Как правильно мариновать шашлык из баранины?
Это блюдо любят многие люди, но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо знать, как правильно мариновать шашлык из баранины и какие советы дают профессиональные повара.
Как мариновать мясо для шашлыка из баранины?
Сначала рассмотрим самый простой рецепт того, как вкусно мариновать шашлык из баранины. Он пригодиться в том случае, если у вас есть мясо молодого барашка, и нет много времени. Вам придется просто порезать мясо на кусочки, посолить его, поперчить и добавить в миску резанный полукольцам репчатый лук. После этого хорошо помните мясо со специями и луком, можно даже использовать скалку или деревянную колотушку, чтобы баранина дала сок. Как только смесь постоит 1-2 часа при комнатной температуре, шашлык можно начинать готовить, это блюдо будет обладать классическим вкусом, без кислинки и остроты.
Теперь разберемся, как мариновать шашлык из баранины с киви, такой способ также пригодиться вам, если времени на готовку мяса совсем немного. Сначала все делаем, как описано выше, но, после того как лук будет добавлен, положите в миску мелко нарезанный помидор. Далее необходимо почистить киви от кожуры, натереть его на терке или даже пропустить через мясорубку, и также положить его в емкость с бараниной. Мясо из этой смеси необходимо вытащить не более чем через 40-50 минут, промывать его проточной водой не следует, можно сразу приступать к приготовлению шашлыка.
Очень важное условие использования такого маринада, это точно соблюдать время, которое мясо будет в нем находиться. Киви быстро размягчает волокна мяса, если передержать в маринаде кусочки, они просто развалятся, поэтому запомните, сколько минут мариновать баранину для шашлыка. В противном случае получится невкусное и неприятное на вид блюдо.
Похожие статьи
Продукты, полезные для щитовидной железы Щитовидная железа отвечает за многие жизненно важные процессы в организме человека, поэтому от ее состояния и работы зависит наше здоровье. В этой статье мы расскажем о продуктах, которые необходимы для щитовидки. |
Жимолость – полезные свойства для мужчин Жимолость съедобная – весьма полезная для организма ягода. В ней много ценных веществ, а калорийность предельно низка. Особую пользу она может принести мужчинам, так как благотворно влияет на фертильную функцию, а еще нормализует давление. |
Грецкие орехи с медом для мужчин – рецепт В народной медицине существует много разных рецептов, которые позволяют справиться с болезнями и улучшить здоровье. В этой статье вы сможете найти несколько рецептов с грецкими орехами и медом, предназначенных для мужчин. | Какое вино полезнее, белое или красное? Вино – бесспорно полезный напиток, если не злоупотреблять им. В этой статье мы рассмотрим вопрос относительно того, какое вино полезнее, белое или красное. Еще вы узнаете об основных отличиях этих двух напитков. |
Шашлык из баранины рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Шашлык
ШашлыкJulia086
Содержание
В теплое время года так хочется выйти на природу, приготовить мясо на огне и насладиться пейзажем. И когда идешь прогуляться по парковой зоне, в воздухе чувствуешь аромат свежего только что приготовленного шашлыка. Он так и манит! Рецептов шашлыков очень много. Но не может быть вкуснее такого блюда, как приготовленного самостоятельно! Вот поэтому давайте устроим сегодня себе внеплановый отдых, сделаем самый настоящий шашлык из баранины и поедим отдыхать куда-нибудь на природу.
подготавливаем мясо
Для начала хорошо промываем мясо под проточной водой и очень тщательно очищаем его от пленок, жилок и лишнего жира. Но жир сразу не выбрасываем. Откладываем его в сторону, так как он нам еще пригодится.
нарезаем мясо на кусочки
Берем нож и на разделочной доске аккуратно нарезаем мясо баранины на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 2 сантиметра. Стараемся измельчить мясо на ровные кусочки.
Готовую баранину выкладываем в глубокую эмалированную миску. Если под рукой не нашлось такой посуды, тогда можно воспользоваться глиняной или стеклянной. Но ни в коем случае нельзя мариновать мясо в алюминиевой миске, так как при взаимодействии баранины и жидкости с таким материалом, могут выделиться окиси металла и не только испортить вкус шашлыка, но и стать настоящей для вас отравой.
подготавливаем лук
Лук отчищаем от шелухи, хорошо промываем под холодной проточной водой и на разделочной доске ножом нарезаем его тонкими полукольцами. Выкладываем их в глубокую миску и, присыпав небольшим количеством крупной поваренной соли, мнем руками эти ингредиенты шашлыка. Таким образом лук даст сок и хорошо пропитает блюдо.
После – перекладываем лук к баранине и снова руками перемешиваем и приминаем основные компоненты.
подготавливаем специи
А теперь самое интересное. В большинстве случаев вкус шашлыка не только зависит от техники его приготовления, но и от специй, которыми он пропитывается. Для начала с помощью рукоятки ножа на разделочной доске измельчаем перец горошком. Нет, конечно, можно воспользоваться уже измельченной приправой, но душистый перец отличается от другого – он более ароматнее и нежнее для мяса.
И теперь смешиваем с солью все специи указанные в ингредиентах. Воспользовавшись чайной ложечкой выкладываем компоненты блюда на плоскую тарелку. Помните, что мы уже посолили лук, поэтому не переборщите с солью. «Лучше недосол на столе, чем пересол на голове!». Прежде, чем смешать все ингредиенты, попробуйте мясо на соль. И уже после добавляем все специи к мясу.
Хорошо все перемешиваем руками.
подготавливаем чеснок
И теперь, когда все уже практически готово для маринования мяса, на разделочной доске ножом измельчаем очищенные от шелухи зубчики чеснока. Отправляем измельченный компонент к шашлыку.
добавляем в шашлык жидкие ингредиенты
Чтобы шашлык дал насыщенный аромат и хорошо пропитался соком, в него добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
Руками выдавливаем туда же сок половины лимона.
И добавляем необходимое количество гранатового сока или соуса. На самом деле последний ингредиент можно выбрать по вашему усмотрению, главное, чтобы он был проверенной торговой марки или сделан с помощью соковыжималки из натурального граната.
оставляем мариноваться шашлык из баранины
В конце еще раз руками хорошо мешаем все ингредиенты и после – ставим миску с будущим шашлыком в прохладное место на 4 часа под прессом. А для этого наполняем двух или трех литровый бутыль обычной холодной водой, накрываем миску крышкой от кастрюли и сверху ставим банку. В теплое время года обязательно воспользуйтесь холодильником и разместите мясо на последних полках снизу, чтобы оно не начало бродить. За этот период времени, особенно молодая баранина, мясо успеет промариноваться. Но если у вас есть лишнее время, тогда можно оставить наши компоненты в холодильнике на всю ночь, а уже на следующий день начинать жарить шашлык.
подготавливаем шашлык к мангалу
Ну вот и наступил самый вкусный момент приготовления нашего блюда! Теперь нам понадобится бараний жир. Нарезаем его ножом на небольшие кусочки и начинаем нанизывать на шампур поочередно кусочки мяса и кусочки жира. Когда больше не останется ни одного свободного шампура, можно идти готовить мангал.
готовим шашлык
У нас есть угли и у нас есть мангал. Для того, чтобы мясо равномерно зажарилось со всех сторон, необходимо хорошо разогреть мангал с помощью углей. И когда вы почувствуете равномерный жар, который будет исходить от углей, можно начинать готовить блюдо.
Приблизительное время приготовления – около 12-15 минут. Не забываем постоянно переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
подаем шашлык из баранины
Пока готовится шашлык, можно быстро подготовить зелень и овощи. Подавать такое блюдо я рекомендую с помидорами и огурцами, а также обязательно с зеленью петрушки и кинзы. Также очень вкусно подогреть на углях круглый лаваш лепешкой. Тогда хлеб получается с дымком и поджаренной корочкой.
Когда вы почувствуете запах уже готового мяса, выкладываем шашлык прямо на шампурах на поднос или порционно выкладываем кусочки мяса по тарелкам. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
– – На шампуры можно нанизывать не только жир, но и промаринованные полукольца лука. Они также будут давать приятный аромат в процессе жарки шашлыка.
– – Кто еще ни разу не пробовал шашлык из баранины, могу сказать, что это действительно очень вкусное блюдо, попробовав которое раз, вы всегда будете готовить именно из этого мяса. Главное придерживаться всех шагов рецепта!
– – Если вы хотите использовать к углям еще дрова, рекомендую тогда взять именно дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, липа или дуб. Тогда в процессе сгорания они будут давать приятный аромат.
– – Угли старайтесь выбрать хорошего качества без добавления дополнительных веществ, которые способствуют розжигу. Это может испортить вкус мяса.
– – Разжигая угли следите за тем, чтобы они горели равномерно и приобрели ровный алый цвет. И только после этого можно начинать жарить шашлык из баранины.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Десять лучших маринадов из баранины для барбекю — Новости и статьи
Ищете простой способ поднять свои рецепты барбекю из баранины на новый уровень этой зимой? Маринады, вероятно, самый простой способ сделать это. Хороший маринад не только делает приготовление на гриле влажным и ароматным, но и делает его полезнее. Эти маринады сочетают в себе ароматы со всего мира и являются идеальным дополнением к красивым кускам новозеландской баранины.
Средиземноморский маринадСмешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 стакана томатной пасты, 1/2 стакана масла, 2 чайные ложки орегано, 1/4 стакана красного вина и хорошо перемешайте. 1 столовая ложка лимонного сока, от 1/2 до 1 чайной ложки измельченного чили, 1 столовая ложка свежей мяты, 2 столовые ложки меда и хорошо перемешайте.
Маринад хойсинВ миске смешайте 1/3 стакана соуса хойсин, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 1/4 стакана измельченного зеленого лука, 1 столовую ложку меда и 1/2 чайной ложки соли.
Бальзамический маринадСмешайте ⅓ стакана бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку мелко нарезанной мяты и щепотку соли и перца. Залейте баранину маринадом в пакете с замком и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Маринад с лимоном и ореганоСмешайте сок 1 большого лимона с 1,5 чайными ложками соли и перца, 1/2 столовой ложки сушеного орегано и 2-3 измельченными зубчиками чеснока.
Греческий маринадВыжмите сок из двух лимонов в миске, добавьте 1/4 стакана оливкового масла, взбивая, затем добавьте 2–3 зубчика измельченного чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано, 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Маринад для сатеСмешайте 1 стакан свежего жареного арахиса, 1/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки темного соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 стакан 2 столовые ложки рыбного соуса (или от 1 1/2 до 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, если вы предпочитаете), 1/2 чайной ложки тамариндовой пасты (или 1/2 столовой ложки сока лайма), 1/2 чайной ложки кайенский перец (или 1 чайная ложка тайского соуса чили; больше или меньше по вкусу) и 1/3 чашки кокосового молока. Смешайте ингредиенты до однородности!
Медово-горчичный маринадСмешайте 1 столовую ложку оливкового масла с 1 столовой ложкой вустерширского соуса (или красного винного уксуса), 2 столовыми ложками темно-коричневого сахара, 2 столовыми ложками медовой горчицы и 1 столовой ложкой лимонного сока.
Маринад с чесноком, орегано и базиликомСмешайте 1 стакан красного вина, 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2 чайные ложки сухого базилика и свежемолотый черный перец по вкусу.
Вьетнамский маринадПриправьте баранину 2 зубчиками нарезанного чеснока и одной чайной ложкой чесночного порошка. Затем добавьте щепотку порошка чили, 2 столовые ложки белого сахара, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма, 1 столовую ложку соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла. После приготовления ягненка украсьте 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы и перед подачей выжмите две дольки лимона и лайма.
РЕЦЕПТЫВот несколько наших любимых рецептов жареной баранины, которые вы можете попробовать, когда освоите искусство маринования.
Бараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
Эти бараньи отбивные с чесноком и розмарином — простой рецепт ужина, приготовленный в очень свежем и ароматном маринаде и приготовленный на гриле до совершенства!
Весна, безусловно, сезон бараньих отбивных на гриле. Если вы похожи на многих в моей семье, у вас есть предвзятое мнение, что баранина имеет слишком сильный вкус. Настоящая правда в том, что если бы большинство людей попробовали хорошую, правильно приготовленную баранью отбивную, они бы изменили свою мелодию. Я был одним из тех людей, которые клялись, что я не буду любить баранину, пока у меня не будет самой вкусной, нежной и идеально приправленной бараньей отбивной. С этого момента я запутался!
Какие вкусы хорошо сочетаются с бараниной?
В баранине важно знать, какие ингредиенты дополняют ее уникальный вкус. Баранина превосходна, если ее приправить чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, чабером, лимоном, фенхелем, горчицей и мятой, и это лишь некоторые из них. Если вы работаете с одним или несколькими из этих ароматов, вы определенно движетесь в правильном направлении.
Какой кусок баранины лучше всего подходит для жарки на гриле?
Вы ищете корейку, ребро или филейную отбивную. Если вы получаете отбивную из плеча или ноги, вам нужно будет использовать маринад, чтобы сделать ее нежной. Выбранные вами отбивные должны иметь светло-розовое/красное мясо с мелкой текстурой и гладким белым жиром, и они должны быть толщиной чуть больше дюйма. Я неравнодушен к отбивным из баранины, просто потому, что они выглядят как крошечные стейки на косточке, что делает их очень милыми. Для этого рецепта вы можете использовать свою любимую нарезку (ребрышки, корейку или филейную часть). Убедитесь, что ягненок также хорошего качества.
Как приготовить жареные бараньи отбивные с чесноком и розмарином
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло. Это будет маринад для бараньих отбивных. Вылейте маринад на бараньи отбивные, перевернув их, чтобы полностью покрыть. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике всего на 1 час или на ночь. Чем дольше они могут сидеть, тем лучше!
Как приготовить бараньи отбивные на гриле
Когда вы будете готовы приготовить этих малышей на гриле, разогрейте гриль до средней температуры. Вы хотите, чтобы они были красиво обжарены. Жарьте бараньи отбивные в течение 7-10 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 135 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса), затем их можно снять. В этот момент они будут примерно средними, как они мне нравятся. Вы определенно не хотите готовить их хорошо прожаренными. Нет ничего хуже пересушенной, переваренной бараньей отбивной.
Готовые бараньи отбивные положите на тарелку и накройте фольгой. Дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Что подавать с бараньими отбивными на гриле
Я люблю подавать жареные бараньи отбивные с весенним салатом орзо со спаржей и горошком. Такое сочетание — идеальная весенняя тарелка.
Ознакомьтесь с другими рецептами других гарниров к бараньим отбивным.
- Arroz Amarillo (желтый рис по-испански)
- Картофель Hasselback с песто из орехов макадамия
- Жареный картофель с горчицей
- Крем-суп из спаржи
- Жареный картофель, розмарин и тимьян
4.99 от 69 голосов
РаспечататьБараньи отбивные на гриле с чесноком и розмарином
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
- 2 фунтов стерлингов корейка ягненка или реберные отбивные толстый срез
- 4 гвоздика чеснок фарш
- 1 столовая ложка свежий розмарин нарезанный
- 1 1/4 чайная ложка кошерная соль
- 1/2 чайная ложка молотый черный перец
- цедра 1 лимона
- 1/4 чашка оливковое масло
В мерном стакане смешайте чеснок, розмарин, соль, перец, цедру лимона и оливковое масло.