Сколько минут варить свиное легкое: Сколько времени варить свиное легкое до готовности в кастрюле или мультиварке

Содержание

Сколько варить легкое свиное и как его потом использовать?

Свиное легкое считается не самым ценным продуктом, но иногда его рекомендуется вводить в рацион людям, сидящим на диете или нуждающимся в разгрузке пищеварительной системы. Помимо этого, если знать, сколько и как варить данный компонент, можно рассчитывать на обогащение тканей организма витаминами и микроэлементами. Наконец, блюда из данного субпродукта могут быть очень разнообразными, универсальный ингредиент прекрасно сочетается с овощами и кашами. Что касается времени обработки, то она составляет около 1 часа для кусочков и не менее 2,5 часов для цельного легкого.

Как правильно выбрать свиное легкое?

При выборе субпродуктов необходимо особое внимание уделять их качеству. Перед тем, как варить изделие, следует оценить его по следующим параметрам:

  • Наличие испорченных или поврежденных мест недопустимо.
    Сколько бы не было на поверхности сомнительной по текстуре или цвету ткани, приобретать такой продукт не следует. Даже маленькая точечка свидетельствует о том, что процесс порчи пошел и мог затронуть ткани в глубине легкого.
  • Не стоит покупать свиное легкое, если оно предварительно не было очищено от загрязнений, лишних тканей и крови. Под влиянием воздуха клетки крови быстро начинают разлагаться. Даже если по приходу домой тщательно промыть и даже вымочить продукт, перед тем, как его варить, у готового изделия сохранится неприятный, отталкивающий запах.

Совет: Несмотря на кажущуюся «пустоту» компонента, свиное легкое не рекомендуется употреблять чаще 2 раз в неделю. В тканях ингредиента содержится так много металлов, что их чрезмерное накопление в организме человека может негативно сказаться на его здоровье.

  • Категорически запрещено приобретать и варить замороженные легкие. Их можно без труда узнать по неправильной окраске.
    Если свежий компонент на срезе ярко-красный, то тот, который хотя бы раз был заморожен – бледно-розовый. Да и текстура у него не такая пористая и легкая.

Конечно, по виду легкого сложно определить, сколько лет исполнилось животному, но, если есть такая возможность, предпочтение нужно отдавать продуктам, полученным с молодых свиней.

Правила подготовки и обработки легкого

Пред тем, как варить продукт, его необходимо обработать, хотя бы по минимуму. Если есть возможность выделить на данный этап столько времени, сколько требуется, то лучше пускай это будет 6-8 часов. Сначала свиное легкое нарезаем кусочками, удаляя при этом частички трахеи, жировую прослойку, сосуды и всевозможные пленки. Далее замачиваем компонент на несколько часов, меняя воду хотя бы раз в 2 часа. Некоторые рецепты требуют отваривания целого легкого. В этом случае вырезаем все, до чего можно добраться, и вымачиваем изделие даже на несколько часов дольше, чем обычно.

Как варить свиное легкое в кастрюле и мультиварке?

Перед тем, как варить субпродукт, следует определиться не только с тем, сколько его обрабатывать, но и в чем это лучше делать. Варка в кастрюле позволяет контролировать процесс, в мультиварке готовое изделие получается максимально сочным и мягким.

  • В кастрюле. Вымоченное и нарезанное на кусочки легкое выкладываем в кастрюлю большого размера. Заливаем его водой так, чтобы осталось еще много свободного места. В процессе варки продукт будет пускать очень много пены, и она может перелиться через край. Жидкость доводим до кипения и сливаем. Не стоит жалеть времени, такой прием поможет избавиться от всех неприятных запахов. Содержимое кастрюли опять заливаем холодной водой и доводим массу до кипения. Добавляем луковицу целиком и соль. Варить продукт нужно как минимум 1 час.

  • В мультиварке. Порезанное кусочками свиное легкое выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Сначала рекомендуется не закрывать крышку и довести жидкость до кипения, используя режим «Мультиповар». Затем жидкость выливается, заменяется чистой водой. На это раз закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» и запускаем обработку на 1 час.

Заранее следует позаботиться о тарелке меньшего диаметра, чем емкость для варки. Она понадобится, чтобы накрыть заготовку, кусочки которой обязательно будут всплывать.

Готовим блинчики из отварного легкого

Кусочки отваренного субпродукта можно добавить в суп, салат, приготовить из них азу, рагу и даже плов. Но чаще всего легкое используется в качестве наполнителя для пирогов и блинчиков.

Молодым хозяйкам стоит обратить внимание на такой рецепт:

  • Помимо уже приготовленных пресных блинчиков нам понадобится 1,5 кг отварного мясного полуфабриката, пара крупных луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
  • Отваренное легкое рекомендуется остудить прямо в бульоне, тогда начинка получится очень сочной. Затем прокручиваем его через мясорубку. Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешиваем легкое с луком, добавляем соль и перец. Некоторые хозяйки кладут еще немного отварного риса для питательности.
  • Начинку заворачиваем в блинчики. Их можно подавать в таком виде или залить сметаной и запечь в духовке в течение четверти часа. Остается только присыпать такую запеканку зеленью.

Свиное легкое можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Заморозке или другому варианту обработки с целью увеличения срока годности его подвергать не стоит. Если есть такая возможность, то субпродукт следует держать в бульоне до использования по назначению.

Как варить свиное лёгкое – в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Сколько варить свиное лёгкое?

Как варить свиное лёгкое

1. Вымыть лёгкое, выжимая остатки крови, выложить на доску, отрезать от трахеи мясистые куски.
2. Нарезать легкое порционными кубиками 3х3 сантиметра, избавляясь в процессе от ненужных пленок, прожилок, оставшихся частей трахеи.
3. Замочить на пару часов в подсоленной воде на 4-6 часов, можно поставить на ночь в холодильник.
4. Варить в просторной кастрюле с большим количеством воды, так как лёгкие имеют свойство вздуваться при варке. Наливая воду, оставить до верха кастрюли не меньше 3 сантиметров на случай заполнения пеной во время варки.
5. После первого закипания жидкость полностью слить и вновь залить легкое свежей водой (таким образом убираются ненужные запахи).

6. После следующего закипания в жидкость положить лук (1 штука) и соль (из расчёта 1 столовая ложка на 2-3 литра воды), прикрыть крышкой и сделать огонь таким, чтобы вода лишь слегка бурлила.
7. Дальше свиное легкое варить положенное количество времени.

Как варить свиное лёгкое в мультиварке
1. На чашу объёмом 5 литров взять не больше 1,5 килограмма лёгкого, чтобы вздувание лёгкого не привело к выливанию воды.
2. Закрыть крышку, настроить режим “тушение” таймер на положенное время.

Фкуснофакты

– Лёгкое используют в салатах и как начинку в выпечке, либо тушат с другими субпродуктами или овощами. Самостоятельного яркого вкуса варёное лёгкое практически не имеет, но после варки его можно обжарить с овощами до золотистого цвета.

– Чтобы приготовить вкусное блюдо, надо выбирать легкие молодых животных. Они небольшого размера, ярко красного цвета на срезе, целостной структуры, без повреждений и резкого запаха.

– Во избежание накопления в организме металлов, содержащихся в свиных легких, их не стоит употреблять в пищу более двух раз в неделю.

– Если по окончании варки оставить лёгкое на час в бульоне, то оно станет ещё мягче.


Автор/редактор – Лидия Иванова

Время чтения – 2 мин.


Как правильно варить свиное легкое?

Свиное легкое используется в кулинарии разными способами. Из него готовят вкусные вторые блюда, делают блинчики и холодные закуски. Особой ценностью, как сердечки или печень, легкое не обладает, но в нем высоко содержание металлов, полезных при анемии. А специфическим вкусом пористого продукта можно порадовать и удивить всех членов семьи.

Приготовление продукта не отнимет много времени на подготовку, но перед варкой субпродукт обязательно замачивают!

Сколько времени варить свиное легкое

На приготовление мясного субпродукта нужно потратить минут 20 активного времени – убрать оставшиеся прожилки и трахеи, подготовить маринад или жидкость для вымачивания. На само замачивание уйдет 6-8 часов, а время варки будет зависеть от способа:

  • целиком легкие варят реже, и занимает этот процесс около 2,5 часов;
  • кусочками легкие варятся не больше 60 минут;
  • в мультиварке порционные куски готовятся 50-60 минут.

В случае, если продукт нужно готовить в краткий срок, то можно вымочить его в течение часа. Но должного эффекта от скоропалительной процедуры не будет.

Пошаговая инструкция варки свиного легкого

Первый этап в приготовлении продукта – удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе нарезания кусочками. Затем легкое замачивают в чистой воде, каждые 2 часа меняя её. В случае, если используется целое легкое, процесс вымачивания должен быть максимально долгим – до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступают к стандартной схеме приготовления субпродукта:

  1. Легкое выкладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Вода набирается так, чтобы было 2-3 см до края (образуется много пены, которую нужно убирать).
  2. Кастрюлю ставят на огонь и дожидаются кипения. Затем вода полностью сливается и заливается новая жидкость. Это нужно для минимизации посторонних запахов.
  3. После закипания кладут луковицу и примерно 1 ст. л. соли на 4-6 л воды.
  4. После закипания кусочки или целое легкое варят по инструкции.

В мультиварке на весь процесс в режиме тушения также уйдет 1 час, но целый субпродукт в ней готовят редко (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не всплывали, сверху чащи ставят емкость для приготовления на пару.

Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить не получится – этот субпродукт плохо поддается такой обработке.

Полезные советы для вкусной готовки

Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:

  • субпродукт нельзя морозить, так как пористая структура замороженного легкого полностью разрушается. Определить можно по срезу. Не замороженный продукт обладает ярким красным цветом, а обработанный холодом – бледно-розовым;
  • грязный субпродукт, который не очищен от крови и лишних тканей, быстрее портится, приобретает неприятный запах, и ничем его не убрать;
  • для определения готовности можно воспользоваться вилкой, если продукт проткнуть, выделится коричневый или прозрачный сок;
  • легко всплывает, чтобы этого не происходило, устанавливают сверху небольшой груз;
  • нельзя есть легкое чаще 1-2 раз в неделю;
  • для получения по-настоящему вкусных блюд лучше покупать легкие молодых особей.

Полезные рецепты

Предварительно отваренные свиные легкие дальше можно использовать для тушения, запекания, приготовления начинок. Самобытный вкус этого продукта практически не требует использования специй и пряных трав. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.

Запеченные легкие с кислым молоком

У блюда получается нейтральный, нежный вкус. Чеснок и соус, входящие в рецепт, полностью устраняют ощущения пресноты. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиного субпродукта, 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. качественного соевого соуса без дополнительных ароматизаторов, 250 мл кислого молока (или 10% кислой сметаны, разведенной водой на 1/3), соль и немного перца:

  • отваривают после вымачивания, убирают все частички лишних тканей;
  • готовое легкое остужают и нарезают соломкой;
  • лук режут тоненькими полукольцами, чеснок мелко рубят;
  • выкладывают в жаропрочную форму легкое, сверху посыпают луком и чесноком;
  • поливают соевым соусом и кислым молоком.

Запекать блюдо нужно при 190-200 градусах в течение 40 минут. Подают с зеленью прямо в форме!

Аппетитный гуляш

Для приготовления второго блюда нужно взять всё те же простые компоненты: 2 кг субпродукта, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 ложечки томатной пасты, муки, лавровый листочек и соль с перцем. Готовят блюдо после отваривания так:

  • нарезают остывший мясной продукт кубиками, солят, перчат и обжаривают;
  • в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук и муку;
  • затем заготовку для блюда перекладывают в большой глиняный горшок и заливают 4 стаканами бульона;
  • кладут лавровый лист, томатную пасту и ставят в духовку, накрыв крышкой, на 1- минут;
  • затем горшочек нужно достать и укутать, подождать 15 минут. Крышку не открывают!

Подавать вместе с жареным картофелем, рисом или любыми овощами – получится очень вкусный и полезный продукт.

Сытные блинчики

В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинчиков. Берут соль, воду, масло, 1 л молока и 2 яйца, а также муку (добивают количеством до нужной консистенции теста). Для начинки нужно 1,5 кг субпродукта, 2 луковицы или даже 3, чёрный перец, который так удачно дополняет легкое:

  • делают тесто для блинчиков, взбивая яйца с молоком и добавляя муку до нужной консистенции;
  • выпекают, пока мясо отваривается кусочками в кастрюле после предварительного вымачивания;
  • делают нежный фарш из субпродукта;
  • поджаренный лучок смешивают с продуктом, тушат и солят, немножко перчат;
  • можно добавить часть вареного риса;
  • формируют блинчики.

Блюдо идеально сочетается со сметаной. Можно покрошить в нее зелень с чесноком.

Сделайте своё меню разнообразным с помощью свиного легкого — вон, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.

Автор: Елена Большова

Сколько времени варить свиное легкое до готовности, как варить: рецепты и рекомендации

Свиные субпродукты многие хозяйки используют для приготовления начинки для блинчиков, пирожков, вареников. Иногда их тушат отдельно, дополнив луком, морковью и другими овощами, превращая в самостоятельную закуску. Наиболее дешевыми из субпродуктов считаются легкие, так как они имеют наименее полезный состав и не особо выдающиеся органолептические качества. Однако если знать, как варить свиное легкое правильно, его тоже можно превратить в закуску, приятную на вкус, которая не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Время варки свиного легкого

Первое, что хочет узнать начинающий кулинар, приступая к приготовлению свиного легкого, – это продолжительность его варки. Как долго нужно варить, зависит от размера кусков и возраста животного, которому оно принадлежало. Иногда сократить процесс помогает использование кухонной техники.

  • Если легкие порезать кусками размером около 3-4 см, то они будут готовы через 1-1,5 часа. Легкое молодого животного приготовится на полчаса раньше, чем органы старой свиньи.
  • Нарезанное более крупными кусками легкое поросенка варят, соответственно, 1,5-2 часа.
  • Если вы планируете отварить субпродукт целиком, вам потребуется иметь в запасе 2,5-3 часа.
  • На приготовление легкого свиньи в мультиварке потребуется столько же времени, как для его приготовления в кастрюле. Процесс осуществляется с использованием программы «Тушение».
  • Быстрее всего легкое отварится в скороварке. Если в нее заложить разрезанный всего на несколько частей продукт, он будет готов через полчаса (не считая времени на набор и сброс давления). Порезанное мелкими кусками свиное легкое в скороварке достаточно готовить 20 минут.

Если в дальнейшем легкое планируется потушить, то отваривают его до полуготовности. Времени на это потребуется вдвое меньше, чем для доведения до полной готовности.

Также нет необходимости доводить легкое до полной готовности, если оно будет использовано в качестве корма для домашних животных.

Свиное легкое в кастрюле целиком

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Промойте свиное легкое, очистив его от пленок и трубчатых образований. Положите в большую кастрюлю, залейте водой и вымачивайте 6-8 часов, периодически меняя воду.
  • Промойте легкое еще раз, положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая с поверхности пену.
  • Слейте воду, переложите субпродукты в чистую кастрюлю, залейте чистой водой. Вновь доведите до кипения, подсолите и готовьте на медленном огне, периодически переворачивая легкое и снимая с поверхности бульона пену, в течение 2 часов. Добавьте специи и продолжайте варить легкое еще 30 минут. Готовый субпродукт при прокалывании вилкой не будет выделять розовой жидкости, она будет коричневой.

Выложите легкое в миску, накройте тарелкой, поставьте сверху банку с водой и оставьте субпродукт в таком виде до полного остывания.

Свиное легкое в скороварке

Состав:

  • свиное легкое – 0,8 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите легкое, вымочите его. Нарежьте субпродукт кусками весом по 200-250 г, положите в емкость скороварки.
  • Подсолите субпродукт, залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
  • Включите прибор. Готовьте легкое 30 минут после того, как скороварка наберет давление.

Дождитесь, когда прибор спустит пар, после чего можно будет извлечь из него легкое и использовать по назначению.

Свиное легкое в мультиварке кусочками

Состав:

  • свиное легкое – 0,5 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 100 г;
  • листья лавра – 4 шт.;
  • перец черный горошком, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Легкое нарежьте кусками размером около 3 см, одновременно удаляя из органа все лишнее.
  • Вымочите куски субпродукта в течение 2-3 часов в прохладной воде. Положите их в чашу мультиварки.
  • Луковицу разрежьте на четвертинки, положите к легкому.
  • Добавьте соль, специи. Влейте в мультиварку воду.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на час.

Если у вас легкое старого животного, то время приготовления его в мультиварке можно увеличить до 90 минут.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления легкого свиньи могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые она столкнется с различными проблемами, главной из которых станет неприятный запах.

Как выбрать свиное легкое?

Свежее легкое свиньи имеет яркий цвет, не обладает отталкивающим запахом. Единственное пятно, которое может быть на его поверхности, это ветеринарное клеймо, свидетельствующее о безопасности продукта.

Опытные хозяйки отказываются от покупки легкого, если оно сильно загрязнено сгустками крови и другими веществами. Такой продукт при варке будет пахнуть очень неприятно, даже если его предварительно вымочить.

Как подготовить свиное легкое к варке?

Перед варкой легкое промывают, одновременно удаляя пленку, трахеи и другие трубочки. Также желательно нарезать продукт на куски.

После этого легкое вымачивают, часто меняя воду. Минимальное время вымачивания – 2 часа, оптимальное – 6 часов. Более длительное вымачивание требуется для органов старой свиньи, особенно если они не порезаны.

Как варить свиное легкое, чтобы не было запаха?

Если вы приобретете чистый субпродукт, а потом его вымочите, сильно выраженного неприятного запаха при его варке вы уже не почувствуете. Дополнительно для нейтрализации специфического запаха в воду добавляют специи и ароматные коренья: перец черный и душистый, листья лавра, репчатый лук, морковь. После варки использованные овощи выбрасывают.

Иногда для избавления от неприятного запаха первую воду при варке сливают, заливают продукт свежей водой и уже в ней доводят до готовности.

Сколько воды нужно использовать для варки?

Обычно воды берут как минимум вдвое больше, чем субпродукта. Для варки легкого нужно использовать вместительную кастрюлю, потому что этот орган при варке раздувается и всплывает. Также при варке субпродуктов образуется много пены, которую нужно обязательно удалять. Поэтому от поверхности воды до краев кастрюли должно оставаться достаточно много места.

Можно ли как то сделать, чтобы легкие не всплывали при варке?

Если во время варки куски легкого часто переворачивать и опускать на дно, они впитают много жидкости, станут более тяжелыми и перестанут подниматься на поверхность.

Другой способ – накрыть легкие крышкой меньшего диаметра, чем диаметр кастрюли, и поставить на нее небольшой груз.

Как правильно варить легкое для салата?

Для салата легкие свиньи варятся так же, как и для других блюд, а вот остужать их желательно под прессом. Тогда субпродукты станут более плотными, их будет легче нарезать аккуратными кусками.

Свиное легкое – субпродукт, которому рачительная хозяйка обязательно найдет применение. С ним получаются вкусные начинки и паштеты. Умение правильно варить легкие свиньи пригодится любому кулинару.


Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄 Дата: 26.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020

Свиное легкое отварное

Расскажу, как варить легкие. Причем блюдо из них так и называется: свиное легкое отварное. Пожарить их не получится, скорее всего. Во всяком случае я еще не встречала рецептов жареных свиных или говяжьих легких. Варить легкие меня научила моя мама. Мне хорошо запомнилось, как долго первый раз мы ждали, пока готовилось блюдо, так как очень хотели попробовать что-то новенькое. А после уже я сама по-разному их готовила – тушила с добавлением жиров и поджарок, с жареной и сырой морковью и луком, и сделала вывод, что самые вкусные блюда из легких – просто отварные со специями, без добавления моркови и без зажарок.

Перед приготовлением блюд из легких, этот субпродукт надо подвергнуть вымачиванию. Приносим с рынка свежие субпродукты – в данном примере это были свиные легкие и пару почек. Можно включить в состав и сердце, или исключить почки и варить одни легкие.

Нарезаем легкие на порционные куски-треугольники, размером около 5х7 см, почки разрезаем на пластинки толщиной около 1,5 см. Заливаем все водой и оставляем часа на 2. Спустя это время, воду сливаем, а легкие промываем и снова заливаем водой. Я вымачиваю легкие целый день, как купила. После вымачивания, если не собираюсь завтра готовить, сцеживаю и кладу в морозилку. Если собираюсь варить легкие на следующее утро, то на ночь заливаю их чистой водой, добавляю в нее ложку соли и ставлю в холодильник. Утром воду сливаю.

Когда ставлю варить легкие, то обязательно беру очень большую кастрюлю, так как субпродукт обычно как и грибы всплывает на поверхность воды и не тонет в ней. А кроме того, во время варки легкие дают очень много пены, поэтому надо взять очень вместительную кастрюлю, чтобы в ней после добавления воды и всплывания легких еще оставалось место для пены. Когда легкие (не важно – свиные или говяжьи) закипят, пена может потечь на плиту и все испачкать. Так что с кастрюлей, надеюсь, понятно. Итак, засыпаю соль, наливаю воду и довожу до кипения. После закипания легких, отвариваемых совместно с почками, я еще откидываю субпродукты на дуршлаг и сливаю жидкость, чтобы удалить все лишние запахи.

Повторно заливаю водой, добавляю соль и доведя до кипения варю около 1 часа, следя за тем, чтобы не выкипала вода. Через час всыпаю резанный репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень укропа, лавровый лист, перец черный и перец дущистый горошком и кипячу еще 15 минут. После подаю легкие вместе с картофельным пюре или макаронами.

Сколько варить свиное лёгкое и сердце, и от чего зависит время приготовления субпродуктов?

Когда повседневные каши, супы и макароны уже порядком поднадоели, каждая хозяйка пытается удивить близких чем-нибудь оригинальным, например, блюдами из свиного легкого. Этот субпродукт идет в качестве начинки для тарталеток, блинчиков или в гуляш. Сколько варить свиное лёгкое, и как приготовить этот деликатес вкусно, расскажет наша статья.

Подготовительные мероприятия

Легкие, причем не только свиные, считаются крайне полезным диетическим блюдом. Субпродукт не относится к разряду сверх калорийной пищи, но при этом умудряется сохранить в себе множество полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма.

Свиное легкое употребляют в пищу в качестве дополнительного профилактического средства против заболеваний желчного пузыря, печени и почек, при нервных расстройствах и пониженном иммунитете. Экспериментально доказано, что свиные внутренности помогают быстрее восстановиться после тяжелых болезней.

Как и в случае с любым другим продуктом питания, одно легкое другому рознь. При покупке субпродукта нужно уделять особое внимание его внешнему виду, запаху и цвету. Легкое должно быть цельным, не рыхлым, насыщенно-красного цвета с мясным запахом.

Сколько варить легкое свиное, к которому часто добавляют и сердце, зависит от его размеров и способа приготовления. Для удобства придерживайтесь следующих основных моментов:

  • Легкое быстрее отварится и будет мягким, если его разморозить. Сделайте это заблаговременно, например, переложите на ночь в холодильник на нижнюю полку.
  • Перед приготовлением субпродукты желательно замочить на 1-2 часа в обычной воде — так процесс варки займет немного меньше времени, а само мясо хорошенько промоется.
  • Учтите, что если вы готовите цельное легкое, то время приготовления увеличивается пропорционально размеру кусочка. Рассчитайте время исходя из того, что на 500 грамм легкого понадобится около 3 часов варки.
  • На время приготовления влияет и возраст животного, отдавшего свой орган. Чем дольше прожила свинка, тем больше вам придется варить ее легкое.
  • Кроме того, большинство хозяек предпочитают разделать продукт еще до варки. Так можно избавиться от жестких трахей, пленочек и значительно снизить количество минут, необходимых для готовки.

Готовят свиные субпродукты разными способами — тушат, запекают, зажаривают. Однако в случае со свиным легким лучше всего придерживаться именно варки, поскольку так можно быть точно уверенными, что вредные микробы в кипящей воде погибли, даже если и были в мясе.

Готовим свиной субпродукт в кастрюле

Сколько времени варить легкое свиное, зависит от способа его приготовления. Так, если варить его на огне в кастрюле, то для целого продукта понадобится около полутора-двух часов, а кусочки будут готовы через 40-45 минут. Кроме того, важен и правильный выбор посуды: лучше всего отдать предпочтение высокой большой кастрюле с толстым дном.

Сам же процесс варки несложный:

  1. Выкладываем легкое в приготовленную заранее посуду и заливаем водой примерно на три четверти, так как в процессе варки жидкость будет кипеть и пениться.
  2. Ставим кастрюлю на конфорку и включаем огонь на максимум, доводим воду до кипения.
  3. После этого легкое аккуратно достаем из воды, а бульон сливаем в раковину. Это действие позволяет избавиться от неприятных запахов и ненужных кровянистых выделений.
  4. Снова кладем легкое в кастрюлю и заливаем таким же количеством воды. Ставим посуду на огонь.
  5. Как только вода закипит, для аромата добавляем в кастрюлю целую луковицу среднего размера, несколько лавровых листиков, соль и перец.
  6. Так, периодически снимая пенку, варим легкие до полной готовности.

Готовое свиное легкое можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, а при заморозке продукт будет пригодным около двух недель.

Как приготовить деликатес в мультиварке?

Практически на каждой современной кухне можно найти приборы, которые предназначены для облегчения процесса готовки. К одному из таких современных девайсов относится мультиварка. Эта незаменимая помощница может готовить немало разнообразных блюд, в том числе и субпродукты.

Сколько нужно будет варить легкое свиное в мультиварке, зависит от выбранного режима приготовления. Практически во всех девайсах есть несколько видов подходящих программ:

  • «Шеф-повар»;
  • «Варка»;
  • «Тушение».

В отличие от термической обработки легкого в кипящей воде, мультиварка сокращает время приготовления практически в два раза. Так, для целого кусочка среднего размера понадобится всего лишь 1 час, а для нарезанных частей – 20-25 минут. Кроме того, субпродукты можно приготовить на пару: для этого необходимо установить специальную корзину.

Свиное легкое – отличная альтернатива диетическому мясу. Оно нежирное, низкокалорийное, а цена на рынке субпродуктов вполне демократическая. Отварное легкое — прекрасное дополнение к гарнирам, оно подойдет в качестве заправки к соусу, станет вкусным компонентом салата или начинкой для блинчиков. Надеемся, что эта статья помогла расширить ваш кулинарный кругозор и облегчит вам приготовление этого вкуснейшего субпродукта.

Сколько по времени и как правильно варить свиное легкое?

Свиное легкое не является особо распространенным продуктом на современной кухне. Некоторые потребители побаиваются брать столь недорогой мясной ингредиент, также многих настораживает специфический запах. На самом деле, чтобы из легкого получилось вкусное и ароматное блюдо, нужно просто его правильно готовить.

Польза и вред

Обратить внимание на этот субпродукт стоит людям, которые стремятся сбросить лишние килограммы. Калорийность этого блюда всего 85 кКал в 100 граммах, а между тем легкое способно быстро и надолго насытить организм. Многие сторонники здорового питания максимально исключают мясные продукты из своего рациона, но в случае с легким этим правилом можно пренебречь. Этот ингредиент богат витаминами группы В и минеральными веществами, кроме того, в его составе есть коллаген и эластин, которые отвечают за деятельность сердечно-сосудистой системы. Если включать легкое в свое меню на регулярной основе, то кожа становится более здоровой, укрепляются волосяные луковицы, восстанавливается ногтевая пластина.

Вред этот субпродукт может принести в случае злоупотребления им. Норма приема легкого из свинины – дважды в неделю. Негативные последствия могут вызвать вредные металлы, которые иногда присутствуют в составе этого мяса. Легкое можно обжаривать, тушить, запекать, но наиболее полезный вариант приготовления – варка. Однако к этому процессу стоит подходить со всей ответственностью и внимательно соблюдать нужное время, тогда к отварному легкому не останется равнодушным никто из домочадцев.

Как выбрать и подготовить?

Отправляясь в магазин за свиным легким, обращайте внимание при выборе субпродукта на следующие критерии.

  • Цвет. Он должен быть бледно-розовым или кремовым без посторонних пятен.
  • Структура. Качественное мясо – гладкое, скользкое, но без слизи, никаких вмятин быть не должно.
  • Запах. Обычно продукт имеет легкий приятный аромат.
  • Свежесть. Не берите замороженное мясо. Его используют только для кормления животных. Для приготовления отварного легкого выбирайте свежий ли охлажденный продукт.

Прежде чем приступить к приготовлению, мясо нужно замочить. Этот процесс заменит мытье легкого, в котором особо нет необходимости. Замочить продукт нужно как минимум на 2 часа, при этом воду требуется периодически менять. Этап вымачивания завершается только тогда, когда вода перестанет мутнеть. Далее мясо необходимо очистить от трахей. Для этого рекомендуется порезать его на части и ликвидировать лишние элементы. Только после очистки можно промыть свинину и приступать к варке.

Сколько по времени готовить?

Время варки определяется размерами кусков легкого, а также возрастом животного. Чем моложе была свинья, тем быстрее сварится блюдо.

В кастрюле

Сначала выкладываем порезанное легкое в кастрюлю и заливаем водой. Но нужно помнить, что воды должно быть меньше объема емкости в два раза, так как при варке будет образовываться пена, которая может испачкать плиту. Далее нужно дождаться, пока все содержимое закипит, воду вылить, мясо промыть, залить водой и вновь довести до кипения. Когда бульон вновь начнет закипать, требуется огонь убавить, а кастрюлю накрыть крышкой. В целом время готовки в кастрюле составляет 1-2 часа.

В мультиварке

Прежде чем поместить мясо в чашу, рекомендуется подержать его в кипятке 5—7 минут, чтобы избавить продукт от характерного запаха. Далее заливаем куски водой и ставим в режим «Тушение» на 1 час.

В скороварке

Самое быстрое время приготовления легкого в случае использования скороварки. В этой емкости мясо можно отварить до готовности всего за 30 минут. Кстати, время варки зависит также и от того, что хозяйка собирается делать с продуктом дальше. Если из легкого планируется приготовить салат, то нужно отварить мясо до готовности. Если субпродукт будет использован для дальнейшего тушения или жарки, то можно несколько сократить время при отваривании. По желанию в блюдо добавляются лук, чеснок, специи, лавровый лист.

Что делать, чтобы не всплывало?

Это явление свойственно такого виду субпродукта, как легкое. Мясо во время тепловой обработки поднимается кверху, так как оно наполнено воздухом. Это доставляет неудобства во время варки, а также сказывается на вкусе блюда – всплывшие куски провариваются неравномерно. Чтобы избежать этой неприятности, воспользуйтесь несколькими советами.

  • Во время варки рекомендуется неоднократно перемешивать куски. Тогда они будут хорошо провариваться, впитывать воду и оседать на дно.
  • Можно во время приготовления на крышку кастрюли поставить какой-то груз, например, банку с водой.
  • Если мясо готовится в мультиварке, то сверху можно установить чашу для готовки на пару – она будет сдерживать всплывшее легкое.

Рецепты

Отварное легкое, приправленное специями, само по себе обладает приятным вкусом и ароматом. Однако после варки его можно использовать и в составе других блюд.

Салат

Нам потребуются:

  • отварное свиное легкое;
  • яйца 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез 60-70 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление.

  1. Отварное легкое режем соломкой.
  2. Взбиваем два яйца и выливаем их на раскаленную сковородку. Как только яичница готова, режем ее соломкой.
  3. Лук измельчаем на полукольца и обжариваем до золотистости.
  4. Соединяем все продукты, подсаливаем и сдабриваем майонезом.

Тушеное легкое

Нам потребуются:

  • отварное свиное легкое;
  • лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт. ;
  • сметана 2 ст. л.;
  • бульон, оставшийся после варки легкого;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление.

  • Вареное легкое режем на куски, поджариваем их на сковороде.
  • В отдельной сковородке обжариваем нарезанный полукольцами лук и натертую морковь.
  • Соединяем все обжаренные продукты в одной сковороде.
  • Добавляем сметану и бульон, перчим и тушим до готовности.

Воспользуйтесь важным советом по приготовлению: если вам по вкусу больше пикантные блюда, то можно использовать любые острые приправы, а сметану заменить на томатную пасту.

О том, как приготовить свиные легкие с овощами, смотрите в видео ниже.

Рецепт Бопи

Бопи – это острое филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых легких и сердца свиньи. Его можно подавать как закуску к пиву и алкогольным напиткам; он также считается основным блюдом и лучше всего подается с вареным белым рисом.

Рецепт бопи постоянно менялся на протяжении многих лет. Есть рецепты с добавлением небольшого количества соуса, а есть другие, требующие, чтобы вся жидкость испарилась. Все рецепты, которые я пробовала, хороши.- Но я предпочитаю сухой бопи.

Мне нравится это блюдо из-за его специй, уникального вкуса и мягкой текстуры. Приправа зависит от количества используемого перца чили с высоты птичьего полета, а текстура является результатом долгих часов кипячения. С другой стороны, уникальный вкус зависит от двух факторов: приправ и техники, используемой для нейтрализации резкого запаха легких свиньи.

Перед приготовлением необходимо нейтрализовать резкий и неприятный запах легких. Есть разные способы сделать это; один – кипятить и тушить легкие с вином, или вы можете тушить его с лимонной травой и листьями пандана.Я делаю и то, и другое в зависимости от наличия ингредиентов. Поскольку я был на Филиппинах, когда снимал видео, я выбрал свежесрезанный лимонник и листья пандана, которые я купил на заднем дворе наших соседей.

Я не пробовал этот рецепт много лет. Мне нужно было дождаться поездки на Филиппины, чтобы закончить ингредиенты. Понимаете, я пытался найти легкие свиньи здесь, на Среднем Западе, но не могу найти их ни в одном магазине. Наконец, я смог сделать бопи таким, каким я хочу его видеть.

Примечание. Если вы хотите, чтобы ваш бопи был более мясным, попробуйте добавить 1 кубик говядины или свинины на шаге 5.

Попробуйте этот рецепт бопи и скажите мне, что вы думаете.

Есть предложения или вопросы? Пожалуйста, введите их в поле для комментариев ниже.

Рецепт Бописа

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта свиных легких, сваренных в лимонной траве и листьях пандана до готовности и измельченных
  • 1 фунт свиного сердца, сваренных в лимонной траве и листьях пандана до мягкости и рубленый
  • 1/2 стакана семян аннато, разведенных в 1 стакане воды
  • 1 небольшой фарш из моркови (по желанию)
  • От 4 до 6 столовых ложек белого уксуса
  • 2 столовых ложки измельченного перца чили
  • 2 столовых ложки измельченного имбиря
  • 1 средний нарезанный лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • От 3 до 4 кусочков сушеных лавровых листьев
  • 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сковороду или вок и влить кулинарное масло.

  • Обжарьте имбирь, чеснок и лук.

  • Добавьте острый перец чили с высоты птичьего полета и готовьте 30 секунд.

  • Положите в фарш свиньи легкие и сердце, затем готовьте 3-5 минут, время от времени помешивая.

  • Влейте воду аннато (вода из разбавленных семян аннато) и перемешайте.

  • Добавьте сушеный лавровый лист и влейте 1 стакан воды. Варить на медленном огне от 30 до 35 минут или до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

  • Положите нарезанную морковь и перемешайте. Варить на медленном огне 3 минуты.

  • Приправить солью и молотым черным перцем, затем перемешать.

  • Влейте уксус и готовьте еще 8–10 минут на среднем огне.

  • Отключите нагрев и передачу на сервировочную тарелку.

  • Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 8 г

Как приготовить лучший Бопи

Если вы любитель экзотических блюд, то вам повезло, что вы наткнулись на эту страницу, потому что она научит вас готовить превосходные Бопи – экзотическое блюдо, приготовленное с любовью и от души? Да, вы правильно прочитали.Это блюдо представляет собой оркестр внутренностей свинины, о которых многие даже не догадывались, что из него можно приготовить восхитительный рецепт. В последнее время у многих появилось желание тяготеть к экзотическим блюдам.

Жесткое блюдо состоит из сердца и легких, нарезанных небольшими кусочками и смешанных с уксусом, перцем и чесноком. Это универсальное блюдо, которое можно подавать как закуску, закуску в баре или основное блюдо с миской горячего риса, приготовленного на пару. Смесь тонких ароматов и специй восхитительна для наших вкусовых рецепторов.

What is Bopis

Злые духи, изменяющие форму, известны на Филиппинах, где чудовищное существо поедает внутренние органы человека.

Бопис или Бопис – это филиппинское блюдо с испанским влиянием, но этимологию слова сейчас определить невозможно. Бопиз острый и может быть влажным или сухим из-за ингредиентов, он имеет отчетливый вкус и мягкость, но вы также должны избавиться от неприятного запаха. Это делается путем кипячения с вином, листьями пандана и другими ароматными ингредиентами.

Когда его подают с рисом, убедитесь, что рис горячий, чтобы не было послевкусия, потому что он состоит из внутренних органов свинины. Таким образом, понятно, имеет ли он этот странный запах.

Каждое блюдо обычно подается с рисом. Однако обычно этот рецепт употребляют в качестве гарнира к пиву или другим алкогольным напиткам. Вкус и экзотичность делают это блюдо идеальным пулютаном. Возможно, это немного необычно – приготовить рецепт из внутренних органов свинины, но теперь он стал одним из фаворитов публики и зацепил многих людей.


Варианты Бописа (Фото предоставлено Pinterest)

Существуют различные рецепты Бопиза от региона к региону и от семей к семьям. Он различается по ингредиентам, ароматизаторам и специям, которые делают каждое блюдо особенным.

Рецепт Капампангана

Версия этого рецепта также называется Пулуток, в основном из-за хрустящего и четкого звука, который он создает на сковороде. С первого взгляда вам может быть сложно найти разницу между традиционной версией и версией Капампангана.Чтобы дать вам подсказку, у них есть различия в основных ингредиентах и ​​технике приготовления. Основным ингредиентом пулютока являются свиные легкие, которые готовят на сковороде до полного высыхания. Иногда в него добавляют цветы банана и морковь.

Рецепт пинаники

Кокосовое молоко всегда является ингредиентом, который усиливает вкус многих блюд. Вы не можете себе представить, как он может хорошо сочетаться практически с каждым рецептом. И да, его тоже можно добавить в это блюдо.В Лагуне его называют Пинаники. Этот рецепт отличается от традиционного, потому что его готовят на кокосовом молоке и смешивают с куркумой для придания сладкого и пряного вкуса. Эта версия придает смелый и захватывающий вкус.

Рецепт бопи с куриным желудком

Заменить в этом традиционном меню свинину, куриные внутренности, такие как сердце, желудок и печень, – неплохая идея. Он может быть таким же вкусным и ароматным, как свинина. Люди, которые не любят есть свинину, тоже могут испытать экзотическое блюдо и получить от него удовольствие.Порядок приготовления такой же.

Рецепт «Бопи из говядины»

Разумеется, к линейке добавится и говядина. Проверка внутреннего органа? Да, некоторые люди предпочитают готовить это меню с говядиной. Нарезанный и нарезанный, как и другие варианты, мы можем соединить сердце, селезенку и легкие говядины, чтобы получить этот потрясающе ароматный вариант говядины.

Веган

Интересно, какой может быть полезный вид этого блюда? Этот рецепт и есть ответ.В веганской версии в качестве основного ингредиента использовались гриб шитаке и тофу, заменяющие традиционные компоненты бопиза. Возможно, в нем произошел поворот, но он все еще имеет доброту и близость к аутентичному вкусу. Многие заботящиеся о своем здоровье люди могут по-прежнему наслаждаться восхитительными блюдами, придумывая их версию. Они могут есть лучше, не теряя при этом очаровательного аромата тарелки.


Устранение неполадок Рецепты

Экзотические блюда слишком склонны к ошибкам при приготовлении (особенно с точки зрения вкуса).Итак, вот несколько примеров проблем со вкусом и способы их устранения.

Too Sweet

Хотя эта проблема возникает не у каждого повара, поскольку добавлять сладость в рецепт не требуется, некоторые люди, которые предпочитают добавлять сахар в свой рецепт, склонны делать свое блюдо слишком сладким. Если это произошло, добавьте уксус или щепотку соли. Постепенно добавляйте контрастный аромат, чтобы сбалансировать то, что зашло слишком далеко.

Слишком кислый

Бопиз кислый, но когда он превышает уровень кислого, он не имеет хорошего вкуса.Когда возникает такая проблема, попробуйте добавить в блюдо сахар (вероятно, поэтому некоторые повара делают блюдо слишком сладким). Конечно, вы всегда можете применить технику добавления вкуса, чтобы остановиться, когда ваше блюдо соответствует вашим предпочтениям.

Too Spicy

Это блюдо для любителей приключений не только из-за внутренних частей свинины, но и из-за ее пряного вкуса. Однако, подавая его своим малышам, мы не хотим, чтобы он был слишком острым. Если блюдо окажется слишком горячим для детей, попробуйте добавить в него сахар.А еще лучше приготовьте чашку молока, чтобы нейтрализовать это слишком острое блюдо.

Слишком соленое

Баланс – это все в этом блюде, поэтому, когда это блюдо оказывается слишком соленым, попробуйте исправить это, добавив еще всего; внутренности свинины, вода и другие ингредиенты. Чтобы избежать этого конфликта, вы можете понемногу добавлять соль, чтобы она не была слишком соленой.


Общая информация об этом экзотическом филиппинском блюде
  1. Вы можете кипятить внутренние органы свинины при приготовлении вина, чтобы раскрыть их пикантный вкус.Его кислотность также помогает разрушать жиры, поэтому его также часто используют для удаления глазури.
  2. Бопиз считается «счастливым блюдом», потому что он очень острый. Острая пища способствует высвобождению эндорфинов в организме, что делает ее одной из причин, по которой большинству людей нравится есть острые блюда, такие как бопиз.
  3. Нельзя избежать острого вкуса внутренних органов свинины, но есть разные способы избавиться от него.
  4. Это блюдо часто сравнивают с «Сисигом» и «Динакдаканом». Уже одно это доказывает райский вкус бопиза и дает вам желание попробовать его.
  5. В зависимости от предпочтений, мы всегда можем изменить традиционные ингредиенты и добавить овощи, такие как морковь, ананас, перец и т. Д., В нашу исключительную версию.

Советы по приготовлению этого филиппинского рецепта блюда (Фото предоставлено: Рецепт Лутонг Бахай)

Конечно, вы очень рады приготовить Бопиз сейчас, но, возможно, вы захотите проверить эти советы перед этим.

  1. Перед тем, как принять решение о приготовлении этого блюда, поищите на местном рынке, нет ли там упомянутых внутренностей из свинины.Мы можем заранее связаться с нашим надежным поставщиком, чтобы договориться о покупке этих ингредиентов, поскольку они не всегда доступны.
  2. Если свинины нет в наличии, мы всегда можем поискать альтернативное мясо. Мы всегда можем найти способ приготовить любимое блюдо.
  3. Хотя большинство ингредиентов легко достать, бывают случаи, когда некоторые ингредиенты недоступны. Мы всегда можем исключить недоступные ингредиенты и заменить их тем, что есть сейчас. Примечательно, что у нас есть множество вариантов и альтернатив.Примером может служить замена аннато куркумой. Ничто не может помешать нам приготовить любимые блюда филиппинской кухни.
  4. Часто мы сталкиваемся с нежелательным запахом внутренних органов свинины, особенно легких. Когда ваше обоняние идет на запад, обычно следует вкус. Чтобы избавиться от резкого запаха, первое, что вам нужно сделать, это тщательно очистить и прокипятить легкие до воды с листьями лемонграсса и пандана. Этот метод
  5. Хорошо варите уксус, накрыв его крышкой, пока он не закипит, и не перемешивайте.Помните: уксус является неотъемлемой частью Бопиза. Помимо того, что он придает блюду кислую нотку, он также помогает в приготовлении пищи, так как имеет впечатляющее содержание кислоты.
  6. Для более изысканной презентации вы можете добавить в бопиз тертый сыр перед подачей на стол. Вы будете удивлены, как это было превращено в классное блюдо из экзотического блюда.

Это блюдо лучше всего подавать с

Это блюдо хорошо сочетается с партнерами, которые его дополняют. Первоначально он подавался в качестве закуски в барах, но теперь он также служит основным блюдом и партнером к другим блюдам с годами.Ознакомьтесь с некоторыми из них ниже.

Рис

Это и ежу понятно. Обратите внимание на рис, он всегда будет присутствовать. Этот основной продукт питания занял свое место на каждом скромном филиппинском столе, и его потребляет значительная часть населения мира. Счастье приходит от риса. Рис – это простая еда, которая занимает незаменимое место в нашей жизни. В тот момент, когда мы почувствуем этот манящий аромат, который есть у бопи, мы обязательно захотим и попросим неограниченное количество риса, потому что одной тарелки никогда не хватит.

Жареная рыба

Кислый вкус Бопи хорошо сочетается с соленостью жареной рыбы (только не делайте рыбу слишком соленой). Гарантия, которую может дать жареная рыба, заключается в том, что она отлично сочетается с любым блюдом. Это как универсальный партнер для других блюд. Противоречивая текстура и вкус этого блюда, а жареная рыба обязательно составят полноценный комплексный обед.

Рыбный соус

Противодействуйте преобладанию кислого вкуса Бопи, добавив рыбный соус в качестве соуса, но также не забывайте о скупых кислых кальмерах.Эта комбинация сбалансирует интенсивный вкус этого рецепта. Это две другие вещи, которые всегда присутствуют в таблице. Помимо риса, филиппинцы также любят разные соусы для окунания, также называемые саусаван. Для смелых сердец этот убийственный соус идеально сочетается с множеством зеленых чили.

Пиво

Как упоминалось выше, Бопиз – это пулутан на каждой питьевой сессии. Это также любимая закуска в барах и, несомненно, блокбастер в пивных.Пиво заставляет нас делать то, что мы обычно не делаем, и иногда заставляет есть то, что мы не хотим есть, поэтому, если вы впервые едите это блюдо, попробуйте сначала выпить пива смелее, чтобы попробовать это экзотическое блюдо. После этого мы уверены, что вам захочется этого напитка, с пивом или без него. Не забывайте потреблять пиво умеренно, потому что это заставляет вас чувствовать себя так, как вы должны быть без пива.


Заключение

Люди придумали самые разные способы создания уникальных блюд.Как и в случае с Бопизом, есть еще много экзотических блюд, рецепты которых постоянно создаются. Наша любовь к еде неугасаема, и вместе с тем нас не остановить, когда мы экспериментируем с рецептами еды, которые, несомненно, взорвут ваш разум. Наша страсть к еде продолжает расти, как и наш выбор блюд. Бопи может присоединиться к линейке замечательных экзотических блюд на Филиппинах, которые нужно попробовать каждому. Это своеобразное блюдо уже успело прижиться в филиппинской кухне. Как филиппинцы, мы также можем предложить экзотические блюда и рецепты, уникальные для нашей культуры и всегда удивительные.Как говорится, видеть – значит верить, и никогда не узнаешь, если не попробуешь. Этот свирепый Бопи действительно привлекает внимание и наверняка вернет много воспоминаний о выпивке и вечеринках.

Посетите Eat Like Pinoy, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, подобных этому!

Лучший рецепт бопи

На следующем сеансе выпивки с друзьями или семьей или даже на следующем семейном столе подайте им что-нибудь необычное, например, бопи. Они обязательно это оценят!

Ключевое слово Лучший рецепт бопи, Лучший рецепт адобо из свинины, Бопи, Как приготовить лучший Бопи, Рецепты из свинины Общее время 1 час 5 минут
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт Свиное сердце, сваренное в течение 20 минут и нарезанное кубиками
  • 1 фунт Свиные легкие отварить в течение 20 минут и нарезать кубиками
  • 1/2 фунта Редька мелко нарезать, отжать и удалить сок
  • 1/2 фунта Морковь нарезать кубиками
  • 1 чашка Печеночная паста
  • 7 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 шт. Большой красный лук , измельченный
  • 4 штуки лавровый лист
  • 1 штука Болгарский перец большой, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка семян аннато (ахуэте), растворенных в 1/8 стакана горячей воды
  • 2 стебля лемонграсса (танглад)
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1-2 чайные ложки рыбного соуса (пати)
  • Соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в сковороде, обжарьте чеснок и лук.

  • Добавьте нарезанные кубиками свиные легкие и сердце, влейте уксус и воду. Тушить не менее 10-15 минут.

  • Добавьте морковь. Варить не менее 1-2 минут. Затем добавить редис и варить еще 1-2 минуты.

  • Добавьте болгарский перец, лавровый лист, доведите до кипения и тушите на сильном огне, пока соус не загустеет.

  • Добавьте печеночный спред. Размешивать. Хорошо смешать.

  • Залить смесью аннато, приправить рыбным соусом и молотым черным перцем.

  • Варите на медленном огне 2 минуты, затем переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать горячим. Делитесь и наслаждайтесь!

Калорий: 467 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 25 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 265 мг | Калий: 881 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 13887IU | Витамин C: 55 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 4 мг

Рецепт свинины Бопи | Panlasang Pinoy Meaty Recipes

Бопи – популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие.Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного яства и подавать с вареным рисом. Процесс приготовления этого блюда прост, но не забудьте вымыть и отварить легкие свиньи в воде с уксусом, так как если вы не добавите уксус, будет сильный запах и привкус потрохов. Некоторые используют лемонграсс, но я думаю, что уксус – лучший способ удалить или минимизировать запах. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете приготовить этот бопи в сухом виде или с небольшим количеством соуса. Лично я предпочитаю сухой бопи, потому что он маскирует резкий запах легких, и иногда я чувствую немного слизистого вкуса, когда к нему добавляется соус.

Как приготовить свинину Бопи

Бопи – популярное филиппинское острое блюдо, приготовленное из свиных внутренностей, таких как сердце и легкие. Прекрасно подавать в качестве закуски или основного блюда, аппетитного яства и подавать с вареным рисом.

Время приготовления 8 минут

Время приготовления35 минут

Общее время43 минуты

Курс: Рецепт из свинины

Кухня: Филиппинская

Ключевое слово: свиной бопи

Количество порций: 6 порций

калорий: 180ккал Ингредиенты
  • 2 штуки свиное сердце
  • 1/2 килограмма свиных легких
  • 1/4 килограмма свиного жира
  • 7 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 крупный измельченный красный лук
  • 4 штуки лавровых листьев
  • 2 красных и зеленых колокола перец мелко нарезанный
  • 1 шт. мелко нарезанный кубиками морковь
  • 1 шт. редис мелко нарезанный
  • 2 стакана уксуса
  • 1 стакан супового бульона из отварного свиного сердца / легких
  • 1 ст.порошок чили или измельченный силинг labuyo
  • 1 ст. порошок аннато, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды
  • кулинарное масло
  • патис по вкусу
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить свиное бопи:
  • Помойте свинину и свиные легкие тщательно в проточной воде. В большую кастрюлю положите свиное сердце и легкие и налейте воды ровно столько, чтобы покрыть свиные внутренности. Добавьте чашку уксуса и одну столовую ложку соли.

  • Доведите до кипения и варите 25 минут или до готовности. Вынуть из бульона и процедить. Остудить и нарезать мелкими кубиками или нарезать мелкими кубиками. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в воке среднего размера или на сковороде, обжарьте чеснок и лук до появления аромата. Добавьте свиное сердце и легкие и обжаривайте около 3 минут. Приправить порошком чили и лавровыми листьями.

  • Добавьте морковь, редис, болгарский перец и перемешайте. Налейте один стакан уксуса и бульон, затем доведите до кипения.Варить, пока жидкость не испарится и не высохнет. Но вы можете оставить немного жидкости, если предпочитаете бопи с соусом.

  • Залейте аннато водой и приправьте патисом и черным перцем. Перемешайте и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Подавайте горячим с вареным рисом и наслаждайтесь!

Бопи (Капампанган Пулуток) | Foxy Folksy

Опубликовано: · Обновлено: Bebs · 2 комментария

Bopis , или « Pulutok » в Капампангане – восхитительное блюдо с уникальными и смелыми ароматами! Пусть ваши вкусовые рецепторы получат приключение с его экзотическими ингредиентами и пикантным вкусом!

Что такое Бопис?

Бопи – это филиппинское блюдо, которое готовится из рубленых свиных легких и сердца, смешанных с уксусом, луком, чесноком и морковью.Да, вы правильно прочитали! Но пока не отказывайтесь от этого блюда! Не зря это одно из самых любимых блюд капампанганов.

Глубина вкуса настолько уникальна для этого блюда, что я не могу придумать другое блюдо, с которым можно было бы точно сравнить. У него идеальное количество остроты и терпкости. Пикантность, которая заставит вас тянуться к большему! Вы почувствуете пристрастие к нему после нескольких укусов, и даже не будете возражать, какое это мясо! Это так хорошо!

Бопи подается как основное блюдо с дымящимся белым рисом на обед или ужин.Но это также излюбленная выпивка или « пульутан » для многих.

Стиль Капампангана – Пулуток!

В разных регионах есть разные версии этого восхитительного блюда – в зависимости от используемых специй и ароматизаторов, используемых ингредиентов и методов приготовления. Когда моя мама готовила это раньше, как часть своих подносов с едой в нашей столовой, в нем было немного соуса, и кусочки были мягкими и нежными. Но в особых случаях она также готовила капампанганский вариант – Pulutok !

Путулок , метко названный из-за хлопающих звуков, которые издают куски мяса при шипении на сковороде, также означает « пумупуток » на тагальском языке.Этот вариант Бопи жарят на сковороде до тех пор, пока соус не распадется и не вытечет натуральное масло из мяса. У него более хрустящая текстура и, на мой взгляд, более концентрированный вкус.

В этом семейном рецепте используются только свиные легкие, но при желании можно добавить еще немного субпродуктов!

Foxy: Советы для незабываемых впечатлений от Bopis

Убедитесь, что вы заказываете свиные легкие и другие субпродукты заранее, эти части не так распространены, как другие виды мяса на рынке

Убедитесь, что внутренности очищены должным образом, прежде чем покупать их, чтобы избавить себя от хлопот.Если вы хотите еще больше избавиться от продуктов с резким запахом, вы можете сначала отварить их в воде с лемонграссом или панданом.

Если вы готовите это впервые, не перемешивайте сразу после вливания уксуса! Вы должны дать кислотам осесть и избавиться от «сырого» вкуса. Иначе получится очень кислое блюдо!

Если вы ищете другие напитки, попробуйте эти!

Бопи

Bopis , или “ Pulutok ” в Капампангане – это восхитительная ложка уникальных и смелых вкусов! Пусть ваши вкусовые рецепторы получат приключение с его экзотическими ингредиентами и остро-пряным вкусом!

Курс: закуска, основное блюдо

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

US CustomaryMetric

  • 1 столовая ложка масла для жарки
  • 2 столовые ложки порошка аннато или семян аннато
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана рубленых свиных легких
  • уксус
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чашка моркови, нарезанная мелкими кубиками
  • 2 части зеленого перца чили, нарезанного тонкими диагональными кусочками
]]>

Инструкции

  • В глубокой сковороде на среднем огне добавьте масло и порошок аннато.Перемешивайте, пока порошок аннато не растворится и масло не станет оранжевым. Сделайте то же самое, если используете семена аннато, просто удалите семена, когда они достаточно окрасятся, не пережаривайте, иначе они могут стать горькими.

  • Обжарьте чеснок и лук в масле аннато до мягкости и ароматности.

  • Добавьте свиные легкие и готовьте 5 минут, пока они не станут коричневыми.

  • Влейте уксус и дайте ему покипеть в течение 2 минут, не перемешивая.

  • Приправить солью, перцем и перемешать.Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть, пока мясо не станет мягким. Из мяса выйдет сок, поэтому добавлять воду не нужно, но если оно станет слишком сухим и мясо все еще жесткое, добавляйте по ½ стакана за раз.

  • Когда мясо станет мягким, снимите крышку и добавьте морковь и зеленый перец чили. Готовьте, время от времени помешивая, пока большая часть жидкости не исчезнет.

  • На этом можно остановиться или приготовить еще, чтобы высушить. Возьмите сковороду или тарелку для шипения и залейте в нее порцию.Готовьте на сильном огне, пока он не начнет издавать хлопки.

  • Переложите в сервировочную тарелку или подавайте прямо на горячую тарелку.

Nutrition

Калорийность: 44 ккал Углеводы: 4 г Белки: 1 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1179 мг Калий: 101 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 3564 МЕ Витамин C: 3 мг Кальций: 14 мг

Железа: 1 г

Рецепт свинины Bopis – Рецепты Pilipinas

Рецепт Pork Bopis – вкусное, острое и пряное блюдо испанского происхождения.Его также называют « Кандингга » в районе Бикол. Филиппинское блюдо из рубленых свиных легких и сердца. Это пряный, острый вкус, который часто подают в качестве основного блюда и подают как «Pulutan» или закуску, идеально сочетающуюся с холодным пивом или любыми алкогольными напитками.

Печать

Рецепт свинины Бопи

Рецепт свинины Бопи – вкусное, острое и пряное блюдо испанского происхождения. В районе Бикол его еще называют «Кадингга».Филиппинское блюдо из рубленых свиных легких и сердца. Это пряный, острый вкус, который часто подают в качестве основного блюда.

  • Автор: Рецепты Pilipinas
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 4-5 1x
  • Категория: Entree
  • Кухня: Филиппинская
Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 набор свиных бопи (легкие, селезенка и сердце)
  • 1 лабанос среднего размера, мелко нарезанный
  • 1 средний размер Морковь, мелко нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 большая баночная кнопка Гриб, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки черного перца, грубого помола
  • 1/2 головки чеснока, измельченного, измельченного
  • 1 луковица среднего размера, нарезанный
  • 1/4 стакана ацуете / аннато в масле
  • 2–3 кусочка силинг лабуйо, нарезанный
  • 3/4 стакана уксуса
  • кулинарное масло
  • соль
9 0199
  • Тщательно вымойте комплект бопи и слейте воду.
  • Положите весь набор бопи в большую кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и тушите 20-25 минут.
  • Вынуть из запеканки и процедить, дать остыть.
  • Бопи мелко нарезать кубиками и отложить в сторону. обжарить чеснок и лук в большом воке.
  • Добавить нарезанный кубиками бопи и варить, помешивая, 3-5 минут или пока он не начнет шипеть.
  • Добавьте уксус и варите 2–3 минуты, затем добавьте масло аннато, патис и черный перец, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты.
  • Добавьте 3 стакана воды и тушите 3-5 минут, затем добавьте морковь, лабанос, грибы и силинговую лабуйо, тушите еще 3-5 минут или пока большая часть жидкости не испарится.
  • При необходимости поправьте соленость.
  • Добавьте болгарский перец и готовьте пару минут.
  • Подавать.
  • Примечания

    В этом видео показан еще один рецепт свиного бопи.

    Питание

    • Размер порции: 1/2 стакана
    • Калорий: 367
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 1170 мг
    • Жиры: 16 г
    • Насыщенные Жиры: 3 г
    • Ненасыщенные жиры: 13 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 11 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белки: 42 г
    • 905 Холестерин: 281 мг

    Ключевые слова: экзотическое блюдо, обжаренные свиные внутренности, блюдо биколано, аутентичное

    Узнать больше о рецепте Бопи

    Как и в большинстве традиционных рецептов, определенного рецепта свинины Бопи не существует.Рецепт может отличаться от региона к региону и от семьи к семье в отношении ингредиентов, ароматизаторов и специй. В Лагуне есть еще один вариант приготовления бопи. Мы назвали его Pinaniki – Ginataang Bopis ng Laguna . Единственная разница в том, что мы не используем аннато для пищевого красителя, и он был приготовлен на кокосовом молоке. В зависимости от предпочтений, возможный список ингредиентов, которые можно добавить для разнообразия, включает морковь, имбирь, кокосовое молоко и лавровый лист.Также можно использовать приправы, такие как соль, перец, рыбный соус, соевый соус, «Siling Labuyo» (перец птичьего глаза), «Siling Haba» (перец чили из пальца).

    Приготовление рецепта свинины Бопи (резюме)

    Для тех, кто хочет попробовать это экзотическое блюдо и жаждет его, вот мой домашний рецепт. Промойте легкие и сердце свиньи и варите на слабом или среднем огне примерно 30-40 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть сердца сделана. Чтобы убедиться, что это сделано, проткните легкие и сердце вилкой или ножом – если кровь не выходит внутри мяса, значит, мясо нежное и готово.Слейте воду и дайте остыть, прежде чем нарезать мелкими кусочками или хорошо измельчить. Для придания вкуса можно добавить свиную печень, порезав ее на мелкие кусочки. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте чеснок и лук, пока он не станет коричневым и полупрозрачным. Добавить фарш из свиных легких и сердца, посолить и поперчить по вкусу. Добавьте уксус и дайте ему покипеть, не помешивая, в течение нескольких минут или до готовности уксуса. Добавьте перец чили с птичьим глазом и тушите, пока соус не станет почти полностью сухим.

    Подавайте этот рецепт свинины Бопи с горячим рисом на пару и ледяными безалкогольными напитками.Также, пожалуйста, поставьте лайк на нашей официальной странице в Facebook ( Pilipinas Recipes ), чтобы получить больше бесплатных рецептов. Спасибо

    Pulutok – Ang Sarap

    Пулуток – это филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых свиных легких, тушенных до высыхания с уксусом, перцем, чесноком, луком и перцем чили.

    Pulutok – это капампанганская версия Bopis, хотя оба блюда могут выглядеть одинаково, но есть много ключевых отличий. Pulutok в основном фокусируется на своем основном ингредиенте, свиных легких, и его обычно готовят до полного высыхания.Бопи, с другой стороны, может быть сложным и в основном использовать различные свиные внутренности, такие как свиное сердце, свиные легкие, свиной жир и свиные кишки с овощами, такими как морковь и редис, плюс он характеризуется своим красно-оранжевым цветом из семян аннато и может быть подан. с небольшим количеством соуса или подливки.

    Название «пулуток» на Капампангане означает «хлопающий звук», например «пумупуток» на тагальском языке, и он был назван так из-за потрескивающего звука этого блюда, когда оно шипит во время приготовления.Некоторые версии Kapampangan просто готовят его со свиными легкими, в некоторые добавляют измельченные цветки банана, а в другие – свиное сердце. В рецепте ниже я добавил жирную свиную грудинку, чтобы придать ей другую текстуру и немного увлажнить.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пулуток – это филиппинское блюдо, приготовленное из рубленых свиных легких, тушенных до высыхания с уксусом, перцем, чесноком, луком и перцем чили.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 700 г свиных легких, мелко нарезанных или измельченных
    • 300 г жирной свиной грудинки, 50% жира и кожи (по желанию)
    • 2 стакана нарезанных банановых почек (пусонный шалфей, по желанию)
    • 1 маленький красный перец, мелко нарезанный кубиками
    • 1 маленький зеленый перец, мелко нарезанный
    • 3 шт. перца перца с птичьим глазом, мелко нарезанного
    • 2 стакана уксуса, плюс еще, если вы хотите, чтобы он был более кислым.
    • 1 стакан свиного бульона
    • 4 штуки лаврового листа
    • 8 зубчиков чеснока, измельченный
    • 1 большая красная луковица, измельченная
    • рыбный соус
    • соль
    • свежемолотый черный перец
    • масло

    1. Замаринуйте мелко нарезанные легкие в 1 стакане уксуса и 1 ст. Л. Соли на 30 минут, отложите в сторону.Когда все будет готово, слейте воду из свиных легких.
    2. В кастрюлю добавьте свиную грудинку, 1 столовую ложку соли и столько воды, чтобы покрыть мясо. Довести до кипения и варить 20 минут.
    3. Вынуть свиную грудинку, дать остыть, нарезать мелкими кубиками и отложить.
    4. На толстой сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и лук.
    5. Добавьте бутоны банана (если используете), свиные легкие и грудинку, перец чили и лавровый лист, жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
    6. Добавьте перец, 1 стакан уксуса и бульон, доведите до кипения и тушите на среднем огне 15 минут, пока соус не высохнет и не начнет шипеть.Добавьте еще уксуса, если хотите, чтобы он был более кислым.
    7. Приправить рыбным соусом (при необходимости) и большим количеством свежемолотого черного перца. Варить на медленном огне еще 5 минут, затем подавать.

    Рекомендуемая

    Bopis – Pagkaing Pinoy TV

    Bopis выглядит так же, как giniling , они оба сделаны из кусков мяса и других ингредиентов. Но их разница? Вы можете быть удивлены тем, из чего он на самом деле сделан, особенно если вы не знакомы с филиппинским рецептом.

    Бопи – острое филиппинское блюдо из свинины и овощей.

    Готовы ли вы узнать, что делает эту традиционную еду? Легкие – либо из свинины, либо из говядины, и другие субпродукты, например, сердце. Даже будучи филиппинцем, я иногда нахожу рецепт немного пугающим, но как только я смог попробовать его, я сразу же избавился от своих предрассудков. Это действительно вкусно, и, что удивительно, многим филиппинцам он понравился больше, чем они ожидали.

    Пинои любят поесть в ресторане carinderias .Это было традицией для многим из нас, и в то же время это полезно для семей, которые предпочитают покупать готовые к употреблению продукты. Повсюду на Филиппинах вы увидите кариндерий выстроились в очередь, когда они продают свежеприготовленные разнообразные блюда. Многие из них продают почти одинаковые наборы продуктов питания, и обычно многие из этих продуктовых киосков так же продаю бопи . Он очень ароматный и пряный, а его внешний вид делает его отличным от остальной продаваемой еды.

    Говорят, что, как и большинство филиппинских блюд, его можно найти в Филиппины с помощью испанского влияния. К сожалению, никто не смог чтобы знать полную историю рецепта, даже то, как он получил свое название, осталось загадкой в ​​стране.

    Как приготовить Бопис?

    Начните с кипячения свиного или коровьего сердца, легких и печени с большим количеством ароматических веществ. Я использовала имбирь, лимонник, перец горошком, сушеный лавровый лист и уксус. Варила 30-45 минут или до готовности.

    После приготовления я мелко нарезаю свиные легкие, как будто они фарш.

    Затем я начинаю обжаривать лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Я кладу обратно фарш из свиных легких и вливаю уксус. На этом этапе не мешайте и дайте ему покипеть в течение 5 минут. Добавьте жидкость аннато и готовьте, пока жидкость почти не впитается.

    Добавьте морковь, красный и зеленый сладкий перец. Перемешайте и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте красный перец чили, приправьте солью и перцем.

    Свиные легкие рубленые с тушеными овощами.

    Свиные внутренности, использованные в рецепте, обладают впечатляющим составом питательных веществ. Если вы хотите снабдить свой организм большим количеством белка, это отличный выбор, если есть пища со съедобными органами, такими как сердце и печень. В ингредиенте также присутствуют несколько витаминов, таких как витамины группы B, и минералы.

    Бопи действительно прекрасен на вкус в сочетании с чашкой риса или также можно есть как есть. Он также часто используется как пульутан для Филиппинцы, которые любят распивать алкоголь, и, по их мнению, острота блюда идеально сочетаются со вкусом пива.

    Рецепт Бопи

    Дженалин Роуз Форбс

    Бопи – это острое филиппинское блюдо из свинины или коровьего легкого и других внутренностей. Его мелко нарезать, затем обжарить с луком, чесноком, красным и зеленым болгарским перцем и морковью.

    ]]>

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс Основное блюдо

    Филиппинская кухня

    Порций 8

    Калорий 151 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 кг свиных легких
    • 1 имбирь размером с большой палец
    • 1 стебель лемонграсса
    • 1 столовая ложка перца
    • 4 лавровых листа
    • ¼ чашки уксуса
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 средний нарезанный лук
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 3 столовые ложки семян аннато, разведенных в ½ стакана воды
    • 1 маленький красный перец мелко нарезанный
    • 1 маленький зеленый перец мелко нарезанный
    • 1 крупная морковь мелко нарезанная
    • 3 шт красный перец чили
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В большую кастрюлю налейте около 2–3 литров воды.Положите свиные легкие, затем добавьте ароматические вещества, такие как имбирь, лемонграсс, перец горошком, сушеный лавровый лист и уксус. Варить 30-45 минут или до готовности. Слить жидкость и мелко нарезать.

    • Обжарьте лук и чеснок на широкой сковороде до мягкости и аромата. Добавьте рубленые свиные легкие и перемешайте. Влейте уксус, не перемешивайте и дайте покипеть 5 минут.

    • Налейте жидкость аннато и продолжайте варить в течение 20 минут или до тех пор, пока жидкость почти не впитается.Добавьте морковь, красный и зеленый болгарский перец. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте красный перец чили. Приправить солью и перцем по вкусу. Сразу подавайте с рисом на пару.

    Видео

    Nutrition

    Калорийность: 151 ккалУглеводы: 6 г Белки: 19 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 400 мг Натрий: 577 мг Калий: 512 мг Волокно: 2 г железа: 2 г железа: Umax

    Ключевое слово bopis, bopis recipe baga

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *