разрезать на кусочки и полить вареньем, сгущенным молоком и сливками.
Традиционный рецепт
Давайте попробуем сделать простой рецепт. Кстати, если хотите быстрый и простой способ приготовления, то посмотрите . Особенно вкусное блюдо получится при использовании молока. При этом увеличивается концентрация полезных компонентов.
Для создания блюда вам понадобятся:
- 0,6 литра молока;
- крупа примерно 110 гр;
- 30 гр сахара;
- 50 мл воды;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовить кашу можно за 20 минут. При этом получится идеальная и жидкая консистенция. На 1 порцию блюда приходится 142 ккал .
Готовить нужно так:
- На медленном огне сначала подогрейте воду, а затем долейте молоко.
- Доведите жидкость до кипения.
- Затем одной рукой размешивайте молоко, а другой всыпайте крупу и сахар.
- Перемешивайте содержимое кастрюли в течение пяти минут.
- Накройте кашу крышкой и оставьте доходить. Масло добавляется в каждую отдельную порцию.
Каша в мультиварке
Попробуем сделать вкусную кашу детям в мультиварке. При этом используется не только крупа, но и разнообразные ягоды.
Вам потребуются следующие продукты:
- 0,8 литра молока;
- 120 гр манки;
- по 100 гр ягод малины, смородины и черники;
- 40 гр сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Каша будет приготовлена через 30 минут, а в 100 гр продукта содержится примерно 120 ккал. Преимущество приготовления в мультиварке в том, что каша не подгорает, и в ней не образуются комочки.
Процесс приготовления:
- Чашу смажьте маслом, а затем насыпьте муку, налейте молоко и положите сахар.
- На мультиварке поставьте режим «каша» или «мультиповар».
- Время приготовления составляет 10 минут.
- Не рекомендуется прикрывать прибор крышкой. А кашу нужно помешивать.
- Ягоды промойте и положите их к крупе за минуту до завершения варки.
- После этого включите режим «подогрев» и за 15 минут доведите состав до полного приготовления.
Блюдо можно подавать теплым и украсить его изюмом и цукатами или добавить приправы. Какую специю добавить зависит от личных предпочтений. Это может быть ваниль, корица или кардамон.
Каша с тыквой
Теперь разберемся, как варить манную кашу с тыквой малышу.
Вот что понадобится на стакан молока:
- 100 гр тыквы;
- столовая ложка манки;
- соль и сахар.
Готовьте так:
- Порезанную кусочками тыкву положите в кастрюлю, и залейте кипятком, чтобы вода ее прикрывала.
- Тушите тыкву в течение 15 минут, а затем снимите и измельчите в пюре.
- Налейте молока, соль и сахар.
- Поставьте на огонь и помешивайте до кипения.
- Затем насыпьте манку и варите в течение 7 минут.
Манка с морковью
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- столовая ложка крупы;
- морковь;
- стакан молока;
- чайная ложка сливочного масла;
- соль и сахар.
Готовить нужно так:
- Вымойте, очистите и натрите морковь, а затем тушите ее на слабом огне в течение 10 минут.
- Затем положите половину масла, соль, сахар и немного воды.
- Налейте молоко, доведите до кипения и насыпьте крупу.
- Варите 7 минут до готовности, а затем положите масло.
Запеканка из манки
Теперь выясним, можно ли использовать манную кашу для приготовления других блюд. Например, для запеканки.
Вот, какие продукты понадобятся:
- стакан манки;
- 3 стакана молока и 2 воды;
- 3 ложки сахара;
- 2 яйца;
- 3 ложки сливочного масла;
- изюм, цедра и сухофрукты;
- варенье и сгущенка.
Посмотрите на главные этапы приготовления:
- Сначала сделайте манную кашу.
- Яйца взбейте венчиком и добавьте их к каше.
- Насыпьте цедру апельсина и изюм.
- Положите в духовку на 40 минут.
- Готовую выпечку порежьте на порционные куски.
К запеканке можно подать смородиновый соус, джем или сгущенку. Пробуйте разнообразные рецепты и приятного вам аппетита!
До новых встреч, дорогие друзья!
Индийский пудинг из манной крупы Рецепт Суджи Кхир
Опубликовано – Изменено – Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
476 акции
Индийский пудинг из манной крупы — абсолютная классика, известная как суджи кхир или рава кхир. Эта быстрорастворимая версия занимает всего 20 минут и представляет собой сливочный, насыщенный, сладкий и нежный десерт, который можно есть теплым зимой и холодным летом. Его часто готовят во время праздничного сезона в Индии, и это настоящее удовольствие в любое время года.
Содержание- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые инструкции
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Вы когда-нибудь ели индийский десерт? Индийские десерты сладкие, очень сладкие. Мы любим сахар, топленое масло и молоко. Таким образом, большинство наших индийских десертов включают сахарные сиропы, сухое молоко и часто топленое масло, также известное как топленое масло.
Тем из нас, кто любит сладкое, обычно это нравится. Но есть те, кому он кажется слишком сладким. Выросший в Индии, неудивительно, что я сладкоежка. Я люблю все, что покрыто сахаром, а молоко — мой самый любимый ингредиент в десертах.
Когда мои дети были маленькими, им очень нравился этот манный пудинг. Очевидно, в нем есть все три элемента — сахар, молоко и топленое масло. Этот индийский пудинг из манной крупы, вероятно, нравится большинству индийцев, поэтому мы используем для него разные названия. Часто его называют суджи кхир на севере, рава кхир в Бомбее и паясам на юге. Основные ингредиенты во всех этих версиях обычно одинаковы, с некоторыми незначительными различиями, которые часто связаны с культурой.
Манго Кульфи быстрого приготовления, Манго Кульфи со взбитыми сливками
Кокос Манго Классика Веган Без глютена Молочные продукты Без глютена P1310995
Рецепт ласси из манго, напиток из йогурта с манго, смузи из манго (3)
Фруктовое мороженое с личи кулфи 5
Что такое манная крупа? (также называется Суджи или Суджи)
Основным ингредиентом этого десерта является манная крупа. Манная крупа — это грубая очищенная пшеничная крупка твердых сортов пшеницы, используемая для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов и кускуса. Если вы любите кускус, вам понравится и это блюдо. В Индии мы называем это рава, суджи или суджи. Этот суджи очень универсален, и мы часто используем его как в соленых, так и в сладких лакомствах.
Как видите, количество манной крупы в рецепте составляет всего четыре столовые ложки по сравнению с двумя чашками молочных продуктов. Это потому, что манная крупа похожа на губку. Отличный загуститель и никогда не перестает впитывать столько жидкости, сколько может получить.
Ингредиенты и заменители
- Молоко – Традиционно это блюдо готовится путем упаривания молока в течение нескольких часов на слабом огне до одной трети его первоначального объема. В настоящее время нам повезло, что об этих часах позаботились технологии, поэтому вместо них мы используем сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром.
- Сгущенное молоко – Если вы не можете найти сгущенное молоко, его довольно просто приготовить дома. Сгущенное молоко — это просто молоко, уменьшенное до ⅓ первоначального объема.
Поместите 4 стакана молока в кастрюлю с толстым дном, затем варите на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Часто помешивайте и дайте молоку закипеть и уварить его примерно до 1 ½ стакана или ⅓ от первоначального объема. - Сгущенное молоко с сахаром – Можно приготовить и дома. Здесь вы найдете пошаговые инструкции и видео. Домашняя сгущенка за 5 минут.
- Топленое масло – придает этому блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат. Гхи также называют топленым маслом. Это делается путем варки масла до тех пор, пока сухие вещества молока не будут отделены и в конечном итоге удалены. Часто вместо этого мы используем сливочное масло, потому что оно более доступно.
- Гайки – в идеале можно использовать любые гайки по вашему выбору. Традиционно используется комбинация миндаля, фисташек, фиников и изюма.
- Шафран или Зафран – Добавляет аромат шафрана и делает это блюдо более экзотическим. В основном используется во время праздничных приготовлений. При этом шафран стоит недешево, поэтому в обычный день, как сегодня, я его не использую.
- Ароматизатор – Хотя кардамон и роза очень аутентичны для этого блюда, простой экстракт ванили также подойдет. Часто я использую только порошок кардамона.
Я знаю, что многие из вас спросят меня о веганском или безмолочном варианте, потому что это очень вкусно. Итак, вот несколько предложений для вас.
- Замените сгущенное и сгущенное молоко миндальным молоком. Я предпочитаю половину миндального и половину кокосового молока.
- Сделайте немного кашицы из кукурузного крахмала, смешав 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана миндального молока. Это добавит блюду густоты и бархатистой сливочной текстуры.
- Вместо жира можно использовать маргарин или кокосовое масло, как вам больше нравится.
- Орехи можно заменить кокосовой стружкой, чтобы сделать вариант без орехов.
Консистенция этого пудинга является индивидуальным предпочтением и важным фактором. Вы можете оставить его густым или более жидким. Если вы хотите увидеть консистенцию этого пудинга, посмотрите это 30-секундное видео в моем Instagram — пудинг из манной крупы.
Пошаговая инструкция
Это самая любимая еда моей Реи зимой. Она любит есть его теплым.
Креветки тандури Масала, индийские креветки тандури
Рецепт наана с маслом чернушки и чесноком
Рецепт фрикаделек с кинзой (36)
Курица бирьяни (4)
Поджарить орехи
Жареная манная крупа
- В ту же кастрюлю добавить оставшееся топленое масло или сливочное масло.
- Добавить манную крупу. Постоянно помешивайте и жарьте около 3 минут.
- Всегда держите огонь на низком уровне. Вы хотите приготовить и слегка покрыть каждое зерно жиром, не делая его коричневым.
- Снимите и отложите вместе с гайками.
Сборка
- В той же сковороде на среднем или слабом огне.
- Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, порошок кардамона, экстракт и шафран.
- Доведите до слабого кипения, следя за тем, чтобы вода не выкипела.
- Вкус сладости. Если хотите, можете добавить больше сахара или сгущенного молока.
- Медленно добавьте манную крупу в молоко и варите 2-3 минуты, часто помешивая.
- Он впитает молоко и станет густым и кремообразным.
- Добавьте фрукты и орехи, оставив немного для украшения.
- Наслаждайтесь!
Консистенция и подача
- Манная крупа имеет тенденцию густеть, когда она находится в молоке.
- Проверяйте консистенцию перед подачей на стол — при необходимости добавьте больше воды или молока, чтобы добиться консистенции.
- Подавайте, украсив нарезанным миндалем, финиками и несколькими полосками шафрана.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Индийский пудинг из манной крупы — абсолютная классика, известная как суджи кхир или рава кхир. Эта быстрорастворимая версия занимает всего 20 минут и представляет собой сливочный, насыщенный, сладкий и нежный десерт, который можно есть теплым зимой и холодным летом. Его часто готовят во время праздничного сезона в Индии, это настоящее удовольствие в любое время года.
1 фунт = 453 грамма, 1 чашка = 240 мл, 1 стик = 113 г, 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чайная ложка = 5 мл,
- ▢ 4 столовые ложки манной крупы
- ▢ 1 чашка (240 мл) сгущенного молока
- ▢ ½ стакана (120 мл) подслащенное сгущенное молоко
- ▢ 4 столовая ложка масла (или топленого масла)
- ▢ 10 Blanched Almonds and Pistachios
- ▢ 20 РАЗИНА
- ▢ 4. Dates
- ▢ TAEASEN
- ▢ 40014
- ⅛ TAEASON TEADASON) TAMON TEADASON TAEASON TAEASON).
- ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта ( ИЛИ)
- ▢ ¼ чайной ложки экстракта розы (по желанию)
- ▢ 1 щепотка нити шафрана/зафрана – щепотка (по желанию)
Добавьте 2 столовые ложки гхи или сливочного масла и обжарьте орехи и фрукты.
Вы хотите, чтобы они слегка поджарились.
Выньте и отложите в сторону
Жареная манная крупа
В ту же кастрюлю добавить оставшееся гхи или сливочное масло
Добавить манную крупу. Постоянно помешивайте и жарьте около 3 минут.
Всегда держите огонь на низком уровне. Вы хотите приготовить и слегка покрыть каждое зерно жиром, не делая его коричневым.
Снимите и отложите вместе с гайками.
Сборка
В той же сковороде на среднем или слабом огне.
Добавьте сгущенное молоко, сгущенное молоко, порошок кардамона, ароматизатор и шафран.
Доведите до слабого кипения, следя за тем, чтобы вода не выкипела.
Вкус сладости. Если хотите, можете добавить больше сахара или сгущенного молока.
Медленно добавьте манную крупу в молоко и варите 2-3 минуты, часто помешивая.
Он впитает молоко и станет густым и кремообразным.
Добавьте фрукты и орехи, оставив немного для украшения.
Консистенция и подача
Манная крупа имеет тенденцию густеть, когда она находится в молоке.
Проверяйте консистенцию перед подачей на стол — при необходимости добавьте больше воды или молока, чтобы добиться консистенции.
Подавайте, украсив нарезанным миндалем, финиками и несколькими полосками шафрана.
Порция: 70 г Калории: 179 ккал Углеводы: 21,9 г Белки: 5,1 г Жиры: 8,3 г Насыщенные жиры: 4,8 г Полиненасыщенные жиры: 3,3 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 23 мг Натрий: 23 мг 62-мгКалий: 0-мгКлетчатка: 0,7-гСахар: 17,1-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной.Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov
Добавить в коллекцию
Еще Десерты на основе заварного крема
Спасибо, что поделились – Сохранить на потом
476 акции
Автор – Вина Азманов
Вина является автором трех блогов – Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Взаимодействие с читателями
Рецепт пудинга из манной крупы – Правильное питаниеПравильное питание
Катя Валадо в еде on 29 October 2017
Это один из тех невероятно утешительных детских десертов, которые то и дело превосходят самые изысканные торты.
Этот рецепт пудинга из манной крупы позволит вам воссоздать ценные воспоминания о вашей молодости, не выходя из собственной кухни.В эти выходные я почувствовал острую потребность в легкой еде. Это была странная старая неделя. В четверг я попал в автомобильную аварию, в пятницу подвернул лодыжку, и, честно говоря, я просто очень скучаю по маме. Два с половиной года, как ее нет, думаешь, станет легче. Но горе — старая забавная вещь, и оно сбивает вас с ног, когда вы меньше всего этого ожидаете. В любом случае, я хотел съесть что-то, что она мне приготовила. Ведь еда – это память. И все, что я могу сделать, чтобы почувствовать себя лучше, это попытаться вспомнить. Моя мама много готовила и примерно раз в неделю угощала нас домашним пирогом или каким-нибудь десертом. Я попыталась воссоздать ее рецепт манного пудинга. Так как молоко в Ирландии намного богаче, чем во Франции, я считаю, что консистенция у нее намного сливочнее. Это прекрасный пудинг. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и я.
Я замачивал изюм в белом роме, потому что это был самый распространенный спирт в моем доме, когда я рос. Мой дедушка всегда привозил несколько ящиков, когда возвращался с Мартиники, и поэтому это алкоголь, который мы использовали для приготовления пищи. Я люблю его и по сей день и считаю, что хороший белый ром — это прекрасно. Вы, конечно, можете использовать бренди или виски вместо рома в этом рецепте пудинга из манной крупы. Я уверен, что текила тоже не повредит.
Мне нравится мой манный пудинг прямо из холодильника через пару часов после его приготовления. Чем холоднее, тем лучше на мой вкус. Но я знаю, что многие люди любят тепло для большего комфорта. Вы даже можете пойти дальше и запечь его в духовке, чтобы он получил красивую карамельную корочку, как это делает моя подруга Катрина Редмонд.
Ингредиенты
- 200 г манной крупы
- 500 мл цельного молока
- от 30 до 50 г сахара в зависимости от вашего вкуса
- 2 стручка ванили или 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 горсть изюма
- 1 порция хорошего настроения на ваш выбор.